а по-моему классные модельки). я бы купил сынишке поиграться).
а по-моему классные модельки). я бы купил сынишке поиграться).
По моему в любом игрушечном магазине в основном подобное и продается, аутентичные Т-72 и 80 редкость.
--- Добавлено ---
Видимо бредом назван текст статьи. И я с этим определением согласен.
Во первых сама модель... Поражает её детская наивность и прямота. Экраны ЖЕСТКИЕ например, гатлинг этот фалаутовский... Двойной излом ВЛД, и т.д и т.п. типа тучи триплексов на ВЛД. Все это выглядит откровенной залепухой китайских игрушечников.
Во вторых... Объясните мне почему нужно непременно разработать некую ЕДИНУЮ ГУСЕНИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ (шасси)? В чем тут прикол и почему нельзя для танков использовать свое шасси, для САУ своё, для ПВО свое? Я очень сомневаюсь что производство будет запущено в настолько огромных количествах что эта унификация себя реально покажет.
Аутентичные редкость, но попадаются весьма достойные экземпляры. Недавно купил такой сыну, внешне, точно интересней чем то что на выставке.![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
У нас эти самые институты ещё пока их нафиг не поразгоняли как не способных к мыслительному процессу, позволили принять и пустить в серию несколько ОБТ одновременно. Заказчики были дюже тверды. Точнее твердолобы))))
--- Добавлено ---
Быть то она может, только вот НАФИГА? Это ведь делается для удешевления производства и обслуживания, а это невозможно при мелкосерийном производстве... Понимаете о чем я? Т.е. если покупать по 100 танков в год то никакой пользы от унификации не будет. А вред будет.
И за такой концепт нужно руки поотрывать, потому что нет в нем ничего нового и особо выгодного, старое похерено и руководство вводится в заблуждение будто бы вот оно, почти готово... Только денег нада. А на это не гору денег надо, а гору мозгов...
да что там можно понять , что есть , а что похерено , если даже "источники" путаются в том , что это - БМПТ, ОБТ , САУ или ОБЧР?
От унификации польза есть хотя бы в том , что обслуживать нужно не зоопарк . Вот сейчас вместо уазика стало много машин - Тигр, Ивеко , еще что-то... Думаю , что головной боли прибавилось. И потом , все САУ у нас были тоже на одной платформе - видоизмененной МТ-ЛБ . Нет ?
я так понимаю , что для машин , сопоставимых по массе и габаритам (каковыми являются танки , сау итп) эта унификация вполне может быть. Можно ставить разные движки , разные трансмиссии , но основа одна. Число катков варьировать можно.
Моделька слишком упрощенная , чтобы по ней какие-то выводы делать. Обычный концепт , имхо.
элементы динамической защиты ЛБТ имеют немалый габарит, и повесить их иначе как на жесткие или полужесткие экраны не выходит. Можете посмотреть как защищены Абрамы и Чалли в вариантах с "городским комплектом"
вы будете смеяться, но эта форма ВЛД впервые появилась на об. 187, потом перекочевала на об.195 на котором она выглядит почти идентично этой модели и соотвественно, переехала и на новую платформу. Сравнительно с современными ВЛД эта имеет существенно больший габарит.
ну, есть конечно вопросы относительно необходимости триплексов для командира и наводчика, ибо они хоть и сидят рядом с механом, но поле боя смотрят по телевизору. Однако, как резерв, при том, что они в районе люков и прочность не уменьшают - почему нет?
даже если серия невелика, то полный идиотизм когда нет унификации. САУ строится на базе единой тяжелой платформы, включающей в себя танк, БМП, САУ, тяжелые транспортеры. Чтобы реализовать это, а также новые возможности танков, эта платформа имеет полностью переработанную идеологию, самой заметной частью которой является то, что подвеска управляемая. Что влечет за собой разработку системы обеспечивающей эту управляемость в т.ч. компы.
Управляемая подвеска позволяет простым(на уровне интерфейса) способом обеспечивать функционирование при разных уровнях массы. Т.е элементы подвески комплекса ПВО идентичны элементам подвески танка несмотря на то, что БМ ПВО может быть легче. Плюс к тому, для САУ обеспечивается блокирование подвески при стрельбе.
По аналогичной идеологии строится платформа для средних машин, у которых вообще, в варианте БМП масса гуляет от минимальных, порядка 15 тонн до более чем 25. Это одна машины, просто первый случай - "голая" для ВДВ, второй, усиленно бронированная полицейских операций.
Естественно, что все в конечном счете уперлось "а попробуем со всей этой хренью..."
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Как то на Т-64-Т-72-Т-80-Т-90 получается вешать на резиновые. Жесткие не позволят обеспечить проходимость и будут мешаться на улицах. Это то что является альфой и омегой танкостроения и от чего решили отказаться "чтобы было как на абрамсе"?)))
Я буду смеяться. Вы правы. Фото перечисленных вами образцов БТТ не видел, а вы?
Потому что всё должно быть продумано так, что если у экипажа и так достаточная ситуационная осведомленность то триплексы просто некуда будет ставить... и не зачем. Там и так тесно и хватает всякой оптики, иначе и огород городить незачем было. Можно было оставить все как есть. Один фиг 3 Т-90 зарулят в минуса одну армату.
Унификация это далеко не только положительный фактор. У него существует оборотка. В виде более сложного цикла конструирования, в виде не оптимальных параметров некоторых компонентов под конкретный вид БТТ, в виде сложностей со смежниками. Какие ещё компы? Там микроконтроллеры. Не сложнее какого нибудь контроллера LPT.
Да понятны мне плюсы цифрового борта. И минусы.
Умных слов много, а толку? Идеология, платформа... Раньше технику покупали и проектировали без идеологии что ли?)))))
Вот именно! Я более чем уверен в том что РФ не в состоянии создать для нового танка даже перспективную СУО, не говоря уже о полном борте. Иначе такую СУО давно индусам выкатили бы.
--- Добавлено ---
Думаю что ВСЕХ разработчиков вы зря к этой афере примазали, уверен что многие указали бы на бредовость гатлинга и прочих решений на армейской технике.
Давайте не будем молоть ахинею.
Как бы РФ с 1991го года не вылазит из войн и войнушек. И часто её БТТ имеет в этих войнах проблемы решаемые закупкой современной матчасти или капиталкой старой.
Вы в адеквате? Крупносерийное производство БТТ в РФ, при котором будет заметен плюс от унификации узлов подвески на нынешнем этапе не достижимо.
--- Добавлено ---
Да, к существующим образцам. Да, как делают все страны которым нужно бывает воевать. Израиль напомнить? Германию? США?
Или мы типо выше этого всего, и вот сейчас как создадим, как запустим в массу танки новые и БМП с САУ?))))
Не получится.
Я за то чтобы БМП и САУ было много, исправных и с обученными экипажами. А это никак не вяжется с отсутствием закупки БТТ под прикрытием мифа что мы вот сейчас доделаем некий вундерваффе и все утрутся.
Да стоимость современной БТТ и темпы её освоения частями не позволяют гнать такую технику валом. Что не понятно? Вала не будет, соответственно не будет удешевления производства из-за якобы меньшей стоимости гайки при большей партии выпуска. Не те сейчас условия. А дальше в ходе многолетнего выпуска неизбежно будет разунификация из-за того что один субподрядчик разорился, другой не выпускает больше такие изделия, третий перешел полностью на новую деталь, а запасов старой на складах уже нет...
ЗЫЫ Очень мне все эти модельки танков, базы в Антарктиде, остановки закупкиПЦ-4танков-БМП, милиции в полицию и т.д. напоминают действия руководства третьего рейха во второй половине войны. Уверен что и эффект будет аналогичный.
наши стандартные бортовые экраны предназначены для отражения обстрела с передних курсовых углов. Прилетающее перпендикулярно в борт (а это и есть город) они работают плохо.
видел, да и любой может посмотреть при должном любопытстве.
это так. Возможно, оставили как аварийный канал, который вообще-то непригоден для стрельбы. Но у нашего МО есть определенные требования по резервным возможностям. Например, для необитаемых боевых модулей - возможность ручного наведения, как это должно выглядеть для 57мм автоматической артустановки - хз. Но требуют.
ну да, и все это управляется БИУС, завязанной на компы, точно как у бомбера или истребителя.
ага, и получили одновременно на вооружении Т-62/64/72/80, а также уникальную для каждого истребителя ракету. Это вредительством и попилом называется.
так это не гатлинг. Это стандартная армейская 2А72 установленная по уму, т.е. на ферме. Погляди, например, на башни украинских БТР-3 там клон этой пушки похожим образом установлен.
Отсутствие закупок БТТ объясняется достаточно просто. Ибо попали в хреновую ситуацию, допилили до нормальных параметров советский задел но поздно, уже на подходе новое поколение. Итого, если будем закупать Т-90МС - нормально оснащенная машина, то заваливаем финансирование арматы. Или, зачем брать новенькие и дорогие БМД-4М с Ракушкой, если по полигону катаются новые курганцы?
С ситуацией этой более или менее разобрались, и проект МС потому завис, деньги решили пустить на модернизацию Т-72.
А по ВДВ понятно, что Шаманов дико ругается, ибо БМД-1/2 никак не вытянуть на адекватный уровень, новых 4М вообще единицы, как и 4. И в результате у него по факту нет вообще ничего.
Крайний раз редактировалось mr_tank; 07.08.2012 в 10:27.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Вот именно это я и хотел Вам предложить, но не стал, чтобы флейм не провоцировать.
Учите матчасть, как говорится. Потери, собственно, танков в этих войнах измеряются чуть ли не единицами штук (если не брать первую Чечню). И уж тем более никакие Т-90 там нафиг не нужны. Хватало Т-62, как показала 888. И, тем не менее, группировка войск на Северном Кавказе почти полностью переоснащена новыми танками. "Не будем молоть ахинею", блин.
Единственное, что могу порекомендовать: возьмите учебник по экономике для первого курса и там почитайте что такое постоянные и переменные затраты. А также какова доля тех и других в цене товара в зависимости от объёма производства. А уж потом оценивайте кто в адеквате, а кто нет.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.