Ты никогда не был в лобовой и слава Богу.
Больше теоретизировать здесь я не буду.
Доказать тут что то - бесполезный труд.:fool:
Вид для печати
Про ржавчину: Пятнышки ржавчины на годовалых 31х волгах, бампера и пороги, залитые мовилем, рекламу тектил-цинка на каждом углу, я прекрасно помню. Но уже несколько лет, как не вижу. Нет пятен ржавчины на свежих машинах, и чудосредство для гаражной оцинковки больше не рекламируют. Имхо надуманая проблема.
Про авторевю:
"...Наблюдать за корректностью нашего краш-теста в лабораторию пассивной безопасности АвтоВаза приехали генеральный директор Инком-Авто Владимир Франке и китаянка Чжан Лиин, отвечающая в фирме GeeLy за российское направление..."
Неужели и им денег сунули, чтоб они рельсу не заметили?
Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
Где в моей логике дыра?
Я видел ржавые 10-ки. Ржавеют арки задних колес. Но это еще карбюраторные 10-ки самых первых лет выпуска - им уже по 8-9 лет. И ржавчина всё равно только поверхностная. То же и с Волгами - ржавеют 3110 первых лет выпуска, когда еще краску наносили на голый металл. 3110 последних лет, крашенные двухслойным металликом с грунтом, и 31105, покрашенные так же, ржавеют только в том случае, если битые.
Ржавеют еще старые 20-летние иномарки, которые активно добиваются народом. Старые "черностоечные" Марк-2, Чайзер, Креста, парочка Мерседесов в кузове W123. :)
Аспид, ты почти как епископ Уилберфорс в 1865 году. Только он говорил, что принцип естественного отбора абсолютно несовместим со словом божьим, а тут...
"Принцип нержавения Волг абсолютно несовместим со словом Аспидовым!!!" :bravo:
На Авто.Мэйл.ру испытывали Калину-хетч 1.4 16V. И там тоже сменили гнев на милость, так сказать. Что, Мейл.ру - тоже продажные? :lol: :ups:
А в АР последняя публикация про 2112 за авторством Ярослава Цыпленкова (ругательная), когда 2112 погибла от злобного Кадиллака, прошла уже тогда, когда Акиниязов устроился на АвтоВАЗ. :)
Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?
Гы... вы представляете что бы было, если бы в АР заявили что Приора лучше чем Ланос? Да их бы на смех подняли. Ты бы сам поверил в статью, в которой написано что Приора лучше чем Ланос? :D
Задача была - доказать что приора типа не полное дерьмо. Типа средняя машина, не хуже некоторых. Потому и забили китайца ногами, целенаправленно вытянув приору на 2-е место. В АР же не идиоты сидят, чтобы пытаться впарить людям туфту про то что Приора лучше Ланоса. А вот китайцев никто толком не знает, вот на них-то и отыгрываются
Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл. А на глазах шефа фирмы, который возится только с бумагами, и милой китайской девушки Чжан Линь, которая почти наверняка рычаг КПП с ручником путает, можно любую туфту протолкнуть, они и не заметят.
Твоя логика не объясняет странных временных совпадений. Китайцы на нашем рынке давно, не первый год. А вот тесты в которых их сравнивают (очноили заочно) с ВАЗами появляться стали толкьо после того как Акиниязов стал пиар-директором ВАЗа.Цитата:
Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
Где в моей логике дыра?
Калина - вообще цирк. Сначала все хором написали что думают. Затем Акиниязов, человек с большими связями среди журнлистов, один из руководителей Авторевю, становится пиар-директором ВАЗа - и тут же одна за другое начинают появляться хвалебные статьи про Калину :D
Смешно :)
Плохо полагаешь.
Форд выскочил на "уступи дорогу" внаглую, но с дуру притормозил и подставил бок.
Когда я это увидел, то с тоской подумал, что из 3 колёс тормозит только одно да и то не имеет протектора.
И ещё я пожалел, что не въехал ему в переднюю дверь ибо этот гоблин уехал с места аварии сам.
Допустим, я с тобой соглашусь. И поверю, что ты не изменишь своего мнения, договорились???
А теперь вопрос - если врезать машину по нормам ЕвроКап ( вроде так это звучит), на скорости 100 км/ч, то что будет с манекеном????
Ещё раз подчёркиваю - тесты на столкновение не имеют с реальными столкновениями ничего общего.
Потому что я это видел и ощущал на своей шкуре и шкуре друзей.
И слава Богу, что не имеет.
Не журналист АР, а редактор "Автоспорта".
Тесты конкурентов ВАЗа обычно заканчиваются победой конкурентов: Logan, Albea, Lanos, Accent и т.п. - все они намного обошли "Калину", "десятку" и "Приору".
А проигрыш в большинстве случаев китаепосуды меня ничуть не удивляет: китайцы только с пальмы слезли (в смысле - начали массово выпускать автомобили) и ждать от них великих успехов в сравнении с автопромом более развитых в этом отношении стран - просто глупо.
Короче: "не профессор Иванов, а слесарь Иванов; не в лотерею, а в преферанс; не "Жигули", а червонец; не выиграл, а проиграл" :umora:
Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.
Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания. Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев. Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
Если подставку под алюминиевые соты сделать массой около 1 т и поставить на колеса - не сильно страшнее нынешней ситуации.
К тому же "красная зона" в методике EuroNCAP, ЕМНИП, означает вероятность серьезной травмы выше 10% (а не, скажем, 50%) - так что реальная вероятность травмы зачастую относительно невелика.
Бывший журналист АР, а на момент перехода на ВАЗ - редактор Автоспорта.
Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.Цитата:
Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания.
По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
По внешности - просто лучше.
По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
Динамика - лучшая.
Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).
Нет, просто банальные штампы "наше не может быть хотя бы даже на уровне Кореи".Цитата:
Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
Всегда обращал внимание в АР: если пишут про SAAB - обязательно отметят, что консоль повернута к водителю и это немеряно круто. А если пишут про 2110 - упомянут неряшливую сборку и мрачноватый салон, а про точно также развернутую к водиле консоль скромно промолчат.
Ибо не укладывается в стереотип "наши машины - полное гумно и с ино не способны сравниться ни в чем". А тут - хоть в таком мелком нюансе, и вдруг не хуже SAAB! Impossible!!!
Цена - та же, что и на корейцев и ВАЗ (да, комплектация богаче - ибо на качестве материалов экономят).Цитата:
А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
Не смеши мои тапочки... До "главного конкурента" Китаю - как до Луны пешком. Объемы продаж не те. И в ближайшие годы "теми" так и не будут.Цитата:
Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев.
А что АР делать, если на самом деле так? Или так быть не может, ибо отечественные машины неконкурентноспособны по определению и изменить это невозможно в принципе?Цитата:
Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
1. Дизайн Приоры - симпатичнее. И не я один это в ветке отметил.Цитата:
Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?
А-спид просто м....пустозвон.
А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ? Они ПЕРВЫЙ стенд НА ВЕСЬ КИТАЙ только купили. Или ты думаешь что в Китае есть какое-то автомобильное КБ (хотябы по типу иранского) которое там модели считает ? Они же машины делают по образцу гаражного тюнинга "дяди Коли" с помощью болгарки и сварочного аппарата, ибо злобные буржуины держат их за обезъян, которым передали только сборочные чертежи, а отнюдь не расчеты и конструкторскую документацию. :-)
ЗЫ: Я уже вроде говорил, что начинается выход на вторичный рынок машин, которые в 05-06 начали резво покупать после того как кредиты доступные более-менее стали. У них сейчаз как раз гарантия заканчивается, и 60-80% владельцев собираются от них избавляться, чтобы новые взять.
Вторые же хозяева крупноузловым ремонтом, как это обычно делают дилерские СТО в гарантийный срок, заниматься не будут. Открытий чудных в дешевых "иномарках" теперь будут полные штаны, мои мехи с БОШ-сервиса уже мерзко хихикают при виде очередного бедолаги и два подъемника дополнительные монтируем, потому что 4-х постов уже не хватает.
Косяков с лета насмотрелся - за глаза. От закисших тормозных суппортов начиная и движком с полностью убитым за 2 года хоном заканчивая. Про коррозию даже не говорю, я до этого думал что только с большого будуна конструктор стальную трубку на дюралевый штуцер через медное уплотнение сажать будет.
ЧТО будет с "китайцами" после 3 лет эксплуатации в России я уже и представить боюсь.
Да ниче они не опасны. У нас навалом где они продаются, а в городе что-то их не видать. Никто не зарится на это гавно. У кого нет денег, берут или иномарку подержаную, или нашу подержаную. Они уже два с чем-то года на рынке и толку? Бриллианса - вообще ни одного не видел, хотя месяца два стояла в мега торговом центре эта фигня. Почему-то Nissan Note, хоть и не самая дешевая иномарка - а через пол года, после появления на рынке - заполонила весь город. Куда не плюнь - везде Ноты ездят. И Приор навалом, кстати. А вот с китаем что-то туговато...
Вот сухие цифры статистики
Объёмы продаж новых автомобилей иностранных марок в январе-июне 2007 гг. по моделям*
янв.-июнь 2007г.
1 Ford Focus 43222
2 Renault Logan 31031
3 Chevrolet Lanos 26439
4 Mitsubishi Lancer 22748
5 Toyota Corolla 22584
6 Chevrolet Niva 22503
7 Daewoo Nexia 22380
8 Ford Fusion 20313
9 Hyundai Accent 19713
10 Daewoo Matiz 18066
11 Chevrolet Lacetti 17675
12 Nissan Almera 14914
13 Kia Spectra 14377
14 Mazda 3 12561
15 Toyota Camry 11921
16 Opel Astra 11768
17 Toyota RAV 4 10704
18 Toyota Avensis 10529
19 Chery Amulet 10119
20 Chevrolet Aveo 9545
ВАЗ умудрился продать 285000 автомобилей
Да еще и сразу десяток для одной мелкой фирмы :cry:
И все обязательно должны прибыть на краш тест, поскольку это просто необходимо - иначе Аспид не поверит в его корректность.
Хотя...
А может "производителям дешевых, но качественных" машин банально выгодно, чтобы в корректность таких тестов не верили? Ведь АР силком затащить таких специалистов от фирмы (предположим, что таковые имеются) не имеет права, а без них - аспиды не поверят, и продажи упадут не столь заметно... :ups:
Я говорил именно о видимой ржавчине. Её нет в тех местах, где она есть у старых 3110. Пороги, задние крылья - целые. :)
Другое дело, что сборка неаккуратная. :( Зазоры на кузове огромные и неровные. У Приоры, Калины и китайских машин поаккуратнее будет.
Однако, почитав форумы волговодов, понял одно. Любовь к Волге - это штука иррациональная и разумно не объяснимая. :) И даже я не люблю машины так, как они. :rolleyes:
Цифры отсюда http://www.lada-auto.ru/files/31983.pdf
229 страница
Просмотрел таблицу по розничной продаже легковых автомобилей в России в 2004-2007 гг:Цитата:
1) По сравнению с прошлым годом, объем продаж ВАЗа в первом полугодии 2007 года упал на 12,4% (с 325.358 до 285.120).
2) Уровень продаж Chery Amulet вырос на 1532,1% (с 620 до 10119).
Хотя, конечно, понятно, что рынок у ВАЗа забирают не "китайцы", а "корейцы" с "японцами" и машины западных автопроизводителей.
Рост продаж Ford Fusion в течении года составил 372,8% (с 4296 до 20313 машин).
А за 10 месяцев - поднялся на 2,2%
http://www.speedblog.ru/page.php?id_n=485
Нью, мне кажется, что Аспид банально перепутал Авто.Мэйл.ру и Авторевью. :) На Авто.Мэйл.ру и правда была... ну даже не хвалебная, а достаточно спокойно-поощрительная статья про Калину-хетч с движком 1.4 16V 90 hр. :)
Общий тон там был такой - надо же, и на ВАЗе могут сделать хорошую машину. Странно, но факт. %)
"Спокойно-поощрительная" в бумажном АР тоже была (и тоже по 1,4): отметили возросшую мощность и меньшие вибрации и шум - а также то, что движок нужно больше "крутить".
Но от "спокойно-поощрительной" статьи до хвалебной - "дистанции огромного размера" (с).
Кстати, в той же "купленной" по мнению Аспида статье куча неприглядных подробностей о ВАЗе, которые в случае "заказанности" легко можно было бы замолчать (скажем, про незаведшуюся в автосалоне при покупке "Приору").
Но такие "мелочи" наш глашатай китаепрома не замечает, он смотрит только на итоговый балл: если китаец хуже русского - значит, статья проплаченная, т.к. такое невозможно :ponty:
Демагогия - это нести ерунду про то что какой-то менеджер гарантирует честность тестов.
Ни одного человека способного удостоверить что все делается правильно нет. В самом же Авторевю говорят что простое изменение температуры на десяток градуов может резко исказить результаты показанные датчиками, и этим оправдывают перенос испытаний на ВАЗ с Дмитровки. И такого рода тонкостей наверняка сотни, и никакой менеджер в них не разьбирается. Технари нужны.
Глянул тест очередной китайской поделки, решил посмотреть, что на форуме делается. Больше всего нравится, как А-Спид "нечаянно не замечает" неудобных ему постов и аргументов. Например, вот этот:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=260
Не, ну без Аспида было бы скучно, правда?
2 ХВАН:
Какая разница, на какой скорости и обо что разбивают машины в ЕвроНКАП? Главное, что условия для всех одинаковы. Какая машина показала себя лучше на тесте - та и безопаснее на дороге. Чего тут непонятного?
По поводу вашей аварии.
1. Скорость в момент удара явно намного меньше 160 км/ч (совокупная, понятное дело) судя по фото.
2. А перекрытие-то какое было?
3. А массы машин? Где-то читал, что повышение массы авто на каждые 100 кг даёт +7% безопасности при тех же условиях столкновения.
4. Барьер, хоть и деформируемый, но довольно жёсткий и, главное, абсолютно не смещается при ударе.
5. Ещё есть куча всяких факторов типа телосложения, массы, состояния здоровья, положения водителей и т.п., так что на основе какой-то аварии (о которой толком ничего не известно) делать вывод о том, что все тесты ЕвроНКАП - ерунда, по меньшей мере, странно.
В электронной версии АР появилась подробная статья о краш-тесте Отаки:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
http://ua.autoreview.ru/archive/2007...vrolet_nissan/
Элара, она же Фора, на последнем месте. :) Причем о сравнении с АвтоВАЗом и речи не шло. Не та цена у неё... :)
Переводы китайских инструкций. :bravo:
http://autoreview.ru/upload/forum/939/21427427.jpg
http://autoreview.ru/upload/forum/98d/21427428.jpg
Ой, я не могу... :lol: :lol: Рыдаю и валяюсь под трапезницей... :lol:
Утверждать? Да что ты! Я что, ловил за руку АвтоВАЗ или Акиниязова? Но вот странные совпадения заставляют сомневаться. Ну вот как резко изменился тон описаний ВАЗовских поделок после назнчения Акинияззова на пост пиар-директора ВАЗа - видимо это случайное совпадение :) ТАк же как и перенос тестов с Дмитровки на ВАЗ, и прочее и прочее
Видишь ли, на все ляпнутое в этом посте я уже ответил. Читай тему. Повторять в 25-й рах одно и то же, и снова опроевергать передергивания Полара о том что "если органихация не входит в ЕвроКНАП - значит тесты проводить не может" - это фактически разводить флейм в стиле "Сам дурак". Кому это нужно?
P.S. Интересно, редакция журнала Авторевю входит в ЕвроКНАП? А тесты проводит :D Даже не имея сертификата, подтверждая соответствие тестов ЕвроКНАПповским словами "Мамой клянусь, точно так же делаем" :D И ничего, им все тут же верят.
Ага, и посмотри с чем ее сравнивали. Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
P.S. Но предвзятое отношение к китайцам и там просвечивает. Оказывается на китайце подвеска "почти" как на Лансере. Вот если кто-о другой сделает подвеску похожую на хорошее отработанное решение - никто и внимания не обратит. А тут сразу "почти" как на Лансере. И движок для китайцев разрабатывали австрийцы - это, оказывается, минус. Эта же фирма разрабатывает движки и для половиныевропейских производителей, включая ЕМНИП мерседес - но там это никого не смущает. Забавно :)
А она и рассыпается, и ржавеет. Руль поставлен криво, набалдашник рычага МКПП крутится, а пороги уже начали ржаветь. :lol: Салон из "молодого дерьмантина", тупой парктроник... :umora: Продолжить список?
На Лансере подвеска сама по себе не очень идеальная. Лансер - это не то, к чему надо стремиться. :)
Фору явно никто не обсирал специально. В частности, Кадаков отметил, что в салоне Лачетти воняло явно сильнее, чем в Форе. Зато собрано всё аккуратно. :)
Всё объективно. Не понимаю, чего тебе опять не нравится. :)
З. Ы. На форум вернулся Аспид, а это значит, мне снова весело! :lol:
Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
ЫЫЫЫ :) Давай :) Люблю чушь почитать :)
А при чем тут это? Реьч о том, что такая подвеска на том же ВАЗе никого бы не удивила. А как на китайце - начинают носом воротить, мол, на Лансере "почти" такая же была. Вот и отношение к китайцам.Цитата:
На Лансере подвеска сама по себе не очень идеальная. Лансер - это не то, к чему надо стремиться.
Пластик - звонкий и дешевый. Кнопки на руле - хлипкие, подвеска - валкая, причем в передней есть стабилизатор, а вот на заднюю поскупились. %) Машина шумная, и хотя большая вроде бы, но места мало, а разрешенная нагрузка - всего-то 375 кг. Маловато... ;)
Досужие измышления. :) Тем более что на ВАЗе таких подвесок нет.
А я вот ездил на китайце....
Название.. ну не знаю я...
Размером как пассат.
Двиг 2 литра.
Цена 16500.
Салон - по размерам как у пассата.
Посмотрю. Если до весны ничего с ним не произойдёт, то я серьёзно задумаюсь.
А сколько стоит с таким салоном и движком европейцы????
30000......
И что тут прикажете делать??
Я говорю про размер салона.
Я сидел на месте пассажира - не мог достать до передней стенки ногами.
Сзади - места много.. но я чуть не касался потолка.
Какие есть претензии к этой машине???
Тесты там.... просто интересно.
Кстати.. салон не впечатлил. Ручка переключения передачи облезла, к примеру.
Но в салоне не воняет резиной или пластмассой.
Ещё не понравился климат-контроль. Как-то он не захотел поддерживать температуру в 30 градусов. А я очень хотел на это посмотреть.:popcorn: