-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Да, хороший розыгрыш, сейчас наверное все будут проверять новенький чит, портя % попаданий стрельбой от бедра ))))
Много ра проверяли - всё та же гауссиана. Просто стреляя без сведения, вы вроде как запускаете рулетку. Есстественно, что выигрыш в ней (попадание снаряда в центр) запоминается гораздо лучше, чем череда проигрышей.
-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Много ра проверяли - всё та же гауссиана.
А разве у арты нормальное распределение? Кажись Серб говорил, что после какого-то патча арте его сменили на равномерное распределение - поелику зело ногибала поганская арта.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
А разве у арты нормальное распределение? Кажись Серб говорил, что после какого-то патча арте его сменили на равномерное распределение - поелику зело ногибала поганская арта.
Там же эллипс. По одной из осей гауссово, по другой равномерное. Если не ошибаюсь, равномерное по азимуту.
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Там же эллипс. По одной из осей гауссово, по другой равномерное. Если не ошибаюсь, равномерное по азимуту.
Слишком уж вольное упрощение, как по мне. Тем более, что эллипс вытянутый вдоль оси рассеивания по дальности - это хоть и самый распостраненный, но все же частный случай площади рассеивания.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Слишком уж вольное упрощение, как по мне. Тем более, что эллипс вытянутый вдоль оси рассеивания по дальности - это хоть и самый распостраненный, но все же частный случай площади рассеивания.
Без упрощений нельзя, иначе всё тормозить будет. Вообще, с эллипсом арты есть одно упрощение, на которое игроки очень редко обращают внимание. При стрельбе на предельную дальность - эллипс вытягивается поперек направления стрельбы, чего в реальности быть не может.
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Без упрощений нельзя, иначе всё тормозить будет.
А чему там тормозить?? Добавить сердцевинную полосу рассеивания хвост облезет?
Вот такую полосу вставить и хватит для первого приближения.
http://s51.radikal.ru/i134/1208/7e/f5c12781500d.jpg
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Вообще, с эллипсом арты есть одно упрощение, на которое игроки очень редко обращают внимание. При стрельбе на предельную дальность - эллипс вытягивается поперек направления стрельбы, чего в реальности быть не может.
Это почему не может???
-
Она должна быть близкой к кругу потому что :).
А по схеме - ну так комбинация гауссианы по направлению и равномерного по азимуту даст близкую к этому картину.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Кстати, к вопросу о песочнице... Она уже давно напрашивается в переработку. Во-первых, запретить перки на 1-3 уровнях. За те 5-10 боев, что требуются для открытия более высоких уровней, всё равно никаких перков не вкачаешь, зато "педобирские" экипажы с 3 перками на этих уровнях, реально ломают игру новичкам. Во-вторых, запретить там модули, по тем же причинам. Врядли какой новичок себе на танк за 3К, будет устанавливать модули по 500К. А какой-нибудь Т-18 или Панцерягер 1, с трех-перковым экипажем и обвешанный модулями, там нафиг не нужен.
Почему не нужен? Как раз наоборот, наличие прокачанной техники и экипажей на малых уровнях способно что-то заронить в моск новичка. Ну и не нравятся мне уровни игры 6+. Не нравятся просто. Это не про танки, это про что-то ещё... У меня всё естество протестует, когда после плюхи 12.8 от Ягдтигра, Т-54 бодренько уезжает за пределы видимости. А вот на уровнях до 3-4 всё хорошо.Одно, максимум два попадания и ты труп.
Кстати, когда после Ягдтигра решил подрехтовать свою стату для низкоуровневой техники и купил Мардер, я взял под него новый экипаж.
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Она должна быть близкой к кругу потому что :).
Потому что гладиолус? ;)
Вытянутый по азимуту эллипс должон получатся при навесной траектории, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
А по схеме - ну так комбинация гауссианы по направлению и равномерного по азимуту даст близкую к этому картину.
Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ).
Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Потому что гладиолус? ;) Вытянутый по азимуту эллипс должон получатся при навесной траектории, ИМХО.
В игре на предельной дальности - он сжимается в линию, т.е. снаряды словно боятся залетать за "границу дальности".
Цитата:
Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ). Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
С точки зрения программирования - то, что предлагаете Вы, приведёт к визуально плохой картинке "крестообразного" разлёта.
Тут некоторое недопонимание есть. Насколько я в курсе, отклонение по азимуту мгновенной траектории от идеальной - выбирается в пределах эллипса, который строится по законам баллистики. То есть игровая картина рассеивания внутри эллипса - оказывается близкой к реальной, а вычисления упрощаются.
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
В игре на предельной дальности - он сжимается в линию, т.е. снаряды словно боятся залетать за "границу дальности".
Да нормально, с пивом покатит - у нас же не сим в самом деле.
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
С точки зрения программирования - то, что предлагаете Вы, приведёт к визуально плохой картинке "крестообразного" разлёта.
Таких полос можно ввести немного больше - например (2%; 7%; 16%; 25%; 25%; 16%; 7%; 2%.) - тогда картинка будет визуально получше.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Таких полос можно ввести немного больше - например (2%; 7%; 16%; 25%; 25%; 16%; 7%; 2%.) - тогда картинка будет визуально получше.
Ну, она всё равно будет "искусственной" и будет вызывать теории заговора дополнительно к уже имеющимся. А вообще спасибо - надо будет изучить алгоритм расчёта подробнее. Пока же ко всему рассказанному добавлю, что каждая точка арт-прицела - точка пересечения с землёй/объектом одной из предельных траекторий. Мгновенная траектория выбирается внутри эллипса, ограниченного этими траекториями.
-
To CryKitten
Пока вы тут прокомментируйте как раз ситуацию с артой, только честно )))
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1345432656
Без туманных ответов аля Вейдер или Серб -
Цитата:
ситуация давно известна, все меры приняты, все ок, следующего спросившего сразу в бан
Потому как данный рисунок был сделан человеком через 2-3 недели после сих клятвенных обещаний!
Если возможно - какие конкретно меры принимаются/ были приняты и почему нельзя реально задать ограничение балансировщика на 5!!! (чтоб никого не обидеть с Бурдой, хотя как по мне - и 4 перебор) арт в команде. Ведь это намного упростило бы ситуацию. Только не говорите, что после этого очередь будет по 2-5 мин. ))
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Пока же ко всему рассказанному добавлю, что каждая точка арт-прицела - точка пересечения с землёй/объектом одной из предельных траекторий. Мгновенная траектория выбирается внутри эллипса, ограниченного этими траекториями.
Да я как бы и не против предельного числа траекторий, я ж понимаю вычислительные ресурсы серверов не безграничны - меня больше волнует, что распределение по одной из осей равномерное, а не нормальное, как должно быть.
Если это сделано в угоду балансу (арта струляет нипанагибать!!!111расрас) - то все ОК и БСЭЖ, танки тоже хотят играть я понимаю, но если это сделано ибо УНВП - то извините надо менять на правильное.
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
Всегда считал, что не словно, а потому что. Правда непонятно, зачем.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Почему не нужен? Как раз наоборот, наличие прокачанной техники и экипажей на малых уровнях способно что-то заронить в моск новичка. Ну и не нравятся мне уровни игры 6+. Не нравятся просто. Это не про танки, это про что-то ещё... У меня всё естество протестует, когда после плюхи 12.8 от Ягдтигра, Т-54 бодренько уезжает за пределы видимости. А вот на уровнях до 3-4 всё хорошо.Одно, максимум два попадания и ты труп.
Кстати, когда после Ягдтигра решил подрехтовать свою стату для низкоуровневой техники и купил Мардер, я взял под него новый экипаж.
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем? И второе, это из чего же, на уровнях 3-4 одно-два попадания и ты труп? 3-4 в среднем, как минимум, очень изредка 2. Но уж точно - никак не одно... Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
Цитата:
Бронебойный снаряд Panzergranate 40/43 APBC (с баллистическим колпачком) Масса -28,3 кг Бронепробиваемость при угле встречи 30° к вертикали На дистанции 1000 м -167 мм
Берем настоящую 54 с ее 100мм ВЛД + наклон - итого около 160-170мм, ЕМНИП. Если Ягодный и не пробил бы ее с одного км!, то, ИМХО, окалина -> повреждение экипажа, деформация ТБ, расположенного сразу за ВЛД около мехвода -> пожар, заклинивание башни и прочие удовольствия были бы обеспечены 54ке и ее экипажу просто от попадания 30ти килограммовой болванки.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Если возможно - какие конкретно меры принимаются/ были приняты и почему нельзя реально задать ограничение балансировщика на 5!!! (чтоб никого не обидеть с Бурдой, хотя как по мне - и 4 перебор) арт в команде. Ведь это намного упростило бы ситуацию. Только не говорите, что после этого очередь будет по 2-5 мин. ))
Один из базовых принципов, заложенных в алгоритм работы балансировщика - подбор команд полностью рэндомно, с минимумом профилирующих правил. Всё должно баланситься само, на основе текущего состава очереди и балансного веса машин. Это обеспечивает непредсказуемость составов команд и отсутствие "зеркальности". И как показывает развитие игры, это одна из фишек, обеспечивающих её популярность.
Но у такого решения есть неприятная особенность - при нетипичном составе очереди банансер иногда выдаёт весьма экзотичные команды. Сейчас "играет" два фактора: изменение таблицы распределения танков в боях и относительно комфортная игра на высокоуровневых артах. Количество арт-САУ в очереди повышенное, и иногда бывают моменты, когда в командах оказывается гораздо больше арт, чем обычно. Искусственно ограничивать число арт-сау на бой - не выход, а настройка путём изменения самих арт-САУ - возможна только через патчи и апдейты. Кстати, можно и искусственно воздействовать на очередь, но ощутимый эфект наблюдается где-то от 50-ти и выше организованно вошедших в бой.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
меня больше волнует, что распределение по одной из осей равномерное, а не нормальное, как должно быть.
Почему изначально так сделали - теперь вряд ли можно разобраться. Но используемое в данный момент решение на практике даёт вполне приемлемое распределение попаданий, что несколько раз и демострировали особо дотошные игроки на больших сериях отстрелов :).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
повреждение экипажа, деформация ТБ, расположенного сразу за ВЛД около мехвода
Это всё-таки аркада/симулятор. Много чисто игровых упрощений, чтобы играть было интереснее.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем?
Вопросы появятся - "почему он меня видит, а я его нет", "почему он меня пробивает, а я нет", и.т.д. Я в Wot около года играю, своё состояние помню очень хорошо.
Цитата:
И второе, это из чего же, на уровнях 3-4 одно-два попадания и ты труп? 3-4 в среднем, как минимум, очень изредка 2. Но уж точно - никак не одно...
Я ж про свои ПТ пою :) Ну, в-частности, про Мардер. Машинки одного уровня с ним часто решает одним выстрелом. 4 ему нужно на танки парой уровней выше. Дамаг-то 125 средний.
Цитата:
Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
Да я-то её под хвост бил... Да и в лоб бы мало не показалось бы. Во всяком случае,100мм МТ-12 "Рапира" танки типа Т-54 в реале вполне ковыряла. Хотя, конечно, гладкоствол, и все дела, но всё-таки...
-
К вышесказанному, про КВО. Узнал подробнее - оказалось, сам был не прав.
В игре при выстреле рассчитывается "идеальная траектория", а реальная, мгновенная - рассчитывается в полярных координатах. При этом рандомизация угла - равномерная, а рандомизация радиуса отклонения - гауссова. Программисты посчитали, что рандомизировать по Гауссу два раза подряд - не нужно. По-моему это логично, не?
-
Цитата:
Сообщение от
CryKitten
К вышесказанному, про КВО. Узнал подробнее - оказалось, сам был не прав.
В игре при выстреле рассчитывается "идеальная траектория", а реальная, мгновенная - рассчитывается в полярных координатах. При этом рандомизация угла - равномерная, а рандомизация радиуса отклонения - гауссова. Программисты посчитали, что рандомизировать по Гауссу два раза подряд - не нужно. По-моему это логично, не?
Для круговой площади рассеивания (танковый прицел) - логично и достаточно.
А вот для эллиптической площади рассеивания (арта) - это надо подумать (хотя на первый взгляд тоже - логично, но я не уверен).
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Для круговой площади рассеивания (танковый прицел) - логично и достаточно. А вот для эллиптической площади рассеивания (арта) - это надо подумать (хотя на первый взгляд тоже - логично, но я не уверен).
В игровой механике эллипс - пересечение конуса рассеивания и поверхности/объектов.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем?
Первый раз внимательно прочитать гайд по маскировке меня сподвигла как раз ситуация, когда меня расстрелял последний танк из кустов при захвате базы на Комарине, а я уже предвкушал победу. Общие принципы игры я до этого прочитал в пдф-мануле, оттуда я понял что именно произошло - я встретил Гочкисса с маскировкой.
-
Почитываю тему на форуме КВ5, ну и другие.
1 сентября.
Посты: что за нафиг, такая дикая серия сливов началась.
Ответы: дык школота ушла в школу, играют атцы.
Вроде и ничего, но почему-то все забыли посты 3 месячной давности, как лето началось
Что за нафиг, такая дикая серия сливов
Ответ: дык школоло наплыло, атцы в отпуск ушли, нубы, играть не умеют
:D
-
Да, официальный форум это нечто... :) Я попытался почитать тему про Jagdpanzer E100... Мда. Как всё печально.