???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Модель ОБТ Армата, разные машины на базах Бумеранг и Курганец-25

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Zhyravel

Re: Модель ОБТ Армата, разные машины на базах Бумеранг и Курганец-25

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Объясните мне почему нужно непременно разработать некую ЕДИНУЮ ГУСЕНИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ (шасси)? В чем тут прикол и почему нельзя для танков использовать свое шасси, для САУ своё, для ПВО свое? Я очень сомневаюсь что производство будет запущено в настолько огромных количествах что эта унификация себя реально покажет.
    Этим занимаются институты,в соответствии с поставленной им задачей. Другой вопрос в твердости намерений заказчиков наверное.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Этим занимаются институты,в соответствии с поставленной им задачей. Другой вопрос в твердости намерений заказчиков наверное.
    У нас эти самые институты ещё пока их нафиг не поразгоняли как не способных к мыслительному процессу, позволили принять и пустить в серию несколько ОБТ одновременно. Заказчики были дюже тверды. Точнее твердолобы))))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    я так понимаю , что для машин , сопоставимых по массе и габаритам (каковыми являются танки , сау итп) эта унификация вполне может быть. Можно ставить разные движки , разные трансмиссии , но основа одна. Число катков варьировать можно.
    Моделька слишком упрощенная , чтобы по ней какие-то выводы делать. Обычный концепт , имхо.
    Быть то она может, только вот НАФИГА? Это ведь делается для удешевления производства и обслуживания, а это невозможно при мелкосерийном производстве... Понимаете о чем я? Т.е. если покупать по 100 танков в год то никакой пользы от унификации не будет. А вред будет.
    И за такой концепт нужно руки поотрывать, потому что нет в нем ничего нового и особо выгодного, старое похерено и руководство вводится в заблуждение будто бы вот оно, почти готово... Только денег нада. А на это не гору денег надо, а гору мозгов...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Быть то она может, только вот НАФИГА? Это ведь делается для удешевления производства и обслуживания, а это невозможно при мелкосерийном производстве... Понимаете о чем я? Т.е. если покупать по 100 танков в год то никакой пользы от унификации не будет. А вред будет.
    И за такой концепт нужно руки поотрывать, потому что нет в нем ничего нового и особо выгодного, старое похерено и руководство вводится в заблуждение будто бы вот оно, почти готово... Только денег нада. А на это не гору денег надо, а гору мозгов...
    да что там можно понять , что есть , а что похерено , если даже "источники" путаются в том , что это - БМПТ, ОБТ , САУ или ОБЧР ?

От унификации польза есть хотя бы в том , что обслуживать нужно не зоопарк . Вот сейчас вместо уазика стало много машин - Тигр, Ивеко , еще что-то... Думаю , что головной боли прибавилось. И потом , все САУ у нас были тоже на одной платформе - видоизмененной МТ-ЛБ . Нет ?

Ваши права