???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение

Это как посмотреть.
    да как ни посмотреть не похож )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да как ни посмотреть не похож )))
    Это ты меня ещё вживую не видела...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это ты меня ещё вживую не видела...
    это и не обязательно ведь обоих читала

Специально для тебя повторяю: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел

То что излагал ты и некоторые "гундяевы" (дал же бог говорящую фамилию) расходится с этим на 180 град.
    Так что никак не-по-хож.

ЗЫ И это грустно

Старший инструктор Аватар для harinalex

это и не обязательно ведь обоих читала

Специально для тебя повторяю: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел

То что излагал ты и некоторые "гундяевы" (дал же бог говорящую фамилию) расходится с этим на 180 град.
    Так что никак не-по-хож.

ЗЫ И это грустно
    жуткий оффтоп идет , если взглянуть на название ветки. Пооффтоплю и я :

Сербия .. Ну вот она там и очутилась , где сейчас находится. И не факт , что это окончательные границы. Предлагаю убежденным атеистам (тем , кто цитирует председателя Союза воинствующих безбожников , укрывшегося под псевдонимом Ем. Ярославский) из этой ветки поддержать справедливую борьбу косовских албанцев , которые разрушают сербские православные церкви . Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?

Во всех случаях необходимо запрещать устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы.
    несложно догадаться , чья это цитата.

Русская православная церковь в данный момент является , пожалуй , одной из немногих объединяющих сил на русскоязычном пространстве. Причем присутствующей круглый год , а не только в день Победы (вот тоже фактор !). Поэтому как бы не получилось , как говорил писатель-диссидент А.А. Зиновьев : целили в коммунизм, а попали в Россию. Борясь с клерикализмом , не надо забывать о положительной роли церкви как общественного института.

оффтоп закончил.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?
    нет, они за самостійність и незалежність а не против мракобесия.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

нет, они за самостійність и незалежність а не против мракобесия.
    Ещё как против! Они даже кричат "- Геть московського попа!" "-Смерть гяурам!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Рентген, ага.
    Скорее это я вижу насквозь. Уж какой там модный тренд, даже и не смешно. Это скорее ходить и креститься - новый и весьма модный тренд, откровенно-то говоря.
    Угу, уже более 1000 лет как модный Жгите ещё!

Я вот что скажу. Ни один батюшка НЕ БУДЕТ обсуждать есть ли Бог и что-то там кому-то доказывать.
    Во-первых, я не батюшка; во-вторых - не неофит, я с детства христианин. В-третьих, я уже называл свои цели тут, а кому-либо что-то доказывать я вообще не собираюсь.
    Это может делать только новообращенный. Неофит. Ты и есть этот неофит, притом крайне мало подкованный.
    Про степень моей "подкованности" не Вам судить, тем более что Вы особых знаний по теме тут не показали. Даже напротив, вот этой своей цитатой демонстрируете, что нифига не разбираетесь в неофитах и не неофитах.
    Хотя, если начистоту, степень подкованности не роляет, так как поставить в тупик подобранными двумя-тремя вопросами КРАЙНЕ легко даже Гундяева. И именно потому отцы церкви и не отвечают на такие вопросы в принципе.
    Отцы церкви не отвечают только на крайне дебильные вопросы. А так Православное учение чётко и стройно.
    А ты вот уже под сто страниц пишешь, пишешь, только ни на один вопрос не ответил. Юлишь как угорь, а толку-то?
    Я ответил на все вопросы. Это вы, безбожники-язычники, хватаетесь за что ни попадя - и всюду обламываетесь!
    То что ты сливаешь видно всем,
    Кому это "всем"? Огласите поимённый список!
    Борнео тебя как профессор двоешника перед аудиторией "курощает". Но ты не видишь этого, ты слеп, как истинный мракобес.
    Я тут вообще-то не для того чтобы одерживать портяночные победы. Однако, Борнео пишет откровенную галиматью, причём не свою, а взятую с ресурсов типа атеист.ру и т. п., и был уже неоднократно пойман на вранье. Он слил и по вопросу имени Эммануил, и по "Иисус по Библии - не Христос", и по "Божий Гитлер проиграл Сатане-Сталину". Любому человеку, мало-мальски компетентному в вопросах христианства, очевидно что этот человек не разбирается в теме и имеет какие-то комплексы на антирелигиозной почве. Так о каком "превосходстве Борнео" Вы пишете? С ним даже никто не хочет связываться, так как он никому не нужен и абсолютно импотентен по даной тематике. Один я, вовсе не специалист, а скорее простой аматор, веду с ним переписку - только ради пользы для апологетики и дабы разбавить ту откровенную ерунду, что он, однако, постоянно льёт на веру и верующих людей. Он был бы смешон и в некотором роде забавен, если бы только не оскорблял Бога и верующих.
    Борнео может быть популярным только у узкого круга людей, абсолютно некомпетентных по этой теме . Ибо даже нормально "подкованному" атеисту его доводы должны казаться смешными, неумными и устаревшими. Есть и более резкие доводы против религии, отбиться от которых действительно не так просто, - но тут я таковых не услышал, одно смешное и стрёмное непотребство только.
    Не ресурс, а фигня какая-то. Сразу видно, откуда местные безбожники черпают "знания".
    Германии, ssh, Германии. Не Поволжья. Впрочим, в кое-каких изданиях - Франции.
    Хм, может быть... Надо будет перечитать и пересмотреть, забывать видно стал. И что, это что-то меняет?
    Крайний раз редактировалось ssh; 01.05.2012 в 00:17.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Угу, уже более 1000 лет как модный Жгите ещё!

Во-первых, я не батюшка; во-вторых - не неофит, я с детства христианин. В-третьих, я уже называл свои цели тут, а кому-либо что-то доказывать я вообще не собираюсь.
    Про степень моей "подкованности" не Вам судить, тем более что Вы особых знаний по теме тут не показали. Даже напротив, вот этой своей цитатой демонстрируете, что нифига не разбираетесь в неофитах и не неофитах.
    Отцы церкви не отвечают только на крайне дебильные вопросы. А так Православное учение чётко и стройно.
    Я ответил на все вопросы. Это вы, безбожники-язычники, хватаетесь за что ни попадя - и всюду обламываетесь!
    Я тут вообще-то не для того чтобы одерживать портяночные победы. Однако, Борнео пишет откровенную галиматью, причём не свою, а взятую с ресурсов типа атеист.ру и т. п., и был уже неоднократно пойман на вранье. Он слил и по вопросу имени Эммануил, и по "Иисус по Библии - не Христос", и по "Божий Гитлер проиграл Сатане-Сталину". Любому человеку, мало-мальски компетентному в вопросах христианства, очевидно что этот человек не разбирается в теме и имеет какие-то комплексы на антирелигиозной почве. Так о каком "превосходстве Борнео" Вы пишете? С ним даже никто не хочет связываться, так как он никому не нужен и абсолютно импотентен по даной тематике. Один я, вовсе не специалист, а скорее простой аматор, веду с ним переписку - только ради пользы для апологетики и дабы разбавить ту откровенную ерунду, что он, однако, постоянно льёт на веру и верующих людей. Он был бы смешон и в некотором роде забавен, если бы только не оскорблял Бога и верующих.
    Борнео может быть популярным только у узкого круга людей, абсолютно некомпетентных по этой теме . Ибо даже нормально "подкованному" атеисту его доводы должны казаться смешными, неумными и устаревшими. Есть и более резкие доводы против религии, отбиться от которых действительно не так просто, - но тут я таковых не услышал, одно смешное и стрёмное непотребство только.
    Не ресурс, а фигня какая-то. Сразу видно, откуда местные безбожники черпают "знания".

ну во - я и говорю. неофит, который пытается отвечать на дебильные вопросы. Котоырй не понимает, что ужасающая дебильность этих вопросов обусловлена не уровнем спрашивающего, а как раз понятийным аппаратом святого писания. Ты до сих пор не можешь ТВЕРДО ответить ДА или НЕТ ни на один вопрос, который Борнео тебе задал, и которые прямо подразумевают бинарность в ответе. Хочешь, проверим? Я тебе даже обоснование приведу. Некто Иисус, в рассказе Некоего Матфея сказал - Но да будет слово ваше: да - да; нет -нет; а что сверх того, то от лукавого.

Вопрос. Хочешь ли ты проверить, умеешь ли ты отвечать "да" и "нет"?

ЗЫ. Твой развитой аутренинг, в народе более известный как божья роса, впечатляет, конечно.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    жуткий оффтоп идет , если взглянуть на название ветки. Пооффтоплю и я :

Сербия .. Ну вот она там и очутилась , где сейчас находится. И не факт , что это окончательные границы. Предлагаю убежденным атеистам (тем , кто цитирует председателя Союза воинствующих безбожников , укрывшегося под псевдонимом Ем. Ярославский) из этой ветки поддержать справедливую борьбу косовских албанцев , которые разрушают сербские православные церкви . Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?

несложно догадаться , чья это цитата.

Русская православная церковь в данный момент является , пожалуй , одной из немногих объединяющих сил на русскоязычном пространстве. Причем присутствующей круглый год , а не только в день Победы (вот тоже фактор !). Поэтому как бы не получилось , как говорил писатель-диссидент А.А. Зиновьев : целили в коммунизм, а попали в Россию. Борясь с клерикализмом , не надо забывать о положительной роли церкви как общественного института.

оффтоп закончил.
    А что она, собственно, объединяет? Русских и татар? Русских и Кавказ, которые первые ласково называют "чурками"? В чем объединяющая идея? Что предлагают всем и каждому в отдельности? Кстати, а что говорит РПЦ в связи с разрушением православных храмов в Косово?

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А что она, собственно, объединяет? Русских и татар? Русских и Кавказ, которые первые ласково называют "чурками"? В чем объединяющая идея? Что предлагают всем и каждому в отдельности? Кстати, а что говорит РПЦ в связи с разрушением православных храмов в Косово?
    рискну выступить в роли К.О. , но объединяет она не национальности , а православных ,принадлежащих к разным народам и живущих в разных странах. То , что кто-то принадлежит к той или иной конфессии (или ни к какой) ни в коем случае не является поводом для ненависти , это всего лишь дополнительный фактор, обычно помогающий взаимопониманию.

Оффтопик:

имхо , не стоит прибегать к оскорбительным именованиям народов. У нас тут вроде нормальная беседа , а не диалог гопников.

Ваши права