-
Джойстики от Speed-link
скопирую из другого подфорума:
есть такие палки как speed-link. И три модели заинтересовали. Black widow с РУДом, Black Hawk без РУДа, но с поворотным РУСом, и Cougar Pro с кажется более приятным на вид РУСом нежели у Black Hawk. Что бы вы посоветовали. большой РУД отдельный наверное хорошо, но что делать с рысканьем? На клавиатуре как-то не то. В общем бюджет выделяю на джойстик порядка 1200 рублей, что можете посоветовать? А то с отданным забесплатно Flight2000 F-16 летать особо опасно для давно и с любовью взрощенного организма, а на довольно неплохом геймпаде практически невозможно. :)
Информации по спидлинкам просто слишком мало. Есть горстка и вполне неплохих отзывов и такая же почти ругательных, но этого мало...
P.S. У старенького F-16 перманентно куда-то уплывает калибровка, причем всегда в одни и те же стороны. А откалиброваный в винде джой всегда в настройках Ила не в центре. И перманентно куда-то уползает ноль РУДа... Это можно как-то исправить? Просто не могу осознать, что может заставлять его так плыть...не резисторы это однозначно.
P.P.S. Джойстик недорогой нужен именно либо для наступления понимания, что "Ил" это наше все, либо для ненаступления :) F16 глюкавый для этого ну точно не годится, ИМХО
-
Re: Джойстики от Speed-link
Копи деньги для повышения планки
-
Re: Джойстики от Speed-link
Если есть такое желание, возьми Black Widow. Или можешь как вариант взять Thrustmaster Fox 2 Pro. Про Спидлинки суть такая - мало кто про них много знает. Так что, насколько он окажется долговечный, не знаю.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Гм. Насчет планки.
Очень долгое время летал на Logic 3 PC Phantom (подключение геймпорт, с точки зрения ОС и игр - полный аналог CH FlightStick Pro).
В принципе вполне играбелен даже сейчас. Ничего никуда не уплывает, для джоя на резисторах возрастом 7 лет шумит и люфтит очень и очень мало.
Недостаток - отсутствие твиста.
Стоил он на момент покупки около 1000 р.
Logitech или Thrustmaster за те же деньги сейчас накрываются максимум в течение полугода.
Нынешняя ситуация такова - при покупке джоя:
а) Джойстики фирмы Genius не покупать НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ.
б) если нужно сэкономить - не обращаем внимания на продукцию известных фирм (Saitek, Trustmaster, Logitech). Ищем вот такие вот Speed Link например. Но. ВНИМАТЕЛЬНО осматриваем покупку - идеальный вариант подключаем к компу и тестим (я Фантом именно так и брал - попросил продавца подключить джой и в панели управления смотрел работу - конечно шумы и мелкие глюки здесь не поймаем - но хотя бы то, что джой работает, механика не стучит и не хрустит - понять можно). На выходе получаем достаточно долговечный джой. Особенно если резисторы в нем не стандартные маленькие, а например линейного типа и/или приличных размеров.
Почему не стоит покупать например Thrustmaster Fighterstick или Logitech Extreme 3D Pro? Да все просто - резисторы сейчас туда устанавливают чуть ли не подстроечные. Среднее время выхода на режим "дикий шум в районе 0" у этих джоев - 14-20 часов активных полетушек в Ил-2. При замене резисторов на новые еще через столько же начинает дико люфтить механика (у Траста все же поменьше, чем у Логитеха).
в) есть чуть побольше денег. Берем Saitek в вариациях: Aviator, Evo, Cyborg 3D Rumble (ни в коем случае не Force - страшный люфт и низкая дискретность обеспечены). Резисторы у них довольно долговечные. НО. Просто никакущий дизайн и удобство рукояток (это в принципе в той или иной мере относится ко всем Сайтекам). Способ загрузки у Сайтеков опять же не очень хорош, а люфты очень сильно меняются от экземпляра к экземпляру.
г) есть денег еще побольше - берем x52. Pro, не Pro - личное дело каждого. Функциональной разницы между ними нет. Доработки механики и электроники требуют оба. Я свой x52 уже излазил вдоль и поперек. Пока что успокоился (смирился с тем что получилось), но "нет предела совершенству".
д) дальше идут Hotas Coguar и CH.
В общем и целом за позиции начиная с (г) идет очень серьезная переплата за "эксклюзив". Качество которого как правило своих денег не стоит.
Если есть возможность - можно и нужно купить Microsoft SideWinder FF2 - даже б/у он затыкает все вышеперечисленное (я подчеркиваю, ВСЁ) по части точности, долговечности, количеству шумов и люфтов (точнее их отсутствию).
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Uvik
Копи деньги для повышения планки
Повышения планки чего? :) Какчества летьбы либо стоимости обвесов? :)
Понимаю, что в какой-то момент эти два критерия начинают сходится...но путь к схождению ИМХО не близок. Поэтому и прошу совета за недорогой джой.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Zorge
В результате долгих перерываний интЫрнета сложились именно такие же пункты в голове. Правда кроме пункта о сайтеках не X серии. Вот не вызывают они по виду у меня ничего кроме как "дешевый китайский блестючий кусок неудобной пластмассы" ассоциаций и всё тут.
И MS Sidewinder FF2 боюсь в Иркутске мне не купить никогда.
-
Вложений: 2
Re: Джойстики от Speed-link
Хм...только-что наткнулся:
Первый - джой Gembird JSK-420
Второй - SpeedLink SL-6631
Как говорится - найдите 10 отличий. И от этого становится не очень по себе. У кого из кого ноги растут в итоге? Или у обоих "Хуан-ван-чжен" единственный родитель? :)
-
Re: Джойстики от Speed-link
Китайцы - трудолюбивые. При известной настойчивости, подкрепленной деньгами, сможешь в эту линейку поставить джой с названием Waso. Так что, забей на это... все равно гавно одинаковое. Просто выбери по описанной методе и разбирайся нужен тебе Ил или нет. ;)
-
Re: Джойстики от Speed-link
купи себе Cyborg EVO или Saitek aviator - в Иркутске вполне реально. Маганизны Ultra connect и Мир компьютеров.
-
Re: Джойстики от Speed-link
да, у евы есть младший брат задешево, с четырьмя осями..
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Waso
1.Black widow с РУДом,
2. Black Hawk без РУДа, но с поворотным РУСом
3. Cougar Pro
1. Если оно маркировано как "SL-6640" то можно брать...моторчик только безтолковый, отключить.
2. этого не знаю.
3. этот дрянь.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
1. Если оно маркировано как "SL-6640" то можно брать.
Да, именно этот джой. А вот что у него находится на РУДе? Я так понять и не смог. На витрине он стоял мордой вперёд, тоже не заглянешь.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Waso
Zorge
В результате долгих перерываний интЫрнета сложились именно такие же пункты в голове. Правда кроме пункта о сайтеках не X серии. Вот не вызывают они по виду у меня ничего кроме как "дешевый китайский блестючий кусок неудобной пластмассы" ассоциаций и всё тут.
И MS Sidewinder FF2 боюсь в Иркутске мне не купить никогда.
В принципе согласен - это и есть "дешевый китайский блестючий кусок неудобной пластмассы".
Есть одно НО.
В отличие от красивых внешне Трастов и Логихов из той же ценовой категории, эти "куски пластмассы" имеют достаточно большой запас надежности, а в отличие от поделок фирмы Genius - не глючат.
Вообще же с точки зрения удобства ручки, лучшее что я видел - это Logitech Extreme 3D Pro. Но у него НИКАКАЯ надежность резисторов и механики.
Насчет "FF2 в Иркутстке"... Не надо быть таким наивным, что его можно найти в магазине, да еще и в любом городе - только в инете, и/или через знакомых.
Я свой x52 привез из Москвы. (у нас продаются ТОЛЬКО Genius)
-
Вложений: 1
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Waso
А вот что у него находится на РУДе?
Качалка-ось(руль направления), аля АВ2, х45. Больше на "руде" ничегошеньки.
ABM толково написал про джой в целом. Вобщем так и есть, SL-6640 у меня уже давно.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Из моего старенького обзора:
SpeedLink SL-6630 Cougar: тоже Cougar, но далеко не HOTAS…
Внешность этого джойстика заставляет вспомнить знакомый школьный термин "коллективное творчество", т.е. банальное переписывание у соседа. Дизайн джойстика почти полностью повторяет Logitech Extreme 3D Pro/Force 3D Pro, но выглядит рядом с ними подобно KIA Opirus рядом с Mercedes-Benz Е-класса, в стиле которого сделан этот "кореец". Т.е. с первого взгляда - очень похоже, но при внимательном рассмотрении разница очевидна и отнюдь не в пользу "бюджетной" модели. Разница же с Logitech в классе налицо: более грубый дешевый пластик, худшая эргономика РУС (схватившись пониже - с трудом дотягиваешься до верхних кнопок, при более высоком хвате - ладонь не опирается на подставку), отсутствие в комплекте софта по программированию функций джойстика…
Кнопок, в полном соответствии с "прототипом" - 12 штук (по 6 на РУС и на основании джойстика). Курок очень мягкий и удобный, остальные кнопки несколько жестковаты. Нажатие четко фиксируется: о нем сообщает довольно громкий щелчок. Рукоятка газа, схожая с установленной на Thrustmaster Fox2 Pro, была бы более удобной, чем на Force 3D Pro, если бы была размещена ближе к кнопочному блоку и имела ход помягче. РУС также излишне жесткий: даже ругаемый многими за излишнюю упругость Saitek X45 ощутимо более мягок. Очевидно, дань названию: Thrustmaster HOTAS Cougar также славится невероятной жесткостью, до которой, слава Биллу, SpeedLink SL-6630 Cougar все же не дотянул.
Но есть один минус, из-за которого порекомендовать этот джойстик я не могу. Он прост: летать на нем невозможно. Увидев сразу после загрузки игрового уровня резкие рывки самолета при малейшем перемещении "палки", сперва закралась мысль о том, что игра тормозит. Но включенный счетчик fps показал, что все в порядке. Однако управлению это не помогло: даже выровнять крен самолета оказалось задачей нетривиальной (либо крен выправлялся не полностью, либо самолет "заваливался" на другой борт) - что уж тут говорить про ведение воздушного боя...
В попытке разобраться со столь странным поведением был запущен JoyTester2. Ответ был найден:
- драйвер существенно занижает точность джойстика: на стандартном драйвере Windows точность была 256 позиций по всем осям, на драйвере из комплекта поставки (который еще и перезагружаться после установки или удаления требует, что для USB-устройства под Windows XP - верх неприличия) - от 42 до 84 позиций на ось;
- ход рукоятки ощутимо больше зоны чувствительности осей джойстика (т.е. значительная часть рабочего хода ручки - "холостая");
- наблюдается проблема при диагональном перемещении РУС: при пересечении одной из осей данные "застревают" и переход на другую ось осуществляется рывком.
Вердикт: с такой электроникой в приличные дома не ходят. Даже низкая цена не может оправдать богатый букет недостатков, который не позволяет использовать устройство по своему прямому назначению.
SpeedLink SL-6637 Black Hawk: Saitek Cyborg Rumble за полцены
"Коллективное творчество" прослеживается и в дизайне этой модели. На сей раз образцом вдохновения для дизайнеров SpeedLink послужили джойстики Saitek: Cyborg Rumble и Force Stick. От них SL-6637 получил форму основания и расположение рычага газа, общие моменты есть и в дизайне рукоятки. Но все же это уже не почти полное копирование, как у SL-6630.
РУС сделан из более качественной "обрезиненной" пластмассы, но имеет на две кнопки меньше, чем SL-6630. Рука чувствует себя более комфортно, но дотягиваться до средней и правой кнопок и хатки менее удобно, чем на предыдущей модели.
Остальные 8 кнопок расположены в двух группах по 4 штуки на основании джойстика, две из них (№11 и 12) очень малы и с их нажатием могут возникнуть проблемы. Ход у всех кнопок (кроме невнятного курка) весьма мягкий, но довольно большой.
Помимо упомянутых восьми кнопок на основании, в наличии есть еще четыре. Две - рудименты незапамятных времен "Turbo" и "Clear", а две другие, "L" и "R", не просто кнопки, а полуоси, дублирующие ось руля поворота ("L" отвечает за подруливание влево, "R" - соответственно, вправо). Честно говоря, вряд ли от них всех есть хоть какой-то толк. Дублирование оси педалей на кнопках было бы актуально при наличии механической блокировки "твиста", который нравится далеко не всем, а без нее польза от этих "полуосей" под большим вопросом.
После провала первого джойстика SpeedLink, ко второму я подходил уже с опаской. Но "Черный ястреб", в отличие от "Кугуара", все же оказался играбельным. В нем сохранились такие недостатки, как избыточный ход РУС (менее значительный) и неполадки при пересечении осей (таковые, впрочем, характерны и для Saitek X52). Но драйвер из комплекта поставки уже дает полную точность (да и перегружаться после инсталляции не заставляет, как у SL-6630) и с передачей данных проблем нет: кривые в "джойтестере" чертятся легко и непринужденно.
Вердикт: джойстик с такой функциональностью за эти деньги найти сложно. Однако опытный пилот будет сильно разочарован качеством реализации этой функциональности.
SpeedLink SL-6640 Black Widow: консервативная самобытность
Во внешности этой модели уже не прослеживается прямых аналогий с конкурентами - и этот факт не может не радовать. Функционально "Черная вдова" очень близка к Thrustmaster AfterBurner 2 (4 оси, 8 кнопок, отдельный РУД), но есть и отличия не в пользу модели от SpeedLink: половина кнопок размещена на основании и для своего использования требует отрыва руки от РУД; основание джойстика нераздельное; педали реализованы только в виде качалки на РУД.
Эргономика этой модели в целом заслуживает похвалы: рукоятка управления самолетом удобна, кнопки легкодоступны (те, что на ручке) и характеризуются мягким и четким нажатием, РУС и РУД покрыты "прорезиненной" нескользящей пластмассой. Первоначально вызывавшая опасения своими маленькими габаритами РУД оказалась неожиданно удобной и обеспечивающей очень четкий контроль за педалями. К минусам можно отнести труднодоступные кнопки на основании и малый вес джойстика при небольшой ширине, приводящий к раскачке устройства вперед-назад при активном управлении (в какой-то мере это могут сгладить идущие в комплекте присоски).
Система перемещения РУС реализована довольно архаичным способом (рукоятка входит в цилиндр, вращающийся вокруг своей оси при ее движении вперед-назад, в котором сделана прорезь для перемещения РУС влево-вправо), но со своей задачей справляется очень хорошо. Понравилось то, что для осей РУС отлично чувствуется среднее положение (что весьма полезно при выполнении мертвой петли и ряда других фигур пилотажа), но при этом усилие для выхода из центрального положения оси невелико, что позволяет без особых хлопот прицеливаться и вести эффективный огонь.
В целом же по качеству управления джойстик находится на уровне SL-6637 Black Hawk: приемлемо, но звезд с неба не хватает. Никуда не делись ни избыточный ход РУС относительно рабочего диапазона датчиков, ни проблемы при пересечении центрального положения осей под острым углом… Функциональность также ниже, чем у своих собратьев от SpeedLink (8 кнопок против 12), хотя лучшая эргономика в какой-то мере это нивелирует.
Вердикт: альтернатива SL-6637 Black Hawk с ощутимо лучшей эргономикой, но меньшей функциональностью. В целом, пожалуй, несколько более интересный вариант за счет "качалки" педалей и отдельной РУД. Вряд ли подойдет опытным пилотам из-за своих недостатков, но для новичка - не худший выбор по приемлемой цене.
P.S. Я бы лично за озвученную сумму предпочел Saitek ST290 Pro...
-
Вложений: 1
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
NewLander
SpeedLink SL-6640 Black Widow:
Система перемещения РУС реализована довольно архаичным способом (рукоятка входит в цилиндр, вращающийся вокруг своей оси при ее движении вперед-назад, в котором сделана прорезь для перемещения РУС влево-вправо), но со своей задачей справляется очень хорошо.
Это полная копия механизма СН, габаритики только поменьше. ..за 1200р.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Васо, не морочься лучше, а то о джойстиках узнаешь намного больше, чем хотел :) Возьми тот же Black Widow или Трастмастер и забей. К тому времени как он рассыпется, ты уже будешь точно знать, надо оно тебе или нет, тогда о хорошем джое и подумаешь :) Про Сайтеки ты правильно думаешь за исключением того, что эти куски неудобной пластмассы все-таки по конструкции в среднем покачественнее тех же ТМ или Спидлинков. Почему советую эти - они просто находятся в районе цены в 1000 рублей. За свои деньги - нормальные варианты. Звезд с неба не хватают и довольно недолговечны, зато недороги и в отличие от Джениусов за неделю не рассыпятся.
-
Re: Джойстики от Speed-link
NewLander
Из вашего встречал только описание SL-6637, спасибо за остальное :)
Harh
Я про то же и пытаюсь втолковать :) Ибо джойстик нужен только для немучительного ознакомления и вживания в игру, если сие получится.
А траста какого? Фокс2 Про?
P.S. И насчет Cyborg Evo. Так ли он хорош? Я так понимаю, что из-за дурацкой компановки он получается 9-ти кнопочным, а не 12. Неоднократно читал, что газ его таки неудобен, что посередине выведен. Ручка ну точно неудобная, особенно верхняя ее часть. Ну и цена его на 600 рупий таки больше чем у "вдовы". В общем отговорите меня кто-нибудь от "черной вдовы", а? :))
P.P.S. Хотелось бы посмотреть как ведёт себя SL-6640 в джойтестере.
-
Re: Джойстики от Speed-link
вообще сайтек и не анонсирует его как 12 кнопочный. Софт же позвовляет существенно увеличить количество кнопок виртуально, потому что у него две кнопки shift, и хоть одна из них на неудобной стороне -ее можно с помощью того-же софта перенести куда надо.итого -две кнопки shift(1 и 2) и 7 кнопок. получаеться 21 команда с джойстика, потмоу что на каждую из 7 кнопок можно повесть три разных команды.
-
Вложений: 2
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Jameson
...сайтек...Софт же позвовляет существенно увеличить количество кнопок виртуально...можно повесть три разных команды.
SVMapper позволяет проделать тоже самое с любым джоем и более того: shift(левый и правый, ctrl и alt - тоже левые и правые, enter тоже различает) можно назначить на втором(третьем, четвёртом) джое.
Цитата:
Сообщение от
Waso
1. В общем отговорите меня кто-нибудь от "черной вдовы", а? :))
2. Хотелось бы посмотреть как ведёт себя SL-6640 в джойтестере.
1. Отговаривать не стану :) смысла нету отговаривать - от СН оно отличается только софтом и количеством кнопок. Для ознакомления вдова самое то что надо. :)
2. Джой не модифицированый(некогда), возраст - примерно с год, загрузка четырьмя пружинами жестковата, поэтому картинка чуть смахивает на нелинейность, если снять по одной пружинке с каждой оси, то ромбичность уменьшится. МЗ отсутствует.
Типичный вдовий джойтест:
-
Re: Джойстики от Speed-link
А что там за резисторы? Хотя бы на уровень Эвы тянут?
-
Re: Джойстики от Speed-link
Похоже, что тянут. :) Пока проблем с резисторами нету.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Мерси, надо все же их опробовать...
А вот те варианты от спидлинка, которые ручка от Траста посаженная на основание Эвы - они как себя ведут? С такими вы не встречались? Как там с резисторами, как оцените механизм?
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Waso
Harh
Я про то же и пытаюсь втолковать :) Ибо джойстик нужен только для немучительного ознакомления и вживания в игру, если сие получится.
А траста какого? Фокс2 Про?
Ага, Фокс 2 Про. Но, похоже, что при прочих равных лучше Black Widow.
Цитата:
P.S. И насчет Cyborg Evo. Так ли он хорош?
Суть такая: когда его начали производить, он от ТМ и Логитеков заметно отличался в лучшую сторону в плане долговечности. Поэтому его считают шибко хорошим до сих пор... Есть у меня такое подозрение, что тот же ТМ, который Фокс 2 Про :) , от него в плане долговечности отличается не так уж и сильно, но основная "плоскость сравнения" для Эвы была с Логитеком и Джениусом - при прочих равных их больше покупают, т.к. у Логитека при той же цене кнопок больше (когда покупают, про долговечность те, кто не в теме, не знают вообще, честно считая, что джойстик купили и с чистой совестью играть будут года так два), а у Джениуса при схожей функциональности меньшая цена (это я про модель Ф23). ТМ из этой "линейки" вообще почти что выпадает. А признанными "лидерами" в области плохой механики и таких же резисторов считаются именно Джениус и Логитек :)
А Эва просто изнашивается медленнее, чем тот же ТМ... Но: Фред Каа сказал (он тут, если что, подтвердит или опровергнет :) ), что качество Эв сейчас упало и по совокупным показателям они вряд ли будут заметно лучше тех же ТМ, тогда как ТМ делает, пожалуй, самые удобные джои... это как раз в отличие от Сайтеков :) Поэтому ИМХО тебе Эву брать за ее в среднем 1700 нафиг не надо - денег потратишь больше, получишь негласное одобрение юзеров этого форума, у половины которых (утрирую :) ) эти самые Эвы, но ИМХО бери лучше эту самую Черную Вдову от Спидлинка - Фред про нее писал, что очень удобна (опять же, если что, надеюсь он меня поправит), да и цена ее невысока.
Цитата:
В общем отговорите меня кто-нибудь от "черной вдовы", а? :))
Не отговорю :) Сайтек более "модный", в смысле известный, но это не значит, что он объективно лучше при прочих равных ценах, которая у Эвы все равно больше :)
Цитата:
Сообщение от fred kaa
от СН оно отличается только софтом и количеством кнопок.
Механика сходная с СН на во всяком случае нескольких джоях встречалась, если я все правильно понял. Это и MS Precision 2, и древний дешевый в хлам QuickShot почти любой модели... Они там могут пластиком различаться, а это может быть как раз большая разница. Не утверждаю.
Цитата:
Похоже, что тянут.
Может там тоже нет изгибающей нагрузки на ось резистора?
-
Re: Джойстики от Speed-link
fred kaa
Спасибо за график и вообще за информацию по вдове :)
Harh
И тебе спасибо за развернутые ответы :)
И всем спасибо, буду брать вдову...осталось дождаться очередной "зряплаты"...а то новый год снизил профицит бюджета до 0% ;)
-
Re: Джойстики от Speed-link
только у эвы там не 256 позиий а 1024
-
Re: Джойстики от Speed-link
=Механика сходная с СН на во всяком случае нескольких джоях встречалась=
У большинства джоев механика сходная, в этом списке будет и АВ2 и ТМ Кугар, х45, х52, тот же Ф23...все они со сходной механикой, только у них у всех дохлая "третья" ось - шарнир ось-шток.
И у всех джоев нагрузка приходится на резисторы, исключения х52 и "вдова" - их датчики не испытывают усилий от верчения палки. В СН резисторы нагружены, но там и резисторы усилены(цена под 10уев) и вся нагрузка приходится на крышку резистора.
Конечно вдова не идеальна, но в ней как бы собраны не самые худшие идеи с "продвинутых" джоев, типа Кугар(загрузка-пружины), СН(собственно механика), х52(привод на резисторы), в SL-6640 на осях Х и У резисторы-ползунки, не вращалки.
...и это...я не рекламирую спидлинк, просто из всех зол, получается вдова зло меньшее.
Цитата:
Сообщение от
Jameson
только у эвы там не 256 позиий а 1024
:) угу, только Ева в подмётки не годится АВ2 на подшипниках и магнитных датчиках, у АВ2 тоже 256 градаций.
...и ещё это важно для владельцев Котов, там 32тысчи с хвостиком единиц, однако и МаРСы не особо спасают - оттого что "третья" ось, вот ведь дрянь какая, стальной штырь 3мм разрезает нафик алюминиевую ось.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот те варианты от спидлинка, которые ручка от Траста посаженная на основание Эвы - они как себя ведут?
SpeedLink SL-6630 Cougar
этого кадра знаю, брал, вертел.
механизм - практически логитехАттак3, включая и загрузку(подпружиненая тарелка снизу давит на шаровую штока).
Контроллер - врёт, NewLander выше описал справедливо.
Резисторы - в сад, потому как они сами с МЗ, то есть в нейтрали, градуса 2-3 сопротивление не изменяется(на всех, четырёх осях).
Вобщем фик знает для какой игры джой придуман. Других спидлинков я не имел, не считая вдову.
-
Вложений: 1
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
SpeedLink SL-6630 Cougar
этого кадра знаю, брал, вертел.
механизм - практически логитехАттак3, включая и загрузку(подпружиненая тарелка снизу давит на шаровую штока).
Контроллер - врёт, NewLander выше описал справедливо.
Резисторы - в сад, потому как они сами с МЗ, то есть в нейтрали, градуса 2-3 сопротивление не изменяется(на всех, четырёх осях).
Вобщем фик знает для какой игры джой придуман. Других спидлинков я не имел, не считая вдову.
Откопал у себя джойтестеровский скрин этого чуда враждебной техники. Слабонервным не смотреть:
-
Re: Джойстики от Speed-link
Уфф.... спасибо :) А я ведь чуть не купил из любопытства :)
-
Re: Джойстики от Speed-link
Ужас, эк его, беднягу корежит %)
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Откопал у себя джойтестеровский скрин этого чуда враждебной техники.
)) Это ещё довольно сносный экземпляр(не пользованый длительное время), но у него ручка мне понравилась, по руке пришлась...а всё остальное в нём необходимо менять, контроллер+датчики(SL-6630 Cougar).
-
Re: Джойстики от Speed-link
как только деньгов накоплю,
так я себе "вдову" куплю.
рифма, однака, но тема сокровенных желаний раскрыта.
Waso, покупай вдову, джой достаточно прочный, полетаешь, поймешь нужен ли тебе Ил вообще и что тебе нужно от джоя. Чтением этого не добиться.
удачи.
-
Re: Джойстики от Speed-link
ABM
Куплю, жду зряплаты, осталось две недели :) Только он, зараза, наценился аж на целых 6 рублей...теперь в глубоких раздумьях ;)
А пока, в отсутствии в городе холлов со встроеными усилками и отсутствии усилителей КР1446УД1 для обыкновенных холлов, немного подлатал свой F-16, теперь честно выдает по всем осям около 1000 отчетов, хоть и не без дрожаний, но уже гараздо лучше чем было.
Ил уже зацепил, правда пока только взлет/посадка и ориентирование на местности, до боёв дела не особо доходят. ИМХО рано ещё.
-
Re: Джойстик
Трепетноуважаемые вирпилы! Наконец-то я впал в детство и начал летать! Быстро сообразил, что без джоя летать, всё равно что "любить" в трусах, и сподобился приобресть Logitech Attack 3D.
Праздника не получилось, потому, что я полный лох по части настроек - в примитивных детских леталках-стрелялках джой работает как надо, а в Ил-2 - тишина...
В настройке управления выкатывается соответствующая панель, но она "мёртвая" , ну никакой эрекции.
Больная память шепчет, что есть там в конфиг файле нолики и единички, и про джой там что-то есть, а вот самостоятельно там писать не рискую. Подскажите где чего надо поправить.
С упованиями на всемилостившее снисхождение!!:rolleyes:
-
Re: Джойстики от Speed-link
А "Использовать джойстик" в сетапе стоит?
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
Waso
...немного подлатал свой F-16...
он имеет огромный потенциал, на самом деле. если мало денег и уверенно отличаем дрель от нафиля - можно повозиться... тут моя возня. :ups:
-
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
ABM
уверенно отличаем дрель от нафиля
От нафиля отличаю все предметы, вполне уверенно и даже не глядя ;)
В механику я ему особо лезть пока не буду, вот прикуплю второй джой, тогда можно и за старичка приняться. :) Благо мысли есть, зима ещё не кончается...делать вечерами тоже что-то надо :)
-
Re: Джойстик
Цитата:
Сообщение от
Stasis11
Трепетноуважаемые вирпилы! Наконец-то я впал в детство и начал летать! Быстро сообразил, что без джоя летать, всё равно что "любить" в трусах, и сподобился приобресть Logitech Attack 3D.
Праздника не получилось, потому, что я полный лох по части настроек - в примитивных детских леталках-стрелялках джой работает как надо, а в Ил-2 - тишина...
В настройке управления выкатывается соответствующая панель, но она "мёртвая" , ну никакой эрекции.
Больная память шепчет, что есть там в конфиг файле нолики и единички, и про джой там что-то есть, а вот самостоятельно там писать не рискую. Подскажите где чего надо поправить.
С упованиями на всемилостившее снисхождение!!:rolleyes:
в настройках устройства ввода (в игре) проверь положение ползунков справа от окошка с зеленым/красным квадратом. ежели все ползунки внизу (по нулям) - подними все их в самый вверх, не забывая, что над окошком есть выбор осей джоя. данную манипуляцию нужно проделать для каждой оси. заработает - шарь в сети на тему "кривые отклика в Ил-2, их влияние на криворучие, косоглазие и глаукому простаты".
-
Re: Джойстики от Speed-link
страшно что будет если ЭВУ переделать на подшипники и магнитные датчики :)
-
Re: Джойстики от Speed-link
Эве это не поможет... Механика у нее так устроена что установка подшипников на оси люфтов не устранит. Пару месяцев назад взял себе ЭВУ - сейчас жалею. Устранил большую часть люфтов подвеса, но люфт тарелки устранить можно только заменой штока и/или тарелки на самодельные, но тогда проще с нуля сделать механику.
ЗЫ: контроллер у Эвы - говно, хотя и 1024 отчета.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Jameson, Ева не эталон качества, ейный контроллер не даст насладится мягкостью подшипникового хода и чёткостью магнитного отклика, градаций много а толку мало...было у меня Ев разных, и сравнивал я контроллеры АВ2 и Евы на нормальной механике(подшипники, холлы, МаРСы), киборги не угнались за трастмастером. А "вдова" дышит в затылок АВ2.
...и ещё, интересно, магнитные датчики как бы уравнивают настольные джои с 256 и 1024 единиц, почему так происходит не знаю, но разница в градациях заметна только между палками разной длинны. То есть на напольнике(палка высотой 30см и более) разница между 256 и 1024 почувствуется мгновенно, а в настольном эта разница совершенно незаметна.
Цитата:
Сообщение от
Gosh
ЗЫ: контроллер у Эвы - говно, хотя и 1024 отчета.
У меня не получилось так коротко и ёмко ответить. :))
-
Re: Джойстики от Speed-link
2фред - да достало штопорение из-за того что дрожание ацп имеется :)
В общем пришел к выводу что лучше 256 отсчетов качественных чем 1024 "пипл схавает"
-
Re: Джойстики от Speed-link
вот такой вопрос по "вдове". купил ребёнку в подарок. при установке драйверов как usb HID устройство в системе появилось. Но в сопровождающем листочке написано что должно в свойствах "девайца"появится строчка меню тестирования. а оно не появляется. В чём м б проблема?
-
Re: Джойстики от Speed-link
Тестирование это "пожамкать на кнопки"/"покачать палку"? Это в "Игровых устройствах" в панели управления.
-
Вложений: 1
Re: Джойстики от Speed-link
Цитата:
Сообщение от
maisan
...Но в сопровождающем листочке написано что должно в свойствах "девайца"появится строчка меню тестирования. а оно не появляется. В чём м б проблема?
В игровых устройствах, должны появиться такие вкладки.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Вопрос к владельцам - удобная ли ручка у Вдовы? а то нужна ручка к самодельной механике...
-
Re: Джойстики от Speed-link
Gosh
Через недельку скажу :)
Слушайте, а может геймпорт "плыть"? Ситуация вот какая. Как только включаю Ил-2, настройки одни, но со временем "центр" постоянно плывет в одну сторону (влево-вверх). Но если пол часика погонять Ил, выйти, откалиброваться в DXTweak2 и зайти обратно, то плыть особо и нечему остаётся. Стоит же выйти и полчасика джой не трогать, как центр уплывает обратно (вправо-вниз).
-
Re: Джойстики от Speed-link
Эмм, а разве вдова работает на геймпорту?:eek:
-
Re: Джойстики от Speed-link
Вопрос не по вдове, вопрос просто про геймпорт :)
Вдова будет со зряплаты.
-
Re: Джойстики от Speed-link
Конкретно про гейм порт не скажу, не знаю как он в точности устроен. Но центр любого аналогового устройства может плыть если плывет напряжение/ток питания.