это и не обязательно ведь обоих читала
Специально для тебя повторяю: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел
То что излагал ты и некоторые "гундяевы" (дал же бог говорящую фамилию) расходится с этим на 180 град.
Так что никак не-по-хож.
ЗЫ И это грустно![]()
жуткий оффтоп идет , если взглянуть на название ветки. Пооффтоплю и я :
Сербия .. Ну вот она там и очутилась , где сейчас находится. И не факт , что это окончательные границы. Предлагаю убежденным атеистам (тем , кто цитирует председателя Союза воинствующих безбожников , укрывшегося под псевдонимом Ем. Ярославский) из этой ветки поддержать справедливую борьбу косовских албанцев , которые разрушают сербские православные церкви . Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?
несложно догадаться , чья это цитата.Во всех случаях необходимо запрещать устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы.
Русская православная церковь в данный момент является , пожалуй , одной из немногих объединяющих сил на русскоязычном пространстве. Причем присутствующей круглый год , а не только в день Победы (вот тоже фактор !). Поэтому как бы не получилось , как говорил писатель-диссидент А.А. Зиновьев : целили в коммунизм, а попали в Россию. Борясь с клерикализмом , не надо забывать о положительной роли церкви как общественного института.
оффтоп закончил.
Ещё как против! Они даже кричат"- Геть московського попа!""-Смерть гяурам!"
--- Добавлено ---
Угу, уже более 1000 лет как модныйЖгите ещё!
Во-первых, я не батюшка; во-вторых - не неофит, я с детства христианин. В-третьих, я уже называл свои цели тут, а кому-либо что-то доказывать я вообще не собираюсь.Я вот что скажу. Ни один батюшка НЕ БУДЕТ обсуждать есть ли Бог и что-то там кому-то доказывать.
Про степень моей "подкованности" не Вам судить, тем более что Вы особых знаний по теме тут не показали. Даже напротив, вот этой своей цитатой демонстрируете, что нифига не разбираетесь в неофитах и не неофитах.Это может делать только новообращенный. Неофит. Ты и есть этот неофит, притом крайне мало подкованный.
Отцы церкви не отвечают только на крайне дебильные вопросы. А так Православное учение чётко и стройно.Хотя, если начистоту, степень подкованности не роляет, так как поставить в тупик подобранными двумя-тремя вопросами КРАЙНЕ легко даже Гундяева. И именно потому отцы церкви и не отвечают на такие вопросы в принципе.
Я ответил на все вопросы. Это вы, безбожники-язычники, хватаетесь за что ни попадя - и всюду обламываетесь!А ты вот уже под сто страниц пишешь, пишешь, только ни на один вопрос не ответил. Юлишь как угорь, а толку-то?
Кому это "всем"? Огласите поимённый список!То что ты сливаешь видно всем,
Я тут вообще-то не для того чтобы одерживать портяночные победы. Однако, Борнео пишет откровенную галиматью, причём не свою, а взятую с ресурсов типа атеист.ру и т. п., и был уже неоднократно пойман на вранье. Он слил и по вопросу имени Эммануил, и по "Иисус по Библии - не Христос", и по "Божий Гитлер проиграл Сатане-Сталину". Любому человеку, мало-мальски компетентному в вопросах христианства, очевидно что этот человек не разбирается в теме и имеет какие-то комплексы на антирелигиозной почве. Так о каком "превосходстве Борнео" Вы пишете? С ним даже никто не хочет связываться, так как он никому не нужен и абсолютно импотентен по даной тематике. Один я, вовсе не специалист, а скорее простой аматор, веду с ним переписку - только ради пользы для апологетики и дабы разбавить ту откровенную ерунду, что он, однако, постоянно льёт на веру и верующих людей. Он был бы смешон и в некотором роде забавен, если бы только не оскорблял Бога и верующих.Борнео тебя как профессор двоешника перед аудиторией "курощает". Но ты не видишь этого, ты слеп, как истинный мракобес.
Борнео может быть популярным только у узкого круга людей, абсолютно некомпетентных по этой теме . Ибо даже нормально "подкованному" атеисту его доводы должны казаться смешными, неумными и устаревшими. Есть и более резкие доводы против религии, отбиться от которых действительно не так просто, - но тут я таковых не услышал, одно смешное и стрёмное непотребство только.
Не ресурс, а фигня какая-то. Сразу видно, откуда местные безбожники черпают "знания".
Хм, может быть... Надо будет перечитать и пересмотреть, забывать видно стал. И что, это что-то меняет?Германии, ssh, Германии. Не Поволжья. Впрочим, в кое-каких изданиях - Франции.
Крайний раз редактировалось ssh; 01.05.2012 в 00:17.
ну во - я и говорю. неофит, который пытается отвечать на дебильные вопросы. Котоырй не понимает, что ужасающая дебильность этих вопросов обусловлена не уровнем спрашивающего, а как раз понятийным аппаратом святого писания. Ты до сих пор не можешь ТВЕРДО ответить ДА или НЕТ ни на один вопрос, который Борнео тебе задал, и которые прямо подразумевают бинарность в ответе. Хочешь, проверим? Я тебе даже обоснование приведу. Некто Иисус, в рассказе Некоего Матфея сказал - Но да будет слово ваше: да - да; нет -нет; а что сверх того, то от лукавого.
Вопрос. Хочешь ли ты проверить, умеешь ли ты отвечать "да" и "нет"?
ЗЫ. Твой развитой аутренинг, в народе более известный как божья роса, впечатляет, конечно.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
-----
Live Long and Prosper
рискну выступить в роли К.О. , но объединяет она не национальности , а православных ,принадлежащих к разным народам и живущих в разных странах. То , что кто-то принадлежит к той или иной конфессии (или ни к какой) ни в коем случае не является поводом для ненависти , это всего лишь дополнительный фактор, обычно помогающий взаимопониманию.
Оффтопик:
имхо , не стоит прибегать к оскорбительным именованиям народов. У нас тут вроде нормальная беседа , а не диалог гопников.