-
Re: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Bugel
То есть изначально погрешность в Иле? Стоит добавить Г2 200 кг и убрать у Г6 лишних 70 - всем будет счастье?
Не только вес. Усиление вооружения (пулеметы 12,7) реально не чувствуется, хотя судя по мемуарам вполне пулеметами истребители зажигали. В игре в лучшем случае тяги можно перебить, движок немного попортить, ну или ПК, если сильно повезет.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
уважаемый, а вы часом сюда не с желтого пришли?
на всякий случай упрощенно обьясню:
на юби тусуется основная масса немецкоязычных пилотов. с постоянным девизом "синих опустили!".
процесс опускания аргументируется приведением рехлиских графиков испытаний самолетов.
оно как бы и ничего, за тем исключением, что данные из Рехлина, это данные эталонов. эталонный мессеро-фока при замерах скорости перед испытаниями проходил даже лакировку+полировку (привет Лаггу-роялю) что бы прибавить пару км/ч. об этом имеется соотвествующая запись на сканах.
насколько эти данные совпадали с жизнью можно оценить хотябы по тому, что у купленых (не восстановленых!) эмилей в 1940 году - на наших испытаниях данные с испытаниями немцев не совпали. ни по скорости, ни по виражу.
пример легендарный Г2. вопли о том что его ТТХ соотвествуют реалу идут из того же Рехлина, где этот Г2 испытывался в 43м с наддувом 1.42 АТА. этот наддув на движках Г2 был разрешен на серийных крафтах с конца 1943. насколько я помню - до этого срока он был запрещен по причине прогорания поршней. тем не менее в игре он летает с такими ТТХ весь 42 и весь 43.
в то же время красно-русским крафтам в качестве ТТХ заряжают среднестатистические серийные данные, гораздо ниже эталонов.
в таком упрощенно-разжеванном виде понятно?
Про желтый - ни фига не понял!:)
Товарищ на убике сравнивает Г-2 с результатами СОВЕТСКИХ испытаний Г-2! Русским языком пишу СОВЕТСКИХ! Кстати данные он приводит именно советские, такие же приведены в ЛЮБОЙ статье про испытания Г-2 в СССР (уже проверил!). Кстати Г-2 был строевой и - думаю (не уверен, но проверю!) - был он уже подзадрочен мальца, поскоку строевые мессы никто лаком не покрывал, в все более белой краской на известке...
Кстати пара км/ч советские истребители не спасла бы: они поболее от серийного качества изготовления теряли. А если еще и фонарь открыть!:(
Про наддув - помните правильно! Именно с конца 1943 года и разрешили, все верно.
Про испытания Эмилей: тоже посмотрим, проверим. Испытывать можно с разной загрузкой, на разных высотах и т.п.
Насчет наших крафтов: а чего-ж НИИ ВВС до 1943 года отчеты писало, что наши истребители не могут сравниться с мессами? Вы читали, что там пишут? Ну вроде "... в настоящее время не имеется истребителя лучшего, или хотя бы равного Ме-109Г..."
И есче, довеском: если на убиковском форуме такие козлы сидят - нафиг на него ссылаться? Могут ли у идиотов быть умные мысли? Не противоречите ли Вы сами себе?
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Хоть +40, хоть +400 все одно. Главное достоинство в самолете это возможность нести мощное вооружение. У г2 завышена скороподьёмность , ну и что. В бою один на один это поможет. Но таких "идеальных" случаев в онлайне встретишь не часто. Пока от одного уходишь, другой достанет. Не большой пример отличия Г2 от Г6 - это возможность установки МК-108 или 2*МК-108. Я на месах не мастак, но имея в наличии данный набор, очень не плохо себя чувствую, что в догфайте (если нет фоки. но как правило если есть МК 108, то есть и FW) , что в бум зуме. Это лишний раз подверждают что рулит не ТТХ а пилот, а отличие в 10-15%, легко нивелируется выбранной тактикой. Тот же FW-190А-8,9 кроме пикирования и оружия, во всем уступает Ла-7, но как говорится, не все так просто.
Не тока в онлайне, но и реальных боях так было...
Какой догфайт, какая дуэль один на один!??! Первая мировая в жопе зудит? Так уже Рихтгофен дуэлями не баловался, а все больше подлавливал...
-
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Про желтый - ни фига не понял!:)
Товарищ на убике сравнивает Г-2 с результатами СОВЕТСКИХ испытаний Г-2! Русским языком пишу СОВЕТСКИХ! Кстати данные он приводит именно советские, такие же приведены в ЛЮБОЙ статье про испытания Г-2 в СССР (уже проверил!).
где они? где же эти испытания Г2 в ссср? покажите мне скан того документа ЛИИ или НИИ ВВС где вираж Г2 20 сек.
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Не только вес. Усиление вооружения (пулеметы 12,7) реально не чувствуется, хотя судя по мемуарам вполне пулеметами истребители зажигали. В игре в лучшем случае тяги можно перебить, движок немного попортить, ну или ПК, если сильно повезет.
:D Не актуально, про более мощные газонокосилки я в курсе :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Хоть +40, хоть +400 все одно. Главное достоинство в самолете это возможность нести мощное вооружение. Тот же "болт" мог нести за 1000 км кучу подарков. У г2 завышена скороподьёмность , ну и что. В бою один на один это поможет. Но таких "идеальных" случаев в онлайне, как и в "жизни" встретишь/встречалочь не часто. Пока от одного уходишь, другой достанет. Не большой, но существенный пример отличия Г2 от Г6 - это возможность установки МК-108 или 2*МК-108. Я на месах не мастак, но имея в наличии данный набор, очень не плохо себя чувствую, что в догфайте (если нет фоки. но как правило если есть МК 108, то есть и FW) , что в бум зуме, при том что и скорость и скороподьёмность снижаются. Это лишний раз подверждают что рулит не ТТХ а пилот, а отличие в 10-15%, легко нивелируется выбранной тактикой. Тот же FW-190А-8,9 кроме пикирования и оружия, во всем уступает Ла-7, но как говорится, не все так просто.
РОСИ, при всем моем уважении...я не о том пишу, мк или 2 мк, откуда они на восточном фронте????? Я спрашивал почему предшественник В ИГРЕ лучше последователя, я в курсе про вооружение, слышал про скорость, только это все реал...В игре все наоброт, историчность отсутствует. Я потому и спрашивал че делать Г6 подымать или Г2 резать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
где они? где же эти испытания Г2 в ссср? покажите мне скан того документа ЛИИ или НИИ ВВС где вираж Г2 20 сек.
Заходите в понедельник, если тема не протухнет...:)
Выложу скан с таблиц НИИ ВВС (гыы, еще надо у себя раскопать нужный журнал!).
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Тот же FW-190А-8,9 кроме пикирования и оружия, во всем уступает Ла-7, но как говорится, не все так просто.
еще бы было просто! на фоке стоит двигатель с режимом который был разрешен к использованию с ... (ту-дум!!! - фанфары) в феврале 1945! а оно так и лететает весь 1944 имея лишних 200 лс.
мессер - все (!!!) Густавы с мотор-пушкой МГ-151-20 имеют БК в 200 снарядов. вот только патронный ящик на 200 снарядов ставился взамен стандартного на 150, при этом с самолета снимался электростартер! заглох - запустить нельзя. такую замену делали крайне редко - обычно в самолетах ПВО, по банальной причине - заглохнет, все равно своя территория. у нас - на всех 109Г.
и таких мелочей полно.
-
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Заходите в понедельник, если тема не протухнет...:)
Выложу скан с таблиц НИИ ВВС (гыы, еще надо у себя раскопать нужный журнал!).
мне таблицы из журналов без особой надобности. мне бы сам документик.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
мне таблицы из журналов без особой надобности. мне бы сам документик.
А там график по высотам!
Уж не знаю, как с оригинала переносили:) ...
А оригинал выдается в обмен на другой оригинал: приказ о лакировании мессов и фок для испытаний:) А также, подписанный лично Гитлером "тугамент", утверждающий состав лака (истинно арийский, разумеется!):)
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Youss
уважаемый, а вы часом сюда не с желтого пришли?
на всякий случай упрощенно обьясню:
на юби тусуется основная масса немецкоязычных пилотов. с постоянным девизом "синих опустили!".
процесс опускания аргументируется приведением рехлиских графиков испытаний самолетов.
оно как бы и ничего, за тем исключением, что данные из Рехлина, это данные эталонов. эталонный мессеро-фока при замерах скорости перед испытаниями проходил даже лакировку+полировку (привет Лаггу-роялю) что бы прибавить пару км/ч. об этом имеется соотвествующая запись на сканах.
насколько эти данные совпадали с жизнью можно оценить хотябы по тому, что у купленых (не восстановленых!) эмилей в 1940 году - на наших испытаниях данные с испытаниями немцев не совпали. ни по скорости, ни по виражу.
пример легендарный Г2. вопли о том что его ТТХ соотвествуют реалу идут из того же Рехлина, где этот Г2 испытывался в 43м с наддувом 1.42 АТА. этот наддув на движках Г2 был разрешен на серийных крафтах с конца 1943. насколько я помню - до этого срока он был запрещен по причине прогорания поршней. тем не менее в игре он летает с такими ТТХ весь 42 и весь 43.
в то же время красно-русским крафтам в качестве ТТХ заряжают среднестатистические серийные данные, гораздо ниже эталонов.
в таком упрощенно-разжеванном виде понятно?
Добрый день!
К сожалению по Г2 данных нет, но вот что пишут про F4. Наддув 1,42 АТА был еще в 1941 г. на взлетном (аварийном) режиме. Там правда все на немецком, но понять кое-что можно.
Кстати, по поводу "заниженности" красных по сравнению с эталонами можно посмотреть пост где мы спорили с =M=Vegas: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=465
По моему я даже привел аргументы...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Bf109G-2/R6 и Bf109G-2
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1158697181
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Добрый день!
К сожалению по Г2 данных нет, но вот что пишут про F4. Наддув 1,42 АТА был еще в 1941 г. на взлетном (аварийном) режиме. Там правда все на немецком, но понять кое-что можно.
Кстати, по поводу "заниженности" красных по сравнению с эталонами можно посмотреть пост где мы спорили с =M=Vegas:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=465
По моему я даже привел аргументы...
Надо, кстати, проверить...
Небось 1.42 можно было минут 5 юзать, а с конца 1943 года либо это время увеличили, либо вообще давление подогнали.
В общем, проверим.
-
Цитата:
Сообщение от
Stigal
Юсс просит отчет об испытаниях, а не сводную таблицу неизвестно чего.
-
но 110 имхо проще завалить, чем 109, 110 - и мишенька он поболе, и летает чуть плохее
-
Цитата:
Сообщение от
Тридцать третий
Юсс просит отчет об испытаниях, а не сводную таблицу неизвестно чего.
Как по-вашему выглядит отчет об испытаниях?:)
Как плач Ярославны??? Как и любой результат научной работы, оформляется в виде сводных таблиц и графиков с комментариями: условия эксперимента и .т.п.
Это тока у студентов научные работы - два абзаца смесь БС-50 (Бред Студенческий, 50% воды, 50% соплей), а потом 1 формула или цифра и та не по делу! Если бы такие отчеты клали Сталину на стол (а он их читал, поверьте мне!), все НИИ ВВС разогнали бы за ненадобностью...
-
Цитата:
Сообщение от
Тридцать третий
неизвестно чего.
:umora:
А может оригинал от Матфея?:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Как плач Ярославны??? Как и любой результат научной работы, оформляется в виде сводных таблиц и графиков с комментариями: условия эксперимента и .т.п.
Это тока у студентов научные работы - два абзаца смесь БС-50 (Бред Студенческий, 50% воды, 50% соплей), а потом 1 формула или цифра и та не по делу! Если бы такие отчеты клали Сталину на стол (а он их читал, поверьте мне!), все НИИ ВВС разогнали бы за ненадобностью...
Молодой человек, я поверю Юсу, а не вам. Ибо я знаю, кто он и какими знаниями обладает. А Вы только в этой ветке то одно пишете, то тут же сами себя опровергаете, то пишете - проверю, разберусь и т.д. Без Вас уже давно во всем разобрались и проверили. Вы месяц назад на форум попали - и начинаете старый и бесполезный спор. Все, что Вы можете себе представить, на этом форуме уже обсуждалось.
P.S. То же самое верно и для Stigal
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
еще бы было просто! на фоке стоит двигатель с режимом который был разрешен к использованию с ... (ту-дум!!! - фанфары) в феврале 1945! а оно так и лететает весь 1944 имея лишних 200 лс.
Не в качестве спора, но ...
месс мне, пардон за "тафталогию", по "барабану";
Про FW-190 я то же слышал, но так же слышал, что это связано с какими-то "сложностями" в модели данного самолета, поэтому пришлось добавить 200 л.с, что-бы более менее соответствовать действительности ,что в общем-то подтверждают замеры в игре.
По мне так это как "мертвому припарки". FW является самым "нескороподьёмным" и "невиражным" самолётом среди своих одногодок на восточном фронте. При макс скорости 680-695 км/ч у земли, разгонные х-ки в горизонте у него скажем прямо не очень, что не скажешь про ла, лагг, як. Не буду о реале говорить (хоть куча данных есть) . Но! вот конек FW -пикирование. Пикирование не в смысле на какой скорости у кого что отваливается, а про разгонные характеристики в пикировании. Сейчас что як, что лагг, что Ла что fw, что месс, что спит пикируют с одним ускорением, и скорость на выходе, если допустим пикировать с 2500 м, у всех одна. Забавно. Опять же повторяясь, не рассуждая о "реале", ни даже об отображённых ТТХ в игре, я очень хорошо помню физику 8-го класса, не смотря на то,что изучал я ее в далёком 1986 году.
ЗЫ Сейчас читаю Хейлмана, так он говрит, что ни мустанг ни молния для опытного пилота FW не представляет серьёзного соперника (да простят меня любители этих самолетов, я так же почитаю молнию...).А вот тандерболт с его высотным мощным двигателем, с его массой , предсталял серьёзного соперника-мог легко в пикировании догнать и порвать.
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Опять же повторяясь, не рассуждая о "реале", ни даже об отображённых ТТХ в игре, я очень хорошо помню физику 8-го класса, не смотря на то,что изучал я ее в далёком 1986 году.
А о чем говорит физика? Все тела имеют одинаковое ускорение свободного падения? Или еще что-то?
-
Так скорость пикирования вроде не только от ускорения зависит.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Bugel
тишина, блин :( если не обломает, продублируй, пжалста, на dva(гав)gip.su
Дошло или нет? По предидущему числится в отправленных.
Подобные вопросы лучше решать Приватом
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Так скорость пикирования вроде не только от ускорения зависит.
Естественно не только. Но я вот и хочу послушать, о чем же говорит физика.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
прикольно бы ло бы,если не убирать 1.42 ата 1943 г,да?,а добавить еще один г2 1942 г,скопировать,урезав ата..:eek: (провокация,у синих теперь 2 г2 :uh-e: )
-
Цитата:
Сообщение от
Тридцать третий
Молодой человек, я поверю Юсу, а не вам. Ибо я знаю, кто он и какими знаниями обладает. А Вы только в этой ветке то одно пишете, то тут же сами себя опровергаете, то пишете - проверю, разберусь и т.д. Без Вас уже давно во всем разобрались и проверили. Вы месяц назад на форум попали - и начинаете старый и бесполезный спор. Все, что Вы можете себе представить, на этом форуме уже обсуждалось.
званием :D мдаа:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
morgan_90125
Как только появляются фоки, война в привычном понимании заканчивается. Ибо полеты на бомберах просто перестают быть результативными в присутствии фок. Было ли так на войне? Не один иловод в Книге Драбкина так и не сказал "Вот Фоки нас сбивали чаще чем мессы...".
Имхо когда сбивали фоки говорить об этом было уже некому....
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Имхо когда сбивали фоки говорить об этом было уже некому....
А когда сбивали мессеры - то было кому? А когда зенитки - тоже было кому? Или вундерваффе ФВ190 имел батарею сильнее зенитных орудий???
-
Цитата:
Сообщение от
Stigal
Найдутся же добрые люди!:) (это не шутка - это респект).
Но я все равно в понедельник кину сканы, там реально были графики по высотам и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Тридцать третий
Я себя не опровергаю, а ИСПРАВЛЯЮ! Потому что, если не прав - могу это признать:) . Это как со временем виража: я был уверен, что там будет 20-21 секунда без подвесных пушек, но не стал писать наобум. А то впишешь - во радости будет: он сам себя опровергает!
Что касается "все уже обсуждалось": у нас 45 лет после войны одно обсуждалось - и всем все было ясно, потом 10 лет - другое, и тоже всем все было ясно, а теперь постепенно возвращаемся на прежние позиции:D
Вообще, религиозное сознание - беда. Но "красные" уже уверовали, так что аминь...
Кстати, если бы кто полезет "за немцев" всякую фигню писать - я для него тоже найду пару ласковых:flame:
-
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Найдутся же добрые люди!:) (это не шутка - это респект).
Но я все равно в понедельник кину сканы, там реально были графики по высотам и т.п.
скидывай интресно глянуть, только безтолку всё, нервы только тратить у них же унвп
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
скидывай интресно глянуть, только безтолку всё, нервы только трантить у них же унвп
Посм, может Вам и в личку кину. Кстати, глупый :confused: вопрос: че такое унвп? Три года форум читаю,а все лень выяснить!
Вообще не понял из-за чего буча! Ну спросил человек, про Г-2 / Г-6. Ну ответил я ему, ну исправил себя (типа, сверил). При чем тут вообще был Г-2 в игре, вопрос был не об этом!
И со ссылкой прикольно: сами ссылаются на форум, а потом:"Не слушай их - там все козлы!" Тоже мне Америку открыли: у буржуев вообще казуал прет. Им надо завышать не на проценты, а в разы, тогда у них будет счастье.
Игрывал помню где-то с пиндосами в онлайне с год назад, задрюкал на Зеро три Хеллкэта. Знаете какой они вывод сделали? Ну вы угадали: Хеллкэт опущен под плинтус!:D
Вообще, товарищам надо сварганить редактор физики и ФМ. Будет прикольно, примерно как у моего соседа дите в симулятор формулы-1 играет: увеличил сцепление с дорогой в 1.5 раза, а износ шин снизил в 2. Выигрывает - чисто Шумахер!:cool:
Так же и тут: засандалить Яку рельсовую устойчивость, мгновенный ролл, климб как у Кометы и еще Р-73 повесить:D Тогда будет круто...
"Будет людям счастье, счастье на века...":drive:
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Да есть такой документ, 20 сек. вираж у трехточечного. Тока там же еще и максимальный климб и земли 19 м/с против сегодняшних 24;) :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Да есть такой документ, 20 сек. вираж у трехточечного. Тока там же еще и максимальный климб и земли 19 м/с против сегодняшних 24;) :rtfm:
Это где там колонка, в которой написано "Максимальная скороподъемность на высоте м , м/с"? Или 19м/с получено делением 5000м на время подъема на эту высоту?
-
Цитата:
Сообщение от
viper1980
Это где там колонка, в которой написано "Максимальная скороподъемность на высоте м , м/с"? Или 19м/с получено делением 5000м на время подъема на эту высоту?
Нет там написана "Вертикальная скорость в, м/с"
у земли - 19
на 3000 м - 18,9
на 5000 м- 16,6 :rtfm:
Хочу такой месс в игре :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Нет там написана "Вертикальная скорость в, м/с"
у земли - 19
на 3000 м - 18,9
на 5000 м- 16,6 :rtfm:
Хочу такой месс в игре :)
Где там? Там что, второй лист есть?:confused:
Если есть, то где. И btw какая скороподъемность указана для Як-1?
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Plumb
Вопрос без намеков :-)
-------------------------------------------
Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства заменив на Ме-109 Г6 и далее, последовательно ухудшая маневренность ?
Напрашиваются ответы:
-ю.
Плюмб, просто удивлен. Ведь не в догфайт летали. А на жизнь и на смерть - на задания. Это медокс воссоздать не сможет, как впрочем и никто другой.
-
To 14 TBAP_Bugel:
Раз на ты перешли, можно и я буду на ты:cool:
Не на 400 кг. а на 40! Именно на 40! Качни на wunderwaffe попертую книгу про месс в 5 частях. Там указано точно - 38 кг., указана причина и т.д. Правда все равно, завтра сверю по другим источникам.
По поводу вооружения: вес залпа пулеметов без пушки вырос в 1.5 раза!
Про рост калибра, т.е. разрушающего действия и дальности стрельбы умолчим. Это в жизни.
А в игре - вопрос мастерам: скока кто на мессе F / G сбивал самолетов если пользовался только пулеметом?
Возвращаясь к теме: вооружение улучшилось заметно, технологичность выросла - разве этого мало? И совсем крамольная мысль: може немцам лучше и быстрее не надо было на Восточном фронте? А надо было бить помощнее, чтобы больше наших сбивать. А то как раз наши к 1943 заводы раскочегарили, количество пошло... Надо было больше зараз сбивать.
-
С какого перепугу такая цифра? Одни пулеметы большего калибра завесили бы на 20-30 кг, без учета боезапаса..
А двигатель более мощный, а броня?
-
Цитата:
Сообщение от
viper1980
.
отчет от испытаниях выглядит как отчет об испытаниях. отдельно левый вираж, отдельно правый вираж.
примерно вот так:
http://airwar.ru/other/bibl/bf109e_tech.zip
-
Viper чума, жжошь!!!! Хотя, тема про якофф интереснее была ... :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Тем кто считает что у кого то УНВПестее, читайте Карнеги :umora:
Тем, кто считает Фоку не истребителем, а Г6 вооруженным пукалкой, туда же :D:D:D
А я тут посижу, почитаю. Очень про сканы из журналов интересно. Не спору ради, а общеобразовательности для. :popcorn: :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
...Тем кто считает что у кого то УНВПестее, читайте Карнеги :umora:
Тем, кто считает Фоку не истребителем, а Г6 вооруженным пукалкой, туда же :D:D:D...
Лучше Фрейда.:)
-
Г6 вполне себе самолет. Это только на алексе в 43-м сплошные лавки-фн и спиты летают. Г6 против як9-як1, ла5, лагг3 - хоть не суперубер, но и далекооо не отстой. А его мк108 против бомберов и илов - вообще самое то. Мое мнение токое что немцы в угоду малонужному климбу придали большее значение унификации и усилению вооружения. Видимо, НЕ НУЖЕН им был там суперклимб против того советского металлолома.
-
Цитата:
Сообщение от
Тридцать третий
А когда сбивали мессеры - то было кому? А когда зенитки - тоже было кому? Или вундерваффе ФВ190 имел батарею сильнее зенитных орудий???
4 двадцатки плюс 2 пулеметика? в некотрых ситуациях сильнее :) и не в один раз :)
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Viper чума, жжошь!!!! Хотя, тема про якофф интереснее была ... :
Тем кто считает что у кого то УНВПестее, читайте Карнеги
Тем, кто считает Фоку не истребителем, а Г6 вооруженным пукалкой, туда же
А я тут посижу, почитаю. Очень про сканы из журналов интересно. Не спору ради, а общеобразовательности для.
ага! тоже вот сидел читал, одновременно слушая саунд-треки Клауса Баделта и так захотелось сообщить всем что-то мудрое/доброе/вечное..
(простите, бога ради, за "не-в-темеу" :uh-e: )
а вообще, грустно. конечно, не могу сказать прямо: "МГ, я тебя ненавижу" :expl: но серии "Ил-2" удалось наглухо убить во мне все романтичсекие настроения, полученные в детстве от прочтения книг Покрышкина, Берегового, Ворожейкина. грустно. :(
-
-
ну типо, нажал кнопку - и все умерли. %) а в иле так не получается ;)
-
Цитата:
Почему, собсвенно?
ну, возможно дело в моих кривых руках, возможно, еще плюсуются условности игры. но. ни одну из схем в том же "Блокноте" Покрышкина мне не удалось реализовать. это раз. а во-вторых - и это самое главное - возможно, надо было в детстве читать что-нибудь еще, кроме мемуаров, отредактированных цензурой. но после того, как я уяснил, что наша авиатехника сливала практически по всем статьям немецкой, и "не стенами они оборонили град Псковский, но мужеством воинов ", т.е. воевать надо было опять по принципу "голь на выдумки хитра", получаешь достаточно сильное разочарование...
Цитата:
ну типо, нажал кнопку - и все умерли. а в иле так не получается
это где ж ты такое вычитал? :) Имха, как раз наоборот бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
ну, возможно дело в моих кривых руках, возможно, еще плюсуются условности игры. но. ни одну из схем в том же "Блокноте" Покрышкина мне не удалось реализовать.
Давным давно, когда деревья были большими, я впервые сбил бота-месса на МиГе под впечатлением от повторно прочитанных "Небо войны", с тех пор только убеждаюсь в его правоте, а схемы из блокнота.. на мой скромный вгляд очевидно, что все маневры, показанные там выполняются с преимущесвом в энергии, что, кстати, вполне очевидно ибо - высота, скорость, маневр, огонь. Кстати, еще один нюанс, это маневры аса против среднестатического противника.
Цитата:
Сообщение от
Archer
это раз. а во-вторых - и это самое главное - возможно, надо было в детстве читать что-нибудь еще, кроме мемуаров, отредактированных цензурой. но после того, как я уяснил, что наша авиатехника сливала практически по всем статьям немецкой, и "не стенами они оборонили град Псковский, но мужеством воинов ", т.е. воевать надо было опять по принципу "голь на выдумки хитра", получаешь достаточно сильное разочарование...
Ну как сказать.. первоначальное превосходство немцев никогда и не отрицалось, а дальше не все так просто, Г2 с подвесами (а именно их было немало), Г6, Г14 - и в симуляторе отнють не вызывают дикого восторга (впрочем и плохими их не назовешь). Да и в реале летали по-другому, точные ЛТХ были мало того что переменными, так еще и зачастую неизвестными, это мы знаем, кто кого дожмет в вираже, догонит на горке и т.д. Есть факты - советская авиация никогда не прекращала боевой работы и цели свои достигала, чего не скажешь о немецкой, остальное фигня.
В игре же.. фиг знает, в 4.05 я летал в основном на красных, и на якобы "синем" нульваре чувствовал себя вполне комфортно.. В целом синие получше конечно, ну и хрен с ним, все-равно выигрывают те кого больше, 3 на одного - в самый раз, а 7 на одного - еще лучше (с) чье-то там.
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
... 3 на одного - в самый раз, а 7 на одного - еще лучше (с) чье-то там.
Один на один - это честно, десять на одного - путь к победе (с) не помню кто :)
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Что значит "возможно"? Это же советский документ, 100% верный и написанный истинным патриотом. Раз написано - спитфайр, значит, спитфайр.
Тем более что что такое Харрикейн, наши прекрасно знали по своим ВВС.
Реально это были Р-36. счет (реальный) - 2 сбитых на один поврежденный ишак. Была большая статья в АМ.
Только не надо кричать, что они не похожи, тогда, в ноябре 41, Голубев не знал, что такое Спит, но им сказали, что у финнов они есть:) . Вот так и записали.