На сколько знаю, не допустимо. Правила не разрешают.
Вид для печати
Расскажу про Л-410 он наиболее подходит к Пе-2. У него длина 12.45м, размах крыла 20м, Масса пустого, но с топливом 5400кг. Груз 1710кг. У него максимальная рулежная масса 6420кг. Взлетная максимальная 6400кг (20 кг, топливо на руление) Посадочная, максимальная 6200кг. Это по РЛЭ. Приходилось сажать перегруженный самолет... Можно, опыт нужен. Скорость надо побольше держать и самолет "проваливается" более охотно. Бомбы лучше сбросить на невзрыв и записать место их падения. И потом доложить кому нужно, после посадки. В войну ИМХО делали так же или по крайней мере пытались делать так же...
В любой грамотно созданной технике всегда заложен запас прочности.
КОНЕЧНО!!! По нормам летной годности запас прочности должен быть не менее 1,5! (т.е. в полтора раза больше чем написано в РЛЭ) Поэтому мы этим (и не только этим :) пользуемся). Только аккуратно надо, с пониманием всей физической и аэродинамической картины происходящего с самолетом. Иначе это будет просто повезло не повезло...
Подскажите, где в игре самая отвратная погода? Мурманск, 06-00, гроза, хуже бывает?
Что интересует? Видимость? Ветер? Осадки?
Я думаю, по видимости лучше туман и обласность на 300м. Ну и 6:00, само-собой. Карта, ПМСМ, опционально. Мало нигде не покажется. Разве что однородность цвета земли зимой добавит остроты... Ну подбери полосу с курсами 90-270. :)
Спасибо, облака пониже опустить я не додумался. Теперь точно "мало не покажется" :)
современные лайнеры не садятся и не взлетают в погоду. которую моделирует ИЛ-2:) и это при современном оборудовании.
А вообще то слава богу, что ветер не смоделирован, но в дождь-грозу самолет на месте непонятно почему с выключенным двиглом даже разворачивает. Лично я стараюсь в такие условия не взлетать и не садиться, но уж если родина приказала, то сначала - сразу на тормоза, потом газ до упора, потом - драка с педалями. На посадке тоже драка с педалями. Но шансов врезаться много. У нас же кто то умный придумал вышки разные на впп (посредине), ангары. Только современные впп какие то. взлетного поля нет как такового. Но мы теперь живем с этим, потому что они этого хотят.:D
Есть оборудование, что садятся в любую погоду, потом в автомате тормозят по ВПП учитывая коофициент сцепления и на автомате по ГПС заруливают на стоянку. О, до чего техника дошла... В грозу согласен, лучше не влетать... Про ветер в игре я писал в 11 посте в этой ветке. Ветер есть!!! А по ссылке там правила посадки при наличии бокового ветра, в иле тоже работают...
В любую погоду это условно . Если аэродром находится под грозой например то тут думаю аэропорт просто закроют. Если сильные порывы бокового ветра на подобе ураганного, сдвиг ветра, сильное обледенение и прочие факторы могут запросто остановить работу самого современного авиалайнера ..
Спасибо за задачу, попробую. Сам в последнее время упражняюсь так: после взлета набираю немного высоты и выключаю двигатели (имитация отказа) с задачей благополучно вернуться на полосу. Повторяю с уменьшением высоты "отказа". Пока для меня безопасный предел 1500 футов (А-20С, 100% топлива, без бомб, Мурманск)
А это как?
Кстати:
Кружочек с двумя стрелочками, изображённый на скрине - это что, не редактор направления ветра ли? Я до сих пор не знаю что это, для меня это так и осталось загадкой. Или это направление объектов, которые будут ставится за место стрелки этой? Хотелось бы думать что это ветер! :(
Не ветер это ни разу. Банальный курсор. В него будет помещен очередной вставляемый объект, относительно него крутирся камера... Курсор, словом.
А меня не забанят? Вроде ветка про взлет, а я буду про посадку писать...:ups:
:) Это мы так в Котельниково, спортсменов парашютистов бросали на 4000м и практически над полосой. Я предложил Лехе (другой летчик) внести разнообразие в наши полеты. И после выхода парашютистов поставить движки на 0 и так построить заход на посадку, чтобы не трогая РУД за 1 круг приземлится в полосе точного приземления на ВПП. Во время захода можно было пользоваться всем (шасси, закрылки, интерцепторы, шаг винта и т.д) но только не РУДом. Если тронул РУД, проиграл пиво. Сложность заключалась в том чтобы правильно расчитать боковое и радиальное удаление от торца полосы в зависимости от высоты при заходе. У меня со второго раза начало получаться... :) РП был не наш, а местный. С Л-39, поэтому он наверное думал, что так и надо. :):):) Ничего не говорил. А у нас вертикальная скорость в глиссаде доходила до 7-8 м/с, когда мы явно перелетали и гасили высоту интерцепторами. :)
В Иле это сделать оказалось намного сложнее, ведь здесь, головой на покрутишь как в настоящем самолете...
У меня еще это в Иле не очень получается. В реале это придумали в Афгане. Когда на аэродроме работал только ближний привод. (и то душманы там каждый месяц всех вырезали), а с ближайших гор стреляли стингерами. Поэтому посадка на такой аэродром была довольно своеобразной... Расскажу за Ил-76. Выход на аэродром на высоте 10000 (у стингеров дальность поражения 3,5-4км), за 4-5км до торца начинали гасить скорость, выпускали всю механизацию, закрылки, предкрылки. спойлеры, шасси и т.д. И вводили самолет в глубокую спираль с креном до 60-ти градусов. Коробочка строились от торца до торца ВПП. Боковое уклонение от ВПП при таком заходе было менее 1 км! Ил-76 с 10000м делал 3 таких витка и приземлялся на ВПП оставаясь вне зоны поражения стингеров душманов. Кстати американцы очень интересовались у наших, методикой таких заходов в Африке, когда негры начали сбивать их Геркулесы. Назвали это, заход с максимальными градиентами. В иле у меня еще не очень получается. Вот прикрепил... Здесь я попытался на Пе-2, с 5000м, 75 топлива и 4хФАБ-250 построить афганский заход. Сделал 2 витка до приземления. Немного коряво, правда получилось... Но боковое уклонение выдержал 1-1.5 км. На посадке немного подвзмыл:ups: и даже чуть чуть скозлил... :ups: Но в целом остался живой! И в принципе задачу выполнил, груз привез. Еще потренируюсь, подчищу технику пилотирования и хочу поставить зенитки, чтобы они били все, что находится дальше 1 км и ниже 3 км от аэродрома и повторить эти заходы. Будет в принципе как в реале. Потом еще и ветер добавлю... Только неудобно то, что летчик не может как в реале вращать головой...
[QUOTE=Borneo;914979]В реале это придумали в Афгане...........а с ближайших гор стреляли стрингерами
[QUOTE]
:eek: :eek: :eek: Чем стреляли???
Вообще-то СТИНГЕРАМИ, а то у Вас получается что-то похожее на стринги, а это из совсем другой области применения...:D
[QUOTE=Внезапный СЫЧ;915078][QUOTE=Borneo;914979]В реале это придумали в Афгане...........а с ближайших гор стреляли стрингерами
:):):) ну опечатался... с кем не бывает. Т и Р близко на клаве... Прикольно получилось... :):):) Я там еще опечатку нашел, сейчас исправлю...Цитата:
:eek: :eek: :eek: Чем стреляли???
Вообще-то СТИНГЕРАМИ, а то у Вас получается что-то похожее на стринги, а это из совсем другой области применения...:D
Это РТС (радиотехнические средства) входящие в систему посадки. Есть ОСП - основная система посадки, СП-50, СП-75, и РСП радиолокационная система посадки. А! Еще АРП, по пеленгатору, когда эти откажут. За бугром там покруче системы, там все для людей у них с 3-мя приводами Out Marker, Middle Marker и Inner Marker система ILS (Instrumental Landing System). У нас в основном с двумя приводами, ближний и дальний. БПРМ и ДПРМ. ДПРМ стоит на удалении 4км от торца полосы, а БПРМ 1км. По ним летчики строят свой заход на посадку и глиссаду. И у нас над дальним обязателен доклад о готовности к посадке. Например: 165, Дальний 200, шасси, механизацию выпустил, к посадке готов. 200 это высота пролета ДПРМ. Высота пролета БПРМ - 50-60 метров. Ну и на этих приводах есстественно служат люди которые обслуживают оборудование...
Да нет, мелочь конечно. Просто я представил картину обстрела самолетов ну...стрингами....)))
Я не думаю что Американцев каким либо образом это удивило . Такие вещи практиковались еще до воторой мировой войны если судить по тренировочным видео и книгам . А сама по себе спираль вещь довольно частая при аварийных посадках.
Про Афган. У меня дядя там летал на АН-12, он мне много про эту спираль рассказывал. Жалко только что после этого он спился и его выгнали из армии:(