-
Модель ОБТ Армата, разные машины на базах Бумеранг и Курганец-25
-
Re: Модель ОБТ Армата, разные машины на базах Бумеранг и Курганец-25
модельки-то не в одном масштабе , имхо.
"Боевая артиллерийская машина" == ОБТ ? :ups:
Оффтопик:
с инопланетянами на таких драться. Пушка плазменной должна быть :)
-
Вложений: 2
Помимо моделек надо было еще демку игры Арма 3 показать. Ну для полноты картины светлого будущего.
-
До последнего буду надеятся, что модельки в одном масштабе и наши наконец-то построят Ратте!
И гатлинг, у него гатлинг!
-
Наши военные таки выпросили Меркаву?:D
-
Из за "гребня" на башне можно назвать будущий танк "Петух". "Центурион" увы уже занято.
А черт, "Армата" же.
-
Оффтопик:
Танки - прошлый век . Давно пора ОБЧР строить.
Показалась любопытной машина на гусеницах с необитаемой башней (рядом с КаМАЗом ) . Неужели истребитель танков :eek:?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Из за "гребня" на башне можно назвать будущий танк "Петух". "Центурион" увы уже занято.
А черт, "Армата" же.
это танк ? Мне он почему-то БМПТ напоминает. На 20 человек десанта :) , если масштаб тот же.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
"Кирасир".
Цитата:
Сообщение от
harinalex
это танк ? Мне он почему-то БМПТ напоминает. На 20 человек десанта :) , если масштаб тот же.
Как бы не на 200 человек :) сравните с тигром и тайфуном
-
Цитата:
Сообщение от
JamesTKirk
"Кирасир".
Да, точно, вариант. Спасибо :)
А точно "Кирасир" не занято?
Сам нашёл, это австрийский лёгкий танк.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Оффтопик:
Танки - прошлый век . Давно пора ОБЧР строить.
Ну "Меркава" танк же.
-
Кирасир , емнип , у Австрии БТР был в 50-60-е гг.
Поправка : ЛТ
http://bronetransporter.com/photogal...asir-avstrija/
Меркава не танк. А передвижной дот,эвакомашина , еще что-то :).
Меня эти гатлинги по бокам в недоумение приводят. Потому и кажется , что это на БМПТ смахивает.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
JamesTKirk
Как бы не на 200 человек :) сравните с тигром и тайфуном
БК , снаряжение , запасы еды на такую ораву :).
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Меркава не танк. А передвижной дот,эвакомашина , еще что-то :)
Ну это с какого устава смотреть. У кого то лихие кавалерийские манёвры на поле боя, а у кого то отстрел вне зоны поражения. Учитывая ценники современной военной техники, лучше второе.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Меня эти гатлинги по бокам в недоумение приводят. Потому и кажется , что это на БМПТ смахивает.
Дык танк должен бороться авиацией!
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Ну это с какого устава смотреть. У кого то лихие кавалерийские манёвры на поле боя, а у кого то отстрел вне зоны поражения. Учитывая ценники современной военной техники, лучше второе.
А у кого-то пол страны-реки да болота,а у кого-то каменистая пустыня.
-
Есть ощущение, что по левому борту не гатлинг, а гранатомет.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
А у кого-то пол страны-реки да болота,а у кого-то каменистая пустыня.
Понятно, что ТТХ исходя из театра БД, но пиндосовский Абрамс тоже не для лихих манёвров сделан.
Цитата:
Сообщение от
JamesTKirk
Это сегодня модно. АГ есть, значить можно послать на штурм в город.
-
Цитата:
Сообщение от
JamesTKirk
Это вроде как часть танкового комплекса ПВО смонтированного на арте, которая в свою очередь смонтирована на армате :D
Самой арты никогда не будет, но вот то что останется если убрать башню, мы когда-нибудь может и увидим ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Понятно, что ТТХ исходя из театра БД, но пиндосовский Абрамс тоже не для лихих манёвров сделан.
Абрамс-танк обороны,да и в пустынные регионы их(США) потянуло не внезапно. Наш же делается заточеным для локальных войн(ИМХО).
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Абрамс-танк обороны,да и в пустынные регионы их(США) потянуло не внезапно.
Во всех странах мира вооруженные силы в "министерстве обороны" :)
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Наш же делается заточеным для локальных войн(ИМХО).
С чего такой вывод?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
С чего такой вывод?
Ну а кто на нас нападет? Китай? НАТО огромным фронтом с Европы? Танк,сделаный с расчетом на локальные войны, в "обычной" покажет себя не хуже.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Ну а кто на нас нападет? Китай? НАТО огромным фронтом с Европы? Танк,сделаный с расчетом на локальные войны, в "обычной" покажет себя не хуже.
Сценарий современной локальной войны. С сопредельной территории идёт оружие и наёмники, они небольшие банды, каждый день режут мирное население, убивают полицейских и военных, западные СМИ показывают это как кровавые дела режима подавляющего демократическое свободолюбивое меньшинство. Этот танк поможет? Сможет остановить банды или поток в СМИ?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Сценарий современной локальной войны. С сопредельной территории идёт оружие и наёмники, они небольшие банды, каждый день режут мирное население, убивают полицейских и военных, западные СМИ показывают это как кровавые дела режима подавляющего демократическое свободолюбивое меньшинство. Этот танк поможет? Сможет остановить банды или поток в СМИ?
Уж выкурить этих мерзавцев с таким танком на подхвате проще,чем без него. А против СМИ-только СМИ наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Уж выкурить этих мерзавцев с таким танком на подхвате проще,чем без него.
Ага, роликов на ютубе и ливлике прибавится, как очередной бородатый зелёноповязочный борец за демократию из за угла отправляет в утиль не имеющую аналогов хреновину старенькой дешевой ПГ-7ВМ
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Ага, роликов на ютубе и ливлике прибавится, как очередной бородатый зелёноповязочный борец за демократию из за угла отправляет в утиль не имеющую аналогов хреновину старенькой дешевой ПГ-7ВМ
А я и не говорил,что танк должен воевать без присмотра пехоты. Без танка то хуже укрепления и дома взрывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А черт, "Армата" же.
"Брандмейстер", же!
http://s015.radikal.ru/i331/1208/87/aceb309d9667.jpg
З.Ы. На фото новый российский танк и подбитый им немецкий танк "Леопард-2" :D
-
Наша оборонка взялась за выпуск игрушек?
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Наша оборонка взялась за выпуск игрушек?
Кстати, а ведь правда. Модельки есть, значит есть формы для отливки. Срочно на конвейер! И китайцев никаких не надо.
Отпишите Рогозину.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Это ролики 2003 года. Сейчас уже во всю ездят MaxxPro, Buffalo и я считаю гениальный образец, совмещающий проходимость вездехода с станаговским нормативом про мрапу Oshkosh'овский M-ATV
РПГ ему все равно по причине того что там нет БК танкового, если только в двигатель, но это надо быть снайпером..., мины выдерживает, фугасы или не сработают из за глушилок или оторвут только колеса. А вот М2 сверху превращает желающих пострелять в фарш. Роликов конечно они уже не снимут.
-
http://bmpd.livejournal.com/305071.html
Цитата:
Прояснение вопроса с моделью машины на шасси "Армата"
На веб-ресурсе otvaga2004.mybb.ru появились качественные фотографии модели бронеобъекта на шасси "Армата", продемонстрированной в числе других моделей перспективных образцов бронетанкового и артиллерийского вооружения в цеху ОАО "Мотовилихинские заводы" во время визита заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина 20 июля 2012 года (о чем в нашем блоге было сообщение ).
Согласно надписи на табличке перед моделью, указанный бронеобъект - это "боевая артиллерийская машина на унифицированном базовом шасси "Армата". То есть, как и указывалось, данная машина не является собственно основным танком на шасси "Арматы".
UPD: Согласно сведениям Алексея Хлопотова (Gur Khan), данная машина является проектом "штурмового танка" с главным вооружением в виде 120-мм нарезной пушки.
UPD2: Хотелось бы обратить внимание читателей, что все представленные в данной экспозиции в моделях образцы артиллерийского вооружения принадлежат одному разработчику - нижегородскому ОАО "ЦНИИ "Буревестник". Включая, видимо, и комплекс вооружения "штурмового танка".
-
А чо нарезная пушка то? Дульнозарядную с ядрами надо, по нанотехнологиям. А тоталитарные 150мм в утиль, дорогие слишком и технически переусложненные.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А чо нарезная пушка то?
Табуреткин приказал.
Если серьезно, то у штурмовой машины пушка пониженной(или низкой) баллистики, что позволяет эффективнее использовать снаряды с дистанционным подрывом. А нарезная пушка точнее гладкостволки.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Табуреткин приказал.
Вот гад!))))
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Если серьезно, то у штурмовой машины пушка пониженной(или низкой) баллистики, что позволяет эффективнее использовать снаряды с дистанционным подрывом. А нарезная пушка точнее гладкостволки.
У ядер и дымного пороха ещё ниже баллистика, и технологически проще они же. К чему это безумное копирование запада когда можно вот так вот, картечью из пушки с подрывом прямо в стволе ещё?)))
-
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/2591/
Цитата:
это новая реинкарнация омского объекта «640», более известного как «Чёрный орёл». Изменения по сравнению с предыдущими вариантами этого так и оставшегося перспективным основного боевого танка (ОБТ) оказались достаточны, чтобы переименовать его в «боевую артиллерийскую машину». Видно, что часть теплоизоляционного кожуха орудия имеет увеличенные размеры и выполнена гранёной и бронированной, что должно уменьшить заметность в диапазоне радиоволн и, видимо, тепловую заметность нагретого при стрельбе ствола.
Обращает на себя внимание дополнительное вооружение – с одной стороны от орудия – многоствольная система, с другой – нечто напоминающее АГС-57. Профиль башни по сторонам от орудия ещё более уменьшен, углы наклона бронирования стали более острыми. Боезапас по-прежнему размещён в кормовой нише, правда её размеры уменьшены и автомат заряжания перенесён внутрь боевого отделения. Над пушкой установлена радиолокационная баллистическая станция, позволяющая использовать новые типы боеприпасов повышенной точности.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
Полный бред
мопед не мой (с)
Раз уж Вы в курсе секретов данной разработки, то не намекнете ли нам , непосвященным :)?
-
а по-моему классные модельки). я бы купил сынишке поиграться).
-
Цитата:
Сообщение от
kiluj
а по-моему классные модельки). я бы купил сынишке поиграться).
По моему в любом игрушечном магазине в основном подобное и продается, аутентичные Т-72 и 80 редкость.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
мопед не мой (с)
Раз уж Вы в курсе секретов данной разработки, то не намекнете ли нам , непосвященным :)?
Видимо бредом назван текст статьи. И я с этим определением согласен.
Во первых сама модель... Поражает её детская наивность и прямота. Экраны ЖЕСТКИЕ например, гатлинг этот фалаутовский... Двойной излом ВЛД, и т.д и т.п. типа тучи триплексов на ВЛД. Все это выглядит откровенной залепухой китайских игрушечников.
Во вторых... Объясните мне почему нужно непременно разработать некую ЕДИНУЮ ГУСЕНИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ (шасси)? В чем тут прикол и почему нельзя для танков использовать свое шасси, для САУ своё, для ПВО свое? Я очень сомневаюсь что производство будет запущено в настолько огромных количествах что эта унификация себя реально покажет.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
По моему в любом игрушечном магазине в основном подобное и продается, аутентичные Т-72 и 80 редкость.
Аутентичные редкость, но попадаются весьма достойные экземпляры. Недавно купил такой сыну, внешне, точно интересней чем то что на выставке.:)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Объясните мне почему нужно непременно разработать некую ЕДИНУЮ ГУСЕНИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ (шасси)? В чем тут прикол и почему нельзя для танков использовать свое шасси, для САУ своё, для ПВО свое? Я очень сомневаюсь что производство будет запущено в настолько огромных количествах что эта унификация себя реально покажет.
Этим занимаются институты,в соответствии с поставленной им задачей. Другой вопрос в твердости намерений заказчиков наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Видимо бредом назван текст статьи. И я с этим определением согласен.
Во первых сама модель... Поражает её детская наивность и прямота. Экраны ЖЕСТКИЕ например, гатлинг этот фалаутовский... Двойной излом ВЛД, и т.д и т.п. типа тучи триплексов на ВЛД. Все это выглядит откровенной залепухой китайских игрушечников.
Во вторых... Объясните мне почему нужно непременно разработать некую ЕДИНУЮ ГУСЕНИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ (шасси)? В чем тут прикол и почему нельзя для танков использовать свое шасси, для САУ своё, для ПВО свое? Я очень сомневаюсь что производство будет запущено в настолько огромных количествах что эта унификация себя реально покажет.
я так понимаю , что для машин , сопоставимых по массе и габаритам (каковыми являются танки , сау итп) эта унификация вполне может быть. Можно ставить разные движки , разные трансмиссии , но основа одна. Число катков варьировать можно.
Моделька слишком упрощенная , чтобы по ней какие-то выводы делать. Обычный концепт , имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Этим занимаются институты,в соответствии с поставленной им задачей. Другой вопрос в твердости намерений заказчиков наверное.
У нас эти самые институты ещё пока их нафиг не поразгоняли как не способных к мыслительному процессу, позволили принять и пустить в серию несколько ОБТ одновременно. Заказчики были дюже тверды. Точнее твердолобы))))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
я так понимаю , что для машин , сопоставимых по массе и габаритам (каковыми являются танки , сау итп) эта унификация вполне может быть. Можно ставить разные движки , разные трансмиссии , но основа одна. Число катков варьировать можно.
Моделька слишком упрощенная , чтобы по ней какие-то выводы делать. Обычный концепт , имхо.
Быть то она может, только вот НАФИГА? Это ведь делается для удешевления производства и обслуживания, а это невозможно при мелкосерийном производстве... Понимаете о чем я? Т.е. если покупать по 100 танков в год то никакой пользы от унификации не будет. А вред будет.
И за такой концепт нужно руки поотрывать, потому что нет в нем ничего нового и особо выгодного, старое похерено и руководство вводится в заблуждение будто бы вот оно, почти готово... Только денег нада. А на это не гору денег надо, а гору мозгов...
-
Опять кругом идиоты и вредители?
-
Служил на "Круге"(войсковая ПВО). Вся ходовая с чужого плеча. Подозреваю зависит от производителя. Если заказать самоходку пушкарям, слепят новый ствол на чужом шасси. Если танкистам, будет новое шасси с чужим стволом.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Быть то она может, только вот НАФИГА? Это ведь делается для удешевления производства и обслуживания, а это невозможно при мелкосерийном производстве... Понимаете о чем я? Т.е. если покупать по 100 танков в год то никакой пользы от унификации не будет. А вред будет.
И за такой концепт нужно руки поотрывать, потому что нет в нем ничего нового и особо выгодного, старое похерено и руководство вводится в заблуждение будто бы вот оно, почти готово... Только денег нада. А на это не гору денег надо, а гору мозгов...
да что там можно понять , что есть , а что похерено , если даже "источники" путаются в том , что это - БМПТ, ОБТ , САУ или ОБЧР :D?
От унификации польза есть хотя бы в том , что обслуживать нужно не зоопарк . Вот сейчас вместо уазика стало много машин - Тигр, Ивеко , еще что-то... Думаю , что головной боли прибавилось. И потом , все САУ у нас были тоже на одной платформе - видоизмененной МТ-ЛБ . Нет ?
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Опять кругом идиоты и вредители?
Ну что вы-что вы... Какие идиоты? Какие вредители? Нет ничего подобного, армия это просто кладезь мудрости и сокровищница умов.
Скажите, а вы считаете что гатлинг (даже для студента третьекурсника) на танке и 30см жесткие экраны на гуслях это нормально? Заводить речь об интегрированной СУО танков при нынешнем состоянии промышленности это нормально? Это прямое вредительство. Изначально логичным было бы создать работающие образцы этой самой СУО хоть на Т-62ом, хоть на Т-34... Не важно на чем, шасси будет. Принять орудие соответствующее сегодняшним целям. Сохранить кадры и заводы. А не спустя 20 лет начать опять всё с начала. Дайте нам новое шасси и мы уж развернемся! И денег побольше!
20 лет мысль стояла на месте, а теперь вон активно двинулась. То ПАКДА, то АРМАТА, то коалиция СВ то Булава...
10 лет уже Арбалет делают и прогресса не видно. А ведь это вертолетная РЛС. Там требования к надежности не как в БТВ. А танки нам нужны вчера. Т-90 отказались закупать, это вредительство или идиотизм?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
да что там можно понять , что есть , а что похерено , если даже "источники" путаются в том , что это - БМПТ, ОБТ , САУ или ОБЧР :D?
Да что там "источники"? Главком сухопутных рожает бред о стоимости Леопардов и Т-90. А уж казалось бы?
Цитата:
Сообщение от
harinalex
От унификации польза есть хотя бы в том , что обслуживать нужно не зоопарк . Вот сейчас вместо уазика стало много машин - Тигр, Ивеко , еще что-то... Думаю , что головной боли прибавилось. И потом , все САУ у нас были тоже на одной платформе - видоизмененной МТ-ЛБ . Нет ?
Во первых САУ у нас были например на шасси тяжелых танков, например Т-10. Были и на шасси ОБТ.
По поводу обслуживания... Вы правильно подметили что теперь стал зоопарк. Он правда и при совке был, но там количества безумные бывали, та же МТЛБ. Их же десятками тысяч клепали и танки тысячами и БМП и т.д. Вот и получается что унификация в целом присутствовала просто из-за массовости. А теперь? Что толку унифицировать 500 танков с 50 САУ? Их можно хоть штучными сделать, все равно на цене обслуживания мало скажется.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А теперь? Что толку унифицировать 500 танков с 50 САУ? Их можно хоть штучными сделать, все равно на цене обслуживания мало скажется.
А цена разработки и производства?
Унификация шасси позволяет разработчикам САУ вообще на это деньги не тратить, а просто взять изначально подходящее по характеристикам.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
А цена разработки и производства?
Унификация шасси позволяет разработчикам САУ вообще на это деньги не тратить, а просто взять изначально подходящее по характеристикам.
Как будто у наших САУ в шасси проблема. Подойдет от ЛЮБОГО ОБТ. МТО только переставить вперед. Не в шасси траблы наших не существующих танков и САУ новых поколений. И не от шасси тут нужно плясать.
И ещё раз. Стоимость разработки и производства УНИФИЦИРОВАННОГО шасси танк/сау будет выше. Дешевле должно быть обслуживание но не будет. Т.к. массовое производство не грозит при котором это будет заметно.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Как будто у наших САУ в шасси проблема. Подойдет от ЛЮБОГО ОБТ. МТО только переставить вперед. Не в шасси траблы наших не существующих танков и САУ новых поколений. И не от шасси тут нужно плясать.
согласен, но раз уж в любом случае ваяется совсем новая платформа с другим уровнем защиты экипажа, то почему бы её не использовать?
Цитата:
И ещё раз. Стоимость разработки и производства УНИФИЦИРОВАННОГО шасси танк/сау будет выше.
Ошибаетесь
Это не Ф-35 которому кучу разных дел делать надо
Тут у катков задача что в танке, что в САУ примерно одинаковая
Вы же сами говорите, что для САУ всё равно на каком оно шасси? ;)
Цитата:
Дешевле должно быть обслуживание но не будет. Т.к. массовое производство не грозит при котором это будет заметно.
Не так
Дешевле могли бы получаться сами изделия, но не будут. Т.к. массовое производство не грозит при котором это будет заметно.
потенциальное удешевление обслуги на этом фоне и не заметно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
согласен, но раз уж в любом случае ваяется совсем новая платформа с другим уровнем защиты экипажа, то почему бы её не использовать?
Да не в уроне защиты проблема на данном этапе и даже не в огневой мощи, а в СУО и интеграции, а для этого 122мм вполне то самое. Или 152... Или ракеты. Не важно, интеграция слаба.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Ошибаетесь
Это не Ф-35 которому кучу разных дел делать надо
Тут у катков задача что в танке, что в САУ примерно одинаковая
Вы же сами говорите, что для САУ всё равно на каком оно шасси? ;)
Унификация это ряд доп мероприятий которые неизбежно ложатся в свою копеечку. А т.к. производство будет неизбежно мелкосерийным то постоянно будут менять состав оборудования и механизмы. Из выпуска в выпуск будут отличаться. Это все постоянно поддерживать очень дорого.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Не так
Дешевле могли бы получаться сами изделия, но не будут. Т.к. массовое производство не грозит при котором это будет заметно.
потенциальное удешевление обслуги на этом фоне и не заметно будет.
Изделие дешевле стать не может, именно обслуживание упрощается. Само изделие от валового производства дешевеет. Но стоимость не позволяет пустить вал))))
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Экраны ЖЕСТКИЕ например
элементы динамической защиты ЛБТ имеют немалый габарит, и повесить их иначе как на жесткие или полужесткие экраны не выходит. Можете посмотреть как защищены Абрамы и Чалли в вариантах с "городским комплектом"
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Двойной излом ВЛД
вы будете смеяться, но эта форма ВЛД впервые появилась на об. 187, потом перекочевала на об.195 на котором она выглядит почти идентично этой модели и соотвественно, переехала и на новую платформу. Сравнительно с современными ВЛД эта имеет существенно больший габарит.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
типа тучи триплексов на ВЛД
ну, есть конечно вопросы относительно необходимости триплексов для командира и наводчика, ибо они хоть и сидят рядом с механом, но поле боя смотрят по телевизору. Однако, как резерв, при том, что они в районе люков и прочность не уменьшают - почему нет?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
почему нужно непременно разработать некую ЕДИНУЮ ГУСЕНИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ (шасси)?
даже если серия невелика, то полный идиотизм когда нет унификации. САУ строится на базе единой тяжелой платформы, включающей в себя танк, БМП, САУ, тяжелые транспортеры. Чтобы реализовать это, а также новые возможности танков, эта платформа имеет полностью переработанную идеологию, самой заметной частью которой является то, что подвеска управляемая. Что влечет за собой разработку системы обеспечивающей эту управляемость в т.ч. компы.
Управляемая подвеска позволяет простым(на уровне интерфейса) способом обеспечивать функционирование при разных уровнях массы. Т.е элементы подвески комплекса ПВО идентичны элементам подвески танка несмотря на то, что БМ ПВО может быть легче. Плюс к тому, для САУ обеспечивается блокирование подвески при стрельбе.
По аналогичной идеологии строится платформа для средних машин, у которых вообще, в варианте БМП масса гуляет от минимальных, порядка 15 тонн до более чем 25. Это одна машины, просто первый случай - "голая" для ВДВ, второй, усиленно бронированная полицейских операций.
Естественно, что все в конечном счете уперлось "а попробуем со всей этой хренью..."
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ну что вы-что вы... Какие идиоты? Какие вредители? Нет ничего подобного, армия это просто кладезь мудрости и сокровищница умов.
Ну да. А Вы, персонально, умнее всех разработчиков и ГАБТУ вместе взятых.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Принять орудие соответствующее сегодняшним целям. Сохранить кадры и заводы. А не спустя 20 лет начать опять всё с начала.
А ещё лучше СССР не разваливать, да. Если бы вчера все были такими умными, как Вы сегодня. Машину времени тоже Вы придумаете, чтобы на 20 лет назад вернуться и "сохранить кадры и заводы"?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А танки нам нужны вчера.
Вот это новость! А не расскажете ли для чего именно Вам вчера нужны были танки?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Быть то она может, только вот НАФИГА? Это ведь делается для удешевления производства и обслуживания, а это невозможно при мелкосерийном производстве...
Всё, как бы, совсем наоборот: чем меньше партия товара, тем большим грузом ложится разунификация на стоимость единицы продукции.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Да не в уроне защиты проблема на данном этапе и даже не в огневой мощи, а в СУО и интеграции, а для этого 122мм вполне то самое. Или 152... Или ракеты. Не важно, интеграция слаба.
Слаба
И что?
Вообще ничего не делать?
К существующим образцам доп плюшки прикручивать?
Цитата:
Унификация это ряд доп мероприятий которые неизбежно ложатся в свою копеечку. А т.к. производство будет неизбежно мелкосерийным то постоянно будут менять состав оборудования и механизмы. Из выпуска в выпуск будут отличаться. Это все постоянно поддерживать очень дорого.
Вы, я так понимаю, за то чтобы для САУ и прочих бмп делали своё шасси?
Цитата:
Изделие дешевле стать не может, именно обслуживание упрощается. Само изделие от валового производства дешевеет. Но стоимость не позволяет пустить вал))))
Ээээ
чего?
какой ещё вал не позволяют пустить?