???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.
    даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят?
    как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.

"У вас" - может быть.
    Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.
    это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.

Инспектор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.

это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.
    Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут. И таки-да. Дело не только в фантиках, а в себестоимости, наваре продавца и в конечной цене (в которую и фантики заложены).
    Ты про экономику много знаешь?
    Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор

Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут.
    уф. ладно, я понял. последняя настоящая курица умерла своей смертью в момент распада ссср. остались только хлеб и вода. если вам это нравится, я тем более не против. ))
    и почему вы о качестве курицы по диагнозу только узнаете? едите с закрытыми глазами и забитым носом?

Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?
    ну есть же передачи, типа "Контрольная закупка". всяким въедливым бабушкам нравится. может и вам подойдет. они там всяко лучше меня объяснят.

--- Добавлено ---

А что не так?
    Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?
    да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.

--- Добавлено ---

тут речь про немодернизируемую экономику говорили... меня больше смущает немодернизируемое сознание наших людей. большинство работать не любят и не особо хотят. даже за приличные деньги. тут про машины разговор зашел... взял коллега рендж ровер. мужик с молодости сам любит с машинами возиться. поехал на ТО. обычная процедура замена масла. коллега мужик дотошный - вычитал, что рекомендуется прокладку крышки сливного отверстия менять. копеечная вещь. поменять дело 2 секунд. не поменяли. а зачем? она и так походит. они там в рейндже дурью маются. реально мастер так ответил. мда...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.06.2012 в 19:10.

Инструктор Аватар для DINAB

да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.
    Ну так постройте систему контроля качества.
    Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь. А можно построить систему профессионального контроля - когда по вашей жалобе его вышибут из профсоюза и ассоциации стоматологов, дадут волчий билет и его не возьмут в любую клинику даже унитазы мыть. А еще можно построить судебную систему контроля - тогда вы просто подаете на него в суд и отсуживаете у него все имущество и он весело идет бомжевать под забор.
    В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.
    З.Ы. А к экономике это отношения не имеет - она как работала так и работает.

Инспектор

В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.
    кхм. я поступил еще проще. больше в ту клинику ни ногой. уверен не я один такой. клиника коммерческая - разорится туда ей и дорога. это рынок. а вам обязательно нквд, колыму? откуда такие мрачные мысли в самом расцвете сил?

вот кстати, свежий пример. купили детские сандалии фабрики Скороход. отличная вещь! кожа, стелька ортопедическая, подошва правильная, легкие. 800 рэ. примерный импортный аналог от 1,5 тыр. Россия вперед!!!! правда, есть нюанс. такое производят женские руки. то, что производят у нас мужские - да ну на. ну кроме космоса само собой.

....
    Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь....
    Не мешало бы...Особенно за ребятишек, которые руки теряют от "неправильной" капельницы...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Инспектор

Ну так постройте систему контроля качества.
    Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь. А можно построить систему профессионального контроля - когда по вашей жалобе его вышибут из профсоюза и ассоциации стоматологов, дадут волчий билет и его не возьмут в любую клинику даже унитазы мыть. А еще можно построить судебную систему контроля - тогда вы просто подаете на него в суд и отсуживаете у него все имущество и он весело идет бомжевать под забор.
    З.Ы. А к экономике это отношения не имеет - она как работала так и работает.
    Причём, из всех этих систем, наивысший КПД у первой.
    Вторая закономерно завершается словами "а скем я работать буду?", а третья вырождается в "кто больше заплатил, тот и прав" и пойдёшь ты за свою жалобу сам бомжевать под забор, а криворукому дохтору достанется твоё имущество в качестве "компенсации морального ущерба за клевету"
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Причём, из всех этих систем, наивысший КПД у первой.
    Вторая закономерно завершается словами "а скем я работать буду?", а третья вырождается в "кто больше заплатил, тот и прав" и пойдёшь ты за свою жалобу сам бомжевать под забор, а криворукому дохтору достанется твоё имущество в качестве "компенсации морального ущерба за клевету"
    Это из за надписи НКВД? Что за бред . Наивысший КПД будет только при условии равной защищенности как пациента , так и доктора. Тогда и врачи будут , и они будут нормальные , и лечить будут хорошо.
    А доктор который валит лес на Колыме это уже убыток для государства , в прямом и переносном смысле , тем более если он туда попал по простой жалобе .
    С какого перепуга Специалист в своей области даст высший КПД если он занимаеться делом для которого не нужны не его специализация не его опыт .
    КПД профессора при уборке картошки = КПД пьяницы колхозника с шестью классами образования .
    А при варианте на любую жалобу сразу на лесоповал , будет острый дефицит врачей .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Это из за надписи НКВД? Что за бред . Наивысший КПД будет только при условии равной защищенности как пациента , так и доктора. Тогда и врачи будут , и они будут нормальные , и лечить будут хорошо.
    Ну если вы оклеветали врача - то валить лес поедете вы сами. Так нормально будет?

А доктор который валит лес на Колыме это уже убыток для государства , в прямом и переносном смысле
    Глупости говорите. Убыток для государства если ВСЕ врачи будут валить лес - а если вы посадите 5-10% врачей-"коновалов", то остальные будут работать лучше и от этого государству и обществу будет прибыль, а не убыток.

С какого перепуга Специалист в своей области даст высший КПД если он занимаеться делом для которого не нужны не его специализация не его опыт .
    КПД профессора при уборке картошки = КПД пьяницы колхозника с шестью классами образования .
    Бросьте этот ваш гнилой либерализм и человеколюбие. Судьба отдельного врача или профессора не имеет никакой ценности для государства и общества.
    Допустим мы завтра назначим ЛИЧНО ВАС министром здравоохранения и у вас будет полный карт-бланш - что ВЫ ЛИЧНО, как министр сделаете для улучшения ситуации? Какую систему контроля качества, поощрения и наказания будете внедрять?
    А то вы только критикуете.

А при варианте на любую жалобу сразу на лесоповал , будет острый дефицит врачей .
    Каждую жалобу будут проверять. И если не подтвердится - то жалобщик оказавшийся клеветником ответит по всей строгости.
    К тому же не обязательно сразу писать жалобу - можно запросить разъяснение действий врача в профильной структуре.

Ну если вы оклеветали врача - то валить лес поедете вы сами. Так нормально будет?
    Соответственно решать кто прав должен не НКВД а суд . И думаю что достаточно было бы отделаться штрафом .
    Наказание должно соответствовать ушербу . Лучшей же КПД в том труде который доставляет удовлетворение проделанной работой.
    Тот труд который человек будет делать с радостью , а не под страхом отправиться на лесоповал , или быть расстрелянным

Глупости говорите. Убыток для государства если ВСЕ врачи будут валить лес - а если вы посадите 5-10% врачей-"коновалов", то остальные будут работать лучше и от этого государству и обществу будет прибыль, а не убыток.
    Врачей коновалов да . Вот только тогда не получиться по жалобе на лесоповал . Если врач чуть не убил пациента потому как пришел на работу пьяным . Тогда да дорога ему на лесоповал . (при доказанности его опьянения ) А если спасая жизнь сломал ему ребра , или забыл в барокамере на 12 часов . Думаю может и отделаться денежной компенсацией причиненного ущерба.

Бросьте этот ваш гнилой либерализм и человеколюбие. Судьба отдельного врача или профессора не имеет никакой ценности для государства и общества.
    Если бы это было так мы бы никогда не узнали таких фамилий как Королев , Туполев , Сахаров . Лучше вы брости верить в сказки о том что личность ничтожна . Мало кто помнит сколько людей погибло при Бородино , зато очень многие знают и Наполеона и Кутузова .
    Личности вершать историю и делают мир таким какой он есть .
    Допустим мы завтра назначим ЛИЧНО ВАС министром здравоохранения и у вас будет полный карт-бланш - что ВЫ ЛИЧНО, как министр сделаете для улучшения ситуации? Какую систему контроля качества, поощрения и наказания будете внедрять?
    А то вы только критикуете.
    Кого отправлять на нары а кого миловать решает не министр здравоохранения , А так стандартная схема , повышение зарплаты , до уровня коммерческих структур . Постройка современных больниц , командировки лучших заграницу для приобретения опыта . Популяризации здорового образа жизни , через пропаганду и постройку спорткомплексов . Обязательное прохождение мед осмотра всем работающим с целью обнаружения болезней на ранней стадии . Да там работы завались ... Ну и цель соответственно повысить среднею продолжительность жизни граждан России до уровня 80 лет и более .
    П.С только не понятно каким образом все это относиться к теме Путин и Китай .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 15.06.2012 в 13:09.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Соответственно решать кто прав должен не НКВД а суд . И думаю что достаточно было бы отделаться штрафом .
    Решать кто прав должна коллегия врачей-НКВДистов.

Если бы это было так мы бы никогда не узнали таких фамилий как Королев , Туполев , Сахаров . Лучше вы брости верить в сказки о том что личность ничтожна . Мало кто помнит сколько людей погибло при Бородино , зато очень многие знают и Наполеона и Кутузова .
    Личности вершать историю и делают мир таким какой он есть .
    Узнали бы другие фамилии. Не надо путать руководителя КБ (один человек хоть и лучший), и весь коллектив КБ (десятки и сотни людей).

Кого отправлять на нары а кого миловать решает не министр здравоохранения , А так стандартная схема , повышение зарплаты , до уровня коммерческих структур . Постройка современных больниц , командировки лучших заграницу для приобретения опыта . Популяризации здорового образа жизни , через пропаганду и постройку спорткомплексов . Обязательное прохождение мед осмотра всем работающим с целью обнаружения болезней на ранней стадии . Да там работы завались ... Ну и цель соответственно повысить среднею продолжительность жизни граждан России до уровня 80 лет и более .
    Вот он - либерализм ваш. Наобещать всего и побольше, а потом хоть трава не расти.
    А где взять ДЕНЬГИ на все эти прожекты? Чем заняться в первую очередь? Куда направить основной поток средств? Как контролировать целевое использование? Каких врачей готовить в первую очередь? Что отдать на откуп комерсам, а что оставить государству? И т.д. и т.п. Вот настоящая работа министра. А у вас - речевка в стиле предвыборной листовки Чубайса.

даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...
    А что не так?
    Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?

Ваши права