Ключевое слово-"преданных"
Сам признаешь,что не нужен никому был гр.Романов.
Вид для печати
================================================
Логика простая....
Половина офицерства и генералитета у красных, включая Брусилова, добровольно делает карьеру...
Другая половина - у белых, тоже добровольно делает карьеру...
Князь Андронников, известный в высших слоях царского общества - председатель Крондштадской ЧК...Великй князь Кирилл - приводит роту экипажа с красными бантами и кричит "Долой царя, долой господ, помещиков долой"
И им батюшка государь и вся русская империя ехала болела....
Иначе эту несуразицу с ляпотой и пасторалью, которую потом раз и напополам - не объяснить логически... Так не бывает....Значит раздирали РИ противоречия с которым слабый Николай II не справился...Да и дворянство ни за отечество ни за царя батюшку как то не стремилось умирать, так как нижних чинов гвардейских полков начали комплектовать из чумазых кухаркиных детей:D :D
1.Какие промышленные объекты на территории Германии мог достичь "Илья Муромец"?Ах,никаких?Вундерваффе?Переводя с немецкого на русский-деньги и время на ветер.
2.Штурмовик из полотна?:lol: Пепер,не надо меня смешить.....Тряпошная ерунда с 100кг нагрузки штурмовиком быть не может.
ПыСы:2 Covalent
Подводные минзаги были и в Германии...вот ,к примеру...
и вотЦитата:
U71
1915/31.10.15/20.12.1915
искл. 1918
U72
1915/31.10.15/26.1.1916
погибла 1.11.1918
U73
1915/16.6.15/9.10.1915
погибла 30. 10. 1918
U74
1915/10.8.15/24.11.1915
погибла 27.5.1916
U75
1915/30.1.16/26.3.1916
погибла 14.12.1917
U76
1915/12.3.16/11.5.1916
погибла 25. 1.1917
U77
1915/9.1.16/10.3.1916
погибла 7.7.1916
U78
1915/27.2.16/20.4.1916
погибла 28. 10. 1918
U79
1915/9.4.16/25.5.1916
искл. 1918
U80
1915/22.4.16/6.6.1916
искл. 1919
745 - 755/829 - 832 т, 56,6x5,9x4,84 м. 2 диз., 2 ЭД, 900/900 л.с. = 10,6/ 7,9 уз., 79 — 80 т нефти. Эк. 32 чел. 2 ТА 500 мм, 38 мин, 1—88 мм/30.
Строились для минирования путей конвоев, следовавших через Ат*лантику. Первые заградители германского флота, имевшие горизонталь*ные минные трубы вместо вертикальных или наклонных шахт.
и ещеЦитата:
Подводные минные заградители типа UC90 — 25 ед.
в сумме-чуть больше,чем у нас было ПЛ всего.Раза в 3:lol:Цитата:
Подводные минные заградители типа UC16 — 64 ед.
Супротив одного нашего "Краба"...который обладал кучей недостатков.
ПыСы:Немцы,помнится,то же придумали ракетоплан Зенгера.
Господа,прошло 62 года,как нет третьего рейха...назовите мне хоть один летающий многоразовый космический корабль подобной схемы.
Полет фантазии к работоспособным идеям отношения не имеет.Про фотонный звездолет я вообще промолчу...
Да никто и не спорит. Технический гений в германии в 30-х годах действительно расцвел. Однако и нам есть чем похвалиться. Т-34 к примеру и металл из которого он отливался покруче крупповского был... Если бы не козни Яковлева, то(шепотом) неизвестно кто имел бы в воздухе преимущество немцы сс 109 или наши с И-180 и И-185, на которых практически и переучиваться не надо было после Ишака.Одна только рама в моторном отсеке с 4!!!!!! пушками рвала бы любой самоль на англицкий флаг. Но... как всегда Но... Амбиции урода , даже в 1947 году отрицавшего реактивную технику, еще в 1940 г. лишили нас таких самолетов...
Слово Катюша ни очем не говорит?
Немцы так и не смогли сделать полностью литой!!!!!!!!! аллюминиевый дизель!!! А на Т-34 стоял именно такой кстати неприхотливый. В суровые зимы, чтобы не заводить(а соляра при -30 это уже кисель) мотор не глушили сутками и ничего) работал и мощи имел уже тогда в районе 400 лошадок.Немецкие бензиновые моторы из-за наличия летнего бензина часто просто не заводились вообще. А наши торпедные катера? глиссирующие? А ППШ - 5 частей и 70 патронов в диске?! для ближнего боя сравни с чешским МП-38(в простонародьи шмайссер, ну тот что в кино полностью металлический), ППШ за диск держи сколько хошь, а немца за рожок не трожь - тут же перекос. И надежность у ППШ в дождь, грязь - стрелял. А противотанковое ружье? его у немцев не было совсем!!! а ИЛ-2? да лучшего штурмовика не было в ВОВ!!!!! Ни у кого вообще!!!
Невозможно впереди планеты всей быть во всех областях. Да и много чего можно еще перечислить, чего у немцев не было...
Проще всего кивать на другие страны. А может просто вспомнить, что в последние 150 лет никто так много не вынужден был воевать, как Россия и в основном не по своей воле... Война дело хорошее в плане технического развития, а в плане экономики и людских ресурсов? Это беда для страны, на восстановление нужно время, время и время... И еще - на войну уходит один человек, а приходит совсем другой. Психика то меняется?
(оглядываясь вокруг) Если бы это было только у генералов...
P.S. Одно радует: когда националисты различной платформы (лубочно-русские, про-немецкие, анти-российские и прочие, начитавшиеся однобокой литературы...) начинают рыдать на тему, как у нас все плохо было, есть и будет - мне приходят на ум самые разные мысли самых разных людей самых разных эпох и стран "про своих же". Типа высказывания Чарльза Бэббиджа:
Радует, что и у нас есть это состояние... эээ... оголтелой самокритики: это означает, что Россия не марширует в какую-то задницу по "своему пути", а движется в общечеловеческом направлении...Цитата:
Преложите англичанину какую-нибудь идею или какой-нибудь инструмент, и, как бы она ни была превосходна, Вы увидите, что все усилия английского ума будут направлены на поиск в ней недостатков, изъянов или ее неосуществимости. Если Вы обсуждаете с ним машинку для чистки картофеля, он заявит, что создать ее невозможно; если Вы очистите ею картофель перед его глазами, он объявит ее бесполезной, потому что она не режет ананас ломтиками.
Какие 30е годы?Вы хоть прочитали ,что я написал?Там вообще то примеры из Первой Мировой Войны....:lol:
Правильно что шепотом!Тут кто то банить уже за Солонина,И-180 и И-185 обещал.Ибо надоело уже про "козни Яковлева":umora:Цитата:
Т-34 к примеру и металл из которого он отливался покруче крупповского был... Если бы не козни Яковлева, то(шепотом) неизвестно кто имел бы в воздухе преимущество немцы сс 109 или наши с И-180 и И-185, на которых практически и переучиваться не надо было после Ишака.Одна только рама в моторном отсеке с 4!!!!!! пушками рвала бы любой самоль на англицкий флаг. Но... как всегда Но... Амбиции урода , даже в 1947 году отрицавшего реактивную технику, еще в 1940 г. лишили нас таких самолетов...
Слово Катюша ни очем не говорит?
Не в районе,а больше 400 лошадок и ресурс в 50 часов.Цитата:
Немцы так и не смогли сделать полностью литой!!!!!!!!! аллюминиевый дизель!!! А на Т-34 стоял именно такой кстати неприхотливый. В суровые зимы, чтобы не заводить(а соляра при -30 это уже кисель) мотор не глушили сутками и ничего) работал и мощи имел уже тогда в районе 400 лошадок.
Причем тут проблемы снабжения?Цитата:
Немецкие бензиновые моторы из-за наличия летнего бензина часто просто не заводились вообще.
Г-5 имел отвратительную мореходность,на палубе при скорости выше 20 узлов было невозможно находится.Цитата:
А наши торпедные катера? глиссирующие?
Хорошая машина,кто спорит.Только сравнивать с мифическим чешским МП-38 я не буду,бо херр Фольмер никакого отношения к чехам не имел.:lol: И по поводу дискового магазина-выбы отзывы на него почитали.Предпочитали многие обычные рожковые.Цитата:
А ППШ - 5 частей и 70 патронов в диске?! для ближнего боя сравни с чешским МП-38(в простонародьи шмайссер, ну тот что в кино полностью металлический), ППШ за диск держи сколько хошь, а немца за рожок не трожь - тут же перекос. И надежность у ППШ в дождь, грязь - стрелял.
1.Было у немцев ПТР.И даже нижнюю лобовую плиту ИС пробило при первом применении этих танков.Просто немцы от его производства отказались-Панцерфаусты и Оффенроры оказались лучше.А вот у нас закупили партию в 1000 Базук(ЕМНИП в 42 году),сказали что полное г... и отдали на вооружение войск Московской Зоны Обороны.Цитата:
А противотанковое ружье? его у немцев не было совсем!!! а ИЛ-2? да лучшего штурмовика не было в ВОВ!!!!! Ни у кого вообще!!!
2.Уже давно выяснили,что такой штурмовик,как ИЛ-2 был нужен ТОЛЬКО СССР,так что немцам он ненужен.
Лучше не надо.Цитата:
Невозможно впереди планеты всей быть во всех областях. Да и много чего можно еще перечислить, чего у немцев не было...
А вот с этим спорить не буду.У имевшегося у России(а потом СССР )отставания от запада были вполне объективные причины.Цитата:
Проще всего кивать на другие страны. А может просто вспомнить, что в последние 150 лет никто так много не вынужден был воевать, как Россия и в основном не по своей воле... Война дело хорошее в плане технического развития, а в плане экономики и людских ресурсов? Это беда для страны, на восстановление нужно время, время и время... И еще - на войну уходит один человек, а приходит совсем другой. Психика то меняется?
Ближе к теме, господа.
Вчера по "России" показали документальный фильм "Украинский национализм. Невыученные уроки".
Как оно вам? Я так считаю - фильм весьма познавательный. Особенно про идеологию ОУН/УПА - и главного идеолога, Дмитро Донцова.
"Нациократия" - это нечто новенькое. До такого даже немцы не додумались... :(
А не учи историю по телевизору....чревато!
Кстати
:lol: :umora: :lol:Цитата:
Прям так и сказал!!!
"Якби моя стара гвардія була вишколена так, як армія УПА,то я б ніколи не програв Ватерлоо, і доля Європи і світу була би зовсім іншою" (Українська Національна Енциклопедія.Наполенівські війни).
Ну да, какие мы теперь грамотные и подкованые, через 100 лет.
А тогда?
Всё делалось ВПЕРВЫЕ.
И не надо про "вундерваффе". "Илья Муромец" успешно применялся для бомбардировок складов, скоплений войск глубоко в тылу немцев. К стати, за всё время боевого применения , из всей Эскадры в бою был потерян только один самолёт. Да и то, по -тому, что пошёл на цель в одиночку. Отстав от строя и развернувшись из за неисправности, а затем, когда неисправность устранили, опять развернулся на цель.
К стати, грузоподъёмность - до 1900 кг. Вот те и "вундерваффе."
По штурмовику...
А много 100 лет назад было бронированных самолётов с РС-ами ?
Свой С-19 Сикорский скомпоновал так, чтоб обеспечить максимально возможную живучесть .
1.В оном фильме может и все правильно...Но непродуктивно сие времяпровождение-пока увидишь что нибудь нормальное,упеешь наслушатся Познера ,Сванидзе...
2.Скорее-два тоталитарных режима с ней боролись:особо рьяных горлодеров за самостийность Украины немцы постреливали.
Канечна...Хуже Фау-потому что Фау производили тысячами,а "И.М" сотню построить не осилили.Зачем делать оружие,если его НЕЛЬЗЯ производить?
А кроме "И.М" я еще помню о рейдах Гроссфлюгцойг5 на Лондон.:rtfm:
Не то слово выделил.Надо было выделять возможную.Цитата:
По штурмовику...
А много 100 лет назад было бронированных самолётов с РС-ами ?
Свой С-19 Сикорский скомпоновал так, чтоб обеспечить максимально возможную живучесть .
О чем и речь,что создать самолет для работы по обороне противника с малых высот в то время-невозможно.А по колоннам в тылу-и обычный бомбер справится.
[QUOTE=Krysa;1005899 "И.М" сотню построить не осилили.Зачем делать оружие,если его НЕЛЬЗЯ производить?
О чем и речь,что создать самолет для работы по обороне противника с малых высот в то время-невозможно.А по колоннам в тылу-и обычный бомбер справится.[/QUOTE]
1. А может просто времени не хватило? Вон армии тяжелых бомбардировщиков США, творили чудеса - вынося всё и вся. сколько заводов было стерто? Только не надо про "заказные" бомбардировки) капитализьм - штука тонкая...
С каких это пор колонны в тылу на низких высотах можно безнаказанно бомбить незащищенными тяжелыми бомберами?.Это при хорошо развитой у немцах зенитной артиллерии?
З.Ы. То что ты про Первую мировую, я понял. Тебе уже ответили, что и в то время ученых в Росси было много, но ты к сожалению не удосужился прочитать, что Россия не СОБИРАЛАСЬ воевать. А вот когда при Сталине начала готовиться, то появились и результаты. Ты можешь оспаривать что угодно, а я в силу своего возраста, пообщался с фронтовиками, так вот, тем не менее, как бы кто не обсирал ППШ , в ближнем и в городе, по словам воевавших, ему цены не было...
З.Ы.Ы. тебя не поймешь, то не было оружия, то когда тебя в него носом тыкают - у тебя "вредные фантазии". Сталин клепал танки (но видимо рано начал, не те , слабоваты) и много причем... А вот немцы сделали их всего 3? на южный центральный и северный участок? НЕТ именно много танков было у немцев, за счет чего и выигрывали почти всегда... А в России эта мысль конечно сразу стала "фантастикой дурацкой"... по твоей идеологии. Вссему должно быть время и место.
+10
А как еще стравить народы? только реально показывают по ящику для идиотов вот такие "исторические" программы. Не видел ни разу про армянский национализм, а ведь и его хватает... Схлопотали по ушам в 90-е годы русские и в восточных республиках бывшего ССССР типа Казахстана, Киргизстана, Узбекистана , Таджикистана. Национализм там проявился в полной мере. Бежали оттуда сломя голову и побросав всё... лишь бы выжить. А сейчас где эти программы про их национализм? Зато таджиков узбеков уже полстраны наверное и наши госчиновники предлагают выгонять с работы квалифицированных русских и брать таджиков на их места. А то мол у них там голод, надо помочь?! Кому надо им помочь? и почему наши должны терять рабочие места? Где они их искать будут? Это не голословное утверждение- а размышление после разговора с владельцем фирмы, которого вызвали и поставили перед фактом или таджики вместо русских или нет контракта...
Вы на время совсем не смотрите?
1.Сколько городов и заводов стерли американские бомберы в ПМВ?
2.Кто работает по колоннам тяжелыми бомберами?И где я упомянул слово тяжелый?
Мне не удосужились привести,ТО ЧТО ИХ БЫЛО МНОГО!МНЕ ПРИВЕЛИ ДЕСЯТОК ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН.Только вот в чем проблемма:в свое время я находил данные по числу получивших высшее образование(в год) в РИ и в СССР.Сравнение-не в пользу РИ.Цитата:
З.Ы. То что ты про Первую мировую, я понял. Тебе уже ответили, что и в то время ученых в Росси было много, но ты к сожалению не удосужился прочитать, что Россия не СОБИРАЛАСЬ воевать. А вот когда при Сталине начала готовиться, то появились и результаты.
Опять вы не прочли,что Вам пишут:о достоинствах ППШ я и не спорил.Только многие ветераны упоминают,что КОНКРЕТНО дисковый магазин им не нравился-неудобен в перезарядке и тяжеловат.В разведке старались брать рожковые....Цитата:
Ты можешь оспаривать что угодно, а я в силу своего возраста, пообщался с фронтовиками, так вот, тем не менее, как бы кто не обсирал ППШ , в ближнем и в городе, по словам воевавших, ему цены не было...
1. "Грант", он же "Русский витязь" а за тем следующий корабль - "Илья Муромец" создавались до войны.
2. Если Сикорский знал о "моторном голоде" - он не должен был создавать самолёты? Глупость.
3 . Нашёл о штурмовике:
"С учетом потребностей наземных войск и пожеланий летного состава Сикорским была создана удивительная машина С-19 ("двухвостка"). Вся ее компоновка была продумана для повышения боевой живучести и эффективного применения. Самолет представлял собой двухфюзеляжный биплан с тандемной установкой на центроплане нижнего крыла двух двигателей "Санбим" по 150 л. с. с тянущим и толкающим винтами. Радиатор был общим для обоих двигателей. При такой установке один двигатель закрывал другой от огня зенитной артиллерии и атак истребителей, делая их менее результативными. Вынесение кабин вперед обеспечивало летчикам прекрасный обзор и эффективное применение стрелковых установок. Разнесенные кабины снижали вероятность одновременного поражения пилотов. По некоторым сведениям, самолет имел бронирование наиболее жизненно важных частей, вооружение до шести пулеметов. Словом, С-19 обладал всеми отличительными качествами штурмовика: мощным вооружением, бронированием и компоновкой, обеспечивающей максимальную живучесть и неуязвимость машины. " КАТЫШЕВ Г.И., МИХЕЕВ В.Р.
4. О ЭВК. Несмотря на нехватку моторов, к 1917 году в Эскадре состояло 20 кораблей, которые совершили около 400 боевых вылетов.
К стати, за борт стрелками "Муромцев" числится 12 подтверждённых сбитых немцев.
Ну ведь просил же не втыкать про города...ну что за люди((((
20 патронов и 70))) неудобен в перезарядке? ну-ну))) а еще у него приклад деревянный... и очередями стрелял сволочь...
А какими еще в тыл летать? чего крутить ж... как на сковородке? Ил - это фронтовой штурмовик...и дальность полета у него соответствующая. Да и с низких высот в тылу никто и никогда не бомбил... А вот как ты бомбить будешь колонну танков , защищаемую зениками десятком 87? а десятком Илов с ПТАБами и РСми на ура бомбилась и разносилась в пух и прах. ... И как ты ни спорь, а не было с точки зрения идеи ни у врагов , ни у союзников такого самолета. Жалкие подобия.
Для бестолковых обьясняю. Сравнивать СССР с РИ некорректно по получившим ВО. И сейчас в России полно студентов учащихся за деньги и не получающих абсолютно никаких знаний, кроме корочки о ВО. Дураков тогда не принимали в университеты и шли туда за знаниями. Россия на тот момент была аграрной страной, где в то время не нужно было такое огромное количество людей с ВО. Простой русский крестьянин почему-то легко справлялся с новейшей техникой и без ВО , а если нужен был агроном, он екго просто вызывал из города- за деньги и получал от него всё, что надо. Не было смысла держать в хозяйстве целого агронома))) Дорого!!! Да и для обслуживания заводских нужд хватало 2-3х высококвалифицированных инженеров с десятком , другим среднего персонала... Мало того, дешевле было нанять квалифицированного инженера из-за границы, чем построить тут универ и нанять преподов, для государства дешевле. Что кстати сейчас демонстрирует США. Кто там двигает науку? Своих почти хватало, подчеркиваю - почти и они были не хуже буржуйских... А СССР стал превращаться в индустриальную державу. Когда вместо 80% сельчан осталось не более 50%, вот поэтому и потребовалась армия ученых и инженеров...
А в разведку чаще брали из-за компактности тот же МП-38. и патронов к нему у немцев полно и с собой их соответственно таскать не надо и издалека не демаскирует))) На то как видишь есть свои причины).
Old_Pepper
Тое,авторы сами толком не знают,что за машина?Цитата:
По некоторым сведениям, самолет имел бронирование наиболее жизненно важных частей, вооружение до шести пулеметов
Только я подобной глупости не говорил-ненадо мне ее приписывать.Надо было создавать технику под имеющиеся возможности,да...Цитата:
Если Сикорский знал о "моторном голоде" - он не должен был создавать самолёты? Глупость.
Угу....Воюем ТРИ года и целых 20 машин в строю...Чудо!!!Как они Германию не затоптали только...Цитата:
Несмотря на нехватку моторов, к 1917 году в Эскадре состояло 20 кораблей, которые совершили около 400 боевых вылетов.
Ведь целых 400 вылетов сделали!!!На пике в 16 году-156 вылетов за год.
Цитата:
Воевало, не считая кораблей полученных в 1915 г., лишь 12 «Му­ромцев». Всего за весь 1916 г. корабли ЭВК совершили 156 (в 112 задание выполнено) боевых вылетов, сбросив на противника до 1180 пудов бомб. Этот год был пиком деятельности пер­вого в мире тактического соединения тяжелых бомбардировщиков.
Разницу между вылетами истребителей и бомберов стОит объяснять?
А сколько часов длился боевой вылет "Муромца" в курсе?
К стати, 400 вылетов эскадры за три года - это примерно 1 вылет в три дня.
Берём время на "подлатать" после предыдущего вылета, прибавляем к нему времена распутицы, когда полоса представляла из себя болото и получаем вполне бурную деятельность Эскадры.;)
Надеюсь, что я все же прав - и Россия со всем миром, а не поперек него.
Такие корректные примеры, как сравнения Ильи Муромца и Фау?
Я не специализируюсь по авиации Первой Мировой войны, и Джейнс свои куда-о посеял, поэтому пришлось пользоваться онлайн-энциклопедиями. Подскажи, пожалуйста - где прочитать о немецком тяжелом бомбардировщике "Фау" времен Первой мировой войны? Я что-то не нашел...
Гыыыы))) как в том анекдоте - когда в МИМО не надо было плебса принять) препод задал вопрос на засыпку - а сколько людей погибло во второй мироовой? абитуриент - около 20 миллионов. Препод - а перечислите всех поименно...
десятков мало? сотни нужны? уже не смеши ибо не смешно. Были и сотнии тысячи, да вот приоритеты оставались за ухарями типа Эдисона -мага и волшебника в патентной области))) Ибо российские ученые были по большей части в этих вопросах необразованны и плоды своего ьркда просто передавали - пользуйтесь. Ну так воспитанны были... Может и за это поругаешь? что не научили?
Old_Pepper
Спор уже черте куда уполз...Речь не идет о нехватке образования конкретно господина Сикорского.Речь идет не о недостатках "И.М".
Речь идет о том,что общее состояние РИ не позволяло создать что то реально стоющее.И Сикорский тому только пример:Илья Муромец есть,он его создал,но производить не может-нет своих движков,а поставки из за бугра сильно ограничены в условиях войны.
Тоесть-отдельные "всплески" мысли полностью нивелируются общим состоянием страны.
В таком смысле?Да,разумеется...
Вполне,Валентин.Цитата:
Такие корректные примеры, как сравнения Ильи Муромца и Фау?
Я не специализируюсь по авиации Первой Мировой войны, и Джейнс свои куда-о посеял, поэтому пришлось пользоваться онлайн-энциклопедиями. Подскажи, пожалуйста - где прочитать о немецком тяжелом бомбардировщике "Фау" времен Первой мировой войны? Я что-то не нашел...
Мы сравниваем
1. две новых системы вооружения,предназначенных для одной цели-удар по тыловым объектам противника.
2.Обе системы используют самую передовую технологию своего времени.
3.Почему бы не сравнить эффект от применения?Мы же не сравниваем непосредственно ТТХ?
2Krysa
да ясен пень - мужик в лаптях - чмо болотное и чего от него ждать то? И ничего мы не можем... Для бестолковых РАЗВИВАЛАСЬ Россия РАЗВИВАЛАСЬ!!! и через 5-7 лет было бы всё для производства собственных моторов и самлетов и танков и машин. Времени не ххватило , ввязали в войну. А вот средства и ресурсы, в том числе и людские уже для всего этого были. Кстати , насколько я заметил , мысль человеческая почему-то всегда опережала возможности человеческие. К примеру -Циолковский. И ракет то тогда не было, а ведь думал и считал... вот ведь дурак. инженеров в России видите ли не было, а он о космосе мечтал... Сикорский идиот создал самолет, под который моторов не было и зачем создавал-то? Да и тот же Т-34 создали зачем? ведь и так танков как грязи было? ну нахрена?
У тебе хоть что-то есть хорошего в России? Или по твоему тут одни идиоты живут до сих пор?
И с чем сравнивать Илью Муромца? не было аналогов ни у кого в мире, так же , как и у ИЛ-2 не было... и танк аналогичный Т-34 немцы создали когда? правильно в 1943 г - Пантерой зовется. только опоздали они с ним на 5 лет... Расписывать почему, не буду... все равно не примешь...
Думаю, что это "исследование" было далеко не валидным. Ибо для такого сравнения требуется не просто сравнивать фиксированные показатели, а смотреть динамику, фиксируя:
1. Год получения высшего образования в Империи и его объем.
2. Год получения высшего образования в республике и его объем.
3. Динамику (в виде функции) по производству мест обучения в республике.
4. Сдвинутую по соответствующей временной шкале динамику (в виде функции) по производству мест обучения в Империи.
5. Корректирующий вектор обеих функций в виде первоначального вклада учителей-народников, имевших высшее образование, и массово "пошедших в народ" обучать его и поднимать уровень образованности (акция проводилась еще в Империи) и с государственной поддержкой.
6. Корректирующий вектор обеих функций в виде военных действий (уход студента в армию первой мировой*).
7. Сравнение функций, как начальный этап и продолжающийся - а не как отдельные.
Вот тогда это будет настоящее научное исследование, результаты которого будут валидны и хоть что-то доказывать - а не голословное утверждение, типа Йосиного "если слон на кита влезет - кто кого сборет?" (с) Кассиль...
* Напомню, что советский генерал-полковник Андрей Николаевич Туполев всю жизнь гнобил российского прапорщика Павла Осиповича Сухого - на основании того факта, что Сухой, учившийся в Императорском Техническом Училище, пошел воевать пулеметчиком на фронт... чего его сокурсник АНТ ему до конца жизни простить не мог - и при всех возможных случаях давил на него ранее полученным образованием.
Ох...все сии ответы можно получить ,посмотрев историю разработки тех или иных вещей.Той же Т-34 к примеру.
Илью?А вот это Вас не устроит?Цитата:
И с чем сравнивать Илью Муромца? не было аналогов ни у кого в мире, так же , как и у ИЛ-2 не было... и танк аналогичный Т-34 немцы создали когда? правильно в 1943 г - Пантерой зовется. только опоздали они с ним на 5 лет... Расписывать почему, не буду... все равно не примешь...
http://airwar.ru/enc/bww1/zsr4.html
http://airwar.ru/enc/bww1/ssfr.html
Аналогов Ил-2?Так не нужны они никому были.
CoValent
Все это правильно...
Проблема РИ ,что эти вопросы стали решать слишком поздно.
Я чего-то не понимаю...
Почему тебе можно сравнивать два технических проекта разных стран, разнесенных по времени и индустриальной мощности - а другим нельзя?
А если можно, то давай выясним - почему во всем мире так мало применялось требушет немецкого производства всего периода производства по сравнению с русскими самострелами, произведенными на деньги Ивана Калиты хотя бы для одного Куликового поля? Сравнение ведь того же класса! Не нравятся русские самострелы? Давай подставим римские тараны! Чем же так плохи требушеты, особенно немецкого производства, что мир ими практически не пользовался? Видимо, немцы не умели работать. То ли руками, то ли мозгами. Или мозги у них были нормальные, но глобальный понос, растянувшийся на столетия, не позволил немецкому гению создать столько точный и миниатюрный прибор, позволивший бы данной расе овладеть миром...
Некорректны такие сравнения! Некорректны!
А если хочешь валидности результатов - своди в одну формулу коэффициенты, а не абсолютные числа!
P.S. Блин, первый курс высшего образования по теме матана, матстата и просто научных работ приходится читать на форуме... я уже с себя худею...
Николай Бердяев, "Философия неравенства. Письма к недругам по социальной философии.", 1918 годЦитата:
...Левое же народничество было сплошной изменой религиозным, национальным и культурным ценностям. Бог был подменен народом, ценности интересами, духовные реальности преходящими благами социальных классов. Вот это безбожное идолопоклонническое народничество, изменившее всем непреходящим святыням и ценностям, и подорвало Россию. Оно на протяжении столетия подтачивало духовные основы России, растлевало русскую церковь, русское государство, русскую культуру, мешало и материальному развитию России. Это вы, народники разных оттенков, гасители духа во имя призрачного блага народа, убивали Россию и губили её. Для вас не существует России, как высшей реальности, как цельного замысла Божьего, для вас существует лишь народ, не народ — нация, не живое существо, не цельный организм, существующий тысячелетие, объединяющий все поколения, а народ — крестьяне и рабочие с их преходящими материальными интересами. Во имя блага народа вы убивали Россию, убивали великую нацию с великой судьбой. Во имя малого и маленьких вы восстали против великого и великих. Вы — истребители всякого величия. Вы не могли вынести величия России. Под разными обличиями вы возрождались всё вновь и вновь. Вы, русские народники, плоть от плоти и кровь от крови русской тьмы и русской культурной отсталости, надевали на себя разные западные одеяния, и самые страшные, самые разрушительные деяния свои вы совершали в немецких одеждах социал-демократии. Но и в качестве социал-демократов вы остались народниками, вы были выразителями экстенсивного духа раздела, а не интенсивного духа творчества. Ведь это — исконная идея русской интеллигенции, что социальный вопрос нужно решать разделом, а не увеличением производительности, не творческим трудом. Вы, русские социал-демократы, забывшие некоторые стороны учения своего кумира Маркса, внесшие в свой социал-демократизм русскую пугачевщину и русский анархизм, произвели всероссийский погром и раздел и ввергли Россию в нищету, обрекли её на долгое бедственное существование. Так осуществили вы давние мечты народников о разделе, о всеобщем уравнении, так низвергли вы русскую культуру в темную бездну. Русское государство и русская культура были отданы на растерзание темным массам, в которых разожгли вы самые хищные инстинкты. Так потонуло русское государство и русская культура в необъятной тьме народной, на славу и возвеличение наших врагов. Вот что совершили вы, вначале выступившие с невинными лозунгами народолюбцев, а потом превратившиеся в разъяренных зверей. Злодеяний ваших не простят вам грядущие поколения русского народа...
На момент постройки и начала боевого применнения у "ИМ" аналогов не было.
По тем же ссылкам:
1.К работе над проектом граф привлек целую бригаду талантливых авиаконструкторов, среди которых были Эрнст Хейнкель, Клаудио Дорнье и Адольф Рорбах. Силовую установку разрабатывали выдающиеся инженеры - двигателисты Майбах и Мааг, электросистему - Оскар Вильке и Роберт Бош. Не остался в стороне и «отец металлического самолетостроения» Хуго Юнкерс. Вряд ли когда-нибудь еще под одной крышей собиралось столько знаменитых имен. ....
Несомненно, определенное влияние на разработчиков оказал и первый в мире четырехмоторный бомбардировщик «Илья Муромец». Однако немецкий самолет нельзя считать ни копией, ни аналогом аппарата Сикорского.
2. В октябре 1914 года Форсмэн загорелся идеей создания больших самолетов и сконструировал один из них. Откровенно говоря, это была копия известного самолета Игоря Сикорского с четырьмя двигателями "Мерседес" мощностью в 100 лошадиных сил каждый.
К стати по ссылке на "Цеппелин" , почитай сколько там было самолётов и сколько боевых вылетов. ;)
Old_Pepper
А я считал...Всего 56 самолетов разных модификаций.И более 300 средних бомберов,а так же более 600 тактических.И правильно-вундервафли войны не выигрывают.
А вот тут подтасовка-документации немцы не имели,образца то же.Что скопировали?Цитата:
В октябре 1914 года Форсмэн загорелся идеей создания больших самолетов и сконструировал один из них. Откровенно говоря, это была копия известного самолета Игоря Сикорского с четырьмя двигателями "Мерседес" мощностью в 100 лошадиных сил каждый.
Валентин, а как характеризовал бы Бердяев нынешних г-д реформаторов?
Потому что у тех же самых большевиков было несколько периодов, а не сплошная экпроприация и тот же самый Бердяев задумывался после войны в 1946 году о возврате из эмиграции в СССР:):):)Да и начинал Бердяев сам с левых взглядов:):) И кроме того, кто в РИ допустил вообще то такую ситуацию когда
И найдите 10 отличий от нынешнего состояния российской культуры:(:(Цитата:
Русское государство и русская культура были отданы на растерзание темным массам, в которых разожгли вы самые хищные инстинкты. Так потонуло русское государство и русская культура в необъятной тьме народной, на славу и возвеличение наших врагов.
Слышу звон да не знаю где он. Конструкторскому делу учить не буду. Но расскажу простую истину)
Если кто-то не замечает, то с развитием аэродинамики и других наук самолетостроение движется вперед, но вот модели современных самолетов почему-то похожи друг на друга, почти как родные братья. Отличия есть, но вот сходств побольше...Или потому что законы физики у всех одинаковы что-ли? Для грамотной группы инженеров иогда достаточно и внешнего вида, а начинку уж и свою можно добавить... Как кстати с той же Пантерой немцы поступили - Содрали с Т-34 наклоны броневых листов, а вот пушечку свою поставили, лучшую , да еще и какую. Конкорд был первым, но Ту-144 оказался получше, хотя бы в плане аэродинамики и т.д. Всего лишь, чуть позже разрабатываться начал. Спор превращается в метание бисера к сожалению, извиняюсь за аналогию, но переубедить не вижу возможности.
Мне все это напоминает бред из постов про перегрузку. людям предлагаешь почитать и вспомнить физику 5 еласса, а они не взирая на науку несут свою ах... ой идеи свои... наперекор элементарным законам.
К примеру при взлете самолета на пилота не действует перегрузка))) и прибор 0 показывает))) из пальца чтоль высасывают или на потолке им святой дух пишет? Неинтересно уже...
АААААААА))) Валь, а Лев Толстой чтобы сказал? а Карл Маркс?))) тащусь)))
Сослагательное наклонение и история - замечательное поле для ...
Блин, КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ))) а другое ничего не интересует? А для чего к примеру и почему? и надо ли было? если НЕ бЫЛО потребности в переизбытке инженеров и ученых? При количестве ВСЕГДА теряется качество...
===========================================
Мона ржать сколько угодно но Бердяев действительно рассматривал возможность возвращения на родину....:D :D :D
История не терпит действительно сослагательного наклонения - так тут история загиба что РИ что СССР - одинакова, тока одни успели все таки так шагнуть вперед что и через 16 лет мы еще как стервятники питаемся тем что сделали до нас другие на доставшейся нам части СССР (только в последнее время что то начали делать), а после загиба РИ приходилось все строить заново - маленький такой ньаюнс....:D :D Бес прячется в деталях:):)
Для грамотного человека достаточно открыть словарь:
и не пользоватся пунктом 2(разговорная речь),когда речь идет о технике.Цитата:
КОПИЯ, -и, ж. 1. Точный список, точное воспроизведение, повторение чего-н. К. с рукописи. К. картины или с картины. Снять копию с документа. 2. перен; ед. О ком-чём-н. очень похожем, во всём совпадающем (разг.). Сын — к. отца.
Остальное-без комментариев.