???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Убери с прилавков мусор и откровенную отраву - только хлеб да вода и останутся.
    как то очень все печально у вас. мы на хлебе и воде не сидим.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Оценивать надо в общем, по многим параметрам. А то получиться как в анекдоте про количество телевизоров у населения по сравнению с 1913-м годом.
    ну так кол-во машин на дорогах и товаров на прилавках чем не параметры?

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ну так кол-во машин на дорогах и товаров на прилавках чем не параметры?
    Параметры, но всего лишь одни из многих и не главные.

Инспектор

Параметры, но всего лишь одни из многих и не главные.
    не знаю насчет главные - не главные. но тот же автомобиль является очень даже показательным. чтобы на нем ездить, обслуживать - нужен определенный достаток. я не имею в виду убитые шахид-такси. и это универсальный показатель для любой страны и в любое время. а что для вас главное? какой-нибудь термин из научного коммунизма? тогда я пас. у меня все просто - ем то, что на хлеб намазываю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Возможно скоро и машины будут доступны за пол зарплаты и будут меняться как счас телефоны.
    почему скоро? в США очень похожая ситуация. не как телефоны, но машина там совсем не роскошь. у вас машина есть? этот...предмет всегда будет больше, чем предмет. это... машина. поэтому такой же грязью, как те же компы, они вряд ли станут. требуют денег и внимания значительно больше.

не знаю насчет главные - не главные. но тот же автомобиль является очень даже показательным. чтобы на нем ездить, обслуживать - нужен определенный достаток. я не имею в виду убитые шахид-такси. и это универсальный показатель для любой страны и в любое время. а что для вас главное? какой-нибудь термин из научного коммунизма? тогда я пас. у меня все просто - ем то, что на хлеб намазываю.
    Пирамида потребностей.
    Процент и качество удовлетворения потребностей из нижней ее части, важнее чем эти же показатели для ее более высоко расположенных частей.
    Т.е. если у вас в стране 70% населения ездит на личных авто, но при этом 30% недоедает и не получает должного медицинского обеспечения, то это хуже, чем если бы личными авто были обеспечены только 30% населения, но зато недоедало и плохо лечилось всего 5%.
    Цифры в некоторой мере условны, но суть я надеюсь вы смогли уловить.

Инспектор

Т.е. если у вас в стране 70% населения ездит на личных авто, но при этом 30% недоедает и не получает должного медицинского обеспечения, то это хуже, чем если бы личными авто были обеспечены только 30% населения, но зато недоедало и плохо лечилось всего 5%.
    ну это какая то чегевара. и к реальной экономике имеет сомнительное отношение. никто не против хорошего мед. обслуживание. но машины то здесь при чем? это все важные аспекты выского уровня жизни.

--- Добавлено ---

Курицу, считавшуюся в СССР диетическим продуктом, даже ветеринары больной собаке крайне не советуют давать - аллергия может начаться. То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел. А мы жрём это... и радуемся что "без очереди"
    ну обобщать то не надо. мы не жрем. где вы такие продукты находите? в сети гипермаркетов "Народный" в день суровых распродаж? кто ж заставляет?

Не зря же французы лягушек жрать начали. Европа вообще одним дерьмом много веков кормилась.
    что научило их быть экономными и рациональными. у нас же ситуация со жратвой была ничем не лучше, но ничему это так и не научило. пичаль.

ну это какая то чегевара. и к реальной экономике имеет сомнительное отношение. никто не против хорошего мед. обслуживание. но машины то здесь при чем? это все важные аспекты выского уровня жизни.
    У государства есть много рычагов для перекачивания ресурсов из одной отрасли в другую. Налоги, пошлины, льготы, преференции, субсидии и т.д. Я уж не говорю о административно-командных методах.
    А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.

Инспектор

А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.
    даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...

--- Добавлено ---

А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят?
    как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.

"У вас" - может быть.
    Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.
    это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.

Инспектор

как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.

это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.
    Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут. И таки-да. Дело не только в фантиках, а в себестоимости, наваре продавца и в конечной цене (в которую и фантики заложены).
    Ты про экономику много знаешь?
    Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор

Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут.
    уф. ладно, я понял. последняя настоящая курица умерла своей смертью в момент распада ссср. остались только хлеб и вода. если вам это нравится, я тем более не против. ))
    и почему вы о качестве курицы по диагнозу только узнаете? едите с закрытыми глазами и забитым носом?

Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?
    ну есть же передачи, типа "Контрольная закупка". всяким въедливым бабушкам нравится. может и вам подойдет. они там всяко лучше меня объяснят.

--- Добавлено ---

А что не так?
    Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?
    да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.

--- Добавлено ---

тут речь про немодернизируемую экономику говорили... меня больше смущает немодернизируемое сознание наших людей. большинство работать не любят и не особо хотят. даже за приличные деньги. тут про машины разговор зашел... взял коллега рендж ровер. мужик с молодости сам любит с машинами возиться. поехал на ТО. обычная процедура замена масла. коллега мужик дотошный - вычитал, что рекомендуется прокладку крышки сливного отверстия менять. копеечная вещь. поменять дело 2 секунд. не поменяли. а зачем? она и так походит. они там в рейндже дурью маются. реально мастер так ответил. мда...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.06.2012 в 19:10.

даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...
    А что не так?
    Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?

Инспектор

ну обобщать то не надо. мы не жрем. где вы такие продукты находите? в сети гипермаркетов "Народный" в день суровых распродаж? кто ж заставляет?
    А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят?

что научило их быть экономными и рациональными. у нас же ситуация со жратвой была ничем не лучше, но ничему это так и не научило. пичаль.
    "У вас" - может быть.
    Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ваши права