-
800 дней. Разбор полетов.
вместо пролога:D
http://www.youtube.com/watch?v=FkWJAah3mKw
Как вы уже наверно догадались, речь в данной теме пойдет о режиме Карьера и ее прохождении.
Как выжить в этой войне? - этот вопрос актуален для меня в первую очередь тем что летаю я на максимальном уровне сложности, в том числе без всяких 2D приборов, ускорений времени, внешних видов и т.д., и самое главное я не делаю "повторных вылетов" т.е. У МЕНЯ ОДНА ЖИЗНЬ…, а это значит что если я погибаю или попадаю в плен - моя карьера закончена.
Следует отметить что данный подход предполагает наличие принципа честности, прежде всего перед самим собой.
Но с этим проблем слава Богу не возникает т.к. мое отношение к процессу обусловлено большим интересом к авиации, я бы даже сказал ревностным... и как следствие постоянно присутствует огромное НЕжелание превращать полеты в «кваку» или аналогичный базар-вокзал.
Итак , "Карьера"
Еще со времен Ил-2, ставшим моим первым военным авиасимулятором, да вообще партой за которой я учился летать, не считая небольшого периода полетов в MFS 95 – 2004, а так же имея склонность к ответственному отношению к процессу, - взял за правило после каждой миссии делать небольшой разбор полетов.
Специально для этого даже завел «файлик» в которые вошли наиболее значимые , с точки зрения карьеры летчика, события.
Файлик со временем становился тежелей, записей больше.
Однажды я провел анализ указанных записей, и пришел к выводу что чаще я нахожу приключения на свою виртуальную. Ж...жизнь, вовсе не из-за ошибок допущенных в бою или более сильного противника, а по причине банального лихачества и переоценки или недооценки своих возможностей в той или иной ситуации.
Короче, после проведенного анализа, я понял, что мне не хватает ДИСЦИПЛИНЫ в полете.
Если бы была дисциплина я бы не стал ломится атаковать в одиночку хорошо защищенного противника, избегал лобовых атак, не пытался вынести зенитную батарею, в то время как она нацелена на меня и вовсю по мне же работает...., не лез в «бучу» атаковать самолет противника, в то время как за ним гонятся еще несколько других самолетов и не сталкивался бы потом с ними..., был бы внимательнее на посадке/взлете/рулении/в строю, в случае получения повреждений вовремя принимал бы решения о немедленном возврате на базу, а не геройствовал до последнего издыхания двигателя над вражеской территорией….., и многое, многое другое.
Конечно строго соблюдать дисциплину не всегда получается, по разным причинам , но я стараюсь
И в этом деле кстати РОФ очень способствует. В отличи от мира Ил-2 где зачастую по итогам вылета можно было дать четкую оценку действиям и понять где была совершена ошибка, мир РОФ гораздо более опасный и не непредсказуемый. Даже если делать все правильно – нет абсолютной уверенности в благополучном выполнении полета. В мире РОФ намного больше того что может неожиданно оборвать жизнь, много "шальных пуль", насовать могут вообще из-за кустов ... отваливающиеся части самолетов...
…вот здесь я бы хотел остановится и обсудить отдельно.
т.к. у меня есть пару вопросов к разработчикам.
Несмотря на то что я имею весь созданный на сегодняшний день, авиапарк, включая полевые модификации, мне удалось освоить только 2-3 единицы летающей техники. В большей части самолетов я даже еще в кабине не сидел. И кстати в этом тоже есть своеобразный плюс к реализму. т.к. во первых я осваиваю новые типы самолетов непосредственно в процессе боевого применения, а во вторых не зная всех ТТХ вражеских самолетов так же учусь воевать с ними что называется "по факту".
Кстати зимней карты и ночи я тоже пока не видел.
В простом редакторе я также почти не тренировался воевать с ботами, а сейчас это не делаю принципиально (для реализьму) ведь у реальных летчиков не было такой возможности.
Да и, честно говоря, бой в простом редакторе или оффлайновой миссии и бой в режиме Карьеры - это две большие разницы. Но! об этом чуть позже.
Кароче!
Знаю, все будут смеяться, но, В ИДЕАЛЕ я хочу пройти войну, эти самые 800 дней - с одной жизнью.
Я сам в это слабо верю, но как говорится мечтать не вредно... в любом случае если я погибну или попаду в плен, то начну новую карьеру, уже с того дня когда закончилась предыдущая...
В общем 29 дней я уже отлетал... пока жив, хотя ....
... случилось у меня тут одна, даже не знаю - толи бага толи просто удача мне улыбнулась...
16 сентября во время боевого вылета при атаке противника ( Фокера Е3) .....
всегда считал, что к вражескому самолету лучше подойти поближе и бить наверняка, не тратя впустую патронов.
Однако теперь, благодаря РОФ, я понимаю, что это неправильно, ибо отлетевшие части подбитых самолетов имеют свойство наносить ущерб больший, чем сотни снарядов калибра 7.69 .
Ну и, кароче, отлетевшее от E3 крыло срезало мое, и самолет по сложной закрученной траектории рухнул на землю с высоты 30-50 м.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/...accc2_XXXL.jpg
По все признакам я был убит ударом о землю. Поняв, что эта карьера для меня закончена, я вышел из миссии и…
…и не поверил своим глазам. В статистике я числился оставшимся в небе, но, даже нажимая кнопку "принять результат" я не верил в чудесное спасение.
Однако, к моему удивлению, карьера не закончилась, я продолжал оставаться в строю, не имея даже ранения. Хотя при ударе о землю я четко видел как стремительно краснел экран.
В общем понятно что сервер глюкнул, но все же хотелось узнать почему иногда статистика не совпадает с действительной картиной, потому как есть еще несколько примеров расхождения данных.
Хотя не скрою, было приятно увидеть себя в списке живых.
Расценил сей инцидент как чудо, тем более что и в жизни есть не мало примеров оного.
И, несмотря на то, что упал я на вражеской территории, не далеко от линии фронта, будем считать что один из однополчан подобрал меня и отвез на базу, подобно тому как показано в ролике выше.
А по вопросу выживания, после этого случая, взял за практику выставлять сведение огня на 200 м, что бы помнить о дистанции, не подходить слишком близко к цели и более не рисковать жизнью.
продолжение сделует....
-
Вложений: 4
Re: 800 дней. Разбор полетов.
продолждение....:
Теперь второй вопрос. Относительно реализации повреждения двигателя.
Не для кого не секрет, что миссии в карьере в большинстве своем однотипны, что собственно неудивительно. В общем обычные будни войны.
Но есть один момент который несколько удручает общую картину.
БОТЫ.
я не буду обсуждать здесь особенности поведения ботов, том более что все и так наслышаны об их некоторой неадекватности, делающей их кстати иногда очень забавными. Но все же есть одна особенность в их поведении, которая немного напрягает.
Дело все том что не редко в начало миссии, практически во время взлета , с аэродрома раздается звук сирены и в небе на высоте порядка 2000 м в сопровождении разрывов зенитных снарядов летит вражеский разведчик DFW.Ведущие боты, с радостью, забив на основное задание, начинают преследование разведчика, мне как ведомому ничего не остается как проследовать за ними.
На протяжении всей погони, боты ведут себя весьма странно, вроде не отстают, но и близко не подходят, хотя могут, то ли боятся и я их прекрасно понимаю, то ли хитрят и отлынивают от работы, подозреваю что имеет место быть и то и другое.
Но и я тоже не разбежался лезть против DFW в одиночку, все же кой-какой опыт имеется.
Когда проходил оффлайновую кампанию за американцев, не раз приходилось валить эту заразу, и не раз эта зараза валила меня.
Вот ту я хочу вернутся в утверждению высказанному мной чуть раньше относительно огромного различия поведения в бою в простом редакторе или оффе и режиме «Карьера».
Создавал как то тему на форуме, где просил некоторых разъяснений и консультаций на предмет применения той или иной тактики в бою против ботов.
Много человек откликнулось, выложили треки, дали свои комментарии, советы. За что им большое спасибо, потому как по мере общения, я действительно немало почерпнул для себя полезного. И стал чувствовать себя в виртуальном небе гораздо уверенней.
Однако в Карьере я столкнулся с новой проблемой, включился если так можно сказать психологический фактор. Ведь в отличии от простого редактора - в карьере на меня постоянно оказывает определенное влияние тот факт что ЖИЗНЬ ОДНА и она очень хрупка на самом деле. Даже банальная посадка на поле (см. ролик в начале темы) заставила меня реально понервничать... ведь ставкой была моя Карьера.
А вот редакторе сколько сажал самолет на поле даже не парился никогда и по большому счеты пофигу было раздолбаю аппарат или нет.
Кстати о видеоролике, там я типа решил инсценировать спасение летчика совершившего вынужденную на территории противника.
Конечно никто от меня это не требовал, и это были мои личные «заморочки», но тогда я решил что просто обязан доказать самому себе что я могу вот так рискуя жизнью, карьерой и кучей потраченного времени на ее прохождения ... совершить какой то значимый поступок.
Не смотря на то, что в ролике я вроде бы сел сразу, на самом деле было 4 попытки, 2 из которых я потратил на определение более менее ровной поверхности, а оставшиеся 2 непосредственно на посадку. Но крыло все равно погнул..., и на взлете оно уже капитально треснуло.
Вообще сама посадка в поле, на управляемом мною Nieuiportе11/17 – усугублялась тем, что я испытывал определеенного рода проблемы как раз с посадкой данной версии самолетов. Наример Nieuport 28, Spad, Foker D7 я научился сажать достаточно быстро и вполне уверенно. А вот с Nieuport 17 и 11-ым по началу как то не заладилось, постоянно ломал крыло. Даже представлял, идя на посадку, как на аэродроме механники уже делают ставки на мою посадку, а начальство закрывает глаза за мою результативность в полку. (тут наверно кто-то улыбнется, но я реально в Ил-2 отправлял сам себя под трибунал, либо переводил в другую карьеру , где я летал только в качестве стрелка, и , если в течении какого-то периода оставался живым или сбивал самолеты противника - возвращался обратно в прежнюю карьеру истребителя)
Чуть позже я конечно. Научился сажать и эти Nieuport-ы. Но в тот момент, о котором повествует ролик, я сильно рисковал.
Но в итоге, полет безусловно был запоминающийся. Не думал, что смогу дотянуть до аэродрома, казалось вот еще немного и оно отвалится. Правда, я там все равно в конце опозорился
Но благо остался жив, на два дня выбыл из строя.
Нут так вот. По поводу тактики боя и психологического фактора.
На примере DFW, меня учили подходить как можно ближе сзади-ниже, т.е. там где стрелку невозможно вести огонь, и далее энергичными выныриваниями атаковать приятеля, не задерживаясь долго в зоне обстрела бортовым стрелком.
Способ весьма эффективен, сам не раз им пользовался. Но помимо того что требуется достаточно энергичный самолет, а Nieuport 28 на котором я тренировался был как раз таким, но как ни крути это все равно рискованный способ. Потому как стрелку хватит одной пули чтобы поставить под вопрос вероятность благополучного возвращение на базу.
В обычной оффлайновой кампании, где исход миссии строго завязан на выполнении определенных условий, выбора особого нет, бо хочешь не хочешь а разведчик завали. Поэтому приходилось рисковать.
Ну а в простом редакторе вообще все завязано на спортивном интересе.
В Карьере все не сколько иначе. В общем пока мне этот DFW пока не по зубам, в одиночку близко подходить к нему я боюсь, тем более что Nieuport 11 и 17 особо не блещут вооружением, поэтому, ну его нафиг, стреляю из далека, но пока все заканчивается израсходованием БК, либо попытками обогнать и зайти в лоб, что тоже пока не дало особых результатов. Хотя один раз, и это был первый день карьеры, я все таки сбил этот разведчик, правда сам при этом получил ранение. Но опять же мне удалось это сделать потому, что терять мне еще было особо нечего, поэтому действовал дерзко и рискованно. Жаль у меня был дисконект связи и этот подвиг остался не засчитанным.
Все таки насчет двигателя…:ups:
Как я уже писал выше, в связи с особенностями реализации ИИ ботов, а так же сценария миссий, очень часто приходится гонятся за разведчиком , коим выступает DFW, и обычно преследование продолжается вплоть до аэродрома на котором супостат совершает посадку. И кстати в этот момент, когда он уже выходит на глиссаду, боты вдруг начинают проявлять неподдельный интерес к предмету погони и активно его атаковать.
Несмотря на то что, по моим убеждениям, атаковать на глиссаде уже не совсем честно , т.к режим уклонения от атаки у ботов отключается, все же иногда и я грешу тем что атакую на посадке. ..., вернее грешил. Ибо теперь взял еще одно правило, НЕ АТАКОВАТЬ на посадке. И не потому что я такой благородный, а потому что случилось тут со мной одна интересная ситуация.
На выходе из атаки уже севшего DFW, получил от него пулю в корпус. Быстро оглядел самолет, приборы, .... - все вроде на месте. Стрелка тахометра ни падает и не дрожит
Никакого шлейфа за мной нет. Звук двигателя вроде нормальный ровный, но что-то явно не то. Ну его нафиг сказал я и полетел на базу, Пока летел, думал, может я просто струсил и "на воду дую". Ведь самолет идет вполне уверенно. Да и как то не по себе от мысли что я вышел из строя и оставил своих однополчан.
Тем не менее, полет в сторону базы продолжался, а я все пытался разобраться со звуком мотора. Все никак не мог понять, он такой был всегда или у меня уже крыша едет.
Ну, блин, чувствую же что, что-то не так. От греха перевел РУД на среднее значение.
Наконец, пролетая над линией фронта - движок встает, причем так неожиданно, без всяких там предварительных завываний.... а просто пару раз захлебывается и винт останавливается.
Сел правда удачно, где то середине линии фронта, даже чуть ближе к союзным позициям. Хорошо что я вовремя приял решение о возврате на базу. Если бы задержался буквально на пол-минуты, исход явно был-бы другим.
И кстати тоже вопрос. Как сервер проводит статистику на предмет попадания или не попадания в плен? Где граница? или там рандомно?
Собственно по двигателю. :D
А предыдущем примере двигатель встал из-за попадания в него вражеской пули. Тут как бы все понятно.
Но хотелось бы узнать, заложена ли в симулятор деградация двигателя от слишком длительного его использования на предельном режиме?
Просто опять же был случай, когда преследуя в очередной раз немецкий разведчик, я достаточно сильно разогнал самолет на снижении, и вроде за рамки дозволенной скорости не выходил , (хотя честно признаюсь на тахометр на смотрел, да и не в курсе я пока каков придел ), но в общем по ощущениям шел я на предельном режиме. Однако двигатель не сразу дал о себе знать. а лишь спустя некоторое время... я просто почувствовал что вроде как звук изменился..., точно так же как в примере выше, меня это немного смутило, ведь тогда в меня пуля попала, а тут никто по мне не стрелял... я тогда подумал мол, может мне со страху уже мерещится? ... Но ,все таки самолет развернул и вернулся на базу.
И вот теперь не знаю, действительно что -то было с двигателем
Хотя вопрос конечно не в этом, тут ответа однозначного никто не даст. :rolleyes:
Но просто чисто гипотетически, возможно ли, что я загнал движок и хоть он и работал до посадки, но мог и остановится? короче меня интересует вопрос деградации ? как я уже писал выше.
Пожалуй пока все (а то что то много получилось:rtfm:)
Только на последок, еще мои правила выживания :bye:
1. Перед взлетом, обязательный осмотр и проверка самолета снаружи внутри.
(органы управления, топливо)
2. Внимательность на рулежке/взлете/посадке
3. Держать строй с ботами только при условии их нахождения в зоне видимости.
4. В случае атаки зенитной артиллерии противника - выходить из строя.
5. Адекватно оценивать численность и силы противника и принимать решение о вступлении в бой или отступлении.
(Однако по возможности всегда помогать союзному боту, юниту если тому требуется реальная помощь., а так же стратся выполнить задание)
6. Внимательно мониторить повреждения, и при малейшем сомнении возвращаться на базу при условии что бой ведется над вражеской территорией. На своей территории бой можно и нужно продолжать.
7. Самолеты противника защищенные огнем ботовых стрелков атаковать только в группе, агрессивно над свое территорией, очень аккуратно над территорией противника., так же не следует находится долго в зоне обстрела бортового стрелка , наиболее опасная зона - сверху -сзади.
8. В бою с истребителями, основной задачей ставить нейтрализацию противника в первую очередь, в последнюю - его полное уничтожение.
9. В бою, постоянно осматриваться, даже если висишь на хвосте у противника и готов атаковать. ( соблазн сбить цель велик, но может стоить жизни.)
10. Во время атаки не подходить слишком близко к противнику, помнить о дистанции, иначе отлетевшие части атакуемого самолета могут повредить самолет.
11. Не влезать в "свалку", когда несколько ботов атакуют какой либо объект, во первых из-за опасности столкновения с ботом, во вторых - есть риск попасть под "дружественный огонь"
12. не атаковать объект если по нему уже кто-то работает, во первых см.п 11, во вторых отрекошетившие пули также несут серьезную опасность для летчика.
14. Не пытаться взаимодействовать с союзными БОТАМИ по принципу «как в жизни», т.е бесприкословно выполнять команды, держать строй и т.д., постольку поскольку в отличии от жизни, БОТЫ не умеют оценивать ситуацию и лезут порой туда куда не надо. Поэтому необходимо иметь свой, индивидуальный подход к выполнению задания и миссии в целом, но в тоже время сильно не выбиваться из общего плана полета.
Вот наверно пока все что я хотел рассказать, спросить, хотя вопросов еще много. Но, в общем по мере прохождения карьеры буду спрашивать.
Спасибо заранее всем за ответы и комментарии, а так же за то что дочитали все до конца (на самом деле сам не ожидал что столько получится)
Очень хотелось бы узнать Ваши истории полетов в «Карьере», а также как вы боритесь за выживание.:popcorn:
--- Добавлено ---
p\s: На момент издания темы, 10 октября 1916 года, мой пилот трагически погиб. :cry:
пролетая над линией фронта - "шальной" зенитный стнаряд угодил прямо в самолет.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Да.. обидно. А маневры то делал над линией. Я та всеж то влево, то вправо скольжу. Но от "случайного" ничего не придумаешь, да и ошибка прицеливания зенитчиков вполне может совпасть с моим отклонением. Как ты в зенитку въехал... Во напасть. Я на посадке все же блипером прибираю еще обороты так, что бы двигатель только-только работал - не глох и смотрю ветер сначала , выбираю курс посадки, сажусь против ветра. А поначалу далеко укатывался на этом бебе :)
Я тоже в 103й полетел со вчера. Правда я в середине сентября и всего лейтенант. Ну и условия у меня довольно полегче. Правда на каждом новом этапе по одной облегчалке собираюсь отключать. Вот лейтенанта получил , хочу всегда горячий отключить.
Вопрос , а дадут боты движок погреть то?
А ты текст с экрана тоже убрал в своей карьере?
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Жениться тебе надо, барин.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Подобное прохождение "До смерти" имеет смысл только если игровая модель поведения полностью соответствует реалу, ну или хотя бы стремится. Чего здесь не наблюдается. Мы как то вводили правило одно жизни на войне, но это было интересно только в первый день, а потом бессмысленность попытки сохранения жизни уничтожало стимул жить (всё равно потеряешь!) и как следствие беспредел заваливания мясом. Потому такая статистика несколько дней всего прожила. :)
Насчёт поведения пилота соответствующего реалу - где самое безопасное от высотных зен место в реале? Возле вражеского баллона. Потому что ни один зенитчик не будет туда стрелять, это на 100% смерть баллону, а противник целый улетит. А в игре что мы имеем? Из первых 4-х вылетов в карьере ТРИ - смерть около баллонов от вражеских зениток.
Вообще же у меня штук 8 подобных пунктов по карьере, чтоб хоть поинтереснее было, но ведь "сами с усами", боюсь даже писать.
В Карьере на Ньюпорте 11 летаю, пытаюсь понять в чём суть, рука Альбатросы косить устала, там уже под 50 сбитых за 20 часов налёта, но однообразие скоро конечно надоест, так до 17-х и не дотяну. :)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Да.. обидно. А маневры то делал над линией. Я та всеж то влево, то вправо скольжу. Но от "случайного" ничего не придумаешь, да и ошибка прицеливания зенитчиков вполне может совпасть с моим отклонением. Как ты в зенитку въехал... Во напасть. Я на посадке все же блипером прибираю еще обороты так, что бы двигатель только-только работал - не глох и смотрю ветер сначала , выбираю курс посадки, сажусь против ветра. А поначалу далеко укатывался на этом бебе :)
Я тоже в 103й полетел со вчера. Правда я в середине сентября и всего лейтенант. Ну и условия у меня довольно полегче. Правда на каждом новом этапе по одной облегчалке собираюсь отключать. Вот лейтенанта получил , хочу всегда горячий отключить.
Вопрос , а дадут боты движок погреть то?
А ты текст с экрана тоже убрал в своей карьере?
да, все убрал. ... в Карьере текст не нужен. Таж не нет как оффлайне строгой необходимости выполнения задания.
С прогревом пока проблемм не было, т.к все самолеты РОТАТИВНЫЕ. Но даже если надо будет прогревать, просто потом догоню ботов, хотя они обычно ждут своего командира.
Да... с зениткой как то досадно получилось. Как говориться знал бы где смерть найду . Но там ксати уже в октябре жесть начинается, немцам поступают Альбатросы, и воевать статовится заметно сложнее. Я несколько раз был на грани, хотя вроде и с Альбатросами справляюсь, но это всеж не фока Е3.
Когда были только Е3 даже скучно было. Порой не вмешивался в бой если видел он не равный с нашей стороны. У меня этих E3 сбитых штук 20.
Хоты с другой строны я в какойт остепени даже рад что эта карьера закончиалсь, т.к у меня было начато их 2. Одна на N17 , другая на N11. Просто мне хотелось начать на самом слабом , по идее, самолете и потом уже получать новые типы , но я сначала из-за не знания начал на N17, а уже потом как увидел что соседняя искадрилья летает на N11 начал и за нее.
Но вобщем 2 карьереы одновременно проходить как муторно :)
Так что теперь у меня одна осталась. И ксатти Nieuport 11 , ничуть не хуже чем 17, даже где то мне больше нравится. У него скорость выше, а значит в случе чего есть возможность удрать :D
А насчет завершенной карьеры, так там я итак уже один раз умирал (толкьо сервер это дело проспал), так что ничо страшного. Буду теперь поакуратнее над линией фронта летать;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
McFris
Насчёт поведения пилота соответствующего реалу - где самое безопасное от высотных зен место в реале? Возле вражеского баллона. Потому что ни один зенитчик не будет туда стрелять, это на 100% смерть баллону, а противник целый улетит. А в игре что мы имеем? Из первых 4-х вылетов в карьере ТРИ - смерть около баллонов от вражеских зениток.
Вообще же у меня штук 8 подобных пунктов по карьере, чтоб хоть поинтереснее было, но ведь "сами с усами", боюсь даже писать.
В Карьере на Ньюпорте 11 летаю, пытаюсь понять в чём суть, рука Альбатросы косить устала, там уже под 50 сбитых за 20 часов налёта, но однообразие скоро конечно надоест, так до 17-х и не дотяну. :)
Да в том то и прикол, что если бы по мне реально работатли зенитки, (я иногда при слишком плотном огне, отказывался от атаки и уходил, хотя за все время только один раз мне элерон отсрелили ), а тут
Просто летел, вдоль окопов на выстоте порядка 2000 м, вел группу к следующее маршрутной точке и вдруг БАМ!!! экран покраснел, все закрутилось, и я увидел что у меня ни крыльев , ни хвоста. А ведомым, что летели рядом в нескольких метрах от меня , хоть бы что. Кароче снаряд прям в самолет угодил.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Я уже лейтенантом погиб. Причем по своей глупости. В облаках потерял ориентировку , но вроде выровнялся , потрясло конечно на скорости, вылез ниже без стаба ну и до 50м как то держался ровно, но с 50м рухнул. Начал новую.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Rfhfeify
Жениться тебе надо, барин.
+1000!
:-)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Последнее время забросил я карьеру, но за три месяца налетал немало. летал на Н11.
1) С DFW воевал не так как ты. Я садился к нему на хвост на дальности открытия огня стрелком DFW? Но при этом достаточно далеко, что бы он не попал. И постоянно маневрируя, ждал пока у него закончатся пульки, а потом съедал тепленького. Да долго, да есть опасность подставиться, но оно себя оправдывает. Главное чтобы стрелок постоянно стрелял, иначе он до своего филда успеет долететь. На мой взгляд при этом более эффективны вертикальные маневры и скольжения, стрелку намного сложнее попасть. Главное в последний момент удостовериться что патронов у него точно нет, бывало что я ошибался :)
2) Если я слышу при попадании металлический звук то это на 99% попадание в двигатель, а следовательно он рано или поздно помрет. И чтобы долететь до дома, выхожу из боя и по минимальной траектории на самой низкой тяге (чтобы только в воздухе самолет держался) лечу в сторону дома, по крайней мере до своей территории всегда долетал, бывало черный дымок появлялся уже при посадке. При этом главное ускорением времени не пользоваться, двигатель встанет отреагировать не успеете :)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Rfhfeify
Жениться тебе надо, барин.
Буду не оригинален, но +100500.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
McFris
рука Альбатросы косить устала,
и вам барин тоже жениться пора:-) Слетай на синдикате и выживи. Да попадется там пару альб которых сожрешь, а.....
Это я Фрис к тому что не до линии фронта в роф, выжить бы, да наконец с напарником по времени из жизни пересечься чтоб умирать одному не туго было.;-)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Rfhfeify
Жениться тебе надо, барин.
Мне хватает в жизни гемороя и без того, но как бы там нибыло, поверте, летаю я меньше чем кто либо из-вас. Вего лишь 1 день в неделю, и то не всегда удается. Нет меня в контактах, онлайнах .... потому что вкалываю я на комбайнах :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Я уже лейтенантом погиб. Причем по своей глупости. В облаках потерял ориентировку , но вроде выровнялся , потрясло конечно на скорости, вылез ниже без стаба ну и до 50м как то держался ровно, но с 50м рухнул. Начал новую.
вот я и говорю - ДИСЦИПЛИНА
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
mongol
На Синди так и есть пароль или уже убрали?
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Последнее время забросил я карьеру, но за три месяца налетал немало. летал на Н11.
1) С DFW воевал не так как ты. Я садился к нему на хвост на дальности открытия огня стрелком DFW? Но при этом достаточно далеко, что бы он не попал. И постоянно маневрируя, ждал пока у него закончатся пульки, а потом съедал тепленького. Да долго, да есть опасность подставиться, но оно себя оправдывает. Главное чтобы стрелок постоянно стрелял, иначе он до своего филда успеет долететь. На мой взгляд при этом более эффективны вертикальные маневры и скольжения, стрелку намного сложнее попасть. Главное в последний момент удостовериться что патронов у него точно нет, бывало что я ошибался :)
2) Если я слышу при попадании металлический звук то это на 99% попадание в двигатель, а следовательно он рано или поздно помрет. И чтобы долететь до дома, выхожу из боя и по минимальной траектории на самой низкой тяге (чтобы только в воздухе самолет держался) лечу в сторону дома, по крайней мере до своей территории всегда долетал, бывало черный дымок появлялся уже при посадке. При этом главное ускорением времени не пользоваться, двигатель встанет отреагировать не успеете :)
Ух-ты!!! а я и не знал что у него пули кончаются. Хотя думал об этом. ...
то-то я смотрю мне иногда попадались DFW не отсреливающие. Таких мы всегда сбивали группой. Но все равно, проиближаясь страх был что вот-вот начнет срелять.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
.....то-то я смотрю мне иногда попадались DFW не отсреливающие.....
Кстати да!!! В карьере временами встречаются боты без патронов, в основном это альбы на высоте, часто встречал. А вот DFW вроде всегда с пульками :)
PS Отличить их легко по поведению, если бот после виража выходит не в лоб, а от вас в сторону у него патронов нет :)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
McFris
Подобное прохождение "До смерти" имеет смысл только если игровая модель поведения полностью соответствует реалу, ну или хотя бы стремится. Чего здесь не наблюдается. Мы как то вводили правило одно жизни на войне, но это было интересно только в первый день, а потом бессмысленность попытки сохранения жизни уничтожало стимул жить (всё равно потеряешь!) и как следствие беспредел заваливания мясом. Потому такая статистика несколько дней всего прожила. :)
Так уже писал выше, что стиль полет "ОДНА ЖИЗНЬ" резко отличается от остальных. Того же разведчинка в первой миссии я завалил без особоых проблем на соверщенно мне еще незнакомом самолете.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/...9da36_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/...ce666_XXXL.jpg
А все потому что НЕ БЫЛО СТРАХА, нечго еще было терять.
Но уже потом, все резко изменилось. Для меня теперь каждое попадаение как "по живому", я стразу осматриваюсь нет ли повреждений, шлейфов, прислушиваюсь к двигателю, смолет на предельные режимы даже боюсь выводить.
Я так в сове время проходил кампанию "Командировка" для Ка-50, прошел конечно с одной жизнью, но там миссий мало. В ИЛ-2 помню, вообще одну кампанию прошел за 5 минут. Потому что во втором вылете меня ранили и я выбылиз строй до конца войны. :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Кстати да!!! В карьере временами встречаются боты без патронов, в основном это альбы на высоте, часто встречал. А вот DFW вроде всегда с пульками :)
PS Отличить их легко по поведению, если бот после виража выходит не в лоб, а от вас в сторону у него патронов нет :)
мне пока АЛЬБЫ без пулек не попадалсиь :D
а вот кстати, был странный случай (наверно вопрос к разработчикам).
Откуда не возьмись, прямо в воздухе родился Альбатрос, спикировал на меня и шмальнул один раз (немного ранил, хотя экран не покарснел, но изображение чуток размылось.. я даже не сразу понял), а потом взмыл в небо и тут же на моих глазах ИСЧЕЗ.
Вот такая мистика. :mdaa:
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Воевать честно можно с честным противником, а игра по определению честной не может быть, ибо ИИ! "Глаз на ..опе" чего стоит! Про зены шмаляющие по своему же аэростату вам писали. Таких пунктов можно набрать тысячу. А желание выжить и не подставляться лишний раз вовсе не зависит от принципа "одна жизнь-одна карьера". Вы ж не бот, вот и бойтесь без всяких внешних стимуляторов в виде принципов.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Воевать честно можно с честным противником, а игра по определению честной не может быть, ибо ИИ! "Глаз на ..опе" чего стоит! Про зены шмаляющие по своему же аэростату вам писали. Таких пунктов можно набрать тысячу. А желание выжить и не подставляться лишний раз вовсе не зависит от принципа "одна жизнь-одна карьера". Вы ж не бот, вот и бойтесь без всяких внешних стимуляторов в виде принципов.
если я не буду боятся смерти, мои действия будут больше похоже н цирк или обкурившегося человека.
Я поню тот дурдом что я наблюдал на серверах Ил-2. Сперва не обращал внимания, но потом стало надоедать. Каогда видел как тут и там люди разбиваются почти "на ровном месте". Как на посадке взлетают поперек полсы и иногда кувыракаются, как садятся не мотря на то чтополоса занята и сталкиваюся в итоге. Кароче реально это было все похоже не на ВОЙНУ а на сумашедший дом.
А что касается БОТОВ, тоу низ конечно глаза на Ж[цензура]..пе, но ведь они тоже имеют много слабых мест по сравнению с человеком.
Можно было бы с людьми воевать - воевал бы с ними, но во первых нет такой технической возможности, а во втроых очнеь мало людей которые придерживаются таких же как я принципов . Восновном приходится иметь дело с СУПЕРЛЮДЬМИ, не побящимися ни Бога, ни черта...,в добавок ко всему еще творящие беспредел. (до сих пор помню еще со времен первой Калды, как люди прыгали как зайцы, бегали по стенам, ... и помнб также как один товарищ на ходу выскочил из джипа , на лету достал базуку и на лету же из нее в меня выстрелил. :lol: и убил меня. Я представляю куда бы улетел человек стреляющий из столь мощного обладающего не хилой отдачей орудия, и не имеющего контакат с земной поверхностью:D ) кароче НЕТ! такая война мне не нужна.
А что касается ВЫЖИТЬ, так в жизни еще сложнее. Представте посадку с первертываение в реалье. Или то же ранние. Ведь "потерю крови никто не отменял" , а сломанная кость это не просто романтические фотографии на фоне больничной палаты в окружении медсестричек.
Как бы там нибыло, всеже лучше старться беречь жизнь и леать неспеша, чем погибать в каждой второй мисии, но зато выварачивать самолет на изнанку.
Мой первый пилот прожил 1 мес и 10 дней. Посмотрим что будет дальше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
! Про зены шмаляющие по своему же аэростату вам писали. .
На моих глазах пока не было случев что бы зены завалили свой аэростат или кого либо из атакующих, хотя я не спорю что этого не может быть в принципе.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Я вот перечитал мемуары Удета и понимаю, что в РоФе я так не смогу, там, если автор не врёт, бои велись на эффективных расстояниях в 10-20 метров.Я тоже стараюсь подойти в упор, но вы ведь сами пишете, что один из принципов - бояться обломков. Меня за три месяца виртуальной войны ни разу обломками критично не зацепило. А, слегка оффтоп, вчера такой драйв испытал, когда бот-дурачок-ведомый у меня перед носом манёвр совершил. Потоком от его винта мой Альбатрос так дёрнуло - думал кранты, ан нет, симуляция потока! "Теперь я в два раза счастливее буду" (С) Кот Матроскин.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Кстати, Йепонский бот, хочу отметить еще один замечательный факт по поводу прохождения тобой карьеры с "одного раза". Я тоже не раз был одержим этой идеей, но смею тебя расстроить по одной причине, что это тоже будет нереалистично лишь потому, что твой боевой опыт по мере каждого прохождения карьеры растет. В следующие разы когда ты снова начнешь карьеру, у тебя будет гораздо больше опыта, фактически ты уже идешь на войну не зеленым юнцом как это было на самомо деле, а так скажем пилотом "в звании". Поэтому пройти карьеру от рядового в очередной раз не есть реализм. Единственное, я не помню сейчас, можно ли в Карьере менять звание с которым ты отправляешься на войну, если можно, то это прибавит реализма.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
mongol
Слетай на синдикате и выживи. Да попадется там пару альб которых сожрешь, а.....
Ты забываешь что я в бессмысленных заданиях не летаю, а выживать у меня в привычке которая на догфайтах и прочих псевдовойнах не вырабатывается. Если нет шанса выжить, значит и лететь незачем.
Цитата:
Сообщение от
mongol
выжить бы
Именно это в главных претензиях к карьере, не пилот а Брюс Виллис какой то, один пилот всех сбивает, а напарники баклуши бьют. :)
Кстати, в карьере Альбатросы Ньюпорта 11 не догоняют, садишь штук пять на хвост и таскаешь над филдами пока все не сдохнут, вот такая печальная игра. Низковысоток нет, вот уж где засада а не игра, даже Максима на турели нету. Если всех этих убитых посчитать, то их уже штук 100. А толку? Бессмысленность убивает.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Помню, давненько смотрел фантастический фильм, кажется польский. Там любители острых ощущений делали нелегальные установки "виртуальной реальности" и рубились в онлайн. Принцип был такой, как в Матрице - что происходит в виртуале, то и в жизни. Если тебя убили в игре - человек погибал дома в своем кресле . Кино так себе, но идея хорошая. С такой установкой Ваш метод игры был бы оправдан. Но сейчас в игре настолько много упрощений, что городить сложности не имеет смысла. Я Вас не отговариваю, делайте, как считаете нужным. Но, на мой взгляд, игра (а для меня это игра) призвана развлекать, а не напрягать - убьют меня завтра, или нет. Как бы Вы не усложняли себе игровой процесс, реальных ощущений пилота не получите. То, что Вы осторожничаете и лишний раз на рожон не лезете, по сути суррогат, ведь Вы боитесь не за свою жизнь, а просто начинать играть с самого начала. И городить лишние сложности вокруг ИГРЫ нет смысла, ведь она так и останется всего лишь ИГРОЙ. Если Вам захочется в воздухе покакать, вы поставите на паузу, и пойдете, если нет желания играть - поставите джой на полку, ведь Вам не дают приказов, и за их невыполнение не будет судить трибунал. Вобщем, к игре нужно относится как к игре. Здесь собрались, в основном, не дети, есть и занятия поважнее: работа, ВУЗ, жена, спиногрызы :) Поэтому, лично мне, просто хочется прийти с работы, расслабится, и получать удовольствие от полета, от неба, если уж этого в реальной жизни я не могу получить по разным причинам, а не грузится надуманными проблемами.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Да он летает один раз в неделю. Это разве роскошь?
И с чего вы все взяли , что ему надо? Если ему будет надо , то женится и совета не спросит.
Да и женитьба чай не конец жизни, будет летать и после. Это ж хроническое заболевание. :)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Для кого то авиация это всего лишь очередное русское слово из словаря, для кого то это работа, а для кого то образ жизни. Rfhfeify, вы наверное ближе к первому понятию, как мне думается, для которых что РОФ что ДУМ 3, это в принципе одно и тоже. Не воспринимайте эти слова как оскорбление.
Когда Бот написал эту тему, я в некоторой степени его понял, для меня лично (не знаю как для Бота) авиация это образ жизни, а симуляторы на ПиСи, это наверное 20% от этого айсберга. Увлечение это не знаю откуда пришло, но зародилось еще в раннем детстве, когда вечерами срисовывал с фоток черно-белых разные самолеты, потом занимался моделированием, перечитано море книг, художественной, технической документации. Помнится что всегда меня восхищал внешний вид авиацинной техники, в них всегда было что то притягательное и отличимое ото всего остального, что то величественное. И вот это притяжение, оно не проходит и по сей день. Не всем удается стать в жизни пилотами, поэтому симуляторы, благодаря современным компам дают нам возможность ощутить себя пилотом, управлять практическим любым ЛС. Раньше мы могли только об этом мечтать, а сейчас это реальность. Я до сих пор помню первые симуляторы, насколько они были примитивны, и мне казалось просто недостижимым когда будет возможно полнотью смоделировать полет настоящего воздушного лайнера, наподобие Боинга 747. А сейчас это вполне реально и воспринимается как очевидность. Конечно, никакой симулятор не сравнится с реальным полетом, но как бы то нибыло, для фанатов это еще один шаг к мечте.
Мое увлечение не ограничивается исключительно полетушками на компе, есть намерения опробовать себя на настоящем тренажере, это так же стало доступным и по деньгам слава богу. Думаю в ближайшее время согнять в Москву, опробовать себя на 737-м. Далее возможны уже реальные полеты, страшновато конечно, но всеравно тянет. Техника в наших авиаклубах предельно изношена, а статистика авиакатастроф неумолима, так что есть чего побаиваться.)))
Технический прогресс не остановишь, поэтому возможно и доживем до виртуальной реальности, когда сможем себе позволить забраться в виртуальный кокпит и насладиться полетом не только визуально как сейчас, но и прочувствовать "пятой точкой" в полной мере.
Вообщем вот такое у меня лирическое отступление на ваше непонимание.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
А по-моему, он всё понимает. Это другие не понимают, что игра-это всего-лишь игра с массой условностей, которые никогда не заменят реальный боевой вылет времён ПМВ. Я, например, считаю, что реальному лётчику было легче, ибо в дело вступали все органы чувств, все рецепторы, а в игре я элементарно не могу свободно пользоваться обзором на 360 градусов ( у меня даже трекира нет) и поэтому представляю себе боевую обстановку не так чётко как в реале. А это ключевой момент боя. И вы после этого будете утверждать, что попытка пройти на максимуме сложности карьеру имеет смысл? Идея Бота - на самом деле не приближение к реалиям войны, а сражение с условностями игрового процесса. Я вот например ценю РоФ как реалистичный фильм об авиаторах Великой войны с собою в главной роли. Для меня внешнее историческое правдоподобие важно. Я историк по образованию. А вообще о чём мы спорим? Ну есть у топикстаортера пунктик насчёт бессмертия в течение 800 дней, так флаг в руки, но большинство не видят в этом смысла. Единственное, что меня забавит в этой ситуации - это сколько месяцев он будет упорно гнуть негнущуюся палку? Надеюсь, здравый смысл победит. От себя предлагаю уважаемому ТС беспроигрышный вариант - взлёт, кружок над аэродромом и назад. Ну и что, что результат нулевой, это ж не кампания, тут перелётывать не заставят и под трибунал не отдадут. Зато 800 дней без единой помарки!
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Frost_77, вот видите, для Вас авиация образ жизни, а симы - это лишь 20% от айсберга, как Вы выразились. Тоесть, как я понял, в реальной жизни самолетов хватает. Я тоже люблю авиацию, интересуюсь самолетами с детства, но к сожалению, к реальным нет доступа и по здоровью, и по деньгам. Остается кино, книги, симы. Но сим, какой бы он ни был, все равно остается лишь игрой. И не стоит искать а игре реальности, она дает лишь иллюзию полета, это не сам полет. Я вполне могу понять любовь к виртуальным полетам, сам начинал с ила, практически с самого начала. Но обманывать себя, усложняя себе виртуальную жизнь, ИМХО, нет смысла. Симулятор на 100% не сможет моделировать реальный полет, а значит, все эти надуманные усложнения - самообман, и нужно проще к этому относится. Конечно, у каждого есть право играть так, как ему вздумается, и не мне указывать, что и как кому-либо делать. Я просто выражаю свое мнение, что игра есть игра, и не нужно ее переоценивать. Иначе можно уподобится ролевикам, читающих Толкиена :)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
McFris
Низковысоток нет, вот уж где засада а не игра, даже Максима на турели нету.
Так в окопах лупомётчики шмаляют будь здоров. Меня даже как-то сбивали. Когда над вражьими окопами носишься на виражах, я всегда очкую, когда со всех сторон к тебе с земли трассы несутся.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Вообще конечно задумка Бота несколько непонятна с точки зрения выживания на протяжении именно всей войны, потому как, кто читал мемуары и хорошо знает историю, всю войну от начала до конца из пилотов прошли единицы. В основном это было пушечное мясо, которому суждено было прожить месяц а то и меньше, учитывая период, место и напряженность боевой обстановки согласно истории.
Ant1967rus, вот трэкер то как раз не мешало бы вам приобрести, потому как действительно воевать без него, всеравно что зайцу на трех лапах скакать))). Когда сам его приобрел, то наконец то ощутил свободу полета и для меня бой перестал быть борьбой с джойстиком и мышкой.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Rfhfeify
Frost_77, вот видите, для Вас авиация образ жизни, а симы - это лишь 20% от айсберга, как Вы выразились. Тоесть, как я понял, в реальной жизни самолетов хватает. Я тоже люблю авиацию, интересуюсь самолетами с детства, но к сожалению, к реальным нет доступа и по здоровью, и по деньгам. Остается кино, книги, симы. Но сим, какой бы он ни был, все равно остается лишь игрой. И не стоит искать а игре реальности, она дает лишь иллюзию полета, это не сам полет. Я вполне могу понять любовь к виртуальным полетам, сам начинал с ила, практически с самого начала. Но обманывать себя, усложняя себе виртуальную жизнь, ИМХО, нет смысла. Симулятор на 100% не сможет моделировать реальный полет, а значит, все эти надуманные усложнения - самообман, и нужно проще к этому относится. Конечно, у каждого есть право играть так, как ему вздумается, и не мне указывать, что и как кому-либо делать. Я просто выражаю свое мнение, что игра есть игра, и не нужно ее переоценивать. Иначе можно уподобится ролевикам, читающих Толкиена :)
Да, это бы круто смотрелось Фродо и Бильбо на Бристоле против черного мага Саурона :D
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Он ставит перед собой задачу и пытается ее выполнить. Ну а что задача трудна, то и реальных пилотов не погибших и прошедших войну не слишком много. Мне его стремление понятно не смотря на то пройдет или не пройдет он войну.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
ИМХО главное - это получение удовольствия. Мы приравнены к подопытным крыскам, которые жмут на кнопку электрода, вживлённого в центр удовольствия. Только мы в отличии от крысок жмём на иконку запуска РоФ. Какие условности каждому необходимы каждому из нас для максимизации удовольствия - это дело второе. И если, как в Иле , это выражается в творчестве - это дело третье.
"Ниппонец" просто озвучил свои условия и всё.
Как мне кажется главное - это то что нас нельзя "заставить" летать в тот сим что нам не нравится. А если сим нравится то право каждого - выстраивать ту сложность в симе, которая его устраивает. Например у меня хреновое зрение, так что же, надо пинать меня за то, что я использую иконки и не мучаю своё реальное зрение в виртуальном мире?
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
ИМХО главное - это получение удовольствия. Мы приравнены к подопытным крыскам, которые жмут на кнопку электрода, вживлённого в центр удовольствия. Только мы в отличии от крысок жмём на иконку запуска РоФ.
Кстати, в ходе этого опыта крыски то умирали от истощения, поскольку непереставая стимулировали свой мозг, нажимая снова и снова на эту кнопку)))
Заберите от меня РОФ, я не хочу умирать! :cry:
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Вот, тоже. Вижу не очень, причем одним глазом, зона сужена. Поэтому с иконками приходится дружить. Когда в Иле повально стали летать без иконок я илов онлайн закинул, летал в таргетваре. Потому ничего не поделаешь , попробовал полетать с иконками только для своих, обнаруживал чужвков только по реакции и направлению полета ботов и ли у себя на хвосте (правда я его сбил :) ) Сам обнаруживаю только балоны. Так что я ,пожалуй, их (иконки) опять включу. От всего остального смогу отказаться, но еще пожалуй оставлю двигатель прогрет, а то вчера боты хотели без меня улететь и без прогрева.
Само собой иконки несколько меняют бой, их всегда видно, даже через крыло. Вот если бы их можно было регулировать и не видно было бы их через предметы.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Ага, тоже хочу чтоб иконки не просвечивали, прошу разработчиков обратить внимание на эту деталь, если можно, конечно. Иконки - дань несовершенству представления информации, в реале на дистанции отрисовки иконок пилот с нормальным зрением уверенно идентифицировал машину, её тип и принадлежность. Мы же в лучшем случае видим точку (в иле) или крестик (в РоФе). Я не считаю это "облегчалкой".
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
В простом редакторе я также почти не тренировался воевать с ботами, а сейчас это не делаю принципиально (для реализьму) ведь у реальных летчиков не было такой возможности.
Зря.
Была у летчиков такая возможность. Называлась летная школа.
Гатчинская школа летчиков,Московская.
Качинское училище с отделением в Симферополе
Бакинское, Петроградское училища....
Зарубежные лень вспоминать.
и т.д и т.п.
С уважением.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Ага, тоже хочу чтоб иконки не просвечивали, прошу разработчиков обратить внимание на эту деталь, если можно, конечно.
Кстати да. Тут снова чуток полетал в "сами знаете что", так вот то, что иконки не просвечивают и пропадают за оплёткой фонаря кабины весьма порадовало. А в РоФ часто ловлю себя на том что преследуя вражеский аппарат на вираже, когда его полностью закрывает верхнее крыло - ориентируюсь по иконке. Если бы иконка пропадала в этот момент - было бы реалистичней, т.к. собственно иконка в принципе нужна для обнаружения аппаратов на дальних - средних дистанциях.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
И еще крестики отключить, оставить только надписи. Мне крестики почему-то мешают. Или даже лучше сделать пару уровней иконок, как это было в Иле. Кому надо - включит или отключит надписи и крестики.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
DogEater
Ничего подобного. Я тут с неделю-две назад выполз на ньюб без трекереИК не разу за около десятка вылетов головой даже в бок не повернул. Орентировался только по иконкам о положении противника за зоной видимости. В итоге в последних вылетах умудрялся на спаде и си5 по 2-3 синих ероплана зашибить тупо глядя только по курсу в ближнем манёвренном бою. Если трекира нет то вполне так не хилая замена эти маркеры.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
DogEater
Ничего подобного. Я тут с неделю-две назад выполз на ньюб без трекереИК не разу за около десятка вылетов головой даже в бок не повернул. Орентировался только по иконкам о положении противника за зоной видимости. В итоге в последних вылетах умудрялся на спаде и си5 по 2-3 синих ероплана зашибить тупо глядя только по курсу в ближнем манёвренном бою. Если трекира нет то вполне так не хилая замена эти маркеры.
Цитата:
Сообщение от Tairo
И еще крестики отключить, оставить только надписи. Мне крестики почему-то мешают. Или даже лучше сделать пару уровней иконок, как это было в Иле. Кому надо - включит или отключит надписи и крестики.
Так мы дохотелись до настраиваемых иконок.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Вообщем то вопрос не актуальный по причине самой сути наличия иконок. Они нужны для обучения основам при освоении игры и тагже людям мало либо вообще не знакомым с авиацией и понятием воздушного боя в частностями. остальным они без надобности, как значки так и надписи к еропланам.
Вопрос же об том как они должны выглядеть и работать чисто академический так как в увлечении им теряется сама основополагающая сути их наличия в игре.
...Кстати об овечках. Я б тоже хотел что б не было "косточек" (как их тут ласково кто то называл ;)) - они меня раздражают но не просто так а потому что мешают определить на среднем растоянии направление полёта и тип противника... то бишь я тут "за реаллестичность". С другой стороны мне плевать на неё когда маркер проходит в зоне затенения крылом и от почему. В жизни пилот имеет намного больше возможностей удерживать цель при маневрировании в поле зрения так как не ограничен технически в отличии от нас вирпилов. ...не у всех есть деньги и возможность приобретения того же трекира. А потеря пары секунд при прохождении цели в зоне затенения чревата запоздалой реакцией вирпила и как следствием срывом правельного и логичного построения манёвра в бою.
...Поэтому когда вижу как половина вирпилов тупо тыкается по сторонам как слепые щенки понимаю что это не от не опытности а от не совершенства матчасти (пк).
-
Вложений: 1
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Frost_77
Вообще конечно задумка Бота несколько непонятна с точки зрения выживания на протяжении именно всей войны, потому как, кто читал мемуары и хорошо знает историю, всю войну от начала до конца из пилотов прошли единицы. В основном это было пушечное мясо, которому суждено было прожить месяц а то и меньше, учитывая период, место и напряженность боевой обстановки согласно истории.
Я уверен многие из присутствующих здесь смотрели фильм Эскадрилья "ЛАФАЕТ".
так вот, там есть один интересный момент разговора командира звена Кеседи с главным героем Блейнои Роулинксом (по порядку)
Цитата:
- Я читал твоё личное дело. В мои обязанности входит сочинение писем родителям, если с кем-то что-то случится. Твои родители умерли. Кто твой ближайший родственник?
- Не знаю. У меня никого нет.
- Значит, если ты здесь погибнешь, вместе с тобой погибнет весь твой род.
- А я не планирую погибать.
- Никто из тех, кто похоронен на кладбище эскадрильи, этого не планировал. Подумай хорошенько.
- Да, я подумаю, сэр.
Вот и я не планирую погибать :) когда подымаю самолет в небо. И уж тем более я не собираюсь подстраивать жизнь своего летчика под какой либо заранее написанный в соответствии и историческими реалиями сценарий.
Как сложится моя виртуальная судьба не знает никто, но осознание того что выжить все 800 дней мне не удастся, вовсе не означает что я должен повязать на голову повязку с японскими иероглифами и с криками БАНЗАЙ ринутся на врага.
Мой выбор принципа "ОДНА ЖИЗНЬ", обусловлен простым желанием , а точнее НЕЖЕЛАНИЕМ летать с чувством некоторой обреченности , как следствие полной безбашенности. и уж ни как не связан с желанием продемонстрировать длину своего джойстка :D поверьте он у меня достаточно длинный :D
Вложение 138444
Проводить сравнение с реалом в данной ситуации совершенно не благодарное занятие, есть риск закопаться с головой и все равно каждый будет прав по своему.
Я ни в коем случае не навязываю никому свой стиль полетов. К сожалению почти никто не увидел главной ИДЕИ или точнее МЫСЛИ.
а именно вот это
Цитата:
Да и, честно говоря, бой в простом редакторе или оффлайновой миссии и бой в режиме Карьеры - это две большие разницы.
Вот на что я хотел обратить ваше внимание. Дело ведь не в том что есть тру и что не совсем тру, а в том что меняется почти кардинально качество полета.
То же КЕСЕДИ , из вышеупомянутого фильма имел ВСЕГО 20 сбитых. Видите я употребил слово "ВСЕГО", потому что для нас для вирпилов - это почти ничего. Так о какой же мы истории говорим? :mdaa:
Я вообще убежден что в любом уважающем себя симе в том числе сервере должен быть режим ОБНУЛЕНИЯ статистик в случае смерти. Так например есть в DCS. Завершать карьеру возможно и не к чему, но обнулить данный было бы в самый раз.
Как говорится ни от кого не убудет, а все какое ни какое уважение к истории, боевым летчикам, асам тех войн и самой профессии прибавится.
Как то на "ЖЕЛТОМ" спорил с одним вирпилом, стоит лт отключать через конфиг в Ил-2 все выводимые на экран сообщения.
Я, как и многие здесь и сейчас , настаивал на том что НЕТ! мол, в реале пилоту легче сориентироваться в той или иной ситуации, ему проще понять перебиты ли тяги по усилию на ручке, насколько открыт радиатор по положению ручки т.д. Поэтому отключение сообщений прибаит разве что дополнительного геморою.
Однако то вирпил, как, сейчас помню (Корхард), парировал - нефиг мол себя уговаривать, попробуйте сначала и увидите насколько атмосферней станет летать. Но я все равно не соглашался , но все же попробовал.
И скажу вам честно, действительно это были новые ощущения. Конечно где то было совершенно не удобно, приходилось держать комбинации клавиш все время в голове и помнить в каком положении последний раз был радиатор. Благо на некоторых моделях копиты были частично анимированы, но все эти неудобства затмевались новыми приятными ощущениями от полета. Вы не поверите но я, виртуальный пилот, находясь в самолете стал смотреть на приборы. :D Стал различать приборы, изучать кокпиты, понимать где температура масла, воды. А в каждом самолете они расположены по разному. ....
кароче, после всего этого я уже не мог летать с включенными сообщениями.
А теперь главное на чем бы я акцентировать ваше внимание
Тема создавалась мною исходя из огромного желания услышать ВАШИ истории полетов, ситуации в которых вам приходилось оказываться.... потому что мне это действительно интересно. Мне интересно читать как кто нибудь пишет о своем полете, но не языком "контрастрайщика", а словно реальный пилот рассказывает о своем полете.
и я совершенно не ожидал что мой стиль прохождения вызовет такую бурную реакцию и вся тема сведется к обсуждению "СЛОЖНОСТИ". Поверьте не это главное. Пусть каждый летаете так ему нравится, согласно своим убеждениям и представлениям . Потому что, как я уже отмечал выше каждый по своему ПРАВ
Поэтому давайте все же вернемся к РАЗБОРУ ПОЛЕТОВ. Ведь это действительно интересно.:beer:
p\s: Чуть позже и постепенно я обязательно отвечу все на ваши комментарии, просто пока хотелось обозначить ключевые моменты..., на большее времени не хватило.
-
Вложений: 1
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
McFris
Ты забываешь что я в бессмысленных заданиях не летаю, а выживать у меня в привычке которая на догфайтах и прочих псевдовойнах не вырабатывается. Если нет шанса выжить, значит и лететь незачем.
McFris, это ты ? ;)
Вложение 138451
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
McFris, это ты ? ;)
Наверное, больше некому. :) А что это я там делаю? :)
В цитате я про онлайн говорил.
-
Вложений: 5
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Тема создавалась мною исходя из огромного желания услышать ВАШИ истории полетов, ситуации в которых вам приходилось оказываться.... потому что мне это действительно интересно. Мне интересно читать как кто нибудь пишет о своем полете, но не языком "контрастрайщика", а словно реальный пилот рассказывает о своем полете.
Когда полковник Макс Эссенхунд был ещё зелёным лейтенантом, ему довелось участвовать в боях над Верденом в составе "Яста" 6. Первым потрясением молодого пилота был таран самолётом ведущего вражеского аэростата. Ведущий шёл в атаку с набором и не отвернул в последний момент. В памяти осталось лишь дым от сбитого аэростата и обломки с ещё живым ведущим, стремительно летящие вниз.
Вложение 138476
Другим испытанием для молодого пилота стал рейд на вражескую территорию. Использовав большую часть боекомплекта он оторвался от группы и спикировал на приближающуюся тройку "Ньюпоров 17".
Вложение 138478
Ему удалось повредить двигатель одного аэроплана, после чего лента в пулемёте закончилась. Несколько раз перезарядив пулёмёт и не услышав выстрелов Макс почувствовал липкие струйки страха, стекающие по его спине.
И тут он понял, насколько важно вовремя поворачивать назад. Резким манёвром он оторвался от преследователей и полетел как ему казалось на север. Но преследователи не хотели отпускать жертву, у них были полные баки и желание отомстить за товарища(хотя тот успешно приземлился обратно на лётное поле).
Макс выжимал из своего моноплана всё что можно. В один не прекрасный момент обнаружилось что он летит не на север а на восток. Одна из рек сыграла злую шутку, но пришлось выправлять положение. Преследователи неумолимо приближались, патронов нет, территория под крылом - вражеская.
И тут Макс увидел аэростат, который явно был на дружественной территории. Он скорее всего прикрыт зенитным огням - это шанс оторваться от преследователей.
Макс не помнил, как он добрался до аэростата, но к своему ужасу он увидел что прикрытия у аэростата нет. Это был конец. Нечего было и надеяться, что преследователи отвлекутся на аэростат.
И тут первая очередь прошила правое крыло. Макс резко бросил моноплан к земле и прижимаясь к самой воде стал петлять вместе с лесной речушкой, опустившись ниже крон деревьев.
Пули врага били и кромсали его аппарат, но сам Макс отделался лёгким ранением. Провидение в этот день было не его стороне - оба преследователя зацепив кроны упали в реку. Что ж, их нельзя бдует зачислить на боевой счёт, но можно рассказать об этом друзьям после того как они вытащат Макса из полуразвалившегося аэроплана.
Но это не единственный раз, когда Макс играл кошки-мышки со смертью. Через неделю тройка в которую входил Макс сцепилась с тройкой "Ньюпоров" 17 посередине линии фронта. Погода была преотвратная, дождь, облака метров на 600-700, поэтому "Ньюпоры" возникли из неоткуда. Макс привычно избежал лобовой атаки и резко взял на себя что бы после петли выйти в хвост Ньюпору с которым только что разминулся. Но вместо привычного зависания в верхней точке раздался треск, аппарат дёрнулся и начал падать... Всё! Конец! Нет!!! Возьми себя в руки!
Макс бросил взгляд на крылья - целы, мотор работает, боковым зрением он увидел как какие-то обломки пронеслись мимо него к земле.
Но ведь он тоже несётся туда же! Макс, понимая, что его аппарат явно повреждён, "тыркалкой" притормозил двигатель от раскрутки и плавно стал выводить аппарат из смертельного пике. Аппарат реагировал на дачу рулей неохотно, явно были повреждены тросы. Плавно и нежно, словно капризную француженку, Макс вывел свой моноплан в горизонтальный полёт. Рядом кипел воздушный бой, две пары истребителей всё ещё решали - кому вернуться сегодня на аэродром. На Макса никто не обращал внимания. Итак - на север!
Мотор тянул ровно, ветер сносил влево, но Макс компенсировал его рулями, которые хвала Господу, всё ещё действовали. Так, ветер ЮЮЗ, полосатый колпак во время взлёта торчал параллельно земле, так что садится надо против ветра.
Впереди за холмом , во впадине ставшая уже родной авиабаза "Ясты" 6 - Сиври. Немного успокоившись Макс попытался осмотреть хвост машины и обмер - фюзеляж надломился и держался на честном слове. Хвост явно провис и теперь Максу стало понятно, почему аппарат "висит" на ручке.
Вложение 138477
Итак - разворот невозможен, придётся садится с ходу. Макс стал "тыркалкой" сбрасывать обороты двигателя и притёр аппарат вплотную к проплешине холма. Сразу за холмом открылся вид на город Сиври и лётное поле. Во время очередного прерывания ветер донёс сквозь шум дождя удары колокола на городской колокольне. "По кому звонит колокол, может он звонит по мне?" - зародилась в голове предательская мыслишка...
Но думать было уже некогда, аппарат спускался над поросшим травой откосом, куда обычно выкатывались аппараты при нормальном направлении посадки. Макс с силой давил правую педаль пытаясь выдержать направление посадки. Ещё немного... ещё ... и вот аппарат уже бежит переваливаясь на кочках по лётному полю.
Вложение 138479
Остановившись Макс выключил двигатель и сняв очки с наслаждением подставил разгорячённое лицо дождю. Когда ты не несёшься сквозь него со скоростью 140 километров в час - дождик весьма приятен.
... А спасённый моноплан списали...
Вложение 138480
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
...Поэтому когда вижу как половина вирпилов тупо тыкается по сторонам как слепые щенки понимаю что это не от не опытности а от не совершенства матчасти (пк).
"Обо мне пишете, золотой вы человек, Юрий Венедиктович!" (С) Обзор в авиасимах больное место. Лучше всего мышью, но руки заняты РУД и РУС! Короче, опа полная, какой уж тут онлайн! Поэтому вопрос, раз уж затронули тему - сильно трекир ресурсы жрёт? Давно когда-то интересовался - писали, что жрёт порядочно. Я б может копеечку и отложил, но если он потянет тотал апгрейд, то ну его, буду продолжать тыкаться как слепой щенок.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Когда полковник Макс Эссенхунд был ещё зелёным лейтенантом, ему довелось участвовать в боях над Верденом в составе "Яста" 6.
Здорово! :bravo:с удовольствием прочитал... я смотрю в конце хвост выгнулся в обратную сторону :popcorn:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Ведущий шёл в атаку с набором и не отвернул в последний момент. В памяти осталось лишь дым от сбитого аэростата и обломки с ещё живым ведущим, стремительно летящие вниз.
Вложение 138476
мне вот кстати пока ни разу не представился случай лицезреть столкновение бота с балоном:rolleyes:[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Давно когда-то интересовался - писали, что жрёт порядочно. .
Вас обмаули. Никакой разницы в производительности между "с трекиром" и "без "- лично я не заметил
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
В облаках потерял ориентировку , но вроде выровнялся , потрясло конечно на скорости, вылез ниже без стаба ну и до 50м как то держался ровно, но с 50м рухнул. Начал новую.
Я в таких случаях, когда точно понимаю что заблудился, убираю на минимум тягу и практически отпускаю самолет ,давая ему возможность самому спланировать ниже границы облачности
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Я вот перечитал мемуары Удета и понимаю, что в РоФе я так не смогу, там, если автор не врёт, бои велись на эффективных расстояниях в 10-20 метров.Я тоже стараюсь подойти в упор, но вы ведь сами пишете, что один из принципов - бояться обломков. Меня за три месяца виртуальной войны ни разу обломками критично не зацепило.
Видимо модель повреждения в жизни несколько отличается от того что мы имеем в РОФЕ. ;) Атаковать самолеты с 10-20 м -огромный риск. Даже строй держать лучше на большем расстоянии, иначе бот начнет сбрасывать скорость или выполнять маневр, что можно просто не успеть среагировать.
НУ а насчет обломков, меня тоже пока только один раз задело, но я из тех кто предпочитает усваивать урок с первого раза.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Когда полковник Макс Эссенхунд был ещё зелёным лейтенантом, ему довелось участвовать в боях над Верденом в составе "Яста" 6. Первым потрясением молодого пилота был таран самолётом ведущего вражеского аэростата. Ведущий шёл в атаку с набором и не отвернул в последний момент. В памяти осталось лишь дым от сбитого аэростата и обломки с ещё живым ведущим, стремительно летящие вниз.
:bravo:
Оффтопик:
Вот же превратности судьбы.
Жил-был древний род Собакоедовых, со временем разъехались по Европе, и натурализовались в новых местах...
А империалистическая бойня заставляет Догитеров воевать против Эссенхундов
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
"Обо мне пишете, золотой вы человек, Юрий Венедиктович!" (С) Обзор в авиасимах больное место. Лучше всего мышью, но руки заняты РУД и РУС! Короче, опа полная, какой уж тут онлайн! Поэтому вопрос, раз уж затронули тему - сильно трекир ресурсы жрёт? Давно когда-то интересовался - писали, что жрёт порядочно. Я б может копеечку и отложил, но если он потянет тотал апгрейд, то ну его, буду продолжать тыкаться как слепой щенок.
Я на TI4 на прошлом своём компе не испытывал никаких проблем, отличия от твоего по большому счёту в 8800GTX.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Здорово! :bravo:с удовольствием прочитал... я смотрю в конце хвост выгнулся в обратную сторону :popcorn:
А вот что с хвостом я так и не понял. По идее подъёмная сила хвоствого оперения должна выгибать его так же как после посадки.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
мне вот кстати пока ни разу не представился случай лицезреть столкновение бота с балоном:rolleyes:
За время полётов на Айндеккере наблюдал не менее 3-х раз. Попытка после свалки набрать высоту и одновременно атаковать баллон - почти гарантированное столкновение.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Саян
:bravo:
Оффтопик:
Вот же превратности судьбы.
Жил-был древний род Собакоедовых, со временем разъехались по Европе, и натурализовались в новых местах...
А империалистическая бойня заставляет Догитеров воевать против Эссенхундов
Угадал! ;)
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Спасибо, буду думать про трекир, уж больно красиво выглядит обзор в треках с его использованием, как будто в реальном самолёте осматриваешься, а не то как сейчас у меня - то ли сектор газа двигать, то ли за манёвром противника следить.
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Спасибо, буду думать про трекир, уж больно красиво выглядит обзор в треках с его использованием, как будто в реальном самолёте осматриваешься, а не то как сейчас у меня - то ли сектор газа двигать, то ли за манёвром противника следить.
Не думай, а копи денежку. Это действительно удовольствие - когда можно вращать башкой - хотя бы и для разворота на посадке. А для особых хардкорщиков - совмещать обе метки прицела с целью во время перегрузок движением корпуса :).
-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
А для особых хардкорщиков - совмещать обе метки прицела с целью во время перегрузок движением корпуса :).
Ух ты!!! Тоже хочу целиться не кнопкой, а движением башки! Ну и последний оффтоп, да простят меня модраторы - а где лучше покупать его?