Да, расслабимся и получим удовольствие
Вид для печати
Да, расслабимся и получим удовольствие
Умный же дядька этот АБ Покой :jokingly:
Надо же, в одной статье собран полный набор стереотипов, которые внедряют в умы граждан. Это прямо нестареющая классика на все времена. "Хороший царь и плохие бояре которые ему что то там не дают сделать". Еще "не надо раскачивать лодку, враги только этого и ждут". Ну а если все таки решил рыпнуться против, то добро пожаловать в ряды нарочито малосимпатичных личностей и просто фриков, типа новодворской с каспаровым которые у нас изображают "оппозицию" специально для таких случаев.
Проблема в том, что одними мантрами "позитивного мышления" ещё никого не удалось вылечить от смертельной болезни, все симптомы которой в России на лицо.
В России такое возможно. А при сохраранении существующих тенденций - неизбежно.Цитата:
Вот, например:
Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока ее окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны».
Сейчас те, кто призывают "свергнут преступный недемократический режим" реально призывают войну в наши дома. Я поражаюсь окружающим - мне уже несколько человек в нашем офисе доказывали, что "хуже уже быть не может" и что "только революция вернет Россию демократию". Причем эти люди получают зарплаты в пятизначных цифрах. Причем примеры "победного шествия демократических революций" в Ираке и Ливии их не убеждают: "В России такое не возможно" :fool:
Идеальный и абсолютно утопичный выход - это когда ворьё, занимающее большинство госпостов, включая самый верх, вдруг станут идейными государственниками и добровольно откажутся от своих шкурных интересов в пользу интересов общества.
Любой другой выход подразумевает борьбу и насилие (или его угрозу).
Если правящая кодла настолько тупа, что не чуствует угроз извне и настолько нагла, что плюёт на угрозы изнутри, то она неизбежно будет снесена одной из этих угроз.
Меня, лично, больше устроит вариант изнутри, чем извне, т.к., те, кто будет сносить снаружи, вовсе не мои друзья.
При отсутствии протестных настроений, вриант извне вообще единственно возможный и неизбежный.
Так что, не все йогурты одинаково вредны.
Вредно не то, что против нынешней зажравшейся, отупевшей и обнаглевшей "элиты", а то, чьи интересы несовместимы с жизнью страны, а это включает и саму эту "элиту"
Промежуточный итог дискуссии.
Я считаю, что на ситуацию в стране мы, граждане, не можем влиять в положительном смысле, т.е. мы, население, не имеем ни идей, ни возможностей, ни организации для улучшения ситуации в стране. Как следствие - нам остается только надеяться на здравомыслие конкретного человека - Путина, который на сегодня является единственным человеком, способным управлять Россией в период надвигающегося извне жесточайшего кризиса, который будет сопровождаться серьезнейшими угрозами для государства, в т.ч. военными угрозами.
Мои оппоненты считают, что возвращение Путина на пост Президента - последний шаг перед падением России в бездну, он повлечет за собой резкое обострение внутри страны, объединит различные силы для насильственного свержения власти, и они готовы принять самое активное участие в свержении власти.
Я правильно сформулировал?
У меня есть только один вопрос к Shoehanger и Mirnyi: представим себе, что в результате "оранжевой революции", которую вы так активно призываете, режим Путина и Медведева свергнут. Нет их, все. ЧТО ДАЛЬШЕ?
[QUOTE=HAL9k;1706738]Если не сложно, поделитесь мыслями на тему "как надо", вопрос сформулирован тут:Цитата:
Конечно, следует дальше работать на "элиту", чтобы те покупали новые майбахи, ведь иначе страну развалим и на нас нападут злые американцы :)
Россия - Новая Византия не иначе :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1706727
Я согласен с тем, что ситуация в разрывом в доходах очень неприятная, но что Вы предлагаете ДЕЛАТЬ?
[QUOTE=Kos;1706750]Все уже давно придумано за нас :) Зарплата минимальная от максимальной должна отличаться не более чем в 7 раз. За черные зарплаты сажать, давать реальные сроки. Плавающая ставка налогов по доходам с богатых больше, с бедных поменьше, так же снижать налоги с заработной платы за рождение детей.
Запомни одну простую вещь.
"цветные" революции не делаются без участия правящих.
Мне не нужна "революция", сделанная, например, медведевым против путина (и наоборот) - не в прямом смысле, а как пример.
Мне не нужно, чтобы, спасаясь от внешних угроз персонально себе, "элита" торговала государственностью России.
Мне нужно, чтобы взамен наглого ворья приходили люди, не повязанные зарубежными счетами и семьями.
Если Путин не хочет этого или не может, значит, он должен сказать "я устал, я ухожу" и передать власть тому, кто хочет и может.
Если же он хочет и может, но не делает (а 12 лет его правления только сформировали жёсткую "вертикаль" из тех самых воров), тогда тем более не понятно нафига он мне там нужен.
Так вот, я вовсе не считаю, что мне ничего не остаётся, кроме как сидеть и ждать - сгноят меня эти или взорвут те. Такая позиция даже к "позитивному мышлению" отношения не имеет. Это позиция состоявшегося раба.
Мног я могу или мало - не важно. Важно, что Я БУДУ делать всё, что смогу, чтобы разорвать этот порочный круг.
Делай что ДОЛЖЕН и будь что будет. Другого варианта выжить и в физическом, и в культурно-моральном смысле нет ни у меня лично, ни у страны вцелом.
На этот вопрос не ответит НИКТО
ибо нет ответа.
А то, что некоторые "товарищи" активно продвигают "у нас все плохо, мы все умрем. Все на барикады!" это нормальная работа одного американского департамента (и нескольких американских структур).
У меня есть знакомый который тоже насмотрелся 5х каналов, рентв, начитался иносми и прочего шлака и тоже кричит "вали медвепутов! Надо сваливать из этой страны!" и пр.
И тоже на вопрос "Ну свергли мы...., что дальше? Кто встанет за руль? И куда этот "кто" будет рулить?" ответа нет... а нет его потому, что плох ли - хорош ли но альтернативы ему на сегодня реально нет.
А момент когда (если) в России свергнут правителей это тот момент когда противнику открывается золотой шанс забить гол. И он его обязательно забьет! Правда не думаю, что это будет военный удар...
в этом случае разрозненный и разделенный ими же народ на тех кто за него и тех кто против вероятнее всего сплотится против внешнего врага а врагу не это надо.
Так, что думаю если (не дай Бог) все же департамент отработает свои зарплаты то вдруг ниоткуда появится лидер который и возглавит РФ.
Ну а дальше у нас начнется "реальная демократия" газ-нефть по демократичным ценам зарубежным "партнерам" хлеб импортировать будем и прочее.
Война горячая западу не нужна
Идеальный вариант для них это тихий приход "своего" к власти но так как пока это не получается
готовят оранжевую.
А народ ведется.
И кто этот мощный старик? Дай мне кандидатуру, кому можно передать сегодня власть, человека, который придет и все исправит?
Так это же отлично! Ты готов ДЕЛАТЬ, значит, у тебя есть понимание ЧТО ДЕЛАТЬ! Не понятно только почему ты не делишься с нами, ведь скорее всего тебя бы поддержали множество людей. Во всей этой ветке я один выступаю с позиций "состоявшегося раба", остальные готовы хоть сейчас на баррикады. Или ты борец-одиночка? Что должно делать, скажи, может я первый встану под твои знамена.
А вот пока ответа нет, пока нет Ленина с его "Что делать", я ни на какие баррикады не пойду, и буду всех остальных идиотов от этого удерживать всеми силами. Я хочу ЗНАТЬ кто и зачем рвется к власти. А идея: "Пойдем свергать Путина!" меня не возбуждает, т.к. мне бы хотелось знать А ДЛЯ ЧЕГО?
А ничего не делать.
Бизнес - это лицо юридическое.
Владелец - лицо физическое.
Рост бизнеса не является доходом его владельца.
Расходы юридического лица в пользу лица физического и по сегодняшнему законодательству облагаются НДФЛ и прочими налогами и страховыми взносами.
Достаточно "плоскую" (на самом деле, регрессивную) шкалу налогов заменить на прогрессивную - и это уже будет хороший стимул не просирать, а развивать бизнес.
Налоги на юрлица тоже есть.
[QUOTE=HAL9k;1706769]Ну, к примеру, торговая компания имеет оборот 10 млн $ в месяц. При средней наценке 20% каждый месяц образуется 2 млн $ прибыли, которая вкладывается в развитие и поддержание бизнеса и, естественно, бизнесмен оставляет что-то на свое потребление. Скажем 70 000$ в месяц. Да, он ездит на Майбахе и живет в двухуровневой квартире в блатном районе. Ваше предложение - разница в доходах между гражданами не более, чем в 7 раз, т.е. или самый низкооплачиваемый работник должен получать 10 000$, или собственник должен оставлять себе не более, скажем, 7 000$. Как Вы физически представляете реализацию этой фичи?
--- Добавлено ---
Все бизнесмены, которых я знаю, старательно развивают бизнесы, а не просирают их.
Товарищ HAL9k хочет, чтобы разница в дохода граждан России была не более, чем в 7 раз. При чем тут шкалы налогов?
Что делать сейчас?
Сейчас идти и голосовать за коммунистов (ЕМНИП, они одни прожужжали все уши прогрессивной шкалой НДФЛ). И убеждать остальных.
Мне нужно, чтобы любая власть в стране начала считать меня (как гражданина России) реальной угрозой для своих воровских дел.
Фух, наконец-то я добился конструктивного ответа. Значит Вы считаете, что бросаться на баррикады и свергать "кровавый режим" не нужно. Надо голосовать за коммунистов. Ну, это уже конкретика. Но это Дума.
Но что делать с Президентом? Голосуем за Зюганова? Это он "мощный старик"?
[QUOTE=Kos;1706777]А шкалы налогов, как раз, причём.
Если с дохода в 70т.д., собственник бизнеса заплатит налогов 95%, то явно он не станет прожирать 70т.д в месяц, а ограничится более вменяемой суммой. Остальное пойдёт на развитие бизнеса и на повышение з/п самым низкооплачиваемым в его бизнесе.
Когда бизнес будет не способен переварить всё, что необходимо, он начнёт вкладываться в того, кто сможет освоить больше, при меньшей норме прибыли - т.е. в долгосрочные проекты (производство, например) или снизит торговую наценку, что положительно скажется на потребителе.
[QUOTE=Kos;1706792]Я не знаю, как точно это назвать, но доходы от дела должны распределяться справедливо между теми лицами, которые это дело делают :)
Я не говорю о том, что поровну, вовсе нет, но мне кажется планка в 7 раз в отдельных случаях 10 - вполне справедлива.
Если у меня заработная плата на фирме тысяча долларов, а у хозяина фирмы 7 тысяч долларов, по-моему это вполне справедливо. Если "хозяин" хочет зарабатывать 30 тысяч, значит и соответственно сотрудникам от должен отдавать по 4 тысячи. Да и кроме того никто же не отбирает у хозяина право собственности на мат.часть фирмы, право на прием и увольнение сотрудников... и другие управленческие функции.
Раз ты используешь в своем деле наемный труд других людей, значит эти люди должны более-менее справедливо распоряжаться благами полученными от дела.
[QUOTE=Kos;1706792]Абсолютно верно.
Мы хотим чтобы интересы социума были выше интересов любого меньшинства представителей этого социума.
Социальная ориентация государства - единственный способ к единству страны и государства.
А государство против страны мне нафиг не нужно.
[QUOTE=HAL9k;1706794]Это и называется социализм.
Вот, Мирный сформулировал программу - он хочет вернуть к власти коммунистов и восстановить в стране социализм.
Оно конечно было б интересно, но, по моему глубокому убеждению, невозможно дважды войти в одну воду.
Т.е. восстановить в России социализм под управлением КПРФ невозможно. Это хорошая мечта, но, к сожалению, неосуществимая.
Особенно учитывая идею вернуть социализм путем тайного демократического голосования :D
Теперь, что касается конкретно Путина. Я искренне уважаю Владимира Владимировича, как удачного политика. Действительно впервые Россия получила харизматичного лидера, а не бесноватого старца, его не стыдно видеть на международной арене, все это так. Но все же учитывая, что правление Путина и его команды все больше и больше угнетающе действует на психику граждан ему и его команде следует уйти. Жаль что альтернативы практически нет.
Просто стране нужен "новый проект", новый лидер. А ВВП уже надоевшая пластинка. Сейчас чтобы негативного не происходило все будет валиться на него и его окружение, а государство в котором народ, население НЕдоверяет своему правительству - слабое государство. Это депрессивное настроение большей части граждан ни к чему хорошему кроме новых трагедий, революций, бунтов и кризисов не приведет. Доказано временем, плавали - знаем.
Ты верно формулируешь задачу, проблема в том, что я сильно не уверен в том, что Зюганов именно тот, кто может вытащить страну из задницы. Зачем спортсмен, нам спортсмен не нужен.
У меня другой вопрос - ты действительно веришь в то, что КПРФ и Зюганов могут выиграть выборы? Я имею ввиду не реальное количество их сторонников, а выборную систему России, которая рисует четко заданные результаты?
А действительно, рискнуть и там как выйдет в итоге или оставить всё как есть и медленно умирать с надеждой, что всё само устаканится?
Может голосовалку сделаем?
Анализ этой выборной системы говорит о том, что её "волшебные свойства" базируются прежде всего на низкой активности избирателей вообще и высокой активности в делании нужного результата существующей власти.
Прочность этих "волшебных свойств" далеко не безгранична.
Чтобы результаты выборов соответствовали настроениям большинства (в очень большой степени, пусть и не полностью), нужна только высокая РЕАЛЬНАЯ явка. И сурсов у этой избирательной системы для рисования нужного результата просто не останется.
Я даже и с этим соглашусь, вполне возможно. Следующий вопрос - ты уверен, что КПРФ может организовать столько высокую явку своих сторонников на ближайших выборах в Думу и в Президенты?
--- Добавлено ---
Как говорят в КНААПО - "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - исполняй!". Ваши предложения?
Пока поступило только одно конструктивное - голосовать за КПРФ.
Я лично вообще не пойду на выборы, просто не хочу, мне противно это все. У меня от современного политического бомонда зачастую возникает рвотный рефлекс, как от дешевой теплой водки.
Конечно! :)
Тут недавно речь шла о "Брежневизации" страны :) надо уж тогда эту тему по полной раскручивать: Постоянно крутить патриотические песни во славу страны в радиоэфире :) Фильмы про сталеваров и плотников :) Сооответствующую моду итд :) Море флагов :)
Дикторы по ТВ должны бодро докладывать: Производство стали увеличилось на 4.3%, чугуна на 3.2%, автомобилей произведено на 2.7% больше. :)
Это как в фильме 1984: 2+2 может быть равно 5, 6 и даже 10. Главное в это искренне и честно верить! Тогда ты будешь счастлив и мир вокруг будет казаться тебе красивым :)
А то у нас расброс какой-то, чернуху пополам с ура-пропагандой смешивают в итоге ни то ни се :)
Как уже писал, голосовать за КПРФ и они же у руля страны, это "чисто поржать". Во-первых, КПРФ победа ненужна, я так считаю т.к видел сам их представителей, как они выполняют свои обязанности на избирательных участках на протяжении 4 президентско-думских выборов. Во-вторых, КПРФ ничего не изменит если даже если победит, систему сегодняшнюю или уничтожить или принять её. Учитывая отсутствие интереса КПРФ к результату, они примут правила игры т.к стояли у их истоков.
Поэтому, да, давайте голосовать за КПРФ, хоть поржать можно будет видя лицо Зюганова при оглашении результатов. Больше ничего не поменяется.
А можно логику сего тезиса и его вывода из того, что один из... не пойдёт на выборы.
Ну, то, что неприход одного делает слабее позицию КПРФ и сильнее возможность манипулировать результатом у нынешнего ворья, это понятно....
А вот как из этого вывести отсутствие идей и тем более благо для России?
Палец-пол-потолок?
Мне не нужно быть уверенным, что мнение народа на выборах не подтасуют, мне даже не нужно уверенности, что моё мнение совпадёт с мнением большинства, я просто ОБЯЗАН его высказать.
Обязан для себя.
В конце концов, результат этих выборов и всё, что последует за ними, целиком и полностью зависит от народа и от меня, как частички этого народа. Ну и каждый народ заслуживает свою судьбу. Это, как бы, не субъективная оценка, а объективная оценка историей.
И мне не понятен посыл, призывающий не пытаться изменить существующую ситуацию.
Так же, как не понятна позиция "мне не нравится, но делать ничего не хочу"
Либо всё устраивает - и тогда - без разницы идёшь ты голосовать или нет, либо не устраивает, и тогда "надо что-то делать".
--- Добавлено ---
А где пункт "криикуешь - предлагай"
Я увидел только то же - "наф ничё не надо".
Ну так, результат такого известен заранее.
--- Добавлено ---
Ну так, если так, то, может быть, есть смысл прижить хотябы МИНИМУМ усилий чтобы это как-то изменить?
А это многоходовка :)
Я давно понял, что длинные посты никто не читает, поэтому надо держать цели дискуссии в голове и вести дискуссию конкретными вопросами и конкретными ответами. Если сразу накатать все, что думаешь - никто не станет читать.
Сразу по "критикуешь-предлагай" - так я ж не критикую. Я ж за солнце наше, Путина В.В., дай Бог ему здоровья и долголетия :)
Но конечно я не доволен сложившийся ситуацией, я просто реалист. На сегодня НИКТО не может взять в руки управление Россией, кроме Путина и Ко. Это данность, это жестокая реальность. Потому у нас есть 2 вопроса:
1. Как это получилось
2. Как это исправить
Ответ на вопрос 1 - это получилось потому, что мы, граждане России, перестали быть ОБЩЕСТВОМ, более того, мы, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС, решили, что ОБЩЕСТВО - это ТОЛПА БЫДЛА, а мы все в белом и в стороне. Итог - все умные, но каждый уверен, что общественная деятельность - удел тупых теток из бюджетных организаций. Путин смог силой, хитростью, деньгами, создать какое-то подобие ПАРТИИ, т.е. локального ОБЩЕСТВА, при помощи которого он и управляет страной и продвигает свои идеи и решения. А больше никакого общества НЕТ. Коммунисты с трудом удерживают расползающиеся остатки старого ОБЩЕСТВА, основанного на, к сожалению, ОТЖИВШИХ идеях, но они исторически обречены. Это умирающая партия, БЕЗ НОВЫХ ИДЕЙ.
Ответ на вопрос 2 - вытекает из ответа на вопрос 1. Если мы хотим что-то изменить, то нужно ДУМАТЬ. Нужно СОЗДАВАТЬ ОБЩЕСТВО, на базе НОВЫХ ИДЕЙ. Нужно заниматься ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. И это ОБЩЕСТВО, объединенное НОВЫМИ ИДЕЯМИ, должно родить ЛИДЕРА. И вот после этого я буду готов ЛЮБЫМ способом поставить это ЛИДЕРА во главе страны.
Выборами, революцией, наследованием - все равно как. Главное, чтобы были ИДЕИ, было ОБЩЕСТВО, разделяющее и поддерживающее эти идеи и ЛИДЕР, вооруженный идеями и поддержанный обществом.
А пока этого нет - расслабтесь и получайте удовольствие от Путина.
А Вы уверены, что знаете "отжившую идею", и что в ней действительно отжило всё?
Может, таки-надо изучить её поглубже и поучаствовать в её развитии и обновлении?
Просто "получай удовольствие" пока кто-то там родит идею, соберёт общество и подаст всё на блюде...
Это не часть той самой проблемы из ответа на первый вопрос.
Не знаю.
Кому как, а отжившая коммунистическая идея даже в изъеденном и обгаженном виде, мне гораздо милее не менее отжившей идеи глобализации на базе уж совсем дохлой идеи свободного капитализма.
А другой-то и у Вовы нет.
Зато "у Вовы" есть сила, организация и политическая воля, в отличие от всех остальных.
Ваша внезапная вера в КПРФ всего лишь следствие нежелания что-либо делать самому, желания показать свое "фи" плохому Вове, и странная вера в простые и быстрые решения (вот придет КПРФ и сразу хлеб будет по 5 копеек).
Вы хотите перевести дискуссию в обсуждение программы и планов КПРФ? Почему бы и нет, давайте.
Перед Вами готовый слушать. Убедите меня в том, что Зюганов и КПРФ - лучший выбор для России.
Из набора стереотипов от Алексея Леонидовича получается, что условный Путин всего лишь колониальный генерал-губернатор.
ИМХО, Мирный очень точно описал ситуацию, когда белая буржуазная революция извне обернулась красной революцией изнутри (или даже извне но пошедшая в итоге по внутренним потребностям).
По промежуточному итогу. Кос, Вы опистываете ситуацию когда локомотив идёт стремительно к обрыву, а пассажиры с ужасом за этим увлекательным действием наблюдают, при этом считая что машинист - единственный человек, который всё знает умеет и всех спасёт.
Но я Путину не верю, он уже не раз обманывал всех и даже как-то и меня лично. Возвращение Путина, в сущности, мало что меняет.
При этом я к Оранжевой революции не стремлюсь и не призываю, хотя относительно абзаца "ИМХО, Мирный.." здесь могут быть положительные моменты.
На вопрос, что дальше, могу ещё раз привести исторический пример, указанный мной выше.
Путин не уйдёт, его уйдут.
С собственниками бизнеса, ввести прогрессивный налог и дать возможность зарабатывать без наездов со стороны чиновников, и следить за умеренным капиталистическим выжиманием трудящегося. По сути социализм, европейский.
Кстати, говоря именно в американских интересах держать бронепоезд РФ на запасном пути, ни живой не мёртвой. Развалиться не дадут, но на иглу посадят.
"Вали медвепутов" и "вали из страны" - полярные лозунги, надо определятся.
На вопрос что дальше ответит история. Было же уже "есть такая партия". Почему бы не ожидать повторения? А почему ответит народ, нужны ли ему изменения и на сколько.
Противник уже забил золотой гол, можно конечно подождать ещё и другую команду на забитие.
Не помню примеров, когда в России народные массы сплачивались за внешнего врага.
Реальная демократия реальна уже сейчас.
Социализм, в общем, не противоречит капитализму или монархизму. В Швеции нет капиталистов, а в Европе нет монархов?
Разрыв между доходами в 7(10) раз как правило в теории в РФ берётся между наёмными работниками в одной организацией, грубо, между директором и уборщицей.
Борис тоже был весьма харизматичный, а потом стал старцем. Путин, однако, тоже не молодеет.
Критикуя - предлагай, предлагая - сделай, сделав - защити результат от критики? В общем отказывать кому-то в кртике, подход не конструктивный. "Долой критику!"
Путин для России - БЛАГО на выборах? В чём-то, конечно, да. Зависит от целеполагания, конечно. Например, стабильного присасывания к трубе в роли младшего партнёра.
А зачем ходить на голосование, если всё равно победит тот, кого сосчитают?
Как это никто не способен взять в управлению Россию, а "Обама"? :)
А когда граждане РФ или России были обществом?
Я занимаюсь немного работой на общественных началах, но что-то ни общества ни лидера не формируется.
Как Вы сформируете независимое обество с лидером, способным перехватить власть? Уйдёте в подполье, ссылку, эммиграцию и будете печатать газету Искра?
Есть идея объединяющая и общество и власть, эта идея - "ХАПАЙ!"
Мне не безразлично на что направлена эта воля, сила и организация.
Я не считаю, что Гитлер лучше, ну скажем Каддафи, хотя у первого было больше силы, воли и лучше организация.
Отнюдь.Цитата:
Ваша внезапная вера в КПРФ всего лишь следствие нежелания что-либо делать самому, желания показать свое "фи" плохому Вове, и странная вера в простые и быстрые решения (вот придет КПРФ и сразу хлеб будет по 5 копеек).
Я прекрасно понимаю, что быстро можно только развалить и потерять, а пострлить и создать можно только прикладывая усилия.
Поэтому, остановить развал, разграбление России нужно как можно быстрее.
Каждый год путинской власти означает огромные дополнительные усилия чтобы восстановить порушенное.
Вниз катиться легко, наверх лезть трудно.
Я уже объяснил Вам ключевую позицию по налогообложению, по преодолению расслоения общества по доходам.Цитата:
Вы хотите перевести дискуссию в обсуждение программы и планов КПРФ? Почему бы и нет, давайте.
Перед Вами готовый слушать. Убедите меня в том, что Зюганов и КПРФ - лучший выбор для России.
Мне будет вполне достаточно хотябы этого.
Проблема в том, что далеко не все пассажиры считают, что поезд идет к обрыву. Обрыв видит небольшой процент пассажиров, которые прочитали об обрыве в интернете.
? Кто, как, когда? Что мешало "уйти" его раньше?
Чиновники и есть собственники. Какой они могут создать социализм, зачем?
Когда-то и Каддафи так думал.
Демократия сегодня нереальна в ПРИНЦИПЕ, выше я уже это показал, но могу и повторить аргументы.
В Швеции и социализма нет. Социализм - это отказ от частной собственности. Не совсем понял, при чем тут монархи.
В 20-50-х годах, например.
Потому что идей нет. Общество может сформироваться только если его будет объединять общая идея. У Вашего общества какая идея?
Есть много методов. Мне сейчас симпатичен вот этот: http://профсоюзгражданроссии.рф/
Мы видим сейчас закат этой идеи, т.к. кому надо уже нахапали, теперь им надо нахапанное защитить.
--- Добавлено ---
Очень убедительно :D
Объясните мне механизм мирной реализации этого пункта программы:
КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. .
Проведите мне грань между общественной, частной и личной собственностью. Как будете определять кому чего и сколько? Руководствуясь пролетарским чутьем? В прошлый раз изменение форм собственности вылились в Гражданскую войну. Как Вы себе это представляете в сегодняшних условиях*
PS Уехал домой, до понедельника :bye:
PPS Хроника летящего к обрыву поезда: Путин: за десятилетие инвестиции в оборонку составят около 3 триллионов рублей