-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
Опять не поспеваю прочитать последние несколько страниц темы... Здесь, пожалуй, ситуация другая - нет желания плотно заниматься обраткой. Тем более, мне, например, сложно понять, что именно понимается под "нормальную работу джойстиков с обраткой". Что именно и как люди хотят. ИМХО тут как минимум нужно составить цельный "меморандум" - что именно и как люди хотят от этих джойстиков получить.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
А в чем претензии то? Илья, так и сказал что они не собираются менять код ради этого джойстика(и я как не владелец msffb2 с ним полностью согласен, лучше пусть игру стабильней сделают).
Такчто обиженные всегда найдутся.
Притензий нет!
Илья сослался на возраст джойстика, проблемы св драйверами. Это или откровенная ложь или незнание. Не может быть проблем с драйверами в устройстве, которое драйверы не использует. Так понятней?!
Если бы он ответил прямо: Поддерживать не будем, потому что не хотим писать код для джойстиков, использующих ФФБ, было бы все по-честному.
А ссылаться на возраст, это просто детская отмазка.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Опять не поспеваю прочитать последние несколько страниц темы... Здесь, пожалуй, ситуация другая - нет желания плотно заниматься обраткой. Тем более, мне, например, сложно понять, что именно понимается под "нормальную работу джойстиков с обраткой". Что именно и как люди хотят. ИМХО тут как минимум нужно составить цельный "меморандум" - что именно и как люди хотят от этих джойстиков получить.
Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу. Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
malerai
Для невнимательных читаем...
Читаем еще раз мой ответ!
Я ни словом не обмолвился про какие-либо эффекты обратной связи. Их действительно нужно очень долго настраивать под каждый самолет. Я говорил про саму работу джоя. и все. Работать он должен! Если разработчик написал поддержку для ФФБ.
Если он этого не делал, то пускай об этом и скажет. А не будет ссылаться на какие-то драйверы, которых нет в принципе.
Про сами эффекты разговор отдельный, в РОФ действительно над ними проведена большая работа. И наверное это заслуга Петровича.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу.
Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.
Цитата:
Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.
Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.
Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2 :) Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Не тебе об этом судить! :popcorn::fig:
Да ладно! У меня тоже такая есть :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.
Ну слава богу, друг друга поняли. :)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.
Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2 :)
Думаю самим пользователям сложно написать, чего бы они хотели. Так, только в общих словах скорее всего, звучало бы так: адекватную загрузку рулевых поверхностей от потока, передачу эффектов там, где они должны быть и т.д.
У самого данного джоя нет, хоть и летал на нем, просто когда видно явную ложь там, где можно было бы написать правду и, возможно, не обнадеживать зря тех, кто данный джой имеет, промолчать не смог!
С Уважением, Евгений!
P.S. Может им подарить ФФБ2 и дать посмотреть как он работает у конкурентов? А то может кто не в курсе думают что там обычная "вибрация", как в Трустмастерах ФФ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Возможно, у МГ просто нет ФФ2 :) Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".
Я им, кстати, предлагал его еще в мае, если что - все еще готов свой MS FF2 (запасной) предоставить, как говориться, "бездвоздмездно".
-
а когда реализ будет? надоело быть бета тестером :popcorn:
-
Цитата:
8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.
Мне до конца не понятна позиция по поводу отражений поверхностей самолётов. Если в игре они такие же, только приглушённые, то почему не сделать их менее приглушёнными, или поставить такую настройку, раз уж постоянно поднимается такой вопрос? Мне вот больше нравится то, что на видео, самолёт выглядит не пластмассовым, а металлическим. Ну пускай будет хотя бы что-то среднее между тем, что есть сейчас и тем, что в ролике, компромисс, так сказать...
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
а когда реализ будет? надоело быть бета тестером :popcorn:
Было бы неплохо, если хотя бы бету дали. А то пишут про увелечение fps а пощупать то не дают,
да и давно уже беток не было, пока только Ишачком радуемся (моделькой)
-
FPS это конечно хорошо, но меня больше интересует следующий вопрос.
Побороли ли разработчики микрофиризы возле земли на малой высоте над городами , а так же дрожание теней?
-
После покупки сима был ярым борцом с выплёскиванием говна на форум, думал вот-вот ещё месяц два и исправят все косяки ,хотя оптимисты говорили пол года не раньше, в итоге прошёл год почти а я до сих пор не могу играть. фпс норм т.к. машина боле менее под бзб , а вылеты лаунчера задолбали это раз , а два это отсутствие игроков и серверов-нет, серваки конечно есть, но по сравнению со старым илом, я в него рубился с удовольствием думал в бзб будет лучше со временем, ан-нет, я конечно куплю сиквел но получу ли я удовольствие за эту покупку у меня сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!
-
у Мг помойму другая игра...что значит цитирую:
"Старая графика – 74 FPS в среднем" на GTX 570????? ..сказочники блин.
у меня 2600к 5Ghz=8Gb DDR3 1800 и GTX570 c частотами 950\1900\4500 там в средних 74 даже близко нет.
у Ильи есть недостаток он не умеет врать как ОМ.)))
-
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Современные 3ДМаксы имеют очень неплохие возможности по отображению моделей в реальном времени.
Нет таких, чтоб в реальном времени, для этого графическую станцию надо. Да даже не в реальном времени, чтоб красиво выглядело в максе, надо делать корректные маты. Вряд ли моделлер делающий модель для игрового движка будет заморачиваться визуализацией в 3дмаксе, у него есть задачи куда важнее. Поэтому согласен с Drugstore, думаю в игровом движке этот же "ишачек" будет смотрется намного лучше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Stork
Да ладно! У меня тоже такая есть :popcorn:
Троллить человека каждый может, а сделать чтото что незабудется... написал в приват.
-
По поводу отрывания кусков крыла и зверского влияния отваливания приставных законцовок. ИМХО, сведения о том, что оторванные законцовки, которые контруктивно отдельный элемент, могут привести к катастрофическому изменению ЛТХ несколько преувеличены. Конечно, обтекание изменится и все такое прочее, но короткое крыло с обтекателем и короткое крыло без обтекателя не могут друг от друга отличаться сильнее, чем короткое крыло от длинного. И еще одно свидетельство против зверского изменения аэродинамики - британские корсары, которым крылья укоротили, чтобы они влезали в ангары, и ничего, летали, несмотря на индуктивные сопротивления и проч.
По поводу болгарок. Сдается мне, что если отрывается часть конструкции, в месте, где не предусмотрен разъем, то повреждения должны зависеть от стыковки листов обшивки. Но вообще, сомнительно, что можно оторвать крыло чем то мелкокалиберным. А если снаряд мощный, то он и обшивку разнесет как ему нравится.
И еще, по поводу ломания/не ломания. Самолет представлять не надо. Отличная иллюстрация как оно отламывается и при каких условиях.
Зацепился правой плоскостью.
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/...dd6ecf8a4f.jpg
вокруг вертикальной оси развернуло
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/...e4f4c0bb20.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Мне до конца не понятна позиция по поводу отражений поверхностей самолётов. Если в игре они такие же, только приглушённые, то почему не сделать их менее приглушёнными, или поставить такую настройку, раз уж постоянно поднимается такой вопрос? Мне вот больше нравится то, что на видео, самолёт выглядит не пластмассовым, а металлическим. Ну пускай будет хотя бы что-то среднее между тем, что есть сейчас и тем, что в ролике, компромисс, так сказать...
Думается мне, это пока сложно. Если прибавить, во многих моментах будут сюрреалистические отражения, дело в том что они странно реализованы - на освещенных участках очень плохо видны, а в затененных невероятно интенсивны. Из-за этого их, думается, и притушили, может быть впоследствии что-нибудь придумают.
В ролике смотрится неплохо в данном ракурсе (от солнца), но при взгляде на солнце будет тихий ужас, проверено уже в каком-то из бета-патчей...
Если спросить за возвращение отражений как было в релизе - то я за!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
storis
у меня 2600к 5Ghz=8Gb DDR3 1800 и GTX570 c частотами 950\1900\4500 там в средних 74 даже близко нет.
Не вижу ничего сказочного в этих цифрах, как обладатель 570й. Можно записать ролик на котором средний фпс будет выше сотни. Поумерьте пыл.
-
Цитата:
Сообщение от
storis
.
А он так не сможет и при желании. Он все-таки американец, который говорит по-русски )))
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Не вижу ничего сказочного в этих цифрах, как обладатель 570й. Можно записать ролик на котором средний фпс будет выше сотни. Поумерьте пыл.
Ключевое слово в шапке по поводу этой темы - настройки "Все по максимуму". Я тоже очень сильно сомневаюсь, что можно получить такое количество фпс в первой миссии Британской кампании, где действие происходит над самой землей. На любом современном компьютере. Хотя нам не написали разрешение, установленное для этого теста. Вдруг там было 800х600 :)
Многие не заостряли на этом вопрос, потому что важна разница в результатах, а не точное число.
-
емнип минимальное разрешение в игре 1024х768.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Ключевое слово в шапке по поводу этой темы - настройки "Все по максимуму". Я тоже очень сильно сомневаюсь, что можно получить такое количество фпс в первой миссии Британской кампании, где действие происходит над самой землей. На любом современном компьютере. Хотя нам не написали разрешение, установленное для этого теста. Вдруг там было 800х600 :)
Многие не заостряли на этом вопрос, потому что важна разница в результатах, а не точное число.
В первой миссии британской компании у меня в среднем 58-62фпс. У меня не максимальные настройки, но у меня и видеокарта очень сильно далека от мощности 570ой. В своем тестовом треке у меня если при игровых настройках 32фпс то при максимальных 26-27.
П.С. Разрешение 1440х900
-
Расим, цифры ни о чем, лишь бы пофлеймить :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
По поводу отрывания кусков крыла и зверского влияния отваливания приставных законцовок. ИМХО, сведения о том, что оторванные законцовки, которые контруктивно отдельный элемент, могут привести к катастрофическому изменению ЛТХ несколько преувеличены. Конечно, обтекание изменится и все такое прочее, но короткое крыло с обтекателем и короткое крыло без обтекателя не могут друг от друга отличаться сильнее, чем короткое крыло от длинного. И еще одно свидетельство против зверского изменения аэродинамики - британские корсары, которым крылья укоротили, чтобы они влезали в ангары, и ничего, летали, несмотря на индуктивные сопротивления и проч.
По поводу болгарок. Сдается мне, что если отрывается часть конструкции, в месте, где не предусмотрен разъем, то повреждения должны зависеть от стыковки листов обшивки. Но вообще, сомнительно, что можно оторвать крыло чем то мелкокалиберным. А если снаряд мощный, то он и обшивку разнесет как ему нравится.
А как на счёт конструкции с отламываемыми и отстреливаемыми законцовками, от которых в результате отказались, ибо ведут не к авиационному происшествия, а к катастрофе? Если влияли не сильно, зачем предусматривать отстрел второй законцовки, и почему вообще от этого отказались?
-
Цитата:
Сообщение от
storis
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Я тоже очень сильно сомневаюсь, что можно получить такое количество фпс в первой миссии Британской кампании, где действие происходит над самой землей. На любом современном компьютере. Хотя нам не написали разрешение, установленное для этого теста. Вдруг там было 800х600 :)
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В первой миссии британской компании у меня в среднем 58-62фпс. У меня не максимальные настройки, но у меня и видеокарта очень сильно далека от мощности 570ой. В своем тестовом треке у меня если при игровых настройках 32фпс то при максимальных 26-27.
П.С. Разрешение 1440х900
Лучше конечно по "чёрной смерти", для этого её и делали. Тогда бы отпали все вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от
storis
Почему сказочники, померяна средняя температура по больнице, вот если бы было сказано при старой графике FPS над Лондоном 500м 12часов дня такой, а при новой, при тех же условиях стал вот такой, тогда всё понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Лучше конечно по "чёрной смерти", для этого её и делали
А что это и где взять?