-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Так это уже динамическая кампания получается, причем продвинутая, а ее никто не обещал для нового проекта. Скажу больше, когда тема динамической кампании обсуждалась для БзБ, кто-то из разрабов высказался негативно об этой идее, людей на ее разрабротку нет, если и сделать, то будет неисторично, и т.д. Я это точно помню, все же я фанат динамических кампаний, и все что с ними связано, отслеживаю. В результате у нас есть только примитивная статическая кампания, в которой статистику нормально не посмотреть, даже до простенького движка "Забытых сражений" не дотягивает.
Дык в том и проблема, что надо "просто" взять и сделать - все инструменты для этого есть, пожалуйста, любой сложности. Но как это обычно бывает, советы и авторитетные мнения выкладывать все мастера и спецы, а что-то реально сделать - так сразу тишина.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Так это уже динамическая кампания получается, причем продвинутая, а ее никто не обещал для нового проекта. ...
Тогда, если упростить до примитива, принудительно садить за тот же самолет (в таком же состоянии), даже если прыгнет или собъют. А обновлять состояние самолета при достижении определенной (в брифе писать, что получили свежую технику).
К сожалению сам писать такие компании не умею. Надо много времени потратить, чтоб научиться. Так что труд тех, кто это делает ценю и уважаю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Про караваны забыли:)
Не умничай :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Сразу хочу отметить, что про "Битву за Москву" говорить некорректно, т.к. мы еще не анонсировали следующий проект.
Проблема баланса стоит всегда, как при моделировании событий, допустим, 39-го, так и 45-го года. В оффлайновых кампаниях и миссиях она решается подгонкой скиллов у АИ пилотов, типом и количеством самолетов каждой из сторон. Приходится создавать несколько искусственную ситуацию, когда в одной и той же миссии с одной стороны происходят реальные события, а с другой игроку создаются такие условия, в которых он всегда может либо выполнить свою задачу или хотя бы выйти из боя и вернуться на аэродром.
В онлайновых кооперативных миссиях пространство для маневра сужается только к выбору типов и количества техники для каждой стороны.
Как балансить онлайновый догфайт - это уже обычно головная боль владельцев серверов.
В любом случае, мы не собираемся никак играть базовыми ТТХ самолетов для достижения этих целей в следующей игре. Но. В БзБ появился параметр физического износа, и это создает дополнительную вариативность для настройки баланса в миссиях и мы планируем это широко использовать в дополнение к остальным возможностям.
Как пример, звено из трех новеньких Крыс будет иметь определенные шансы на победу в столкновении с парой изношенных Мессеров, если условиться, что скилл пилотов одинаковый.
очень правильная концепция, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Дык в том и проблема, что надо "просто" взять и сделать - все инструменты для этого есть, пожалуйста, любой сложности. Но как это обычно бывает, советы и авторитетные мнения выкладывать все мастера и спецы, а что-то реально сделать - так сразу тишина.
Дык, я например для старого ила уже не одну динамическую кампанию сделал, и сейчас новую делаю. Просто надежда была, что в БзБ изначально будет если и не динамика, то по крайней мере ОЧЕНЬ продвинутая статическая кампания (хотя б с расширенной статистикой по игроку, ну и с караванами :D ). Точно помню, году где-то в 2009, когда начали задавать вопросы про кампанию в новом симе, Пионэропровожатый писал, что-то типа "не волнуйтесь, все будет в шоколаде" :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Дык, я например для старого ила уже не одну динамическую кампанию сделал, и сейчас новую делаю. Просто надежда была, что в БзБ изначально будет если и не динамика, то по крайней мере ОЧЕНЬ продвинутая статическая кампания (хотя б с расширенной статистикой по игроку, ну и с караванами :D ). Точно помню, году где-то в 2009, когда начали задавать вопросы про кампанию в новом симе, Пионэропровожатый писал, что-то типа "не волнуйтесь, все будет в шоколаде" :ok:
Это я в курсе ). Дык тем более, с таким то опытом. Старичку илу и не снились те возможности, что в бобе можно замутить. Я например очень сильно жалею что у меня не три головы и не шесть рук, что бы еще и этим заняться ). На форуме есть прекрасные примеры (Octocat, но к сожалению он это дело походу забросил). Сам боб на столько "недоделанный", что имхо отсутствие там родной динамической кампании это, так, фигня вопрос.
Покопавшись в бобе можно найти те самые недоделанные вещи, которые обещались. Почему так получилось уже обсуждалось не раз.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Чтобы не раскрывать никаких деталей сиквела, вынужден ответить так: в тех проектах, в которых предполагается наличие оффлайновых кампаний, их должен буду делать я. Как и сингл, квик и кооп миссии.
Слава Богу. ) Будет что сразу в релизе похвалить. Уж я то знаю.)
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Вероломно, пока все спят? Очень может быть:) Главное чтобы анонс объявили по главинформбюро.
4 часа по полудню - это 16.00
Но я за то, чтоб было в 4.00 утра :) правда тут уже не получиться "...без предупреждения..."
В таком случае "Битва за Москву" не совсем подходит. До Москвы чуть позже дошли...
Какого ж размера карта будет, Александр? Можете сказать размеры без указания местности и времени? ;)
Или, хотя бы сравнить с размерами нынешней (больше/меньше/почти такая же)
-
Цитата:
Сообщение от
II/JG5_Wagner
авиация ВВС РККА на данном промежутке времени значительно уступала авиации Люфтваффе (с технической точки зрения).
в результате одни будут летать на гробах, другие пархать на ласточках.. дисбаланс приведёт к демотивации большинства красных пилотов! не смущает ли вас это? или планируется ввести некий баланс в ТТХ самолётов?
Ещё в ЗС данный вопрос на серьёзных проектах решался путём поощрений и штрафов, эмуляции качественного превосходства Люфтваффе над ВВС РККА,
т.е. за сбитого "Синего" всегда получали больше очков, чем за "Красного", и штрафы за потерянный "месс" тоже получали больше, чем за "Ишачка"...
Также и поставки новой техники всегда превышали у "Красных", нежели у "Синих".
-
Как делишки с патчем? Сегодня ждать или внутреннее тестирование...
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
у меня скоро F5 на клаве сотрется и не только у меня, наверное. Файлы сегодня качать будем?
нет, так нет, хоть кнопку в покое оставлю :)
эт правда!
в день "теоретически возможно" выхода патча посещение форума увеличивается в несколько раз :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Александр, у меня скоро F5 на клаве сотрется и не только у меня, наверное. Файлы сегодня качать будем?
нет, так нет, хоть кнопку в покое оставлю :)
Присоединяюсь к вопросу.
-
Оставьте Ф5 в покое, не мучайте клавиатуру. Лучше ориентируйтесь на пятницу. А т.к. у нас выходные были, то лучше на следующую :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оставьте Ф5 в покое, не мучайте клавиатуру. Лучше ориентируйтесь на пятницу. А т.к. у нас выходные были, то лучше на следующую :)
Мы тебе не верим! :D
и продолжаем)) ждемс
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
-Sharp-
Мы тебе не верим! :D
и продолжаем)) ждемс
Не верь-не верь... Клавиатурами тут что ли начать банчить, какую-нибудь рекламу красивую забабахать а ля "с усиленной кнопкой Ф5" :jokingly:
-
А я не знаю, зачем вы Ф5 мучаете, мы же написали, что "Опубликовать данный патч, по самым оптимистичным оценкам, мы сможем не ранее следующей среды."
Обсуждение карт перенес сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76180
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
А я не знаю, зачем вы Ф5 мучаете, мы же написали, что "Опубликовать данный патч, по самым оптимистичным оценкам, мы сможем не ранее следующей среды."
Как вы должны понимать, в этот проект остались верить только неисправимые оптимисты. Ессно, что им не жалко кнопку Ф5.
-
В общем, расходимся. До пятницы :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Какая следуящая среда, можно дату. Так как вы писали 08июня 2012
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Всем привет!
Опубликовать данный патч, по самым оптимистичным оценкам, мы сможем не ранее следующей среды.
Вот все и жут или ждали
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
а по самым пессимистичным оценкам, не позднее когда теперь?
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Какая следуящая среда, можно дату. Так как вы писали 08июня 2012
Начиная с 13 июня
Цитата:
Сообщение от
makser77
а по самым пессимистичным оценкам, не позднее когда теперь?
Ни малейшего понятия, может через час, может через три недели.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Начиная с 13 июня
Ни малейшего понятия, может через час, может через три недели.
ээх лучше бы вы не писали этого! обещали бы с запасом в месяца в два! :D
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
ээх лучше бы вы не писали этого! обещали бы с запасом в месяца в два! :D
да обещать можно и с запасом в полгода.... толку то от обещаний..
-
Цитата:
Сообщение от
makser77
да обещать можно и с запасом в полгода.... толку то от обещаний..
Та дело даже не в обещании, что именно сегодня (за горло тоже брать не хорошо) но вот это "...ни малейшего понятия..."
Александр, не принимайте лично, но так как вы тут официально отдуваетесь за все МГ, то и вам больше всего достается. Как так поставлена информаци внутри компании, что человек ответственный за новости "без малейшего понятия" ?
Думаю, что еще в обед известно собирается патч или нет. Собирается - так и напишите: "... скрестите пальцы на руках и ногах и сегодняшние шансы повысятся (но не раньше чем через столько-то часов), а если звезды отвернуться - извините" (понимаем же, что МГ тоже хочет выпустить патч побыстрее, но закон Мерфи никто не отменял)
не собирается патч и информации нет: "... сегодня кина не будет, все подробности завтра..."
И у всех нервы на месте и по-мужски как-то.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Та дело даже не в обещании, что именно сегодня (за горло тоже брать не хорошо) но вот это "...ни малейшего понятия..."
Александр, не принимайте лично, но так как вы тут официально отдуваетесь за все МГ, то и вам больше всего достается. Как так поставлена информаци внутри компании, что человек ответственный за новости "без малейшего понятия"?
Элементарно. Во-первых, я БзБ (и патчем соотв.) давно уже не занимаюсь, а во-вторых, я не имею права ничего говорить по этим вопросам без разрешения Ильи. Поэтому даже нет смысла выяснять у программистов, как там дела, вам я это сообщить не смогу в любом случае. Когда Илья даст отмашку - будет публичная информация и сам патч.
-
Александр, не надо нам рассказывать что то такое, о чем нельзя без разрешения ... раз уж Илья разрешил написать про среду, то было бы честнее не дожидаться вечера, что бы притвориться "непонимающим, чё вы тут ждёте",..