У меня на работе в столе ручка от Ми-8 (Илья подарил, да я как-то и не приспособил - тяжеловата все-таки, жаль) - резина с насечкой. На краях стесана к металлу.
Вид для печати
У меня на работе в столе ручка от Ми-8 (Илья подарил, да я как-то и не приспособил - тяжеловата все-таки, жаль) - резина с насечкой. На краях стесана к металлу.
Не, батоно Груми, мницца мне, что ты чуток не прав..
Нинаю как у 17-го, живыми не видал, но у 22М повально "крашеный металл".
Ставлю в кавычки, бо краска там спецовая какая-то, толстая:) Но насечки той глубины ею тож не получишь. У 22М4 афаир резина пошла, да и то не у всех.
Но скажи мне - какой смысл тратиться на доп. девайс (резину), если вполне работала и старая схема - перчатки то что по резине, что по металлу - одинаково держат:))
2USSR_Rik: у миля палка относительно простая, там можно. А на сушкин "банан" как эту резину задвигают - ваще ума не приложу... На месте варят?
Фигушки она простая - сверху гриб в кнопками, снизу упор для ладони и бобышки для кнопок-рычагов. В общем, резинку не наденешь (гусары! блин, да что ж такое, всюду двусмысленности!), скорее всего - вулканизация на готовой ручке.
Да видал я их, че уж ты?:)) Но сравни с сушкиной - и все станет ясно.
Заметь - ты первый начал!:)))
Имхо таки да - жгут на месте, более никак. И судя по не совпадающему у разных экземпляров ручки стыку "рисунка" - вулканизируют крайне просто, рифленой лентой с подрезом.
Но у сушек таки и "просто дюралька" есть..
У Су-27 дюральки нет. Техпроцесс клейки - это отдельная песня с нецензурным припевом :)
Дык вы-ж известные хм... затейники, кто бы сумлевался?:))
Ура! наконец сухой заработал.
Бррр!!!!... Пардон обписался СУ-15ТМ! Однако уточнился еще раз: металлическая ручка(легкий металл), без резины, под ладонью ромбовидная, пупырышками, насечка. Не верить не могу! Таки мой батя пролетал на них около 15 лет. ;)
А насчет технологии мне кажется ты неправ: форма достаточно сложная сама по себе, даже без насечек, а просто с учетом изгибов и внутренних поверхностей. При литье в землю получают предварительные, грубые заготовки, ВСЮ поверхность которых затем надо подвергать мех обработке. Это гораздо сложнее чем просто отлить готовое изделие в соответствующем оборудовании, а затем минимум мех работ на удаление всяких заусенцев, металла в месте залива(горловинка через которую заливали), в местах выхода воздуха. Ну возможно еще обработка стыкующихся плоскостей и посадочных мест под кнопки.
А литье в землю это больше для чугуна, чем для благородного дюраля.
:)
Добавлено через 8 минут
Я намек понял. :D
И в принципе способов исполнения таки не нашел. Поэтому решил попробовать нанести ее не под всю ладонь, а на выпуклости под средний и большой палец. Наношу ручками, результатом не доволен, потому замазываю и снова пробую. Как совсем надоест сию "гениальную мысль" пошлю нафиК!:)
Хм. И как ее наложить потом, банальную. Поделись опытом, потому как я вот не знаю. Даже идей нет. Вообще никаких, что для меня редкость в принципе. Я не про маленькую накладку, а про большую и на такую неровную поверхность как у меня.
Хм.
http://www.urepol.3653770.ru/prod_plastiltn.htm Никто не пользовал?
Э.. А зачем на ВСЮ то?:)) В места максимальной "терки", локально - имхо вполне достаточно. Ну типа как у сайтеков накладки на руде сделаны - чем плох вариант?
Пробовал, не впечатлило.. Не резиновый он какой-то:)) Хотя дите вон до сих пор играется, вроде довольно..
Сайтек не пробовал не щупал.
А поподробнее что не понравилось? Я понимаю что субъективно это все, но тем не менее, на что он похож получается? На пластик, "тяжелую" резину... Расскажи.
И как запекал? В духовке?
Можешь не отвечать: пластилин снят с производства.:(
А жаль! Интересно было бы пощупать.
Ну простая резиновая накладочка, врезанная в районе "бугра" большого пальца левой руки...
Словарный запас доброго дона явно больше мово.. Я и слов-то таких не знаю - "тяжелая резина":)))
На пластик скорее. Из которого ручки _дешевых_ отверток делают. Типа под резину, а все равно пластик. Я из него дитю к машинке потерявшуюся шину слепил - так даж по сравнению с китайским оригиналом этот - жестче.
В СВЧ.
Злые вы люди, не чуткие... А пообщаться?:))))))
Про место я понял и сам :D Из чего сделать? Как прикрепить? Просто я с резиной вообще не работал, единственное что знаю что она режется. Ну и клей "Момент" который якобы должен клеить кожу носка с резиновой подошвой. :D
:D ну резина тоже разная бывает по плотности и "тянучести". Вот более жесткую резину я и назвал "тяжелой". :D
В принципе рецензию угадал
Ясно. а как кстати свч и просто духовку эпокса переносит? Уже застывшая.
Продолжаем разговор!:)
Добрый дон глумицца?:))
Резинку - любую, какая понравится, хоть из автокамеры, хоть из софлонки, сапога там или еще чего.... Лишь бы нравилось:)
А клеится тем самым "моментом" или т.н. "резиновым клеем" сиречь раствором сырой резины в бензине:)) Есть в любом хозмаге - цена копеешная.
Я таки боюсь, что после этой лекции тезис "я с резиной вообще не работал" выглядит несколько... надуманным:))
Упс.. Не пробовал:))
Впрочем, у мя обычно вся смола с серебрянкой мешается, так что и пробовать не рискну..
Я думал есть более мудреные варианты. :D
Я думаю что достаточно посмотреть скажем на медицинский жгут и на подушку амортизатора что бы понять что это разная по характеристикам резина. Однако это не значит что мне приходилось заниматься вулканизацией и самопалить резиновый клей в бензине. Логишно? ;)
СВЧ я не обзавелся, а в духовке жинке можно сюрприз устроить. :D
Наивный вопрос(вспоминая смачные интернет ролики с детонирующими яйцами): а что будет если в микроволновку сунуть твою смолу с серебрянкой?%)
Мы с вами, добрый дон, и этими-то вариантами половину населения топика разогнали уже:))
Понятия не имею:)
Оченна зря. черзвычайно пользительный в нашем деле агрегат.
Полыхнет... скорее всего с обоих сторон.
Хотя к яйцам это не имеет ни малейшего касательства...
(задумавшись) Об этом уже ролики есть? В мое время хватало школьного курса физики...
Об этом Лёня Каганов даже инструкцию-ФАК написал в своё время - http://lleo.aha.ru/arhive/esse/ej/mikrowave.shtml
Хотя к ручкам это не имееет ни малейшего касательства :)
Ну это зря. Тут как на рынке: есть куча вариантов как удовлетворить свою поребность, а далее вступают желания, пристрастия и возможности. Да и никогда не знаешь сегодня, что понадобится завтра. :)
Верю. :D
Американские. Во первых у них эти печи появились раньше, во вторых возможно курс физики сокращенный, а в третих "А любопытство?" Мало знать что рванет, охота еще посмотреть как микроволновка подпрыгнет. :D
Добавлено через 1 минуту
Мда что то мы отвлеклись с моей подачи. Виноват. Каюсь.:)
Леня малость неправ... "A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. "
Существует. И простейший - в яйце надо тупо проделать дырочку ДО варки. Небольшую, муллиметра на 2-3. Проверено - яйцо остается целым, хотя варки таки не выходит - паштет какой-то. Но это опять же "не имеет ни малейшего касательства" (с) :))
offtop on_ Ну-у... скромно признаюсь, что мне эту "свинку" подложили в 93-м году колеги по работе.
И самое смешное - я купился:)) Ведь знал же, что чета будет, а очень хотелось поглядеть. Тем более, что микроволновка была одна на все огромное здание только у меня, и крышка её запиралась очень надежно:))) Так шта.. offtop of_
А эпокси проблемна все-таки совсем по иной причине. Локальные зоны прогрева, особенно, если она таки с "серебрянкой", не передают тепло окружающей массе, бо сама по себе эпоксидка достаточно тупа в этом деле. Образуются полости, гд исходный материал буквально кипит. А стол вращается, полости множатся. В итоге, если, конечно, излучатель ДО не сгорит, порвет ту эпоксидку в хлам, причем с огнем и дымом.
Столкнулся как-то, случайно оставивив в выплавляемой болванке из парафина "скелетик" из склееных меж собой деревянных плашечек. Парафин в СВЧ ваще рискованно выплавлять, но как-то приноровился.. А тут забыл про эту ерунду... Треснуло прилично, с хлопком. Если учитывать малый объем склеек, можно догадаться, что в массиве оно бы нехило грохнуло. Хотя имхо изучательнакрылся бы раньше..
http://www.vlasenko.ru/1000-nnn/1023-txt.htm Любопытная статья. Жаль материал очень мягкий.
А вот на фото внизу материал пожестче. Тянется раза в три. При повреждении кончиком ножа и новой попытке растянуть моментально рвется. Правда вроде никто не планирует нож в РУС метать? Да и закрепленный на ручке он тянуться не будет. А вот ощущения под ладонью!!! %)После того как я эту силиконовую шлепку приложил к модели РУСа и обхватил лапкой! На мой взгляд весьма приятная шершавость.:cool:
А как вам модель насечки? :D С неделю вспоминал где я ее видел.:D Вот и сыну как подрастет подарок. :)
В общем с пластичным материалом я кажется определился. Нужно найти еще черный. Ну и попробовать найти жидкую резину с полстакана. Что крайне маловероятно зная сколько она стоит в продаже.
Гы! Я по технологии Бороды года три твистеры лил - намана, работает:))) Потом они подешевели и смысла не стало.
Тока того..... ну баловство это. Не нужно РУСу столь "плотное" обеспечение хвата, имхо.. Хотя для подпитки творческой жилки да-а, тема:)))
Барин, я вот все гадаю - откуда у вас такая плотная тяга к хм... тактильным очучениям?:))
Герметик сентехнический. Как раз бывает черный и силиконовый. К тому же его уксусом мона чуть подразбавить - пластичнее стновится.
Что есть "жидкая резина"? Афаир - любая резина до вулканизации - жидкая. Берем литр бензина-"калоши", 300 гр нарезаной в соломку сырой резины для вулканизации автокамер - и получаем желеобразную массу, в которую при добавлении стружки хозяйственного мыла и керосина.. Впрочем стоп, это уже из другой оперы мания:)))
Куда без нее... без жилки то..;):D
Ой! Исключительно издержки тяги к сладкой жизни: хорошо поспать, вкусно поесть... и т. д. Вот и здесь: взял рукой, должен чувствовать: Вещь! Тот же авиа-дзен, тока на одной ручке.:D
А на характеристики не влияет? И спрошу на всякий случай: подкрашивается чем нибудь?
Ну если посмотреть по рунету, то либо резина для гидроизоляции (двухкомпонентка, распыляется на поверхность), резина для литья печатей, она же или похожая в стоматологии (застывает при опр. освещении) и резина для литья штампов, форм и пр.
Начнем по порядку:
Афаир это марка резины?
Бензин-калоша это какой?
Сырая резина для вулканизации это из рем. набора такая липкая? она еще меж листочков целофана лежит. Она?
Как долго она растворяется в бензине?
Что за масса? И что с ней делать? Она просто застывает и получается готовая резина? Или возвращается к состоянию резины для вулканизации и потом ее нужно вулканизировать, то бишь греть?
И что будет если добавить стружку мыла и керосин? Пластиковая взрывчатка и большой бум?
На всяк пожарный предупреждаю: барин не смеется, барин просто не знает.
Хм... Что-то мне исходные данные материала подсказывают, что... гусары, ма-алчать! :D
А фиг его знает если честно:) Сантехников нада спрашивать... Видел что аквариумы так клеят.. У дитя как-то треснул - тож подклеил. На этом мое знакомство с черными гермами прекратилось - бесцветные как-то ближе..
Еще раз поражаюсь вашей насточивости, добрый дон:))
Мой брутальный опыт говорит мне - "вырежь из покрышки да наклей, делов то"? Но мы имеем дело с эстетом, поэтому мой опыт тихо скулит в уголке... :D
Афаир - это афаир:)) AFAIR - As Far As I Remember, переводить?:)
Бензин-сырец, он же нефрас, вроде тупо бензин без свинца и АДП, но могу и прогнать... Покупал в виде мазуты для бензиновых паяльных ламп, а ранее продавался на кажном углу..
Типа да. Хотя лучче искать бесцветную, типа "сырой каучук" или "келтан".
Зависит от резины. Но по большому счету она не растворяется - она набухает и превращается в гелеобразную липкую массу.
Вулканизировать вестимо. Потому и вызывает сомнение столь длинная "экспедиция" доброго дона..
У меня уже есть 4 предупреждения, "Муся, не нервируй меня!" (с) %)
(шепотом) Барина спасет магическое сочетание "нафтен-пальмитиновая кислота" :))
Ок. Спасибо Varga.
(утирая трудовой пот) De nada! :)
Да нет... если ручки не трясутся и намана набодяжит - ниче с ним не будет:)))
ЗЫ, (вчитавшись в сабж) Хренасе нас занесло....
Varga небольшой вопрос: ты писал что графит ускоряет полимеризацию эпоксидной смолы и достаточно сильно, буквально до нескольких минут. Две три если память не изменяет. Мне нужно что бы она застывала мин за 10. Дабы иметь возможность спокойно повести усе манипуляции. Ты можешь мне подсказать примерные пропорции? Ну там скажем на 1 см. куб. смолы (с отвердителем) 1 мм. куб. графита. Естественно примерно. Я могу и сам пойти опытным путем, но прийдется действовать в полной неопределенности, а тут ты хоть какие то рамки мне укажешь и соответственно поле поиска уменьшится.
Для этого достаточно предварительно нагреть её и активно перемешать. По охлаждении она будет застывать значительно быстрее. Не знаю как 10 мин - тут ВСЕ от смолы зависит, но как-то минут в 15 отвердела точно. Но ты эта... не забывай, что эта твердость - липовая. Выстаивать сутки все равно придется, бо эт не эпоксидка будет в противном случае, а картон..
Ваще следовало бы уточнить - 15 минут тебе ДЛЯ ЧЕГО?
Если ты намерен отформовать за это время ручку, или хотя бы часть -не надейся даже, не успееешь. Не забывай - смола медленно полимеризуется... НАчав с такой-то консистенции, ты через 10 минут будешь мазать уже в 2 раза (условно) более густую, а через 15 - ваще пластилин. И шо ты таким макаром наформуешь?
Имхо проще дать е1 твердеть естественным путем, но за более длинный срок спокойно все отжать-примять и дать выстояться, чтоб пузыри воздуха вышли.
Хм... боюсь насвистеть, бо еще раз - смолы разные бывают.
Но в посл. раз вышло так - примерно на 50 гр смолы (1:8 замечу) потребовалось источить около 6-7 мм. карандашного грифеля. В граммах не мерял, извини, как-то не додумался:)
Да трудно мне этак-то вот:))
Я-ж рассказывал... Два шприца - коновальский и обычный одноразовый. В одном смола, в др. - отвердитель. Жмем разом - имеем нужную плепорцию на месте не задумываясь сколько это:)) В итоге меня вопросы "сколько вешать в граммах?" ставят в полный глейсштупмф:))
Мне проще по цвету смолы. Стала серой и заблестела графитом как шелк? - знач все, буквально щас начнет нагреваться и полимеризоваться. Видна смола отдельно, графит в ней - отдельно - знач минут 15 потянет.
Тут ведь еще и от температуры воздуха многое зависит. У мя в мастерской холодно (улица, считай, стенка в кирпич без обогрева) так что все стынет медленнее...
Я понял. Просто я все ношусь со своей идеей насечки.:D Ну бзик у меня такой! :D Что поделать. :ups: И хочу нанести ее следующим способом:
Наверху в моем посте фото рукояти детского пистолета. Мажешь накладку на нем силиконовым герметиком и по застыванию получается гибкая матрица. Она неплохо ложится на изгибы моей рукояти. Остается заполнить эти поры на матрице неким материалом, приложить к рукояти и по застыванию часть насечки готова. Я попробовал герметик. Он не застывает без доступа воздуха - ему нужна влага содержащаяся в воздухе. Вчера попробовал тот же материал из которого делал ручку. Вечером посмотрю результат. Но там влаге получается тоже некуда уходить только в ручку. Да и наносить пятаки по 3-4 см. кв. я с месяц буду. Долго. Хочу попробовать эпоксу. Если она будет застывать и держать форму в течении 10-20 мин. меня вполне устроит для того что бы повторить процедуру несколько раз. А твердость естественно пусть набирает за сутки. Без проблем.
Спасибо. Этой информации вполне достаточно. Буду пробовать, а там посмотрим.:)
Да-а (снимает шляпу), простых путей тут не ищут:)))http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...20#post1175120
имхо лучше обклеить тонкой пробкой чем насечки...
Фото "прототипа"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=171
Описание "идеи"/технологии
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=182
Итого результат
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=184
:D
Господа, а никто не знает, реально ли достать где-нибудь чертежи РУС для Ка-50? Спасибо.
Держи.
Остальные до кучи.
Спасибо. Мыш счастлив :thx:
Сообщение от ssv78
Можно изготовить резиновые накладки небольших размеров (ну примерно как на рукояти показанной на миниатюре) вулканизацией обыкновенной сырой резины (из которой делают манжеты, уплотнительные кольца или даже камеры вулканизируют).Цитата:
Я понял. Просто я все ношусь со своей идеей насечки. Ну бзик у меня такой! Что поделать.
Конечно для этого необходимо изготовить примитивную пресс-форму, состоящую из двух половин. Основа толщиной около 1 мм, а насечки - сколько нужно см. эскиз. Легко выполнить на пуансоне из АМГ5м толщиной 10 -15 мм (алюминиевомагниевый сплав, который великолепно обрабатывается и даёт чистую поверхность) или дюрале или стальном в крайнем случае насечки заданной формы. Здесь конечно без фрезерного станка не обойтись.
Потом просто - в нагретую до 160 градусов пресс-форму закладываем сырую резину сверху и снизу стальные плиты потолще - 10-20 мм и зажать лучше в вулканизационном прессе на 10-15 минут. Успех гарантируется на 99.5% при качестве равном качеству механической обработке формующих пресс-формы.
Проверено сотни раз.
По бедности стальные пластины можно зажать двумя ручными тисками и греть пресс-форму на чём нибудь (на газовой плите, электроплите, утюге не допуская перегрева более 160 градусов), но это уже ближе к искусству.
Вложение 125739
Товарищи. Натолкнулся на любопытный материал от Lasso Company, цена 1800 комплект (две банки по 0,9 л).
"ProtoСast - 85R (72 Shore D) Наш наиболее популярный материал .Белый, двухкомпонентный , жидкий пластик , холодного отвердения . Смешивается 1:1 по объёму , рабочее время 10-15 минут , полная полимеризация 1 час. По плотности , как натуральная белая кость."
Кто с ним сталкивался?
Всем привет. Я для своего РУСа ручку тоже делал сам. Идея моя и легко повторяемая. Если не требуется копийность ручки, то тоже вариант. Технологию ее изготовления и этапы работ я подробно описывал тут: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=45. Читайте ветку сначала. Там есть все от идеи, до готового решения.
Не совсем про домашнее изготовление, правда.
Наткнулся на объявление, делают из пластика на 3д-принтере модели. На вопрос о материалах и стоимости изготволения ответили: "Abs пластик(на 40 % крепче и гибче стандартного пластика), цена от 0,3 $ за см3. Файлы STL."
Модели ручек РУС и РУД в таком формате можно где-нибудь найти?
Economist, если заинтересованы в создании ручки KG13, предлагаю объединить усилия. Сам присматриваюсь именно к этой технологии.