Re: Ответ: Сибирская нация
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Национальность - это никак не права,а судьба. Так же как и Родина.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни
...и никакая демократия не поможет, по щучьему велению, эти особенности психологии, традиции, обычаи и образ жизни в себе вдруг искоренить и заменить на другие.
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:11 ----------
причем тут отсутствие возможности выбора?
Своими правами пущай каждый распоряжается по своему, но государство должно рамки задавать (в пределах разумного). Ничем не обоснованный выбор национальности,пмсм, в эти пределы разумного не очень укладывается.
Вы думаете, что какой-нибудь чеченец выросший в окружении каки-нибудь голландцев будет танцевать лезгинку? Какой он будет национальности?
А если человек следует какому-нить эльфийскому образу жизни, пытается говорить по-эльфийски, одеваться....ну тусит он с толкинистами давно
Он кто по национальности? по вашей же логике он - эльф.
Вообще, просветите какая-такая польза государству с гражданским обществом от моей национальности? Зачем разделять на, в наше время абсолютно условные, национальности?
Если человек пишет в переписи что он джедай или ещё кто, это не значит, что он себя им считает (хотя такие тоже есть), это в первую очередь безразличное отношение к национальному признаку. Что в этом плохого?
Цитата:
Сообщение от
POP
Вот-вот... изыматели хреновы...
Всех переписать и построить....:lol:
А можно я тоже похожу, попереписываю? У меня тоже найдётся применение собранным данным.;)
можно....
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Мной было также указано, но почему-то осталось незамеченным, то, что возможно искусственное создание национальностей с помощью, например, религии.
не осталось незамеченым :) 1 - при помощи не только религии. 2 - оно было не искусственным.
Цитата:
Традиции пробабушек русских, украинцев и белорусов нами не потеряны. Но вот национальности почему-то разные.
О-о!.. Это тема давняя и обширная. И существует кстати мнение, что эти национальности...как бы помягче -не очень разные.Не будем углубляться, ибо - оффтоп:) Но в итоге это разделение подсобило развалу империи.
Цитата:
Замечательно. Вы только что урезали приведённое Вами же определение национальности наполовину.
не урезали...) Есть же понятие первого языка, того на котором человек думает, на котором сказал "мама". Изменение языка в следствии эмиграции этого особо не поменяет, равно как и традиции - они усваиваются на почти рефлекторном уровне. Укоренившиеся привычки вообще очень сложно изменить.
Цитата:
Так определяется или не определяется? Вы уж, пожалуйста, приведите две рядом стоящих фразы к общему основанию.
В моих постах всё сводится к культурному аспекту. И не наследственности, а культурному наследию. Читайте пожалуйста внимательнее!
По крови (в прямом значении) определить весьма проблематично, пмсм.
Цитата:
Государство не есть что-то "rock solid", оно может и измениться, не перемещаясь территориально.
...при этом (заглядывая в историю:rtfm:) оно ослабляется в разы.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Вы думаете, что какой-нибудь чеченец выросший в окружении каки-нибудь голландцев будет танцевать лезгинку? Какой он будет национальности?
в семье голландцев? голландцем будет:)
Цитата:
А если человек следует какому-нить эльфийскому образу жизни, пытается говорить по-эльфийски, одеваться....ну тусит он с толкинистами давно
Он кто по национальности? по вашей же логике он - эльф.
.. пытается - не считаеться ))
По моей логике он - эльф, если у него мама- эльф или папа - эльф и эльфийский ему - родной язык.%)
---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Вообще, просветите какая-такая польза государству с гражданским обществом от моей национальности?
...эт смотря какая национальность....:D
А если серьёзно.... Эти самые обычаи, традиции, культура они же не на ровном месте появились, и не зря так долго существуют. Если звёзды зажигают -значит это кому-нибудь нужно. Собственно они это гражданское общество его потребности и обслуживают веками, а кое-где и тысячелетиями.
Эльфийский образ жизни, как вы изволили выразиться, сформирован не историческими потребностями, а фантазией одного человека. Процесс формирования национальности - процесс длительный, (проверка временем если угодно) Много длиннее 30 лет.
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Если человек пишет в переписи что он джедай или ещё кто, это не значит, что он себя им считает (хотя такие тоже есть), это в первую очередь безразличное отношение к национальному признаку. Что в этом плохого?
...бойтесь равнодушных!...:) Но криминального - ничего.
А вот те, которые себя таковыми считают - %) настораживают