Таки-да.
Причём, это "учение" вполне поддаётся практической проверке. Не хуже арифметики. И к "духовности" само это учение имеет примерно то же отношение, что и арифметика. Просто знания об окружающем мире.
Вид для печати
К вопросу о современных верующих, в соседнем храме среди православных ходят слухи, что с будущего года крестить и венчать будут только знающих молитвы. Грядёт раскол?
про арифметику и практическую проверку я бы поостерегся заявления делать. То , что 2+2 действительно равно 4 , строго доказали только на рубеже XIX-XX веков:). Да и "научные" знания об окружающем мире тоже весьма недоказуемы. Люди каждый раз всерьез предполагают , что наконец-то здание науки построено , обычно это приурочено к рубежу веков. После этого кто-то (чье имя не называют:)) подкидывает очередную проблему вроде катодных лучей или изотропного излучения Вселенной . И вся стройная "научная" картина мира рушится.
То , что мы пользуемся в практической жизни геометрией Эвклида , еще не значит , что она правильная. Так и с остальными достижениями науки - у нас пока слишком грубые инструменты , чтобы понять замысел и структуру Мира и откуда он взялся. Но мы почему-то вдруг возомнили себя равным богам ("Я не нуждался в этой гипотезе" (с) Лагранж емнип) , однако ж ведем себя по прежнему как неразумные твари ,разве что знающие таблицу умножения.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
really :D?
--- Добавлено ---
а барон Мюнхгаузен был самый правдивый человек на свете.
Они не дебилы. Тогда у них крещеных не останется со временем. Если выбирать- выучить молитвы или не венчаться¸ люди в большинстве своем выберут второе.
По-моему, сейчас венчание больше традиция, чем религиозная процедура. Как и крещение. И вообще, по-моему к православной религии стоит относиться больше как к традиции. Но РПЦ лезет во все сферы жизни, и это неправильно. И ладно было бы, если бы они лезли с дельными предложениями, ну там нормальной пропагандой здорового образа жизни, а не с призывами увеличить длину юбок. Вот тут их надо осаживать.
Вот не могу понять: 1 Многих, кто понимает конечно, беспокоит катастрофическая ситуация с обороноспособностью. И на руководящих постах- полное ничтожество. Министр - бывший торговец мебелью. К стати взятки тогда брал, удачно женился и пошёл в гору.
2 В министерстве образования выдумывают ОБЖ. Заставляют изучать историю религии- главного тормоза на пути развития цивилизации. Крови из за религии пролито-жуть.Может от, скажем, основ космологии больше проку будет?
3 В ГИБДД, судя по роликам из ютуба, отбросы общества, человеческие очистки. На видео очевидные правонарушения и что? Они борятся за чистоту рядов? Нет они борятся за чистоту мундиров. В результате их мундиры загаженны на столько , что ходить в них-позор.
4 Большинство возмущает лишение права выбирать губернатора. Кто это дожен делать, жители города или дядя из Москвы?
5 Мигалки и хамство чиновничье на дорогах Москвы всех достали. Решит же можно в два счёта. Результат нулевой.
И после люди идут и голосуют опять за Путина. Как так?
А может это Вы неопределённо выражаетесь? Сравнили христиан с ЛГБТ, а на практике ЛГБТ - это как раз антихристиане! Где логика? В чём логика?
--- Добавлено ---
Вот и сходите себе молча. "Православных геев" не может быть по определению.
Даже если так посмотреть - это нормально?Цитата:
Безбожники активно выступают против пропаганды религиозного идиотизма, а православные активно пропагандируют.
Абсолютно симметричная картинка.
Исключительно статистически - может и верно (а может и нет!). Но духовно люди ведущие порочный образ жизни - к Церкви не принадлежат.Цитата:
И не надо тут про "все геи безжники и противники православия" - эти извращения линейно независимы. Пи...сов и в любой церкви столько же, сколько и вне её.
--- Добавлено ---
Нет, конечно - это всего лишь предположения.:D
Это не Он к Вам, а Вы к Нему явитесь. Остаётся только пожелать, чтобы это время настало весьма нескоро;)Цитата:
Молись искренне древнееврейскому Богу-Яхве, пусть Он явится и заставит меня извиниться! :)
Интересно, вот сами служители не отрицают, что в в церкви есть пи люди с иной сексуальной ориентацией - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ayTLP27Qhes
даже рапорты пишут:
«Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II от… НИЖАЙШИЙ РАПОРТ. Довожу до сведения Вашего Святейшества, что в первых числах октября 1996 г. в Казанском храме г. Н. Тагила иеромонахом П. (Пименом. – Авт.) мне было предложено «УБЛАЖИТЬ» Епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона… Я должен был исполнить… в постели роль мужчины."
"Чебурашко"? ... Хм, может прилипнуть...
:eek:Цитата:
Пока нападающей стороной являешься ты.
Это Вы про Путина ? :eek:Цитата:
Ну ну. Смычка попов и бюрократов. Власть нарушает Конституцию, основной Закон.
Цитата:
Один человек испачкавшись взял и отряхнул одежду, а другой стал говорить, что грязь, приставшая к его одежде - святая.
Это как посмотреть.Цитата:
Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне ;)
Тем не менее, написанное мною - это факт. И про разговор с "органами" людей, ходивших в церковь на Пасху - тоже факт.Цитата:
Искренне жаль :) Моя тётка, глав технолог завода ЖБИ, крещёная, детей тоже своих крестила. Причём много раньше тебя, в 1970 и 1974 годах. И ничего ей не было, как работала технологом, так им и осталась :lol:
Ну вот Вы уже на личные оскорбления перешли - хотя про Вас можно такое же написать. Фактов-то у Вас - ноль, зеро. Чуть менее чем ничего. А всё дальше гоните на "злоупотребления попов."Цитата:
бремя доказательств лежит на утверждающем. Короче, ты балабол. Конкретно. Говорить с тобой ещё о чём-то бесполезно. Ты кидаешься ничем не подтверждённой фразой, а доказывать её должен оппонент? Кросавчег! Жги ещё.
Да Вы сами ничего не хочете понимать. Я вообще не про военные победы, а про то что даже атеистическое советское руководство после множества просчетов наконец поняло, что Церковь нужна людям. Открытие храмов и ослабление гнёта безбожников тогда ослабли.Цитата:
Нет, побеждать стали с меньшими потерями, потому что опыт появился. А умылись кровью, аха.
То, что во время ВОВ уверовало и отбросило безбожие, или укрепилось в вере, множество людей - свершившийся факт, тут и статистики никакой не надо. А если надо - сами и ищите. Это Вам надо, а мне нафиг не нужно, так как это всё равно что доказывать круглую форму Земли упёртому "плоскоземельщику" - затратно и бессмысленно.
Вот и видим сразу же оскорбления.Цитата:
Начало темы:
Честное слово, Вы меня можете оскорблять и называть как хотите: мне это всё - что гусю вода. Собственно, мне и извинения не нужны ваши, раз не хотите. Просто я хотел убедится в том, что давно подозревал: хамство, примитивизм, неспособность к примирениям и извинениям стало характерной чертою форумных "воинствующих" безбожников.Цитата:
Зато появился Чебурашка весь в белом:
Я же на всё это отписал, что сторонник религиозному обучению не конкретно теми методами "как всегда", а в более широком понимании, с хорошей организацией и продуманностью этой затеи, в том числе и с финансовой стороны. Также указал что, несмотря на обвинения, реальных фактов неблагочестивости высшего духовенства РПЦ - нет.Цитата:
Потом тебе начали объяснять, что есть конституция, по которой церковь отделена от государства, о том, что у школы итак не хватает финансирования, чтоб нормальный штат учителей содержать, что каждой религии по спецу выделить нереально, поскольку ставки и пр. Про то, что попам в школе делать нечего, поскольку они объективно рассказать детям не смогут, но будут миссионерить. Но тебе насрать на мнение окружающих. Поскольку ты высказываешь свою точку зрения, и твёрдо на ней стоишь. ;)
И Вас по такой логике никто сюда не звал. И я вовсе не плачу, а просто констатирую факт постоянного оскорбления христиан и их религии тут в этой ветке и в некоторых других - в основном от оголтелых безбожников. А присутствую тут для того, чтобы интернет-пользователи не думали, что все уже давно приняли безбожие и игра идёт в одни ворота.Цитата:
Тебя в эту тему никто не звал ;) Ты сам полез А теперь плачешь, что христиан обижают. Не полез бы - тема сама заглохла бы :lol:
Прни том, что оскорбляя Православие вы оскорбляете и этого человека в том числе.Цитата:
При чём тут знание Павлом православных священников вообще непонятно.
Надо бы и Вам какое-то прозвище придумать, типо Шапокляк или что-то в этом роде? Тогда и я смогу сказать что-то типа: "Шапокляк - аццкий ...:)" Ну да ладно, пока нет такой необходимости.Цитата:
Жги дальше, Чебурашка
Наглядный факт: Вы обиделись и потребовали извинений за сравнение Вас с "негативным персонажем из сборника еврейских сказок", зато когда Борнео сравнивал с таковыми например ветеранов - Вы скромно промолчали.
Ну куда без бояна...:)Цитата:
И да, тут ещё была новость про холокост.
Кстати, про извращенцев: как я уже писал Церковь как и армия есть зеркалом общества. Понятное дело, гони чёрта в двери - он к тебе в окно полезет, в образе святого и праведника. Тут нет ничего удивительного, но нужно понимать: если священник учит богоугодному, а сам делает скверное и нечистое - это не Церковь плохая, а человек тот плох, грешен. И если не сойдёт с порочного пути - да будет отлучен!
Т.е. как там будет на самом деле у тебя знаний нет.
Т.е. ты не верующий? :) Раз и тебе искренняя молитва древнееврейскому Богу, не помогает.
--- Добавлено ---
Да, но только на оккупированных территориях, где немцы восстановили христианство. После победы советских солдат, из церквей снова сделали овощехранилища.
С теми основаниями могу заявить, что люди, искренне верящие в поповские сказки, по факту, к виду "человек разумный" не относятся.
Биологически - да, но потеряли разум. Хотя, таких среди "православных" и совсем уж единицы. А остальных, Вы и сами из числа "православных" исключите.
Как там у Вас?
"Человек грешен"? (а значит ведёт неправедный образ жизни). Значит, святые - не люди, а несвятые - духовно к церкви не относятся.
Или-таки Христос искупил все грехи (в том числе и геев) - и тогда геев в православии столько же, сколько и вне его (статистически), и Вы, как истиный христьянин, обязаны по Вашим же заповедям признать своё духовное родство с ними, или не признать - и отречься от ЦЕЛОГО, в угоду своей гордыне, осмелившейся судить других (праведник-неправедник).
Угу. Вот мы и договорились до опровержения арифметики (а заодно и евклидовой гометрии) :D
Таки-да. Из своего окружения - несомненно.Цитата:
а барон Мюнхгаузен был самый правдивый человек на свете.
Вон до сих пор "правдивые" факты воспринимают как личное оскорбление. А собственное невежество - как высшую добродетель.
Да ещё и стремятся "нести её в массы"
Нелепо слышать обвинения о недостатке знаний от человека в даной теме ни бельмеса не понявшего.
При чём тут я? Мы про Ваши оскорбления речь ведём.Цитата:
Т.е. ты не верующий? :) Раз и тебе искренняя молитва древнееврейскому Богу, не помогает.
Во-первых, это далеко не так. Во-вторых, глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть верующими людьми.Цитата:
Да, но только на оккупированных территориях, где немцы восстановили христианство. После победы советских солдат, из церквей снова сделали овощехранилища.
--- Добавлено ---
Вы таким образом ещё раз решили продемонстрировать себя с плохой стороны? Грубость и хамство Вас никак не украшают.
Вот Вы уже и пришли к теории про "унтерменшей"...Цитата:
Биологически - да, но потеряли разум.
Это не у меня - не надо обвинять меня в плагиате.Цитата:
Как там у Вас?
То, что человек грешен - это не так страшно, если он исправляется. Святые люди тоже не были абсолютно безгрешными, но встали на путь исправления и отреклись от греха. Несвятые и неисправляющиеся - духовно к Церкви не относятся.Цитата:
"Человек грешен"? (а значит ведёт неправедный образ жизни). Значит, святые - не люди, а несвятые - духовно к церкви не относятся.
Ух и загнули!:D Понимаете, Христос искупил все грехи, но это не означает что всем всё простится. Это Он искупил, а вот Ему все должны. Кто не соблюдает заповедей Его - Библия учит, что такие вечной жизни не получат. Это плевелы между колосьями.Цитата:
Или-таки Христос искупил все грехи (в том числе и геев) - и тогда геев в православии столько же, сколько и вне его (статистически), и Вы, как истиный христьянин, обязаны по Вашим же заповедям признать своё духовное родство с ними, или не признать - и отречься от ЦЕЛОГО, в угоду своей гордыне, осмелившейся судить других (праведник-неправедник).
Если гей бросил гомосятить, а лесбиянка бросила лесбиянить, а блудницы перестали блудить - и все они отреклись от греха и стали на путь исправления - то они приобщаются к Церкви и былые грехи им простятся. Если же и надев рясу такой человек продолжает оставаться неисправимым - то понятное дело, что к Церкви он духовно не относится и тем большее ему осуждение.
Scavenger, я таких как Вы насквозь вижу. Мне вполне понятно, почему Вы пишете хулу и насмехаетесь над проповедниками. Это нынче модный тренд такой - поглумиться над верой, оббрехать Церковь, хрюкнуть на Христа. Сперва один начал, затем и другие подтягиваются.
Вот спрашивается, зачем тому же Мирному, точку зрения которого я разделяю во многом и посты которого я с удовольствием читаю в иных темах - зачем ему лезть в вопросы, в которых он разбирается чуть менее чем нифига, при этом показывая себя с дурной стороны? Опять же - тренд такой. Тенденция, однако.
Я имею неудовольствие постоянно общаться со всякого рода бандеровцами - что поделать, развелось таких немало. Так вот у них аргументы почти такие же "железные", как тут на форуме - только у тех виноваты во всём "москали, жиды, комуняки" и ... "московские попы"! И тоже они нифига не знают ни про Православие, ни по истории, ни про евреев с коммунистами - а только какую-то глупость расскажут им, вот они её и повторяют все поочереди.
--- Добавлено ---
А кто сказал, что это смешно?
Хотя, кажется, я понимаю смысл Вашей реплики: Вы наверняка уверены в превосходстве знаний Борнео над моими по этой теме - что и неудивительно, ибо Вы и сами в этом вопросе "плаваете", да к тому же и атеист. :)
Понятное дело, Вам и таким как Вы посты Борнео кажутся компетентными, острыми и весьма интересными - но для христиан такие высказывания и нападки давно знакомы и выглядят весьма неумно.:fool:
Подите ветеранов поспрашивайте. Можете хотя бы того самого Иона Дегена, который ещё жив, или Крысова Василия Семёновича, о которых сайт "Я помню" расскажет и ссылки на биографии которых я уже давал. Ну да атеистам это наверняка не аргумент - они только себя и своих слепых вождей слушают - компетентны во всех вопросах и всегда во всём правы априори.:ponty:Цитата:
Факт - знание, достоверность которого доказана. Доказательства в студию (с)
Не будет вам ни фактов более, ни аргументов - ибо я тут не для того, чтобы кому-то что-либо доказывать по сотне раз. Интересуетесь - сами подсуетитесь, хотя бы форум почитайте для начала.
Ну какое же хамство в констатации фактов.
100% верящий, скажем, в домового, лешего, бабу ягу... может считаться разумным?
Сказки они и есть сказки. И даже польза от них несомненная. Но только если в меру и к месту.
Ну я и говорю.Цитата:
То, что человек грешен - это не так страшно, если он исправляется. Святые люди тоже не были абсолютно безгрешными, но встали на путь исправления и отреклись от греха. Несвятые и неисправляющиеся - духовно к Церкви не относятся.
Ух и загнули!:D Понимаете, Христос искупил все грехи, но это не означает что всем всё простится. Это Он искупил, а вот Ему все должны. Кто не соблюдает заповедей Его - Библия учит, что такие вечной жизни не получат. Это плевелы между колосьями.
Если гей бросил гомосятить, а лесбиянка бросила лесбиянить, а блудницы перестали блудить - и все они отреклись от греха и стали на путь исправления - то они приобщаются к Церкви и былые грехи им простятся. Если же и надев рясу такой человек продолжает оставаться неисправимым - то понятное дело, что к Церкви он духовно не относится и тем большее ему осуждение.
Святые - не люди, люди - не святые.
В церкви нет либо людей, либо святых. Это ж у Вас всё чёрнобелое.
Скажем, блудница перестала блудить и истино раскаялась... и начала гомосятить...
Вот по первому признаку - она чуть ли ни святая, а по второму...
У любого, если покопаться, грешки и прошлые, и нынешние, и будущие найдутся ("кто без греха, пусть первым бросит камень").... Всё? Нет больше духовно относящихся к церкви? Или Вы сами решаете кто ага, а кто так... погулять вышел.
Ну и про "все теперь ему должны" - только подтверждает.. Все значит грешны, и Вера с церковью - не сборище святых, а больничка для убогих - нет там здоровых по определению. Вот только, некоторые, вроде Вас, имеют (наглость) гордыню сортировать остальных на выздоравливающих и невыздоравливающих.
Ему же (если исходить из Ваших сказок) вся больничка одинаково ценна, т.к. окончательный диагноз будет ставить только Он, и только при выписке. :)
Ну а по-моему сказки - это как раз про то, что Бога нету - и даже более - опасное враньё!
Ну и неправильно говорите, ибо Святые тоже люди, и грешники -тоже люди.Цитата:
Ну я и говорю.
Святые - не люди, люди - не святые.
Опять неправильное понимание церковного учения. Это как раз у Вас всё чёрно-белое.Цитата:
В церкви нет либо людей, либо святых. Это ж у Вас всё чёрнобелое.
Не нужно лукавить, Вы и так прекрасно поняли смысл - отказаться надо от греха вообще, стать на путь общего духовного исцеления.Цитата:
Скажем, блудница перестала блудить и истино раскаялась... и начала гомосятить...
Вот по первому признаку - она чуть ли ни святая, а по второму...
Читайте ещё раз: безгрешных людей нету - но есть те, кто отвергает грех, а есть и наоборот - поощряющие и неисправимые.Цитата:
У любого, если покопаться, грешки и прошлые, и нынешние, и будущие найдутся ("кто без греха, пусть первым бросит камень").... Всё? Нет больше духовно относящихся к церкви? Или Вы сами решаете кто ага, а кто так... погулять вышел.
Так и есть. Только Вы сильно разграничиваете понятия "святой" и "убогий", а они вполне совместимы.Цитата:
Ну и про "все теперь ему должны" - только подтверждает.. Все значит грешны, и Вера с церковью - не сборище святых, а больничка для убогих - нет там здоровых по определению.
Это Господь отсортирует, а священники просто как медбратья и санитары.Цитата:
Вот только, некоторые, вроде Вас, имеют (наглость) гордыню сортировать остальных на выздоравливающих и невыздоравливающих.
Совершенно верно, так оно и будет. Но это не значит, что "младший медперсонал" должен ничего не делать.;)Цитата:
Ему же (если исходить из Ваших сказок) вся больничка одинаково ценна, т.к. окончательный диагноз будет ставить только Он, и только при выписке. :)
И не при выписке, а при поступлении - земная Церковь это скорее не больница, а опорный медицинский пункт или полевой госпиталь.
Это не обвинения, это твои признания. :)
При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь. Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
Ага. И что домовых нету - тоже сказки и враньё опасное.
:)
Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.Цитата:
Читайте ещё раз: безгрешных людей нету - но есть те, кто отвергает грех, а есть и наоборот - поощряющие и неисправимые.
Кто из них ближе Вам духовно?
Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.Цитата:
Так и есть. Только Вы сильно разграничиваете понятия "святой" и "убогий", а они вполне совместимы.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими. ;)
Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.Цитата:
Это Господь отсортирует, а священники просто как медбратья и санитары.
Совершенно верно, так оно и будет. Но это не значит, что "младший медперсонал" должен ничего не делать.;)
И не при выписке, а при поступлении - земная Церковь это скорее не больница, а опорный медицинский пункт или полевой госпиталь.
Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
"Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.
Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!;)
Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.Цитата:
При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь.
Сами извинитесь.Цитата:
Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье. К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.Цитата:
Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
То, что множество советских солдат были и атеистами, и иноверцами - никто и не отрицает. А вот Вы хотите исключить христиан из списков Победителей, в чём и обломались.
--- Добавлено ---
Если Вы искренне так считаете - что ж, буду уважать Вашу точку зрения, хотя и не разделяю её.;)
Как это "отвергает и грешит"?Цитата:
Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.
Кто из них ближе Вам духовно?
С чего бы это? Вы научились читать мысли на расстоянии? Помилуйте, это антинаучно!:)Цитата:
Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими. ;)
Да, такой мир есть - но это не наш мир. Тут все больны грехом.Цитата:
Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
Всё так, но сейчас поголовную диспанцеризацию Церковь не проводит.Цитата:
Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
Только так.Цитата:
"Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
Согласен. Только это не "самовластно взятые права", а назначенные обязанности.Цитата:
И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.