Разве можно сравнивать эти самолеты? Давайте тогда и Запорожец с Поршем сравнивать, у обоих двигатели сзади.
Вид для печати
Купив РоФ в день релиза, и поставив его, я смог повзлетать и поубиваться в свое удовольствие... Я смог погонять ботов и полазить по настройкам... Я смог попробовать научиться летать по новому, включив обучалку.
Купив БоБ в день релиза, и поставив его, я смог посмотреть на менюшку, включить океаническую карту и в гордом одиночестве посмотреть диафильм... Хватило минут на 5... Потом вылет и на полку...
По прошествии полутора-двух месяцев в РоФ я смог поучавствовать в он-лайн баталиях, которые чем дальше, тем больше напоминали Иловские дог-файты... И это радовало...
По прошествии полутора-двух месяцев в БоБ я так и не смог увидеть что-либо нового... Что-то новое увидели владельцы более мощных машин...
Вот чистая констатация... Исключительно моих ощущений... А если коснуться ожиданий, то после поездки на игромир, где я б...ь ЛЕТАЛ, увидеть в релизе такую х...ю я реально не ожидал... Раньше чем через полгода решил даже не пробовать... Дай Бог чтоб все изменилось в лучшую сторону... Я действительно очень этого хочу.
Ну да, один был построен в 1931 году, а другой -- в 1916? Т.е. разницы не должно быть никакой у учебного самолета (первоначального обучения) и самолета-разведчика (т.е. для "реальных пацанов"). Между прочим, Тайгер мот был уже оснащен триммерами, отклоняемыми предкрылками, чего и не снилось пилотам ПМВ. Если убрать из тайегр мота вышеуказанные навороты, то получим примерно тоже самое.
--- Добавлено ---
Вы не поверите, но я очень хочу понять, что же произошло за полгода перед релизом БзБ!
PS Хотя шума ветра на тайгер мот в БзБ очень не хватает. ;)
Так уже и сами разработчики подтвердили догадки - в релизе включили много опций, которые в Игромировской версии были отключены. Вот оно всё вместе и затормозило. Можно вспомнить те же выхлопы двигателей. Сейчас доводят совместную работу всех опций до вменяемого состояния.
и уже имел автоматические закрылки :) это так к слову...
война это лучший стимул для технических новинок, то что есть в БОБ это немного улучшенная техника из РОФ...
были и закрылки и триммирование рулей и даже коллиматорные прицелы... даже алюминий использовали в самолетостроении :)
Вот Ваша цитата:
Спокойно пилотирую биплан СПАД в РоФ, к сожалению нет у меня Бреге, ну не хочу покупать, точно так же спокойно пилотирую Тайгер мот в БзБ. Никаких затруднений не нашел.Цитата:
конечно, или вы не знаете что в БОБ есть биплан пройдите учебную миссию в БОБ и потом полетайте в РОФ на бреге
я не знал что вы в РОФ трудности искали :) тогда точно БОБ для Вас, но историю тоже иногда полезно знать...
Интересно... Почему в БоБе при заходе на посадку, Когда до земли остаются буквально сантиметры, самолет резко кидает к земле (эффект магнитного прилипания). Летаем по таблицам? как в старом Иле.
В РоФе на каждой кочьке самолет подпрыгивает и скачет шурша колесами по земле.
А эта тема и создана для того, чтоб мы тут друг друга передушили.
Да к стати... На Оф-форуме РоФа тоже есть ветка, где обсуждается БоБ. И не кто там не орёт как резанный, что надо прибить ветку.
Да и у нас на Сквадовском форуме тоже создана ветка для... "Поболтать на тему БоБ". Потому что все мы летаем (кто купил) в БоБ. Пока немного, но летаем.
Ну не понятны мне ваши споры, друзья. Многие заимели очень мощное железо ради БОБа, и теперь прямо таки не хотят полетать на нём в РОФ, причём нахаляву. Вот о чём тут спорить. Мы покупали игру, покупаем самолёты, рады что новые выходят. Вам уже просто игру в руки отдают. возьмите, играйте, наслаждайтесь, даром!!! Нет, они все уперлись в этот БОБ. Бедные, как же мне жаль вас, и жаль РОФ, за то что многие чисто из принципов, упёрто его не воспринимают. Ужас, кошмар, так относиться к такому симулятору. Боб я тоже купил, но дальше дело не пошло, да и вряд ли в нём будет что-то хоть немного похожее на те самые самолёты, к которым так презрительно относиться большинство. Отсюда и цена на БОБ такая, в общем итак всё ясно. Печально, друзья, печально. Продолжайте.
Как топикстартер хочу признаться, что вы перечислили причины по которым я и создал ветку. Оставим БоБ как есть, пусть разрабы допиливают, но это дело нескорое, по мне им придётся не допиливать, а переделывать ибо слеплен он не подумавши. Это не оценка создателям, возможно не их вина. Но,чёрт возьми, не понимаю вирпилов презрительно отворачивающихся от РоФ! Или они не вирпилы, а дрочилы на Фоки/Лафки? В Роф всё отлично и историзм и ФМ/ДМ и графика. Тот же самый СС, от которого нас старательно предостерегают девелоперы в БоБе, в РоФ у меня никаких проблем не создал, картинка гладкая от собственного носа и до горизонта. Наконец - халява! О чём ещё мечтать? Авторы лишь скромно претендуют на благодарность в виде покупки дополнительного контента, ну так назовите мне форумчанина, который в благодарность не скупил все коробки с фактически давно халявным Илом! А тут не просто коробки, а другие самолёты, новые вызовы! Вперёд в РоФ! В БоБ вернёмся через годик-другой. Всех благ его команде, я на них очень надеюсь, но летать хочу сейчас. Не надо холивара. Всё будет хорошо!
Сколько людей, столько и мнений.
А вот мне например в авиасимуляторах на первом месте нравится ощущение полета. А потом уже обвесы и пулеметы. Если нет главного и я чувствую что я не лечу, а играюсь в игру - то радость быстро улетучивается. А полет можно почувствовать на любом аппарате который поднимается в воздух. Вот как раз лично мне РоФ дает это чувство. Как там по Станиславкому? - "Верю!". А вот в БоБ пока нет. :(
И я пришел к выводу что скорее всего вирпилы делятся меж собой тоже на приоритеты. Кому стрельба и скорость, кому полет и ветер. Все кто мечтают Летать - давно уже в РоФ. :)
ну я на аэродроме летаю, и? у меня чтобы утолить голод полета денег не хватает налетаться. Компенсирую РоФом :)Цитата:
Те, кто мечтает летать - давно на аэродроме! :)
Zhyravel
Обвинять РОФ в том, что он не про ВМВ - это сильно...
Лично я летаю в него именно потому, что он не про ВМВ. :)
И что за холивар такой дурацкий: ROF vs BoB? У них из общего только то, что обе игры про самолетики. Я уж молчу о том, что РОФ вышел еще 2 года назад.
Че бы не сравнивать Ил-2 и БоБ? По мне так гораздо логичнее.
Когда самолету выбивают амортизаторы в БзБ он тоже будет прыгать. И не забывайте, что в сороковом году самолеты были значительно тяжелее, чем в 1917.
Не дождутся. Уж если сравнивают БзБ и РоФ, то пусть сравнивают. Вчера слетал миссию из бета-кампании, но мне тоже не все там понравилось, только я истерику подымать не буду. Так... посмеялся, мужика скрины показал и ладно.
Тоже самое и у нас. :)
--- Добавлено ---
Лично я купил, мне на халяву не надо, но покупать больше ничего не хочу. И потом, даже в таком виде мне БзБ нравится.
--- Добавлено ---
У меня не было халявы, я купил РоФ одним из первых. Пока что я не вижу необходимости в дополнительном контенте. Да, там все красиво сделано: вот карьера, тут нужен самолет, но у вас его нет, купите!!! Это, ребятки, называется разводилово.
Адью!
--- Добавлено ---
В БзБ тоже ветер есть, только шум ветра не реализован, а так при заходе на посадку ветер порой чувствуется и часто.
:popcorn:
Ну например средняя цена одного нормально проработанного самолета для MSFS составляет 50$. Или например MD-11 от PMDG стоит 80$. И это только один самолет! А еще необходимо купить сам сим. Так что там сборка из хороших самолетов и сцен может в несколько сотен баксов выливаться.
P.S. У меня на компе мирно существуют рядом друг с другом Ил-2, LockOn, MSFS, RoF, БзБ. От каждого сима я получаю свое удовольствие. Каждый сим занимает свою нишу. Как по мне, так больше симов качественных, хороших и разных.
Я РОФ купил уже после выхода БЗБ, просто стало интересно, что пишут ппро игру много, а я ее не знаю. Никогда особо тарантасами не интересовался. Так вот результат - я в диком восторге! Отлично сделанная игра, хоть и читал я что сразу она не была такой и тоже проблем было много. Такого же уровня доработанности желаю и БзБ. Не смотря на все глюки и косяки БзБ, потенциал колоссальный, и я получаю удовольствие. Но недоделок - тьма, так конечно нельзя, товарищи. Причины этого всего за кадром, но что имеем то имеем.
Горы в РОФе мне кто-нибудь покажет? Дайте скринов! Без единой задней мысли просто хочу увидеть горы в симуляторе. В БоБе мне больно на них смотреть, а всё на максимум поставить, дабы хоть часть закрыть "густым" лесом, пока не позволяет железо.
И давно хотел спросить. В РОФе планируются какие-нибудь движения по части террейна? Сейчас видно что текстуры низкой детализации.