???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Учи физику по учебникам физики, а не по НАСАвским писулькам...
    Флаг был нейлоновый!
    прежде чем учить нас физике, могли бы узнать что нибудь про нейлон и капрон

Нейлон (найлон-66, полиамид 66 - найлон англ. nylon; найлон-6, полиамид 6 - капрон) синтетический полиамид, используемый преимущественно в производстве волокон.
    Существуют два изомерных вида нейлона: полигексаметиленадипинамид (найлон-66) и поли-ε-капроамид (капрон).
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    прежде чем учить нас физике, могли бы узнать что нибудь про нейлон и капрон

Нейлон (найлон-66, полиамид 66 - найлон англ. nylon; найлон-6, полиамид 6 - капрон) синтетический полиамид, используемый преимущественно в производстве волокон.
    Существуют два изомерных вида нейлона: полигексаметиленадипинамид (найлон-66) и поли-ε-капроамид (капрон).
    А как связаны между собой физика и химический состав нейлона и капрона?

---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:12 ----------

я все думаю, как же бедные космонавты в космосе работают в скафандрах, в которых нейлон - один из наиболее часто используемых конструкционных материалов. ай-яй-яй
    Да, действительно, как? Расскажите нам, пожалуйста, о материалах из которых изготовлены космические скафандры. И ещё поведайте нам, почему спустя 40 лет после лунной апупеи современные космические скафандры стали тяжелее американских лунных. При всём, при том, что в современных скафандрах работают в пределах магнитосферы Земли, которая, как известно защищает от солнечной радиации. Зачем для новых лунных экспедиций ученые разрабатывают специальные зонтики для защиты от радиации и как 40 лет тому назад астронавты обходились без них? Почему такие замечательные лёгкие, надёжные, удобные американские скафандры разработки 40 летней давности похерили, а теперь делают другие - громоздкие и тяжёлые? Кстати, современные американские скафандры тяжелее отечественных. Очень надеюсь, что ваши ответы будут содержать полезную информацию, а не пустопорожний трёп, как у НТ.

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:26 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Еще раз ссылку дать?
    Там написано, прочитай.
    Только не перепутай Фаренгейта с Цельсием
    Я уже тебе сказал, меня не интересует НАСАвская писулька.
    Вопрос остаётся открытым: какая температура "в метре сбоку от сопла"?

То есть ты настолько дремуч, что не в курсе о том, что температура тела в данных условиях - еще и функция времени?
    Переход на личности - основной аргумент насафилов. Будешь в ответ получать той же монетой. И так умник, хватит вилять опой, тебе задали конкретные вопросы. За язык тебя никто не тянул. Про флаг инфу я постил для Барсука. Влез - отвечай. Не знаешь - зови на помощь Красильникова.

- Где находилась лестница с флагом?
    - Какая температура была в тени ЛМ?
    - Какая температура предметов в тени даже днём на Луне?
    - Какая температура у неосвещённой Солнцем стороны космического аппарата?

Только лунная ночь - половина земного месяца.
    Ты это не знал?
    - Какая температура предметов в тени днём на Луне?

Ответь, умник.

Мнгновенно охлаждалась?
    Не мгновенно, но очень быстро. Только это здесь при чём? Речь идёт о температуре. Хватит мозги пудрить.

Да я то на вопросы отвечаю - как видишь.
    Ты типичный защищанский балабол.

База уже энное время недоступна, следопыт.
    Мне ваш гадюшник глубоко безразличен.

И я там даже не зарегистрирован.
    Чтобы набираться у местных гениев "уму разуму" регистрироваться не обязательно.

Уже не говоря о том, что на твои вопросы может и школьник ответить - никакая помощь тут особо не нужна.
    Вот и ответь, а не виляй опой. Ждём...

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Быстро это сколько - секунды, минуты, полчаса, час?
    С расчетом, и до какой все таки температуры может "остыть" флаг под прямыми лучами Солнца или в теплоизолированном контейнере?
    Хилый ты защищанец, таких не берут в насафилы! По легенде все ЛМ садились так, чтобы выходной люк, находились в тени.

В стороне от двигателя.
    И похоже совсем не в метре от него, а в примерно четырех - посадочные лапы ЛМ на 9 метров разнесены.
    Защищанец сам себя опровергает! Чьи слова были "в метре сбоку от сопла"?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Расскажите нам, пожалуйста, о материалах из которых изготовлены космические скафандры.
    ликбезом заниматься не намерен
    http://en.wikipedia.org/wiki/Space_suit

Почему такие замечательные лёгкие, надёжные, удобные американские скафандры разработки 40 летней давности похерили, а теперь делают другие - громоздкие и тяжёлые?
    да что вы? это какие же именно? модели потрудитесь назвать?

Кстати, современные американские скафандры тяжелее отечественных.
    "Орлан-М" - 110-120 кг в зависимости от источника, ресурс минимум 12 выходов в открытый космос по 7 часов каждый (15 выходов, 4 года, ТО на орбите)
    ISS EMU suit - 115-127 кг в зависимости от источника, (ресурс 25 выходов, 8 лет для скафандра (SSA), 2 года для LSS, ТО каждые 180 суток в земных условиях)

Зачем для новых лунных экспедиций ученые разрабатывают специальные зонтики для защиты от радиации и как 40 лет тому назад астронавты обходились без них?
    Топор, прежде чем писать подобный бред, хоть погуглили ли бы немного? а то выглядите очень глупо.
    Крайний раз редактировалось flateric; 07.10.2009 в 13:13.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

ликбезом заниматься не намерен
    http://en.wikipedia.org/wiki/Space_suit
    А зачем тогда в тему влезли? Да ещё с такой иронией.
    А к чему вы эту ссылка-то дали? Где там хоть слово про нейлон?

This spacesuit is capable of protecting the astronaut from temperatures ranging from -156 °C to +121 °C.

Найдёте ссылку про нейлон, который не разрушается при температуре -156 °C?

да что вы? это какие же именно? модели потрудитесь назвать?
    Вы ликбезом заниматься значит не намерены, а я должен?
    Искать лень. Первое, что попалось

http://apollomaniacs.web.infoseek.co...spacesuite.htm

weight : approximately 180 pound (all equipments include PLSS)

Попросите НТ, он силён в американской метрической системе, переведёт вам 180 фунтов в килограммы. Как минимум в 1,5 раза легче современных американских.

А из этого источника http://www.kp.ru/daily/23283/29130/
    Вес EMU - 136 кг без дополнительного оборудования. Кому верить?

Топор, прежде чем писать подобный бред, хоть погуглили ли бы немного? а то выглядите очень глупо.
    Вы думаете, что про зонтики это я сам придумал? Нет, у меня не настолько богатая фантазия. Вычитал где-то, что как аксессуар для новых лунных скафандров будет предусмотрен специальный зонтик, защищающий от возможных вспышек на Солнце.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Я уже тебе сказал, меня не интересует НАСАвская писулька.
    А нормальных людей не интересует штопоровская физика, в которой газ при расширении не охлаждается.
    Вопрос остаётся открытым: какая температура "в метре сбоку от сопла"?
    Если тебя не устравивают оценки НАСА - делай свои, никто не запрещает.
    Переход на личности - основной аргумент насафилов. Будешь в ответ получать той же монетой. И так умник, хватит вилять опой, тебе задали конкретные вопросы. За язык тебя никто не тянул. Про флаг инфу я постил для Барсука. Влез - отвечай. Не знаешь - зови на помощь Красильникова.
    Где ты увидел переход на личности, чудик?
    Тебе уже на все ответили безо всякой помощи извне.
    Она, в твоем случае, просто не нужна.
    - Где находилась лестница с флагом?
    На опоре ЛМ, а что?
    - Какая температура была в тени ЛМ?
    Температура ЧЕГО в тени ЛМ?
    - Какая температура предметов в тени даже днём на Луне?
    - Какая температура у неосвещённой Солнцем стороны космического аппарата?
    - Какая температура предметов в тени днём на Луне?
    Каких предметов?
    Вот например у светлого предмета будет одна температура. У темного - другая.
    И смотря где они находятся. Вот например у предмета на грунте будет одна температура. А если передмет грунта не касается - то другая.
    Понял?
    Ответь, умник.
    Ответил
    Не мгновенно, но очень быстро. Только это здесь при чём? Речь идёт о температуре. Хватит мозги пудрить.
    Это здесь при том, что если тебя в одних трусах выгнать зимой на мороз -20, то ты, понятно, помрёшь.
    Но не сразу.
    И если за это самое "не сразу" ты можешь добраться до тепла, то наоборот, не помрешь.
    Уж на таком примере разницу между "Штопор помер" и "Штопор жив" ты заметить в состоянии?
    А пудру пудрить действително нет смысла
    Ты типичный защищанский балабол.
    Если бы опровергатель начал бы со мной соглашаться, я бы сто раз себя перепроверил.
    А раз так, то значит все со мной в порядке.
    Мне ваш гадюшник глубоко безразличен.
    Какой "ваш"?
    Еще раз повторяю - я там не учавствую.
    Вот и ответь, а не виляй опой. Ждём...
    Да что ты нервный такой?
    Я тебе всегда отвечаю - с тебя очень смешно
    Хилый ты защищанец, таких не берут в насафилы! По легенде все ЛМ садились так, чтобы выходной люк, находились в тени.
    Вот и докажи что за время, прошедшее с посадки до того как флаг стали вынимать он задубеет до полной непригодности.
    Можешь?
    Защищанец сам себя опровергает! Чьи слова были "в метре сбоку от сопла"?
    Мои конечно!
    Только они относились к твоей "новой физике", а не к флагу.
    Смысл прочитанных слов до тебя плохо доходит, как и положено
    Крайний раз редактировалось HT; 07.10.2009 в 15:47.

Ваши права