???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Сибирская нация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Сибирская нация

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    религия - лишь один из комплекса признаков,часть общей культуры. В переписи 1897 переписывали по народности на основании родного языка
    Что было мной ранее указано. Мной было также указано, но почему-то осталось незамеченным, то, что возможно искусственное создание национальностей с помощью, например, религии.

нет, пока связь с традициями прабабушки не будет потеряна окончательно.
    Традиции пробабушек русских, украинцев и белорусов нами не потеряны. Но вот национальности почему-то разные.

...остался той же.
    Замечательно. Вы только что урезали приведённое Вами же определение национальности наполовину.

Общее потомство может быть. Будет полукровка, так или иначе тяготеющий к одному из родителей.

Но если мать- ханты, а отец - манси, белорус у них никак не родится, а джедай тем более.
    Полу-, простите, что?

Видели...только национальность по крови не определяется, с этим не ко мне.
    Так определяется или не определяется? Вы уж, пожалуйста, приведите две рядом стоящих фразы к общему основанию.

Угу,а у меня что написано?
    У Вас много чего написано. Выше я уже привёл пример этой надписи.

Вы себе противоречите. "Человек бегает со световым мечом, кастует заклинания - игнорируя наследственность и окружение тянет на джедая или эльфа" - вот и мне интересно: разве это национальность?
    Никакого противоречия. Современные средства связи позволяют формировать окружение не по территориальному признаку. Соответственно, национальности могут быть сформированы и не в явно видимом окружении. И ещё раз прошу Вас - всё-таки определитесь с кровью и наследственностью. Очень странно видеть в соседних предложениях разное отношение к этому вопросу.

Вы это серьезно?Потому что государство с произвольно меняющимся национальным составом рискует прекратить своё существование
    POP на это хорошо ответил.

Для мононационального государства это действительно может быть проблемой, но только до тех пор, пока оно хочет оставаться мононациональным. Государство не есть что-то "rock solid", оно может и измениться, не перемещаясь территориально.

Если же стоит вопрос о том, что вопрос национальности используется в качестве основания для сепаратизма - то это вопрос отнюдь не "национальности". Это вопрос политических устремлений лидеров движения сепаратизма, и вводить рамки для отдельного человека в вопросе национальности для решения этого вопроса - это очень странно. Сепаратизм, хотя легче всего и управляется с помощью национального вопроса, может быть продвигаем и на основании других лозунгов, с национальностью никак не связанных. И бороться надо именно с причиной - инициаторами сепаратизма, а не с последовавшими за ними толпами.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Ответ: Сибирская нация

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Мной было также указано, но почему-то осталось незамеченным, то, что возможно искусственное создание национальностей с помощью, например, религии.
    не осталось незамеченым 1 - при помощи не только религии. 2 - оно было не искусственным.

Традиции пробабушек русских, украинцев и белорусов нами не потеряны. Но вот национальности почему-то разные.
    О-о!.. Это тема давняя и обширная. И существует кстати мнение, что эти национальности...как бы помягче -не очень разные.Не будем углубляться, ибо - оффтоп Но в итоге это разделение подсобило развалу империи.

Замечательно. Вы только что урезали приведённое Вами же определение национальности наполовину.
    не урезали...) Есть же понятие первого языка, того на котором человек думает, на котором сказал "мама". Изменение языка в следствии эмиграции этого особо не поменяет, равно как и традиции - они усваиваются на почти рефлекторном уровне. Укоренившиеся привычки вообще очень сложно изменить.

Так определяется или не определяется? Вы уж, пожалуйста, приведите две рядом стоящих фразы к общему основанию.
    В моих постах всё сводится к культурному аспекту. И не наследственности, а культурному наследию. Читайте пожалуйста внимательнее!
    По крови (в прямом значении) определить весьма проблематично, пмсм.

Государство не есть что-то "rock solid", оно может и измениться, не перемещаясь территориально.
    ...при этом (заглядывая в историю) оно ослабляется в разы.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что какой-нибудь чеченец выросший в окружении каки-нибудь голландцев будет танцевать лезгинку? Какой он будет национальности?
    в семье голландцев? голландцем будет
    А если человек следует какому-нить эльфийскому образу жизни, пытается говорить по-эльфийски, одеваться....ну тусит он с толкинистами давно
    Он кто по национальности? по вашей же логике он - эльф.
    .. пытается - не считаеться ))
    По моей логике он - эльф, если у него мама- эльф или папа - эльф и эльфийский ему - родной язык.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Вообще, просветите какая-такая польза государству с гражданским обществом от моей национальности?
    ...эт смотря какая национальность....

А если серьёзно.... Эти самые обычаи, традиции, культура они же не на ровном месте появились, и не зря так долго существуют. Если звёзды зажигают -значит это кому-нибудь нужно. Собственно они это гражданское общество его потребности и обслуживают веками, а кое-где и тысячелетиями.
    Эльфийский образ жизни, как вы изволили выразиться, сформирован не историческими потребностями, а фантазией одного человека. Процесс формирования национальности - процесс длительный, (проверка временем если угодно) Много длиннее 30 лет.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

Если человек пишет в переписи что он джедай или ещё кто, это не значит, что он себя им считает (хотя такие тоже есть), это в первую очередь безразличное отношение к национальному признаку. Что в этом плохого?
    ...бойтесь равнодушных!... Но криминального - ничего.
    А вот те, которые себя таковыми считают - настораживают

Ваши права