-
Re: Обсуждение патчей и обновлений.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это дело поправимое, но могу поспорить что будут возмущаться если сделать режимом по умолчанию :P
На маленькой если написать текст и отметки, то вообще ничего не видно будет или не прочитаешь или то и другое сразу.
Так зачем же по умолчанию, сейчас и так много хороших настроек, которые по умолчанию отключены. Добавление одной, двух, десяти новых особо не изменит ситуацию :D, лишние пару секунд после нового патча.
А карту большую как-то ломает открывать, смысла особого в ней сейчас не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Судя по отзывам это было очень хорошо %)
Ну да, да так, что многим тактическая часть в СУОВ не нравится. И еще на отсутствие ручной коробки жалуются.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ничего себе замена :D
Да, во многом аркадная замена, но по-моему хорошая дополнительная возможность - поиграть быстрый бой с уклоном в аркаду, не все ж сплошной реализм. Так же как компас СЯ наглядно показывает направление движения, плюс окружающая местность и направления на обнаруженные цели (еще и дальности, ну да ладно, на то и аркадная замена). То, что вы убрали мини-карту, а следовательно и такой развлекательный режим - минус игре.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так компас/азимутальник штатно есть в кокпите в каждом танке, все же крутится и работает более-менее правильно еще со времен стоковой игры :P
В М60 конечно он несколько геморойный, но мы можем прикрутить режим для определения траекторий при движении в условиях ограниченной видимости, прямо как написано в многостраничном мануале %).
Это все хорошо и от такого режима, наверняка, ни один симуляторщик не откажется и ручной КПП заодно (побольше мне таблеток от жадности, побольше!). Но для штатного компаса надо еще оторваться от прицела (нажать кнопочку) и поелозить мышкой (до этого, возможно, еще и потянуться к мышке), ну и обратно к прицелу вернуться (еще одно нажатие). А теперь сравните с всегда видимым на интерфейсе компасом, который в любом случае нагляднее цифр. Конечно, у вас в интерфейсе есть и цифры, но они где-то в маленьком квадратике, среди других таких же квадратиков - пойди его еще найди быстро там. С мини-картой отдельный разговор, но, если уж окончательно ее удалили, хотелось бы увидеть на ее месте компас. Если уж про штатный компас, то вы так и не сделали настраиваемые пресеты камеры. Без них простое движение головы в реальности превращается в вышеописанную непонятную череду движений. Или настоящим хардкорщикам такое и нравится больше всего?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Приоритеты и сейчас есть, с перекрыванием плохо, т.к. там какафония и сейчас будь здоров :D
Задержка в сообщениях периодически бывает, пока не понятно чего.
Не помню, чтоб была хоть раз какая-то какофония. Уж лучше бы сообщения прерывались, обрывались, но не шли в разрез с текущими событиями. В крайнем случае можно списать на тот самый хардкор. Что-то я сомневаюсь, что в реальности в рацию наговаривают по очереди и ждут пока все не проговорят до конца. Опять повторяется ситуация, как в СЯ - попадание снаряда и только через полминуты - БАМ! - хотя уже давно танк горит или другая вариация - ранили кого-то, а сообщение пошло только через минуту, особенно весело, когда ранили игрока (помнится вы говорили когда-то, что реализм! %) ). Теперь то же с болтовней ИИ. Обнаружили танк, хорошо, пускай сообщение об обнаруженной пехоте прервется - думаю большинство про пехоту уже не будет слу(ы)шать, даже если ИИ будет по буквам бубнить. Взвод плачется, что его обстреливают - ну и черт с ним, пусть сейчас командир лучше скажет дальность до цели, которую натыкал мышкой игрок. Для остального есть субтитры, они могут и по-очереди ползти.
Кстати, про цели. Было бы неплохо если бы ИИ сам повторял уже обнаруженные цели после уничтожения какой-либо. Пусть они не будут совпадать с приоритетами игрока, но тут уж пусть он сам крутится как знает. В Т-72, помнится, была табличка (мне она очень понравилась, хоть и работала не очень здорово), в СЯ - маркер, а в СУОВ только та самая мини-карта. Хотелось бы, чтобы искусственный командир занимался своими обязанностями хоть как-то, а не только когда сам же укажешь ему цель.
И для комплекта. То ли здесь, то ли на SimHQ жаловались (или и тут, и там), на целеуказание наводчику с места командира, точнее, на запрет огня. Желательно добавить такую отдельную кнопку, либо кнопку "выстрел". Иначе, к примеру, не понятно как управляться с дальномером на M60: наводчик наводится на кого ему вздумается, только начинаешь дальность определять, а он уже стреляет - какая разница, что предыдущая цель была на километр дальше и в дальномере еще даже на 200 м расстояние не успел уменьшить. То же самое если нужно скорректировать дальность. Только если полное управление с места командира, что мне кажется все таки не так интересно. На M60, кстати, есть такой баг или фича (кому как): после отметки цели можно не дожидаться командира, т.к. в компьютере нужная дальность оказывается мгновенно.
Кнопочку "T" на M60 все еще не планируете задействовать? Как понимаю единственный правильный вариант - командир дает приказ наводчику, но тут соответствующие проблемы с новой озвучкой.
-
Опыт показывает что то что не включено по умолчанию (и то что не включить общим слайдером типа Плохо/Хорошо/Реалистично) кроме самых больших фанатов никто никогда не находит :D Так что по сути это будет фича для 3 человек, два из которых разработчики.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Опыт показывает что то что не включено по умолчанию (и то что не включить общим слайдером типа Плохо/Хорошо/Реалистично) кроме самых больших фанатов никто никогда не находит :D Так что по сути это будет фича для 3 человек, два из которых разработчики.
Сейчас, например, по умолчанию отключены реальные исторические флаги и линия видимости. Без линии видимости толком не определить, видна ли цель для арт.корректировщика или нет и соответственно на сколько точно/быстро она может быть поражена. Не ужели об этих настройках кроме 3-5 человек не знает?
А обучение, подбор оружия, запрет на окапывания и т.п. в соседних клетках тоже никто не знает?
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Ну да, да так, что многим тактическая часть в СУОВ не нравится. И еще на отсутствие ручной коробки жалуются.
Ну ручная коробка это такое дело, оно мешает ИИ сильно, но в целом нет ничего невозможного конечно :D.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Это все хорошо и от такого режима, наверняка, ни один симуляторщик не откажется и ручной КПП заодно (побольше мне таблеток от жадности, побольше!). Но для штатного компаса надо еще оторваться от прицела (нажать кнопочку) и поелозить мышкой (до этого, возможно, еще и потянуться к мышке), ну и обратно к прицелу вернуться (еще одно нажатие). А теперь сравните с всегда видимым на интерфейсе компасом, который в любом случае нагляднее цифр. Конечно, у вас в интерфейсе есть и цифры, но они где-то в маленьком квадратике, среди других таких же квадратиков - пойди его еще найди быстро там. С мини-картой отдельный разговор, но, если уж окончательно ее удалили, хотелось бы увидеть на ее месте компас. Если уж про штатный компас, то вы так и не сделали настраиваемые пресеты камеры. Без них простое движение головы в реальности превращается в вышеописанную непонятную череду движений. Или настоящим хардкорщикам такое и нравится больше всего?
Подождите, как нет пресетов? Правой кнопкой кликаете на иконку оборудования и танкист поворачивается к нему (или горячей клавишей), это почти с самого начала было :D
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не помню, чтоб была хоть раз какая-то какофония.
Так ясное дело что сейчас нету, мы же с этим боролись специально.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Опять повторяется ситуация, как в СЯ - попадание снаряда и только через полминуты - БАМ!
Не повторяется, потому что бам идет параллельно, а во вторых ругательства идут с максимальным приоритетом и перебивают все кроме неотложных команд командира :lol:
Цитата:
Сообщение от
Krabb
- хотя уже давно танк горит или другая вариация - ранили кого-то, а сообщение пошло только через минуту, особенно весело, когда ранили игрока (помнится вы говорили когда-то, что реализм! %) ). Теперь то же с болтовней ИИ. Обнаружили танк, хорошо, пускай сообщение об обнаруженной пехоте прервется - думаю большинство про пехоту уже не будет слу(ы)шать, даже если ИИ будет по буквам бубнить.
Сообщение может только отмениться, если еще его не начало говорить, иначе будут неприятные скрипы (так уж устроено аудиооборудование и кодеки), если прибивать прямо на полуслове, боюсь такое улучшение приведет к полному выключению речи в настройках :D Парсить аудиофрагменты и искать тишину между словами чтобы выключить понятное дело мы не будем :rolleyes:
Можно пускать в 2 потоках с плавным фейдом, но это требует переделки всей системы.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Взвод плачется, что его обстреливают - ну и черт с ним, пусть сейчас командир лучше скажет дальность до цели, которую натыкал мышкой игрок. Для остального есть субтитры, они могут и по-очереди ползти.
Так он так и есть, но, если "взвод" уже начал говорить, то он договорит до конца фразу.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Кстати, про цели. Было бы неплохо если бы ИИ сам повторял уже обнаруженные цели после уничтожения какой-либо. Пусть они не будут совпадать с приоритетами игрока, но тут уж пусть он сам крутится как знает. В Т-72, помнится, была табличка (мне она очень понравилась, хоть и работала не очень здорово), в СЯ - маркер, а в СУОВ только та самая мини-карта. Хотелось бы, чтобы искусственный командир занимался своими обязанностями хоть как-то, а не только когда сам же укажешь ему цель.
Целеуказание есть в планах на доработку.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
И для комплекта. То ли здесь, то ли на SimHQ жаловались (или и тут, и там), на целеуказание наводчику с места командира, точнее, на запрет огня. Желательно добавить такую отдельную кнопку, либо кнопку "выстрел". Иначе, к примеру, не понятно как управляться с дальномером на M60: наводчик наводится на кого ему вздумается, только начинаешь дальность определять, а он уже стреляет - какая разница, что предыдущая цель была на километр дальше и в дальномере еще даже на 200 м расстояние не успел уменьшить.
Ну здрасте. Если вы кликнули на цель с места командира, т.е. хотите замерять дальность (в этот момент автоматически жмется кнопка задания дальности), то наводчик стреляет только в нее, а не куда вздумается. Если вы ничего не делаете то естественно он стреляет сам. ИИ не телепат, догадаться что сейчас, вы крутите или думаете покрутить дальномер или еще что-то полезное на ваш взгляд делаете, сам не может. Нужно ему подсказать, для этого есть кнопка - нажали, всякая самодеятельность прекращается.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
То же самое если нужно скорректировать дальность. Только если полное управление с места командира, что мне кажется все таки не так интересно. На M60, кстати, есть такой баг или фича (кому как): после отметки цели можно не дожидаться командира, т.к. в компьютере нужная дальность оказывается мгновенно.
Да, так и есть, на М60 автоматически, напрямую передается дальность из дальномера в вычислитель (если конечно не отключить тумблером). Поэтому на М60 дальность есть сразу - предыдущее значение, если цели не сильно далеко друг от друга - можно сразу стрелять, продвинутое СУО, панимаешь ли :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AGA
Сейчас, например, по умолчанию отключены реальные исторические флаги и линия видимости.
Флаги отключены по другим причинам, хорошо что про них никто не знает, да и в танкосиме они ничем не отличаются от нереальных исторических. Про линию видимости не очень понял??? Она никак не отключается вообще, всегда по кнопке тильда.
Цитата:
Сообщение от
AGA
А обучение, подбор оружия, запрет на окапывания и т.п. в соседних клетках тоже никто не знает?
Так это все по умолчанию включено или предлагает включить диалогом в начале игры, как обучение (но это кстати уже не срабатывает).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Флаги отключены по другим причинам, хорошо что про них никто не знает, да и в танкосиме они ничем не отличаются от нереальных исторических. Про линию видимости не очень понял??? Она никак не отключается вообще, всегда по кнопке тильда.
В настройках игры можно включить, чтобы она по умолчанию была включена. Емнип, если делать это по тильде во время самой игры и использовать наводчика артиллерии, то там не отображало дальность цифрами. Это было весной, до того как я стал данную настройку использовать в режиме не по умолчанию.
Сейчас не знаю как :D
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
В настройках игры можно включить, чтобы она по умолчанию была включена. Емнип, если делать это по тильде во время самой игры и использовать наводчика артиллерии, то там не отображало дальность цифрами. Это было весной, до того как я стал данную настройку использовать в режиме не по умолчанию.
Сейчас не знаю как :D
Не, такого я что-то не припоминаю.
Но в любом случае это речь не про те настройки. То что продублировано горячей клавишей _и_ кнопкой в интерфейсе - найдут понятное дело, кнопок мало, все на виду, рано или поздно кликнут.
А вот что-то типа настроек "показывать что-то там, но не так", чтобы ее найти нужно либо знать что она есть и хотеть включить, либо пролистывать настройки и вдумчиво читать. Мне кажется и то и то это малореально.
Поэтому новое, полезное и реалистичное нужно делать по умолчанию включенным, чтобы надо было искать настройку - как его выключить нафиг выключать в настройках или оно вообще не отключалось. Иначе делать нет смысла.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Подождите, как нет пресетов? Правой кнопкой кликаете на иконку оборудования и танкист поворачивается к нему (или горячей клавишей), это почти с самого начала было :D
Хм, так привык к мини-карте, что уже и позабыл. :D Но я все равно играю с интерфейсом, поэтому претензии к поиску маленького квадратика с иконкой оборудования остаются в силе.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так ясное дело что сейчас нету, мы же с этим боролись специально.
Как?! Только что писали, что сейчас какофония будь здоров! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не повторяется, потому что бам идет параллельно, а во вторых ругательства идут с максимальным приоритетом и перебивают все кроме неотложных команд командира :lol:
Вы не так поняли, это я про СЯ написал, в СУОВ проблема только с говорологией.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сообщение может только отмениться, если еще его не начало говорить, иначе будут неприятные скрипы (так уж устроено аудиооборудование и кодеки), если прибивать прямо на полуслове, боюсь такое улучшение приведет к полному выключению речи в настройках :D Парсить аудиофрагменты и искать тишину между словами чтобы выключить понятное дело мы не будем :rolleyes:
Можно пускать в 2 потоках с плавным фейдом, но это требует переделки всей системы.
По-моему вам стоило бы именно такой переделкой звуковой подсистемы заняться. А то все мультиплеер какой-то выпрашивают. %)
Только почему 2 потока? Вы же даже не секунду фейдить будете, достаточно, допустим, 200 мс, чтобы заглушить возможные щелчки и все - следующая реплика.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так он так и есть, но, если "взвод" уже начал говорить, то он договорит до конца фразу.
А должен заткнуться.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну здрасте. Если вы кликнули на цель с места командира, т.е. хотите замерять дальность (в этот момент автоматически жмется кнопка задания дальности), то наводчик стреляет только в нее, а не куда вздумается. Если вы ничего не делаете то естественно он стреляет сам. ИИ не телепат, догадаться что сейчас, вы крутите или думаете покрутить дальномер или еще что-то полезное на ваш взгляд делаете, сам не может. Нужно ему подсказать, для этого есть кнопка - нажали, всякая самодеятельность прекращается.
Что-то я начал не с того, исключите "на кого ему вздумается" (это у меня привычка дать ИИ самому найти цель, а потом корректировать дальность). Давайте по-порядку. В режиме целеуказания наводчик стреляет только при наличии указания. Но при наличии этого самого указания и снаряда в пушке наводчик сразу стреляет. При этом дальномер "синхронизирован" с прицелом наводчика, т.е. необходимо указать цель, чтобы дальномер "навелся" на цель. Далее, т.к. цель указана наводчик сразу стреляет, хоть дальность даже не успели измерить. В цель не попали (еще бы!), теперь - либо успеть измерить дальность пока заряжающий возится со следующим снарядом, либо переключиться в режим полного управления и в итоге сымитировать кнопку про которую вы пишите. На Т-62 режима полного управления нет, так что если нужно корректировать дальность - только кликать куда-то в сторону, чтобы снять цель. Сплошная морока вместо простой кнопки - либо стрелять/не стрелять, либо просто команда на выстрел. Можно ее даже повесить на режимы ведения огня, но тогда, наверное, при переключении по режимам наведение может сбиться и опять же - лишние нажатия.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, так и есть, на М60 автоматически, напрямую передается дальность из дальномера в вычислитель (если конечно не отключить тумблером). Поэтому на М60 дальность есть сразу - предыдущее значение, если цели не сильно далеко друг от друга - можно сразу стрелять, продвинутое СУО, панимаешь ли :D
Подкалываете? Дальномер-то передает напрямую, но при этом еще и мгновенно сразу после целеуказания. Причем определяет дальность сам потому, что командир начинает бубнить гораздо позже. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не, такого я что-то не припоминаю.
Но в любом случае это речь не про те настройки. То что продублировано горячей клавишей _и_ кнопкой в интерфейсе - найдут понятное дело, кнопок мало, все на виду, рано или поздно кликнут.
А вот что-то типа настроек "показывать что-то там, но не так", чтобы ее найти нужно либо знать что она есть и хотеть включить, либо пролистывать настройки и вдумчиво читать. Мне кажется и то и то это малореально.
Поэтому новое, полезное и реалистичное нужно делать по умолчанию включенным, чтобы надо было искать настройку - как его выключить нафиг выключать в настройках или оно вообще не отключалось. Иначе делать нет смысла.
Так сейчас есть настройки в которые такую настройку маркеров можно включить. Например, в степень отображения информации о противнике или в типы значков.
А чтобы все об этой фиче знали, на один патч её включить по умолчанию, а потом под негодующие возгласы общественности о багах отключить.
ИМХО такая методика уже использовалась :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Хм, так привык к мини-карте, что уже и позабыл. :D Но я все равно играю с интерфейсом, поэтому претензии к поиску маленького квадратика с иконкой оборудования остаются в силе.
А вот и зря, для кого же мы тут кокпит делаем делаем :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Как?! Только что писали, что сейчас какофония будь здоров! :lol:
_Будет_, если налагать одно сообщение на другое. Сейчас умеренно :)
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вы не так поняли, это я про СЯ написал, в СУОВ проблема только с говорологией.
А, да я согласен :D
Цитата:
Сообщение от
Krabb
По-моему вам стоило бы именно такой переделкой звуковой подсистемы заняться. А то все мультиплеер какой-то выпрашивают. %)
Только почему 2 потока? Вы же даже не секунду фейдить будете, достаточно, допустим, 200 мс, чтобы заглушить возможные щелчки и все - следующая реплика.
Ну можно и так, но в любом случае логика поменяется. Т.к. нужно помнить что за звук там играется, а не просто отправлять по мере окончания из очереди. Приоритеты по другому расставлять, бороться с заиканием, если придет одновременно 10 важных сообщений.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А должен заткнуться.
Тогда он будет трещать ну и вообще ИМХО взвод так редко и быстро говорит что-то, что как-то странно что он сильно мешает кому-то.
Вот команды игрока гораздо больше замусоривают эфир, по хорошему нужно сделать задержку на выполнение - пока не сказал не делать %). Тогда может и менять ничего не надо будет.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Что-то я начал не с того, исключите "на кого ему вздумается" (это у меня привычка дать ИИ самому найти цель, а потом корректировать дальность). Давайте по-порядку. В режиме целеуказания наводчик стреляет только при наличии указания. Но при наличии этого самого указания и снаряда в пушке наводчик сразу стреляет. При этом дальномер "синхронизирован" с прицелом наводчика, т.е. необходимо указать цель, чтобы дальномер "навелся" на цель. Далее, т.к. цель указана наводчик сразу стреляет, хоть дальность даже не успели измерить.
В любом случае будет не удобно, как не меняй, танк так устроен, наводчик и командир+дальномер привязаны жестко друг к другу.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
В цель не попали (еще бы!), теперь - либо успеть измерить дальность пока заряжающий возится со следующим снарядом, либо переключиться в режим полного управления и в итоге сымитировать кнопку про которую вы пишите. На Т-62 режима полного управления нет, так что если нужно корректировать дальность - только кликать куда-то в сторону, чтобы снять цель. Сплошная морока вместо простой кнопки - либо стрелять/не стрелять, либо просто команда на выстрел. Можно ее даже повесить на режимы ведения огня, но тогда, наверное, при переключении по режимам наведение может сбиться и опять же - лишние нажатия.
Так оно по идее так и висит ЕМНИП, стрельба отменяется при переключении кнопки. Помню когда последний раз это проверял, вроде стрелял когда надо. Другое дело что действия командира несколько затруднены, он там как белка в колесе вертеться должен.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Подкалываете? Дальномер-то передает напрямую, но при этом еще и мгновенно сразу после целеуказания. Причем определяет дальность сам потому, что командир начинает бубнить гораздо позже. :lol:
Почему подкалываю? Там связь электрическая и он передает _непрерывно_ то, что выставлено на барабанчике, после целеуказания, до целеуказания и вообще без целеуказания - будет на табло вычислителя (и на индикаторе в интерфейсе) :D Если не разомкнута цепь. По умолчанию цепь замкнута, все работает в автоматическом режиме.
Так вот, если есть две цели рядом, вы стреляли по одной, а затем запросили дальность до другой, то дальность будет стоять от первой цели и быстро станет равной дальности до второй (ИИ быстро подберет). Но стрелять можно сразу же, не дожидаясь пока командир проведет тонкую настройку. Сбрасывать в 500 метров, а потом опять крутить обратно никто, включая ИИ не будет :D.
У Т-62 понятное дело немного по другому будет дело обстоять с индикацией.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Это все хорошо и от такого режима, наверняка, ни один симуляторщик не откажется и ручной КПП заодно (побольше мне таблеток от жадности, побольше!).
Значит хардкорщикам-симуляторщикам нельзя садится за рычаги М-60, по скольку у него коробка-автомат по дефолту... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Значит хардкорщикам-симуляторщикам нельзя садится за рычаги М-60, по скольку у него коробка-автомат по дефолту... :)
Да и рычагов вообще нету, какой-то аркадный танчик %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну можно и так, но в любом случае логика поменяется. Т.к. нужно помнить что за звук там играется, а не просто отправлять по мере окончания из очереди. Приоритеты по другому расставлять, бороться с заиканием, если придет одновременно 10 важных сообщений.
Как раз логику и нужно поменять. То, что отправка по окончанию из очереди идет - неправильно. Максимум - распространять такую очередь только на важные сообщения, а важные сообщения - только прямые действия игрока. Ну, а если игрок одновременно накомандовал 10 каких-то глупостей, с чистой душой можно оставить только последнее сообщение. Плюс - все внешнее для танка приглушать и без зазрения совести перекрывать внутренними переговорами. Пускай уж будет какофония, как в реальности - сильный сигнал перекрывает слабый. Повторюсь, для остального субтитры.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тогда он будет трещать ну и вообще ИМХО взвод так редко и быстро говорит что-то, что как-то странно что он сильно мешает кому-то.
Вот команды игрока гораздо больше замусоривают эфир, по хорошему нужно сделать задержку на выполнение - пока не сказал не делать %). Тогда может и менять ничего не надо будет.
Да дело не во взводе, просто как пример сообщения. С задержкой на выполнение у вас там быстро наберется такая очередь, что даже приказа покинуть танк (будь он у вас) не дождешься!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В любом случае будет не удобно, как не меняй, танк так устроен, наводчик и командир+дальномер привязаны жестко друг к другу.
Давайте сравним последовательность из FM (к примеру, GUNNER-HEAT-TANK-TRAVERSE RIGHT-ONE TWO HUNDRED-FIRE) и в игре. GUNNER пропускаем за ненадобностью, HEAT - нажали 2 и R, TANK и TRAVERSE RIGHT - кликнули мышкой по цели, а FIRE-то нету! Наводчик стреляет с тем, что есть в дальномере, успел игрок что-то измерить или нет. Способ обойти проблему - только переключиться в режим полного управления. В общем случае командирская башенка не совмещена с основной, поэтому при обнаружении цели нужно совместить башенку, переключиться на полное управление, повернуть пушку и найти цель, измерить дальность и только теперь переключиться в режим целеуказания и дать целеуказание (причем при переключении режимов ИИ наверняка сдвинет наводку). Все это - лишние непонятные действия. В итоге проще самому все делать из режима полного управления или быстрее вообще за наводчика.
Сравните, как могло бы быть: обнаружили цель, дали целеуказание, совмещаем башенку одновременно пока наводчик вращает пушку, меряем дальность, нажимаем кнопку "огонь". Либо "огонь"/"запрет", не принципиально. Второе даже ближе к FM.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так оно по идее так и висит ЕМНИП, стрельба отменяется при переключении кнопки. Помню когда последний раз это проверял, вроде стрелял когда надо. Другое дело что действия командира несколько затруднены, он там как белка в колесе вертеться должен.
Разве стрельба отменяется? Вроде, даже если переключаться по кругу из режима целеуказания и обратно, в итоге ИИ будет стрелять по старой, указанной цели (или успеет выстрелить по своей). На Т-62 еще хуже, чем на M60, т.к. нет режима полного управления и наводчик стреляет на свое усмотрение. Только успевай дальность вводить или целеуказание снимать, вводить дальность, потом опять находить цель и опять ее указывать.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему подкалываю? Там связь электрическая и он передает _непрерывно_ то, что выставлено на барабанчике, после целеуказания, до целеуказания и вообще без целеуказания - будет на табло вычислителя (и на индикаторе в интерфейсе) :D Если не разомкнута цепь. По умолчанию цепь замкнута, все работает в автоматическом режиме.
Так вот, если есть две цели рядом, вы стреляли по одной, а затем запросили дальность до другой, то дальность будет стоять от первой цели и быстро станет равной дальности до второй (ИИ быстро подберет). Но стрелять можно сразу же, не дожидаясь пока командир проведет тонкую настройку. Сбрасывать в 500 метров, а потом опять крутить обратно никто, включая ИИ не будет :D.
У Т-62 понятное дело немного по другому будет дело обстоять с индикацией.
А если дальность стоит с начала игры - 500 м, цель в 1000 м? Ничего не поменяется, можно сразу же стрелять без всякой индикации и командира. Или это рядом? Учитывая, что игрок может максимум с шагом 100 задавать, на месте командира так быстро, как ИИ не получится задать дальность. А какая там связь с вычислителем я знаю, FM читал и даже обучалку написал. :lol:
С Т-62 проблемы вообще нет. Вычислителя нет, так что надо ждать индикацию.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А кто же жаловался, что на Т-62 не попереключать? Уж точно не зарубежные танкисты. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Как раз логику и нужно поменять. То, что отправка по окончанию из очереди идет - неправильно.
Почему это неправильно, это как раз очень правильно, потому что другими аналогами очереди есть: стек и произвольный порядок, а это сами понимаете будет черти что :D
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Максимум - распространять такую очередь только на важные сообщения, а важные сообщения - только прямые действия игрока. Ну, а если игрок одновременно накомандовал 10 каких-то глупостей, с чистой душой можно оставить только последнее сообщение.
Если так сделать, то будут одни заикания, т.к. игрок непредсказуем и может нажимать кнопки быстро. С заиканиями у нас просто никто не возьмет игру, это же чистой воды критический баг ;)
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Плюс - все внешнее для танка приглушать и без зазрения совести перекрывать внутренними переговорами. Пускай уж будет какофония, как в реальности - сильный сигнал перекрывает слабый. Повторюсь, для остального субтитры.
Т.е. вы уже за два потока? :D
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Да дело не во взводе, просто как пример сообщения. С задержкой на выполнение у вас там быстро наберется такая очередь, что даже приказа покинуть танк (будь он у вас) не дождешься!
А как она наберется? Следующий приказ от одного и того же члена экипажа не получится отдать раньше чем он договорит предыдущий, очередь максимум на 1 сообщение. Будем считать что ИИ понимает когда произнесено 70-90% приказа ;)
Ну реально же в танке никто не отдает 100500 приказов в секунду, поэтому бардака в эфире не получается. А в игре можно. Получается борьба с какафонией/задержкой является борьбой не с причиной, а со следствием. Т.е. как говорит Дима, вы предлагаете бороться с багом, путем внесения еще одного бага :P
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Давайте сравним последовательность из FM (к примеру, GUNNER-HEAT-TANK-TRAVERSE RIGHT-ONE TWO HUNDRED-FIRE) и в игре. GUNNER пропускаем за ненадобностью, HEAT - нажали 2 и R, TANK и TRAVERSE RIGHT - кликнули мышкой по цели, а FIRE-то нету!
Ну ладно тут убедили, да :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Наводчик стреляет с тем, что есть в дальномере, успел игрок что-то измерить или нет. Способ обойти проблему - только переключиться в режим полного управления. В общем случае командирская башенка не совмещена с основной, поэтому при обнаружении цели нужно совместить башенку, переключиться на полное управление, повернуть пушку и найти цель, измерить дальность и только теперь переключиться в режим целеуказания и дать целеуказание (причем при переключении режимов ИИ наверняка сдвинет наводку). Все это - лишние непонятные действия. В итоге проще самому все делать из режима полного управления или быстрее вообще за наводчика.
А в реальном танке еще: разложить сидушку (или стоя скрючившись лезть), перебраться к дальномеру, нащупать колесико для ввода дальности, при этом не попасть под откат (тут правда ограждение помогает) и не зацепиться за что-нибудь :).
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Сравните, как могло бы быть: обнаружили цель, дали целеуказание, совмещаем башенку одновременно пока наводчик вращает пушку, меряем дальность, нажимаем кнопку "огонь". Либо "огонь"/"запрет", не принципиально. Второе даже ближе к FM.
Хорошо, с кнопкой огонь/запрет убедили. Как будем этот вопрос менять, сделаем анимацию "пнуть наводчика" мышкой что-нибудь придумаем.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А если дальность стоит с начала игры - 500 м, цель в 1000 м? Ничего не поменяется, можно сразу же стрелять без всякой индикации и командира. Или это рядом? Учитывая, что игрок может максимум с шагом 100 задавать, на месте командира так быстро, как ИИ не получится задать дальность. А какая там связь с вычислителем я знаю, FM читал и даже обучалку написал. :lol:
Можно да. Можно выключить вычислитель и стрелять, или в прицел не глядеть и тоже стрелять. Не пойму в чем суть проблемы :rolleyes:
В М60 дальность есть у наводчика штатно всегда - на вычислителе, она может быть верной или нет, но _отображается все время_.
А на Т-62 нет, только самостоятельно мерять или слушать что скажет командир.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
С Т-62 проблемы вообще нет. Вычислителя нет, так что надо ждать индикацию.
Да, в этом и различие. В М60 тоже надо ждать, при некоторой разнице в дистанциях еще важнее, т.к. по шкале в основном прицеле трудно померять, но отображается всегда, если работает вычислитель. Но дальность замеряют быстрее и сразу вводят в прицел, остается только навести крестик на цель.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да и рычагов вообще нету, какой-то аркадный танчик %)
Кстати, селектор "автомата" не анимирован... :) Вот чем надо заниматься, а не всякой херней созданием подсказок по выходу их режима "пауза" ... %)
Не удержался, и першел на шершавый язык плаката демотиватора...;)
Вложение 158295
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему это неправильно, это как раз очень правильно, потому что другими аналогами очереди есть: стек и произвольный порядок, а это сами понимаете будет черти что :D
Если так сделать, то будут одни заикания, т.к. игрок непредсказуем и может нажимать кнопки быстро. С заиканиями у нас просто никто не возьмет игру, это же чистой воды критический баг ;)
Т.е. вы уже за два потока? :D
Ключевое слово не "очередь", а "по окончанию". Команды от игрока можно и отфильтровать, если он там понатыкал всего, после озвучки первой команды, если в итоге не получилась опять первая команда, озвучить последнюю, без промежуточных. И какая разница сколько потоков, сами же сказали, что два - переделывать все. Можете и 32, недовольные недостаточно задействованными ядрами может успокоятся!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А как она наберется? Следующий приказ от одного и того же члена экипажа не получится отдать раньше чем он договорит предыдущий, очередь максимум на 1 сообщение. Будем считать что ИИ понимает когда произнесено 70-90% приказа ;)
Очень просто, ну отдаст он приказ, а в вашей очереди еще пара десятков бубнилок про обнаруженную пехоту, подбитые танки и прочее.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну реально же в танке никто не отдает 100500 приказов в секунду, поэтому бардака в эфире не получается. А в игре можно. Получается борьба с какафонией/задержкой является борьбой не с причиной, а со следствием. Т.е. как говорит Дима, вы предлагаете бороться с багом, путем внесения еще одного бага :P
Вы ровно тоже самое предлагаете - привязать задержку к звуковой системе, которая и так переполнена всякой ерундой. Даже если исключить игрока-"большого командира", остается еще куча сообщений об обнаруженных целях, обстреливаемых и подбитых танках. Не знаю, может, это не типовая ситуация для реального боя, но в быстром бою на полигоне поставьте 6 на 6 (или сколько там по-максимуму?) танковых взводов, да с пехотой, не забудьте сами постреливать, чтоб хотя бы заряжающий еще встревал и посмотрите как начнут сыпаться сообщения.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А в реальном танке еще: разложить сидушку (или стоя скрючившись лезть), перебраться к дальномеру, нащупать колесико для ввода дальности, при этом не попасть под откат (тут правда ограждение помогает) и не зацепиться за что-нибудь :).
Почему же анимацию соответствующую не сделали с ничего не деланием забавным качанием камеры на соответствующее время для игрока? Ай-яй-яй!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Можно да. Можно выключить вычислитель и стрелять, или в прицел не глядеть и тоже стрелять. Не пойму в чем суть проблемы :rolleyes:
В М60 дальность есть у наводчика штатно всегда - на вычислителе, она может быть верной или нет, но _отображается все время_.
А на Т-62 нет, только самостоятельно мерять или слушать что скажет командир.
Да, в этом и различие. В М60 тоже надо ждать, при некоторой разнице в дистанциях еще важнее, т.к. по шкале в основном прицеле трудно померять, но отображается всегда, если работает вычислитель. Но дальность замеряют быстрее и сразу вводят в прицел, остается только навести крестик на цель.
Вы так упорно отбрыкиваетесь, что я уже засомневался. :D Может действительно в вычислителе правильная дистанция появляется, только когда командир озвучит (или не озвучит, с задержкой, в общем). Как в том примере, если дальность в вычислителе - 500, целюсь по центру танка, не дожидаясь, пока командир скажет дальность, попадание тоже по центру (или по каткам, во всяком случае). На M60 я любитель кумулятивных, для них дальность ПВ 900 м, раз танк на 1000 м и целюсь по центру, снаряд, вроде, и должен все-таки попасть. Надо будет дальности по-больше проверить.
Вот и не пойму, в игре надо ли ждать? Я много раз стрелял сразу после целеуказания, не дожидаясь индикации и озвучки командиром и всегда было попадание. И вообще, может и 1200 и 1300 м расстояние было, я привык в быстром бою расставлять так, что примерно полтора километра получается, уже и не обращаю внимания, когда стреляю. Тогда не вяжется с попаданием. %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Кстати, селектор "автомата" не анимирован... :)
Вот! Еще одной анимации не хватает! Вдвойне ай-яй-яй!
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот чем надо заниматься, а не всякой херней созданием подсказок по выходу их режима "пауза" ... %)
Да далась вам эта мини-карта. Вот вам подсказки по паузе дали, чтоб вы переключались на большую карту на паузе, по хардкорному!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Можно добавить кнопку повторить :)
Только подозреваю обведение контуров целей, эффектные взрывы, индикация "лайфбара" и т.д. будут восприняты с большим энтузиазмом чем движение к реализму %)[COLOR="Silver"]
Повторить что, простите? Там еще с десяток докладов будет о целях. Если только, как вариант, предложить ИИ командиру перебросить башню, ну или сообщить о направлении на приоритетную, по его мнению, цель.
Гм, хм. Есть игровые костыли, а есть лайфбар и прочие упрощения. Маркера в СЯ нареканий игроков не вызывали никогда. Бесконечный БК чит поболее чем миникарта. Понижение опыта и бронирования противника тоже воплей не вызывает. А вот миникарта непривычна. Вот и шумят. Лично по мне есть уровень реализма, подходящий для данного игрока. Симулятор тем от не симулятора и отличается, что повключай все аркадные опции она и получится. А аркаду как ни крути настройки в сим не превратишь. ;) А тут, ИМХО, найден костыль, позволяющий совместить подобие реализма с невозможностью создать ИИ, способного поработить мир. Но из-за воплей не привыкших к такому новшеству игроков мы его убираем, наступая на тот же реализм, за который боролись. Споры по тактике и не скриптованному ИИ тоже не утихают. Порежем?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Кстати, селектор "автомата" не анимирован... :)
Это да, но это дело поправимое, и вот вы первый кто увидел.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот чем надо заниматься, а не всякой херней созданием подсказок по выходу их режима "пауза" ... %)
А на это уже человек 10 пожаловались, вот такие дела %)
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Низашто :P
Ну реально миникарта из тактики явно не в тему. Но я могу в принципе согласиться что нужна замена, для казуальных игроков, да %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Ключевое слово не "очередь", а "по окончанию". Команды от игрока можно и отфильтровать, если он там понатыкал всего, после озвучки первой команды, если в итоге не получилась опять первая команда, озвучить последнюю, без промежуточных. И какая разница сколько потоков, сами же сказали, что два - переделывать все.
Так если переделывать, так может сразу двигаться к тому как оно в реальности?
Зачем делать тоже самое только другое.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Можете и 32, недовольные недостаточно задействованными ядрами может успокоятся!
К сожалению нет, потоки же звуковые, а не вычислительные, там и по 64 юзается в других группах.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Очень просто, ну отдаст он приказ, а в вашей очереди еще пара десятков бубнилок про обнаруженную пехоту, подбитые танки и прочее.
Ну и что, очередь с приоритетом, бубнилки останутся в конце если есть приказы, вот как сейчас.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вы ровно тоже самое предлагаете - привязать задержку к звуковой системе, которая и так переполнена всякой ерундой. Даже если исключить игрока-"большого командира", остается еще куча сообщений об обнаруженных целях, обстреливаемых и подбитых танках.
Они пойдут в фоновом потоке, параллельно создавая информационный шум. Сделать еще так, если много говорят, то команду с первого раза не всегда понимали, а в список команд командиру кроме классических добавить "Всем заткнуться!", "Что ты сказал?" и т.д. %)
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Почему же анимацию соответствующую не сделали с ничего не деланием забавным качанием камеры на соответствующее время для игрока? Ай-яй-яй!
Так почему не сделали - сделали, переключается же в другую позу с раскрыванием сидушки.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вы так упорно отбрыкиваетесь, что я уже засомневался. :D Может действительно в вычислителе правильная дистанция появляется, только когда командир озвучит (или не озвучит, с задержкой, в общем).
Он говорит когда перестает крутить, а перестает крутить когда погрешность на его взгляд меньше определенного уровня.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Как в том примере, если дальность в вычислителе - 500, целюсь по центру танка, не дожидаясь, пока командир скажет дальность, попадание тоже по центру (или по каткам, во всяком случае). На M60 я любитель кумулятивных, для них дальность ПВ 900 м, раз танк на 1000 м и целюсь по центру, снаряд, вроде, и должен все-таки попасть. Надо будет дальности по-больше проверить.
Ну так на километре же можно и не париться, это же почти ДПВ для 105 мм снаряда.
Если минимальная дистанция 500 метров, то на 1000 метров ошибка невелика. Попробуйте на 2,5 км стрельнуть с неправильной дальностью кумулятивом по движущемуся танку %)
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вот и не пойму, в игре надо ли ждать? Я много раз стрелял сразу после целеуказания, не дожидаясь индикации и озвучки командиром и всегда было попадание. И вообще, может и 1200 и 1300 м расстояние было, я привык в быстром бою расставлять так, что примерно полтора километра получается, уже и не обращаю внимания, когда стреляю. Тогда не вяжется с попаданием. %)
Да как хотите, до 1,5 км можно наверное и "наглаз" стрелять.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вот! Еще одной анимации не хватает! Вдвойне ай-яй-яй!
Это да, каюсь, симуляция никуда не годится без этого :uh-e:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Павел
Повторить что, простите?
То что сказал раньше.
Цитата:
Сообщение от
Павел
Гм, хм. Есть игровые костыли, а есть лайфбар и прочие упрощения. Маркера в СЯ нареканий игроков не вызывали никогда. Бесконечный БК чит поболее чем миникарта. Понижение опыта и бронирования противника тоже воплей не вызывает.
Так оно же по умолчанию не включено.
Цитата:
Сообщение от
Павел
А тут, ИМХО, найден костыль, позволяющий совместить подобие реализма с невозможностью создать ИИ, способного поработить мир.
Так если не идти в этом направлении так будем всегда сидеть на скриптах с миникартами и радоваться какие офигенские симуляторы у нас, ну а что, танчики в игре отдаленно похожие на те что в реальности есть - значит танковый симулятор :D.
ИИ же невозможно сделать, и эикпаж в кокпит посадить это же нереально фпс просядет, освещение чтобы было похоже на солнечный день тоже только для ААА шутеров. Фары, прожекторы, нормальные ПНВ тоже никак, пусть будет костыль в виде зеленых текстурок на технике, ну, а чо париться. И физику нафиг и тераморфинг, это не для симуляторов - будем ездить по железобетонным угловатым ландшафтам, зато танк не перевернется и не застрянет. Тоже хорошие костыли, годные :D.
Цитата:
Сообщение от
Павел
Споры по тактике и не скриптованному ИИ тоже не утихают. Порежем?
У скриптов против ИИ нет аргументов весомых :D
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Мы очень маленькая компания, у нас просто некому таким бессмысленным заниматься :D.
Цитата:
18) Добавлена подсказка какую кнопку нужно нажать, чтобы отменить паузу в игре.
19) Убрана мини-карта в бою.
20) Добавлен режим максимального реализма, в котором не отображаются флаги и маркеры противников во время боя (в 3D режиме).
Теперь понятно куда Ваше время татится-на другое бессмыслие :)
Цитата:
Хорошо, с кнопкой огонь/запрет убедили. Как будем этот вопрос менять, сделаем анимацию "пнуть наводчика" мышкой что-нибудь придумаем.
А нельзя это действие повесить на левую кнопку мышки:
Цитата:
(все происходит так же как и в режиме "Слушай мою команду"): указываю цель, выбираю тип снаряда, происходит заряжание "Готово!" ,но наводчик не стреляет без моей команды, жму ЛКМ(или другую кнопку) звучит "Выстрел"-наводчик стреляет. Все происходит заново, опять звучит "Готово!" и снова наводчик ждет моей команды.
?
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Теперь понятно куда Ваше время татится-на другое бессмыслие :)
И вы даже не представляете на какое %)
Цитата:
Сообщение от
benzobak
А нельзя это действие повесить на левую кнопку мышки:?
А выбирать цель тогда какой кнопкой?
Предвосхищая возможные очевидные ответы: правая отвечает за движение, средняя вводит дальность :rolleyes:
-
Цитата:
А выбирать цель тогда какой кнопкой?
Так цель же выбирается Ctrl+ЛКМ. Назначил цель, ввел дальность, а потом когда нужно(а не как захочется наводчику)-жмем ЛКМзвучит "Выстрел" и наводчик стреляет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
... Но я могу в принципе согласиться что нужна замена, для казуальных игроков, да %)
А они уже освоились с серым и сложным интерфейсом? И с оперативным режимом? И даже взрывы кажутся удовлетворительными? :lol:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так если переделывать, так может сразу двигаться к тому как оно в реальности?
Зачем делать тоже самое только другое.
Разве в реальности наводчик ждет пока командир дождется заряжающего, который ждет когда мехвод скажет кого он там обнаружил, чтобы сказать "готово!" и скажет уже дальность до цели, но с паузами на то, что кого-то там подбили, а еще кого-то обнаружили пару раз?
Если можете двигаться к такой реальности, я только за. Но ведь не в ближних планах?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
К сожалению нет, потоки же звуковые, а не вычислительные, там и по 64 юзается в других группах.
А, я про вычислительные, как вы уже поняли. В общем, не важно, дело не в потоках.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну и что, очередь с приоритетом, бубнилки останутся в конце если есть приказы, вот как сейчас.
Они пойдут в фоновом потоке, параллельно создавая информационный шум. Сделать еще так, если много говорят, то команду с первого раза не всегда понимали, а в список команд командиру кроме классических добавить "Всем заткнуться!", "Что ты сказал?" и т.д. %)
Не знаю, как по вашей классификации, а по моей - ситуация со звуком - скорее баг, чем фича. Может не верная аналогия, но сейчас у вас самолеты без полноценной модели повреждений. Это фича (тем более, она у вас в планах), но для игрока особого значения нету - из танка самолет не собьешь. Со звуком же временами получаются раздражающие нестыковки. Может не все обращают внимание или привыкли, но проблема на месте. В СЯ с похожими проблемами даже лучше было, эти БАМ уже ни на что не влияли по сути, а тут можно чего-нибудь пропустить, да просто запутаться. Вот о чем я, хотелось бы эту проблему исправить хотя бы раньше, чем в следующей игре со следующим аддоном.
Не подумайте по моим простынкам текста, что я сильно недоволен. Нет, игра отличная, просто хочется, как всегда в таких случаях, чтобы она приблизилась к идеалу на 99,999%
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так почему не сделали - сделали, переключается же в другую позу с раскрыванием сидушки.
Где же пауза на соответствующее время? А то командир шустро находит цели и дальности сразу меряет. :D
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Он говорит когда перестает крутить, а перестает крутить когда погрешность на его взгляд меньше определенного уровня.
Ну так на километре же можно и не париться, это же почти ДПВ для 105 мм снаряда.
Если минимальная дистанция 500 метров, то на 1000 метров ошибка невелика. Попробуйте на 2,5 км стрельнуть с неправильной дальностью кумулятивом по движущемуся танку %)
Да как хотите, до 1,5 км можно наверное и "наглаз" стрелять.
Принято, так и сделаю.
Кстати, с переключателем для M85 планы отодвинулись?
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Так цель же выбирается Ctrl+ЛКМ. Назначил цель, ввел дальность, а потом когда нужно(а не как захочется наводчику)-жмем ЛКМзвучит "Выстрел" и наводчик стреляет.
Это плохо, потому что у командира может быть своя пушка/пулемет, а штатная кнопка выстрела ЛКМ.
Получится что командир и стреляет сам и отдает приказ одной и той же кнопкой.
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Не реалистично! :lol: Хоть я сам только сегодня это предлагал, по FM после Fire он самый ведется до Cease fire без вмешательства командира. По нашему надо уточнить, но, думаю, то же самое.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
...потому что у командира может быть своя пушка/пулемет, а штатная кнопка выстрела ЛКМ...
Да-да-да, помнится я уже поэкспериментировал сразу с ЛКМ и ПКМ убер-коммандер-мг... :ups:
-
Цитата:
Это плохо, потому что у командира может быть своя пушка/пулемет, а штатная кнопка выстрела ЛКМ.
Получится что командир и стреляет сам и отдает приказ одной и той же кнопкой.
Точно, я забыл про то что у командира М60 есть пулемет и режим "Беру управление на себя"(играю на нем мало). Каюсь :)
-
Пожалуйста, скриншоты альфа-тестов! Спасибо. Мне действительно нужно освежить мой русский язык. Между Google потеряли в перевод и мои забыли основные русский я просто понимаю, что происходит в этих должностей.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А они уже освоились с серым и сложным интерфейсом?
Интерфейс уже не такой сложный и серый как был, я бы даже сказал что вообще уже не серый :P
Цитата:
Сообщение от
Krabb
И с оперативным режимом? И даже взрывы кажутся удовлетворительными?
Ну эффектные взрывы это святое конечно, но с ними я думаю тоже что-то произойдет в следующем патче.
Оперативный режим конечно ставит в тупик, но в пиратской версии к счастью его нет :P
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Разве в реальности наводчик ждет пока командир дождется заряжающего, который ждет когда мехвод скажет кого он там обнаружил, чтобы сказать "готово!" и скажет уже дальность до цели, но с паузами на то, что кого-то там подбили, а еще кого-то обнаружили пару раз?
Ну так если _команды от игрока_ в отдельном потоке будут и только этот поток будет ждать, то остальным то что?
Вот вы сказали "вперед", говорить начинает сразу (т.к. очередь отдельная только для команд игрока) пока не договорили до 90%, никакого впереда не произошло и другие команды не даются, т.к. говорилка у игрока одна.
А на фоне в это время, во втором потоке - готово/горим/разговоры взвода и т.д. Никто никого не ждет.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Если можете двигаться к такой реальности, я только за. Но ведь не в ближних планах?
Ну так мы стремительным домкратом движемся же %), убираем аркадные и негативные элементы, добавляем симуляторных.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А, я про вычислительные, как вы уже поняли. В общем, не важно, дело не в потоках.
Да я понял. Но чтобы какие-то действия выполнялись есть 3 варианта: 1) параллельно, 2) прерывать и 3) ждать. В С.Я. было (3). Сейчас комбинация (2) и (3). В жизни все три. Осталось совсем немного :)
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не знаю, как по вашей классификации, а по моей - ситуация со звуком - скорее баг, чем фича. Может не верная аналогия, но сейчас у вас самолеты без полноценной модели повреждений. Это фича (тем более, она у вас в планах), но для игрока особого значения нету - из танка самолет не собьешь. Со звуком же временами получаются раздражающие нестыковки. Может не все обращают внимание или привыкли, но проблема на месте. В СЯ с похожими проблемами даже лучше было, эти БАМ уже ни на что не влияли по сути, а тут можно чего-нибудь пропустить, да просто запутаться. Вот о чем я, хотелось бы эту проблему исправить хотя бы раньше, чем в следующей игре со следующим аддоном.
Всмысле БАМ? Вроде уже пришли к тому что с БАМ все ок? :eek:
Попадания, смерть ранение и т.д. они не через речевой канал идут, там паралелльные потоки. Если даже все захотят умереть или прилетит 100 снарядов сразу они мгновенно издадут БАМ.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не подумайте по моим простынкам текста, что я сильно недоволен. Нет, игра отличная, просто хочется, как всегда в таких случаях, чтобы она приблизилась к идеалу на 99,999%
Это вы еще следующего патча не видели, вот тогда поругаемся :D
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Где же пауза на соответствующее время? А то командир шустро находит цели и дальности сразу меряет. :D
Все еще впереди. В следующем патче будут базовые анимации в М60, в следующем за ним в Т-62, если все будет хорошо, потом подумаем над веселым и интересным.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Кстати, с переключателем для M85 планы отодвинулись?
Да там с ИИ есть некоторые сложности пока. Если успеем быстро с анимациями и спецэффектами разобраться, то думаю сделаем (для начала по горячей клавише).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Интерфейс уже не такой сложный и серый как был, я бы даже сказал что вообще уже не серый :P
Так это вы сказали! А конический игрок в массе желает только разноцветно-попугаистого с неоновой подсветкой и не более, чем одной кнопкой!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так если _команды от игрока_ в отдельном потоке будут и только этот поток будет ждать, то остальным то что?
Вот вы сказали "вперед", говорить начинает сразу (т.к. очередь отдельная только для команд игрока) пока не договорили до 90%, никакого впереда не произошло и другие команды не даются, т.к. говорилка у игрока одна.
А на фоне в это время, во втором потоке - готово/горим/разговоры взвода и т.д. Никто никого не ждет.
Да я понял. Но чтобы какие-то действия выполнялись есть 3 варианта: 1) параллельно, 2) прерывать и 3) ждать. В С.Я. было (3). Сейчас комбинация (2) и (3). В жизни все три. Осталось совсем немного :)
А! Теперь понял, так да, должно всем болтунам времени хватить с простой очередью. В общем, ждем тройной вариант. Обрадовали!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну эффектные взрывы это святое конечно, но с ними я думаю тоже что-то произойдет в следующем патче.
Оперативный режим конечно ставит в тупик, но в пиратской версии к счастью его нет :P
Ну так мы стремительным домкратом движемся же %), убираем аркадные и негативные элементы, добавляем симуляторных.
Все еще впереди. В следующем патче будут базовые анимации в М60, в следующем за ним в Т-62, если все будет хорошо, потом подумаем над веселым и интересным.
Замечательно, мне эти планы нравятся даже больше уже реализованного списка изменений. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Всмысле БАМ? Вроде уже пришли к тому что с БАМ все ок? :eek:
Попадания, смерть ранение и т.д. они не через речевой канал идут, там паралелльные потоки. Если даже все захотят умереть или прилетит 100 снарядов сразу они мгновенно издадут БАМ.
Так я про СЯ опять.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это вы еще следующего патча не видели, вот тогда поругаемся :D
Да, да, если вы старые баги не исправили. %)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да там с ИИ есть некоторые сложности пока. Если успеем быстро с анимациями и спецэффектами разобраться, то думаю сделаем (для начала по горячей клавише).
Если что не торопитесь, без сбиваемых самолетов особой надобности нету - мой мод на скорострельность всего полсотни человек скачали. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так если не идти в этом направлении так будем всегда сидеть на скриптах с миникартами и радоваться какие офигенские симуляторы у нас, ну а что, танчики в игре отдаленно похожие на те что в реальности есть - значит танковый симулятор :D.
У скриптов против ИИ нет аргументов весомых :D
Хм... Маленькое возражение. Пока алгоритм, позволяющий наладить вменяемое общение между ИИ экипажем и игроком, отсутствует. Зато присутствует миникарта, позволяющая как то компенсировать это. Вы вырезаете миникарту, но алгоритма, позволяющего привести к реалу общение пока нет. Что мешает просто выключить по умолчанию в настройках? Лично мне совсем не сложно пробежаться по опциям и включить ее. А тем временем отработать алгоритм. Сейчас же ситуация напоминает как если бы вы в СЯ отключили скриптовый редактор и еще не сделали продвинутый ИИ. Аналогия полнейшая.
И, на всякий. Решаете здесь Вы а не я. Я высказываю не более чем свое мнение. И играть я буду вне зависимости от наличия или отсутствия миникарты. ;) Просто это решение, в моем понимании, грешит критическими недостатками. Вот и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Хм... Маленькое возражение. Пока алгоритм, позволяющий наладить вменяемое общение между ИИ экипажем и игроком, отсутствует. Зато присутствует миникарта, позволяющая как то компенсировать это. Вы вырезаете миникарту, но алгоритма, позволяющего привести к реалу общение пока нет.
Миникарта ничего не компенсирует, темболее в текущем крайне неудобном для сима виде.
Цитата:
Сообщение от
Павел
Что мешает просто выключить по умолчанию в настройках?
То что миникарта которая сейчас есть как минимум не подходит для танкосима, неудобная просто, нужных функций нет, кусок экрана закрывает.
Цитата:
Сообщение от
Павел
Лично мне совсем не сложно пробежаться по опциям и включить ее.
Это лишнее :)
Цитата:
Сообщение от
Павел
А тем временем отработать алгоритм.
Ну и кто будет его отрабатывать если есть кривая миникарта? :D Так все и останется на годы вперед. Следующий сим с "алгоритмом общения с ИИ" будут страшно ругать и говорить верните скрипты мини-карту, без нее игра уже не та :P
Цитата:
Сообщение от
Павел
Сейчас же ситуация напоминает как если бы вы в СЯ отключили скриптовый редактор и еще не сделали продвинутый ИИ. Аналогия полнейшая.
Нет, потому что без миникарты вполне нормально можно играть.
Цитата:
Сообщение от
Павел
Просто это решение, в моем понимании, грешит критическими недостатками. Вот и все.
Наоборот, возвращение к истокам :D. В подавляющем большинстве танкосимов без мини-карты как-то обходились же.
Ну реально, я не услышал ни одного аргумента зачем нужна мини-карта на которой нет ни одной функции нужной для танкосима или для "замены продвинутого общения с ИИ"?
-
Вы просто не хотите быть как WOT :D
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Вы просто не хотите быть как WOT :D
Ага, в следующем патче физику уберем и HDR рендер %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Миникарта ничего не компенсирует, темболее в текущем крайне неудобном для сима виде.
.......
То что миникарта которая сейчас есть как минимум не подходит для танкосима, неудобная просто, нужных функций нет, кусок экрана закрывает.
........
Нет, потому что без миникарты вполне нормально можно играть.
.........
Ну реально, я не услышал ни одного аргумента зачем нужна мини-карта на которой нет ни одной функции нужной для танкосима или для "замены продвинутого общения с ИИ"?
А мне кажется, что здесь всё просто: Андрей решил, что ему надо убрать миникарту - Андрей сделал!
Здесь уже пару страниц разные люди умоляют, доказывают, что убрать миникарту насовсем - ПЛОХО. То есть - есть как минимум другая точка зрения пользователей на эту проблему. ПРОТИВ. И много ли заявлений в этом же форуме ЗА? И были ли такие заявления до того, как начали ваять готовящийся патч? Ну, чтоб можно было сказать: мол, мы же по вашим просьбам! Вот этот просил, и этот, и вон тот...
Ну, или хотя бы ссылка на иностранный сайт, где у разработчиков иностранные игроки настоятельно требуют убрать миникарту (мы для иностранцев и лоб себе расшибём)...
Выходит, что миникарта убрана только потому, что "в других танкосимах миникарты нет - и ничего, играют". И, таки да, чтобы не быть, как WOT...
И в то же время:
1. Целеуказание в танке ни к черту. Командир дает так называемое "целеуказание": "цель танк, влево 5!" ЧЕГО пять? Пять градусов? Пять тысячных? Пять метров или сотен метров?
2. Положение пушки относительно корпуса танка с места наводчика не обозначается. Есть две иконки внизу интерфейса с неинформативными данными. Опять же, понятными только разработчикам.
Хотя, положение могло бы спасти размещение в одном из черных углов, рядом с полем прицела, точной копии работающего азимутального указателя. Он же ведь работает, так? И целеуказание надо было бы приводить к нему, относительно ЕГО цифр. Как и делается в реальности у танкистов.
3. Эфир и радиообмен тоже ничего информативного не дают. Хотя, опять же в реале, наводчик вообще "сидит" на внутренней связи, и радио не слышит. Он слышит только внутренний обмен сообщений между ним, наводчиком и водителем - для этого указанным членам экипажа не надо даже нажимать никаких клавиш на нагрудном переключателе ТПУ. А вот командир "сидит" на внешней связи и, о чем говорят остальные в танке, не слышит. Но он может одним нажатием клавиши перейти на внутреннюю связь и дать команду, целеуказание, приказ своему экипажу. Как и любой из экипажа может нажатием своей клавиши принудительно переключить командира на внутреннюю связь и сообщить что-то важное или срочное. Хотя "срывать с рации" командира не рекомендуется без необходимости...
4. Стрельба с ходу со стабилизатором на Т-62 у разработчиков теперь получается "на отлично" при скорости до 20 - 25 км/час? На тех полях, где нам приходится воевать в игре - стабилизатор должен держать центральный угольник прицела на центре цели практически во всех случаях, кроме случаев заряжания, и при преодолении рвов и арыков. Поверьте уж, что это так и должно быть. Возможны незначительные колебания возле центра и некоторое угловое смещение на увод гироскопа. Не можете "усмирить" колебания корпуса танка - улучшайте и преувеличивайте характеристики стабилизатора. НО до скорости 20 км/час угольник должен СТОЯТЬ. А то вы хвастаетесь, что стабилизатор у вас "отрегулирован" согласно реальным данным. Но ведь этот стабилизатор работал вкупе с мягкой, динамичной подвеской, массивным корпусом и сминаемым грунтом. При тех колебаниях корпуса, что имеются сейчас - и стабилизатор Т-90 не справится. Езда на танке по любому полю - мягче, чем легковая машина по твердой грунтовке. Как на "Волге" едешь, говорилось в те времена. А Волга в те времена была МАШИНОЙ.
Короче. Работы, более важной и нужной, чем удаление миникарты - и тем более, без замены на что-то её заменяющее - полно. И мне б хотелось бы пожелать вам, товарищи разработчики, успехов в этом трудном и важном деле.
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А мне кажется, что здесь всё просто: Андрей решил, что ему надо убрать миникарту - Андрей сделал!
К сожалению на "сделал" желающих кроме меня и Димы больше почему-то нет :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Здесь уже пару страниц разные люди умоляют, доказывают, что убрать миникарту насовсем - ПЛОХО. То есть - есть как минимум другая точка зрения пользователей на эту проблему. ПРОТИВ. И много ли заявлений в этом же форуме ЗА? И были ли такие заявления до того, как начали ваять готовящийся патч? Ну, чтоб можно было сказать: мол, мы же по вашим просьбам! Вот этот просил, и этот, и вон тот...
Мы редко что-то делаем (убираем) по просьбам игроков. В основном по заранее запланированному списку. Удаление миникарты и замена ее на что-то более подходящее было в списке в начале работ над СУ, руки дошли только сейчас.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Выходит, что миникарта убрана только потому, что "в других танкосимах миникарты нет - и ничего, играют". И, таки да, чтобы не быть, как WOT...
Врядли :D
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
1. Целеуказание в танке ни к черту. Командир дает так называемое "целеуказание": "цель танк, влево 5!" ЧЕГО пять? Пять градусов? Пять тысячных? Пять метров или сотен метров?
Все всегда в тысячных.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
2. Положение пушки относительно корпуса танка с места наводчика не обозначается.
Это не так. Все азимутальные указатели работают и работали раньше.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Есть две иконки внизу интерфейса с неинформативными данными.
Они не имеют отношения к положению пушки.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Хотя, положение могло бы спасти размещение в одном из черных углов, рядом с полем прицела, точной копии работающего азимутального указателя. Он же ведь работает, так? И целеуказание надо было бы приводить к нему, относительно ЕГО цифр. Как и делается в реальности у танкистов.
Зачем, если он есть прямо в кокпите?
Я понимаю что это философский вопрос из серии кокпиты vs интерфейс, но все же.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
3. Эфир и радиообмен тоже ничего информативного не дают. Хотя, опять же в реале, наводчик вообще "сидит" на внутренней связи, и радио не слышит. Он слышит только внутренний обмен сообщений между ним, наводчиком и водителем - для этого указанным членам экипажа не надо даже нажимать никаких клавиш на нагрудном переключателе ТПУ. А вот командир "сидит" на внешней связи и, о чем говорят остальные в танке, не слышит. Но он может одним нажатием клавиши перейти на внутреннюю связь и дать команду, целеуказание, приказ своему экипажу. Как и любой из экипажа может нажатием своей клавиши принудительно переключить командира на внутреннюю связь и сообщить что-то важное или срочное. Хотя "срывать с рации" командира не рекомендуется без необходимости...
Это можно реализовать.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
4. Стрельба с ходу со стабилизатором на Т-62 у разработчиков теперь получается "на отлично" при скорости до 20 - 25 км/час? На тех полях, где нам приходится воевать в игре - стабилизатор должен держать центральный угольник прицела на центре цели практически во всех случаях, кроме случаев заряжания, и при преодолении рвов и арыков. Поверьте уж, что это так и должно быть. Возможны незначительные колебания возле центра и некоторое угловое смещение на увод гироскопа. Не можете "усмирить" колебания корпуса танка - улучшайте и преувеличивайте характеристики стабилизатора. НО до скорости 20 км/час угольник должен СТОЯТЬ.
Сейчас стабилизатор лучше чем в реальном танке (по крайней мере по известным нам характеристикам). Почему он "не держит" уже не однократно обсуждалось. Как будет возможность устраним.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А то вы хвастаетесь, что стабилизатор у вас "отрегулирован" согласно реальным данным. Но ведь этот стабилизатор работал вкупе с мягкой, динамичной подвеской, массивным корпусом и сминаемым грунтом. При тех колебаниях корпуса, что имеются сейчас - и стабилизатор Т-90 не справится. Езда на танке по любому полю - мягче, чем легковая машина по твердой грунтовке. Как на "Волге" едешь, говорилось в те времена. А Волга в те времена была МАШИНОЙ.
Мы не исправляем одни баги внесением других (очень стараемся по крайней мере). Последние два года такая вот концепция :D. Как будет возможность сминаемый грунт сделать повсеместно - сделаем.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Работы, более важной и нужной, чем удаление миникарты
У меня такое впечатленье что удаление миникарты по мнению игроков занимает ну просто нереальное время. А на самом деле всего пару минут. Тем более что она (и многое другое) уже давно удалено или изменено, чего возмущаться непонятно. В новостях я пишу только то что уже сделано и как-то работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну реально, я не услышал ни одного аргумента зачем нужна мини-карта
Главный аргумент - миникарта сейчас заменяет целеуказания командира, потому как сам ИИ-командир целеуказание дает на оценку неуд.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Все всегда в тысячных.
Ну тогда уж хотя бы сделайте текст в виде: "Цель - танк, левее 5-00". В реале оно так и произносится: "левее Пять - ноль_ноль". Пусть уж звуковые файлы с произношением не переделать , но выводящийся на экран текст вполне можно поправить. Ибо, просто 5 тысячных (пишется 0-05)- их на прицеле видно, 5 метров отклонения на 1000 метров. А 5-00 - это уже 30 градусов поворота башни. И сможете ли вы реализовать прямое целеуказание типа: "34-00, цель - танк", или "Цель - танк, 27-00", было бы вообще хорошо. Тогда наводчик просто перебрасывает по азимутальному указателю пушку в указанное положение и ищет цель.
И еще. Командир должен подать целеуказание более развернутое. "Левее, 4-00, цель танк, дальность 1500". Т.е. командир не просто направляет наводчика в сторону цели, он заранее и делает свою работу - определяет дальность до цели, без запроса игрока.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это не так. Все азимутальные указатели работают и работали раньше.
Ну да, скорее всего это из вечного спора кокпит vs интерфейс. Но в танке я плечами, ногами, седалищем, периферийным зрением, по потоку засасываемого в двигатель воздуха смогу определить положение пушки относительно корпуса, даже не глядя в азимутальный указатель, градусов до +-5. За монитором я этого лишен. И вынужден отвлекаться от прицела, "выглядывая" в кокпит. Азимутальный указатель, при интерфейсе прицела, не помешает, и не заменит собой кокпит.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это можно реализовать.
Прекрасно. Надеюсь, получится.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сейчас стабилизатор лучше чем в реальном танке (по крайней мере по известным нам характеристикам). Почему он "не держит" уже не однократно обсуждалось. Как будет возможность устраним.
И тоже - будем ждать.
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
4. Стрельба с ходу со стабилизатором на Т-62 у разработчиков теперь получается "на отлично" при скорости до 20 - 25 км/час? На тех полях, где нам приходится воевать в игре - стабилизатор должен держать центральный угольник прицела на центре цели практически во всех случаях, кроме случаев заряжания, и при преодолении рвов и арыков. Поверьте уж, что это так и должно быть. Возможны незначительные колебания возле центра и некоторое угловое смещение на увод гироскопа. Не можете "усмирить" колебания корпуса танка - улучшайте и преувеличивайте характеристики стабилизатора. НО до скорости 20 км/час угольник должен СТОЯТЬ. А то вы хвастаетесь, что стабилизатор у вас "отрегулирован" согласно реальным данным. Но ведь этот стабилизатор работал вкупе с мягкой, динамичной подвеской, массивным корпусом и сминаемым грунтом. При тех колебаниях корпуса, что имеются сейчас - и стабилизатор Т-90 не справится. Езда на танке по любому полю - мягче, чем легковая машина по твердой грунтовке. Как на "Волге" едешь, говорилось в те времена. А Волга в те времена была МАШИНОЙ.
Настройки стабилизатора не менялись, но характер движения большинства танков (включая Т62) были несколько перенастроены, так что должно стать заметно плавнее.
-
Здесь товарищи правильно критикуют командира из за выдачи им практически нуливой информации о цели, вот взять например игра Т-34 против Тигра здесь командир выдаёт дитальную информацию о цели http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/...64b5c_-2-L.jpg
-
Помогите я не могу установить патчи! Пытался установить обновление ядра не получилось, когда распоковывал папку Core там было написано что надоо через меню какой-то там файл установить и сохранить. Не получается.
-
Цитата:
Сообщение от
hauptman7
У нас во всех наших симах он выдает в точности такую же "дитальную" информацию. В СУ даже дитальнее :D, т.к. говорит упреждение которое нужно брать при стрельбе по движущейся цели.
Прежде чем критиковать или что-то предлагать, лучше выяснить как оно работает ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Klaus45
Помогите я не могу установить патчи! Пытался установить обновление ядра не получилось, когда распоковывал папку Core там было написано что надоо через меню какой-то там файл установить и сохранить. Не получается.
Под Win7 скопируйте (установите) игру из папки Program Files в какую-то другую, например GAMES.
Дальше запустите обновление ядра игры, и укажите ему эту папку. Потом в открывшемся установщике выберите файл описания предварительно распакованного патча. В readme.txt к патчу процесс установки подробно описан.
Патч надо ставить только самый последний.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У нас во всех наших симах он выдает в точности такую же "дитальную" информацию. В СУ даже дитальнее :D, т.к. говорит упреждение которое нужно брать при стрельбе по движущейся цели.
Прежде чем критиковать или что-то предлагать, лучше выяснить как оно работает ;)
Я катигорически извиняюсь! А как оно работает?
-
Цитата:
Сообщение от
hauptman7
Я катигорически извиняюсь! А как оно работает?
Вы кликаете по цели в которую планируете стрелять, командир думает и в зависимости от опыта, наличных приборов измерения дальности и еще ряда факторов выдает (говорит и пишет в субтитрах) дальность и упреждение которое нужно брать. Если командир неопытный или волнуется это может занять большое время и быть не очень точным. В М60 с включенным вычислителем, он (командир) сразу же вводит дальность в вычислитель при помощи барабанчика на дальномере, вам остается только навести крестик на цель. Это по "запросу игрока".
Автоматически, все обнаруженные экипажем цели сообщаются в виде типа+направления+дистанции.
Тоже самое делают союзники по радиостанции, но там чуть другой формат, т.к. они не в вашем танке сидят и отсчитать правильный азимут относительно вашего танка они не могут.
-
Цитата:
Под Win7 скопируйте (установите) игру из папки Program Files в какую-то другую, например GAMES.
Дальше запустите обновление ядра игры, и укажите ему эту папку. Потом в открывшемся установщике выберите файл описания предварительно распакованного патча. В readme.txt к патчу процесс установки подробно описан.
Патч надо ставить только самый последний.
У меня все получилось! Сперва я распаковал патч где была папка Core, с начало я не мог установить обновление ядра, поэтому я сделал так, когда начал его устанавливать его путь лежал в Program files(x86) я ему заменил путь на рабочий стол, когда файлы распаковались я их скопировал в папку с игрой с заменой файлов, а дальше установил нужный файл и все! Игра работает пока не вылетало, потом проверю!
-
Ну вот и хорошо :). Со следующего патча система установки станет еще проще (без распаковки патча).
-
а вот я качал здесь патч http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74382 там они содержат предыдущие обновление или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы кликаете по цели в которую планируете стрелять, командир думает и в зависимости от опыта, наличных приборов измерения дальности и еще ряда факторов выдает (говорит и пишет в субтитрах) дальность и упреждение которое нужно брать. Если командир неопытный или волнуется это может занять большое время и быть не очень точным. В М60 с включенным вычислителем, он (командир) сразу же вводит дальность в вычислитель при помощи барабанчика на дальномере, вам остается только навести крестик на цель. Это по "запросу игрока".
Автоматически, все обнаруженные экипажем цели сообщаются в виде типа+направления+дистанции.
Тоже самое делают союзники по радиостанции, но там чуть другой формат, т.к. они не в вашем танке сидят и отсчитать правильный азимут относительно вашего танка они не могут.
Андрей, вот эти моменты полностью отсутствуют в мануале... Или я криво смотрел? Другие в какой системе говорят о танках? Свой командир выдает направление в какой системе? Что такое "пол фигуры"?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Андрей, вот эти моменты полностью отсутствуют в мануале...
Да
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Другие в какой системе говорят о танках?
Все в тысячных. Можно в принципе сделать в любых попугаях
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Свой командир выдает направление в какой системе?
Пересчитывают относительно направления взгляда игрока. Остается только довернуть влево или вправо.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Что такое "пол фигуры"?
Точку прицеливания для стрельбы нужно выносить правее/левее на половину корпуса техники в которую стреляте.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
"Что такое "пол фигуры"?"
Точку прицеливания для стрельбы нужно выносить правее/левее на половину корпуса техники в которую стреляте.
При этом отсчет фигур ведется от ЦЦ (центра цели). То есть, пол-фигуры - это целиться в правый/левый обрез цели.
-
Блиин тока заметил, аказывается в настройке под номером 8.10 можно выключать мини-карту, тогда зачем вы её удали если можно было её зделать по умолчанию выкл.!
-
Цитата:
Сообщение от
hauptman7
Блиин тока заметил, аказывается в настройке под номером 8.10 можно выключать мини-карту, тогда зачем вы её удали если можно было её зделать по умолчанию выкл.!
Не вижу связи между отсутствием необходимости в миникарте и возможностью ее отключения.