А, совсем забыл, досадно, но с ГТ5 Пролог ГТ5 никак не интегрируется,а была надежда заполучить немного автопарка заработанного в прологе...при этом есть функция связи с версией для ПСП...очередной неподдающийся логике шаг.
Вид для печати
А, совсем забыл, досадно, но с ГТ5 Пролог ГТ5 никак не интегрируется,а была надежда заполучить немного автопарка заработанного в прологе...при этом есть функция связи с версией для ПСП...очередной неподдающийся логике шаг.
Устанавливается. :)
Почитал мельком форумы. Тролли разбушевались. :D Верный признак, что игра хорошая!
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Посмотрел мельком. Все очень круто, игра настолько огромная, что даже не знаешь с чего начать. Начал с быстрой гонки, оседлал Зонду на трассе Deep Forest. Играл на геймпаде, так что впечатления не полные. Очень понравилось. Вот только посмотрел я назад, сидя в кокпите Зонды...и ничего не увидел, кроме трассы и стреляющего выхлопа. Это баг? :eek:
Кстати, прорисовка, детализация премиум машин абсолютно точно не имеет аналогов. Просто супер!
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
ээээ...компа? :)
Ну чо народ? По сетке будем гоняться?....или ещё недельку подождем?...бабок нарубим...тачек накупим:D
Кто-нить объясните в чём прикол режима В-спек? Сидеть, глушить пиво и давать по рации своему протеже приказы типа- быстрей! БЫСТРЕЙ гнида!!! Обгоняй же ужеж!!!:lol:
Понравилось в сетевом режиме- подключился к лобби, нажал на кнопку "зритель" и сиди, смотри как народ друг с другом гоняется....под пиво, еснно:D
Я пока гоняться пас. :D Подключил руль, попробовал реально покататься. Я спидринг с Пролога вызубрил, но в дождь на шелби кобра как корова на льду. Тренироваться и тренироваться. ИМХО, сложность как GTL. :cool:
Честно говоря, графика окружения так себе. Очень простенько, но чистенько. Все ушло на машинки премиум, а они просто супер. По картинке еще тени зубастые иногда в глаза бросаются. Спецэффекты дождя очень примитивные. На палки-капли, вонзающиеся в землю, вообще смотреть тошно. По лобовухе капли тоже текут не очень естественно и однообразно. Но зато попробовал смену погоды. Прикольно. Сначала ливень, потом слабый дождь, потом ясно, потом еще покапало и совсем ясно. Очень атмосферно.
Но это все лирика. Главное здесь рулежка, она иногда выматывает. В идеале не на диване, а в спец. кресле играть надо. Тогда вообще атом.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Да, а кокпиты тут вообще сказочные. Такие больше никто не делает. И шифт, и форца - мультфильм.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
А кто с чего карьеру начал? Я взял цивик тупер.
карьеру начал с Ballade CR-X или как там ее, но очень быстро перелез на Civic Sir-II, все таки для Баллады конкурентов не совсем адекватных выставляют,на прямках отрываются . А вот от цивика уже нет :)
занялся стандартным для себя занятием в ГТ, собираю коллекцию мускулов и Хонд :D
Пытаюсь на золото сдать первую B лицензию, но 3 задания никак не поддаются, все серебро и серебро...
еще у меня забавный баг, в лицензиях почти всегда у тачек дворники работают, хотя дождя нет :lol: а так же почему то в лицензиях же и в школе НАСКАР камера не отслеживает голову, непосредственно в гонках вроде все в норме.
А я зашел в некий "Зал ожидания" и у меня игра повисла. :umora:
Но по комфорту это просто путешествие первым классом - проинсталил, руль воткнул и играешь. На компе с нфс10 тааакие танцы с бубном устраивал.
Игра начинает себя показывать во всей красе. Картинка хоть и скупая на детали окружения, зато в целом выглядит иногда просто потрясно! И руль нужен обязательно.
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------
Кстати, стандартные машины из ГТ4 выглядят вполне прилично. Так что злые языки все врали.
Circuit de la Sathe 2009 (без шикан) - жжжжесть а не трасса!:D 5900м. прямой! я когда на зонде разогнался искал кнопку выпуска закрылок, чтоб взлететь:lol:
зашел в салон, осмотрелся....и попер на развалку БУ покупать:D Взял себе Митцубиси FTO GR'97- хорошая машина. Ну и как полагается- сразу поменял масло, поставил спойлер....жалко на литье поставить не дали, затонировать и саб нормальный впеньдюрить.....для российской локализации самое то бы было:lol:Цитата:
Сообщение от Молодчик
да я канал этим заниматься! Там иногда такие цифры стоят.....:eek: Бронза, конечно, тоже не вариант, а вот серебро- мне нормально. Правда сейчас мучаю школу AMG на Нордшляйфе- вот там охота всё на золото скатать....но это просто уже мое- личное:D Хотя на втором спец участке, когда смотрю как его комп проходит- прям вижу, что не выходит он на золото, а если и выходит, то цепляется прям сотой секундой за него...но трек заканчивается до того как он пересекает черту :).....вот и думаю- запариваться мне до золота или ну его (3 секунды как-никак).Цитата:
Сообщение от Allary
извращенец! :DЦитата:
Сообщение от Молодчик
Жалко, что в игре нет настроек осей- всё же педаль газа очень чувствительная для меня. Я бы подправил кривые на первой половине хода.
ЗЫ А "Зал ожидания" это выход на сетевой режим- хоть убей не пойму почему так называется%)
Да ну вас нафиг! Пишите друг другу в приват! У нас еще нет игры!!!! :D *Пошел злой играть в NFS HP2 за ментов...*
Патчи посыпались
- New patch coming Dec. 1st, which will enable damage in Arcade Mode.
- Damage model is currently enabled from Level 20
- Damage model upgrade will be included that will let car veer right or left, if there is damage to the front wheels.
- possibility to turn on/off engine damage and total loss.
- framerate performance should be better
- will not be the only patch until Christmas
---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 ----------
Можно помошников врубить. Я, к стыду своему, включил абс на +3. А то вообще нереально - чуть нажал на тормоз и улетел на обочину. Кстати, здесь, как и в Прологе, педали от Г25-27 были очень кстати. Говорят дозировать на них намного проще и лучше.
Короче, продал я свой цивик тупер. Выглядит (зря что премиум) как старая праворукая японопомойка из под сракера. :D Это я про саму машину, а не ее модель в игре. Взял гольф 5 GTI, поставил резину нормальную, выхлоп, облегчил немного, теперь как честный бюргер. В соревнованиях любителей на малолитражках совсем уж легко, на пол круга от них уезжаю.
АБС у меня всегда +1 стоит. Все же насколько резко ты тормозишь ощущаешь больше пятой точкой- в игре этого к сожалению не смоделируешь))) Да и на заднем приводе у меня больше проблем не с торможением, а с выходом из поворота- чуть пережал и поплыл родной. Тут ИМО больше поможет контроль газа, но при этом электроника душит мощность.
Я правильно понял- можно движок спалить, чтоль?:)Цитата:
- possibility to turn on/off engine damage and total loss.
Я не понял, получил какие то карточки на машины в качестве приза. А где их отоваривать? И что все-таки означает индикатор шин - износ, прогрев?
Перевод в игре радует. Шрифт, язык очень даже. Хотя все локализации от Сони хороши, это известно. Но есть баг - в настройках обзора из кокпита "узкий" и "очень узкий" перепутаны местами.
сцепление с дорогой
Гы.... купил себе поршиГ. На развалке смотрю какая RUF тачка- захожу стоит 911GT3 от тюнингово ателье....долго смотрел (150 косарей все же), а потом думаю- хочу! И тут же за покупку получил ачифку "транжира":D
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Ищу европейца до 70-го года выпуска (Ситроен не предлагать:D )
ЗЫ Allary, мой ник в PSN -Z_oo_M81 добавляйся;)
Карточки на машины надо отоваривать в разделе "Доставка машины". Активировал тачки из коллекционки. Реальный подгон. Шелби Кобра так поллимона стоит.
Никто не помнит в тюнинге машин надо все пакеты ставить? ЕМНИП, раньше самый дорогой не подразумывал аллинклюзив и надо было все покупать.
Мой ник в PSN - madved73
Призовые карточки, которые дают за победы в чемпах. Но они походу одноразовые. Машинку в аренду, я так понял, дают. Меняешь машину и до свидания. Шайзе, я их все профукал, думал в гараже потом найти, а фиг. Теперь для начальных чемпов надо эту мелочь пузатую покупать, типа капучино....
Фиат 500? :umora:
Да,кстати, на РУФ справка дана,что оказывается это не тюнинговое ателье Порше,как многие предполгают, а фирма выпускающая автомобили на базе автомобилей Порше, то есть тачки с Порше одноплатформенники, но не тюнинг, тачки полностью с нуля собираются со значительными доработками и усовершенствованиями, в свое время именно РУФ были самыми быстрыми серийными автомобилями(в 80-е). о как,сам немало удивился.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
нет,карточки именно для музея, а то что дают авто после некоторых эвентов, их да, надо в разделе доставка забирать, они добавляются оттуда в гараж.
:) В сетевой игре есть пит-стопы
эх, кикнуло вчера и после так нормально сеть и не работала, Йота совсем плохой стала, а альтернатив нет пока.
Надо доставать руль из шкафа, на мощных авто практически нереально нормально ездить с геймпада, это мазохизм, как показал наш заезд на двух мустангах :)
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------
так говорю же, карточки это для открытия фотографий с заметками в музее,их дают, насколько я понял, раз в день при включенном онлайне. сам музей тоже онлайновая фича, оффлайн не работает. А то, что за эвенты пишут, что вы заработали такой то автомобиль, это в раздел доставка. там на грузовике цифра появляется с количеством заработанных призовых автомобилей.
конечно с рулякой нада! Теперь понятно почему ты все обочины собрал:)
До 3-х ночи штурмовал Нордшляйфе в школе AMG на SLS AMG:D Я только хотел отписаться, что, мол- ничего особенного в этом Нордшляйфе нет, мол- прокатал и не заметил....это я был на SL500....и тут МААААМА ДОРАГАЯ!!!! То, что на скорости 140 казалось не особо напряжной прогулкой на скорости 200, да на спортивной подвеске.....я аж опешил немного:eek:
Еще раз порадовался насколько хорошо работает в игре обратная связь- каждая кочка, каждая неровность отбивает в руль. Невольно вспоминал Шифт с его гладким как стол полотном, не- основные засады у него тоже были, но чтоб вот так бороться с машиной практически на прямой....нью экспириенс, как говорится:) По началу на некоторых участках невольно отпускал газ потому что тупо- страшно!%)
В общем видно, что Кольцо смоделировали с особой любовью.
С музеем все понятно. Машины я забирал с грузовика, все забрал, но в гараже только один карт. Точно помню фолькс лупо был. Я его даже отремонтировать хотел. Но потом все пропало. И что это? Фильтр в гараже настроен, потеряться они не могли.
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
И как успехи? У меня на серебро времени не хватило, вставать рано. :D Сегодня буду опять пробовать. На золото даже не надеюсь.
Намного лучше седлали езду на большой скорости, чем в Прологе. В Прологе можно пилить под 300 с отпущенным рулем и курить. Сейчас крепче за баранку держись! :cool:
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------
Проблемы с онлайном должны решить.
As was quickly reported here in our forums, the latest 1.02 update for Gran Turismo 5 has just made available for download. 1.02 allows the game to take advantage of Polyphony Digital’s upgraded server infrastructure while enabling maximum power and weight restrictions for online races.
This is apparently the November 27th update that Yamauchi mentioned to Eurogamer, which will ”double” the game’s online capacity from 500,000 to one million simultaneous connections
http://www.gtplanet.net/gran-turismo...-for-download/
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------
Никто еще фотомод не пробовал? Офигенная вещь!
да,у геймпада очень сложно тормоз дозировать, либо мало и почти нет торможения, либо блокировка,тк получается что почти в пол педаль тормоза, ну и геймпад у меня еще сиксаксис, на дуалшоке за счет вибрации хоть какая то обратная связь есть,на нем из-за этого намного комфортней играть, здесь же как правило замечаешь уже не звоночки,а ситуации когда практически бесполезно что либо предпринимать. я из-за этого одно время в ГТ4 даже не пользовался аналоговым газом/тормозом, тупо ездил по принципу газ открыт/закрыт и тормоз так же, мелкими частыми нажатиями:D но это оказывалось плодотворней на мощных авто,чем пытаться на малом ходу стика поймать нужное положение.
Семеен Семеныч! :)
Понял в чем дело,сам так недоумевал,в гараже есть несколько вкладок, полифоники не мешают мух и котлет, там где ты видишь карт это раздел элитных авто,как это назвали в русской версии, а большинство наградных тачек стандартные модели, поэтому они в отдельном разделе гаража:) там сбоку есть три вкладки, вроде элитные, стандартные и избранные, вот во вкладке стандартные все твои автомобили :)
Фотомод как не пробовать, я им еще со времен Турист Трофи пользуюсь, вчера несколько фоток чаржера Супер Би и Шелби ГТ350 не смог не отщелкать :) Плохо только что стандартные модели именно в фотопоездку не пускают, но зато из записи заезда можно потом выбирать ракурсы и управлять фотоаппаратом,тем и довольствуюсь пока, тк пока еще из премиум тачек нет в гараже такой, которую хотелось бы обфоткать, разве что Шелби Кобра.
П.С.: Патч 1.02 уже качается :)
на новичке (SL500)- всё серебро, кроме первого отрезка-золото. На остальных 3-х отрезках на золото даже не претендую- 3 с лишним секунды срезать- а где и как не пойму. Вроде еду как положено, а результат одинаковый.
на любителе(SLS AMG)- по отрезкам золото, общий заезд- серебро. Там секунд 10 надо скидывать. Секунд 7 я смогу (долбанный трафик:D), но вообще конечно сложно- одно дело проехать на рекорд отрезок, другое дело таким макаром 22км.:)
Да чо-то не вижу я пока социальной сети.:) Есть друзья, можно мониторить их достижения, переписываться (ну это стандарт ИМО). Машинки дарить- прикольно, наверное. Хотя меня больше интересует обмен записями, а еще лучше- призраками (вот это реально круто было б). Возможность сравнивать свои результаты с друзьями...... Пока я этого не видел (или не нашел).
А в зале ожидания- тупо выбор комнаты для писоединения к он-лайну и возможность создать свою комнату. Хотя если гонять с друзьями, то намного проще зайти в сообщества и присоединиться к сессии друга......не знаю...короче пока изучаем:)
там есть раздел фото,где готовые картинки смотришь, в нем на фотке вызываешь свойства и там есть менюха конвертировать в раздел фото ХМВ.
неудобно то,что надо каждую фотку так, нельзя выделить все и применить один раз :(
Руль подключил, жесть,надо учиться ездить с нуля, совсем не понимаю как контролировать авто если его нести начинает, в смысле не получается у меня быстро и при этом на большой угол баранку закручивать, а если и получается, то в обратную сторону не успеваю, час катался по треку топ гир, на Альпин А310, до времени с геймпада еще секунд 30 :))))
получается либо совсем тошнить, либо постоянно разворачивает. может что в настройках руля покрутить? все таки для спортивной езды 900 градусов зло...
у меня сейчас в настройках руля стоит включенная имитация усилителя руля и отдача по умолчанию, то есть на 5. Научите чтоль нуба ездить :) а тож это кошмар какой то...если что в реале на авто не езжу, категория есть, но как 4 года назад получил,так с тех пор и не ездил, соответственно скорость и руль для меня нечто не очень понятное,в автошколе то все по правилам ,больше 60 не тошнили. Вот на моте кое чего умею, тк основной мой вид транспорта, но авто для меня темный лес.
Да уж функционала ACDSee не хватает. :D Давайте что ль, картинки показывать.
Я отдачу до 3 уменьшил. Там еще в настройках надо реалистичное поведение руля поставить. Ну и рулите, Шура, рулите. Кроме Эйгера там, емнип, и нет трасс, где надо было бы на 900 гр наматываться.
Кстати, а кто нашел RED BULL X1? Его за что дают?
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
Licenses:
B license al broze: Mazda Demio Sport
B licence all silver = OFC concept
B licence all gold = Tommy Kaira ZZ-S
A licence all bronze = MM-R cup car
A licence all silver = Atenza concept
A licence all gold = Isuzu 4200R Concept
IB license all bronze = Mazda Eunos Roadster J-Limited
IB license all silver = Mitsubishi HSR-II Concept
IB license all gold =
IA license all bronze = Dodge Ram
S license all gold = GT Academy GT-R
A-Spec:
Beginner series:
Sunday Cup: Toyota Vitz Euro Sport Edition
FF Cup: Honda Civic SiR II
FR challenge: Toyota FT-86 Concept
European Classic Car Championship: VW Kubelwagen
World Classic Car Series: Subaru 360
Light weight cup: Wagon RR
Vitz race: Prius G touring selection
World Compact: Berlinette R/S coupe
FF challenge: Civic SIR II (EG)
All gold beginner: gift car ticket lv.5
Amateur Series:
Festival Italia: Alfa Romeo Guilia Sprint GTA
Supercar Nostalgia Cup: Dome Zero
Japanese 80's: Sil
Tous France Championnat: Citroen 2CV
Lupo Cup: VW Lupo 1.4
All gold amateur: Mercedes C63 AMG
Professional Series:
Mini Challenge: Mini Cooper 1.3i
Muscle Car Championship: Dodge Challenger SRT8 '08
Supercar Festival: Maserati Gran Turismo S
la Festa Cavillino: Ferrari California
Pickup Truck Challenge: Daihatsu Midget
British Lightweight: Triumph Spitfire 1500
Lamborghini Exclusive: Lamborghini Countach
GT World Championship: Bugatti Veyron
Expert:
Trofeo Gallardo: Lancia Delta Rally Car
MR Sports Cup: Cizeta V16T
Turbo Race: Lancer EX 1800GSR IC turbo
B-Spec:
Driver levels:
Level ?? - Unlocks 2nd driver
Level 10 - Unlocks 3rd driver
Beginner Series:
Vitz/Yaris Race - Toyota PRUIS G '09
Amateur Series:
NR-A Roadster Cup - Mazda Furai Concept
Japanese 90's Challenge - Mazda 323F
Festival Italia - Alfa Romeo Giula Sprint Speciale
Classic Muscle Car Championship - Shelby Cobra 427
Professional Series:
Muscle Car Championship - Ford Mustang GT
Supercar Festival - Hyundai Clix Concept
Japanese 80's Festival - Isuzu PIAZZA XE
Special:
Sebastien Loeb Challenge (Bronze): Citroen C3 1.6
Sebastien Loeb Challenge (Silber): Citroen C4 Coupe 2.0VTS
Sebastien Loeb Challenge (Gold): Citroen C4 Rally Car
Меня вот что смущает, у меня руль сам подруливает, из-за этого и фигня получается, не знаю прям что делать. То естье сли занос начинается он начинает типа сам из него выходить, оно так и должно быть? я уж не знаю в какое меню лезть...разницу как то между 5 и 10 не заметил в отдаче, имитатор усилителя руля включен, руль стоит на реалистике,хотя написано,что эта функция работает только для ранних логитековских рулей драйвфорс и драйвфорсЕХ, а у меня ДрайвФорсГТ. Да и разницы нету,хоть какой пункт выбирай. Мне не нравится то,что он сам рулит,когда его не просят.
сейчас попробую на тройку поставить отдачу...
ты дрифтуешь, чтоль?:) Как это ты едешь, что используешь все 900 градусов?:D У меня тоже 900, но я только на шпильках на первой передача кручу больше, чем на 180градусов.
По поводу заносов могу только сказать- надо парировать быстро.....не, не так....надо парировать БЫСТРО-БЫСТРО:D У меня если занос длится более 2-х секунд- баста...мордой в отбойник почти гарантированно:)
Не, ну энерция руля есть конечно, но уж точно не сам рулит:)[COLOR="Silver"]
все равно фигня какая то творится...руль прям из рук вырывает и в противоположную сторону крутит, так и надо? в реале его конечно выворачивает но до нейтрального положения,А не так чтоб он еще и в другую сторону начал сам поворачивать,вроде. в итоге получается что машину долго несет боком,пока она не теряет скорость и тогда уже разворачивается или влетает куда нить в отбойник.
про 900 градусов это я к тому, что очень сомнительно чтоб у настоящего спорткара руль крутился на 900 градусов, хотя фиг знает как на самом деле. или там из поворота вышел, руль отпускаю,а его из стороны в сторону крутит,что за хрень? и это даже на скорсотях до 100
DriveForceGT
попробовал покататься на старом Фиат500, им рулить можно,но там и скорость даже 100 не достигает :D походу в данный момент эта машинка как раз для меня :D
фото проба
http://express.photofile.ru/2044Ixv.jpg
http://express.photofile.ru/1044Ixw.jpg
http://express.photofile.ru/2044Ixx.jpg
не впаялся :) я из-за чего и решил скрин снять, что каким то чудом пронесло в миллиметре,скорость правда почти вся погасилась. дрифтовать и не думал,не умею, просто вдруг как понесло тачку,подумал думал ща влеплюсь мордой в забор :D
так вот это на геймпаде, а на руле я с этим Мустангом вообще не могу справится...да что там с ним, Альпин А310 мне достался с аука изрядно поюзаный, двигатель после замены масла только 90 кВт выдает, а должен больше 100,не помню точную цифру, то ли 103, то ли 107, так вот я с этими 90 кВт справиться не могу.причем улетают тачки именно из-за того,что руль сам вмешивается в процесс.
Буду дальше бороться, работать так сказать над прокладкой.
на всех, я уж какие только комбинации не делал,разницы вообще нет.
может это мне с непривычки так кажется? потихоньку привыкаю, почти достиг времени на геймпаде, разница в шесть десятых, но это все от того, что просто страюсь не ошибаться, стоит немного ошибиться и все по старому, мотылять руль из стороны в сторону начинает,как в таких условиях занос парировать не знаю.
в принципе к нашему рулю в опциях всего две настройки, симуляция усилителя руля и отдача, первый параметр, где выбирается любитель,профи или реалистичный - это для предыдущих рулей от логитека,которые не крутились на 900 градусов,всякие там драйфорсЕХ просто драйвфорс и еще какой то самый простой, там даже на картинке только эти три руля выделяются при выборе опции.
но оставил на всякий случай на реалистике. усилитель включен, отдачу перевел в единичку, но говорю,по ощущениям что 1, что 5, что 10, одинаково, так же и усилитель, написано что имитирует усилитель руля в настоящем авто, типа меньшее усилие надо прилагать на скорости для резкой рулежки,фиг знает, сопротивляется по ощущениям одинаково что при включенной опции,что при выключенной. с компами как гонять даже не представляю, малейшая ошибка и на обочине.
по ощущениям похоже,как-будто некий помощник по рулежке включен, хотя вроде опция активное руление отключена.
во время заезда в итоге получается так,все помощники отключены, только абс на единичке, потеря сцепления с трассой реалистик. на руле с ручкой езжу,на геймпаде - автомат.
Ну так если сцепление с дорогой теряется, то и руль дергается. Правда, он у меня не мотыляется из стороны в сторону.
Ну что, несколько дней знакомства с игрой, кто о впечателниях отпишется? Я! :D
Чес говоря, странно читать юзеров про обманутые надежды. Это либо люди никогда не играли в серию ГТ, либо им нравятся другие игры.
ГТ5 это типичная грантуризма имени Ямаучи. Это на 100% авторская игра. В этом ее плюсы и минусы. Самый большой плюс в том, что она всегда останется самобытной. Она будет не лучше или хуже других игр, она будет всегда другой. Со своей игровой механикой, стилем, подачей, даже физикой, если угодно. И это, безусловно, СИМУЛЯТОР. Имею в виду прежде всего общепринятые фамильные черты игрового жанра, а не разбитые надежды кучки отмороженных хардкорщиков. И это ИГРА. Про машинки. Сделанная с любовью и фанатизмом.
Ну а минусы лежат там же, где и плюсы - в представлениях ее создателя Ямаучи. Довольной странный автопарк, где отсутсвуют ПОКА очень многие интересные машины. Эксклюзивность для ПС3 тоже выходит боком - мощности платформы явно не хватает, что вынуждает разработчиков буквально разрывать коротенькое одеяло, чтобы прикрыть дыры. Но сдругой стороны им здорово удалось сделать акцент на важных моментах, оставив второстпенные. В итоге мы имеем очень приличную графику окружения, умопомрачительные машины (главные герои), убедительную физику.
В целом это на сегодняшний день редкая игра, которая имеет свою вселенную, свой дух. Именно этого не хватает ее конкурентам из Майкрософт или ЕА. ИМХО, без такого перца, как Ямаучи, состряпать что то сопоставимое им будет очень тяжело. Практически невозможно. Здесь личностный фанатизм, там маркетинг, расчет и игра в догонялки. Так что мы можем играть спокойно - ничего лучше в обозримом будущем не появится. Разве что ГТ6. :D
За два дня игра продалась в мире тиражом в районе 2 млн. коробок.
Гайд по всем трассам GT5 (подробный, на аглицком):
http://narod.yandex.ru/disk/45676600...eGuide.PS3.pdf
Для тех, кто стонет, что повреждений нет: на данный момент модель повреждений открывается аж на 40 уровне. Грядущим патчем обещают опустить порог до 20 уровня. Раньше этого уровня повреждений увидеть невозможно в принципе.
Тот самый 40-й уровень:
http://www.youtube.com/watch?v=bGWih...layer_embedded
А чо- по мне так нормалек повреждения выглядят. Вообще радует это сближение в сторону МMO:) С возрастанием лейвела- увеличивается сложность. Это хорошая вещь ИМО. Ведь у нас все немного переоценивают свои возможности- врубят полный реал, покатают в хвосте недельку, а потом начинают подсознательно себе оправдание искать- мол игра Г.......а тут все как надо. Типа- ты крут! только вот теперь немного машины по мощнее...да ты спец! только вот теперь сцепление с дорогой на уровень реал....да ты вааааще отец! только вот теперь машину можно разбить и двигло спалить...и т.д.:) Юзверь в полном восторге от своей крутизны, а игра незаметно ставит перед фактом- а теперь давай по-взрослому:D
Я честно признаюсь- ГТ5 вторая серьезная гонка, в которую мне хочется играть, хочется проходить, расти....дрочить трассу в конце концов:D Отличный геимплей! И что радует, по крайней мере сейчас- деньги это ценность. Тут реально надо копить, зарабатывать, думать на что тратить. Для меня в гонках это Оооооочень большой плюс- надоели кавришки, которые сыпятся на тебя тупо за то, что вообще играешь.
подпишусь, сам вчера весь вечер на одном треке в одном далеко не лучшем авто просидел и не надоедает :) в карьеру пока боюсь лезть дальше, нет пока в моих покатухах на руле стабильности, потренюсь пока в быстрой игре.
А главная засада, на ауке Шеви Чевиль 454 выставили с маленьким пробегом,а денег только треть и продать нечего, хз что делать:lol: гонок 6 проехать и лот исчезнет, а сумма так и не наберется...
Кстати, кто то спрашивал европейское авто до 70-го года...Есть Лотус Элан,правда он не очень мощный 100 с чем то сил.
а еще порадовало, гонялся в ворлд классик на Шелби ГТ350, тачка валит как надо, но только до 210км/ч, дальше передач нет,так вот, это мощная американская дура делает всю мелочь навроде старых альф, тойот, ниссанов и т.д, но на прямике на трассе де ля Сарт весь этот отставший пелетон накатывает меня только так, в динамике проигрывают сильно, зато максималку на этом 6км прямике набирают больше,чем мои 210,и то 210 это очень геморно, надо у самой отсечки стрелку держать, при этом любая кочка сбивает,скорсоть сбрасывается до 206. если в режиме 206-209 тошнить, то пара самых шустрых успевает обогнать еще до спуска, если умудриться удержать 210, то прям перед резким правым поворотом на спуске они равняются. Вот,так что если кто захочет легкой победы на мощном америкосе в этом эвенте, придется раскошелиться на полностью настраиваемую коробку, либо мириться с тем,что на прямке скорее всего комп обгонит, но потом, если не ошибаться, за счет дурного момента большого V8 их все таки можно достать до финиша.
где посмотреть про оценку ГТ5 как симулятор и серьезное сравнение его с какими нибудь диртами, форзами?