Расскажу про Л-410 он наиболее подходит к Пе-2. У него длина 12.45м, размах крыла 20м, Масса пустого, но с топливом 5400кг. Груз 1710кг. У него максимальная рулежная масса 6420кг. Взлетная максимальная 6400кг (20 кг, топливо на руление) Посадочная, максимальная 6200кг. Это по РЛЭ. Приходилось сажать перегруженный самолет... Можно, опыт нужен. Скорость надо побольше держать и самолет "проваливается" более охотно. Бомбы лучше сбросить на невзрыв и записать место их падения. И потом доложить кому нужно, после посадки. В войну ИМХО делали так же или по крайней мере пытались делать так же...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
В любой грамотно созданной технике всегда заложен запас прочности.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
КОНЕЧНО!!! По нормам летной годности запас прочности должен быть не менее 1,5! (т.е. в полтора раза больше чем написано в РЛЭ) Поэтому мы этим (и не только этимпользуемся). Только аккуратно надо, с пониманием всей физической и аэродинамической картины происходящего с самолетом. Иначе это будет просто повезло не повезло...
Подскажите, где в игре самая отвратная погода? Мурманск, 06-00, гроза, хуже бывает?
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Спасибо, облака пониже опустить я не додумался. Теперь точно "мало не покажется"![]()
современные лайнеры не садятся и не взлетают в погоду. которую моделирует ИЛ-2и это при современном оборудовании.
А вообще то слава богу, что ветер не смоделирован, но в дождь-грозу самолет на месте непонятно почему с выключенным двиглом даже разворачивает. Лично я стараюсь в такие условия не взлетать и не садиться, но уж если родина приказала, то сначала - сразу на тормоза, потом газ до упора, потом - драка с педалями. На посадке тоже драка с педалями. Но шансов врезаться много. У нас же кто то умный придумал вышки разные на впп (посредине), ангары. Только современные впп какие то. взлетного поля нет как такового. Но мы теперь живем с этим, потому что они этого хотят.![]()
Есть оборудование, что садятся в любую погоду, потом в автомате тормозят по ВПП учитывая коофициент сцепления и на автомате по ГПС заруливают на стоянку. О, до чего техника дошла... В грозу согласен, лучше не влетать... Про ветер в игре я писал в 11 посте в этой ветке. Ветер есть!!! А по ссылке там правила посадки при наличии бокового ветра, в иле тоже работают...
В любую погоду это условно . Если аэродром находится под грозой например то тут думаю аэропорт просто закроют. Если сильные порывы бокового ветра на подобе ураганного, сдвиг ветра, сильное обледенение и прочие факторы могут запросто остановить работу самого современного авиалайнера ..
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Спасибо за задачу, попробую. Сам в последнее время упражняюсь так: после взлета набираю немного высоты и выключаю двигатели (имитация отказа) с задачей благополучно вернуться на полосу. Повторяю с уменьшением высоты "отказа". Пока для меня безопасный предел 1500 футов (А-20С, 100% топлива, без бомб, Мурманск)
А это как?
Кстати:
Кружочек с двумя стрелочками, изображённый на скрине - это что, не редактор направления ветра ли? Я до сих пор не знаю что это, для меня это так и осталось загадкой. Или это направление объектов, которые будут ставится за место стрелки этой? Хотелось бы думать что это ветер!![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Не ветер это ни разу. Банальный курсор. В него будет помещен очередной вставляемый объект, относительно него крутирся камера... Курсор, словом.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
А меня не забанят? Вроде ветка про взлет, а я буду про посадку писать...![]()
Это мы так в Котельниково, спортсменов парашютистов бросали на 4000м и практически над полосой. Я предложил Лехе (другой летчик) внести разнообразие в наши полеты. И после выхода парашютистов поставить движки на 0 и так построить заход на посадку, чтобы не трогая РУД за 1 круг приземлится в полосе точного приземления на ВПП. Во время захода можно было пользоваться всем (шасси, закрылки, интерцепторы, шаг винта и т.д) но только не РУДом. Если тронул РУД, проиграл пиво. Сложность заключалась в том чтобы правильно расчитать боковое и радиальное удаление от торца полосы в зависимости от высоты при заходе. У меня со второго раза начало получаться...
РП был не наш, а местный. С Л-39, поэтому он наверное думал, что так и надо.
Ничего не говорил. А у нас вертикальная скорость в глиссаде доходила до 7-8 м/с, когда мы явно перелетали и гасили высоту интерцепторами.
В Иле это сделать оказалось намного сложнее, ведь здесь, головой на покрутишь как в настоящем самолете...
У меня еще это в Иле не очень получается. В реале это придумали в Афгане. Когда на аэродроме работал только ближний привод. (и то душманы там каждый месяц всех вырезали), а с ближайших гор стреляли стингерами. Поэтому посадка на такой аэродром была довольно своеобразной... Расскажу за Ил-76. Выход на аэродром на высоте 10000 (у стингеров дальность поражения 3,5-4км), за 4-5км до торца начинали гасить скорость, выпускали всю механизацию, закрылки, предкрылки. спойлеры, шасси и т.д. И вводили самолет в глубокую спираль с креном до 60-ти градусов. Коробочка строились от торца до торца ВПП. Боковое уклонение от ВПП при таком заходе было менее 1 км! Ил-76 с 10000м делал 3 таких витка и приземлялся на ВПП оставаясь вне зоны поражения стингеров душманов. Кстати американцы очень интересовались у наших, методикой таких заходов в Африке, когда негры начали сбивать их Геркулесы. Назвали это, заход с максимальными градиентами. В иле у меня еще не очень получается. Вот прикрепил... Здесь я попытался на Пе-2, с 5000м, 75 топлива и 4хФАБ-250 построить афганский заход. Сделал 2 витка до приземления. Немного коряво, правда получилось... Но боковое уклонение выдержал 1-1.5 км. На посадке немного подвзмыли даже чуть чуть скозлил...
Но в целом остался живой! И в принципе задачу выполнил, груз привез. Еще потренируюсь, подчищу технику пилотирования и хочу поставить зенитки, чтобы они били все, что находится дальше 1 км и ниже 3 км от аэродрома и повторить эти заходы. Будет в принципе как в реале. Потом еще и ветер добавлю... Только неудобно то, что летчик не может как в реале вращать головой...
Крайний раз редактировалось Borneo; 31.01.2007 в 17:13.
[QUOTE=Borneo;914979]В реале это придумали в Афгане...........а с ближайших гор стреляли стрингерами
[QUOTE]
![]()
![]()
Чем стреляли???
Вообще-то СТИНГЕРАМИ, а то у Вас получается что-то похожее на стринги, а это из совсем другой области применения...![]()
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
[QUOTE=Внезапный СЫЧ;915078][QUOTE=Borneo;914979]В реале это придумали в Афгане...........а с ближайших гор стреляли стрингерами
![]()
![]()
Чем стреляли???
Вообще-то СТИНГЕРАМИ, а то у Вас получается что-то похожее на стринги, а это из совсем другой области применения...![]()
ну опечатался... с кем не бывает. Т и Р близко на клаве... Прикольно получилось...
Я там еще опечатку нашел, сейчас исправлю...
Крайний раз редактировалось Borneo; 31.01.2007 в 17:06.
Это РТС (радиотехнические средства) входящие в систему посадки. Есть ОСП - основная система посадки, СП-50, СП-75, и РСП радиолокационная система посадки. А! Еще АРП, по пеленгатору, когда эти откажут. За бугром там покруче системы, там все для людей у них с 3-мя приводами Out Marker, Middle Marker и Inner Marker система ILS (Instrumental Landing System). У нас в основном с двумя приводами, ближний и дальний. БПРМ и ДПРМ. ДПРМ стоит на удалении 4км от торца полосы, а БПРМ 1км. По ним летчики строят свой заход на посадку и глиссаду. И у нас над дальним обязателен доклад о готовности к посадке. Например: 165, Дальний 200, шасси, механизацию выпустил, к посадке готов. 200 это высота пролета ДПРМ. Высота пролета БПРМ - 50-60 метров. Ну и на этих приводах есстественно служат люди которые обслуживают оборудование...
Крайний раз редактировалось Borneo; 31.01.2007 в 17:26.
Да нет, мелочь конечно. Просто я представил картину обстрела самолетов ну...стрингами....)))
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Я не думаю что Американцев каким либо образом это удивило . Такие вещи практиковались еще до воторой мировой войны если судить по тренировочным видео и книгам . А сама по себе спираль вещь довольно частая при аварийных посадках.
Про Афган. У меня дядя там летал на АН-12, он мне много про эту спираль рассказывал. Жалко только что после этого он спился и его выгнали из армии![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com