Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
Брехня.
Это лунный грунт за лунный день прогревается до 150 градусов.
А насколько прогревается флаг - надо опять считать.
Ага, так флаг, возможно, еще и поболее разогревается? Я ж те сказал, масса и площадь. Еще влияет теплопроводность, но для флага этот параметр не рулит. Он для кирпича рулит.

А почему лунный грунт даже за всю лунную ночь не охлаждается до полного нуля?
Плохо у тебя с логикой...
Я ж тебе сказал- функция, в том числе, от массы. Какая масса лунного грунта? Большая. Потому и не охлаждается. Тупо не успевает. Плохо у меня с логикой? У тебя видно хорошо- поправь меня.

Он и так покареженный - это там никто не разглаживал.
Даже наоборот - специально устанавливали так, чтоб он был смятый.
Это известно более сорока лет.
Может быть. Вопрос о поведении нейлона при низких температурах для меня пока открыт.

А расчетиком не побалуешь?
Неа, не побалую. Формулы забыл. Мож ты рискнешь?

А вот физика учит нас, что вакуум - отличный теплоизолятор, и тело будет остывать только излучением - то есть медленно. А у тебя секунды.
Не объяснишь этот парадокс?
Это очередной пример твоей блестящей логики?

От времени, от времени.
Изменение температуры тела, качествено - функция от свойств этого тела, свойств окружающей среды и времени.
Считай вывернулся. Что быстрее остынет на воздухе, на 10 градусов: теплая русская печь, или гвоздь, раскаленный докрасна? Что оно по времени- это понятно, мнгновенных процессов не очень то и встретишь в этом космосе.

Теперь флаг. Площадь большая. Масса маленькая. Теплопроводность хоть бы тоже маленькая. Быстро остынет. Быстро.

Да и так - нормально
Так- не очень. Так сойдет, для задороновской байки про тупых американцев. Сунули флаг под реактивный двигатель. Они б еще полетную карту туда засунули.
Но в принципе сойдет.