-
Re: Мотор и температура в 4.11
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну вот, оказалось УНВП.
Ну с маслом можно принять за УНВП, с учётом что исправят 105 и 2700.
А с водой и цилиндрами на ЯКах как быть? Может под шумок патча попробуем и это исправить)))
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
А с водой и цилиндрами на ЯКах как быть? Может под шумок патча попробуем и это исправить)))
исправили бы 105 назад,а насчет воды можно и потом:)
-
Кто-нибудь знает что со свистками сделали? А то что ни взлет то перегрев да пожар...
-
Цитата:
Сообщение от
GDV
Кто-нибудь знает что со свистками сделали? А то что ни взлет то перегрев да пожар...
Тут с поршневиками немогут разобраться, а еще свистки. В Локон пожалуйста, там с ними все ок.
-
Цитата:
Сообщение от
GDV
Нормально со свистками. Не надо дёргать газ, и всё в порядке. И не надо рвать пепелац вверх на скорости взлёта бипланов :)
-
Чего-то я совсем запутался:ups:.
Вот помню ещё лекции по автоделу, 9 класс, изучение двигателя внутр. сгорания (почти дословно): "Система охлаждения двигателя служит для отвода тепла (и как-то там дальше)... Система смазки служит для смазывания трущихся деталей двигателя и (!) частичного отвода тепла..." Циркулирует ОЖ в том числе и по ГБЦ.
Объясните, как может перегреваться двигатель, если температура ОЖ 62 градуса? Или даже 90 (это же рабочая температура теперешних двигателей)? Пусть тогдашняя, ЕМНИП, была 70-80, 62 - это всё-равно ниже. Примерно то же самое и с воздушным охлаждением - рабочая t на "Запоре" 90 градусов. Конечно, авиа и запорский двигатели отличаются, но кто отменил законы физики - если ОЖ не кипит - с чего бы двигателю перегреваться и наоборот - если кипит - логичный клин? Любой водитель всегда следит за указателем t. Если ОЖ имеет t 62, а масло 95 - с чего бы двигателю выходить из строя? И какая разница - под нагрузкой двиг, или нет? Если он (его ОЖ, масло) находятся в "рабочей" t, он работает, пока есть горючее, или пока не сломается необходимая ему железяка. И выход из строя может быть (говорим о температуре) только от перегрева охлаждающих жидкостей. "Это же ясно, ясно!"(с)
Пыхтели целый год, тестили очень секретно:rolleyes:, а получается элементарных, логичных вещей не сделали (и не только по двигателю)...
Цитата:
Сообщение от
Wurger
Тут с поршневиками немогут разобраться, а еще свистки. В Локон пожалуйста, там с ними все ок.
:beer::cool::)
-
А про не соответствие номинальных оборотов у М105 кто нибудь заявлял?
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Да. Уже заслал в ДТ
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
ValeryK в багах , сообщение #44.
-
На очереди в рассмотрении Темпест ))
-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
.....
UPD. Возможно не правильно считается ограничние по оборотам ДВС, т.к. для М-105 номинальные обороты - 2700 об/мин, в отличии от Roll-Royce, Pakkard, DB-600.
Andric, тёзка, вот эта инфа в отчёт попала?
-
Цитата:
Сообщение от
GDV
Сегодня летал отдельное задание на YP-80, так если включить автопилот на взлете бот не может взлететь на свистке, на разбеге сразу перегрев, во время отрыва черный дым и всё. Самому взлететь удалось, но тоже с надписью перегрев. Кстати дело было на зимней карте. Да и ещё деталь, черный дым только у моего самолета, все следующие за мной взлетели нормально.
-
Про перегрев - а величину воздушного корректора тестеры какую использовали? ЕМНИП при обогащенной смеси температура в камере сгорания и соответственно нагрев ниже. И кстати неплохо было бы проверить зависимость работы двигателя от воздушного коррктора - до сих пор можно было ставить при взлете хоть 120 % хоть 40% и тяга у земли не менялась что тоже не есть правильно.
-
Тяга, по предварительным впечательниям, не меняется при переключении 120-100, но на температурный режим, вроде бы, немножко влияет. Подтвердить доказательно пока не могу.
-
Вложений: 2
Провел некоторые тесты по Спиту. Я любитель хардкорного реализма, поэтому в предыдущих патчах отключал доп.информацию ("Игрок убит", "Тяга...", "Перегрев!"), и пытался летать исключительно по приборам. Раньше на Спите перегрев происходил стабильно на 97-98* по маслу (OIL TEMP). Предназначения прибора показывающую температуру охлаждающей жидкости (RAD TEMP) я понять не мог - перегрев происходил стабильно по маслу в указанную температуру. Поэтому летать было вполне реально.
В 4.11, как я понял газ 100%, шаг 100% не прокатит. Я открыл оригинальный мануал по Spitfire Vb и попробовал летать по регламенту. В итоге перегрев начинает происходить в разном разбросе температур (по маслу от 70 до 90, и по хладагенту от 90 до 110). Но условия, указанные в мануале, не выполняются.
Я взлетел на Спите Vb 1942 на Кубани 15.00. Набор производил на 2600-2700 об мин. Все шло нормально, температура медленно ползла вверх. Набрав 2000-3000м, решил попробовать боевой режим - по регламенту 3000об, +16 наддув в течении 5 минут. Максимальная температура при этом 105* по маслу, и 135* по хладагенту. Такие параметры без перегрева достигнуть просто невозможно. Перегрев наступает через ~2.5 минуты боевого режима.
Каков алгоритм работы надписи "Перегрев!", самого момента когда наступает перегрев, и насколько он соответствует оригиналу? Как понять когда он происходит по маслу, а когда по охлаждающей жидкости? Я хочу летать без надписей и ориентироваться по приборам.
-
Цитата:
Сообщение от
Kossmo
Провел некоторые тесты по Спиту......
Выставляй баг-репорт, с картинками.
-
Цитата:
Сообщение от
Kossmo
Провел некоторые тесты по Спиту.
Учитывая, что вы хардкорщик (смею надеяться я тоже) моё замечание будет, возможно, наглой придиркой, но всё же не могу отказать себе в том, чтобы не указать, на то, что на приведеном вами скриншоте индикатор бокового скольжения показывает очень приличную величину оного, самолёт не оттриммирован. При таком скольжении об эффективном (достаточном) охлаждении не может быть и речи! Хотя, может я слишком идеализирую мой любимый авиасимультор?
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Выставляй баг-репорт, с картинками.
Я думаю рано писать баг-репорт. Вот сначала хотелось бы узнать что товарищи двигателисты думают по этому поводу. Плюс, я еще хочу погонять Спитяру на 1 HR. CLIMBING.
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Учитывая, что вы хардкорщик (смею надеяться я тоже) моё замечание будет, возможно, наглой придиркой, но всё же не могу отказать себе в том, чтобы не указать, на то, что на приведеном вами скриншоте индикатор бокового скольжения показывает очень приличную величину оного, самолёт не оттриммирован. При таком скольжении об эффективном (достаточном) охлаждении не может быть и речи! Хотя, может я слишком идеализирую мой любимый авиасимультор?
Я думаю уменьшение потока воздуха попадающего в радиатор при скольжении (небольших углах) тут не просчитывается. По поводу скриншота. Я просто приблизил взгляд и потерял из виду горизонт, видимо самолет вошел в скольжение пока я делал скрин.
-
Цитата:
Сообщение от
Kossmo
Но условия, указанные в мануале, не выполняются.
С яками то же самое.Наверно,и со многими другими машинами.
-
Цитата:
Сообщение от
Kossmo
Набрав 2000-3000м, решил попробовать боевой режим - по регламенту 3000об, +16 наддув в течении 5 минут. Максимальная температура при этом 105* по маслу, и 135* по хладагенту. Такие параметры без перегрева достигнуть просто невозможно. Перегрев наступает через ~2.5 минуты боевого режима.
Я думаю, что боевой режим, как раз, и подразумевает работу двигателя в глубоком перегреве в течение непродолжительного времени. Попробуйте всё же эксплуатировать по-инструкции, не взирая на предупреждающее сообщение о перегреве (кстати, как вы их отключаете??), и если в боевом режиме спит, не продержавшись пяти минут, "стуканёт", то можно будет говорить об ошибке моделирования (с учётом того, что такой опыт будет проделан несколько раз с одним и тем же исходом, ведь нельзя забывать о некоей введённой рандомности)
Цитата:
Сообщение от
Kossmo
Я думаю уменьшение потока воздуха попадающего в радиатор при скольжении (небольших углах) тут не просчитывается.
К несчастью, у меня такие же подозрения((((( Но точно скажут только разработчики...
-
Цитата:
Сообщение от
2GIAP_Gandvik
Тяга, по предварительным впечательниям, не меняется при переключении 120-100, но на температурный режим, вроде бы, немножко влияет. Подтвердить доказательно пока не могу.
Влияние смеси есть , на яке по крайней мере я его обнаружил , но смесь обогатить можно только ниже границы дымления , порядка 1500м для м105пф , выше такой финт видимо просто несмоделиован . на лавках эффект тоже должен быть .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Я думаю, что боевой режим, как раз, и подразумевает работу двигателя в глубоком перегреве в течение непродолжительного времени.
Вовсе не факт что ограничения форсажных/чрезвычайных режимов лимитировано сугубо перегревом , наглядный пример - моторы спитфайров , один и тот-же мотор допускал режим с увеличенным наддувом на более высокооктановом бензине , т.е. более высокую теплоотдачу в систему охлаждения , перегрев тут явно не причина . Вкладыши , свечи , причин может быть много .
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Andric, тёзка, вот эта инфа в отчёт попала?
А вот эта нет, со следующей партией зашлю этот апдейт. Но по этой части еще будет разговор я так думаю. Указывал коротко, ссылки указывал. Посмотрим чего по отправленному списку багов скажут.
ЗЫ: я твое сообщение из темы по багам сюда перенес, чтобы там только список багов был.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
А вот эта нет, со следующей партией зашлю этот апдейт. Но по этой части еще будет разговор я так думаю. Указывал коротко, ссылки указывал. Посмотрим чего по отправленному списку багов скажут.
ЗЫ: я твое сообщение из темы по багам сюда перенес, чтобы там только список багов был.
Ок, принял.))
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Физика конечно рулит но Вы кажется довольно сильно заблуждаетесь во вкладе маслянного радиатора в охлаждение. Основной нагрев и соответственно теплосъем к примеру происходит в ГБЦ которая охлаждается исключительно ОЖ. И вообще для наглядности сравните размеры водяного и маслянных радиаторов хоть на самолете хоть на а/м. На последнем кстати маслорадиатора или вообще нет или он крайне мал по сравнению с радиатором охлаждения.
[/FONT]
Если и заблуждаюсь, то не сильно. :)
Все нагруженные двигатели (даже наши наземные, автомобильные), а авиационные тем паче (истребителей особенно) имеют маслорадиатор и средства контроля температуры масла. ГБЦ охлаждается не только ож, но и маслом которое под напором смазывает штоки клапанов, рокеры и вообще, все пространство головки над камерами сгорания. Более того, даже топливо и то имеет охлаждающий эффект! Богатая смесь делает головку менее горячей. В Ил2, в игре - сейчас топливо в расчет идет при отводе тепла - и это соответствует реальности, уважаемый :) А вы говорите, что масло не стоит учитывать :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
2GIAP_Gandvik
В свое время Олег говорил, что обогащенная смесь дает прирост мощности. И вроде он был, субъективно, ибо замеров не делал. По крайней мере мере, когда на Пешках летал на проектах, всегда, сразу после взлета и до набора 1200 метров держал корректор 120%. Вроде быстрее карабкалась.
-
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
Богатая смесь делает головку менее горячей. В Ил2, в игре - сейчас топливо в расчет идет при отводе тепла - и это соответствует реальности, уважаемый :) А вы говорите, что масло не стоит учитывать :)
А ещё, если не ошибаюсь))) MW50 ничто иное как вода+метанол, где вода использовалась как теплоноситель для съёма тепла.
-
Цитата:
Сообщение от '[I.B.
В свое время Олег говорил, что обогащенная смесь дает прирост мощности. И вроде он был, субъективно, ибо замеров не делал. По крайней мере мере, когда на Пешках летал на проектах, всегда, сразу после взлета и до набора 1200 метров держал корректор 120%. Вроде быстрее карабкалась.
Мощности в игре смесь 120 не добавляла , никакого прироста скорости на мощности 100% не было , хотя по идее если-бы прирост был должна была быть чуть больше чем на номинале .
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Мощности в игре смесь 120 не добавляла , никакого прироста скорости на мощности 100% не было , хотя по идее если-бы прирост был должна была быть чуть больше чем на номинале .
Может и так. Говорю, - замеров не проводил. Но Олег точно говорил об этом, когда отвечал на вопросы вирпилов, почему те не могут догнать бота в климбе со старта с ВПП. :) Давно это было. Может кто и помнит, со "старых". Он там и про непрогретые со старта движки, тоже говорил...
Да и после тех слов, ФМ менялась неоднократно. Может что и "убрали", а может забыли "прикрутить". А может это вообще крафто-зависимо...
Цитата:
... чуть больше, чем на номинале...
Имеется ввиду "чем на нормальной", так? Ну не много, конечно, но в наших делах и 2-3% прироста мощности, кои дает обогащенная смесь по отношению к нормальной (стохастической), тоже было бы неплохо иметь. Иначе зачем вообще моделировать 120% смеси? Только соотносительно с корректором высоты? дык ниже уровня земли мы все равно не летаем, правильно? :)
-
А ктонибудь на Лавках проверял соответствие параметров по перегреву?
Я сегодня на ИЛе вечером проверю))
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
А ктонибудь на Лавках проверял соответствие параметров по перегреву?
Я сегодня на ИЛе вечером проверю))
проверял, точнее обращал внимание на приборы Кобры N1. Так вот, появляется надпись Перегрев, гляжу на температуру масла и воды - все показатели в зелёной зоне. Мораль - ещё "править и править", а пока как летал, так и летаю, в максимально облегченном режиме для двигателя (радиатор открыт,газ не более 70 на маршруте) , кроме редких периодов атаки или отмахнуться от нахала нужно.
-
Делал миссию в простом редакторе (просто бой с ботами) на разных крафтах (МиГ, ЛаГГ, Як, Ме-109 F,G) для выяснения перегрева двигателя на разных режимах и скоростях. МиГ-3У перегреть не удалось ни разу!
Газ в процессе 95-110%, шаг 100, радиатор открыт полностью. высота от 500 до 3000 м.Скорости от 200 до 450 в процессе сражения. Яки, Кобры, лавки и Лагги греются а он нет :)
-
Цитата:
Сообщение от -=Zulu=-
Иначе зачем вообще моделировать 120% смеси?
Разница есть , но настолько мизерная ...Пример : F4U-1C при старте с палубы . Тяга 110 =2700об\мин . Стоим на тяге 70 . Одновременно -снимаем колодки и макс тяга . Заброс оборотов до 2985 . Если при этом дать ВК120 , обороты подскочат до 2995 . При макс загрузке это помогает - с тяги 70 на 110 . ВК120 при этом уже не использую - 10 об\мин на 2-3 сек роли не играют .
У Пешки такая "стартовая " тяга = 75 . При резкой даче тяги 110 обороты на 2-3 сек забросит до 2780 ( против 2680 = 110 ) . При даче ВК120 будет чуть-чуть больше 2780 , но меньше 2785 . Всё .
В каждом патче проводил замеры ( по Пешке в частности) - набор до 2000м , горизонт и горка . Абсолютно ничего ВК120 не дает .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Разница есть , но настолько мизерная ...Пример : F4U-1C при старте с палубы . Тяга 110 =2700об\мин . Стоим на тяге 70 . Одновременно -снимаем колодки и макс тяга . Заброс оборотов до 2985 . Если при этом дать ВК120 , обороты подскочат до 2995 . При макс загрузке это помогает - с тяги 70 на 110 . ВК120 при этом уже не использую - 10 об\мин на 2-3 сек роли не играют .
У Пешки такая "стартовая " тяга = 75 . При резкой даче тяги 110 обороты на 2-3 сек забросит до 2780 ( против 2680 = 110 ) . При даче ВК120 будет чуть-чуть больше 2780 , но меньше 2785 . Всё .
В каждом патче проводил замеры ( по Пешке в частности) - набор до 2000м , горизонт и горка . Абсолютно ничего ВК120 не дает .
Саныч, я понял ДТ так , что типа при использование ВК120 оттягивает перегрев, ПМСМ надо тестить именно в этом направлении.
-
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
Может и так. Говорю, - замеров не проводил. Но Олег точно говорил об этом, когда отвечал на вопросы вирпилов, почему те не могут догнать бота в климбе со старта с ВПП. А может это вообще крафто-зависимо...
Вы сами ответили на вопрос. История с обогащением смеси появилась вместе с выходом ПХ. И смоделировано (по словам ОМ) было обогащение до 120% с увеличением мощности только на некоторых тихоокеанских самолётах, в частности, на "кошках". В реале никто никогда, емнип, этого увеличения не фиксировал.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
да не работает НИКОГДА ни один двигатель всегда не пределе, в том числе и двигатель самолёта, кроме
редких минут боя. У него налёт моточасов всего 50-100, курЯм на смех, поэтому движки холят и лелеят в щадящих режима все эти самые 100 часов для пары минут боя за всю жизнь двигателя\самолета. Не зря же существуют режимы взлётный,чрезвычайный, номинальный..
Вот пример наработки на отказ двигателей АМ-38Ф и М-105ПФ -
например в 15-й ВА количество моторов АМ-38Ф, снятых в 1945 г. по выработке ресурса, увеличилось в 1,4 раза в сравнении с предыдущим годом, а количество снятых моторов до выработки ресурса, наоборот, уменьшилось в 5,5 раза. При этом наработка в часах на один отказ мотора АМ-38Ф возросла с 50,6 ч до 99 ч, что более чем вдвое было выше результата, показываемого любым другим отечественным мотором. Так, мотор М-105ПФ в 1944 г. нарабатывал 42,8 ч на один отказ, а в 1945 г. - 48,9
http://lib.rus.ec/b/198912/read
таким образом, если из моторов
постоянно выдавливать, как Вы изволили выразиться "даже больше чем можно", Вас расстреляли бы. Как вредителя. За подрыв обороноспособности. Ага.. :)
Вы не увидели ключевое слово "в бою" в моем посте?Дело такое...Хотя бывало немало случаев,где нужно было максимально быстро оказать помощь.
Пример,приведенный Вами не совсем корректен.Речь о самолетах военных,но эксплуатируемых в мирное время.Во время войны нужно было выполнять задачи.А расстрелами пугают детишек в современных дешевеньких киношках коньюктурщики-кинолепилы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Если вам так хочется реализма что вы даже кушать спокойно не можете , то давайте на всех Г2 и Г6 до осени 43г отрежем режим 1.42ата , самый что ни на есть реализм .
Мы знаем максимальные и номинальные режимы ВМГ , знаем предельные значения температур масла-воды , на некоторые самолёты есть цифры изменения скорости от степени открытия радиатора , но вот как они грелись и какие были документально зафиксированные скорости на продолжительных режимах работы мотора сие есть загадка . Так что давайне не будем тут кричать что тут сейчас наступил УНВП , в данном случае лично я вижу отсебятину , с неясной мотивацией и непонятным механизмом зависимостей .
+100000!
А для реализЬму добавим время выпуска закрылков в боевое положение 20 сек. на мессах.Не говоря о взлетных и посадочных.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Саныч, я понял ДТ так , что типа при использование ВК120 оттягивает перегрев, ПМСМ надо тестить именно в этом направлении.
Конечно !
Ссылку дать не могу , когда-то списывал из АиК ( кажется ) .Госиспытания М-82 ( Ф , ФН) на Лавках . Там много чего есть про смесь-перегрев , температуры и режимы .
"М-82 допускает изменение состояния смеси в широких пределах . Мощность изменяется +-17 % . При сильном обогащении (а=0.55) на II скорости нагнетателя мощность уменьшается на 30 %."
"М-82НВ ( то есть ФН ) в сравнении с 82Ф :....в нагнетателе отсутствует охлаждающий эффект испаряющегося топлива в смеси . Это снижает высотность ...Рк=1200 у Ф , 1180 у ФН "
"У АШ-82ФН температура головок ниже , чем у М-82Ф, ввиду лучшего охлаждения цилиндров из-за испарения в них топлива" .
-
Саныч это в реале , а надо как в игре сейчас. Есть ли зависимость по времени начала перегрева при ВК100 и ВК120.))
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Саныч это в реале , а надо как в игре сейчас. Есть ли зависимость по времени начала перегрева при ВК100 и ВК120.))
Млин.. ну это же просто проверить и забыть. 2 вылета с секундомером. К сожалению сам на работе...
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Млин.. ну это же просто проверить и забыть. 2 вылета с секундомером. К сожалению сам на работе...
Я тоже на работе))
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Пост номер три в этой ветке : "Погонял Як-1Б у земли , максимальный продолжительный режим который удалось поймать газ 90 шаг 80 радиатор закрыт смесь 120% , на смеси 100 через некоторое время начинает греться ." Карта Крым .
-
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Зачем два ? Сделал шесть .
Кубань , Простой редактор , Геленджик ,с отворотом на курс 90 град , Ла-5Ф , 100% топл , 1 минута прогрева , радиатор закрыт , набор на форсаже Vпр=250 , р-р закрыт .
ВК100 . Перегрев -2мин 24 сек , 2.23 , 2.24 (2450-2470м).
ВК120 . Перегрев -2.24 , 2.24, 2.24 (2450-2470м).
Надо проверять в горизонте , на разл режимах ( пока на шаге 100) -от 85\закр до 100\открыт , и высотах - 100м , 500м , 2000м , 3500 м , и непосредственно перед дымлением на 3680-3700м .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Кубань , Простой редактор , Геленджик ,с отворотом на курс 90 град , Ла-5Ф , 100% топл , 1 минута прогрева , радиатор закрыт , набор на форсаже Vпр=250 , р-р закрыт .
Надо проверять в горизонте , на разл режимах ( пока на шаге 100) -от 85\закр до 100\открыт , и высотах - 100м , 500м , 2000м , 3500 м , и непосредственно перед дымлением на 3680-3700м .
Пока тенденция показывает что нет разницы между ВК100 и ВК120. Покрайней мере на Лавке.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
К сожалению, видимо да, придется.
И надо обратить внимание, чтоб не получилось как на ЯКах, на соответствие температур.
ПМСМ.
А я Ила помучаю)))
-
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Пока тенденция показывает что нет разницы между ВК100 и ВК120. Покрайней мере на Лавке.
Вы не учли одно обстоятельство, теперь температура масла и температура головок цилиндров разные вещи. Корректор влияет в основном на температуру головок.
Провел 4 вылета, условия Ла5, Крым, появление в воздухе 1000м, спуск до 200 метров и далее на ммаксимальной скорости без форсажа, радиатор открыт. Через 5 минут замер температуры головок.
1 вылет кор60 - темп примерно 210-215
2 вылет кор120 - 195
Ещё 2 вылета были с теми же условиями, но изменял шаг, но это уже к делу не относится. А тут мы видим что влияние есть, и оно именно на температуру головок цилиндров.
-
немножко не в тему, но забыл как настроить на X-52 приближение на ползунок на РУДе , просто решил снова полетать. А настроить не могу киньте ссылку а пожалуйста :(
-
Цитата:
Сообщение от
KostyaARM
Вы не учли одно обстоятельство, теперь температура масла и температура головок цилиндров разные вещи. Корректор влияет в основном на температуру головок.
Провел 4 вылета, условия Ла5, Крым, появление в воздухе 1000м, спуск до 200 метров и далее на ммаксимальной скорости без форсажа, радиатор открыт. Через 5 минут замер температуры головок.
2 вылет кор120 - 195
Ещё 2 вылета были с теми же условиями, но изменял шаг, но это уже к делу не относится. А тут мы видим что влияние есть, и оно именно на температуру головок цилиндров.
Так точно! Не учёл! А вот бы попробовать не по температуре индикации смотреть, а до вылета движка. Так думаю будет наиболее корректо.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Так точно! Не учёл! А вот бы попробовать не по температуре индикации смотреть, а до вылета движка. Так думаю будет наиболее корректо.
Тут тогда ещё надо определить при каких условиях на конкретном типе самолета быстрее греются цилиндры и при каких масло. Ведь вполне возможно что на разных самолетах эти параметры будут отличаться. Так если с толком подойти можно компарь ещё одним или двумя графиками дополнить...
-
Цитата:
Сообщение от KostyaARM
А зачем ВК60 на высоте 200м ? Влияние есть , но кому придет в голову обеднять смесь до 60 у земли ?
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А зачем ВК60 на высоте 200м ? Влияние есть , но кому придет в голову обеднять смесь до 60 у земли ?
Ну если нет влияния на скорость, а греться будет медленнее, то почему бы на 60-ти и не летать)))
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Чтобы зависимость видней была. Кстати очень многие так раньше летали, обедняли со старта до 60-ти и летали не парились.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Ну если нет влияния на скорость, а греться будет медленнее, то почему бы на 60-ти и не летать)))
Наоборот, на 60-ти греется быстрей. Больше топлива - меньше нагрев, меньше топлива - больше нагрев.
-
Цитата:
Сообщение от
KostyaARM
Чтобы зависимость видней была. Кстати очень многие так раньше летали, обедняли со старта до 60-ти и летали не парились.
Я так и летал. Точнее но 80%. Но тогда я точно знал что это не влияет т.к. сам проверял. По крайней мере в горизонте.