???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: В России создан новый парашют для ВДВ

  1. #1
    Пилот Аватар для Tonio82
    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петебург
    Возраст
    43
    Сообщений
    617

    В России создан новый парашют для ВДВ

    Московский НИИ парашютостроения создал новый парашют "Листик" для Воздушно-десантных войск. Примечательно, что разработкой парашюта НИИ занимается за свой счет, поскольку финансирование программы было приостановлено Министерством обороны России. По словам генерального директора института парашютостроения Юрия Назаренко, российские военные намерены закупать парашютные системы иностранного производства.

    Испытания "Листика" уже проводятся. "В прошлом году мы проводили испытания с манекенами, а этим летом испытания проводятся уже с парашютистами", - рассказал Назаренко, отметив, что в случае, если поступит государственный заказ на парашютную систему, разработку "Листика" можно будет завершить в течение полутора лет. При этом серийное производство нового парашюта можно будет развернуть на Ивановском парашютном заводе.

    Подробностей о конструкции купола "Листика" и материалах, использованных в новом парашюте, Назаренко не раскрыл. Парашютная система представляет собой ранец с основным и запасным парашютами и грудной контейнер для боеприпасов, продовольствия и другого имущества, которое может понадобиться десантникам для выполнения поставленной задачи после спуска. "Листик" рассчитан на вес до 165 килограммов и позволяет осуществлять спуск по ветру и против ветра, а также выполнять развороты в ходе снижения.

    В настоящее время российские Воздушно-десантные войска используют парашют Д-10, площадь купола которого составляет сто квадратных метров. Грузоподъемность системы - масса десантника плюс снаряжение - составляет 140 килограммов. Д-10 может применяться для осуществления боевых и учебных прыжков на скоростях сброса от 140 до 400 километров в час в диапазоне высот от 200 до восьми тысяч метров. Назначенный срок эксплуатации парашюта составляет 14 лет, или до 120 применений.

    Помимо Д-10, ВДВ также используют устаревшие парашютные системы Д-6 серии 4; они постепенно выводятся из эксплуатации. Площадь купола этого парашюта составляет 83 квадратных метра. С 2005 года в войска поставляются парашюты типа "крыло" "Арбалет"; они преимущественно используются подразделениями разведки и специального назначения. В 2004-2005 году также проводились испытания парашюта-крыла "Лесник-2", который планировалось принять на вооружение ВДВ, однако впоследствии было принято решение отказаться от этой системы из-за большого количества отказов.

    Между тем, как рассказал Назаренко, Министерство обороны России отказалось от финансирования проекта создания парашюта "Листик", поскольку в настоящее время рассматривает возможность закупки парашютных систем иностранного производства. "У нас парашюты разработаны под наши самолеты, они взаимосвязаны. Любой зарубежный десантный парашют не подойдет для использования на наших самолетах. Таким образом, если мы будем закупать иностранные парашюты, нужно будет закупать и иностранные самолеты", - отметил Назаренко.

    Вероятно, про закупку иностранных самолетов Назаренко погорячился, но очевидно, что одновременно с парашютами Министерству обороны придется закупать и системы десантирования иностранного производства. В частности, речь идет о вытяжном вале, отвечающем за извлечение парашюта из ранца в прыжке. Российские десантные самолеты оснащены такой системой, но гарантировать, что она окажется совместимой с парашютами иностранного производства, невозможно. Впрочем, небольшая вероятность закупки иностранных самолетов для ВДВ тоже существует.

    Во всяком случае, в настоящее время Министерство обороны России рассматривает возможность приобретения учебных вертолетов европейского концерна Eurocopter. Новые машины планируется ввести в строй вместо устаревших и списываемых Ми-2. Чем поступающие с 2010 года на вооружение учебные "Ансат-У" не устраивают военных, непонятно. Между тем, покупка Eurocopter логично дополнит картину с приобретением французских систем наблюдения для танков, французских же вертолетоносцев класса "Мистраль", итальянских бронемашин Iveco LMV M65 Lynx, израильских беспилотников Searcher II, BirdEye-400 и I-View Mk150, немецкой брони и немецких полевых кухонь.


    В середине июля 2011 года на совещании, посвященном выполнению гособоронзаказа на 2011 год, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Министерство обороны России должно покупать вооружение и военную технику за рубежом, если российские производители не могут предложить дешевой и качественной альтернативы. "Нельзя закупать барахло", - отметил президент. По-видимому, военное ведомство расценило эти слова как призыв к действию.

    Насколько российские парашютные системы являются "барахлом", судить сложно. Последний раз официальная статистика гибели военных при десантировании публиковалась в 2009 году и покрывала период с 1990-го по 2005 год. За этот период при выполнении прыжков с парашютом погибло 148 человек. Статистика учитывает гибель парашютистов в ВВС, ВДВ, ФСБ и РОСТО. В 2005 году погибли 11 человек - один в ВВС, один в ВДВ, шесть в Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО, ДОСААФ России) и два "в других организациях".

    Между тем, в 2009 году стало известно, что Министерство обороны России закупило большую партию непригодных для эксплуатации парашютов. Общая сумма покупки составила 280 миллионов рублей. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, деньги получило одно из московских предприятий, которое изготовило парашюты из старых деталей. В результате проверки, проведенной следователями, выяснилось, что такие парашюты были опасны для жизни.

    Любопытно, что сами десантники удивились расследованию прокуратуры. Так, заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Вячеслав Борисов заявил, что у его подчиненных никогда не было претензий к качеству закупаемых парашютов. По его словам, следствие действительно проводило проверку. "Но никаких специалистов - пришел сотрудник прокуратуры и на основе визуального осмотра трех из 44-х систем написал, что они сделаны из старых деталей", - объяснил Борисов, добавив, что позже десантники провели самостоятельную проверку парашютов и остались ими довольны.

    Впрочем, по результатам проверок, проведенных независимо Министерством обороны России, ТАНТК имени Бериева и военной прокуратурой в 2003-2009 годах, выяснилось, что некоторые парашютные системы, как, например, ПБС-915, ПБС-916 и ПБС-925, выпускались и ремонтировались с использованием либо старых деталей, либо попросту некачественных элементов, не соответствующих технической документации. Вероятно, в этом тоже кроется причина того, что Минобороны решило покупать парашюты за рубежом.

    В любом случае, ситуация получается запутанная. Если все претензии военных по качеству и стоимости продукции российского оборонно-промышленного комплекса оправданны, то покупка зарубежной техники становится понятной. С другой стороны, чрезмерное увлечение заграничными покупками не дает российским предприятиям средств для развития, что провоцирует упадок отрасли. Выйти их создавшегося положения можно лишь в случае, если российский ОПК начнет предлагать военным качественную современную продукцию, получая в ответ финансирование для новых разработок, а не просто на выживание, как это происходит сейчас.

    http://lenta.ru/articles/2011/08/03/parachute/

  2. #2
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Подробностей о конструкции купола "Листика" и материалах, использованных в новом парашюте, Назаренко не раскрыл.
    Неужели эллиптический косонервюрник площадью 69 кв футов?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    "У нас парашюты разработаны под наши самолеты, они взаимосвязаны. Любой зарубежный десантный парашют не подойдет для использования на наших самолетах. Таким образом, если мы будем закупать иностранные парашюты, нужно будет закупать и иностранные самолеты", - отметил Назаренко.
    Редкостный бред.

  3. #3
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Насколько российские парашютные системы являются "барахлом", судить сложно. Последний раз официальная статистика гибели военных при десантировании публиковалась в 2009 году и покрывала период с 1990-го по 2005 год. За этот период при выполнении прыжков с парашютом погибло 148 человек. Статистика учитывает гибель парашютистов в ВВС, ВДВ, ФСБ и РОСТО. В 2005 году погибли 11 человек - один в ВВС, один в ВДВ, шесть в Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО, ДОСААФ России) и два "в других организациях".
    Тоже не совсем верно. Статистика, опубликованная в 2009 году включает в себа статистику не по 2005, а по 2009 год.

  4. #4
    Курсант
    Регистрация
    08.11.2001
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    55
    Сообщений
    415

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Кто там рядом с Мустафой? Налейте ему стакан.
    Какой еще косонервюрник? В названии все сказано, да и в тексте. Мы сделали мегауберпарашют, но никому его не покажем, а называется "Листик" так как он помещается на листике бумаги, точнее его рисунок писецкаксекретный.
    С уважением Андрей

  5. #5
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    Кто там рядом с Мустафой? Налейте ему стакан.
    Какой еще косонервюрник? В названии все сказано, да и в тексте. Мы сделали мегауберпарашют, но никому его не покажем, а называется "Листик" так как он помещается на листике бумаги, точнее его рисунок писецкаксекретный.
    В таком случае Луиджи Кани от зависти удавится.
    Вообще у нас в КЛМН и в Киржаче еще (в Киржаче даже больше, наверное) периодически всякую хрень испытывают.

    Ну может наконец-то решили сделать то, что на Полете, в Параависе и Звезде уже делают.
    Русске военне джавелин. Ыххыыыххыы

    C уважением, Мансур.

  6. #6
    Милиционер Аватар для MEHT
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    New York
    Сообщений
    598

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Самое правильное решение это все наработки по парашюту продать на запад. У разработчиков появятся деньги на новые иследования. Им не придется клянчить у минобороны. Но самое главное когда на парашютах будет бирка "Made in Zakardon" его закупят для российских десатников.
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

  7. #7
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Да вообще-то у нас и без НИИПС уже далеко вперед убежали - догоняем в ряде вещей зарубежные аналоги. Есть тандемные системы, ранцы научились делать, запаски и основные тоже.
    Вот с электронными страхующими приборами и с высотомерами - беда.

  8. #8
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Самое правильное решение это все наработки по парашюту продать на запад. У разработчиков появятся деньги на новые иследования. Им не придется клянчить у минобороны. Но самое главное когда на парашютах будет бирка "Made in Zakardon" его закупят для российских десатников.
    Ваш офис в Нью Йорке?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Вот с электронными страхующими приборами и с высотомерами - беда.
    Неа. Знаком с человеком который все эти инструменты конструировал, собирал и в добавок продавал в Европу ещё в начале 90х. Сейчас вспомнить не могу как город называется где у него до сих пор школа парашютистов, дельтапланеристов и т.д. Что помню так ещё при совке он на Туле по городу гонял, его мастерская была в подвале 9-и этажки. Они всё сами с нуля и резали, сваривали, и шили, в 80х. Там я разок и увидел ту самую Тулу, в двух частях, после того как он в люке оставил заднее колесо со всеми кишками. На самом не царапины. Уникальнейший человек.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  9. #9
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Неа. Знаком с человеком который все эти инструменты конструировал, собирал и в добавок продавал в Европу ещё в начале 90х. Сейчас вспомнить не могу как город называется где у него до сих пор школа парашютистов, дельтапланеристов и т.д. Что помню так ещё при совке он на Туле по городу гонял, его мастерская была в подвале 9-и этажки. Они всё сами с нуля и резали, сваривали, и шили, в 80х. Там я разок и увидел ту самую Тулу, в двух частях, после того как он в люке оставил заднее колесо со всеми кишками. На самом не царапины. Уникальнейший человек.
    С Дим Димычем что ли?
    Так на 20 электронных высотниках все и встало.
    А потом толку-то в кустарщине немного, если промышленное производство не наладить.

    А его нету. Одни сколковы да агентства стратегических распиливаний.

  10. #10
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    С Дим Димычем что ли?
    Так на 20 электронных высотниках все и встало.
    А потом толку-то в кустарщине немного, если промышленное производство не наладить.

    А его нету. Одни сколковы да агентства стратегических распиливаний.
    Фёдоров. Отец мой с ним по древности, я по наблюдению и то разы.

    Не с приборами беда, а как сами подчеркнули -> с пилильщиками.

    Кустарщину и её толк чур не обижать, меня за полоскание таких тем любя но порвут.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  11. #11
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Со всем беда и с приборами и с пилильщиками.
    Поскольку российских электронных страхующих приборов нет. Высотомеров тоже нет.
    Кустарщину можно полоскать. а можно и не полоскать, но у кустарей есть один недостатко - отсутствие стендов для проведения метрологических работ и испытаний. В начале-середине 90-х кто только чего ни шил. А результаты?

    Российских парашютов для работы на точность - нет.
    Российских парашютов для купольной акробатики - нет.
    Российских парашютов для купольного пилотирования - нет. Тут нас даже украинцы со своим сирокко обогнали.

    Слава Богу научились делать и делают качественные тандемные системы, прямоугольники и полуэллипсы параависовские.

    Хотя если посмотреть - так больше 50% спортсменов парашютистов прыгают на зарубежной (Украина туда тоже входит) технике.

  12. #12
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Не в курсе что такая масштабная беда. Прыгают вроде повально, но как видно иногда бывает и безалаберно, под развлекуху офисного планктона. Я совсем не прыгун (хотя что допрыгаюсь то факт) но когда два года назад взбрело (Сиэтл), из одного турбинника с 4-х тысяч вываливался крайней парой после Русского парня у которого за 5 тысяч прыжков, а опыт он набирал в России. Если всё так плохо то удивительно сколько профи тысячников из России расползлось по всему миру.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  13. #13
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Вы путаете теплое с мягким.
    С производством современной парашютной техники не все так хорошо.
    Со спортсменами-профессионалами лучше - по крайней мере места на пъедесталах регулярно берем - хотя команд 4-к мирового уровня всего 5 - Кошки, Пантеры, Градиент-Альфа, спортлото и Иллюжн - женская. Восьмерка - одна, фрифлаистов мирового уровня пока нет, свуперов тоже пока немного, купольщиков - немного есть, Додонов сотоварищи и брянские парни, Классики держатся. Но в целом окромя 5-7 дз в России заниматься спортом негде. Коломна, Пущино, Мензелинск, Танай, Киржач (там мало спорта). В Борках тоже спорта почти нет. В питере проблемы с самолетами. на остальных дз выше 3000 не забраться - прыгать только классику.

    Напрыгать несколько тысяч прыжков дело кстати не самое сложное.
    Ну и да если в целом то в России с прыжками не все безоблачно

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Если всё так плохо то удивительно сколько профи тысячников из России расползлось по всему миру.
    Это все дети СССР и 90-х. ЦСПК стайл.

  14. #14
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Вы путаете теплое с мягким.
    Неа, моя и то и то в одном флаконе + тонкое чувство юмора ))

    По теме я не совсем понял чем современная спортивная парашютная техника для фрифлаистов и свуперов будет в помощь бойцам ВДВ.

    Что уровень Русских спортивных команд не развивается на том же размахе как у зарубежных команд с модным корпоративным финансированием конечно обидно но увы, "энергетический напиток" которым спаивают страну совсем не РэдБул.

    По поводу самолётов это да, сложно. Если и на 3 со скрипом, это тяжко. Пилатус на 4 вышел за 14 минут, я помню подумал "вот гад как ровно и сильно тянет".

    По поводу сложности прыжков не знаю. Куполов я боюсь. Свободное падение и маневры на крыле в кайф, а купол стрёмноватое дело, не доверяю. Если надо будет прыгну, но открывание над головой крыши на 80-100 квадратных метров по мне не естественно как-то.

    Организованно вываливать кучу десантуры которые загружены как ишаки то в самый раз, проверенно дедами. Моим в том числе. А что там по сложности у свуперов да фрифлаистов представления не имею.

    Видел видео как прыгают с досками и всякое в свободном падении выкручивают, впечатляюще конечно, но ВДВ такие фишки как ишаку крассовки - легче не становится.

    Это все дети СССР и 90-х. ЦСПК стайл.
    От ДОСААФ на РОСТО ничего не осталось?
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  15. #15
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Неа, моя и то и то в одном флаконе + тонкое чувство юмора ))

    По теме я не совсем понял чем современная спортивная парашютная техника для фрифлаистов и свуперов будет в помощь бойцам ВДВ.
    Ну как чем? Меньшим весов, меньшим укладочным объемом, более высокой прочностью ткани. Удобством ношения в конце концов. Временем на укладку, что основного, что запасного. Какой-никакой а маневренностью. Не все ж на д-5/6/10 да арбалетах прыгать. Абалеты конечно маневренные, да вот только тяжелые и громоздкие.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Неа, моя и то и то в одном флаконе + тонкое чувство юмора ))

    По поводу сложности прыжков не знаю. Куполов я боюсь. Свободное падение и маневры на крыле в кайф, а купол стрёмноватое дело, не доверяю. Если надо будет прыгну, но открывание над головой крыши на 80-100 квадратных метров по мне не естественно как-то.
    Купол - он что крыло, что круглый - он все равно купол. Так называется.

    От ДОСААФ на РОСТО ничего не осталось?
    Ничего.

    По поводу финансирования спортивных команд - так это только во Франции. Американцы прыгают за свои (зарабатывают коачингом), наши - на свои - Спортлото (мы), Иллюжнз и Баркли. Кошки - на спонсорские. Градиент - тоже.

    Со спонсорством туго у всех, что у наших, что у забугров (хотя производители снарягу подкидывают)

    А минспорта финансирует сборную из расчета 50 тысяч рублей на человека. Два года назад мы и того не видели.

  16. #16
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    "У нас парашюты разработаны под наши самолеты, они взаимосвязаны. Любой зарубежный десантный парашют не подойдет для использования на наших самолетах. Таким образом, если мы будем закупать иностранные парашюты, нужно будет закупать и иностранные самолеты", - отметил Назаренко.
    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение

    Редкостный бред.
    Я вижу, Вы в теме. Подскажите пожалуйста, на какие скорости при покидании самолёта рассчитаны западные парашюты (к примеру - американские) с принудительным раскрытием купола. И ещё хотелось бы узнать, на каких скоростях работают наши парашюты и Ил-76 при десантировании. Спасибо.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  17. #17
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Я вижу, Вы в теме. Подскажите пожалуйста, на какие скорости при покидании самолёта рассчитаны западные парашюты (к примеру - американские) с принудительным раскрытием купола. И ещё хотелось бы узнать, на каких скоростях работают наши парашюты и Ил-76 при десантировании. Спасибо.
    Арбалет например обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35oC до плюс 35oC на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.

    Зпадные военные парашюты-крылья примерно 212 mph - надо руководство смотреть для более точных цифр.
    При этом открытие рекомендуется производить на скорости не выше 250 км/ч, а у западных, например примерно 172 mph.

    Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться - откроются, но есть шанс получить травму.
    Так например открытие запаски на скорости 314 км/ч может привести к компрессионному перелому позвоночника, трещинам в ребрах, отслоению сетчатки.

    Я прыгал с Геркулеса с открытием под хвостом - он работает на скорости 240-270 км/ч
    Ил-76 - 260-420, но при скорости выше 250 прыгают не на расчековку, а на стабилизацию.

    В ноябре я с большой долей вероятности буду прыгать с С-17 на рекорде - у него скорость на выброске 270 - 350 км/ч.

  18. #18
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    При этом открытие рекомендуется производить на скорости не выше 250 км/ч, а у западных, например примерно 172 mph.

    Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться - откроются но есть шанс получить травму.
    Так например открытие запаски на скорости 314 км/ч может привести к компрессионному перелому позвоночника, трещинам в ребрах, отслоению сетчатки.
    Хорошо, есть ли смысл в здравом уме лезть с этими парашютами на Ил-76, если Вы сами написали его скорость десантирования - 260-420 км/ч? При этом не каждый лётчик сможет и захочет обеспечить минимальную скорость 260. У нас скорость традиционно была 350.
    Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться
    Совершенно верно. Но такие испытания в любом случае нужно будет провести чтобы определить его безопасный ресурс, максимальный вес парашютиста и вообще его безопасность на новом типе самолёта. И так может статься что безопасность десантника он может не обеспечить.
    Интересуюсь ещё скоростью приземления западных военных парашютов, крылья и прочие спортивные не интересуют в контексте топика вообще.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  19. #19
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Не понял, что значит есть ли смысл. Наша парашют или не наш - если он на скорости выше 300 откроется весело не будет.
    И что вы на скорости 350 на немедленный ввод прыгали или все-таки на стабилизацию?

    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Хорошо, есть ли смысл в здравом уме лезть с этими парашютами на Ил-76, если Вы сами написали его скорость десантирования - 260-420 км/ч? При этом не каждый лётчик сможет и захочет обеспечить минимальную скорость 260. У нас скорость традиционно была 350.

    Совершенно верно. Но такие испытания в любом случае нужно будет провести чтобы определить его безопасный ресурс, максимальный вес парашютиста и вообще его безопасность на новом типе самолёта. И так может статься что безопасность десантника он может не обеспечить.
    Вы меня извините но парашюту по барабану. Испытания в любом случае надо проводить при принятии на вооружение и если вас интересует как именно они проходят, включая нагрузочные и статические испытания, я могу выяснить у тест-пилотов Звезды и Параависа.

    Интересуюсь ещё скоростью приземления западных военных парашютов, крылья и прочие спортивные не интересуют в контексте топика вообще.
    Так это десантники давно уж на крыльях прыгают. Это в контексте топика.
    "Листик" - это парашют-крыло
    Но если вас круглые интересуют вертикальная скорость снижения у армейских круглых, что у наших Д-10 , что у Т-10/Т-11 порядка 4.5 - 5 м/с

    Хотите пришлю инструкции по эксплуатации американских Т-10/Т-11

  20. #20
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Не понял, что значит есть ли смысл. Наша парашют или не наш - если он на скорости выше 300 откроется весело не будет.
    И что вы на скорости 350 на немедленный ввод прыгали или все-таки на стабилизацию?
    Логично предположить что всё-таки на стабилизацию. Я старый солдат и не знаю слов любви и абсолютно не в курсе можно ли в принципе прыгать на Д-6 с принудиловкой.
    Боюсь показаться назойливым, но всё же, есть ли западные военные парашюты со стабилизацией? То есть, пригодные для Ила?
    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Так это десантники давно уж на крыльях прыгают. Это в контексте топика.
    "Листик" - это парашют-крыло
    Д-6 и Д-10 не крылья. За листик не знаю, но на нём десантники ещё не прыгают.
    Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Хотите пришлю инструкции по эксплуатации американских Т-10/Т-11
    Спасибо, не надо, по-басурмански не разумею.
    Оффтопик:
    За амеровские скорости снижения видимо у меня устаревшая информация, в глове чётко отложилась цифра 7.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  21. #21
    Зашедший
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    645

    Re: В России создан новый парашют для ВДВ

    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Логично предположить что всё-таки на стабилизацию. Я старый солдат и не знаю слов любви и абсолютно не в курсе можно ли в принципе прыгать на Д-6 с принудиловкой.
    Боюсь показаться назойливым, но всё же, есть ли западные военные парашюты со стабилизацией? То есть, пригодные для Ила?
    Пригодные для Ила, если отделяться в боковую дверь.

    Есть конечно. Точнее были, только вместо двухконусного замка трехкольцевая система использовалась, как на тандеме.
    Но сейчас чаще используются D-Bag.

    На HALO должны использовать стабилизацию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •