Дитя века цифровых спецэффектов уверенно скажет: на Земле можно снять всё. Однако я не видел ни одной удачной попытки повторить "лунную походку" в соответствующем антураже. Даже в богатом Голливуде спасаются цифровой графикой и монтажными приемами. Потому что засунуть целый павильон в условия малой гравитации было бы уж слишком сложно.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да, да! Именно так! Это подтверждение известного закона, что ежели где чего убудет, то в другом месте обязательно прибудет
Пример. В 60 года в Америке, не умели снимать снимать как снимают сегодня, зато умели делать скафандры в два раза легче сегодняшних и вдобавок которые могли часами находиться вне ласковой защиты Земли. Еще умели летать на Луну по однопусковой системе. Со временем правда разучились, но зато подняли уровень кинематографа![]()
-----
Live Long and Prosper
Сам ты допереть, конечно, не сможешь, поэтому я тебе просто расскажу.
На Луне есть гравитация.
Хоть и в шесть раз меньше чем на Земле, но есть.
А на земной орбите, где работают современные скафандры, таки невесомость.
Поэтому для лунного скафандра ограничение по весу наступает значительно раньше, чем для МКСного.
Уже не говря о том, что килограмм массы МКСного скафандра надо вывести на околоземную, а килограмм массы лунного - на окололунную.
Что заставляет еще больше экономить.
Ферштейн?
Это какой такой "защиты Земли"?
И что такого?
Наши тоже собирались по однопусковой.
Советская лунная программа - фальшивка?
С чего взял, что разучились?
Смех без причины - признак опровергателя.
Крайний раз редактировалось HT; 07.10.2009 в 19:02.
Какой такой защита? Может такой?
А почему время от времени орбиту МКС поднимают? Может из-за торможения об атмосферу? Не позорься, уж знать что какие степени защиты от солнечной радиации имеет Земля и на какой высоте летают космонавты знать можно.
А эта история с "Зондом"?И что такого?
Наши тоже собирались по однопусковой.
Советская лунная программа - фальшивка?Да и никто на Луну не полетел. А если бы полетел, то взял бы свинцовый скафандр потолще и экипаж поменьше. Ду ю андерстенд? И потом, никто не сомневается в советской космической программе, более того, никто не сомневается даже в американской лунной программе, в части ее беспилотных запусков на Луну.
По весу понятно. А по массе, габаритам и системам жизнеобеспечения?А на земной орбите, где работают современные скафандры, таки невесомость.
Поэтому для лунного скафандра ограничение по весу наступает значительно раньше, чем для МКСного.
Ферштейн?
С чего взял, что разучились?
Вроде указал уже. Но повторить несложно и даже приятно. Лунные скафандры НАСА действовали на космическом (комиськом, как говорит мой сынулька) теле, не обладающем своей атмосферой, а также своей магнитосферой. И эти 80 килограмовые конструкции, могли работать сутками, при большом перепаде температур, при жестком излучении солнца, они кроме малой массы имели тончайшую защиту от всего этого. Плюс они могли скакать по той самой луне, ни разу не боясь порвать скафандр и не разбив ничего. На этом фоне сегодняшние скафанды НАСА прямо скажу, выглядят не блестяще.
Ну а про носитель я уж не говорю, если бы видел ихний новые проект, так сказать, возвращения на Луну, то заметил бы что она готовится по двухпусковой системе. Ну и задно и скафандр новый разрабатывают. Хотя казалось бы: делай себе потихоньку "цифровой Сатурн5" и лети на проверенной технике.
Ах ах.Смех без причины - признак опровергателя.
-----
Live Long and Prosper
Может быть ты на досуге узнаешь про то, что на экспедиция на Луну максимально длилась дней десять, а экспедиции на ДОСы бывали и побольше года?
Ну, что схваченная амерами доза облучения, несмотря на его бОльшую интенсивность оказывалась далеко не смертельной из-за недостаточной продолжительности воздействия этого излучения?
Естественно.
Но это не имеет никакого отношения к защите от радиации.
Позоришся ты, не ни имея малейшего пердставления о радиации и ее воздействии на организм человека.
Этот свинцовый скафандр кроме как в твоих фантазиях присутствует?
Можно ссылку?
Или это оттудаже, откуда и штопоровские свинцовые зонтики?
И я тебе даже больше скажу - и в пилотируемых полетах меров на Луну тоже никто не сомневается.
Ну, из тех кто мог бы. Из специалистов.
По радиационной защите, в данном случае.
Не обьяснишь этот парадокс?
Яснее излагай.
А то по "весу понятно а по массе нет" звучит очень смешно
Матчасть поучи на досуге.
Про большие перепады температур, например.
Про жесткое излучение Солнца.
Про тончайшую защиту.
Про порвать.
И особенно - про разбить.
Что они там могли разбить, о диванный знаток скафандростроения?
И не неси чушь про "работающие сутками".
Рекорд работы в скафандре около восьми часов с копейками - и то это рекорд современный.
А амеры возвращались в ЛМ для отдыха и перезарядки, перезаправки итд итп.
Не знал, да?
А когда им понадобится новый истребитель, они будут делать "цифровой Сейбр"?
Не позорься.
Сто раз объясняли, со времен полета Сатурнов амеровская космонавтика на месте особо не стояла, а развивалась и накапливала опыт.
Поэтому "цифровые Сатурны" - это чистые фантазии диванных знатоков "как надо делать" вроде тебя.
Ну а что я могу с этим поделать?
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------
Да ты что?
Каких примеров?
Врать прекращай.
Это кто спрашивал? Вроде ты. Вот я тебе и ответил, что нет, поменьше, потому как отражает значительнот лучше, чем грунт.Сообщение от prohojii
А уж почему ты спросил чушь про цвет флага - объясняй сам.
Если бы ты был немного в курсе, то ты бы знал, что суточным (лунно-суточным) изменениям температуры подвержены буквально самые верхние слои реголита. Ну тоесть шар тут ни при чем - а считать отношение площади к поверхности лучше не у шара, а у тонкостенной шарообразной оболочки.
Но ты этого не знаешь.
Так что гуманитария оставь при себе.
И ты вроде грозился что то там посчитать?
Посчитал бы уже, раз можешь.
Разом бы посрамил и меня, и всех "защитников".
Почему ты этого не делаешь, а?
Я ничего не защищаю - сто раз говорилось.
Я лишь в меру возможностей указываю на несостоятельность теорий опровержения.
Вот именно - иди в свою песочницу, и там, своим собратьям по разуму рассказывай как ты оказался умнее всех спецов по космонавтике в мире.
Там тебя поймут и похвалят.
А тут твой слив уже защитан - так что можешь в эту тему не ходить.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
И ты тоже считаешь себя умнее всех спецов по космонавтике в мире?
Прись в песочнице, вместе с прохожим![]()
Коррекция орбиты МКС - это плановая операция, которая проводится регулярно при подготовке к стыковке с грузовиками "Прогресс" и пилотируемыми кораблями "Союз". Между тем увеличение высоты полета МКС сразу на 10 километров не проводилось уже давно. Обычно при одноимпульсной коррекции орбиты станцию, которая ежесуточно приближается к Земле на 100-150 метров, поднимают примерно на четыре километра.
то есть намекаете, что наш "Кречет-94" и СКВ были свинцовыми, да?
представляете, в 80-килограммовом Кречете наши тоже собирались на Луну. тупые, да? вопрос - сколько из 80 кг занимал свинец?
давайте, может, вернемся в начало топика, сравним выводимую к Луне ПН для Сатурна-V и Аресов? циферки не напишите?
а наши-то какую-то Ангару проектируют - нет, чтобы цифровую Энергию или Энергию-М зафигачить. тупые...
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
А я ведь, что характерно, вроде уже более суток несу чушь про лунный день длиной в земной месяц - а "знатоки" не замечают...
Сам только щас заметил...или у меня уже вообще перегрев и мертвый клин?
Тем временем прохожий отписался в личку.
Цитировать, конечно, не буду.
Потому как ничего по теме там нет - расчетов, например.
Зато есть оскорбления.
Так что амеров на Луне не было!!!
Да нет, вроде не несу...все, спать.
Тупость даже по интернету передается, оказывается...
Крайний раз редактировалось HT; 07.10.2009 в 20:55.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Спорить нет смысла,поэтому просто пара фоток "из Голливуда".
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
www.secretprojects.co.uk
Был тут фильм американский "В тени Луны"
на протяжении коего интервью с космонавтами перемежаются с хроникальными кадрами. Самый лучший и человечный что я видел за последнее время в торрентах и не только.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
А Вернеру фон Брауну мое личное спасибо за развитие космических программ СССР и США. Как и за полет Гагарина.
www.secretprojects.co.uk