???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    да мало ли кто против кого выступает, я ж написал что методы одинаковы. а не цели. но ты, как всегда, читать не пытаешься.
    А может это Вы неопределённо выражаетесь? Сравнили христиан с ЛГБТ, а на практике ЛГБТ - это как раз антихристиане! Где логика? В чём логика?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Постом выше, Вы оскорбили "православных геев".
    Извиняйтесь.
    Извинялки не хватит перед каждым извращением извиняться. Сходите с ума молча - никто и не "оскорбит"
    Вот и сходите себе молча. "Православных геев" не может быть по определению.

Безбожники активно выступают против пропаганды религиозного идиотизма, а православные активно пропагандируют.
    Абсолютно симметричная картинка.
    Даже если так посмотреть - это нормально?
    И не надо тут про "все геи безжники и противники православия" - эти извращения линейно независимы. Пи...сов и в любой церкви столько же, сколько и вне её.
    Исключительно статистически - может и верно (а может и нет!). Но духовно люди ведущие порочный образ жизни - к Церкви не принадлежат.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ты возомнил себя Святым Духом и решаешь за Него, что Он будет делать со мной?
    Нет, конечно - это всего лишь предположения.

Молись искренне древнееврейскому Богу-Яхве, пусть Он явится и заставит меня извиниться!
    Это не Он к Вам, а Вы к Нему явитесь. Остаётся только пожелать, чтобы это время настало весьма нескоро

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение

"Православных геев" не может быть по определению.

Исключительно статистически - может и верно (а может и нет!). Но духовно люди ведущие порочный образ жизни - к Церкви не принадлежат.[COLOR="Silver"]
    Интересно, вот сами служители не отрицают, что в в церкви есть пи люди с иной сексуальной ориентацией -

даже рапорты пишут:

«Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II от… НИЖАЙШИЙ РАПОРТ. Довожу до сведения Вашего Святейшества, что в первых числах октября 1996 г. в Казанском храме г. Н. Тагила иеромонахом П. (Пименом. – Авт.) мне было предложено «УБЛАЖИТЬ» Епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона… Я должен был исполнить… в постели роль мужчины."
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, конечно - это всего лишь предположения.
    Т.е. как там будет на самом деле у тебя знаний нет.
    Это не Он к Вам, а Вы к Нему явитесь.
    Т.е. ты не верующий? Раз и тебе искренняя молитва древнееврейскому Богу, не помогает.

--- Добавлено ---

То, что во время ВОВ уверовало и отбросило безбожие, или укрепилось в вере, множество людей - свершившийся факт, тут и статистики никакой не надо. А если надо - сами и ищите.
    Да, но только на оккупированных территориях, где немцы восстановили христианство. После победы советских солдат, из церквей снова сделали овощехранилища.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. как там будет на самом деле у тебя знаний нет.
    Нелепо слышать обвинения о недостатке знаний от человека в даной теме ни бельмеса не понявшего.
    Т.е. ты не верующий? Раз и тебе искренняя молитва древнееврейскому Богу, не помогает.
    При чём тут я? Мы про Ваши оскорбления речь ведём.
    Да, но только на оккупированных территориях, где немцы восстановили христианство. После победы советских солдат, из церквей снова сделали овощехранилища.
    Во-первых, это далеко не так. Во-вторых, глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть верующими людьми.

--- Добавлено ---

С теми основаниями могу заявить, что люди, искренне верящие в поповские сказки, по факту, к виду "человек разумный" не относятся.
    Вы таким образом ещё раз решили продемонстрировать себя с плохой стороны? Грубость и хамство Вас никак не украшают.
    Биологически - да, но потеряли разум.
    Вот Вы уже и пришли к теории про "унтерменшей"...
    Как там у Вас?
    Это не у меня - не надо обвинять меня в плагиате.
    "Человек грешен"? (а значит ведёт неправедный образ жизни). Значит, святые - не люди, а несвятые - духовно к церкви не относятся.
    То, что человек грешен - это не так страшно, если он исправляется. Святые люди тоже не были абсолютно безгрешными, но встали на путь исправления и отреклись от греха. Несвятые и неисправляющиеся - духовно к Церкви не относятся.
    Или-таки Христос искупил все грехи (в том числе и геев) - и тогда геев в православии столько же, сколько и вне его (статистически), и Вы, как истиный христьянин, обязаны по Вашим же заповедям признать своё духовное родство с ними, или не признать - и отречься от ЦЕЛОГО, в угоду своей гордыне, осмелившейся судить других (праведник-неправедник).
    Ух и загнули! Понимаете, Христос искупил все грехи, но это не означает что всем всё простится. Это Он искупил, а вот Ему все должны. Кто не соблюдает заповедей Его - Библия учит, что такие вечной жизни не получат. Это плевелы между колосьями.
    Если гей бросил гомосятить, а лесбиянка бросила лесбиянить, а блудницы перестали блудить - и все они отреклись от греха и стали на путь исправления - то они приобщаются к Церкви и былые грехи им простятся. Если же и надев рясу такой человек продолжает оставаться неисправимым - то понятное дело, что к Церкви он духовно не относится и тем большее ему осуждение.
    Крайний раз редактировалось ssh; 29.04.2012 в 14:12.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нелепо слышать обвинения о недостатке знаний от человека в даной теме ни бельмеса не понявшего.
    Это даже не смешно.
    Во-вторых, глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть верующими людьми.
    Факт - знание, достоверность которого доказана. Доказательства в студию (с)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это не обвинения, это твои признания.
    При чём тут я? Мы про Ваши оскорбления речь ведём.
    При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь. Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
    Во-первых, это далеко не так. Во-вторых, глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть верующими людьми.
    Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это не обвинения, это твои признания.
    Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!

При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь.
    Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.
    Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
    Сами извинитесь.

Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
    Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье. К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.
    То, что множество советских солдат были и атеистами, и иноверцами - никто и не отрицает. А вот Вы хотите исключить христиан из списков Победителей, в чём и обломались.

--- Добавлено ---

Ага. И что домовых нету - тоже сказки и враньё опасное.
    Если Вы искренне так считаете - что ж, буду уважать Вашу точку зрения, хотя и не разделяю её.

Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.
    Кто из них ближе Вам духовно?
    Как это "отвергает и грешит"?

Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
    Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими.
    С чего бы это? Вы научились читать мысли на расстоянии? Помилуйте, это антинаучно!

Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
    Да, такой мир есть - но это не наш мир. Тут все больны грехом.
    Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
    Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
    Всё так, но сейчас поголовную диспанцеризацию Церковь не проводит.
    "Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
    Только так.
    И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.
    Согласен. Только это не "самовластно взятые права", а назначенные обязанности.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!
    Как можно что-либо опровергнуть человеку который сам признался в отсутствии у него знаний о том, что будет "там"?
    Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.
    Простите не наши, а Ваши(с) Вицин. Про помощь искренней молитвы - утверждал ты.
    Сами извинитесь.
    А что Бог меня не осилил?
    Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье.
    2 церкви это по твоему множество?
    К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.
    Тоже 2 солдата?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как можно что-либо опровергнуть человеку который сам признался в отсутствии у него знаний о том, что будет "там"?
    Так этого никто не знает, окромя Бога. А Ваши бредни про то, что там ничего не будет оставьте своей безбожной пастве.

Простите не наши, а Ваши(с) Вицин. Про помощь искренней молитвы - утверждал ты.
    Я чего-то не пойму: неужели Вы настолько некомпетентны, что осмеливаетесь утверждать, будто бы с т. з. христиан молитва полностью заменяет подготовку к полёту?

А что Бог меня не осилил?
    А Бог-то тут при чем?

2 церкви это по твоему множество?

Тоже 2 солдата?
    Вот это типичная логика безбожника. Я Вам навскидку по окрестностям места моего рождения с два десятка таких примеров могу привести. Но даже если бы я и тысячу примеров привёл, Вы бы всё равно утверждали, что этого мало. Хотя в некотором я согласен - церквей в Союзе и после войны было всё же мало.
    Так же и с солдатами (кстати, таких Героев как Деген с Крысовым действительно было не так уж и много!) - Вы просто издеваетесь, потому что из лукавства своего не хотите признавать очевидное.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так этого никто не знает, окромя Бога.
    Т.е. никто из людей этого не знает.
    Я чего-то не пойму: неужели Вы настолько некомпетентны, что осмеливаетесь утверждать, будто бы с т. з. христиан молитва полностью заменяет подготовку к полёту?
    Т.е. искренне молящимся верующим Бог не помогает?
    А Бог-то тут при чем?
    Не справился Бог с Borneo.
    Вот это типичная логика безбожника. Я Вам навскидку по окрестностям места моего рождения с два десятка таких примеров могу привести. Но даже если бы я и тысячу примеров привёл, Вы бы всё равно утверждали, что этого мало.
    Не привел бы ты 1000 примеров.
    Власти не собирались останавливать процесс закрытия храмов, он продолжался, и неизвестно, каков был бы его конец, если бы не Великая Отечественная война (1941–1945). Однако ни начало войны, ни поражения первых месяцев, ни оставление обширных территорий врагу нисколько не повлияли на враждебное отношение Советского правительства к РПЦ и не побудили прекратить гонение. Лишь после того, как стало известно, что немцы попустительствуют открытию храмов (см. Великая Отечественная война) и на оккупированных территориях открыто 3732 храма, т.е. больше, чем во всей Советской России, а на территории собственно России, без Украины и Белоруссии, немцы способствовали открытию 1300 храмов, власти пересмотрели свою позицию. 4.09.1943 состоялась встреча митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича) со Сталиным. Утром следующего дня НКГБ СССР по приказу Сталина выделил в распоряжение митр. Сергия автомашину с шофером и горючим. Один день потребовался НКГБ для приведения в порядок особняка, отданного Патриархии, и 7 сентября. митр. Сергий со своим небольшим штатом переселился в Чистый пер.
    Уже на 11 часов следующего дня было назначено открытие Собора епископов и возведение митр. Сергия в сан Патриарха (см. Архиерейский Собор 1943 г.). Таким образом Советское правительство демонстрировало миру перемену в своем отношении к РПЦ – лояльность, которая, впрочем, ограничилась несколькими акциями. На территории, захваченной немцами, храмы продолжали открываться и восстанавливаться, но ни Сталин, ни Советское правительство не собирались открывать церкви, предполагая ограничиться выгодами представительной деятельности РПЦ за рубежом.
    Во все время Великой Отечественной войны не прекращались аресты духовенства. В 1943 г. было арестовано более 1 тыс. православных священников, из них расстреляно 500. В 1944–1946 гг. количество смертных казней ежегодно составляло более 100 чел. (Яковлев. С. 95–96). В 1946 г. Совет по делам РПЦ, образованный 8.10.1943 с целью наблюдения за умонастроениями в церковной среде и проведения распоряжений правительства, представил в Политбюро отчет о своей работе и о положении РПЦ и верующих в Советской России, в отчете были приведены следующие цифры:
    «По состоянию на 1 января 1947 г. в СССР функционирует 13 813 православных церквей и молитвенных домов, что по сравнению с 1916 г. составляет 28% (не считая часовен). Из них: в городах СССР функционирует 1352 и в рабочих поселках, селах и деревнях – 12 461 церковь... Открыто немцами на оккупированной территории (главным образом, в УССР и БССР) – 7 тыс.; бывших униатских приходов, воссоединившихся с православной церковью (западные области УССР),– 1997. Распределение их по республикам и областям крайне неравномерно. Если на территории УССР функционирует 8815 церквей, то на территории РСФСР только 3082, и то из них около 1300 церквей открыто в период оккупации». В отчете говорилось об успехах в снижении религиозности в стране, достигнутых за 29 лет, однако с религией еще далеко не покончено, а «методы грубого администрирования, применявшиеся часто в ряде мест, мало себя оправдали» (АПРФ. Ф. 3. Оп. 60. Ед. хр. 1. Л. 27–31).
    В объяснительной записке 1948 г. Совет по делам РПЦ привел следующие данные о количестве церквей и молитвенных домов в Советской России:
    «На 1 января 1948 г. в СССР было 14 329 действующих церквей и молитвенных домов (11 897 церквей и 2432 молитвенных дома, что составляет 18,4% к количеству церквей, молитвенных домов и часовен в 1914 г., когда их было 77 767). Количество церквей в Украинской ССР составляет 78,3% к их числу в 1914 г., а в РСФСР – 5,4%... Увеличение числа действующих церквей и молитвенных домов произошло по следующим причинам: а) в период войны на территории, подвергавшейся немецкой оккупации, было открыто 7547 церквей (фактически еще больше, так как значительное число церквей после войны перестало функционировать ввиду ухода духовенства вместе с немцами и вследствие изъятия нами у религиозных общин школьных, клубных и т. п. зданий, занятых ими во время оккупации под молитвенные дома); б) в 1946 г. перешел в православие 2491 приход униатской (греко-католической) церкви в западных областях УССР; в) за 1944–1947 гг. вновь открыто с разрешения Совета 1270 церквей, главным образом в РСФСР, откуда были многочисленные и настойчивые просьбы верующих. Территориальное размещение действующих церквей неравномерное. Например. В областях и республиках, подвергавшихся оккупации в период войны, имеется 12 577 действующих церквей, или 87,7% всех церквей, а на остальной территории Союза – 12,3%. 62,3% всех церквей приходится на Украинскую ССР, причем самое большое количество церквей в Винницкой области – 814... На 1 янв. 1948 г. было зарегистрированных священников 11 846 и дьяконов 1255, а всего 13 101 человек, или 19,8% к числу их в 1914 г. ... На 1 янв. 1948 г. в СССР было 85 монастырей, что составляет 8,3% к числу монастырей в 1914 г. (1025 монастырей). В 1938 г. в СССР не было ни одного монастыря, в 1940 г. с вхождением в СССР Прибалтийских республик, западных областей УССР, БССР и Молдавии их стало 64. В период оккупации УССР и ряда областей РСФСР было открыто до 40 монастырей. В 1945 г. числился 101 монастырь, но в 1946–1947 гг. 16 монастырей ликвидировано» (Там же. Ед. хр. 6. Л. 2–6).
    С середины 1948 г. давление государства на Церковь усилилось. 25.08.1948 Совет по делам РПЦ вынудил Свящ. Синод принять решение о запрещении крестных ходов из села в село, духовных концертов в храмах во внебогослужебное время, поездок архиереев по епархиям в период сельских paбот, служения молебнов на полях. Несмотря на многочисленные просьбы верующих об открытии храмов, с 1948-го по 1953 г. ни один храм не был открыт.
    24.11.1949 Совет по делам РПЦ представил Сталину доклад, в котором говорилось о выполнении (начиная с 1945 г., но особенно в последние два года) постановления СНК СССР от 1.12.1944, предписывавшего закрывать открытые на оккупированной территории церкви (т. е. еще до окончания Великой Отечественной войны советское правительство приняло решение о закрытии открытых без его разрешения храмов). Совет докладывал:
    «Немецкие оккупанты, широко поощряя открытие церквей (за время войны было открыто 10 000 церквей), предоставляли религиозным общинам для молитвенных целей не только церковные здания, но и помещения чисто гражданского характера – клубы, школы, детские дома, а также переоборудованные до войны для культурных целей бывшие церковные здания. Всего на временно оккупированной территории было занято под молитвенные цели 1701 такое общественное здание, из которых в настоящее время, то есть к 1.10.1949 г., 1150 зданий, или 67,6%, уже изъято и возвращено государственным и общественным организациям. Из них: в УССР – 1025 из 1445; в БССР – 39 из 65, в РСФСР и других республиках – 86 из 191. В целом это изъятие прошло организованно и безболезненно, однако в отдельных случаях имели место грубость, поспешность и самочинные действия, в результате чего группы верующих обращались и обращаются в Cовет и центральные правительственные органы с жалобами на изъятие зданий и грубые действия» (АПРФ. Ф. 3. Оп. 60. Ед. хр. 1. Л. 80–82).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. никто из людей этого не знает.
    А у Вас в этом сомнения? Наверняка из известных людей - никто. Мы можем почерпнуть некоторые знания про грядущую жизнь только из Пророчеств, и то немного.

Т.е. искренне молящимся верующим Бог не помогает?
    Если они свои молитвы подкрепляют делами - помогает. А иначе - зась. Ведь так можно молить о выигрыше в лотерею, при этом так и не купив лотерейный билет!
    Не справился Бог с Borneo.
    Borneo тут - как Неуловимый Джо.
    "-А почему за ним никто не гонится?"
    - Да кому он нужен, гнаться за ним ещё..." (с)
    Не привел бы ты 1000 примеров.
    Ну да, так и не привёл. Вы сами привели!
    Я имею ввиду и храмы, открытые Советской Властью во времена ВОВ. Вместе с открытыми оккупантами - кило легко наберётся! По состоянию на 1947 г. (а это уже после войны, если Вы забыли) действует множество храмов. А закрывали в основном не храмы, а здания отданные под дома молитвы - клубы, сельсоветы и т.д. - где, собственно, храму и не место.
    А по состоянию на время распада СССР - храмов было ещё больше. Только ходить в них безбожники не поощряли.
    Отдельное спасибо за инфу по числу репрессированных безбожниками священников. Видите, мне даже и искать ничего не надо - Вы сами же осудитесь своими словами и цитатами.
    В цитаты эти Вам как безбожнику верить вообще не полагается Оттуда же взято:
    В начале 1937 года была произведена перепись населения СССР. Впервые по предложению Сталина в эту перепись был включен вопрос о религии. На этот вопрос отвечали все граждане, начиная с шестнадцати лет. Правительству, и в особенности Сталину, хотелось узнать – каковы же их реальные успехи за двадцать лет борьбы с верой и Церковью, кем называют себя люди, живущие в государстве, исповедующем в качестве религиозного суррогата воинствующее безбожие. Всего населения от шестнадцати лет и старше в Советской России оказалось в 1937 году 98,4 миллиона человек, из них 44,8 миллиона мужчин и 53,6 миллиона женщин. Верующими себя назвали 55,3 миллиона, из них 19,8 миллиона – мужчины и 35,5 миллиона – женщины. К неверующим себя отнесла меньшая, но все же достаточно значительная часть – 42,2 миллиона, из них 24,5 – мужчины и 17,7 – женщины. Не пожелали ответить на этот вопрос всего лишь 0,9 миллиона человек. Но и это было не всё: православными себя назвали 41,6 миллиона, или 42,3% всего взрослого населения страны и 75,2% от всех, назвавших себя верующими. Армяно-григорианами назвали себя 0,14 миллиона, или 0,1% всего взрослого населения, католиками – 0,5 миллиона, протестантами – 0,5 миллиона, христианами прочих исповеданий – 0,4 миллиона, магометанами – 8,3 миллиона, иудеями – 0,3 миллиона, буддистами и ламаистами – 0,1 миллиона, прочих и неточно указавших религию – 3,5 миллиона человек.

Из переписи населения с ясностью следовало – что население страны осталось православным, сохранив национальные духовные корни.
    При этом ещё учтите, что респонденты не всегда хотели отвечать правильно, из-за гонений безбожников.
    Крайний раз редактировалось ssh; 29.04.2012 в 22:46.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

А может это Вы неопределённо выражаетесь? Сравнили христиан с ЛГБТ, а на практике ЛГБТ - это как раз антихристиане! Где логика? В чём логика?
    Трудно разбудить того, кто притворяется спящим.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Трудно разбудить того, кто притворяется спящим.
    Scavenger, я таких как Вы насквозь вижу. Мне вполне понятно, почему Вы пишете хулу и насмехаетесь над проповедниками. Это нынче модный тренд такой - поглумиться над верой, оббрехать Церковь, хрюкнуть на Христа. Сперва один начал, затем и другие подтягиваются.
    Вот спрашивается, зачем тому же Мирному, точку зрения которого я разделяю во многом и посты которого я с удовольствием читаю в иных темах - зачем ему лезть в вопросы, в которых он разбирается чуть менее чем нифига, при этом показывая себя с дурной стороны? Опять же - тренд такой. Тенденция, однако.
    Я имею неудовольствие постоянно общаться со всякого рода бандеровцами - что поделать, развелось таких немало. Так вот у них аргументы почти такие же "железные", как тут на форуме - только у тех виноваты во всём "москали, жиды, комуняки" и ... "московские попы"! И тоже они нифига не знают ни про Православие, ни по истории, ни про евреев с коммунистами - а только какую-то глупость расскажут им, вот они её и повторяют все поочереди.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Это даже не смешно.
    А кто сказал, что это смешно?
    Хотя, кажется, я понимаю смысл Вашей реплики: Вы наверняка уверены в превосходстве знаний Борнео над моими по этой теме - что и неудивительно, ибо Вы и сами в этом вопросе "плаваете", да к тому же и атеист.
    Понятное дело, Вам и таким как Вы посты Борнео кажутся компетентными, острыми и весьма интересными - но для христиан такие высказывания и нападки давно знакомы и выглядят весьма неумно.

Факт - знание, достоверность которого доказана. Доказательства в студию (с)
    Подите ветеранов поспрашивайте. Можете хотя бы того самого Иона Дегена, который ещё жив, или Крысова Василия Семёновича, о которых сайт "Я помню" расскажет и ссылки на биографии которых я уже давал. Ну да атеистам это наверняка не аргумент - они только себя и своих слепых вождей слушают - компетентны во всех вопросах и всегда во всём правы априори.
    Не будет вам ни фактов более, ни аргументов - ибо я тут не для того, чтобы кому-то что-либо доказывать по сотне раз. Интересуетесь - сами подсуетитесь, хотя бы форум почитайте для начала.
    Крайний раз редактировалось ssh; 29.04.2012 в 14:09.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Scavenger, я таких как Вы насквозь вижу. Мне вполне понятно, почему Вы пишете хулу и насмехаетесь над проповедниками. Это нынче модный тренд такой - поглумиться над верой, оббрехать Церковь, хрюкнуть на Христа. Сперва один начал, затем и другие подтягиваются.
    Рентген, ага.
    Скорее это я вижу насквозь. Уж какой там модный тренд, даже и не смешно. Это скорее ходить и креститься - новый и весьма модный тренд, откровенно-то говоря.

Я вот что скажу. Ни один батюшка НЕ БУДЕТ обсуждать есть ли Бог и что-то там кому-то доказывать. Это может делать только новообращенный. Неофит. Ты и есть этот неофит, притом крайне мало подкованный. Хотя, если начистоту, степень подкованности не роляет, так как поставить в тупик подобранными двумя-тремя вопросами КРАЙНЕ легко даже Гундяева. И именно потому отцы церкви и не отвечают на такие вопросы в принципе. А ты вот уже под сто страниц пишешь, пишешь, только ни на один вопрос не ответил. Юлишь как угорь, а толку-то? То что ты сливаешь видно всем, Борнео тебя как профессор двоешника перед аудиторией "курощает". Но ты не видишь этого, ты слеп, как истинный мракобес.

http://www.vsz.kz/page/true-of-bible.aspx

ну, если кто не читал еще :-)

--- Добавлено ---

Борнео, Вы знаете почему профессор Преображенский отказался купить газету и помочь таким образом детям голодающего Поволжья? Тоже ленивый был, наверное?
    Германии, ssh, Германии. Не Поволжья. Впрочим, в кое-каких изданиях - Франции.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права