Пока Аспид не набрал статистику, можно ознакомиться с впечатлениями другого человека, впервые пересевшего и ино на Приору.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17802
Вид для печати
Пока Аспид не набрал статистику, можно ознакомиться с впечатлениями другого человека, впервые пересевшего и ино на Приору.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17802
Очень взвешенные отзывы :D
Цитата:
Если Приора кажется тесной - сядьте в Оку, посидите 10 минут и вернитесь в Приору
Цитата:
Плохо заводится при +3 - разберите РХХ и почистите иглу нождачкой
Цитата:
Температура просится в красную зону - фигня - конструктор двигателя это не считает критичным
Цитата:
оторвался шланг с радиатора к расширительному бачку - сам виноват - черезчур перегнул когда искал номер на движке
Цитата:
Шум в салоне - легко решается за 50 тыр
Цитата:
Коробка шумит только на первой и только летом, когда масло в коробке не похоже на пластилин
Цитата:
И вообще - гремит и дребезжит она не потому, что плохая, а потому, что "другая"
Цитата:
Если движок не крутить до 3х тысяч, то он вовсе не мешает разговаривать
Это смысловая выжимка (ну то, как я прочёл некоторые посты).Цитата:
АКПП придумали зря - лучше механики ничего нет, а запах горелого сцепления навевает приятные воспоминания о дихлофосе
От себя могу добавить
Лучше редко и плохо ездить, чем часто и хорошо ходить.
Ужас полный.Как на таком драндулете ездить то можно?
Так я же не спорю.
Читая это, я задавал себе один единственный вопрос - почему я не хочу Приору.
Ответов я нашёл весьма быстро и вполне адекватных реальности (судя по Калине моего двоюродного брата).
То, что онагремитзвучит не как автомобиль, а как что-то "другое" - так оно и есть. Ощущение нехватки места везде (справа жмёт, слева жмёт, ноги лишние) на Калине не такое продвинутое, как на десятке, но, всёже, есть.
Если у Приоры с этим где-то посередине, то не хочу...
Без АКПП мне теперь ездить будет просто ЛЕНЬ... Ну вот как-то привык ехать как идти - без лишних дёрганий руками и ногами (когда только пересел на автомат - наоборот - руки и ноги сами дёргались в поисках третьей педали и кочерги... долго... дня два :))
Угу. Звук коробки (если я его слышу) меня напрягает - вспоминается троллейбус. Да дело даже не в том, что его слышно в салоне, а что он вообще есть.
Лопающиеся шланги расширительного бачка - это даже в голове не укладывается, а воспоминания о работе пробки радиатора с её перепускными клапанами на всех неиномарках... (ГАЗ, ВАЗ, Москвич) о вечно полупустом верхнем бачке радиатора, об ИСПАРЯЮЩЕМСЯ!!! тосоле... нагоняют такую тоску при мысли о возможности столкнуться с этим в моём светлом будущем... :(
Я необъективен. Я не хочу Приору. Я вижу только её недостатки. Потому, что я не купил Приору и мне не нужно себя уговаривать, что если её любить и холить в гараже, то это тоже автомобиль... Я вообще не хочу больше ЛЮБИТЬ АВТОМОБИЛЬ.
на самом деле была бы может и ничего машина, если б стоила тыщ 5 :)...
мне б точно хватило на ежедневные поездки на работу с работы по городу без пробок, без морозов зимой...летом да, без кондюка месяц-полтора пришлось бы потерпеть...в среднем по 10-12 км в день :D
хотя наверно таки просто велик куплю если старая мафынка сломается совсем :D
Автомобиль должен быть простым как батарейка - распечатал, попользовался, выкинул.
Ну, на худой конец - как аккумулятор необслуживаемый.
Приора - это тоже "аккумулятор". Только, старого советского образца - то водички подлить, то потренировать, то банку поменять, то клеммы запаять. Вроде - мелочи, а без аккумуляторщика никак. Не средство передвижения, а член семьи.
А чо тогда у меня уровень жижи этой уже почти 3 года как приелееный? Вообще ни грамма не уходит.
Это потому, что у тебя нормальная, закрытая система охлаждения. Правильно сконструированная и даже правильно изготовленная.
Ну, в смысле, наверное, у твоего автомобиля :ups:
А испаряется тосол тогда, когда или пробка радиатора не работает, или ветер в расширительном бачке гуляет.
Трёхлитровый бачёк на 5-ти литровую систему? :D
У меня там (в бачке) всего грамм 300 булькает (на холодную). Объём бачка не мерял :)
ужас а не заметка по ссылке))))
уродская тюнингованная "десятка"
как вспомню ща как там двери захлапываются...бррр
жена должна быть русской, а машина немецкой!
Я знал! я же говорил тойота))
приоре зачёт, её даже аспид купил.:D
немцы начинаются только с большого количества денег когда вещи типа расход топлива\налог\страховка перестают иметь значение:D
P.S. шутки про RR уже совсем не актуальны (где вы видели чтоб машина с нуля разработанная бмв а потом 8 лет обсасывавшаяся ломалась каждый день?)
Аспид, как я понимаю, сумел обосновать покупку Приоры.
В плюсах минимальные затраты на километр пробега, достаточная быстрая ремонтопригодность, т.е. минимум затрат при перенмещении из точки А в точку Б.
Интересно, какая марка авто (в регионе Аспида) меньше всего сожрёт (считаем всё) на километр пробега...
А вот посчитаю и узнаю. :) Пока что мне начинает казаться что я переоценил возможные сложности с иномаркой. Посмотрим что будет дальше
Пока что Приора ведет себя как приора. Ну то есть как и ожидал
1) салон предсказуемо задышал и заскрипел. пока не сильно, но уже есть
2) правое переднее зеркало посвистывает.
3) ход КПП впечатляет :) Не то чтобы неудобно - скорее непривычно
4) скрипящие щетки стеклооочистителя поменял, но выводили они из себя сильно. Фактически при дождике, если это не ливень, либо едешь с мокрым стеклом, либо наслаждаешься визгом в салоне. Почему нельзя сразу поставить 300-рублевые "чемпионы" - не знаю. Сколько на этом сэкономил ВАЗ? небось целый полтинник! :)
5) Шины показались скользковатыми. Экстремально носиться не люблю, но ощущение того что кама евро не идеал есть :)
6) Места в салоне не хватает. Регулировка руля по высоте есть, но фактически если ставишь руль так что удобно ездить - неудобно садиться и вылезать. Если ставишь руль так, что удобно садиться - ездить становится неудобно. С другой стороны когда сел - эргономика рабочего места почти без претензий. Удобно достаешь до любых кнопок, никуда не тянешься, все рядом. но пара глюков есть. Поначалу мешает бокс подлокотника под локтем, чуть привыкаешь - он уже кажется удобным.
ВНИМАНИЕ! НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ БУТЫЛКУ КОЛЫ 0,5 В ПОДСТАКАННИК ПЕРЕД ЭТИМ ПОДЛОКОТНИКОМ!!!
Она практически всегда падает горлышком впред, и у меня уже было так, что пытаешься включить вторую или четвертую, тянешь рычаг на себя - и он упирается в упавшую бутылку колы как в стенку.
В общем подстаканник там для блезиру. Нафиг нужен сам бокс в подлокотнике тоже непонятно - в него не влезает ничего вообще, ни в верхнее отделение, ни в нижнее.
7) Щелкает иногда педаль сцепления плюс люфтит рычаг КПП. Чем это вызвано - знаю, делов и там и там - подтянуть болтик, но делать сам не хочу. Оставил для первого ТО - посмотрю как с этим справятся :)
8) задняя полочка - стучит. И будет стучать. Даже если ее целиком заменить на деревянную - все равно будет стучать.
9) Шумоизоляция - моторного отсека неплохая. Шумоизоляция колесных арок и дверей по моему просто отсутствует. С одной стороны надо делать, с другой - в любом случае я не намерен долго кататься на этой машине, так что есть ли смысл стараться для будущего хозяина? В общем не знаю, чешу тыковку.
Из плюсов
1) Хороший движок, мощный, эластичный. Но на низах слабоват + растянутая коробка. Вообще изначально хотел брать 8-клапанный, он лучше внизу, но таких не было. 16-клапанный в принципе тое очень хорош - если не опускать обороты ниже 2000. Хотя катиться на высших передачах вполне можно и на 1500 оборотов. Вобщем движок, скорее, достоинство.
2) Расход по городу после обкатки примерно 7,5-8,0 литров, с пробками и прочей фигней. По трассе скорость около 120 расход 6,0 - 6,5 в зависимости от внешних условий.
3) Управляемость очень неплохая, уверенно вписывается в повороты, хорошо работает электроусилитель, прозрачно, на скорости более 60 км вообще отключается. Баранку бы поострее - было бы получше. Но, справедливости ради, семейство 8-9 управлялось лучше. Причем дело не в усилителе. Такое ощущение что Приора потяжелела и погрузнела, хоть и прибавила в мощи.
4) Подвеска более-менее приличная С одной стороны - нигде не пробивалась, уверенно держит дорогу в любых условиях, несмотря на кочки. С другой - жестковато передает на кузов всю дорожную мелочь.
5) Свет очень хороший. По всем параметрам - на советских автомобилях лучшего не видел.
Общее ощущение - машинка могла бы быть неплохой, если бы изготавливалась по человечески. В общем ничего нового не узнал. С чисто технической точки зрения ВАЗы действительно очень неплохие машинки ( что говорит о том, что КБ приличное у ВАЗа еще есть)
Но вот качество комплектующих и изготовление ни в какие ворота не лезет - в этом отношении до европейских или корейских аналогов очень далеко. Где-то недалеко от американцев или китайцев, плюс-минус сколько-то. По крайней мере слегка люфтящие рычажки живо напомнили о кэдди :) В общем и тут ничего нового не узнал.
Общее впечатление - скорее недоволен. Правду говорят - маленькое неудобство, повторяясь много раз, становится большим. Появилось ощущение, что зря я себя слишком напугал проблемами с обслуживанием китайца или маленькой иномарки.
Покатаюсь все-таки несколько месяцев - и если все будет нормально продам к черту. Только дождусь когда появится ЛИфан Солано с движком 1,8 литра (кстати, интересно, у кого егс спионерили? :) )
P.S. Первую партию Солано распродали в момент, сейчас на заводе их уже нет. Стоит очередь не пару месяцев вперед :)
А-спид, вот и получается, что ты купив новую машину вынужден гнать ее в сервис, дабы там подтянуть, тут закрутить. И это стиль жизни... с ВАЗом. И нафига такое счастье...
Это стиль жизни С НОВОЙ машиной. С любой. Разница только в количестве мелких и крупных огрехов, которые вылезут между штатными ТО.
В любом случае, при покупке в салоне новой а/м с гарантией, ты приклеен к диллеру и его СТО-шке намертво. И любая операция по вмешательству в системы авто, на этом основании обходится в несколько раз дороже, чем если бы брал б/у-шную. Не говоря о сроках.
Неа. Не с любой. А только с ТАЗ-ом. Ну и с продукцией ЛендРовера.
В марксизме есть тезис о переходе количества в качество. Вот здесь тот самый случай.Цитата:
Разница только в количестве мелких и крупных огрехов, которые вылезут между штатными ТО.
Не совсем понятно, о чем ты говоришь.Цитата:
В любом случае, при покупке в салоне новой а/м с гарантией, ты приклеен к диллеру и его СТО-шке намертво. И любая операция по вмешательству в системы авто, на этом основании обходится в несколько раз дороже, чем если бы брал б/у-шную. Не говоря о сроках.
Ты привязан к плановому ТО - да. За это все вылезающие дефекты тебе лечат бесплатно (и у нормального дилера - вне очереди - я слышал, что у некоторых дилеров бывают очереди).
А что есть "вмешательство в системы"? Установка допов типа музыки и сигналки?
Так то что это только у оф. дилера - это сказки дядюшки Примуса.
Расходы по "мелкому ремонту" заложены в стоимость ТО.
Изменение (магнитолку там другую или сигналку поставить) - это вообще песня про цены у диллеров.
Сроки при том, что если, например, навернулся датчик температуры или двери, или потёк датчик давления, то на негарантийной машине, за денежку, ты это исправишь на ближайшей СТО или в собственном гараже за полчаса. Через сервис диллера на это уйдёт минимум день (приехать, сообщить о неисправности, записаться на свободное время....), максимум теоретически неограничен (нет нужной железки, а следующий паровоз со склада производителя в следующей пятилетке).
При этом, все мелкие и не очень неисправности среднестатистической машинки этого диллера тобой всёравно будут оплачены - даже если конкретно твой автомобиль не сломается.
Все гарантийные случаи уже давно оплачиваются не производителем, а клиентом.
Гарантия превратилась в страховку от неисправностей. И также, как в случае любой страховки, беспроблемно (относительно) возмещаются только мелкие страховые случаи. От крупного (замена двигателя, кпп, кузова, пожар) будут отбиваться до последнего, доказывая что клиент сам верблюд.
Гарантийное обслуживание - это ДОХОДНЫЙ бизнес того же производителя.
Скажу больше - это ГОРАЗДО более ДОХОДНЫЙ бизнес, чем продажа самих автомобилей, как и установка допов, во всяком случае для дилера.
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
Хм, везучий, наверно :D
Подтверждаю.
На 1.5 годовом ВАЗ 21114 (универсал), замок ремня безопасности самопроизвольной разьединялся под небольшой нагрузкой.
4 ТО потратил на то, чтобы выявили дефект. Взбесило отключение замка на скорости 120к/ч, когда резко затормозил. Снесло наполовину под руль. Понял, что затормози еще резче и ... травм не избежать.
Гарантийный инженер(как мне сказали, он находится на з/п у ВАЗ-а) делал все, чтобы отбрехаться от проблемы. Начал мне рассказывать, что вот из-за таких уродов как я и аварии происходят и типа нефиг резко тормозить. Короче я стравил его и мастера. И при обоих сказал. Пишите официальный отказ и что узел исправен. Если со мной что-то случится, будет прекрасная бумажка для суда. Мастер час дергал ремень, пока дефект не проявился. Инженер предпочитал его долго не замечать. Дескать неправильно втыкаем ремень в замок. Затем они в стороне от меня еще мин 20 обсуждали проблему. Потом я ждал 1.5 часа доставки со склада Элекс-полюс(у них и брал машину) узла. Но штатного не было. Поставили от десятки.Меняли больше часа.
Короче мозги мне парили ровно 4.5 часа.
Ради интереса заехал в близлежащий магазин и посмотрел стоимость "родной" железяки с замком. 85 рублей. ВОт за эти сраные 85 рублей АВТОВАЗ и готов меня убить.
Мало того все 4 ТО канифолили мозги про стук в подвеске - типа не слышат. Зато на 30000 резко услышали и предложили поставить импортные подшипники стоек. На вопрос а как же гарантия? А кончилась уже. Вот такая она гарантия ВАЗ-а.
Мало того. На 2000 км примерно глубокой осенью начал стучать холодный мотор. Когда привез ... была небольшая эпорея. Тем не менее стук услышали и предложили подьехать. Выяснилось несоответствие размера поршня диаметру цилиндра?! И это на новом, расхваленном тогда 16-ти клапанном моторе.
УБИЛ вопрос, а чего делать будем? Немая сцена - типа к нам едет ревизор. И на контрответ, а разве это не гарантийный случай? мне промямлили в ответ - мол нуууу.... вроде того.... а что делать то? Я по рабоче-крестьянски прямо ответил - меняйте по гарантии. Поменяли правда быстро. За 3 дня. Машину правда за эти 5 дней не предоставили(хотя по договору вроде должны были)
Никогда больше не куплю нашу новую машину. Нет здоровья ремонтировать самому. В "гараже у дяди Васи" накосячат запросто, впрочем как и у оф.дилера, когда мне ломом убирали стук при трогании. Да и беготня за моим "положенным" мягко говоря раздражает.
Как говорил мойй сосед - наши машины самые лучшие. Потому как запчасти стоят копейки и влюбом магазине есть. Зато когда он купил Гольфа, через год плевался в сторону ВАЗ-ов. Дескать каждую неделю в сервисе че нить менял, а с гольфом год и ничего.
Не согласен только с одним. Сменить гарантийный сервис - запросто. Вопрос в другом. Дополнительная гарантия свыше автовазовской дается только по договору с продавшим машину дилером.
Кстати Аспид, 16-ти клапанники сильно теплонапряженные моторы у ВАЗ-а. С учетом (насколько я понял) достаточно высокого твоего положения относительно уровня моря - настоятельно рекомендую поменять датчик включения вентилятора охлаждения. Там они на разные температуры настроены. Вроде есть диапазон 90-95С чтоли. Чем выше , тем хуже для твоих условий.
Я вообще работаю в сервисном центре, слава Богу не автомобильном. А то про них обычно мата много:lol:
Способов сделать гарантийный ремонт за деньги могу написать вариантов 10. И это при учёте того, что хоть то чем я занимаюсь стоит как отечественное (или собранное у нас иностранное) авто, а деталей в нём на несколько порядков меньше.
Кстати у нас ремонт по гарантии бесплатен. Платные случаи бывают в овремя акций по бесплатному тестированию, но связаны они с тем что это уже ремонт, а не тестирование.
Бизнес на СТО очень неплохой. При чём вне зависимости от марки авто на СТО работают те-же Ваньки что и на ЛАДАвском. Отсюда вывод СТО это попадалово, есть более честные, сеть менее...про фирменное маздавское не буду говорить ничего, так как не хочу ругаться матом.
Про остальные ничего сказать не могу сейчас.
Занимаюсь ремонтом геодезического оборудования.
В корне не верное замечание.
Расходы по гарантийному ремонту заложены в цену авто.
Весь ремонт признанный производителем гарантийным, оплачивает производитель, а не СТО.
ТО это мелкий бузинес местных партнеров.
музыка в нынешних машинах сложное дело.Цитата:
Изменение (магнитолку там другую или сигналку поставить) - это вообще песня про цены у диллеров.
полно цифровых шин, и если магнитола (штатная) завязана на внешний общий экран + общие кнопки управления, то это огромный гемор подобрать ей замену. Проще покупать опцию покруче коль уж такой меломан на колесах :)
От пары часов (включая дорогу и звонок по телефону), до дня, в зависимости от кол-ва работы.Цитата:
Сроки при том, что если, например, навернулся датчик температуры или двери, или потёк датчик давления, .... Через сервис диллера на это уйдёт минимум день (приехать, сообщить о неисправности, записаться на свободное время....), максимум теоретически неограничен (нет нужной железки, а следующий паровоз со склада производителя в следующей пятилетке).
А ее всегда и рассматривали как некий беспроблемный срок владения вещью.Цитата:
Гарантия превратилась в страховку от неисправностей. И также, как в случае любой страховки, беспроблемно (относительно) возмещаются только мелкие страховые случаи. От крупного (замена двигателя, кпп, кузова, пожар) будут отбиваться до последнего, доказывая что клиент сам верблюд.
А пожар это сразу к страховой и дальше ее проблема с кого и как она будет стрясать, ты уже деньги в обмен на труп получил. Самый доходный способ продать машинку :)
Буквально с пол-года назад разговаривал с владелицей автосервиса. Пытался сосватать на ТО и гарантийку приятеля с KIA к ней в сервис. Ответ. От гарантийки отказались. Корейцы задерживают оплату гарантийного сервиса и возвращают 90-95% стоимости. Дескать потом еще чем-нить пришлем. Т.е. сервис гарантированно попадает на 5-10% "по-гарантии"
Ни разу за 3.5г. не смог приехать в Элекс-полюс по гарантийным вопросам в день звонка. Запись на завтра - послезавтра была гарантирована. Даже с учетом - привезу(доставим машину сами) будем посмотреть только завтра.
Мало того, насколько я понял, часть вещей по наряд-заказу игнорируется и тупо не ищется. После поездки в Крым начал барахлить привод стеклоподьемника левой двери и при включении вентилятора, на 1 деление примерно подростали показания приборов. 3 раза приезжал. Мне чистили контакты, извели якобы бутыль WD-40 и ... дефект не пропадал. Пока не попал к брату. У него разворотили торпедо и затянули все контакты("землю") Дефект пропал.
Но наверное Элекс-полюс имеет полно клиентов и работы полно. Год назад сосед купил УАЗ-патриот. Через 2 месяца первое ТО. И у него "как раз" не работал носик омывателя заднего стекла. Упал со стула. Первое ТО вместе с платной!? заменой носика, сборкой-разборкой задней двери аж на 10000руб. Сосед сильно расстроилсяя, когда я ему на пальцах обьяснил, что случай гарантийный и разбирать-собирать дверь и заменить носик должны были бесплатно.
Не нужно рассказывать как должно быть.
Смотри на факты как они есть.
Завод оплачивает ремонт поставкой запчасти + мелкая копеечка по нормативам на замену.
Взамен этого, на производителя работает целый бизнес по "сертификации" сервисных СТО.
Оборудование этих станций приобретено не заводом, содержатся они не заводом, отбиваются они за счёт права на вмешательство в автомобиль без снятия гарантии. Оплачивается это всё клиентом - не важно в цене нового, купленного у этого дилера автомобиля или в стоимости сертифицированного ТО.
И там, и там заложены деньги на содержание и прибыль, плюс на откаты производителю.
В России логика с этим делом простая - есть деньги на покупку нового авто, доплати за "обслуживание" гарантий производителя.
Вообще-то, гарантию всегда рассматривали как гарантию качества, идущую от производителя, а не как дополнительную опцию.Цитата:
А ее всегда и рассматривали как некий беспроблемный срок владения вещью.
А пожар это сразу к страховой и дальше ее проблема с кого и как она будет стрясать, ты уже деньги в обмен на труп получил. Самый доходный способ продать машинку :)
Сама постановка вопроса когда клиент обязан доказывать гарантийность случая противоречит этой стороне гарантии.
Тем более, когда доказательства принимаются только от заинтересованного лица - представителя производителя.
А система, в которой за косяки производителя отвечает клиент до тех пор, пока не заплатит в страховую кампанию, или не докажет что он не верблюд, гарантийной вообще не может считаться.
Всё, что гарантирует производитель - обязанность платить (оплачивать дополнительный бизнес производителя) для того, чтобы в случае выявления брака не потерять право доказывать, что брак допущен производителем.
Ни о какой гарантии безпроблемного владения тут речи не идёт. Наоборот - проблем и обязательств больше у клиента.
запчасти получены со склада производителя (уже растаможенные и "отбеленные") взамен предоставленных снятых (и то не всегда). Копеечка не малкая, а по нормативам.
т.е. полностью. о чем собственно и был разговор.
производитель, партнера никогда не содержит, а только требует соответствовать. Не хочешь - сымай логотипы. И это везде и в авто и не авто бизнесе и в РФ и за ее пределами.Цитата:
Взамен этого, ...
Для гарантийной СТО возможностей заработать масса.
Это и установка допов, когда "осиняет" поставить после заказа в производство.
Установка нештатных систем.
Послегарантийный ремонт.
Негарантийный ремонт раздолбаев.
Страховой ремонт
Никогда ее так не рассматривал.Цитата:
Вообще-то, гарантию всегда рассматривали как гарантию качества, идущую от производителя, а не как дополнительную опцию.
Это сервис, от которого в большинстве случаев нельзя отказаться.
Да и доказывать ничего не приходилось.
меняли/перекрашивали без проблем.
В отношении ино - приблизительно верно.
Тем не менее - гарантийка - в России это просто бизнес. И ни один гарантийщик не занимает позицию клиента - он защищает собственный бизнес и собственный доход, деньги берёт с того, с ког их взять проще.
Нашемарки тут отличаются тем, что интересы гарантийщика целиком и полностью срослись с интересами производителя-продавца, а взять деньги с производителя менее реально, чем чем облапошить клиента.
У тебя бизнес, связанный с гарантией?Цитата:
Никогда ее так не рассматривал.
Это сервис, от которого в большинстве случаев нельзя отказаться.
Да и доказывать ничего не приходилось.
меняли/перекрашивали без проблем.
Логика просто именно "правильная", по-русски :).
Сервис, от которого нельзя отказаться - это штука ненормальная и к гарантии качества (что и есть гарантия на изделие - просто по определению) никакого отношения не имеющая. Это обычный рэкет.
Разве нет?;)
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
И что дальше?
Положил и ушёл?
Да ради Бога - твои деньги уже у нас. Заявлений о неисправности не поступало, ключи в глаза не видели... Машина возле ворот? Да х.з. что за машина и чего она тут делает... щас ментов вызовем с эвакуатором - вдруг там взрывчатка.
Т.е., чтобы положить ключи на стол, нужно ещё и оформить претензию и передачу авто. Займёт это не меньше времени. А если её не хотят принимать, то и больше.
Из 2х зол выбирают меньшее - договариваются.
А должен? :D
Мирный, ты в облаках витаешь, ровно ангел.
Лозунг "клиент-наш враг, но у него наши деньги"- интернациональный. И по другому не может быть. Потому что дай клиенту палец- отгрызет руку.
(цедит сквозь зубы) а то все у него клиенты золотые, да всегда правые, только коммерсанты сплошь ворье..
Так я про них и говорю:)
И гарантийщик занимает только свою позицию. Ему до лампады кто будет платить. Дали добро - гарантия. Нет - иди разбирайся. Подобные указивки от хранцузов видел лично. Главное не сразу орать на анжинера по гарантии :D
В том числе.Цитата:
У тебя бизнес, связанный с гарантией?
Только у нас старший брат не навязывает гарантийный сервис при продаже. Посему он отдельной строкой с отдельной цифирью.
ЗЫ у PSA несколько лет назад была возможность докупить еще год гарантии. Порядка 300 евров стоило. На мой взгляд не много за "это теперь ваша проблема" :)
Да знаю я, знаю. Еще до покупки знал, и говорил об этом постоянно. Но не нашел других вариантов - на новый мерс денег нет, а марки классом пониже, имею в виду машины не преимиум-класса, в плане надежности тоже совершенно не вдохновляют.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Вилли, я на Вектру СС прицеливался :) Вот сижу и думаю... :D
Вот поэтому и не только - новые машины не покупаю.И никому не советую.
Каждый получает то, что отдаёт. Сторицей.
А лозунг этот - лозунг разбойника с большой дороги.
У меня, как клиента нет ТВОИХ денег. И сам я в такую контору их не понесу. А если и понесу, то только чтобы показать и оттяпать от твоих денег на твоей же жадности ;)
Вот так лозунги возвращаются и бьют по голове их провозглашателей.
Не неси. Ты плохой клиент. Таких, как ты, особо прогрессивные предприниматели, добавляют в черные списки потребителей- террористов :)