То есть кошка всё-таки может стать собакой? Куда же подевалась ранее высказанная категоричность?
То есть ты не признаёшь эту национальность, просто не ПРИЗНАЁШЬ!
Это твоё личное мнение - и я совсем не против того, чтобы у тебя было такое личное мнение.
О! Замечательно. Просто замечательно.
Что мешает при современных средствах связи создать общность, не связанную территориально?
Отказываюсь? Отнюдь. Я всего-лишь прошу понять почему было дано именно такое определение, и как оно может быть понимаемо сейчас, а не триста лет назад.
Пустое цитирование без понимания сути для меня выглядит странным и безконструктивным.
Что ж, молитесь своему "Богу", чтобы масштабного военного конфликта не было. Но почему-то людям, которые принимают решения о начале таких конфликтов, глубоко безразлично мнение каких-то там церковников по этому вопросу.
Почему-то ВОВ выиграл советский народ, а не русские, украинцы, казахи и прочие. Видимо всё-таки им сумели объяснить, что "национальностей нет, всё это пережитки, все люди эльфы друг другу".
Интересно узнать, где можно хотя бы раз в месяц почистить кровь? А то, боюсь, могло туда что-то плохое быть занесено.
Или достаточно объявить "моя кровь - чистая" и всё будет в порядке?
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
При чём здесь это? "Славяне" - это даже не национальность, это более общее понятие. Также эта фраза может означать, что они не называли себя "русские", "украинцы", "белорусы", "поляки", "чехи", "словаки", т. е. всё-таки межнациональные разногласия в некоторых случаях не случаются, вне зависимости от того, в чём нас хочет убедить Dzen?
Более того, называющие себя так - роднили ли они себя с населением Болгарии, некоторая часть которого очень хотела их убить?
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Власти страны до 1941 года проповедовали полный интернационал.
Но потом от этого пришлось вынужденно отказаться. (в том числе потому что немцы от многонационального советского народа не отличались ничем) и взывать к национальным чуствам:
см. например (брошюра 1945 года "великий русский народ"):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/..._ddefc633_orig
Спасибо за уточнение. Я не писал, что они именно "воевали".
Спасибо. Но чем занимаются власти, и в какие слова они это облекают меня в рамках этой темы очень мало интересует. На войну работала вся страна и все национальности - даже если в пропаганде использовалось только слово "русский". И для увеличения эффективности этой работы, с трениями между национальностями вполне успешно власть боролась.
Я бы предпочёл обсуждать далее самоопределение отдельных людей и их групп, хотя, разумеется, у меня нет никакого морального и физического права запрещать обсуждать и другие вопросы в рамках этой темы.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"