Все хотят землю соседа. Просто не все это признают.
Вид для печати
Как атеист-материалист, ты бы понимал, что исламизм к терроризму имеет весьма посредственное отношение.
И прежде, чем повторять глупости за прозападной пропагандой, не мешало бы подумать откуда растут ноги у любого радикалистского движения.
А растут они из нищеты, безграмотности, социальной расслоенности, беззакония... Это всегда и везде было благодатной почвой для отморозков любых мастей. А радикальный исламизм - всеголишь один из множества подобных инструментов в руках отморозков.
А больше их на порядки - именно потому, что бОльшая часть исламского мира оказалась в зоне "экономических и политических интересов" "радикальных демократов" - а точнее - экономических агрессоров и экономических и политических террористов с насквозь прогнившей прозападной идеологией культа "золотого тельца". Т.е. - в зоне насаждаемой нищеты и бесправия, в зоне огромаднейшего социального разрыва.
И в России - как и во всём мире, все "горячие точки" сосредоточены именно там, где всё отдано на откуп беспределу.
А все кивки на Ислам - это только замыливание истинных причин того, что происходит.
И я эту идею поддерживаю.
Нет, агентурная работа продолжалась, только из сетевой была выведена. То есть "ячейки" оставшихся сетей были перепрофилированы в изолированные "группы", и "местные" группы антифашистов были отделены от "интернациональных".
А самая крупная и знаменитая из сетей была разгромлена, да... но только ячейка Радо продолжала работать фактически всю войну.
Кстати, где-то в конце 50-х / начале 60-х англичане совместно с американцами догадались сличить документы гестапо и своих разведок на тему "кто из подозреваемых поддерживал связь - переехал в англоязычный мир - кто из переехавших продолжает поддерживать связь", да к тому моменту английскую контрразведку уже воглавлял Ким Филби, и, естественно, ФБР и МИ6 традиционно находили ухо от селёдки, а не разведсети... ;)
У них просто свои методы и цели.
Запросто: "Лоялизм Ольстера" это протестантская террористическая организация, реактивировавшаяся в связи с появлением католической "Ирландской республиканской армии". Самое "смешное", что ЛО и более многочисленна, и имеет бОльшую поддержку, ибо она лоялистская. Да-да, вот такие выверты...
Знаешь, на мой взгляд, глупости повторяешь ты. Про то, что у преступности нет национальности. Про то, что у экстремизма нет религии. Это благоглупости из той же оперы, что и права секс-меньшинств.
Национальность и религия- мощнейшие объединяющие факторы. Отрицать это, потому что, видите ли, отголоски нацизма мерещатся- это лицемерие и страусиная политика. У тебя толерастная избирательность зрения. Нельзя факты подгонять под удобненькую теорию, в нужный момент закрывая глаза на неудобные.
Угу. Что выросло, то выросло. Ты за мировую революцию ратуешь? Или за что, я не пойму?Цитата:
экономических агрессоров и экономических и политических террористов с насквозь прогнившей прозападной идеологией культа "золотого тельца".
Понимаешь, это данность. Так паскудно устроен мир. Третьей стороны в конфликте нет, такой, знаешь, в белых одеждах, с чистыми руками.
Ты чего предлагаешь то?
Да, кстати, объясни мне, зачем вообще светскому государству нужна религия? Я не понимаю.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
Землю больше не производят. Вся, которую можно хотеть- у соседей.
Совсем охренели...The Korea Times опубликовала циничные карикатуры на теракт в Москве
я тебе возвращаю все обвинения в полном объёме.
А мощнейшие объединяющие факторы не всегда ведут к терроризму и преступности.
И, кстати, отголоски (да даже не отголоски, а открытый голос) нацизма и фашизма не в том, что они объединяют, а в том, что основной смысл этого объединения - "дружить против" всех других.
В каком конфликте?Цитата:
Угу. Что выросло, то выросло. Ты за мировую революцию ратуешь? Или за что, я не пойму?
Понимаешь, это данность. Так паскудно устроен мир. Третьей стороны в конфликте нет, такой, знаешь, в белых одеждах, с чистыми руками.
Ты чего предлагаешь то?
В конфликте одних фашистов с другими?
Есть третья сторона - те, кто погибают и от одних, и от других.
А что вырастили - то и будем расхлёбывать. И чем больше будет тех, кто на тех 2х сторонах, тем больше достанется тем, кто посередине.
Ты предлагаешь взорвать мечети и православные храмы?Цитата:
Да, кстати, объясни мне, зачем вообще светскому государству нужна религия? Я не понимаю.
Государству ИМХО религия вообще не нужна.
У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
Идеология фашизма никого ещё до добра не доводила.
Россия оккупировала кавказ полтора веке назад. Была чужая земля, русские пришли и отобрали. Если нам она не нужна, почему бы ее не отдать?
Впрочем, неважно.
Однако, правда.
Статья Gwynne Dyer: http://www.koreatimes.co.kr/www/news...137_63450.html
Ещё статья, с удивительным заголовком: http://www.koreatimes.co.kr/www/news...160_63264.html
В обоих приводятся те самые карикатуры, на которые читатели дали свои комментарии тут и тут.
Надеюсь, британцу Gwynne Dyer тоже кажется, что ирландские террористы "ведут достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость, и их единственная настоящая мишень - это Британия" (с) парафраз.
(Не забудьте НЕ ставить предлагаемый набор читателя газеты!)
Да. А ещё Россия оккупировала сибирь и четверть Европы. Давайте всё отдадим и оставим только 2 столицы.
У кого русские что отобрали?
Русские пришли, остановили междуусобную резню, разогнали местных бандитов, настроили школ и университетов...
Млин... нехорошие русские оккупанты.
А теперь пришли освободители...
Не всегда, но случается, так?
Так бывает у преступности национальность?
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Чето я не припомню за тобой призывов дружить с америкой. Вот нападки в ее адрес, вроде бы слышал, из твоих уст.Цитата:
И, кстати, отголоски (да даже не отголоски, а открытый голос) нацизма и фашизма не в том, что они объединяют, а в том, что основной смысл этого объединения - "дружить против" всех других.
Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.Цитата:
Есть третья сторона - те, кто погибают и от одних, и от других.
На двух стульях не усидишь.Для исламских экстремистов ты однозначный враг, по ряду признаков. Ты не нейтрал.Цитата:
А что вырастили - то и будем расхлёбывать. И чем больше будет тех, кто на тех 2х сторонах, тем больше достанется тем, кто посередине.
Не знаю. Не думал на эту тему.Цитата:
Ты предлагаешь взорвать мечети и православные храмы?
Но ее нет.Цитата:
Государству ИМХО религия вообще не нужна.
У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?Цитата:
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Не надо ничего отдавать. Потому что нам нужна эта земля.
Ответ:
http://actualcomment.ru/news/11167.htmlЦитата:
Максим Кононенко
публицист и рыболов
В каждой стране есть такие люди, которым просто плохо живется. У нас это, например, Андрей Бабицкий или Олег Панфилов – экстремальный журналист, который эмигрировал в Грузию, чтобы писать гадости про Россию.
В данном случае это, как выяснилось, точно такой же журналист - я читал статью на украинском сайте и там почему-то написано, что Гвинеи Дайер - это женщина, а на самом деле это мужик. Такой толстый, лысый, никому ненужный неудачник, родившийся в Канаде и пишущий про то, какая Англия хорошая, типичный ненавидящий свою страну человек.
По его мнению чеченский терроризм – это не терроризм, а освободительная борьба, и его ни в коем случае нельзя сравнивать с остальным терроризмом. В связи с чем хотелось бы задать ему вопрос: а вот ирландский терроризм – это терроризм или освободительная борьба против империалистический Великобритании? И очень было бы интересно послушать, что он ответит – наверняка он скажет, что это как раз оголтелый исламский терроризм.
Я бы не обращал внимание на это как минимум по двум причинам. Во-первых, Южная Корея - это страна, которая занимается промышленным производством и больше ничем, Южная Корея не создает никаких смыслов. Северная Корея смыслов создает в миллиард раз больше, чем Южная. Кроме того, само то, что это южнокорейская англоязычная газета, в которой опубликована статья канадского журналиста, работающего в Великобритании говорит нам о том, что тираж этой газеты наверняка экземпляров двести и ее наверняка никто не читает, газета типа «Вестника Измайлова».
Не все тёплое зелёное, но встречается. Значит - всё зелёное - тёплое.
Это твоя логика?
Сам понял что сказал?Цитата:
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.
А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.Цитата:
На двух стульях не усидишь.Для исламских экстремистов ты однозначный враг, по ряду признаков. Ты не нейтрал.
И к нейтралитету не стремлюсь.
И вообще - я для многих очень быстро могу стать врагом, но это не значит, что я тут же кинусь в ближайшую банду.
Если нужна - иди и возьми.Цитата:
Владение чем-либо - это не только и не столько права, это ещё и обязанность.
Я уже говорил и ещё раз повторю - либо Кавказ - часть России, вместе с Исламом и всеми проблемами - и тогда никакой войны со своими согражданами - война только с ПРЕСТУПНИКАМИ, на равных с любыми другими преступниками. Либо Кавказ - не часть России - и тогда полный приоритет интересов граждан России (некавказцев).
А на 2х стульях - это к фашистам - для них и Кавказ - часть России, и кавказцы - враги русских
х.з. зачем Mirnyi сам просил закрыть такую же тему, что бы начать всё тоже самое в соседней? :rolleyes:
Так бывает у преступности национальность?
Увильнул от ответа.
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Проигнорировал.
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.
Увильнул.
А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?
Проигнорировал
Вобщем внятно ответил.
Один ответ из пяти.
Плохо Мирный, свои взгляды отстаиваешь. Противоречий ли в них полно, или по другой какой причине..
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Я с вами вобщем согласен. То просто пример был.
Сванидзе и политолог Александр Ципко обсуждают терракты. Там в начале Катынь немного, но где то к середине уже о террактах.
http://www.vesti.ru/videos?vid=26613...b_sort=0&cid=7
Там интересные мысли высказывают. Типа не трогать клановость на Кавказе, это понимаешь исторически сложилось, и еще побольше народу с Кавказа нада отправлять в Кремль и прочие властные органы.
Тебе нужны ответы на эти тролльские вопросы?Цитата:
Один ответ из пяти.
Плохо Мирный, свои взгляды отстаиваешь. Противоречий ли в них полно, или по другой какой причине..
Получи и распишись:
Национальность бывает у преступника. У преступности национальности нет.
Именно потому же, почему не всё зелёное тёплое.
Ты не знаешь ни одного объединения ради созидания?Цитата:
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Ты слеп?
Или это подгонка фактов под твою теорию?
Этот форум, например, создан таким объединением.
Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер, через который ты сейчас троллишь... Продолжать?
Чёрно-белое не достало?Цитата:
Вроде, взрослый уже мальчик.
А по поводу благ - надо ли понимать, что в данном конкретном случае - на одной стороне блага ездить в метро, а на другой - благо доступа к оружию и взрывчатке?
Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.Цитата:
А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?
Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
Именно эта идеология объединяет сейчас Европу.
Очень жаль, что кроме фашизма и колонизаторства в твоей голове ничто не оставило следа.
Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе:)
А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.
учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.Цитата:
Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.
Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
Это и есть нынешняя идеология...
Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
P.S.
Спросите у ВКБ ради чего они создавали свои устройства.
Неужели ради "взаимного паразитирования" с геймерами?
Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.Цитата:
учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.
Это потеря индивидуальных особенностей в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
Это и есть созидание в чистом виде.
Поглядим.
Ну это вот какая-то игра словами. Мы не на митинге. Обосновывай то, что заявляешь..Цитата:
Национальность бывает у преступника. У преступности национальности нет.
Этнические преступные группировки, по твоим словам, не существуют. Следовательно, и бороться не надо с этнической преступностью. Расформировать специальные отделы.
Или стоп. Или ты умозрительно разделяешь банду, на отдельных бандитов, у которых, вот так совпало по чистой случайности- одна национальность. В суде же не докажешь, что не случайность.
И вот оно уже не противоречит твоей картине мира. Леса нет. Есть деревья. Ну это что, занимательная кухонная демагогия?
Поясни короче.
Мой друг. Троллишь, в данный момент, именно ты. Ты передергиваешь, а чтобы я этого не заметил- стремишься вызвать у меня гнев, личным выпадом.Цитата:
Ты не знаешь ни одного объединения ради созидания?
Ты слеп?
Или это подгонка фактов под твою теорию?
Этот форум, например, создан таким объединением.
Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер, через который ты сейчас троллишь... Продолжать?
Какая связь, между капиталистическим предприятием, выпустившим компьютер ради прибыли, и государственной идеологией? Мы о чем вообще разговариваем? Ты нить беседы потерял, или нарочно передергиваешь?Цитата:
Опять троллишь? По аналогии, я тебе могу заявить, что ты лишь один цвет знаешь- серый. И почти черный и почти белый- для тебя одно и то же. Стало быть, ты более слеп, чем я.Цитата:
Чёрно-белое не достало?
Вроде, взрослый уже мальчик.
А по поводу благ - надо ли понимать, что в данном конкретном случае - на одной стороне блага ездить в метро, а на другой - благо доступа к оружию и взрывчатке?
А по поводу благ- знать смысл жизни, они могут, например. А мы, зато, ездим на метро. Не упрощай тоже чрезмерно. Если ты их целей не понимаешь- это не значит, что они идиоты с оружием.
Я еще империализм знаю и упоминал. Россия существует, в нынешних границах, за счет экспансии. На восток и на запад. Называй вещи своими именами, чтож ты без конца пытаешься выдать соль за сахар. Про великодержавие слыхал? Про имперский шовинизм?Цитата:
Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.
Именно эта идеология объединяет сейчас Европу.
Очень жаль, что кроме фашизма и колонизаторства в твоей голове ничто не оставило следа.
И опять ты передергиваешь. Потому что вопрос был:
Где эта идеология сейчас? Где эти государства? Да там же, где фашистские. В учебнике истории. Крах потерпела эта идеология, также, как коммунистическая. А коммунистическая то всяко красивее была.Цитата:
А какая (иделология) доводила? (до добра)
Дорогой! У тебя снова всё в одной куче.
Преступные группировки формируются по многим признакам - по территориальным, социальным, этническим, корпоративным. Но единственное общее во всём этом - то, что это - ПРЕСТУПНАЯ группировка. Так вот и бороться надо не с этничностью, территориальностью... а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ.
Понятие этничности, веры,... и преступности - это понятия ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ (линейно независимые). И мешать всё в одну кучу не нужно.
Запомни, юноша, если бы всё в мире делалось только ради "жрать и ..."(прибыли), ты бы до сих пор жил в пещере. К чему ведёт идеология "прибыль любой ценой" - можешь прочувствовать на отечественной продукции.Цитата:
Мой друг. Троллишь, в данный момент, именно ты. Ты передергиваешь, а чтобы я этого не заметил- стремишься вызвать у меня гнев, личным выпадом.
Какая связь, между капиталистическим предприятием, выпустившим компьютер ради прибыли, и государственной идеологией? Мы о чем вообще разговариваем? Ты нить беседы потерял, или нарочно передергиваешь?
Не увидел от тебя возражений по существу. Слив защитан.
Так ты не только человеконенавистник, а ещё и русофоб... :DЦитата:
Я еще империализм знаю и упоминал. Россия существует, в нынешних границах, за счет экспансии. На восток и на запад. Называй вещи своими именами, чтож ты без конца пытаешься выдать соль за сахар. Про великодержавие слыхал? Про имперский шовинизм?
И ты меня обвинял в либерастии :)
Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды
Ух ты:eek: Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.Цитата:
Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
Это потеря индивидуальных особенностей ...
Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.
где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.Цитата:
в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------
С этим соглашусь полностью.:)
Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/
И нужно с удовольствием это поддержать?
Индивидуальность и принадлежность чему-то большему вовсе не противоречат друг другу.Цитата:
Ух ты:eek: Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.
Все мы когда-то были каким-то жалким сперматозоидом :)
А при ассимиляции получается, что раньше ты был гордым представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
А "никто и офисный планктон в китайских джинсах" - только тогда, когда ты ради своего гордого племени офисного планктона, выпадаешь из ассимиляции со своим предприятием, городом.... Вот тут и начинаешь искать тысячелетнюю историю сперматозоидов.
Т.е., разрушенное - это гениально?Цитата:
где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.
Вперёд - от сложного к простому?
Ааа, утомил ты меня. История рассудит, кто из нас больший фантазер и тролль.
У тебя, кстати, нет перспективы успеха начинаний. Потому что ты в каждом ищешь не союзника, а врага. Отметаешь то, что нас объединяет, всячески подчеркиваешь то, что разъединяет.
Вот и будешь один-сам, для всех однозначный враг. По некоторым признакам.Цитата:
А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.
И к нейтралитету не стремлюсь
Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
Ты один Д'Артаньян.
"Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!
Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.:(Цитата:
представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.Цитата:
]а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
судя по любви художников к руинам - да (шучу):DЦитата:
Т.е., разрушенное - это гениально?
"Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...
:D
Нифига ты не понял :)
И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
У меня такое тоже бывает ;)
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------
По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.
В общем, да..кроме мелких терминологически-методических разбежностей:)
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------
А чего им печалится, посеянные ими семена холодной войны дали всходы, деньги ЦРУ-шниками освоены с пользой
А и ладненько) Спасибки за и еще)))
Зато я теперь точно уверен) что мы имеем дубля Аспида) из Новосибирска)) Впрочем со своими тараканами)
Но с другой стороны - наверное и у меня их таки есть))
Думаю, резюме простое, нам ЭТО не нравится. По-разному, но не нравится.
Вопрос в другом, на чем это основано?
Помнится мне, году в 91-92 у приятельницы прилетел из Новосибирска грузин - любимый. Замечательный такой грузин. Порядки свои у нее дома он моментом устроил. Вся родня чередой через квартиру, подруга как папо карло постирай, покорми обслужи. Вот тоько за стол с мужчинами - нини. Это московская хохлушка!!! Но терпела ради любви и любимого.
Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?
В общем, я слегка в свете последних лет сменил свою жизненную позицию. И полностью поддерживаю первого президента Грузии Гамсахурдия с его лозунгом - Грузия для грузин.
Пусть там будут. ВСЕ. Чего им у нас тут делать? у оккупантов?
Уж точно ничего экстраординарного тогда не было. Скорее, одна братва с другой поцапалась. Тогда действительно, местные бандиты из спортсменов и урок начали вытеснять всяких приезжих конкурентов, в первую очередь чеченцев. Заодно и прочим кавказцам досталось. Но это, повторяю, были исключительно разборки в среде братвы.
Вчера еще прекратили..
Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой.
Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов. У меня достаточно знакомых из Америки и Канады, сейчас туда уехал близкий университетский друг. Все они говорят о том, что рядовому американцу или канадцу ГЛУБОКО наплевать не только на то, что происходит у нас, но и где Россия на глобусе вообще расположена. Наплевать, не интересно, не волнует. Им все равно как называют чеченцев - повстанцами или террористами. Поправишь человека - дескать не партизан, а террорист. Он пожмет плечами и согласится. Ибо по фиг ему. Но нас это, конечно, очень обижает.
В-третьих, о контрапропаганде. России на этом поприще ничего абсолютно не светит. Можно создать хоть десятки тысяч телеканалов и газет Russia Today, но большой пользы они не принесут. Хотя бы по причине равнодушия и малого интереса потенциальной аудитории. Ну и технологии СМИ здесь тоже не на нашей стороне. В сравнении с американской отработанной машиной это просто смешно.
В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко. О корнях и причинах можно говорить очень долго, но это будет совсем оффтоп.
Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
Может быть потому, что он живёт среди народа США - а говорит о правящей верхушке, в которой не живёт?
А он где-то этого требовал?
Несогласен, что подтвержают не только многочисленные социальные исследования, но и тот факт, что автор строк о немытой России был классическим готом (говоря современным языком), что подтверждает и его "Пророчество" от 16 лет, и общее мнение в обществе, как о нетерпимом к любому другому, кроме себя, любимого, в результате чего чем дальше тем больше ему отказывали в обществе, к которому он в целом относился с презрением.
Опять же несогласен.
Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ.
Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили. Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...
И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее. Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное.
Ну эт понятно. Антогонизм. :)
Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное? Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?
Вообще-то, первым делом Перумов именно это и изложил - что средний американский обыватель к России, как правило, индифферентен. Остальное, опять же явно, говорилось про политиков. Так ведь "давят" другие страны не обыватели...
Так пардон, о чем в таком случае речь - о действительно немытой России или о таком её восприятии весьма своеобразным молодым человеком из сословия, которое по-русски толком говорить не умело?
Я рад, что ты видишь скорее всего проплаченность.
Удивительно при этом, что тебе за твоё мнение ещё не платят - при этой-то позиции.
Да ну?
Где ты в этом увидел обиду?... Где ты увидел, что он говорит об Америке в целом?...Цитата:
Сообщение от Николай Перумов
Я нисколько не удивлюсь, не увидев от тебя никакого ответа с фактами. Привык уже...
Я в Германии был. Достаточно привлекательное тихое место. Жить бы там не хотел: слишком тихо для меня.
В Мухосранске не был, поверю тебе на слово. Но вот премьера "Аватара", на которой я был рядом с Кэмероном, прошла в соседнем кинотеатре на день раньше США.
"Повелитель бурь" меня не трогает. Вообще, несмотря на то, что есть знакомые, считающие его (для них) интересным.
И единственный, кто меня беспокоил в 911 - Илья "luthier", выкладывавший фотографии рушащихся небоскрёбов у нас в режиме онлайн. Да и тот теперь в России работает.
Что доказать-то хотел своим набором идей в подтверждение "нет, Перумов обижен, обижен, обижен, что Россию не любят, не любят, не любят"? Что США пуп земли, и этому пупу на всех насрать? Да не пуп это тогда...
Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков. Аж до того момента, когда русское общество увидело истинные морды агрессоров.
Ай да молодчик!... "Поздняя отмена рабства"!...
Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?
А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!
Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист".
Спасибо, что показал корни своих идей.
Бесплатный крик исстрадавшейся на чужбине души писателя-фантаста? Засветиться лишний раз в сфере масс-медия это тоже "деньги".
К работодателю.
И предложил вступить в борьбу за этого безраличного обывателя, открыв ему правду о России? Зачем?
Речь о имевшемся и до сих пор имеющемся внутреннем расколе российского общества. А не про умывания и есенинские березки.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
Иными словами господину Перумову все равно как обрабатывают американского обывателя? Все равно тебе, мне и другим людям? Тогда о чем мы тут говорим? Я говорю о том, что нам в России должно быть безразлично то, что болтают американские СМИ. Тем более, что рядовым американцам вся эта возня часто безразлична.
Таких дремучих предрассудков предостаточно и сейчас.
В Европе крепостничество было отменено все равно раньше, чем в России. А если брать наиболее развитые страны, то значительно раньше - в Англии в 15 веке. И это еще не учитывая особенности крепостничества, в которых пребывали русские и европейские крестьяне. Что касается США, то здесь различия состоят в том, что освобождение получили привезенные рабы, а не представители одной нации или народа.
Спасибо, что не считаешь меня тупицей, но при этом относишься как к прозападному либерасту-журналисту. Если ошибся, то приношу извинения. У меня же нет предвзятого мнения ни к одному участнику форума.
http://www.arms-magazin.ru/?p=7089
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------
http://www.arms-magazin.ru/?p=7080