Ага, так флаг, возможно, еще и поболее разогревается? Я ж те сказал, масса и площадь. Еще влияет теплопроводность, но для флага этот параметр не рулит. Он для кирпича рулит.
Я ж тебе сказал- функция, в том числе, от массы. Какая масса лунного грунта? Большая. Потому и не охлаждается. Тупо не успевает. Плохо у меня с логикой? У тебя видно хорошо- поправь меня.А почему лунный грунт даже за всю лунную ночь не охлаждается до полного нуля?
Плохо у тебя с логикой...
Может быть. Вопрос о поведении нейлона при низких температурах для меня пока открыт.Он и так покареженный - это там никто не разглаживал.
Даже наоборот - специально устанавливали так, чтоб он был смятый.
Это известно более сорока лет.
Неа, не побалую. Формулы забыл. Мож ты рискнешь?А расчетиком не побалуешь?
Это очередной пример твоей блестящей логики?А вот физика учит нас, что вакуум - отличный теплоизолятор, и тело будет остывать только излучением - то есть медленно. А у тебя секунды.
Не объяснишь этот парадокс?
Считай вывернулся. Что быстрее остынет на воздухе, на 10 градусов: теплая русская печь, или гвоздь, раскаленный докрасна? Что оно по времени- это понятно, мнгновенных процессов не очень то и встретишь в этом космосе.От времени, от времени.
Изменение температуры тела, качествено - функция от свойств этого тела, свойств окружающей среды и времени.
Теперь флаг. Площадь большая. Масса маленькая. Теплопроводность хоть бы тоже маленькая. Быстро остынет. Быстро.
Так- не очень. Так сойдет, для задороновской байки про тупых американцев. Сунули флаг под реактивный двигатель. Они б еще полетную карту туда засунули.Да и так - нормально![]()
Но в принципе сойдет.