Цитата:
Сообщение от
flateric
прежде чем учить нас физике, могли бы узнать что нибудь про нейлон и капрон
Нейлон (найлон-66, полиамид 66 - найлон англ. nylon; найлон-6, полиамид 6 - капрон) синтетический полиамид, используемый преимущественно в производстве волокон.
Существуют два изомерных вида нейлона: полигексаметиленадипинамид (найлон-66) и поли-ε-капроамид (капрон).
А как связаны между собой физика и химический состав нейлона и капрона?
---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
flateric
я все думаю, как же бедные космонавты в космосе работают в скафандрах, в которых нейлон - один из наиболее часто используемых конструкционных материалов. ай-яй-яй
Да, действительно, как? Расскажите нам, пожалуйста, о материалах из которых изготовлены космические скафандры. И ещё поведайте нам, почему спустя 40 лет после лунной апупеи современные космические скафандры стали тяжелее американских лунных. При всём, при том, что в современных скафандрах работают в пределах магнитосферы Земли, которая, как известно защищает от солнечной радиации. Зачем для новых лунных экспедиций ученые разрабатывают специальные зонтики для защиты от радиации и как 40 лет тому назад астронавты обходились без них? Почему такие замечательные лёгкие, надёжные, удобные американские скафандры разработки 40 летней давности похерили, а теперь делают другие - громоздкие и тяжёлые? Кстати, современные американские скафандры тяжелее отечественных. Очень надеюсь, что ваши ответы будут содержать полезную информацию, а не пустопорожний трёп, как у НТ.
---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
HT
Еще раз ссылку дать?
Там написано, прочитай.
Только не перепутай Фаренгейта с Цельсием :)
Я уже тебе сказал, меня не интересует НАСАвская писулька.
Вопрос остаётся открытым: какая температура "в метре сбоку от сопла"?
Цитата:
То есть ты настолько дремуч, что не в курсе о том, что температура тела в данных условиях - еще и функция времени?
Переход на личности - основной аргумент насафилов. Будешь в ответ получать той же монетой. И так умник, хватит вилять опой, тебе задали конкретные вопросы. За язык тебя никто не тянул. Про флаг инфу я постил для Барсука. Влез - отвечай. Не знаешь - зови на помощь Красильникова.
- Где находилась лестница с флагом?
- Какая температура была в тени ЛМ?
- Какая температура предметов в тени даже днём на Луне?
- Какая температура у неосвещённой Солнцем стороны космического аппарата?
Цитата:
Только лунная ночь - половина земного месяца.
Ты это не знал?
- Какая температура предметов в тени днём на Луне?
Ответь, умник.
Цитата:
Мнгновенно охлаждалась? :lol:
Не мгновенно, но очень быстро. Только это здесь при чём? Речь идёт о температуре. Хватит мозги пудрить.
Цитата:
Да я то на вопросы отвечаю - как видишь.
Ты типичный защищанский балабол.
Цитата:
База уже энное время недоступна, следопыт.
Мне ваш гадюшник глубоко безразличен.
Цитата:
И я там даже не зарегистрирован.
Чтобы набираться у местных гениев "уму разуму" регистрироваться не обязательно.
Цитата:
Уже не говоря о том, что на твои вопросы может и школьник ответить - никакая помощь тут особо не нужна.
Вот и ответь, а не виляй опой. Ждём...
---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
HT
Быстро это сколько - секунды, минуты, полчаса, час?
С расчетом, и до какой все таки температуры может "остыть" флаг под прямыми лучами Солнца или в теплоизолированном контейнере? :)
Хилый ты защищанец, таких не берут в насафилы! По легенде все ЛМ садились так, чтобы выходной люк, находились в тени.
Цитата:
В стороне от двигателя.
И похоже совсем не в метре от него, а в примерно четырех - посадочные лапы ЛМ на 9 метров разнесены.
Защищанец сам себя опровергает! Чьи слова были "в метре сбоку от сопла"?