-
Re: Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008 г
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Помнится года 2-3 назад в новостях показывали сюжет. Любительские съёмки дедовщины в морской пехоте US. Морпехи в казарме развлекались. Парень буквально истекал кровью. Потом тоже любительские кадры издевательств над молодыми матросами на подводной лодке ВМС Австралии. Причём дело происходило на палубе в надводном положении! Я так понимаю, без участия командования лодки такое невозможно. Напомните пожалуйста, в этих странах тоже призывная армия?
Помнится там ктото хорошо сел после этих сьемок. Швейцария - жесть.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Помнится года 2-3 назад в новостях показывали сюжет.
<моль пожрал>
молодыми матросами на подводной лодке ВМС Австралии. Причём дело происходило на палубе в надводном положении! Я так понимаю, без участия командования лодки такое невозможно. Напомните пожалуйста, в этих странах тоже призывная армия?
Ну у нас как бы нет ВМС :) У нас есть КАФ если уж так гворить, Королевский Австралийский Флот.
А вот по поводу сюжета, что то я не могу этого вспомнить, помню сюжетец об издевательствах над эээээ "арабо австралианами" может ?
Таки он не в кассу, там проблемма была глубже и произошло это все года два назад, когда прокатилась волна антиарабских выступлений.
Хотя в целом согласен, проблеммы нуставных отношений в армии не так уж прямо зависят от метода комплектования армии. Хотя контрактной армии это свойственно значительно меньше.
ЗЫ Мне более интересно в какой тумбочке незалежна и самостийна намеревается деньги брать, на контрактую армию. Или пока просто отменить призыв и все ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
В Германии призыв и отказываться от него не собираются. На мой вопрос по этому поводу немецкий офицер привёл несколько очень разумных аргументов, почему армия должна быть призывной, хоть год, хоть полгода службы, но обязательно призывной.
Какие разумные аргументы?
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
Один АРГУМЕНТИЩЕ
наличие мобрезерва. Не просто ополчения , а худо бедно обученного мобрезерва.
В силу этого надо полагать, многие страны до сих пор имеют обязательную призывную систему, наравне может и с профессиональной армией мирного времени.
У нас при наличии профессиональной армии, идут разговоры про введение 6-12 месячной службы. Кроме всего прочего это даст молодежи "понюхать пороху" это всяко получше чем нюхать "кокс" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Один АРГУМЕНТИЩЕ
наличие мобрезерва. Не просто ополчения , а худо бедно обученного мобрезерва.
В силу этого надо полагать, многие страны до сих пор имеют обязательную призывную систему, наравне может и с профессиональной армией мирного времени.
У нас при наличии профессиональной армии, идут разговоры про введение 6-12 месячной службы. Кроме всего прочего это даст молодежи "понюхать пороху" это всяко получше чем нюхать "кокс" :)
а многие страны неимеют призывной системы и непаряться насчёт того что нет мобилизационного резерва.почему?
у меня версия что неустраивает это худо бедно и сама смутность возможности применения этого моб резерва.
у вас в австралии проф армия с 72 года,врядли введут призыв. а молодёж и порох понюхает и кокс потом после армии,так что это не довод. а в нашей армии скорее дым от петард на стадионе . офигенный моб резерв получиться.
единственный аргумент-нет денег на армию и туда можно загнать только насильно. но думаю если сделать профессиональной и небудет набора- деньги сразу найдуться.для любителей "защищать родину" можно сделать добровольную бесплатную службу.
-
Сам я из Донецка, почти все мои родственики и друзья всё ещё там живут и я сними постоянно поддерживаю контакт. По их рассказам утверждение о том что насильно заставляли жрать сало не далеко от истины. Сестра рассказывала что спецально в школе на уроках сидели какие-то проверяющие из Киева и следили за тем чтоб преподаватели преподавали на украинском. Сестра была в шоке, она по украински никогда толком не говорила, не то преподавать.
А про бордак в армии знаю не по наслышке, только я сомневаюсь что переход на контрактную основу сильно армии поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Сам я из Донецка, почти все мои родственики и друзья всё ещё там живут и я сними постоянно поддерживаю контакт. По их рассказам утверждение о том что насильно заставляли жрать сало не далеко от истины. Сестра рассказывала что спецально в школе на уроках сидели какие-то проверяющие из Киева и следили за тем чтоб преподаватели преподавали на украинском. Сестра была в шоке, она по украински никогда толком не говорила, не то преподавать.
А про бордак в армии знаю не по наслышке, только я сомневаюсь что переход на контрактную основу сильно армии поможет.
Английский, наверное, выучил? Не умер?
Я вот, знаю и русский, и украинский. Несмотря на то, что учился в русской школе... И папа (военный, офицер) "заставлял" в своё время говорить на русском... Говорить на украинском "не престижно", "по-деревенски" и т.д.
И весь этот бред про "концлагеря по изучению украинского языка" бред сивой кобылы, корни которого ооочень старые... С 17 века было издано более 100 законов, запрещавших украинский язык.
И ничего удивительного в настоящем по-поводу этих "проблем", именно проблем в кавычках, я не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Английский, наверное, выучил? Не умер?
Ну так у меня склоность к языкам и я знаю не только английский:D Ну так это я такой, а мнигим другим другим языки вообще не даются.
Цитата:
Сообщение от
love3k
Несмотря на то, что учился в русской школе... И папа (военный, офицер) "заставлял" в своё время говорить на русском...
Ну и я так. Учился в русской школе, но украинсий язык мы не учили. А она и в институте его не учила, а теперь после стольких лет надо детям читать на совершенно другом языке.
Цитата:
Сообщение от
love3k
Говорить на украинском "не престижно", "по-деревенски" и т.д.
Интересная версия, раньше такой не слышал. Допуская, что в этом вопросе ты прав.
Цитата:
Сообщение от
love3k
И весь этот бред про "концлагеря по изучению украинского языка" бред сивой кобылы, корни которого ооочень старые...
Многие не считают это бредом. Для многих людей это действительно проблема.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
...и в институте его не учила, а теперь после стольких лет надо детям читать на совершенно другом языке.
Это на эстонском, чтоли? Не рассказывай сказки...
Украинский и русский - славянские языки. Если взять древнерусский, то не понятно, какой из них ближе к нему.
Например, названия месяцов...
И украинский отлично понимает 90% россиян.
И проблема эта надуманная, нужная только некоторым политикам. Которые её, кстати, не решают, а только обещают. (Как же такой "козырь" потерять?).
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Нет на немецком.
Я своё мнение высказал, а принимаеш ты его или нет это уже другой вопрос. У тебя своё мнение, у меня своё, у политиков своё.
Цитата:
Сообщение от
love3k
Украинский и русский - славянские языки.
Чешский и словацкий тоже словянские языки и что с этого, многие их понимают?
Цитата:
Сообщение от
love3k
И проблема эта надуманная, нужная только некоторым политикам. Которые её, кстати, не решают, а только обещают. (Как же такой "козырь" потерять?).
Про политиков я уже сказал. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Нет на немецком.
Я своё мнение высказал, а принимаеш ты его или нет это уже другой вопрос. У тебя своё мнение, у меня своё, у политиков своё.
Чешский и словацкий тоже словянские языки и что с этого, многие их понимают?
Про политиков я уже сказал. :D
Следовательно, "проблема" языка на Украине не существует.
Славяне ещё бывают разные. Русский, украинский, белорусский наиболее близкие. Я, будучи у родственников в Беларуси, отлично их понимаю.)))
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Следовательно, "проблема" языка на Украине не существует.
Это откуда такой вывод?
Кстати про беларусов. У меня была знакомая из Минска она вполне украинский понимает, не всё, не дословно, но большую часть понимает. У отца моего брат двоюродный в Москве и бабушка моя тоже в Москве, так они совсем не понимают, хотя брат отца по работе постоянно бывает на Украине, а оснований им не верить у меня нет. Я например по украински до сих пор не говорю, хотя и понимаю. Да и мой брат двоюродный, он врачь, говорил, что когда им на каком-то там семинаре доктор из Львова лекцию на украинском читал, то сидел и смотрел на доктора как баран на новые ворота, потому как много просто не понимал и не он один такой был. Так что я думаю проблема с языком есть, может не такая серьёзная, но она есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Это откуда такой вывод?
Кстати про беларусов. У меня была знакомая из Минска она вполне украинский понимает, не всё, не дословно, но большую часть понимает. У отца моего брат двоюродный в Москве и бабушка моя тоже в Москве, так они совсем не понимают, хотя брат отца по работе постоянно бывает на Украине, а оснований им не верить у меня нет. Я например по украински до сих пор не говорю, хотя и понимаю. Да и мой брат двоюродный, он врачь, говорил, что когда им на каком-то там семинаре доктор из Львова лекцию на украинском читал, то сидел и смотрел на доктора как баран на новые ворота, потому как много просто не понимал и не он один такой был. Так что я думаю проблема с языком есть, может не такая серьёзная, но она есть.
Проблемы нет. "Совсем непонимают" - не поверю... А ты ошибки на русском делаешь по тексту, русский не знаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Проблемы нет. "Совсем непонимают" - не поверю... А ты ошибки на русском делаешь по тексту, русский не знаешь?
Про верю, не верю я уже говорил. Я не только русский не знаю, я и много чего другого не знаю. Например я не знаю как печатать, темболее одной рукой :( Да и клавиатура у меня почему-то без буковок :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Про верю, не верю я уже говорил. Я не только русский не знаю, я и много чего другого не знаю. Например я не знаю как печатать, темболее одной рукой :( Да и клавиатура у меня почему-то без буковок :uh-e:
Слово врач, тем не менее, ты напечатал с буквой =Ь=. Не в обиду.
Поверь, проблемы нет. Она придумана и насаждается. И со временем "она" вообще пропадёт. Это пережитки прошлого.
Все буде добре, якщо цього бажати...)))
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
ЗЫ Мне более интересно в какой тумбочке незалежна и самостийна намеревается деньги брать, на контрактую армию. Или пока просто отменить призыв и все ? ;)
Дык, эта, пани Ю. сказала, что контрактников много не надо,%) так что денег должно хватить. А я ей верю. :fig:
Цитата:
Сообщение от
Karlik
1)Как сказано выше – наличие большого резерва. Сравните страны с призывом и контрактной армией, у кого больше моб. резерв. Хотя если моб. резерв значения уже не имеет, тады ой!
2)Дороговизна контрактной армии, даже для ФРГ имеет значение.
3)Проблемы с комплектацией, даже в США и в Великобритании. С трудом удаётся укомплектовать «героические» войска, типа морской пехоты, в остальных типа логистических, ремонтных и т. д. всё намного печальней. При том что зарплаты там весьма неплохие (относительно наших контрактников). Поэтому мысль о том, что высокая зарплата увеличит ценность контрактной службы немножко не соответствует действительности.
4)Связь армии с народом. Только не надо смеяться! Это сказал мне немецкий офицер о немецком народе и немецком Бундесвере! Причём говорил он совершенно серьёзно. Если большинство мужчин служило в армии а у многих матерей сыновья были или будут в армии, то общество воспринимает армию как часть себя, интересуется процессами в ней происходящими, как она обеспечена, наконец, где её используют.
Я например ещё застал времена, когда во время пеших маршей бабки выносили нам яблоки и др. плюшки. Дело вовсе не в яблоках и плюшках, а в отношении народа к военным. А теперь сравним как относятся к военным в странах с контрактной армией, от безразличного до откровенно враждебного (как в той-же Англии к «убийцам» из САС). В итоге контрактную армию можно посылать в любое пекло, контрактников не жалко, «они знали на что шли», «им за это деньги платят».
ЗЫ. При всём при этом боеготовность армии и принцип комплектования друг от друга никак напрямую не зависят.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Слово врач, тем не менее, ты напечатал с буквой =Ь=. Не в обиду.
Какие обиды? :D Всё в норме, нас учили не обижатся. :ok:
Цитата:
Сообщение от
love3k
Поверь, проблемы нет. Она придумана и насаждается. И со временем "она" вообще пропадёт. Это пережитки прошлого.
Все буде добре, якщо цього бажати...)))
Если проблемы нет, то как она пропадёт? И как я уже говорил, не все люди одинаковые и для кого-то это действительно проблема, а для кого-то это совсем не проблема. Нужен индивидуальный подход :ups: В Канаде два языка проблема и не проблема одновременно. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Какие обиды? :D Всё в норме, нас учили не обижатся. :ok:
Если проблемы нет, то как она пропадёт? И как я уже говорил, не все люди одинаковые и для кого-то это действительно проблема, а для кого-то это совсем не проблема. Нужен индивидуальный подход :ups: В Канаде два языка проблема и не проблема одновременно. :beer:
Английский и французский отличаюся намного больше чем русский с украинским...
Ровно так же как и два языка в Дании, например.
Там действительно была проблема.
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
В отличие от татар у нас другие культурные установки.
Которые приводят к тому что ваша "популяция" сокращается. Привет Дарвину. ;)
Кстати, лет сто назад "культурные установки" у русских предполагали наличие 5-8 и более детей. И жили не богаче. А желание "как минимума" это тлетворное влияние Запада aka Информационная Война. И это не шутка. :|
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
К сожалению для татар, их подход несколько иной.
С чего бы это "к сожалению"? Правильный подход. Сделаться этническим большинством и как в Косово: "Раз нас больше, то это не Украина, а Татария". Провести референдум, получить большинство и кош-бол. :P
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Которые приводят к тому что ваша "популяция" сокращается. Привет Дарвину. ;)
благо есть чему сокращаться. а вот крымским татарам численностью в крыму в 260 тысяч уже просто край-дальше некуда,на грани исчезновения практически.у меня в деревне кур больше.Насчёт дарвина согласен-за сотни лет такая маленькая численность крымских-это показатель.Темболее организовать прирост 140 миллионов и 260 тыс это разные вещи.))) "ваша" популяция это какая,кто имееться в виду? Россия это и татарстан и другие всякие республики-мож они половину вклада вносят в сокращение популяции.?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крымские_татары
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
ЗЫ. При всём при этом боеготовность армии и принцип комплектования друг от друга никак напрямую не зависят.
ну незнаю, помоему гораздо эффективней ветеран обучающийся десятки лет чем человек пришедший на один год и потом утрачивающий все свои навыки на гражданке.всё таки опыт это всё.в том же ил-2 это можно пронаблюдать))))сравнивать впринципе неправильно конечно.
я вот сомневаюсь в целесообразности моб резерва . не он решает, не количество. решает качество. есть желание померяться колич с моб резервом 1 миллиард 300 миллионов жителей Китая ? и на что расчитывают страны как та же германия с населением в 80 миллионов?никакой моб резерв непоможет-темболее состоящий из даже хорошо обученных ,но одногодок,только профессионализм и тех оснащённость армии ии дипломатия сводящая вероятность конфликта к нулю.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
В итоге контрактную армию можно посылать в любое пекло, контрактников не жалко, «они знали на что шли», «им за это деньги платят».
ну а зачем тогда армия? . если её ни послать никуда, ни задачу она не выполнит?для красоты?а может и ненужна она если мы все мирные стали и никово в пекло отправлять несобираемся? Минимум оставить на ракеты ядерные да анитеррор.
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
ну незнаю, помоему гораздо эффективней ветеран обучающийся десятки лет чем человек пришедший на один год и потом утрачивающий все свои навыки на гражданке.всё таки опыт это всё.в том же ил-2 это можно пронаблюдать))))сравнивать впринципе неправильно конечно.
Совершенно верно, неправильно сравнивать. Потому как ни один контрактник десятки лет служить не будет. И даже на десяток лет охочих мало найдётся. К тому же после одного-двух лет службы уровень солдата уже не повышается а просто поддерживается.
Цитата:
Сообщение от
Karlik
ну а зачем тогда армия? . если её ни послать никуда, ни задачу она не выполнит?для красоты?а может и ненужна она если мы все мирные стали и никово в пекло отправлять несобираемся? Минимум оставить на ракеты ядерные да анитеррор.
А я всегда думал что армия - для защиты Родины. Видать ошибался.
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
единственный аргумент-нет денег на армию и туда можно загнать только насильно. но думаю если сделать профессиональной и небудет набора- деньги сразу найдуться.для любителей "защищать родину" можно сделать добровольную бесплатную службу.
Хм... у нас армия профессиональная, и платят даже - однако недобор. Желающих маловато. А разговоры о призыве идут довольно давно, кто знает , сейчас вот опозиция дорвется до власти :)
А вообще разумный компромис как мне кажется, это действительно профессиональная армия, и призыв ненадолго.
Цитата:
Сообщение от
Karlik
я вот сомневаюсь в целесообразности моб резерва . не он решает, не количество. решает качество. есть желание померяться колич с моб резервом 1 миллиард 300 миллионов жителей Китая ?
Мне кажется что надо ввести определение мобрезерва :beer:
Никто не собирается резервистов направлять на поле боя, стандартная прцедура в обороне, это то что первый удар принимают на себя боеготовые части, те что полные. пока они тянут время, идет призыв резервистов и укомплектование ими кадрированнных ака кастрированных соединений, их подготовка и ... в бой.
Ты же не будешь спорить с тем, что легче освежить навыки тому кто умел раньше, но не применял их довольно долго, чем научить кого нибудь с нуля....
так что знаешь, я наверное предпочту 10 резервистов (ну разумеется если их действительно учили) против 100 новобранцев.... Первых за неделю тренинге можно вернуть, а вторых ты и за месяц не подготовишь.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Дык, эта, пани Ю. сказала, что контрактников много не надо,%) так что денег должно хватить. А я ей верю. :fig:
.
Вау, тогда я пожалуй вспомню и про вклады которые Ю обещала вернуть с процентами, боюсь что боливар не снесет двоих :mdaa:
Разве что и правда немного контрактников найти, ну совсем немного... человек так 20 ;)
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Отож, если никак не удается навести порядок в призывной армии, то перевод ее на контракт результата не даст. Пример уже имеется.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Украинский и русский - славянские языки. Если взять древнерусский, то не понятно, какой из них ближе к нему.
Например, названия месяцов...
И украинский отлично понимает 90% россиян.
ну не скажи, я например будучи у родных в Кировоградской области, прекрасно понимаю родной язык, а сам не говорю... Кстати и Русский в небольших деревеньках нормально понимали...
А проблема есть, комплекс. это комплекс непоноценности некоторых политиков, подробнее можно прочитать у Свифта, там где Гуливер описывает "еху".