-
Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Со своими значениями ты рассчитал скорость отрыва - причем, нарисовал откуда-то ускорение при неизвестном tраз
Я рассчитал ускорение 3м/с2, а не скорость. :) tраз по условиям задачи действительно неизвестно, придумай свое значение и я рассчитаю для него. Ускорение может быть любым, самое главное, что самолет по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч и значит он взлетит. Если ты считаешь, что это не так, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит. :)
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Ну и взлетную скорость назначил в момент отрыва почему-то в 320 км/час, хотя в условиях на этот счет ничего не сказано.
Цитата из условия задачи, где сказано:
Цитата:
Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Я же прошу тебя для начала рассчитать ускорение при разбеге - так, как требует у нас вопрос о взлете самолета.
Вопрос о взлете самолета, требует рассчитать подъемную силу на определенной скорости самолета. А вот если бы вопрос ставился не о взлете, а о возможности взлета с определенной длины ВПП, то тогда нужно было бы рассчитывать ускорение. В вопросе данной задаче этого не требуется.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Что бы у него возникла скорость отрыва, он должен разогнаться с определенным ускорением от скорости 0, до взлетной скорости, на правда ли?
Нет, с определенным ускорением он должен разогнаться, чтобы ему хватило длины ВПП. У нас в задаче таких ограничений нет, следовательно ускорение при разгоне самолета до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала, может быть любым.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
А самолет у нас стоит на ленте транспортера, опять же по условию задачи, начальная скорость его равна 0.
А конечная скорость самолета по условию задачи у нас 320км/ч и только после разгона самолета до этой скорости по условию задачи из мануала, задается вопрос о взлете. Расчет для этой скорости из условия задачи был приведен - самолет взлетит.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Ну так в чем проблема? Я тебе не мешаю, не спорю, помех не создаю, рассчитай, пожалуйста, по формулам.
Я рассчитал. Получилось 3м/с2. Если у тебя есть другое время разбега самолета до скорости 320км/ч из условия задачи из мануала, то давай его подставим в формулу получим другое ускорение. :) Величина ускорения не помешает взлететь самолету, который по условиям задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я рассчитал ускорение 3м/с2, а не скорость. :) tраз по условиям задачи действительно неизвестно, придумай свое значение и я рассчитаю для него. Ускорение может быть любым, самое главное, что самолет по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч и значит он взлетит. Если ты считаешь, что это не так, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит. :)
Цитата из условия задачи, где сказано:
Вопрос о взлете самолета, требует рассчитать подъемную силу на определенной скорости самолета. А вот если бы вопрос ставился не о взлете, а о возможности взлета с определенной длины ВПП, то тогда нужно было бы рассчитывать ускорение. В вопросе данной задаче этого не требуется.
Нет, с определенным ускорением он должен разогнаться, чтобы ему хватило длины ВПП. У нас в задаче таких ограничений нет, следовательно ускорение при разгоне самолета до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала, может быть любым.
А конечная скорость самолета по условию задачи у нас 320км/ч и только после разгона самолета до этой скорости по условию задачи из мануала, задается вопрос о взлете. Расчет для этой скорости из условия задачи был приведен - самолет взлетит.
Я рассчитал. Получилось 3м/с2. Если у тебя есть другое время разбега самолета до скорости 320км/ч из условия задачи из мануала, то давай его подставим в формулу получим другое ускорение. :) Величина ускорения не помешает взлететь самолету, который по условиям задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит. :)
1) Я тебе сказал о скорости 320 км/час, которую ты почему-то назначил взлетной (Vотр), а не об ускорении, которые ты высчитал при отсутствии времени. (tраз=х). В задаче вопрос "Взлетит ли самолет или останется неподвижным?" Не так ли? А у тебя уже он взлетел, так как оторвался от поверхности на скорости 320 км/час. Т.е. ты просто назначил Vотр. А ведь именно это требуется доказать решением, не так ли?
Я никакого времени задавать не буду, ты же взялся решать, а не я, следовательно, бери то, какое стоит в условии задачи - я же не мешаю тебе. Все верно?
2) Я тебе еще раз прошу, пожалуйста, реши уравнения, которые приведены выше - ты же считаешь, что задача решается легко - проверь результат.
Это же не сложно, уравнения простые.
Или скажи прямо, что решать их не будешь. Просто ответь - будешь решать уравнения или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
1) Я тебе сказал о скорости 320 км/час, которую ты почему-то назначил взлетной (Vотр),
Это не я назначил, а в условии указано, что самолет разогнался до скорости 320км/ч и далее следует вопрос, взлетит ли он или останется неподвижным (как автомобиль)? Цитата из условия:
Цитата:
Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Я никакого времени задавать не буду, ты же взялся решать, а не я, следовательно, бюери то, какое стоит в условии задачи - я же не мешаю тебе. Все верно?
По условию задачи самолет может разогнаться до скорости 320км/ч с любым ускорением.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
2) Я тебе еще раз прошу, пожалуйста, реши уравнения, которые приведены выше - ты же считаешь, что задача решается легко - проверь результат.
Задачу про взлет самолета на скорости 320км/ч по ее условию, я решил. Ответ - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Или скажи прямо, что решать их не будешь. Просто ответь - будешь решать уравнения или нет?
Ускорение при разгоне самолета от 0км/ч, до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала может быть любым. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи, самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это не я назначил, а в условии указано, что самолет разогнался до скорости 320км/ч и далее следует вопрос, взлетит ли он или останется неподвижным (как автомобиль)? Цитата из условия:
По условию задачи самолет может разогнаться до скорости 320км/ч с любым ускорением.
Задачу про взлет самолета на скорости 320км/ч по ее условию, я решил. Ответ - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Ускорения при разгоне самолета от 0км/ч, до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала может быть любым. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи, самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Тогда, покажи мне в условии задачи, только, пожалуйста, цитатой, что разогнавшись до скорости 320 км/час самолет взлетел?
И заодно покажи мне время tраз, за которое самолет достиг этой скорости. Ведь ты как-то определил Vотр=320? Значит, как-то посчитал, что именно на скорости 320 км/час произойдет взлет.
По условию задачи цитата:
Цитата:
Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
самолет или останется неподвижным?
Тут вопрос про взлетит или нет, а не "самолет взлетит на скорости 320 км/час". Не так ли?
Я тебе предложил уравнения, которые позволяют посчитать ускорение при разбеге, ты их упрямо отказываешься решать. Ответь, почему? Только честно, ну чего стесняться - ты же можешь их решить, не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Тогда, покажи мне в условии задачи, только, пожалуйста, цитатой, что разогнавшись до скорости 320 км/час самолет взлетел?
И заодно покажи мне время tраз, за которое самолет достиг этой скорости. Ведь ты как-то определил Vотр=320? Значит, как-то посчитал, что именно на скорости 320 км/час произойдет взлет.
По условию задачи цитата: Тут вопрос про взлетит или нет, а не "самолет взлетит на скорости 320 км/час". Не так ли?
Я тебе предложил уравнения, которые позволяют посчитать ускорение при разбеге, ты их упрямо отказываешься решать. Ответь, почему? Только честно, ну чего стесняться - ты же можешь их решить, не так ли?
ваше воинствующее невежество уже начинает пугать....
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Это не в условии задачи, а в моем решении задачи самолет разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч - взлетел. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Нет скорость 320км/ч я не рассчитывал, я ее взял в условии задачи. По условию задачи из мануала самолет разгоняется именно до этой скорости. И только после этого условия следует вопрос: взлетит ли самолет? Цитата из условия:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
По условию задачи цитата: Тут вопрос про взлетит или нет, а не "самолет взлетит на скорости 320 км/час". Не так ли?
Вопрос взлетит или нет идет строго после условия о разгоне самолета до скорости 320км/ч.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Конечно могу! :) И решил для времени разбега 30сек. Получилось ускорение при разбеге самолета от 0 до 320км/ч, по условиям задачи из мануала - равным 3м\с2. Давай другое время разгона до скорости самолета 320км/ч по условиям задачи из мануала, получится другое ускорение. Только это ускорение на взлет самолета на скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала никак не повлияет. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи - самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Легко! Итак снова берем самолет Як-52.
Я против Як-52, т.к. участники данной дискусии тоже имеют право, в качестве пассажиров, подняться в воздух.
Итак, Борнео, берём Як-42 и ты взлетаешь в Жуковском, с построенного Мирным транспортёра. Конечным пунктом служебного рейса является филд Остафьево.
p.s. Или нам по пробкам ехать?
p.p.s. Ты обязан взлететь!!!
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
ваше воинствующее невежество уже начинает пугать....
О, а ты достаточно образован, в отличие от меня? Крута, ты берешься решить задачу? Давай, решай.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это не в условии задачи, а в моем решении задачи самолет разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч - взлетел. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Нет скорость 320км/ч я не рассчитывал, я ее взял в условии задачи. По условию задачи из мануала самолет разгоняется именно до этой скорости. И только после этого условия следует вопрос: взлетит ли самолет? Цитата из условия:
Вопрос взлетит или нет идет строго после условия о разгоне самолета до скорости 320км/ч.
Конечно могу! :) И решил для времени разбега 30сек. Получилось ускорение при разбеге самолета от 0 до 320км/ч, по условиям задачи из мануала - равным 3м\с2. Давай другое время разгона до скорости самолета 320км/ч по условиям задачи из мануала, получится другое ускорение. Только это ускорение на взлет самолета на скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала никак не повлияет. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи - самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Ух ты, я впервые слышу о том, что искомое определяется "своим решением", но без рассчета.
:)
Давай еще раз - ты вычислял jср =Vотр/tраз.
Давай по порядку:
а) чему равно tраз, которое ты использовал в решении, и где оно дано в задаче?
б) откуда взято значение Vотр, если в условии нужно определить, возникнет ли отрыв вообще как таковой?
Далее, я тебя в 10-й раз прошу решить уравнение ускорения ix и уравнение движения центра масс самолета при разбеге, которые имеют самое непосредственное отношению к взлету.
Когда же ты его уже начнешь решать?
Дай рассчет и у меня не будет вопросов.
Будешь решать - да или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
возникнет ли отрыв вообще как таковой?
Возникнет.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Возникнет.
Отлично, выше приведены уравнения, решите их, пожалуйста. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Ух ты, я впервые слышу о том, что искомое определяется "своим решением", но без рассчета.
Расчет возможности взлета на скорости самолета 320км/ч по условию задачи из мануала был. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Давай еще раз - ты вычислял jср =Vотр/tраз.
Давай по порядку:
а) чему равно tраз, которое ты использовал в решении, и где оно дано в задаче?
tраз может быть любым, главное что самолет разогнался до скорости 320км/ч по условию задачи. за какое время он это сделал на возможность его взлета не повлияют. То что самолет взлетит при скорости 320км/ч было мною рассчитано. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
б) откуда взято значение Vотр, если в условии нужно определить, возникнет ли отрыв вообще как таковой?
В условии самолет разгоняется до скорости 320км/ч и только после этого следует вопрос, взлетит ли он. Ответ: при разгоне до такой скорости - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Далее, я тебя в 10-й раз прошу решить уравнение ускорения ix и уравнение движения центра масс самолета при разбеге, которые имеют самое непосредственное отношению к взлету.
Когда же ты его уже начнешь решать?
Дай рассчет и у меня не будет вопросов.
Будешь решать - да или нет?
Я уже 10 раз тебе решал. Ускорение 3м/с2. Еесли оно тебя не устраивает, разгони самолет до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала, с любым ускорением какое тебе хочется. И после разгона самолета до скорости 320км/ч по условию зададачи, самолет - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит. Кстати почему ты его не приводишь? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
....
Я даже не буду читать, то, что ты тут написал. :)
У тебя:
Vотр=Х,
tраз=У,
jcр=3 м/сек.(?)
Смотрим: 3м/сек=Х/Y - такие решения нам не нужны, давайй нормальное решение. Твое определение не катит, так как я тебе сюда тогда поставлю и 0 и бесконечность в таком случае, и в обоих ты не решишь. :P
И еще раз повторяю, реши уравнения на взлет - найди ускорение при разгоне и движение центра масс при разгоне - они имеют самое непосредственное отношение к искомому. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
С каких это пор пассажир должен обосновывать возможность передвижения?!
Вызываю такси по телефону 89165201966, приезжаю на жуковский филд и лечу на аэр Остафьево. Борнео обязан доставить нас на Як-42! Вредитель Мирный препятствует взлёту, злобно ухмыляясь за пультом своего транспортёра. Всё!
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
С каких это пор пассажир должен обосновывать возможность передвижения?!
Вызываю такси по телефону 89165201966, приезжаю на жуковский филд и лечу на аэр Остафьево. Борнео обязан доставить нас на Як-42! Вредитель Мирный препятствует взлёту, злобно ухмыляясь за пультом своего транспортёра. Всё!
Ясно. Логично. :) Но, Борнео отказывается решать, как с этим быть? :)
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Во пристал со своими уравнениями :)....
Выложи свое решение с описаниями если вериш только своим уравнениям, а мы посмотрим...
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Во пристал со своими уравнениями :)....
Выложи свое решение с описаниями если вериш только своим уравнениям, а мы посмотрим...
А я не могу. Я ж сразу сказал - не умею делить на ноль. И не умею подставлять данные там, где их нет в условии задачи. Борнео прекрасно понимает, что решить не получится - ибо в условиях нет данных - он даже время tраз взял с потолка, ибо его нет в условии, а те данные что есть - абсурдны. Но потерять лицо он не хочет - ибо спорил слишком долго.
Поэтому, так как за решение никто не берется...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Но, Борнео отказывается решать, как с этим быть? :)
http://sites.google.com/site/zadacha...adacha/rasscet
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
А я не могу. Я ж сразу сказал - не умею делить на ноль. И не умею подставлять данные там, где их нет в условии задачи. Борнео прекрасно понимает, что решить не получится - ибо в условиях нет данных - он даже время tраз взял с потолка, ибо его нет в условии, а те данные что есть - абсурдны. Но потерять лицо он не хочет - ибо спорил слишком долго.
Поэтому, так как за решение никто не берется...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Получается что ты неможеш решить уравнение и дрказать что самолет НЕВЗЛЕТИТ!!! ???
Так что тогда ты пытаешся доказать?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Эээмм.. при чем тут я тогда?
Сравните условия задач и в мануале и этой:
Цитата:
Итак, у нас есть самолет,
который стоит на ленте волшебного транспортера. Этот транспортер не подчиняется законам физики
и прокручивается с той же скоростью, с которой движется самолет, только в обратную сторону. Так,
если самолет едет со скоростью 16 км/ч, то и лента под ним прокручивается со скоростью 16 км/ч.
Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
самолет или останется неподвижным?
Цитата:
Самолет гражданской авиации Як-42 стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Получается что ты неможеш решить уравнение и дрказать что самолет НЕВЗЛЕТИТ!!! ???
Так что тогда ты пытаешся доказать?
Я не могу решить уравнение именно потому, что это не позволяют условия задачи.
Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.
Но мы же договорились устроить натурный эксперимент! С реальным траспортёром, который построил Мирный!
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Эээмм.. при чем тут я тогда?
Сравните условия задач и в мануале и этой:
Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.
--- Добавлено ---
Я не могу решить уравнение именно потому, что это не позволяют условия задачи.
Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Но мы же договорились устроить натурный эксперимент! С реальным траспортёром, который построил Мирный!
Я не против, но чур я буду наблюдателем. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес.
Ладно, если за основу берётся волшебный транспортёр, то пусть лента будет покрыта льдом, а вместо колёс Мирный проектирует полозья коньков для нашего самолёта!
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ладно, если за основу берётся волшебный транспортёр, то пусть лента будет покрыта льдом, а вместо колёс Мирный проектирует полозья коньков для нашего самолёта!
А если он вдобавок не подчиняется законам физики? Представляете, какой простор для воображения! :)
Нене, я пас. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Представляете, какой простор для воображения! :)
Нене, я пас. :)
Если в условиях задачи про колёса ничего не сказано... и не хотите ставить Як-42 на полозья, то берём совершенно другой самолёт, вполне реальный, пытаясь взлететь с ледяной полосы волшебного транспортёра-аэродрома.
Самолёт-> http://www.youtube.com/watch?v=1meoI...eature=related