Ага. И что домовых нету - тоже сказки и враньё опасное.
Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.Читайте ещё раз: безгрешных людей нету - но есть те, кто отвергает грех, а есть и наоборот - поощряющие и неисправимые.
Кто из них ближе Вам духовно?
Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
Так и есть. Только Вы сильно разграничиваете понятия "святой" и "убогий", а они вполне совместимы.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими.
Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
Это Господь отсортирует, а священники просто как медбратья и санитары.
Совершенно верно, так оно и будет. Но это не значит, что "младший медперсонал" должен ничего не делать.
И не при выписке, а при поступлении - земная Церковь это скорее не больница, а опорный медицинский пункт или полевой госпиталь.
Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
"Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.