-
Re: Комплекс маленького скрипача
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
О, какое открытие:D
А может все-таки опять погода виновата?:)
Что там доказывать? Может быть США снабжает весь исламский мир героином?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Он не одевается как бомж и ничего такого я в его высказываниях не видел.
Тут кто-то недавно в драных носках светился на экранах..Не Махмут однако(который,между делом,степень доктора имеет-инжинер:P )
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
который,между делом,степень доктора имеет-инжинер
Если он инженер, то я - английская королева:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Люди, вы в своем уме вообще? Кроме копи-пасте ничего не умеете и злитесь когда вам что-то говорят совими словами!?
Почему в наше время так модно не думать, а ходить по ссылкам?
А причем тут это?:eek:
Некая дамочка высказала свое мнение(частично-я с ней согласен)..И понеслось.."а у вас,а у нас.. а вот в Европе.."
Да что в той Европе(Америке)!?:lol: "Видел я вашу Италию на карте,сапог-сапогом"(с)..
Не страшно было где-то там гулять?А мне сейчас не страшно гулять по Москве ночью-и что?(А в Чехии привязались пьянь местная,из бара выползшая..) Цены дешевые? Это простите где-в Германии?:D Я там на заправку с тихим ужасом заезжаю..
Достало ужо.. Везде хорошо,где нас нет. Не нравиться в России(или там,где сейчас живешь)-уезжай,сегодня нет проблем с этим.
А то,что многих из "уехавших" начинает "нести" по сети-так это правда..
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Если он инженер, то я - английская королева:)
Да ты можешь быть кем угодно-хоть королевой.:)
Факт в том,что Ахмадинеджад окончил инженерный факультет,потом аспирантуру,преподовал и в итоге получил "доктора"..
Это не мешает ему быть ультраконсерватором,но факт есть факт.:P
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
..А сколько молодежи катается на картах в процентном отношении в Германии и СССР? Ы?
А это вобще не показатель(я говорил выше).
А сколько молодежи катается на коньках с клюшкой в процентонм отношении... Ну,ты понял.:)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Да ты можешь быть кем угодно-хоть королевой.:)
Факт в том,что Ахмадинеджад окончил инженерный факультет,потом аспирантуру,преподовал и в итоге получил "доктора"..
Это не мешает ему быть ультраконсерватором,но факт есть факт.:P
Анной Австрийской, если быть точным:)
То что он что-то окончил это не показатель... И они лишь сказали, какие у их королевского высочества личные впечатления от этого человека:)
Цитата:
Сообщение от
flogger
А это вобще не показатель(я говорил выше).
А сколько молодежи катается на коньках с клюшкой в процентонм отношении... Ну,ты понял.:)
Ты меня не понял:)
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Ну вобщем - не все так уж и бесплатно то было. На крайнем то севере.
Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?:)
В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.
Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)
Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).
Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...
-
Хосподи.... Сколько тут прогрессоров развелось та :D
Уже и иранцы зло адское.
Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая. Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
Так что валить прогрессоров из арбалетов контрольными в затылок. ;)
Долой социал-дарвинистов пересмотревших BBC!
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Уже и иранцы зло адское.
Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая. Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
Так что валить прогрессоров из арбалетов контрольными в затылок. ;)
Долой социал-дарвинистов пересмотревших BBC!
Ну вот эти чуваки с палками ту цивилизацию и расхерачили... А нам сейчас расхлебывать...
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?:)
В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.
Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)
Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).
Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...
Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ну да, ещё ничего не сделали, но уже опасные. "Чего смотришь, ударить хочешь? Получай сдачи" :)
Правильный подход.
Если, конечно же не нарваться потом.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).
Сказок не надо рассказывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Уже и иранцы зло адское.
Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая.
Была, да достаточно быстро европейская цивилизация её обошла.
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
Верю...
Но у них человек с высшим образованием сейчас - все равно, что у нас при Петре I.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Была, да достаточно быстро европейская цивилизация её обошла.
Угу, к веку так 14 в лучшем случае.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Верю...
Но у них человек с высшим образованием сейчас - все равно, что у нас при Петре I.
Это далеко не так.
Это у нас так думают бо так дуроящик показывает (дуроящик в широком смысле).
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Угу, к веку так 14 в лучшем случае.
Скорее к 16. Но это достаточно быстро.
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Это далеко не так.
Это у нас так думают бо так дуроящик показывает (дуроящик в широком смысле).
Я ориентируюсь на мнение моего отца, неоднократно бывавшего в командировках в Пакистане, Иране, Арвии, Эмиратах...
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Я ориентируюсь на мнение моего отца, неоднократно бывавшего в командировках в Пакистане, Иране, Арвии, Эмиратах...
Я на мнение людей живших в Иране по году-полтора.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Ох ё.
Как-то грустно сей опус читать было, и грустные выводы из него.
Видна позиция автора. Она, обратите внимание, ЗА дворовых мальчишек...
Как-то грустно читать человека, ищущего у кого-то аргументы и мнения, которых тот не говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
...Мне не то что стыдно, мне противно и мерзко за то что я живу в ТАКОЙ стране, где происходят такие вещи...
...Еще показатель - отношение к старикам, детям и животным. По этим объективным показателям - Россия дикая и отсталая страна. Остальное - пустой треп.
И это говорит человек, который явялется составной частью страны - то есть ответственнен за происходящее?...
Ну, а если нет - тогда и правда, пустой треп.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
...Civil - мирный, гражданский, так что "цивилизованный" этто антоним "милитаризованный".
Надо понимать такого рода вещи...:)
Стоит не только понимать неверно, но и знать точно. Что, например, семантика "civil" - "гражданский" в смысле "относящийся к обществу".
А уж никак не "продвинутый антимилитаристский".
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
В Германии - 10 процентов. В СССР это было доступно любому мальчику из обыкновенной семьи с любым доходом. Первый космонавт планеты - сын неграмотных родителей из деревни...
А Василий Ломоносов был академиком, что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И это говорит человек, который явялется составной частью страны - то есть ответственнен за происходящее?...
Ну, а если нет - тогда и правда, пустой треп.
А я и не говорю что я не несу ответственности. Но и тем таких как эта на форуме - я не начинаю...
Но и этот вопрос спорный. Составная ли я часть страны. Может и не спорный, но - вопрос...
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...ЗЫЖ я вот тоже человек без дества в твоем понимании. И знаешь - может в 15 мне было обидно иногда. Но в 30 уже нет. Потому что кроме програмирования (имею наглость заявить, что я неплохой программист), я неплохо играЛ на гитаре (классику), много чего в дестве прочел, знаю как устроена машина (привет картингу), умею сносно играть в теннис, и неплохо фотографировать. И что интересно - все это уложилось в 10 школьных лет, вместе с программированием кстати.
(пожимая плечами) Я занимался в детстве тем, чем хотел. Никто меня за руку не тянул по библиотекам и кружкам рисования - я сам это делал. И прочтя к 18 годам 6 районных детских и 2 городские юношеские библиотеки, зная устройство автомобиля, умея биться одновременно с несколькими противниками, "очень неплохо" стреляя из пистолета и снайперской винтовки, прыгая с парашютом и водя яхту, умея работать с деревом и металлом, строя сейчас самостоятельно дом, записывая свои литературные эксперименты в ящик (и для друзей) и рисуя акварелью и карандашом - я знаю, что получил все эти навыки до службы самостоятельно.
Так как меня поддерживала моя мама - но не ограничивала и не таскала по разным местам.
Ну, не умею я кататься на коньках... "не научили" (только "стоять" на них самоСТОЯТельно научился :D ) - и что?... Этой зимой жена научит, которая в свое время вынуждена была уйти из сборной - потому что ее родители посчитали музшколу важнее, несмотря на уговоры Тарасовой. И меня научит, и сына - если он захочет. ;)
Как-то мало коррелирует желание саморазвития личности с желанием родителей, уж извини.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
...А вообще, уж лучше вы к нам. Тут на Западе уже все есть: и демократия, и свобода, и "наилучшие условия" и в процентном отношении тут вообще все лучше. Приезжайте и попробуйте тут что-нибудь добиться. Вот тогда мы действительно посмеемся...
"Был я в этой Германии..." (с) :)
Честно: скучно. Да, живется... эээ... посытнее и поспокойнее.
Но - скучно.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А я и не говорю что я не несу ответственности. Но и тем таких как эта на форуме - я не начинаю...
Но и этот вопрос спорный. Составная ли я часть страны. Может и не спорный, но - вопрос...
То-то и оно.
Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.
А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...