Ответ: Перспективы жанра...
Цитата:
что-то вы отклонились от темы
А чего отклонятся, ничего вменяемого не заявлено.
Врядли вобще чтото выйдет, и уж тем более путное.
Х3 уже начинают надоедать своими аддонами.
Фанаты вобще мало что хотят, разве что ждать, да и рубиться в старые игры.
Онлайновые сразу можно отметать, там либо сбор бабла и нафиг не нужная прокачка, либо ещё какая-нибудь муть.
И издатели вобще не хотят деньги выделять на космосимы.
Впрочем кончается ещё один год с невысоким кол-вом даже игр среднего уровня.
Вобщем кризис жанра.
Я одно время (несколько лет назад) долго играл в X-tension, почитал ветку, купил Х3-земной конфликт. Как понимаю - это все игры одной серии. Так почему управление то так отличается? И еще, X-tension'е ЕМНИП, при нажатии то ли "H", то ли "N" вылазит меню с кнопками управления, есть что-то подобной на Х3?
Цитата:
Сообщение от
Saturn
Родился такой вопрос.
От чего вообще млеют фанаты серии wing commander? Там сюжет хороший? Или присутствуют мега перестрелки флотов или что?
Просто Wing Commandr, как и серия X-Wing/TIE Fighter - вроде единственные серии игр... of Elder Era (сразу говорю, Elite - это уже Ancient Era, это уже другое :) ). Это две единственные серии того времени, поэтому с ними и сравнивают. У Винг Коммандера ИМХО серьезный недостаток только в том, что у них в каждой игре менялся весь "автопарк", в результате что-то кроме Dralthi оттуда вспомнить малореально. Зато со второй части и выше там уже сильная сюжетная линия меж миссиями. По совокупным графики, играбельности, сюжета и т.д. Винг Коммандер - очень качественные игры.
Цитата:
И почему с ним сравнивают все космосимы?
Я б не только с ним сравнивал, но а с кем еще? Я сейчас ни одной серии кроме вышеперечисленных не вспомню даже :) Ты про Descent упомянул, но космосимом его можно только с части FreeSpace назвать ИМХО. Так он немного другая игра
Цитата:
Сообщение от
CoValent
От "ощущения присутствия" И "проработанности вселенной".
Угу. К слову: для меня ощущение присутствие начало уходить с исчезновением кабин и заменой их на, блин, environment-HUD :)
Цитата:
Сообщение от
Алекс
...а без этого, "погружения" во "вселенную" не будет. будет технически отработанный шутер в космическом сеттинге. хотя, чего греха таить, спрайтовая графика тоже уже не цепляет;)
ИМХО
Просто хороший космосим должен быть шедевром в своем жанре, а тогда без проработки всего, в том числе и вселенной/сюжета уже никуда :)