-
Вложений: 1
Re: Bell P-39N1 Aerocobra
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Мистеру Абсенту вопрос..
Алексей, если мне мой склероз не изменяет, именно ты выкладывал на эирфорсе этот боковик работы Игоря Злобина. Тогда работа была еще в самом разгаре, поэтому подробностей про машину не раскрыли - пилот, часть, ну и т.д. :( Сейчас уже гриф секретности снят? :rolleyes:
А то скин в работе, панимаишь... :ups:
И сразу пара бонусных вопросов.. Известно ли, что у машины на правом борту? И с известной машиной Шикунова (тож с орденом Невского на дверце) не из одного ли они полка? :)
Склероз не изменяет - очень хороший и устойчивый, наверное:) Профиль выкладывал я, но называть пилота пока не буду, сорри. Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД. Раз скин в работе, придется помочь с этим. На правой стороне гврдейский значок - см. примеры:)
Шикунов служил в другой дивизии, 69-м ГвИАП 23-й ГвИАД, но у 22-й и 23-й мода на всякие украшательства и шрифт бортовых номеров очень здорово перекликалась. Обрати только внимание - у Шикунова орден на двери более крупный.
Удачи.
ЗЫ. Два момента - машина Букчина восстановлена по фото носа самолета, а по Заварухину, скорее всего, имелся только бортовой и серийные номера под рукой, так как с ЭБИ как 72 гиап, так и соседей по дивизии - 28 и 68 гиап - до сих пор нет ясности.
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Профиль выкладывал я, но называть пилота пока не буду, сорри.
Какая-то сурьезная публикация планируется?
Цитата:
Сообщение от
Absent
Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД. Раз скин в работе, придется помочь с этим. На правой стороне гврдейский значок - см. примеры:)
То есть в полку практиковалось и нанесение диагональной полоски на киль и поверх серийника (как на 101-ом), так и поверх закрашенного серийника (как на 103-ем). Кстати, почему закраска серой краской?
Цитата:
Сообщение от
Absent
Шикунов служил в другой дивизии, 69-м ГвИАП 23-й ГвИАД, но у 22-й и 23-й мода на всякие украшательства и шрифт бортовых номеров очень здорово перекликалась. Обрати только внимание - у Шикунова орден на двери более крупный.
В 23-ей дивизии тоже диагональная полоска на киле? И, насколько я рассмотрел фото, на машине Шикунова белая краска с кока на морду физеля не переходит?
Цитата:
Сообщение от
Absent
З.Ы. Два момента - машина Букчина восстановлена по фото носа самолета
А машина Гулаева, что с птицей? Кстати, это вообще машина Гулаева?
З.Ы. Ну до кучи.. Алексей, а по кобре с надписью на борту "Александр Невский" какая-то информация есть, кроме фото в ред-старз?
-
Вот пристал ведь! :D
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Какая-то сурьезная публикация планируется?
Да, то есть это обусловлено не только моим жлобством. Однако, говорить о том, когда это будет опубликовано, я не буду - полком я занимаюсь давно, а конца работе пока не видно.
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
То есть в полку практиковалось и нанесение диагональной полоски на киль и поверх серийника (как на 101-ом), так и поверх закрашенного серийника (как на 103-ем). Кстати, почему закраска серой краской?
Ты как дите малое - скинья по профильям давно рисуешь, должен и законы жанра знать:) И на 103-м, и на 101-м хвоста на имеющихся фото не видно (кстати, это и Гулаева касается, и Букчина). У 101-й граница фото проходит сразу за выхлопными патрубками, у 103-й - четко не хватает оперения. Но на 101-й серийник четко виден на двери пилота, поэтому и изображен на хвосте. У 103-й же номер закрашен условно, хотя она на фото и сама вся в пятнах каких-то, и стоит в таком же ряду потрепанных послеремонтных машин, на некоторых из которых серийник был действительно закрашен.
Хотя, справедливости ради, закрашивали серийные очень редко - ведь по ним же чаще велся весь учет, а не по бортовым, да и нужды не было... Так что - 90% профилей без серийника - следствие недостатка информации.
Насчет серого цвета - уверенности нет, я допускаю варианты, но ведь какой-то цвет надо было выбрать? :) Смотри сам:)
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
В 23-ей дивизии тоже диагональная полоска на киле? И, насколько я рассмотрел фото, на машине Шикунова белая краска с кока на морду физеля не переходит?
Нет. Полоска через ВО - признак 22-й дивизии. 23-я в этом плане очень невезуча - я видел всего несколько фото их машин с хвостами, и на них нет никаких полос. Окраску кока и носа одноввременно у них тоже не наблюдал. Вообще - дивизия очень интересная - пожалуй, из всех дивизий на кобрах она была самая размалеванная. А информации - ноль.
Позвонил однажды вдове председателя ветеранов дивизии, хотел ее пораскапывать - ан нет, бабка на контакт не пошла, а жаль.
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
А машина Гулаева, что с птицей? Кстати, это вообще машина Гулаева??
Ну, за исключением того, что хвоста на фото в том же ред-старз не видно (как и на оригинале в Красногорске) - все остальное без сомнений.
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
З.Ы. Ну до кучи.. Алексей, а по кобре с надписью на борту "Александр Невский" какая-то информация есть, кроме фото в ред-старз?
Ну, как выглядит ее хвост, можно сказать с уверенностью на 90%... Остальное, к примеру - непонятный тотем в нижней части надписи, или возможные победные звездочки - тайна великая. Темна вода в облацех:)
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Вот пристал ведь!
А то-ж :p Кобра для меня машина новая, малоизвестная.. Вот и закапываюсь по самые уши.
Цитата:
Сообщение от
Absent
Ты как дите малое - скинья по профильям давно рисуешь, должен и законы жанра знать:)
Законы то я знаю ;) Что не видно-то додумаем.. Просто а вдруг потом появятся умники, которые начнут мордой возить и кричать, де все не так было. А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p
Цитата:
Сообщение от
Absent
Насчет серого цвета - уверенности нет, я допускаю варианты, но ведь какой-то цвет надо было выбрать? :) Смотри сам:)
Зеленый колер мне все-таки логичней кажется ;)
Цитата:
Сообщение от
Absent
23-я в этом плане очень невезуча - я видел всего несколько фото их машин с хвостами, и на них нет никаких полос. Окраску кока и носа одноввременно у них тоже не наблюдал.
Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее :) Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие :D :D
Цитата:
Сообщение от
Absent
Ну, как выглядит ее хвост, можно сказать с уверенностью на 90%... Остальное, к примеру - непонятный тотем в нижней части надписи, или возможные победные звездочки - тайна великая.
Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб..
И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p
Спасибо за откровенность - хрен теперь чего расскажу, нема дурних мордой по грязи:)
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Зеленый колер мне все-таки логичней кажется ;)
А я лично исхожу из того, что в полку на ленд-лизовской технике зеленой краске делать нечего, в общем. Хотя варианты трофейной или еще какой приблудной краски исключить нельзя.
Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):
защитной - 15 кг;
серой - 15 кг;
желтой - 5 кг;
белой - 10 кг;
красной - 10 кг;
черной - 10 кг.
Пропорции меня несколько озадачили... И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.
Кстати, в тех же документах отмечается очень хорошая сохранность основного покрытия на машинах, бывших в интенсивной эксплуатации около 1.5 лет.
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее :) Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие :D :D
Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108... Дальше не читается:)
Да и в 23-й гвиад, кроме шикуновской, машинки с Невским имелись, да-с...
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб...
Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете :D
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?
Не, не компетентен:)
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):
защитной - 15 кг;
серой - 15 кг;
желтой - 5 кг;
белой - 10 кг;
красной - 10 кг;
черной - 10 кг.
Пропорции меня несколько озадачили...
Да уж.. Пропорции и правда интересные. Однако, если смешать защитную и красную, то получим зелено-коричневую краску :) Русская вариация на тему оливе-дрэб? Не на звезды и волквэйз же столько красного.. Хотя может с запасом :D
С серым все понятно-на нижние поверхности.
Цитата:
Сообщение от
Absent
И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.
Ну здесь пропорции уже более понятные - зеленый преобладает.
Цитата:
Сообщение от
Absent
Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108...
Работы-непочатый край :D :D
Цитата:
Сообщение от
Absent
Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете :D
Слышали, как же. Миша Быков-с проводил ликбез как-то ;) Другой вопрос-как это выглядело на кобрах? Есть фото кобры б/н 24 с ленинградского ТВД - там только РН белый и на нем звездень :ups:
Или как на известной кобре в финском музее?
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Да уж.. Пропорции и правда интересные. Однако, если смешать защитную и красную, то получим зелено-коричневую краску :) Русская вариация на тему оливе-дрэб? Не на звезды и волквэйз же столько красного.. Хотя может с запасом :D
С серым все понятно-на нижние поверхности.
Зачем смешивать? По защитной тут ОД и имеется в виду... Кстати, про волквэйз - я на фото и третьей части техничек, вокрут которых тут весь цирк у вас идет, не видел:)
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Слышали, как же. Миша Быков-с проводил ликбез как-то ;) Другой вопрос-как это выглядело на кобрах? Есть фото кобры б/н 24 с ленинградского ТВД - там только РН белый и на нем звездень :ups: Или как на известной кобре в финском музее?
С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше:)
А вот не только белого кока, но и носа у Шикунова - возможно, был неправ. Сейчас нашел фото из того же 69 гиап - нос покрашен белым по пламегасители, как у 213-го полка...
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Зачем смешивать? По защитной тут ОД и имеется в виду...
А откуда у нас ОД? По ленд-лизу пришел? Или таки под защитной имеется в виду стандартный АМТ-4? ;)
Цитата:
Сообщение от
Absent
Кстати, про волквэйз - я на фото и третьей части техничек, вокрут которых тут весь цирк у вас идет, не видел:)
Вооот.. Мы, технари, тож можем тебя кой-чему научить) У тебя подробный волк финской кобры еще в разобранном виде есть (не тот, что у Димы Срибного на сайте)? Там мужик-фотограф очень хорошо свое дело знал и фотал детали очень подробно, респект ему за это :beer: Все до единой надписи именно с этой машины. На скине техничка нечитаема, но ВСЕ надписи я сначала отрисовывал крупным шрифтом, а потом уменьшал, так что ради интереса могу выдать оригинальный ПСД с неужатой техничкой и расписать, что на каких лючках ;)
Цитата:
Сообщение от
Absent
С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше:)
Порисуем-повертим в игре-посмотрим, что красивше :)
Цитата:
Сообщение от
Absent
А вот не только белого кока, но и носа у Шикунова - возможно, был неправ. Сейчас нашел фото из того же 69 гиап - нос покрашен белым по пламегасители, как у 213-го полка...
А хорошее фото машины Шикунова есть? Раз уж про нее говорим..
-
Вложений: 2
2Абсент
Вот лишь парочка фотографий, где видно, что кобра весьма расписной агрегат в плане технадписей ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
А откуда у нас ОД? По ленд-лизу пришел? Или таки под защитной имеется в виду стандартный АМТ-4? ;)
Краска однозначно входила в ремкоплект на каждую машину, да и отдельно ее тоже, ЕМНИП, поставляли. Думаю, если экперименты и пошли с отечественной краской, так после войны уже.
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Вооот.. Мы, технари, тож можем тебя кой-чему научить) У тебя подробный волк финской кобры еще в разобранном виде есть (не тот, что у Димы Срибного на сайте)? Там мужик-фотограф очень хорошо свое дело знал и фотал детали очень подробно, респект ему за это :beer:
Ты меня не понял - я про то, что на фото машин военной поры явно не весь комплект надписей присутствует иногда. То ли не писали, то ли очень нестойкая была - но факт. А за псд спасибо - но фотошоп не юзаю, да и надпись одна интересна всего - на дверке, с серийным номером:))) Это когда хвоста в кадре нет:)
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
А хорошее фото машины Шикунова есть? Раз уж про нее говорим..
А ред стар чем не устраивает? Рисуй - не хочу...
-
Да поводу технички на этой машине не всё понятно, в частности эти красные линии на крыльях лично меня чего-то смущают. Мне почему-то кажется что они были только на таких машинах как эта, то есть на машинах без вооружения в крыльях, и с РПК, отсюда же думаю и эти два длинных люка с низу крыла которые Бомбер вставил на Заварухинскую машину. Дело в том что на живых фотках кобр где видно эту часть таких люков не видно, на чертежах их тоже не дают. Кстати эти длинные красные линии а-ля Р-61 «Блэк Уидоу» на крыльях не даёт не один производитель декалей из тех что я видел. И с люком на правом крыле, рядом с которым надпись «Starter crank» тоже не всё понятно на чертежах его не видел, на фотках кроме этой машины тоже. Мне всё таки кажется что это именно эта машина такая своеобразная.%)
С Уважением
З.Ы. Бомбер, с нетерпением жду слой с «техничкой»:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Ты меня не понял - я про то, что на фото машин военной поры явно не весь комплект надписей присутствует иногда. То ли не писали, то ли очень нестойкая была - но факт.
А не допускаешь мысли, что техничку на фронтовых фото просто НЕ ВИДНО? Не потому что ее нет, и не потому что она стерлась, а просто потому, что на определенном расстоянии она перестает читаться? :)
Посмотри на любой из скриншотов кобр (не на скин!), что я сделал - много ты там технички видишь? А если еще скриншот в черно-белый цвет перевести? ;)
На той же финской кобре техничка же как-то сохранилась... И не только под дверцей кабины, как ты мог убедиться по фотографиям ;)
Цитата:
Сообщение от
Absent
А ред стар чем не устраивает?
Ред страз просто дома на компе, а я щас на работе. А по памяти я то фото не помню - насколько там нос в кадр влазиит, чтоб можно было судить о его окраске..
И раз уж про ред-старз заговорили :D Есть там машинка с литерой W на капоте, Зюзина вроде.. Тоже больше про нее ничего неизвестно?
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
А не допускаешь мысли, что техничку на фронтовых фото просто НЕ ВИДНО? Не потому что ее нет, и не потому что она стерлась, а просто потому, что на определенном расстоянии она перестает читаться? :)
Посмотри на любой из скриншотов кобр (не на скин!), что я сделал - много ты там технички видишь? А если еще скриншот в черно-белый цвет перевести? ;)
Понимаешь, когда на портретном фото пилот стоит, прислонившись к фюзеляжу, думается, надписи должны читаться:)
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Ред страз просто дома на компе, а я щас на работе. А по памяти я то фото не помню - насколько там нос в кадр влазиит, чтоб можно было судить о его окраске..
И раз уж про ред-старз заговорили :D Есть там машинка с литерой W на капоте, Зюзина вроде.. Тоже больше про нее ничего неизвестно?
Нет, про Зюзина не в курсе. Ты эта... сразу весь список давай там, по порядку :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да поводу технички на этой машине не всё понятно, в частности эти красные линии на крыльях лично меня чего-то смущают. Мне почему-то кажется что они были только на таких машинах как эта, то есть на машинах без вооружения в крыльях, и с РПК, отсюда же думаю и эти два длинных люка с низу крыла которые Бомбер вставил на Заварухинскую машину. Дело в том что на живых фотках кобр где видно эту часть таких люков не видно, на чертежах их тоже не дают. Кстати эти длинные красные линии а-ля Р-61 «Блэк Уидоу» на крыльях не даёт не один производитель декалей из тех что я видел. И с люком на правом крыле, рядом с которым надпись «Starter crank» тоже не всё понятно на чертежах его не видел, на фотках кроме этой машины тоже. Мне всё таки кажется что это именно эта машина такая своеобразная.%)
А вот и неправда твоя ;) Я ориентировался не только на машину в музее.
Вот это видел? http://lend-lease.airforce.ru/englis.../p39/index.htm - самая что ни на есть живая кобра!
Люк под ручку стартера на правом крыле? Есть. ;) Чертежи в топку - это уже обсуждалось при разговоре о брюхе...
Красные линии на крыльях? Есть. ;) Производителей декалей туда же :D Мистерр Спарр чуть раньше выкладывал еще фото этих самых линий - на той же кобре на аэродроме в Полтаве они опять же видны.
Два длинных люка снизу на крыльях? Нету. :D :D Это вопрос для меня неразгаданный..
А еще есть усиливающая накладка на хвостовой части физеля ;) Но это уже совсем другая тема..
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Бомбер, с нетерпением жду слой с «техничкой»:ups:
Часиков через пять буду дома, отправлю :ups:
-
Вложений: 3
2 Wotan
Спешл 4 ю, как говорится :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Понимаешь, когда на портретном фото пилот стоит, прислонившись к фюзеляжу, думается, надписи должны читаться:)
Значит прислоняется не к нужной части фюзеляжа :D :D На тех же фото Фадеева на крыле его кобры надписи видны ;)
Цитата:
Сообщение от
Absent
Ты эта... сразу весь список давай там, по порядку :)
Хорошо, подготовлю список - оглашу :)
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
2 Wotan
Спешл 4 ю, как говорится :rolleyes:
Сергей, Вотану не шрифт нужен, а слой с техничкой ;) Там вообще абсолютно не критично какой шрифт - если ужимать надписи до реальных размеров, надписи не читаются. Только нот волк зис лайн на крыле и можно разобрать..
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Сергей, Вотану не шрифт нужен, а слой с техничкой ;)
Ну ... эт-т-та ... как сказать :rolleyes: А уж для чего он ему нужен - бог (а.к.а. Вотан ;)) его знает :ups:
-
Бомбер, кстати если ты хотел всю техничку с этой машины воспроизвести, это место у тебя почему-то пустое. Лови фотку, если не видел, а судя по тому как у тебя на скине наплывы расположены видимо не видел.
И всё таки про эту машину я сильно сомневаюсь, ну впрочем так часто бывает- натура блин такая. И нафиг усиливающую накладку без неё красивее.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Ну ... эт-т-та ... как сказать :rolleyes: А уж для чего он ему нужен - бог (а.к.а. Вотан ;)) его знает :ups:
Спасибо ДеСад, это мне для серийников.:)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Бомбер, кстати если ты хотел всю техничку с этой машины воспроизвести, это место у тебя почему-то пустое. Лови фотку, если не видел, а судя по тому как у тебя на скине наплывы расположены видимо не видел.
Точно, не видел :( Но предположения о том, что передний край этого листа на брюхе прямой, а не скругленный я уже высказывал.. ИМХО, на данной конкретной кобре этот лист - новодел. Шибко уж гладенький и ровенький.. Более на фотографиях мне прямой кромки этого листа не встречалось-это раз, есть фото битой кобры в Норвегии, где на центроплане четко виден вырез под этот лист - полукруглый вырез. Это два :)
Что не так с наплывами, кстати? Я их делал по фото из машрумз, там они как раз расположены чуть дальше к створкам радиаторов, что я и нарисовал.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
И всё таки про эту машину я сильно сомневаюсь, ну впрочем так часто бывает- натура блин такая.
Если вернуться опять же к обломкам кобры в Норвегии, то и на ней присутствуют пресловутые красные линии на крыльях..
-
Наплывы у тебя слишком разведены, на фотках не только этой машины, они «находят» друг на друга. А на прикреплении ответ про «лист – новодел» ;)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Наплывы у тебя слишком разведены, на фотках не только этой машины, они «находят» друг на друга.
Придиризмы :p :p
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А на прикреплении ответ про «лист – новодел» ;)
Собственно, что и требовалось доказать :D
-
Нет не предеризмы, :) я отношусь к тебе как человеку который старается воспроизвести всё боле менее скрупулезно. Другими словами, если бы это сделал кто-то другой, я бы промолчал, а тебе не гоже. ;) Далее про лист, я не понял, что там про скруглённую переднюю кромку. Но если я правильно догадываюсь о чём речь, то передняя кромка этого листа центроплана на военных фото скруглённая. Я даже по моему где-то тут, в этой теме фотку военную выкладывал, там видно.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Нет не предеризмы, :) я отношусь к тебе как человеку который старается воспроизвести всё боле менее скрупулезно. Другими словами, если бы это сделал кто-то другой, я бы промолчал, а тебе не гоже. ;)
Спасибо за комплимент :ups:
Поверь, в первоначальном виде эти наплывы были еще дальше друг от друга :D Я уж их двигал-двигал, двигал-двигал.. Подвину еще чуток :)
Кстати, надо бы еше перед элеронами обтекатели дорисовать..
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Далее про лист, я не понял, что там про скруглённую переднюю кромку. Но если я правильно догадываюсь о чём речь, то передняя кромка этого листа центроплана на военных фото скруглённая. Я даже по моему где-то тут, в этой теме фотку военную выкладывал, там видно.
Все верно догадываешься. На финской кобре передняя кромка листа, что прикрывает центроплан, сходится к центру треугольником, но про "лист-новодел" уже выяснили :) На живых же кобрах этот лист спереди действительно полукруглый.
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Спасибо за комплимент :ups:
Поверь, в первоначальном виде эти наплывы были еще дальше друг от друга :D Я уж их двигал-двигал, двигал-двигал.. Подвину еще чуток :)
Кстати, надо бы еше перед элеронами обтекатели дорисовать..
Все верно догадываешься. На финской кобре передняя кромка листа, что прикрывает центроплан, сходится к центру треугольником, но про "лист-новодел" уже выяснили :) На живых же кобрах этот лист спереди действительно полукруглый.
А у меня перед элеронами обтекатели есть.:) Вот дождусь сегодня техничку от тебя, и утром чё нить выложу.:)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вот дождусь сегодня техничку от тебя, и утром чё нить выложу.
Отправил :ups:
И еще парочка фотографий разбитой в норвегии кобры.
1. Крыло. Видны красные линии, в наличии которых ты так сомневаешься :)
2. Центроплан. Видны полукруглые силовые элементы (вогнуты внутрь), к которым и крепится тот самый лист, который прикрывает центроплан :)
-
Спасибо, получил.:)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД.
А вот и шкурка :ups: Мистеру Абсенту громадный сенькс за инфу :beer:
З.Ы. Кто тут мне говорил, что Дефраг и Роннко уже все нарисовали? Да они про таких красавиц ни в жисть не узнают :D :D
-
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год. Техничка любезно предоставлена Бомбером. Закрылки и кабина стырены откуда-то :ups:
С Уважением
-
Кстати, по поводу нечитаемых техничек - всем известная фотка :)
Только вот понять не могу, что это за белый фон технадписей...
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Кстати, по поводу нечитаемых техничек - всем известная фотка :)
Только вот понять не могу, что это за белый фон технадписей...
У меня единственная версия в голову приходит, %) что это типа закрашены стандартные, а с верху написан перевод (русское обозначение) лючков.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
У меня единственная версия в голову приходит, %) что это типа закрашены стандартные, а с верху написан перевод (русское обозначение) лючков.
С Уважением
Хм. Если так, то это интересно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год. Техничка любезно предоставлена Бомбером. Закрылки и кабина стырены откуда-то :ups:
С Уважением
Гы
а я такую рисовал уже :)
а так прикольно смотрится, а почему на Д2 натянул?? ;)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
С Уважением
На самом деле, первоначальная окраска Кобр пришедших в Англию была Коричневозелёной, с низом в цвет Скай. При этом линия раздела проходила ВЫСОКО(скин коричнево-зелёной кобры я здесь выкладывал). А в англии в период освоения кобр, они все были перекрашены в серо зелёный камуфляж, с серым низом (по FS не помню индексы ;)) Так вот, англичане в период перекраски просто скотчем позалепливали техничку, а она получилась как бы на прямоугольниках нижней краски(на носу цвет скай доходил до середины), в таком виде кобры и пришли в СССР. Скорее всего никто техничку на русский не переводил ;)
Такова моя ИМХА :)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
С Уважением
Ну вот и иллюстрации ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Ты насоветуешь щас тут, кобровод! Ленинградские кобры целиком белыми килями и звездой на весь киль - это только ПВО-шные машины, 102 и 103 гиап. А утверждение, что у ПВО-шников красили весь киль, а у армейцев и КБФ - только РН представляется верным (фотки Яков и "Харрикейна" это подтеврждают). А у 196-го иап как раз были (я видел целых две! :)) белые рули и на них звезды. Так что с большой вероятностью хвост "Невского" можно рисовать таким же. А вот были ли у Билюкина звездочки - це вопроц... Вообще на ленинградском ТВД это как-то не очень было рапространено. Можно не делать. Но остается фигня под надписью...
-
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Но остается фигня под надписью...
Спорим, я знаю, кто все знает? :D :D
Вы бы уже собрались с Абсентом, да съездили в Киев.. тык-сызыть с официальным визитом ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год.
Красивая :yez: Гляжу, ты таки согласился на красные линии и общие цвета поменял ;)
Флаинь-пинболс делать будешь или как? :)
-
P39Q-15BE (сер. 442911), 773 ИАП, пилот И.И.Барановский, лето 1944. Собственно, вся история этой кобры расписана вот здесь: http://lend-lease.airforce.ru/englis.../p39/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
P39Q-15BE (сер. 442911), 773 ИАП, пилот И.И.Барановский, лето 1944.
Если не жалко,поделись,плиз,темплейтом:o
vtrepestov@gmail.com
Ну очень прошу....
-
Самый результативный лётчик на P-39D-2 командир 3 АЭ 16 гв. ИАП гв. ст. л-т В.И. Фадеев «Борода». За 394 боевых вылета, 51 воздушный бой, 17 лично и 3 сбитых в группе, из них на P-39D-2 (c 9.04 по 5.05.43) – 14 Ме-109 и 1 Ju-87. Погиб в бою 5.05.43г., посмертно удостоен звания ГСС.
(В.Роман. «Аэрокобры вступают в бой»)
Бомбер, цвет как и предполагалось на моём мониторе выглядит совсем по другому чем на той машине на которой начинал. Полосы пусть остаются. А буду ли я чего ещё делать? Сам не знаю, то что хотел, так там номера во весь киль, а с килем у нас как известно бааальшие траблы.
С Уважением
-
http://deruluft.blogspot.com/
ТВАЮ МАТЬ!!! Дождался!!! «Не прошло и полугода» :D «Могу ждать час, могу два но не пять минут!» (с) поговорка моих дембелей :pray:
"Монография посвящена истории создания истребителя P-39 "Аэрокобра" и применению его "ранних" моделей P-39K, L и M в советскими ВВС в боях над Кубанью. Рассматриваются особенности конструкции и ЛТХ самолета, пути поставок в СССР, хроника боевых действий авиаполков ВВС РККА и ВВС ВМФ. Приведены подробные чертежи в масштабе 1:48, схемы карты, 21 цветное и 51 ч/б фото. Впервые публикуются окраска самолетов советских асов А.И.Покрышкина, Б.Б.Глинки, В.М.Дрыгина и др. Издание предназначено для любителей истории авиации и моделистов".
C Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
А вот и шкурка :ups: Мистеру Абсенту громадный сенькс за инфу :beer:
З.Ы. Кто тут мне говорил, что Дефраг и Роннко уже все нарисовали? Да они про таких красавиц ни в жисть не узнают :D :D
Симпатишная. :)
История Авиации №... :
1. Весной 1944 508-й ИАП (позднее 213 ГвИАП) перевооружили на P-39Q-15. Теперь бортовые номера в звене управления имели номера 100, 101 и 102 (ком. полка, штурман и начальник ВВС). На одной из страниц фотография, где штурман полка - имя штурмана. Не понял почему Absent теперь повесил на свою статью гриф секретности?
2. Согласно этой статье P-39-Q10 данный полк не получал.
Почти все известные советские кобры с характерным артом Defrag отрисовал, осталось очень мало и в основном таких, о которых кроме рисунка ничего не известно. Здесь говорю только за себя. :) Остается рисовать только кобры со звездочками и разными полосами идентификации. Я рад и таким, но хочется чего-то более колоритного. :) Вот бы наши специалисты нам по таким машинам инфы подкинули. :ups: (губу уже закатал). :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Самый результативный лётчик на P-39D-2 командир 3 АЭ 16 гв. ИАП гв. ст. л-т В.И. Фадеев «Борода»...
А архивчик-то со скином Кобры Фадеева не открывается.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Потом останется дождаться, когда появится в сети.. В моих палестинах такого добра днем с огнем.. :(
-
Цитата:
Сообщение от
ivanovax
История Авиации №... :
1. Весной 1944 508-й ИАП (позднее 213 ГвИАП) перевооружили на P-39Q-15. Теперь бортовые номера в звене управления имели номера 100, 101 и 102 (ком. полка, штурман и начальник ВВС). На одной из страниц фотография, где штурман полка - имя штурмана. Не понял почему Absent теперь повесил на свою статью гриф секретности?
Имя, сестра, ИМЯ!!! :) Номер истории авиации и фамилие штурмана? ;)
Цитата:
Сообщение от
ivanovax
2. Согласно этой статье P-39-Q10 данный полк не получал.
В игре есть Q-1 и Q-10. У десятки четерехлопастной винт, но на мое ИМХО это меньшее зло, чем пулеметы в гондолах на единичке ;)
Цитата:
Сообщение от
ivanovax
Почти все известные советские кобры с характерным артом Defrag отрисовал, осталось очень мало и в основном таких, о которых кроме рисунка ничего не известно.
Ить понимаишь в чем дело.. Буржуи - они рисуют СТРОГО по боковику, ни капли не задумываясь о правдоподобности. Нравятся тебе кобры дефрага, роннко и других - ну и пожалуйста..
За себя могу сказать, что известные машины (типа Бабака, Дольникова, Сиротина) однозначно буду рисовать - шибко уж симпатичные. Не хочешь повторения - не качай, какие проблемы... Я уже много раз говорил - я рисую для себя :D
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
А архивчик-то со скином Кобры Фадеева не открывается.
А у меня открывается...
-
РокетМэн, может что с твоим архиватором? У меня туда - обратно нормально раскладывается. Паковал WinRar 3.61, буквально только на днях сын поставил. Попробуй ещё 7-zip.
Бомбер я всё про книжку… Передо мной вот лежит первая книга Романа « Аэрокобры вступают в бой» 1993 года издания, где-то тогда на клубе я её и купил. На задней обложке в правом верхнем углу этой брошюрки написано: В следующем выпуске: ««Аэрокобры» над Кубанью» ( Белл Р-39 K,L и М) Вот теперь считаем сколько прошло времени между выпусками. :D :D :D И это при том, что раньше на клубе, я её спрашивал, потом как-то устал, и ждать перестал, и вот… :eek: Так что, ждали 13 лет, подождем ещё чуть-чуть, тем более я в макулатуре брать буду. :)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
http://deruluft.blogspot.com/
ТВАЮ МАТЬ!!! Дождался!!! «Не прошло и полугода» :D «Могу ждать час, могу два но не пять минут!» (с) поговорка моих дембелей :pray:
"Монография посвящена истории создания истребителя P-39 "Аэрокобра" и применению его "ранних" моделей P-39K, L и M в советскими ВВС в боях над Кубанью. Рассматриваются особенности конструкции и ЛТХ самолета, пути поставок в СССР, хроника боевых действий авиаполков ВВС РККА и ВВС ВМФ. Приведены подробные чертежи в масштабе 1:48, схемы карты, 21 цветное и 51 ч/б фото. Впервые публикуются окраска самолетов советских асов А.И.Покрышкина, Б.Б.Глинки, В.М.Дрыгина и др. Издание предназначено для любителей истории авиации и моделистов".
C Уважением
В клубе ТМ вроде в новинках появилась - http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?36704 это для москвичей, видимо.