-
Re: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
кому понятно? сейчас лучше, чем тогда. если мы говорим только о магазинах.
А если говорить только о холодильниках?
Да и насчёт магазинов - очень не однозначно. Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".
Убери с прилавков мусор и откровенную отраву - только хлеб да вода и останутся.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
как то очень все печально у вас. мы на хлебе и воде не сидим.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Оценивать надо в общем, по многим параметрам. А то получиться как в анекдоте про количество телевизоров у населения по сравнению с 1913-м годом.
ну так кол-во машин на дорогах и товаров на прилавках чем не параметры?
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Параметры, но всего лишь одни из многих и не главные.
-
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".
Во времена СССР еще таких технологий не было всякую дрянь за копейки выращивать, еще не было возможности рубить бабло на чужом здоровье. Но если медицина будет справляться с этим и человек будет относительно безболезненно доживать в среднем до 80 лет, то фиг с этой едой.
Цитата:
Сообщение от Молодчик
вы еще компы в пример приведите, когда то они были роскошью, а счас их как грязи. Возможно скоро и машины будут доступны за пол зарплаты и будут меняться как счас телефоны.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Параметры, но всего лишь одни из многих и не главные.
не знаю насчет главные - не главные. но тот же автомобиль является очень даже показательным. чтобы на нем ездить, обслуживать - нужен определенный достаток. я не имею в виду убитые шахид-такси. и это универсальный показатель для любой страны и в любое время. а что для вас главное? какой-нибудь термин из научного коммунизма? тогда я пас. у меня все просто - ем то, что на хлеб намазываю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
deMax
Возможно скоро и машины будут доступны за пол зарплаты и будут меняться как счас телефоны.
почему скоро? в США очень похожая ситуация. не как телефоны, но машина там совсем не роскошь. у вас машина есть? этот...предмет всегда будет больше, чем предмет. это... машина. поэтому такой же грязью, как те же компы, они вряд ли станут. требуют денег и внимания значительно больше.
-
Цитата:
Сообщение от
deMax
Во времена СССР еще таких технологий не было всякую дрянь за копейки выращивать, еще не было возможности рубить бабло на чужом здоровье. Но если медицина будет справляться с этим и человек будет относительно безболезненно доживать в среднем до 80 лет, то фиг с этой едой.
Интересно в других станах тоже каку кушают , и живут долго ?
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
-
Цитата:
Сообщение от
deMax
Во времена СССР еще таких технологий не было
тут время не при чем. в ссср не было, не значит, что нигде не было. совсем не значит.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
не знаю насчет главные - не главные. но тот же автомобиль является очень даже показательным. чтобы на нем ездить, обслуживать - нужен определенный достаток. я не имею в виду убитые шахид-такси. и это универсальный показатель для любой страны и в любое время. а что для вас главное? какой-нибудь термин из научного коммунизма? тогда я пас. у меня все просто - ем то, что на хлеб намазываю.
Пирамида потребностей.
Процент и качество удовлетворения потребностей из нижней ее части, важнее чем эти же показатели для ее более высоко расположенных частей.
Т.е. если у вас в стране 70% населения ездит на личных авто, но при этом 30% недоедает и не получает должного медицинского обеспечения, то это хуже, чем если бы личными авто были обеспечены только 30% населения, но зато недоедало и плохо лечилось всего 5%.
Цифры в некоторой мере условны, но суть я надеюсь вы смогли уловить.
-
-
Были технологии, были...
Немцы наших учили как колбасу без грамма мяса делать.
Научили.
А сейчас - всё чудесатее и чудесатее...
Курицу, считавшуюся в СССР диетическим продуктом, даже ветеринары больной собаке крайне не советуют давать - аллергия может начаться. То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел. А мы жрём это... и радуемся что "без очереди"
Не зря же французы лягушек жрать начали. Европа вообще одним дерьмом много веков кормилась.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Т.е. если у вас в стране 70% населения ездит на личных авто, но при этом 30% недоедает и не получает должного медицинского обеспечения, то это хуже, чем если бы личными авто были обеспечены только 30% населения, но зато недоедало и плохо лечилось всего 5%.
ну это какая то чегевара. и к реальной экономике имеет сомнительное отношение. никто не против хорошего мед. обслуживание. но машины то здесь при чем? это все важные аспекты выского уровня жизни.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Курицу, считавшуюся в СССР диетическим продуктом, даже ветеринары больной собаке крайне не советуют давать - аллергия может начаться. То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел. А мы жрём это... и радуемся что "без очереди"
ну обобщать то не надо. мы не жрем. где вы такие продукты находите? в сети гипермаркетов "Народный" в день суровых распродаж? кто ж заставляет?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не зря же французы лягушек жрать начали. Европа вообще одним дерьмом много веков кормилась.
что научило их быть экономными и рациональными. у нас же ситуация со жратвой была ничем не лучше, но ничему это так и не научило. пичаль.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
ну это какая то чегевара. и к реальной экономике имеет сомнительное отношение. никто не против хорошего мед. обслуживание. но машины то здесь при чем? это все важные аспекты выского уровня жизни.
У государства есть много рычагов для перекачивания ресурсов из одной отрасли в другую. Налоги, пошлины, льготы, преференции, субсидии и т.д. Я уж не говорю о административно-командных методах.
А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
ну обобщать то не надо. мы не жрем. где вы такие продукты находите? в сети гипермаркетов "Народный" в день суровых распродаж? кто ж заставляет?
А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят? :D
Цитата:
что научило их быть экономными и рациональными. у нас же ситуация со жратвой была ничем не лучше, но ничему это так и не научило. пичаль.
"У вас" - может быть.
Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.
:D даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят? :D
как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
"У вас" - может быть.
Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.
это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.
это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.
Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут. И таки-да. Дело не только в фантиках, а в себестоимости, наваре продавца и в конечной цене (в которую и фантики заложены).
Ты про экономику много знаешь?
Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
:D даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...
А что не так?
Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут.
уф. ладно, я понял. последняя настоящая курица умерла своей смертью в момент распада ссср. остались только хлеб и вода. если вам это нравится, я тем более не против. ))
и почему вы о качестве курицы по диагнозу только узнаете? едите с закрытыми глазами и забитым носом?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?
ну есть же передачи, типа "Контрольная закупка". всяким въедливым бабушкам нравится. может и вам подойдет. они там всяко лучше меня объяснят.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
А что не так?
Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?
да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.
--- Добавлено ---
тут речь про немодернизируемую экономику говорили... меня больше смущает немодернизируемое сознание наших людей. большинство работать не любят и не особо хотят. даже за приличные деньги. тут про машины разговор зашел... взял коллега рендж ровер. мужик с молодости сам любит с машинами возиться. поехал на ТО. обычная процедура замена масла. коллега мужик дотошный - вычитал, что рекомендуется прокладку крышки сливного отверстия менять. копеечная вещь. поменять дело 2 секунд. не поменяли. а зачем? она и так походит. они там в рейндже дурью маются. реально мастер так ответил. мда...
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.
Ну так постройте систему контроля качества.
Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь. А можно построить систему профессионального контроля - когда по вашей жалобе его вышибут из профсоюза и ассоциации стоматологов, дадут волчий билет и его не возьмут в любую клинику даже унитазы мыть. А еще можно построить судебную систему контроля - тогда вы просто подаете на него в суд и отсуживаете у него все имущество и он весело идет бомжевать под забор.
В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.
З.Ы. А к экономике это отношения не имеет - она как работала так и работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да и насчёт магазинов - очень не однозначно. Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".
http://fs181.www.ex.ua/get/27024345/...ва%2000042.jpg
"Тоталитарные" белорусы ещё держатся :)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А ты про уровень жизни в СССР откуда знаешь ?
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Делал по этой теме диссертацию.
Занавес:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.
кхм. я поступил еще проще. больше в ту клинику ни ногой. уверен не я один такой. клиника коммерческая - разорится туда ей и дорога. это рынок. а вам обязательно нквд, колыму? откуда такие мрачные мысли в самом расцвете сил?
вот кстати, свежий пример. купили детские сандалии фабрики Скороход. отличная вещь! кожа, стелька ортопедическая, подошва правильная, легкие. 800 рэ. примерный импортный аналог от 1,5 тыр. Россия вперед!!!! правда, есть нюанс. такое производят женские руки. то, что производят у нас мужские - да ну на. ну кроме космоса само собой.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
....
Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь....
Не мешало бы...Особенно за ребятишек, которые руки теряют от "неправильной" капельницы...
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Занавес:bravo:
А что занавес , Вот человек бы выложил свой труд , мы бы оценили . А так я тоже в космос летал , ну и что ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел.
Котяру кормить гречкой это садизм , потому как кошки хишники им мясо нужно есть , а не гречку .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Продолжительность жизни во Франции 81 год. Жрут они там одно дерьмо . Парадокс .
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Ну так постройте систему контроля качества.
Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь. А можно построить систему профессионального контроля - когда по вашей жалобе его вышибут из профсоюза и ассоциации стоматологов, дадут волчий билет и его не возьмут в любую клинику даже унитазы мыть. А еще можно построить судебную систему контроля - тогда вы просто подаете на него в суд и отсуживаете у него все имущество и он весело идет бомжевать под забор.
З.Ы. А к экономике это отношения не имеет - она как работала так и работает.
Причём, из всех этих систем, наивысший КПД у первой.
Вторая закономерно завершается словами "а скем я работать буду?", а третья вырождается в "кто больше заплатил, тот и прав" и пойдёшь ты за свою жалобу сам бомжевать под забор, а криворукому дохтору достанется твоё имущество в качестве "компенсации морального ущерба за клевету"
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Причём, из всех этих систем, наивысший КПД у первой.
Вторая закономерно завершается словами "а скем я работать буду?", а третья вырождается в "кто больше заплатил, тот и прав" и пойдёшь ты за свою жалобу сам бомжевать под забор, а криворукому дохтору достанется твоё имущество в качестве "компенсации морального ущерба за клевету"
Это из за надписи НКВД? Что за бред . Наивысший КПД будет только при условии равной защищенности как пациента , так и доктора. Тогда и врачи будут , и они будут нормальные , и лечить будут хорошо.
А доктор который валит лес на Колыме это уже убыток для государства , в прямом и переносном смысле , тем более если он туда попал по простой жалобе .
С какого перепуга Специалист в своей области даст высший КПД если он занимаеться делом для которого не нужны не его специализация не его опыт .
КПД профессора при уборке картошки = КПД пьяницы колхозника с шестью классами образования .
А при варианте на любую жалобу сразу на лесоповал , будет острый дефицит врачей .