Государство, где 90% населения нищие и 10% олигархи сильным не будет никогда.
P.S. Название топика дано мною на пересечении слов "инаугурация" и "обплевался", взятых из оригинального обсуждения. CoValent.
P.P.S. Дурацкое название. =FPS=Altekerve.
Вид для печати
Теперь они меняться будут должностями, пока не помрут.
"Комитет-2008" уже прикрыл свой сайт, потому что идея "оно никогда не отдаст свой пост (нам)" провалилась и в народе и реальности.
Эээ... как теперь будем называть эту организацию?
P.S. Я уж не спрашиваю о том, кто такие "они": Путин+Медведев, "Единая Россия", власть предержащие, русские, нерусские, масоны и т.п. ;)
Валентин, нормальная передача власти у нас была бы, если бы у Вовы хватило ума вообще никого не назначать своим наследником, а дать всем кандидатам равные условия и более того - пресекать любые попытки использования административного ресурса в период предвыборной кампании :)
А так - та же "Византия", только на сей раз без интриг и подковёрных игр обошлось.
Нет, ребяты...
Путин не отдал власть.
Он просто привёл к власти тех, кто привёл его.
Хорошо это или плохо - не знаю. Я знаю только одно - постоянные захваты власти, передел награбленного между братками разных группировок, переписывание истории... Это плохо.
Власть на 4 года (8 лет) а потом хоть трава не расти - это тоже плохо.
Демократия - миф по-хлеще коммунизма. Причём, гораздо более вредный миф.
Сильное государство...
С какой стороны посмотреть. У нас достаточно сильное государство по отношению к своим гражданам - если за кого возьмётся - завяжет в такой узел, в какой захочет.
Чтобы слова "моё государство" и "моя Родина" были синонимами для большинства - для этого нужно встречное движение. В конце концов, государство - это тоже всего лишь кучка граждан, имеющих дополнительные права.
Хорошее государство - это то, которое не меняет установленных правил.
Так что, пусть Путин с Медведевым меняются креслами до тех пор, пока им позволят реальные держатели власти. А реальная власть пусть имеет возможность думать не только о том как бы не потерять власть...
В конце-концов, у всех появляются человеческие черты когда не нужно постоянно грызться за собственное существование. А постоянная война с себе подобными эти черты стирает.
Кто не грызется? Г-н Президент? А что делают остальные? Неужели история не учит?.. А царь-батюшка хааароший, да...Цитата:
В конце-концов, у всех появляются человеческие черты когда не нужно постоянно грызться за собственное существование. А постоянная война с себе подобными эти черты стирает.
Называйте это как хотите. Но когда идея многовекторной сбалансированной политической системы полностью замещается одной партией власти, которая естественно сращивается с госаппаратом - всё, привет. Задавили сми, оппозицию - и нет больше обратной связи. Привет, болото. Вместо них клоуны, марионетки и попугаи нормально так играют свои роли в театре абсурда. Что уж говорить о передаче власти оппозиции? О принципе выборности власти? Называйте это как хотите. Я хотел верить, что живу по этим законам. А оказалось, что живу во лжи.
Горько!
Кто-то мои сообщения стирает.
Ненормативной лексики нет, нарушения правил форума тоже нет.
ЗЫ Нашел.
Ну и нафига сообщения в другую ветку передвигать?
По какому принципу сортировка? Нравится - не нравится?
Да еще под непонятными заголовками?
В стране порядок, всего хватает, жизнь течет ровно и безоблачно (читай - стабильное демократическое общество, в котором нарушений быть не может (сказочное, естественно, ибо таких на планете нет))?
Или в стране бардак "нормального" переходного периода (читай - аварийная ситуация, которую надо выправлять)?
Если первое - то с аргументацией снова не ко мне.
Если второе - то нормально ли было бы и в других общественно-государственных структурах, в т.ч. армии, ввести выборные отношения, включающие в себя голосование по поводу и без?
Я потому и согласен с коллегой POP-ом:
Формальное следование законам - лучше, чем не следование им вообще. Но все течет, все изменяется - и если привычку соблюдать закон не менять, то остальное изменится в лучшую сторону, как это обычно и происходит в обществе с властью.
Естественно, это личное мнение, которое я никому не навязываю, а просто разъясняю, чему радуюсь я в своем государстве - пусть не таком родном, как СССР, или таком сытном, как США... но все же своем.
ничего ты не написал. Еще раз повторяю, если клоунам не сумели противостоять, то грош цена такой оппозиции. Какая она оппозиция, если оказывается что во всех ее бедах виноваты кто угодно, но только не они?
Очень конечно умно орать по-английски когда тебя милиция ловит. Они для кого вообще существуют, для России или для заокеанского дядюшки?
Не хватило даже ума прикинуться "своим" как это сделал собственно ВВП устроив после своего избрания едва ли не кидалово спонсоров.
Мне вот не понятно - чтобы оппозиция могла выиграть выборы, надо ей ДАТЬ телевизионные каналы (финансируемые государством), ДАТЬ газеты (опять же за счет государства) что там еще надо ДАТЬ, чтобы они могли влиять на власть?
Я не понимаю - почему у нас каждый хочет, чтоб ему что-то ДАЛИ, а вот он тогда бы ого-го чего сделал.
Не бывает так. Надо сначала СДЕЛАТЬ что-то, а потом уже претендовать на власть, на легитимность и т.п. Путин - СДЕЛАЛ, плохо ли, хорошо ли, не важно, в любом случае лучше, чем Ельцин.. Больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Потому Путина/Медведева люди ПОДДЕРЖИВАЮТ (поддерживают, выборы это показывают), а больше никого не поддерживают - просто некого. Ах, они где-то ЕСТЬ, но кровавая гэбня не дает их светлым головам реализовать себя. Я сейчас расплачусь.
У нас людей, которые сначала ДЕЛАЮТ, а потом говорят: "Вот за этим я и иду в политику", просто нет. Я знаю только Ройзмана. Да, знаю, его выпихнули из Справедливой России, но это всего-навсего значит, что ему политика не интересна.
Вот когда появятся лидеры, которые будут ДЕЛАТЬ, а не болтать, тогда и появится РЕАЛЬНАЯ, а не виртуальная оппозиция. А пока т.н. "оппозиция" - не лигитимная кучка жадных болтунов. Никогда реальной силы у них не будет, хоть все каналы им отдай - люди им не верят.
(с) по мотивам Bash.Org.RuЦитата:
<Tanchitta> инагурацию пасмарела
<chihpih> а мне этот спектакль не понравился
<chihpih> без эксесов
<chihpih> как то не прикольно
<SEA> т.е. вв должен был зажать символ президентской власте и шыпеть: МАЙАААА ПРЕЕЕЕЕЕЛЕЕЕЕСССССТЬ?...
Понял ты или не понял написанное - дело твое. Теперь доведи свою мысль до конца. Если в России оппозиция - клоуны, значит наверное все умные, честные и деятельные люди в стране не хотят быть оппозицией, либо не могут (не слышно их), либо таких просто не осталось. Какой вариант выберешь?
Если вы не понимаете, _почему_ в стране, в сколь-нибудь значимых СМИ практически исчезла конкретная критика административной власти, то я не смогу вам это так просто объяснить. Развивать тему не буду, скажу просто - все хотят кушать, а кормилка одна.Цитата:
Сообщение от Kos
А где таких умных разводят? :)
+1
6
да ладно, Максимовская и ко жжет глаголом регулярно.
Да и дело-то даже не в доступе к сми и иже с ними, а в том, что давно пора перестать вопить про "все не так, я сделаю лучше", а брать и делать и не стоять в сторонке весь в белом. Может тогда и голосовать будет за кого.
А пока никого нет, вот совсем, тоесть абсолютно.
(c) http://anekdot.ru/id.html?344120Цитата:
12:00 Дмитрий Медведев вошел в зал Большого Кремлевского Дворца для принятия президентских полномочий...
12:30 В Санкт-Питербурге прошла демострация оппозиции под лозунгом "Путин наш президент", как всегда возглавлял колону демонстрантов Г. Каспаров...
Да при чем тут СМИ? Государство и народ России живут параллельными жизнями... Народу параллельно, что там накопает СМИ и кого оно разоблачит... Где были какие-нибудь значимы волнения по поводу громких скандалов? Это вон у Каспарова кто-то шахматы украл и его понесло...
Вот если государство сильно наступит на горло народу, тогда может быть чего-нибудь...
А Ельцин однозначно беда нашей страны...
И оппозиции нормальной нет и сформироваться у нее нет шансов в настоящее время. Просто не из чего (за искл. коммунистов, которых во власти нет, кроме Doomы, где они ровным счетом ничего решают).
Ну разве что ЕР когда нибудь расползется на правых и левых :)
Опять по которому уж кругу выборная тема. Ну и я не могу молча постоять :)
Вот такое ощущение у меня сложилось. Общество, как и любой организм- вещь с запасом прочности, резервами и способностью к самоорганизации. Никакая революция и разруха еще не длилась десятилетиями ни в одной стране. Несколько лет горячего бардака, затем оно утихает и устаканивается. Само собой. Это как болезнь, банальный грипп для человека. Его можно не лечить, дать просто полежать неделю. И температура спадет, больной почуствует себя лучше. Путин дал стране отлежаться, проследил, чтоб кормить не переставали, повезло- кормить было чем, сырье подорожало вдесятеро. И состояние стабилизировалось. А это уже благо. Люди стали заглядывать в завтрашний день, строить планы на будущее, вкладывать в него деньги. И чувствовать улучшения. Однако, в нынешней ситуации, лучше как бы уже некуда. Еще в десять раз, от сегодняшней цены, нефть наверное не подорожает. Потому больному надо уже вставать с кровати и идти искать работу, старой то не осталось. И, посидев- обождав еще лет пять-восемь, это не решится само-собой. Самодостаточная экономика сама собой не возникнет. То что возникло сейчас- механизм обмена сырья на тнп и продукты- оно проще и выгодней. Тогровый центр гораздо выгодней и проще в управлении чем завод. Коррупция сама собой не исчезнет. Это тяжелое осложнение болезни, его нужно лечить интенсивно и профилактику потом вести всю жизнь. А Путин-Медведев и весь их стиль управления- это смягчение углов, разруливание конфликтов в стиле- всем сестрам по серьгам, консерватизм, анастезия.
В общем не жду я улучшений от этой парочки, а вот ухудшений опасаюсь. РЕАЛЬНЫХ дел за Путиным не было, а виртуальные улучшить уже ничего не могут.
Чтобы формирвалась оппозиция нужны реальные экономические силы, поддерживающие ее. Что с такими силами делают в России - смотрите дело Ходорковского. Как только стало ясно что он может стать реальной оппозицией - сразу закопали.
А раз нет такой силы - то нет у оппозициии ни средств, ни лидеров, ничего нет. И подняться не дадут.
Горько...
Но правда!
Есть надежда на другого "царя-батюшку"?
У меня нет. Менять каждые 4 года шило на мыло? А все 4 года заниматься вскармливанием оппозиции?
Нахрена?
Или просто перестать бултыхать дерьмо, переставляя сверху вниз и обратно - пусть отстоится?
Мне второй вариант симпатичнее кажется.
Когда была реальная возможность остановить весь бардак, те, кто мог это сделать либо струсили, как во время "путча", либо не получили поддержки как во время расстрела белого дома.
Всё! с тех пор мы хлебаем то, за что "боролись", надеясь на честную власть тех, кто обгадил и предал ближайших своих "родственников" от политики.
Так может хватит верить в то, что придёт кристально честный дяденька и абсолютно честными и гуманными средствами построит нам рай на земле? И что этому мешает только действующая власть.
Ложь и любая власть нераздельно связаны.
Это факт, хоть и горько...
Справа от автора цитаты - стрелочка. Кому захочется посмотреть, откуда взята цитата - кликает по ней, и попадает в нужную тему. Так и в топике этой темы есть все необходимое для тех, кто не понимает "откуда ноги растут"... если таковые есть (не ноги, а непонимающие).
На тему?
Существования абсолютизмов?
Консенсус.
Что мы все умрем когда-либо?
Опять консенсус.
Что топик к России имеет отношение?
Да никогда.
Обоснования:
а. Не было в России-с-союзниками ситуации, когда бы было иначе - у малого количества людей больше, чем у бОльшего количества людей. Значит, и не была никогда Россия сильным государством.
б. Ни в одной стране мира не было и нет иной ситуации, когда у малого количества людей больше, чем у бОльшего количества людей. Значит, не было и нет сильных государств.
в. Процентное (и абсолютное) соотношение считаю неверным так же, как и выводы из него. Примерно, как выводы из "спотолочной" фразы "будущего нет, ибо 99% школьников наркоманы".
г. Деление мира только на полюса считаю еще более неверным.
д. И еще более неверным считаю необходимость разбирать это все, тратя на это время и нервы.
Нет, в помощи не откажу - если вам (тебе?) действительно плохо. У самого, правда, неприятностей мелких хватает... но зато мне солнце сейчас улыбается, тьфу-тьфу-тьфу, так что оптимизм есть в количестве достаточном, чтобы подзарядить страждущих. :)
Но тратить свои нервы... и время... лишь ради трепа? Вот на это оптимизма у меня нет: я еще в этой жизни хочу порадовать ребенка фруктом и игрушкой.
7
И небольшое личное мнение: для меня есть интересные темы, есть редкоинтересные, есть малоинтересные, есть всякие.
Факт: раз в теме раздела"Отстойник""Политика" нарисовались многоопытные экономисты "prohojii" и "А-спид", выкладки которых ни разу не подтверждались, но активность прямо противоположна желанию жить - данная тема для меня становится неинтересной.
Мои сожаления.
Какая тема- такие и участники.
Знаете, я не слишком верю в оппозицию, если ее целью является проникновение во власть не с целью улучшения жизни в стране, а с целью присосаться к госаппарату и качать деньги себе на покупку хорошей жизни.
Ходорковского зачем поминать? Человек хотел продать право на разработку дальневосточных месторождений нашим "потенциальным друзьям". А соответствующие структуры вовремя просекли момент. Вспомните, какие потом были разборки на тему нарушений природоохранного законодательства? Не просто же так докопались.
Нашей стране - как и всегда - нужно хотя бы 10-15 лет покоя, без внешних и внутренних войн. Понятно, что обещать можно много, но Д.А., в общем-то, обозначил, что нужно развивать перерабатывающую промышленность и производство средств производства. Мысль-то правильная - будут ли ей следовать?
Вот знаете, очень печалит, когда из-за отсутствия стратегического мышления и понимания ситуации возникает желание срочно все поменять. Что-то сломать гораздо проще и быстрее, чем построить.
Сейчас большая мода на всякие марши. И все больше желание геев провести парад на Красной площади напоминает желание несогласных пройти по Дворцовой. (Может, это одни и те же люди? )) ). Оппозиция больше хочет обратить внимание на себя, чем заняться реальным делом. 80% бедных? Ну так организуйте помощь бедным, тимуровское движение возродите, я не знаю, еще что-нибудь. И люди к ним потянутся. А ходить под флагами и говорить, что этим (помощью бедным) должна заниматься власть - самая удобная позиция, даже если посыл, в общем-то верный. Пусть действуют своим примером, чем брызгают слюной.
Отобрали вашу бултыхалку. Теперь надо подождать 70 лет, пока отстоится.Цитата:
Сообщение от POP
Эээ, это мне было адресовано? Тогда пора закругляться.Цитата:
Так может хватит верить в то, что придёт кристально честный дяденька и абсолютно честными и гуманными средствами построит нам рай на земле? И что этому мешает только действующая власть.
+1 на личной шкуре. Прикоснувшись к этому, испытал шок, который трудно было осмыслить.
---
Если это будет, и если пройдет хорошо, это будет счастье.Цитата:
Сообщение от Biotech
...А если вдруг окажется, что это был такой Жертвенный План Путина - замутить на время двоецарствие и сбалансировать политическую силу, разделив ее на 2 главных соперничающих вектора и тем самым привить стране иммунитет к полит.гнилью, обеспечить здоровое будущее - я ему памятник поставлю и детям дам наказ, чтобы помнили. И это не шутка.
Я закончил.
Та оппозиция, что у нас была, редко была конструктивной. Сейчас вообще маргинализовалась в цирк-шапито силами Суркова и ко. Естественно, что такая оппозиция существует на деньги власти лишь как проект, лискредитирующий саму идею оппозиции.
Когда целью оппозиции становится распил кремлевских денег, выделяемых на "поддержку оппозиции", это уже не оппозиция. Она не выполняет главную задачу - не обеспечивает обратную связь между высшей властью и обществом. Такая оппозиция обществу точно не нужна.
Впрочем, она вообще никому сейчас не нужна. В ситуации, когда нефть стоит больше 120 долларов за баррель, спроса на оппозицию не проявляет никто. Потому ее и не будет в ближайшее время. Но рано или поздно все кончится. Вот тогда вопросы к власти посыплются, как из рога изобилия, причем одномоментно.
Эти вопросы могли бы ставиться конструктивной оппозицией постоянно, а власть могла бы на них реагировать. Так система действует во всех демократических странах (с учетом местной специфики и господствующей идеологии - особенно это заметно в США с их политкорректностью и мессианством, но все же система есть).
Хотелось бы, чтобы такая оппозиция появилась и у нас. Не горстка горлопанов с воплями "Как страшно жить", а ответственные лидеры, заявляющие не только "Мы знаем, как лучше", но также "Мы готовы нести ответственность за свои решения". И реально несущие эту самую ответственность. Причем не просто заявляющие, но и активно разъясняющие суть своих программ по каждому конкретному вопросу в рамках широкой общественной дискуссии. Дискуссии, инициированной самой властью. И на деньги власти.
Да, я считаю, что власть должна выделять средства на оппозицию. Опыт демократических стран показывает, что риски разбазаривания средств среди халявщиков от политики сильно перевешиваются выгодами от наличия обратной связи и появления конкурентных идей.
Как вырастить такую оппозицию? Как заменить клоунов и компрадоров на национальную элиту? Я не знаю.
Но знаю, что конструктивная оппозиция нужна. И ее должны слышать. В противном случае ничего мы не построим, т.к. созданная система "стабильности" для развития не приспособлена.
Медведев, кстати, тоже это понимает. Недаром он организовывает "Клуб 500", этакую попытку посовещаться с экспертами со всего мира. Посмотрим, что у него получится.
Оппозиция, оппозиция...
Покажите мне страну, в которой существует реальная оппозиция существующей власти по ключевым позициям, а не по спорам "с какого конца яйцо разбивать".
Ни одна оппозиция, предлагающая передел собственности и дня не проживёт.
Вся Российская оппозиция только в эту сторону и смотрит.
Власть в России - это прежде всего БАБКИ, БОЛЬШИЕ ХАЛЯВНЫЕ БАБКИ.
Во всём мире власть держится на деньгах, а у нас - наоборот - пока есть власть, твоим деньгам ничего не грозит - потеряешь власть - потеряешь всё.
По мне - нефиг делить то, что уже украдено.
Но и возможность воровать нужно прикрывать - пусть вначале и у "оппозиции".
Иначе раскачиваться эта лодка никогда не перестанет.
А Ходорковского правильно заглушили - воровал он вместе с теми, против кого "оппозицию" затеял.
Стабильная власть будет тогда, когда каждый будет знать что ему можно, а что нельзя.
Вот после этого уже и оппозиция появится вменяемая, которую будут содержать власти и которая будет содержать свою "оппозицию", если сама придёт к власти - из чувства самосохранения.
Вот тогда и заработает западная "демократия" на всю катушку.
Это и есть модель демократии, работающая во всём мире. При этом "обратная связь" работает только на устойчивость всей этой конструкции - т.е. она максимальна от тех, кто содержит и власть, и оппозицию, и минимальна от всех остальных. Прав тот, у кого больше денег на адвокатов и выборную чешую.
Единственный плюс этой системы - стабильность, благодаря которой, низы тоже периодически получают поблажки, если это не слишком обременительно для верхов.
Есть ли тут товарищи из Минска? Янки по делу выгоняют или не дают им демократические свободы развивать? %)
Ы. А оппозиции у нас нет не потому что душат а потому что нет её. Ходор - это не оппозиция. А коммунисты сегодняшние - это работа такая, это не оппозиция. На службу ходят :)
Я хоть и не из Минска, но не понимаю, зачем ковбою вообще там содержать штат более, чем из двух-трёх представителей? :D
============================================
Аспид, какая НАФИГ ОПОЗИЦИЯ Ходор - обыкновенный комсомольский крысеныш решивший схватить бога за бороду - еще и легко отделавшийся при этом - в тех бы самых штатах либо сидел бы еще лет так 30 (за налоги) либо бы пускал слюни дауна (за попытку захвата власти и изменение конституционного строя)....Аспид, ты чему там вообще то студентов учишь - главный закон бизнеса - максимальная прибыль при минимальных затратах и после нас хоть потоп
По поводу Ельцина... Вспомнилось тут.
Я права голоса тогда еще не имел, но смотрел на все это дело и думал, своими затуманеными "комуничтическими" глазами, что все они козлы.
Вот они говорят, а ведь врут безбожно!
В конечном итоге победил ЕБН.
Когда через год я едучи в автобусе услышал разговор 2х бабулек:
"А ентот козел, президент новый, пенсии упали, денег нет, лякарства дорогие.Кто его казла звал-то сюда?"
Не копирайт, но очень близко к нему.
Вопрос:Почему нельзя на выборах в президенты голосовать-против всех?
Почему я (или Валя, например) не может балатироваться в президенты?
Вернее может, по конституции, но денег не хватит....
Вопрос:Нахрен власть, которая к власти приходит при помощи денег?
Когда появился Медведев-у меня даже мысли не возникло, что он не будет президентом.
А ведь на самолете не летал, на лодке не плавал...
ВВ заваевал народ своей открытостью и легкостью в общении со всеми.Крылатыми выражениями.
Медведев уже знал, что ему воевать не надо-Надо просто делать то, что скажут - и "будет тебе ЩАСТЬЕ"!
Абыдно, да! :(
А мне в целом - все понравилось. Все устраевает. Ходор- сидит, коммунисты -сосут. "Лепота!"(С)
Для чего. Ну, в смысле, каков замысел? Голосовать за того или иного - значит хотеть возложить на него полномочия в ожидании результата. А против всех голосуют с каким умыслом? (ну, кроме чисто эмоционального) Что после этого вдруг появится тот, за которого захочется голосовать? Откуда?Цитата:
Вопрос:Почему нельзя на выборах в президенты голосовать-против всех?
А в качестве протеста - можно либо не ходить на выборы, либо "бюлетень возьму домой, ..й им, а не голос мой". "Против всех" на власть не действует, не нее действует когда "за других". Но других нет, это да... :D
Очень даже можешь. А сможешь без денег собрать необходимое кол-во подписей? Это ведь подразумевает, что очень большое кол-во людей тебя знает и готово доверить. Это выборная кампания и т.д. и т.п.Цитата:
Почему я (или Валя, например) не может балатироваться в президенты?
Можно, конечно, отменить это дело с подписями. И будет тысяч 10 очень уважаемых кандидатов. Выбирайте-с.
Без денег нет власти. Это ее фундамент. Доверие народа - это оч. хорошо, но без денег доверие оправдывать нечем.Цитата:
Вопрос:Нахрен власть, которая к власти приходит при помощи денег?
Вот и получается - власть где деньги и деньги где власть. По-другому я как-то и представить не могу.
Медведева выбрал тот самый Путин, не нужно об этом забывать. Видимо это тот самый человек, которому он смог доверить плоды трудов своя. Либо выбора и небыло вовсе, что не удивительно. В этом кругу полагаться можно только на родных детей, да и то не всегда :)Цитата:
Медведев уже знал, что ему воевать не надо-Надо просто делать то, что скажут - и "будет тебе ЩАСТЬЕ"!
Ну так демократия же в современном мире плотно связана с финансовой олигархией. Да, неприятно - но что делать, если основа современного социального мира и политического баланса это финансы?
Ну его, этот пост. Там, может, и можно остаться человеком... но как-то мало верится.
Кандидата "против всех" убрали из экономических соображений. Надоело перевыборы устраивать (на местном уровне понятно, однако)
А про "в качестве протеста" это несколько иначе получилось, но очень удобно. Тех кто "в качестве протеста" смешали в одну кучу с теми кому "пофиг" Не пришли из одного кандидата выбирать- значит вам пофиг судьбы родины, быдло вы ленивое. А если не пофиг, так иди и проголосуй. За одного кандидата.