Я люблю Тайфайтер и КР. Я уникум?Скорее всего нет. Иксвингнутые Тайфайтеры - игры позволяющие полностью погрузиться в мир Звездных воин со стороны пилота, окунуться в эпичность сражений (увиденных в фильмах), когда "своих сбивают так же легко, как и противников", а исход боя может решить даже не главгерой , а какой нить бот
В этом же и изюменка КР - свобода выбора, мир в мире, где жизнь главгероя - это не история спасителя вселенной от клисан/доминаторов, а история одного из рейнджеров.
Да, обе игры великолепны и по-своему уникальны. Я переиграл в сотни космо- симов/аркад, но именно эти 2 (я не делю Тайфайтер и Иксвинговкую серию = это одно целое) до сих пор лежат в папке Games
Да, обе игры уже не обретут продолжения, да, жанр если и будет развиваться, то в более-менее денежном направлении, т.е. продукцией EgoSoft , но ведь и Elite в свое время создала далеко не профессиональная геймконтора...
Остается еще одна надежда - индустрия indie-игр, которая может случайно "выстрелить" новой игрой в жанре космо-симов, как к примеру Minecraft![]()