???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?

В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.

Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)

Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).

Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...
    Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).
    Сказок не надо рассказывать.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Сказок не надо рассказывать.
    Ну ну))) сказки))) Моя тетка приехала в Алма-Ату работать на должность зам нач. отдела снабжения с окладом в 180 руб), а в подчинении у нее работал казах, после института как раз.Так он получал по 2-м ведомостям -120 руб, как инженер и 100 руб. доплаты. Не скажешь за что? Так вот за национальность и получал....

Ну ну))) сказки))) Моя тетка приехала в Алма-Ату работать на должность зам нач. отдела снабжения с окладом в 180 руб), а в подчинении у нее работал казах, после института как раз.Так он получал по 2-м ведомостям -120 руб, как инженер и 100 руб. доплаты. Не скажешь за что? Так вот за национальность и получал....
    Мил человек!
    Вам сколько лет?
    В СССР НИ КТО НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ ПО ДВУМ ВЕДОМОСТЯМ!
    Тогда такго в принципе не могло быть.
    Возмущен, что моим родителям, украинцам, работавшим в Украине не доплачивали по 100 рублей за то, что они украинцы.
    За такую доплату оказался бы кое-кто в первом отделе. И пошел бы дальше по инстанциям.

Мил человек!
    Вам сколько лет?
    Возмущен, что моим родителям, украинцам, работавшим в Украине не доплачивали по 100 рублей за то, что они украинцы.
    За такую доплату оказался бы кое-кто в первом отделе. И пошел бы дальше по инстанциям.
    47, а что?
    Это уважаемый вы так думаете) а мне так и не один раз выплачивали) и даже материальную помощь, которую тут же отбирали - по третьей ведомости... И даже на "почтовом ящике"))) Так , что верю я тетке) ибо ведомости сам видывал)
    З.Ы. Не выплачивалась славянским национальностям это точно. А вот азиато-кавказским выплачивалась и еще как. Уж сорь за каламбур через дефис)

Мастер

47, а что?
    Это уважаемый вы так думаете) а мне так и не один раз выплачивали) и даже материальную помощь, которую тут же отбирали - по третьей ведомости... И даже на "почтовом ящике"))) Так , что верю я тетке) ибо ведомости сам видывал)
    З.Ы. Не выплачивалась славянским национальностям это точно. А вот азиато-кавказским выплачивалась и еще как. Уж сорь за каламбур через дефис)

Эх, что ж мне за кавказскую-то нацию ничего не платили? И отцу... и всей родне... наоборот, как русский (украинский, любой из другой республики) спец приезжал в город - так ему и квартиру, и телефон, а нам - ждите...

Мастер

Мил человек!
    Вам сколько лет?
    Я получал по трём
    Как учитель в школе, как аспирант, как инженер по НИС.Последние две - в одной конторе.
    И когда был студентом получал по двум - как студент и как лаборант по НИС. МОг бы и по 10 получать, если бы времени хватало.

Один мой друг, будучи студентом получал по пяти, всё в разных местах.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Я получал по трём
    Как учитель в школе, как аспирант, как инженер по НИС.Последние две - в одной конторе.
    И когда был студентом получал по двум - как студент и как лаборант по НИС. МОг бы и по 10 получать, если бы времени хватало.

Один мой друг, будучи студентом получал по пяти, всё в разных местах.

Это разные вещи. Я имел в виду то, что сей час именуется "зарплата по 2-м ведомостям".
    Но ведомостей "за национальность" не было и быть не могло. В таком случаи, как я уже писал - в первый отдел. (для тех кто не в курсе, это КГБ)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...первый отдел. (для тех кто не в курсе, это КГБ)
    Это, вообще-то, "секретный" отдел, занимающийся проверкой соблюдения требований секретности на предприятии.

А такими фактами, которые здесь обсуждаются, должны были заниматься люди из 7-ого ("конституционного") управления или, по какой-то причине, передавалось дело во 2-ое ("территориальное").
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Это, вообще-то, "секретный" отдел, занимающийся проверкой соблюдения требований секретности на предприятии.

А такими фактами, которые здесь обсуждаются, должны были заниматься люди из 7-ого ("конституционного") управления или, по какой-то причине, передавалось дело во 2-ое ("территориальное").

Может быть.
    Мне кажется, что на предприятии всеми подобными (КГБ) вопросами занимался первый отдел... Возможно уже путаю.
    Но речь о том, что если бы кто-то, на предприятии завел бы выплаты по национальному признаку. Его бы тихо и незаметно усадили бы на заднее сиденье "Волги", между двумя молодыми и широкоплечими людьми и увезли бы, как тогда говорили, "куда надо"...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Может быть.
    Мне кажется, что на предприятии всеми подобными (КГБ) вопросами занимался первый отдел... Возможно уже путаю.
    Но речь о том, что если бы кто-то, на предприятии завел бы выплаты по национальному признаку. Его бы тихо и незаметно усадили бы на заднее сиденье "Волги", между двумя молодыми и широкоплечими людьми и увезли бы, как тогда говорили, "куда надо"...
    "Первый" должен был только доложить выше об установленных фактах. Дальше действовало управление по профилю предполагаемого преступления (те самые "парни в Волге", которые увозили к себе - но не "первый отдел", располагающийся на территории предприятия).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права