-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы
Насчёт обратной связи в джоях.Насколько знаю,после DX8 Майкрософт кординально ничего не менял в DirectInput.Новые фичи добавляли,но уже существующие не трогали. Так что,если джой нормально работает с DX8 ,то он и с DX9,и c DX10,DX11 должен нормально работать. И если в БзБ проблемы с обраткой - косяк программистов,и не надо перекидывать проблему на драйвера или ещё что-то. Тем более,как тут уже отметили,в RoF никаких проблем с обраткой нет. Не думаю,что GTшники спецом что то там ваяли для обратки джоев.ИМХО.
-
Вот решил просто полетать - честное слово - но этот БОБик... он меня троллит! :) Сами посудите:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183955_0.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183956_1.jpg
Тут что, крыло тоже на паре болтов прикручено, да?..
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
да. это место соед. съемной консоли с центропланом.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_Goodman
Насчёт обратной связи в джоях.Насколько знаю,после DX8 Майкрософт кординально ничего не менял в DirectInput.Новые фичи добавляли,но уже существующие не трогали. Так что,если джой нормально работает с DX8 ,то он и с DX9,и c DX10,DX11 должен нормально работать. И если в БзБ проблемы с обраткой - косяк программистов,и не надо перекидывать проблему на драйвера или ещё что-то. Тем более,как тут уже отметили,в RoF никаких проблем с обраткой нет. Не думаю,что GTшники спецом что то там ваяли для обратки джоев.ИМХО.
и в роф нет проблем и в дкс симах так же все работает. и дров не надо ни каких
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Так точно.
Спасибо за ответ!
-
Вложений: 1
Цитата:
Именно! "на двух болтах" :)
Вложение 149865
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
у тебя в настройках видео повреждения на максимуме?;)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
вот видео из предыдущей пятницы. см. кадр из ганкама на хронометраже 2:37 (теряет консоль имхо Fw190 -довольно прочный самолет)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1780102
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот решил просто полетать - честное слово - но этот БОБик... он меня троллит!
Ты будешь смеяться, но емнип даже на один. ))))
Во уже ответили )))
-
Цитата:
Не думаю,что GTшники спецом что то там ваяли для обратки джоев.ИМХО.
к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
1. Джой более чем достойный.
2. Была личная заинтересованность в хорошей обратке.
-
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот решил просто полетать - честное слово - но этот БОБик... он меня троллит! :) Сами посудите:
Моё мнение таково, что на сегодняшний день с БзБ не сравнится ни один симулятор - ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д., как ни крути, Битва за Британию рулит абсолютно во всём, даже не смотря на некоторые огрехи!!!
ИМХО: Как только появится БзМ, про остальные симуляторы просто забудут, так как команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех абсолютно во всём!
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот ещё взгляните:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183855_2.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183854_1.jpg
Да, это вот та всеми ненавистная аркада, сами знаете какая (её имя мы не называем)...
Я протестировал столкновения на земле. И знаете что? Учитывается сила удара! Ткнулся слабо - ничего не происходит, самолет отскакивает. Не скажу, что супер-реалистично, но это все-таки лучше, чем разрушение конструкции от
любого соприкосновения. Но самое главное - обратите внимание на форму разлома - она неровная! Понятно, что и она не соответствует условиям "краш-теста" - но все равно смотрится куда приятнее! Повреждение должно всегда выглядеть как-то неопрятно, произвольно, небрежно - и тут это как раз есть. А в БзБ/БзМ (пока) - аккуратные срезы болгаркой.
Вот это точно крайне маловероятная геометрия слома . Ни шва ни аэродинамического вектора
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
1. Джой более чем достойный.
2. Была личная заинтересованность в хорошей обратке.
1. абсолютно верно
2. ну а тут , как мы видим, ее нет... так так бы и сказали , а не отмазывались "старый джой, дрова не те" и бла-бла-бла...
-
Цитата:
Сообщение от
Jagerg
1. абсолютно верно
2. ну а тут , как мы видим, ее нет... так так бы и сказали , а не отмазывались "старый джой, дрова не те" и бла-бла-бла...
Ну если Петровичу пришлось поколдовать... Так может оно и есть что старый джой и дрова не те?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Моё мнение таково, что на сегодняшний день с БзБ не сравнится ни один симулятор - ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д., как ни крути, Битва за Британию рулит абсолютно во всём, даже не смотря на некоторые огрехи!!!
ИМХО: Как только появится БзМ, про остальные симуляторы просто забудут, так как команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех абсолютно во всём!
Поддерживаю. Только за многострадальную ФМ зря. Сейчас поднимется вой)))
-
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Ну если Петровичу пришлось поколдовать... Так может оно и есть что старый джой и дрова не те?[COLOR="Silver"]
так может оно стоило того?;) да и дрова тут ни при чем. не требует он дров, все и так работает.
в роф была проблема когда работает обратка, с треккиром что то там происходило , но ведь поправили все! опять же - была заинтерисованность в этом. в DCS так же проблем нет - ну Петрович вроде оттуда ведь, может по этому.
Цитата:
Сообщение от
malerai
:D надеюсь нет...
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Я согласен! Честно-честно :) Но хочется просто, чтоб и огрехи по возможности ликвидировали. Вот так :)
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ты будешь смеяться, но емнип даже на один. ))))
Во уже ответили )))
Болт, да? Один? Ясно.. "И меня вылечат.." (с) из того фильма.
-
Цитата:
Сообщение от
Jagerg
так может оно стоило того?;) да и дрова тут ни при чем. не требует он дров, все и так работает.
в роф была проблема когда работает обратка, с треккиром что то там происходило , но ведь поправили все! опять же - была заинтерисованность в этом. в DCS так же проблем нет - ну Петрович вроде оттуда ведь, может по этому.
:D
Кстати по поводу обратки в DCS... ЕМНИП есть проблема в акуле с лоджитеком Г940 и решать её дксовцы почему то не спешат.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Я согласен! Честно-честно :) Но хочется просто, чтоб и огрехи по возможности ликвидировали. Вот так :)
Слушай, камрад. Вот эту иллюстрацию из мануала по сборке мерина для кого человек выложил?
Цитата:
Сообщение от
shammy
Ты хоть ответы на свои "открытия" прочитывай, что-ли:)...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Два:
Вложение 149878Вложение 149879
Но в прочем это совсем не значит, что крыло так в реале в воздухе отваливалось. Эта в игре видимо та же "фишка" что и срывающиеся со всех замков капоты ;)- красиво, но не реально.
Кстати, у Ишака консоли вырваны рядом с местом крепления с мясом, а не как у Месса и Спита по самому креплению, что было бы более правдоподобно )))))
ЗЫ, Поправочка благодаря подсказке SAS_47, Есть ещё третья точка крепления крыла, о которой упоминается и в тех описании.
На первом рисунке ушко под №3 (3)
Спасибо SAS_47 :)
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Кстати по поводу обратки в DCS... ЕМНИП есть проблема в акуле с лоджитеком Г940 и решать её дксовцы почему то не спешат.
я не знаю что там с лоджитеком , может быть... разговор то шел именно о мсфф2 ... нам то о чем спорить с тобой? что, плохо было бы если б он нормально работал в игре? тем более есть примеры где он работает хорошо... джой то ведь отличный ... так почему не брать на вооружение в ил все самое лучшее отовсюду? по моему только польза будет ...
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
И я. С ФМ к сожалению еще работать и работать((
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Я всё смотрю на скрин №3 с И-16. Мне кажется, или на этом скрине у ишачка кок винта стал более соответствовать размерам?
Не идеальные но очень близкие ракурсы подогнанные под размер:
Вложение 149880
-
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
Слушай, камрад. Ты хоть ответы на свои "открытия" прочитывай, что-ли:)...
Читаю ещё как! Вы что, шутку юмора не поняли? Ну, удивлен я типа сильно - прямо всё мироустройство в голове перевернулось. Крыло на одном (или двух) болтах - и ещё схема в подтверждение. Вы мне ещё покажите, что самолеты из глины лепят*, и для прочности обжигают в печи, как горшки и кирпичи - тогда точно лечится пойду :)
* это я просто от фонаря загнул. Очень надеюсь, что хоть это не подтвердится схемами и чертежами :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Не идеальные но очень близкие ракурсы подогнанные под размер:
Вложение 149880
Вот кстати теперь хорошо видно что не сколько кок маленький сколько сама лобовая часть плоская. И отверстия слегка вытянуты к центру. Если их сплюснуть, то пропорционально и кок подрастёт.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
... Вы мне ещё покажите, что самолеты из глины лепят*, и для прочности обжигают в печи, как горшки и кирпичи - тогда точно лечится пойду :)
сам напросился :P куда скорую высылать? ;)
...."Специальная (улучшенная) керамика с использованием таких материалов, как оксид алюминия, нитрид кремния и нитрид алюминия в настоящее время используется для производства важнейших компонентов аэрокосмической промышленности, потому что она обладает несколькими выгодными физическими свойствами. Этот неорганический, неметаллический материал сохраняет стабильность размеров даже при высоких температурах и обладает очень высокой механической прочностью....."
http://interoptima.ru/rol-tehnichesk...myishlennosti/
Для защиты кабины лётчиков, жизненно-важных агрегатов и систем летательных аппаратов США, комбинированная броня с керамикой применяется с 1966 года.
В настоящее время комбинированная броня установлена на ударных вертолетах AH-64 «Апач», AH-1G, AH-1Q, AH-1S, противотанковых вертолетах А-129 «Мангуст», многоцелевых вертолетах UH-60 «Блэк Хоук», SA-341/SA-342 «Газель», Уэстленд «Линкс», легком разведывательно-ударном «Белл» OH-58D, разведывательно-ударных «Тигр», опытном RAH-66 «Команч» и целом ряде других летательных аппаратов.
-
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
...Если их сплюснуть, то пропорционально и кок подрастёт.
Возможно кстати.
Вообще я показывал четырём друзьям, всем первым делом бросился в глаза кок, а потом всё остальное. Один сказал, что вообще с передком что-то ни то
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Еще хотел добавить что крикет - самый лучший вид спорта во всех отношениях. Как ни крути ! )
-
Еще раз просьба разделить БоБ от БзМ. Снова все скатилось к обсуждению И-16.
По написаному и анонсированому вопросов к разработчикам нет, а вот к коммунити есть.
Столько радости по поднятию ФПС а разве мало было рассказано чудес ранее и ничего не изменилось?
Нам не надо ФПС 134 дайте 74 на всех режимах и все будут счастливы.
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
н.да... это клиника... по любому. типичный представитель секты. точнее жертва...
-
Вот Wotan глянь я немного поправил как я вижу. Кок ещё надо более конусообразным сделать.
Вложение 149882
-
Все, у меня сели батарейки во ФриТреке - следовательно, полеты на сегодня окончены, так что я теперь снова с вами :)
Цитата:
Сообщение от
Jagerg
н.да... это клиника... по любому. типичный представитель секты. точнее жертва...
БОБик - лучший среди имеющихся симуляторов. Это так. Ну, по крайней мере, есть люди, которые так считают. Но ключевой момент здесь не лучший, а среди имеющихся симуляторов. И если учесть, что авиасимы в целом находятся далеко не на острие научно-технического прогресса, то и технологичность/проработка/достоверность/безглючность нашего флагмана по абсолютным значениям оказывается, прямо скажем, далекой от желаемого уровня. В общем, все в этом мире относительно...
PS Я тут видео из БзБ хочу записать, но Фрапс почему-то его как бы не видит. Не подскажите, в чем тут проблема?..
-
Почитал ветку и где то это уже было 2 или 4 года назад.
По второму кругу пошло.
-
Цитата:
Сообщение от
Joker326
Почитал ветку и где то это уже было 2 или 4 года назад.
По второму кругу пошло.
Ну так это же здорово! Вечно молодой, вечно влюбленный! :)
По законцовкам крыльев у спита кто-нибудь с научной точки зрения что-нибудь скажет? А то у меня из-за этого бессонница будет. Придется искать напарника для теста ролла, с отстегнутыми об ангар законцовками :)
Вот вижу море информации о том, что выпускалось три вида законцовок. Но не вижу информации о том, что нельзя было эти законцовки менять на одном и том же крыле.
К примеру:
""Спитфайр" VI находился в строю до сентября 1943 года, после чего эти самолеты перевели в учебные подразделения. При этом удлиненные законцовки крыльев обычно заменялись обычными, а вооружение снималось."
Можно намекнуть, что здесь законцовки лишь менялись, а не полностью убирались, но выше было уверенное мнение о том, что сама конструкция крыла не подразумевает такого действия из-за нарушения режима полёта.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
БОБик - лучший среди имеющихся симуляторов. Это так.
это не так...
мог бы стать лучшим - но пока не стал. пока "команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех" только по картинке и по количеству багов на квадратный сантиметр. надеюсь это исправится в будущем... очень надеюсь!
но только давайте без громких слов ... утомили они , чес слово.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
PS Я тут видео из БзБ хочу записать, но Фрапс почему-то его как бы не видит. Не подскажите, в чем тут проблема?..
А ты случайно в свойствах ярлыка не ставил галочки на против - Отключить композицию рабочего стола и Отключить визуальное оформление.
Я когда поставил галочку на одном из этих параметров, у меня Фрапс перестал захватывать видео из БоБа и только переустановка БоБа и Стима помогла.
-
Цитата:
8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.
Это жесть конечно... приглушенные отражения по сравнению с этим роликом были в перовм релизе боба (до патчей), потом патчами их срубили. Они только на спите остались, и то почти не видно.
За апдейт спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Jagerg
это не так...
мог бы стать лучшим - но пока не стал. пока "команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех" только по картинке и по количеству багов на квадратный сантиметр. надеюсь это исправится в будущем... очень надеюсь!
но только давайте без громких слов ... утомили они , чес слово.
Себя, перечитаем?:ups:
-
Кто о чем, а голый - о бане:-)
Александр ( и особенно Илья), Вам снова вопрос: почему в Вашей игре Хурь перегоняет Спит?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
По законцовкам крыльев у спита кто-нибудь с научной точки зрения что-нибудь скажет? А то у меня из-за этого бессонница будет. Придется искать напарника для теста ролла, с отстегнутыми об ангар законцовками :)
от аирвара
Цитата:
. Распространенное мнение о том, что внешним признаком низковысотных машин являлись урезанные законцовки крыльев, ошибочно. Короткие законцовки имели далеко не все Spitfire LF IX. Кроме того, даже к истребителям с "урезанным" крылом придавались комплекты нормальных законцовок.
C уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Вот
Wotan глянь я немного поправил как я вижу. Кок ещё надо более конусообразным сделать.
Вложение 149882
Ну как бы, такие профили еще ни о чем не говорят. Т.к. угол чуть не тот, точка освещения с другой стороны, блик уже по другому будет. Главнейшая ошибка именно в попытке сравнивать размеры по фотографии. Никогда этого делать НЕ НАДО - ошибетесь на 100%. Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
ЗЫ, Поправочка благодаря подсказке SAS_47, Есть ещё третья точка крепления крыла, о которой упоминается и в тех описании.
На первом рисунке ушко под №3 (3)
Добавлю. У Спита так же. Только третья точка позади лонжерона. У обоих однолонжеронные крылья.
-
Цитата:
Сообщение от
Ну как бы, такие профили еще ни о чем не говорят. Т.к. угол чуть не тот, точка освещения с другой стороны, блик уже по другому будет. Главнейшая ошибка именно в попытке сравнивать размеры по фотографии. Никогда этого делать НЕ НАДО - ошибетесь на 100%. Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)
malerai верно указал одну из причин несовпадения модели с оригиналом, по имеющимся сравнительным скринам это хорошо видно. С вашей позицией по натуре сделать идентичный крафт в игру представляется очень сложным, если не невозможным.
-
-
Цитата:
Сообщение от
KrB_rdes
malerai верно указал одну из причин несовпадения модели с оригиналом, по имеющимся сравнительным скринам это хорошо видно. С вашей позицией по натуре сделать идентичный крафт в игру представляется очень сложным, если не невозможным.
Про конусность кока ничего не скажу, скорее так же соглашусь, а вот по другим параметрам, может радиус банально больший быть - вот и размер не совпадает, а линейный размер может быть по чертежу (спорный момент) или угол освещения другой, или то что я указал выше.
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Сейчас всю тему не прочитаю - отсутствовал, да и сейчас не получается... Пайпер, это может звучать странно, но утверждения, что БоБ рулит всем и во всем - это приводит к не меньшему разносу темы, чем посты про то, что БоБ ерунда. Я понимаю, что таково твое мнение и ты действительно так считаешь, но по-хорошему от таких "характеристик" лучше воздерживаться.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Читаю ещё как! Вы что, шутку юмора не поняли? Ну, удивлен я типа сильно - прямо всё мироустройство в голове перевернулось. Крыло на одном (или двух) болтах - и ещё схема в подтверждение.
Ты прежде чем панику на форуме разводить, матчасть чтоли поизучай. Глядишь и паниковать не придется.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Дык из боба же прекрасно записывается. Открываешь трек, выбираешь кодек и ставишь на запись. Главное кадров в секунду поставить нормальное для видео количество, емнип 25 или 30. Можно поставить в настройках максимальное качество, боб все плавно отрендерит. Только размытие не включай, оно конечно красиво до жути но считается пипец как долго.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Понятно, что это WIP и "... пол работы не показывают", поэтому без претензий, просто в качестве обратной связи. Сугубо субъективное впечатление, что ДМ И-16 сделана несколько проще или в спешке не закончена. Конкретно по моему впечатлению разница в 1) отсутствии загнутых краев дюраля, 2) рваных деталей и 3) пулеметных отверстий по краям больших отверстий, 4) возможно слишком упорядоченное расположение повреждений. Такое впечатление, что делал работу другой художник\моделлер.
ДМ и кокпиты - это фирменная фишка ради которой прощаются многие недоделки, то, что в БзБ удалось на славу благодаря видимо бескомпромиссности Олега и многократным переделкам. Насколько я вижу ситуацию, снижение планки в этих областях привело бы к еще большему разочарованию и падению продаж по сравнению с багами движка, как шаг в сторону аркадности, как отказ от перфекционизма Олега, необходимого в жанре симов, как потеря главного конкурентного преимущества . (Например от WoP БзМ будет отличаться большей детализацией, как бы привлекателен геймплей WoP ни был.) С надеждой и нетерпением будем ждать более детальные модели повреждений по мере готовности.
Поддерживаю Атаса.
От себя хочу добавить:
Непонятно, чем нанесены повреждения на посадочных щитках, силовая конструкция не повреждена, а в щитке сквозне дыры. Имхо, при таких повреждениях ещё и сам щиток должен быть свёрнут "в свинное ухо". Все отверстия не имеют "загнутых" краёв, на фюзеляже не просматривается конструкция "выклееная из шпона" (которая кстати была довольно таки толстой). Нет повреждения силовой конструкции крыла. Т.е. при "бабахе" не только обшивка должна слететь, но и нервюры должы подвергнутся деформации, чего мы не наблюдаем. Честно говоря, картинка больше похожа на Ил-2 ЗС, улучшенный, но не на продолжение БоБ.
Если ДМ И-16 окончательная, то очень жаль. Если будут изменения, интересно посмотреть.
Вам в помощь
Про БоБ не хочется уже даже ответы от Ильи читать. Высокомерие пополам с обидой. Если ОМ мог себе это позволить (иногда аргументированно, иногда нет), то Илья ИМХО, перебарщивает.
Надеюсь, что данный пост не будет красной тряпкой для модераторов, состоящих ещё и в 1С МГ. Я не против игры, я за то, чтоб было правильно!
С уважением, Sparr