F6 и битва принимает оттенок :) сразу видно, кто ближайший атакует. А это уже чит :)
Вид для печати
F6 и битва принимает оттенок :) сразу видно, кто ближайший атакует. А это уже чит :)
Да на Р4 это не актуально, там не до F6 - в свалке сумасшедшая динамика, а на подлете за кем-то следить, это для "эстетов" или случайно попавших на Р4.
Я лично воздержусь, мне по фигу ВВ, я ими не пользуюсь.
F6 в свалке очень даже актуально. Одно дело следить за боем вращая головой и совсем другое дело щелкая F6. Наличие внешников напрочь убивает тренинг слежения за противником. У меня большой опыт полетов на серверах с ВВ, поверьте мне на слово. Знала ряд людей, показывающих вроде бы неплохие результаты на таких серверах, но просмотр их трека показывал, что люди умеют летать только внешниками, на кабину переключаются только в момент стрельбы. Они тоже когда-то пришли как новички на сервер с ВВ, в итоге там и зависли. Надо ли нам такое? Польза от возможности просмотреть трек с лихвой компенсируется привыканием к внешникам. Так что лично я против включения ВВ на наших серверах.
Так что правильнее все-таки дожимать разработчиков, чтоб включили возможность просматривать с ВВ в треках. Пусть это касается каких-то ближайших к игроку самолетов, чтобы избежать поиска бомберов по трекам.
ЕМНП, то разработчики обещали сделать как в Ил-2.
Можно ведь отдельно певесить тумблер для разрешения ВВ в треках. Или разрешать всегда, но с ограничением, например в районе 2х км.
Голосовалка - кто за или против ВВ. Я против!!! Раньше (когда вообще левым был) был бы за, а теперь (когда начало хоть что то получатся) категорически против! Скажу почему - когда у тебя на хвосте плотное 6, с ВВ гораздо проще сбросить злобно настроенного оппонента.
Вот интерсная идея, давно свербит в моих мозгах. Хочется ,что бы был видео трейлер на тему Р4. Кстати и щит Малера туда вставить в тему! К сожалению у самого очень мало времени и профессионализма для такого дела. Ну что, возьмётся кто, или снова патч будем ждём?
Уговорили. Я за макс. возможную достоверность или реалистичность. В реале ВВ нет и нам не нужно.
Ну, на Репках сложно говорить о реалистичности. Репка тренировочный догфайт с условиями, при которых игрок тратит минимум времени на поиск противника. Именно поэтому там взлет в воздухе, близкие базы, и отчасти маркеры. Но на проектах, где мы летаем на результат, ВВ точно не будет, а значит тренироваться надо сразу же без них. Навык слежения из кабины за противником тоже очень важен. Маркеры, которые есть на Р4 облегчают этот процесс, но не мешают развитию правильной моторики. А если сделать ВВ с Ф6, то следить за противником, прогнозировать его положение через мгновение, когда тот влетел в мертвую зону, будет не надо... шлеп Ф6 и направление на противника автоматом показано.
А где это было, не подскажешь?
Такое можно делать только если будет переключалка на стороне сервера: разрешать ВВ на треках или нет, чтобы на Р4 разрешить, а на проектах запретить. Иначе на проектах народ с радаром на 20-40 км будет летать и ни одна группа бомберов не проскочит.
--- Добавлено ---
Если человек сам себе враг, зачем его ограничивать, он же никому плохо не делает на Р4? :)
Сервер не конкурентный, а тренировочный, поэтому не страшно, если кто-то пользуется преимуществом внешних видов.
Если кого-то из уже научившихся летать такое преимущество противника смущает, то будет повод перейти на сервер с более продвинутыми настройками. Тоже плюс. Ситуация как в РоФ, где на ньюби-сервере летают и асы с 2х-летним опытом и новички не очень полезна для новичков.
Сейчас не подскажу, но вроде бы было где-то. Хотя и не уверена, может и приснилось :)
А пожалуй ты прав... По крайней мере меня ты убедил. Единственно, что давай дождёмся патча, а там уже совместно со всеми примем окончательное решение вместе с решением по карте Р3. Лично мне бы хотелось бы иметь сервер с близкими базами, но максимально близкими к фуллреалу настройками. Если спит2а чуть усмирят, то можно будет на коротких картах делить на красных и синих, соответственно убирать маркеры, и всё это вывалить на Р3, а на Р4 включить ВВ. И все довольны.
Вот только разделить нубов и асов все равно не получится. Про РОФ не скажу, но на серверах Ил-2 с ВВ и маркерами асы и нубы летали вместе. Очень часто асы приходят просто разогреться на такие сервера, например, перед дуэльником или проектом.
Мдам... Ситуация когда на сервере с новичками есть пара-тройка старых зубастиков, хороша только когда против этих зубастиков играет весь сервер :) Иначе это браконьерство чистейшей воды. :) Правда, если играет весь сервер, ситуация очень быстро выправляется. :)
Вот уже за штурвалом неделя прошла
Был твой первый килл, и посадка была.
Были и виражи были и миражи,
Но, наверное, ты потому ещё жив
Что не ходил в лобовую :)(с)Wild
Можно налет считать. Надеюсь идентификация по Стим ID будет возможна. После n часов общего налета разрешать летать только с одним рулем высоты. Еще через m часов только с одним пулеметом, и т.д. :) Или действительно запускать таких за 3ю команду, чтобы все остальные против них были :)
На Репке 4 новичкам ваще делать не чего. Там спецы летают по двое-трое и убивают на один щелчёк, научится там чемут не успеешь.:)
Ну вот те на, кому-то тренировочный, а для меня война каждый день. :-)
А что за результат? Я думал тоже на Р4 летаю на результат. 10 к 2 - это мой рекорд.Цитата:
Но на проектах, где мы летаем на результат
--- Добавлено ---
Куда же им податься бедным. В оффлайн если только, к сумачечшим ботам? )))
Можно конечно покровителя найти, и у него под крылышком летать, тогда можно и на проекты или как их там. А то ведь я помню, как на Атаг поперся - летел минут 40 наверное, забрался высоко, увидел синего - спикировал на него, сознание потерял и плюхнулся. Второй раз полетел, 30 минут пиликал, увидел коршуна, он меня за 2 захода распилил, я в него даже не стрельнул ни разу. Все, кончились мои полеты в проектах с тех пор.
Несомненно... Вот я и говорю, что одному серваку лучше бы быть с внешними видами.
Помнишь анекдот про "разница между их ногами". В простой свалке появляется разница получается между их трекирами. И она принципиальная. А в простой свалке этой разницы быть не должно, т.к.если джойстик - это то, что все-таки у большинства играющих в БоБ, думаю, есть, то трекер - вряд ли.
Терпения у тебя нет, какой же ты охотник? Выучи карту, она простая. Научись читать сообщения сервера - это наводки. Ищи по сообщениям бомберы, часто около них идут прикрышка/охотники.
Не согласен. Конечно, с соратниками веселей и надёжней. И главное, старшие многому научат. Ну а если в ТС пусто (нормальное состояние у красных)? Летать можно, только тактика другая.
А, ну-ну! Синие такими одиночками игровые очки, знай себе набирают:D Хоть тактически ты будь подкован, хоть ещё чем - один в по.., то есть в небе не воин! Был герой, всё без связи летал, только и осталась от него одна чудом уцелевшая кинохроника;). Вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=GzoCp...4&feature=plcp
Я не понял твоего совета. Нет напарников - не летай?
Если нет напарника, то меняешь ник на "левый", в наушники клевую музыку и летаешь как в моем Ы-видео, лезешь в каждую первую свалку и радуешься игре.
Vetochka!!! Чему ты учишь... А со своим собственным ником, без сквадовской приставки, слабо что ли? А хотя б и с приставкой, чего бояться-то? Или Страшный Устав запрещает такие развлечения? То ли дело в старобарановке :) Можно и своих пощекотать, и за меньшую сторону полетать, единственный запрет шпионить в пользу другого цвета не надо. :) Сбил своего, извинился, летаем дальше. Так ведь интереснее в разы :)
Если, до фонаря тебе, вернёшься ты или нет, то метод Веточки вполне приемлем (я тоже пользовался им:secret:) . Но если не до фонаря, и очень интересно вернутся на свой филд, тогда будьте добры быть :)!
Мне, если честно, давно до фонаря вся статистика, я участвую в драке только для интереса, и далеко не всегда своего :) Молодые видят однозначно лучше. Но ни один молодой, который меня искал не смог даже предположить, как я буду от него прятаться, и что характерно, ни разу меня не нашёл. В то же время старики вычисляли меня и быстро, и качественно. Вот от них спрятаться было в разы сложнее. :) Просто они умеют прятаться сами. А у молодых, на тему как спрятаться слишком мало фантазии. :)
Да даже и не совсем зачастую в статистике дело. На проекте появляется азарт выжить, сохранить свою маленькую виртуальную жизнь любой ценой. Либо рискуя отдать её за товарища, прикрывая его. Всё как в жизни!
А надо обманывать? Вот намедни пришли на Пуха, синее поле под атакой, но зенитки целы, атакуют стоянки... Ладно, взяли по бомбе пошли убили зенитки у красных. Взяли ещё по одной дозачистили, потом ещё раз... А потом наши уже взлетали нормально. Потому что красных прессовали четверо, зениток-то нет. :) Ну и зачем мне стат? Он всё равно не учитывает сколько времени я провёл прессуя поле противника. А сколько я был в воздухе, и сколько меня сбили... Это фигня. Всё равно не считает стат сколько моих спокойно взлетело, пока я над полем противника упражнялся... :)
Играть на личный стат может и престижно, и при подходе к трёхзначому стрику может быть захватывающе интересно, но при стрике 5-35 скучно :)
Тогда это называется играть не на стат, а на стрик. Т.е прокачивать стрик за счет других показателей, а интегральная оценка стата от этого не поменяется, летать лучше не станешь.
Я не видела трехзначные стрики. Если даже минуют диско, лаги, рождение в одной точке, то обязательно найдется "добрый нуб", который впаяется в тебя при взлете :)
Ну, проект это другое дело. На проектах мы играем в войнушку и не беречь там виртуальные жизни своих пилотов - это не вписываться в общую концепцию сервера, а значит напрягать тех кто играет рядом с тобой. Кстати, заниматься унылым зумом на веселых свалочных серверах тоже самое.
Если честно, мне уже давно всё пофиг. Свой фан получил? И порядок :) А все эти стрико-статы... Такая фигня. Я бы понял, если в соревнованиях, например по стрельбе, из 200 выстрелов стабильно выбивал 200. Это интересно. Или там в суточном пробеге Москва-Питер пришел первым за 20 часов ровно, или по Чулышману, по высокой воде прошёл и ни разу не кильнулся. Тут хоть есть за что уважать. Или там помог сделать сервер ещё интереснее, какими-то своими предложениями. Ну, как-то так. А что я первый или далеко не первый, из дёргающих джойстик - это фигня :) Нельзя объять необъятного... :)
Респект за Репку-3, вчера наконец-то опробовал.
Имхо, настройки самое то - ВВ-маркеров нет, самолеты разделены, если получится сделать взлет и смену небольших карт - вообще будет шикарно.
Поддержка скинов - отдельное спасибо. А то уже начинает вырабатываться вредная привычка определять своих по желтому носу, а тут такое разнообразие.
Вчера даже некоторые синие атаковали фиаты %)
В принципе я так и хочу. Сделать смену нескольких карт и возможно включить взлет-посадку. Почему "возможно". Красные прогреваются примерно минуту, на коротких картах это существенно. Большое расстояние между базами я делать не хочу, т.к. для этого есть АТАГ и потенциально Репка#1. В общем вопрос со взлетом/посадкой открыт, если большинство ЗА, то так и сделаем.
По картам сделать несколько периодов. От "Дюнкерка" с Е1 против Хурей и спитовI до "Морского Льва" с Е4 против спит2а. Ну, и везде бонусные итальяшки. :) Сделать это все на большой карте пролива, но выбирать близкие базы. В принципе на Р3 мне видится аналог Винни.
В любом случае, ждем патча и коммандера от СмолБи.
Поддерживаю! Спасибо! Думаю получится очень неплохой вариант дальнейшего развития для "выпускников" Р-4...:D Так сказать - аспирантура...)))
Усложнение в виде отсутствия скинов добавляет фан и подготовит начинающих к будущим проектам. Так же был свидетелем вчера атак своих фиатов,логика ошибившегося проста- жёлтого цвета нету- значит спитфайр))))
Если бы замутить голосовалку за-против взлёта- я бы проголосовал против. Взлёт можно тренировать в оффлайне. А вот нормально работающая статистика- это пять, добавила бы интереса и ответственности.
Предложения по Р3 сюда пишите:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75466
Хотелось тоже сказать спасибо за Репку-3! Вчера хоть и был, в основном, мишенью, но было весело :)
Уважаемый РЕПА и Веточька ,персонально)).
Один вечер было как-то на Репке 3 .. много народу,летал и ПОЛУЧАЛ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Это то о чем я мечтал.Без маркеров ,карта небольшая, у каждой стороны свои самолеты.
Поетому осмелюсь спросить,возможно сделать опрос среди вирпилов,....
-Может на Репке 4 всеже каждой стороне оставить только присущие ей самолеты?(спит,так спит...мес так мес)
А то заходиш на 4ку,и ощьющение что там соревнование Мессершмитов-109 (Е-1 видил пару раз,не тот калибр))))
Я понял, что 4ка это учебка ,приобритение опыта,и.т.д.
И ВСЕЖЕ? Как по поводу ,-каждой стороне только свои крафты(самолетики))?
Дождемся патча. Я думаю, что Р3 будет заполняться и тогда надобности в разделении самолетов на Р4 не будет. На текущий момент делить сервер с короткими базами и маркерами на красных и синих не стоит, т.к. если у красных есть спит2а, то игра для красных, если нет - то для синих. Когда же есть у всех все, то на сервере обычно ровно.
Подождем конечно патч... (он уже на сносях)))))):ups::rolleyes:
Но на репках-то все равно 2а(спита) нет.
Ну ежели ждать, то ждем :)
Полетал сегодня на Репке 3. Зачётный сервачёк! Чуть шея не отвалилась. Маркеры расслабляют а тут пришлось по полной головой вертеть и вслушиваться в небо. Писал треки, хотел ролик сделать... борода, коряво пишется и не воспроизвести их. Жаль... Такой бой был классный. Против двух Мессеров на Спите. Были моменты когда солнце ослепляло не вовремя.:D
Ночью там то-ли американцы то-ли... короче сквад забугорный летал, человек пятнадцадь (+/- 3) в общем набралось. Наши да, не проявляют активности. Прейдётся по ночам летать.:D Фактор внезапности добавляет драйву. Даже матюки сыплются сами собой.:D Потерял противника из вида, вот и крутись теперь, маркеров то нема :) а рёв движков на шести щекочет нервы.:D
Репка 4 не нравится. Там мало того что маркеры, так ещё садюги-убийцы по двое-трое летают, другим ваще от них жизни нет (не буду показывать пальцем, смотрите их ролики))), сахару им в бак.:D
....Злодей Кекс...Еле ноги унес на фиате от тебя.))Ранение получил..проникающее грудной клетки..пневматоракс..дышать трудно.)))Сел на вынужденную...Но жив остался.)) ..Расслабился слегка..спит ,как на тарелке разложился передо мной..Грех не стрелять..)) Дал очередь из Бреда..Грохот от попаданий ужасающий.У спита шасси вывалились.))..А тут рев двигателя на шести и трасса прошла..Кекс пристроился..А может и не Кекс..Помню,что план с красным носом...вроде харрикейн был))Классный сервер..))) tito
Был такой момент. Потом и мне досталось, так что, ток знай, крутись .:) Но как не крути-верти а в одиночку против сквада не устоишь.:D Вот только то что американцы летают не так дерзко как наши мужики, так это да.:) На перегрузке несколько раз зрение терял, зато они отваливались и уходили (трусливо бежали))).
П/С: Vetochka думает что у неё сервер простаивает!:) Но, наступает ночь...!!!:D
А ночь -то восколько наступает?)))
Можно по Москве.
У меня уже наверно в это время на работу собираються...))))
Народ есть такое предложение :)
Я думаю многие играли в Батлу которая плохая компания, или в 1942 и помнят такой режим как доминейшен. Ведь это можно сделать и в бобе... если кто только напишет скрипты и т д .
Ну таки вот, берем вот эту карту Вложение 153966
красные им спиты, и бляху... а болше то не чего у них нет..... сироты :(
синим оставляем жужу, и месер e3
пущаем колонны с разных сторон (из бронетехники чтоб пулеметно пушечным огнем не взять, а только бомбулькой), с переброской по морю к центру.(которые после того как их вынесли через некоторое время начинают свое славное путишествие снова и снова)
в центре артиллерию, которая бъет по всем (тоесть третья сторона которая сама по себе) .
Ну так вот как только одна из сторон захватывает центральный остров начинается отсчет, ежели до конца тикетов (ну допустим мин 20- 30) сторона противника не выбила ,то она проиграла.
ЗЫ или можно не делить еропланы на синии и красные а сделать по принципу репы 3
ЗЫЫЫЫ я помню про старую миссию на репке с танкерами..... но на этой карте будет более баланснее.
Обновил Р4
Совершил три тестовых вылета, по времени общей сложностью около часа. Каждый раз включал запись - провоцировал скорейший приход лаунчера, так и не дождался падения на рабочий стол. Раньше с записью и один вылет не всегда прокатывал.