-
Re: Широкий формат экрана в БОБ
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а вот так вот на 16:9
ищите, как сделать равный обзор по вертикали
http://s44.radikal.ru/i104/1105/e0/d843a3f605aet.jpg
--- Добавлено ---
идите-ка вы сами. я поражен. вот сами пишете про размер кадра, и не врубаетесь, о чем тут толкуют пять человек. Женёк клал тут картинки с явно одним фокусным расстоянием, но явно с разным полем зрения.
щас он найдёт :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Мда, как то не ожидал даже. Пару раз просил в очередном патче к ил-2 сделать поддержку широкоформатных мониторов, единственный ответ был "никогда" от форумчан. Похоже в новой, современной игре теперь надо тоже вымаливать поддержку современных стандартов. Я уж не говорю о такой роскоши, как многомониторные системы без кривых сторонних костылей, а хотя бы нормальное отображение на широкоформатнике.
да, это просто ж.. какая-то...древний ИЛ позволял многое по поводу многомониторности...ну вот только с ШФ не дружил...
сейчас окажется что БоБ и с несколькими мониторами работать не умеет, вот будет "откровение" от...
Просто пока бодались с другими недоработками и багами не обращали внимания, а тут вот оно как...
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а вот так вот на 16:9
ищите, как сделать равный обзор по вертикали
http://s44.radikal.ru/i104/1105/e0/d843a3f605aet.jpg
--- Добавлено ---
идите-ка вы сами. я поражен. вот сами пишете про размер кадра, и не врубаетесь, о чем тут толкуют пять человек. Женёк клал тут картинки с явно одним фокусным расстоянием, но явно с разным полем зрения.
Да всё я врубаюсь. Это ты хочешь получить на разных по соотношениям сторон кадрах, одинаковые углы обзора по вертикали и горизонтали.
"фокусное расстояние" одной и той же картинки на мониторе 19" и 25" будет РАЗНОЕ. А угол обзора ОДИНАКОВЫЙ.
Тебе нужен угол обзора на твоём мониторе больше 180 градусов?
НАХРЕНА? Ты же глаза вывернешь наизнанку!
Сядь перед своим широкоформатником как ты сидишь обычно и измерь угол между правым и левым краем монитора от глаза - получишь угол обзора, соответствующий тому, как ты бы видел кабину (и "мир") в реальном самолёте через "окошко" своего монитора. На ШФ этот угол больше, чем на 4:3, так и настрой камеру на бОльший угол. При равных вертикалях мониторов, вертикальный угол должен быть равным, а горизонтальный - разным. Так и выставляй разный угол обзора.
А фокусное расстояние тут вообще никакой роли не играет. Нет тут фокусного расстояния, есть УГОЛ ОБЗОРА
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Ты не прав! Изменение угла-это как раз и есть выход из положения. Другое дело что изменить не через ж..пу его не получится, то есть по сути мы имеем максимальный угол в 90 градусов, поэтому картинка обрезана.
Абсолютно прав, изменение угла (обзора) по горизонту или увеличение площади отображаемой картинки опять же по горизонту, но без изменения размера по вертикали! И никак иначе.
--- Добавлено ---
Это невозможно! Соотношение сторон монитора величина постоянная. Увеличиваем количество пикселов по горизонтали, должны увеличить и по вертикали. Иначе у вас овалы будут вместо кругов. Многие хотят летать с овальными приборами?!
Абсолютно возможно!!! Почему добавив пиксели с боков мы должны увеличить и по вертикали??!!, в том то и суть широкого экрана, чтобы отображать вширь больше изображения. И с какого перепугу овалы вместо кругов станут? Мы же не растягиваем, а добавляем картинку!
Блин, столько людей непонимают что такое широкий экран, вы, что телек не смотрите или в кинотеатр не ходите, или у вас нет широкоформатных телеков дома?
Уже приведенный пример из РОФа, обратите внимание, что размер (обзор по вертикали почти не меняется), а обзор по горизонту больше на широком экране! Видно дополнительные ангары и пр. Сохраните у себя на компе эти скрины и посмотрите в полноэкранном режиме, обратите внимание что разрешение по вертикали одинаковое-900 пикселей.
http://www.youtube.com/watch?feature...v=BZifvU6-FP0" как отличается 4:3 от 16:9, размеры предметов и обзор по вертикали не меняются!!! а вширь когда он отодвигает черные полосы увеличивается!!! ЭТО истина.
-
Супер, смотри мой 66 пост со скринами, там в БОБе тоже самое, что ты в РОФе выкладываешь. Размер в пикселях не имеет значение, важно сколько именно мы видим объектов и какого размера.
Могу переделать скрины что б по высоте они тоже одинаковы были, результат будет тот же.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Блин, столько людей непонимают что такое широкий экран, вы, что телек не смотрите или в кинотеатр не ходите, или у вас нет широкоформатных телеков дома?
выходит что не смотрят и нету :D
а самое обидное, что походу у разрабов БоБа кроме старючих(пусть и очень хороших) ЭЛТ-мониторов ничего другого на столах не стояло ибо непонятно, почему они нас(владельцев ШФ и FullHD) так не взлюбили :D
PS вообще-то "квадратный" монитор подходит для одноглазого человека, потому как примерно соответствует полю зрения одного(человеческого) глаза...
а нам, двуглазым что делать? глаз один заклеивать? %)
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Могу переделать скрины что б по высоте они тоже одинаковы были, результат будет тот же.
Ок, сделай скрины в разрешениях 1366х768 и 1024х768 или как в РОфе 1280х960 и 1600х900.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Супер, смотри мой 66 пост со скринами, там в БОБе тоже самое, что ты в РОФе выкладываешь. Размер в пикселях не имеет значение, важно сколько именно мы видим объектов и какого размера.
у вас неправильные скрины
-
-
блин тут народ либо дурака включает, либо реально стебется, я видео нашел, интервью Олега, а они заладили про зум да про углы.
Народ вы что реально не понимаете разницу между 4:3 и 16:10????
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да всё я врубаюсь. Это ты хочешь получить на разных по соотношениям сторон кадрах, одинаковые углы обзора по вертикали и горизонтали.
нет. мне нужны равные с квадратным монитором угловые размеры прицела, вариометра, проекции самолета, и равный обзор по вертикали. а вот углы по горизонтали одинаковыми не будут, и оттого и вопрос, что в русском языке широкий монитор должен, по определению, показывать шире. а он показывает столько же. а по вертикали (и в итоге) - меньше, хотя и крупнее. а мне не надо крупнее. мне надо что б приборы видеть, стрельнув глазами, а не мотая головой. это не ил-два, и спидбара нет. если я просто увеличу угол, для приведения в соответствия с квадратным, я получу уменьшение всех этих размеров относительно квадратного. потеряв в качестве отображения, и теряя коны.
Цитата:
"фокусное расстояние" одной и той же картинки на мониторе 19" и 25" будет РАЗНОЕ. А угол обзора ОДИНАКОВЫЙ.
ФР будет одинаковое, как и угол обзора. но кадрирование разное. о кадрировании и речь, ты даже см это написал, потмоу я вообще теряюсь, что ты мне пытаешься доказать-то?ошибка кадрирования - не с тех сторон режется и не тот монитор.
Цитата:
Тебе нужен угол обзора на твоём мониторе больше 180 градусов?
НАХРЕНА? Ты же глаза вывернешь наизнанку!
именно что не нужен, но ты понуждаешь меня для получения равного с квадратным обзора по вертикали увеличивать этот угол.
Цитата:
А фокусное расстояние тут вообще никакой роли не играет. Нет тут фокусного расстояния, есть УГОЛ ОБЗОРА
фокусное расстояние тут есть. спроси любого кто рендеры делает в 3Дс-максе, они тебе расскажут.
-
скорее "Гранаты не той системы" :D
вы их делали как? на разных углах обзора?
при одинаковом угле обзора( к примеру в БоБе максимальный 90 градусов) вы этого
Цитата:
одинаковая картинка по вертикали
в жизни не увидите
Rockfighter +много, но походу бесполезно что-то клиенту объяснять
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
как отличается 4:3 от 16:9, размеры предметов и обзор по вертикали не меняются!!! а вширь когда он отодвигает черные полосы увеличивается!!! ЭТО истина.
При равных размерах по вертикали - да!
О чём тебе и пишут! Отодвинь "шторки" не только монитором, но и настройками, т.е. увеличь угол обзора по горизонтали так, чтобы угол обзора по вертикали сохранился от 4:3, а не уменьшился.
Ну я уже не знаю как это объяснить...
Тупите вы, "обиженные широкоформатники".... конкретно тупите.... :)
Всё чего не хватает - это нормального управления углом обзора, с возможностью менять его по кнопкам (увеличить/уменьшить) или осью.
При этом, желательно, настраиваемое максимальное и минимальное значение в пределах всего диапазона.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Хватит пороть чушь. Фраза про телеки вообще смешная - вы хоть понимаете что такое FOV и что он делает с изображением?
Разрешение экрана, количество пикселей и их размер здесь совершенно не при чем.
Только ПОЛЕ ЗРЕНИЯ, FOV, ЭФФЕКТ ЛИНЗЫ (называйте как хотите) и соотношение сторон изображения. Все.
Возможны два пути для двух разных сотношений сторон:
1. Получение изображения 4:3 из 16:9 обрезкой краев.
2. Получение изображения 16:9 из 4:3 путем обрезки верх-низ.
Разрабы выбрали второй вариант, в чем их ошибка - ввиду распространенности широкоформатников, плясать надо было от них.
На скринах из РОФ:
Разное соотношение сторон + разный FOV = одинаковые угловые размеры обьектов на экране.
Тем кто в броневичке - качаем волшебную прогу для ила (старого) - FOV Changer, играемся с настройками FOV и получаем УЛУЧШЕНУЮ ВИДИМОСТЬ ПО КРАЯМ на широкоформатниках ПРИ ТАКИХ ЖЕ РАЗМЕРАХ В ЦЕНТРЕ (как на скринах)
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
скорее "Гранаты не той системы" :D
вы их делали как? на разных углах обзора?
при одинаковом угле обзора( к примеру в БоБе максимальный 90 градусов) вы этого в жизни не увидите
Rockfighter +много, но походу бесполезно что-то клиенту объяснять
Ну если ты хочешь видеть шире, то какие "одинаковые углы"? Ты сам хочешь видеть больше!
А максимальный угол в БОБе - где-то около 180 градусов. Вполне хватит на полусферический монитор.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
8страниц меньше чем за сутки.Фреза,ты молодец,что решил вывести этот ворос в самостоятельную тему,но как ты не поймёш главной притензии к нынешнему формату?
Есть такое понятие как поле зрения и оно у здорового человека имеет форму овала вытянутого по горизонтали.Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь.
То-есть, 180x115 градусов обеими глазами.То есть прямоугольник ближе к реальному полю зряния чем квадрат.То есть использование квадратного поля зрения-ущерб реализму.То что мы имеем сегодня это обзор ОДНОГЛАЗОГО,
Сколько не увеличивай угол в нынешней риализации поля зрения квадратный монитор будет всегда иметь приимущество и в этом главная притензия.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
фокусное расстояние тут есть. спроси любого кто рендеры делает в 3Дс-максе, они тебе расскажут.
Вот и спроси у них что такое фокусное расстояние, где оно вводится и как измеряется.
А заодно и у любого фотографа спроси почему это 35 мм считается короткофокусным объективом на 60 мм плёнке и длиннофокусным на 8 мм
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну если ты хочешь видеть шире, то какие "одинаковые углы"? Ты сам хочешь видеть больше!
А максимальный угол в БОБе - где-то около 180 градусов. Вполне хватит на полусферический монитор.
http://www.gamer.ru/system/attached_...jpg?1292877661
я не хочу видеть БОЛЬШЕ я хочу видеть столько, сколько положено монитору. а если у кого монитор 12 дюймов, монохромный, и с соотношением сторон 1:1 так это не мои проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
блин тут народ либо дурака включает, либо реально стебется, я видео нашел, интервью Олега, а они заладили про зум да про углы.
Народ вы что реально не понимаете разницу между 4:3 и 16:10????
Согласен с вами полностью, что то у людей совсем плохо.
Ну как последний вариант могу предложить еще здесь почитать, обратите внимание (в 20 раз повторю) что размер по вертикали или высота экрана одинаковая, разница в ширине!
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот и спроси у них что такое фокусное расстояние, где оно вводится и как измеряется.
А заодно и у любого фотографа спроси почему это 35 мм считается короткофокусным объективом на 60 мм плёнке и длиннофокусным на 8 мм
да мне не надо рассказывать, я с зенитом по осмотрам мест происшествия не один год попрыгал. это ты, видать, в экстренном порядке пробежался по википедии, а теперь сыплешь "терминами".
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
вы хоть понимаете что такое FOV и что он делает с изображением?
а вы?
Цитата:
The field of view (also field of vision, abbreviated FOV) is the (angular or linear or areal) extent of the observable world that is seen at any given moment.
Different animals have different fields of view, depending on the placement of the eyes. Humans have an almost 180-degree forward-facing horizontal field of view... In addition, the vertical range of the field of view in humans is typically around 100 degrees.
первожу - человек видит по горизонтали до 180 градусов, по вертикали до 100...таким образом оптимальный FOV имеет соотношение где-то 1.8...что ближе всего к 16:9(1.777...) 16:10 еще туды-сюды, а древние 4:3 или 5:4 идут лесом...
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
8страниц меньше чем за сутки.Фреза,ты молодец,что решил вывести этот ворос из отдельных постов в самостоятельную тему,но как ты не поймёш главной притензии к нынешнему формату?
Есть такое понятие как поле зрения и оно у здорового человека имеет форму овала вытянутого по горизонтали.Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь.
То-есть, 180x115 градусов обеими глазами.То есть прямоугольник ближе к реальному полю зряния чем квадрат.То есть использование квадратного поля зрения-ущерб реализму.
Сколько не увеличивай угол в нынешней риализации поля зрения квадратный монитор будет всегда иметь приимущество и в этом главная притензия.
Если ты поставишь монитор, который будешь видеть под такими углами, то и поставь такие именно углы обзора в игре. Какие претензии к игре, если монитор ты видишь под углом максимум 60 градусов вместо 180?
Игра настраивается для любого обзора! С любым аспектом и углом по горизонтали до 180 градусов (где-то около).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
да мне не надо рассказывать, я с зенитом по осмотрам мест происшествия не один год попрыгал. это ты, видать, в экстренном порядке пробежался по википедии, а теперь сыплешь "терминами".
Видимо, поэтому, тебя и коротнуло на "фокусном расстоянии" :)
Так какое фокусное расстояние на твоём мониторе "правильное"?;)
И в отличии от тебя, я не только с зенитом бегал, а с кучей техники от кинокамер 8мм, до "гармошек" с форматом фотопластинки 19х24. Наверное, потому и понимаю немного больше в "фокусных расстояниях"
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
я не хочу видеть БОЛЬШЕ я хочу видеть столько, сколько положено монитору.
:D А сколько ему положено?
Что вы вообще доказываете. Что получить 16:9 из 4:3 без искажения угловых размеров обьектов в БоБе невозможно?
-
Цитата:
да? я наверное слепой - у меня в меню на кнопочки назначаетс максимум 90...
мышкой дрочить? пардон, я не подписывался, тем более что фиксации нужного угла нет, при нажатии на любую стандартную кнопку обзора этот вид сбрасывается...
да чё мы тут всё трём?
в БоБе нет поддержки ШФ-монитров, можно тему прикрыть...
-
Тема, танкистов ))) и любителей бронепоездов )))
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
а вы?
Во-первых - реплика не в ваш адрес.
Во-вторых - соотношение сторон изображения и поле зрения не одно и то же.
ЗЫ а википедию тоже читали, грамотные %)