Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Я вижу, Вы в теме. Подскажите пожалуйста, на какие скорости при покидании самолёта рассчитаны западные парашюты (к примеру - американские) с принудительным раскрытием купола. И ещё хотелось бы узнать, на каких скоростях работают наши парашюты и Ил-76 при десантировании. Спасибо.
Арбалет например обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35oC до плюс 35oC на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.

Зпадные военные парашюты-крылья примерно 212 mph - надо руководство смотреть для более точных цифр.
При этом открытие рекомендуется производить на скорости не выше 250 км/ч, а у западных, например примерно 172 mph.

Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться - откроются, но есть шанс получить травму.
Так например открытие запаски на скорости 314 км/ч может привести к компрессионному перелому позвоночника, трещинам в ребрах, отслоению сетчатки.

Я прыгал с Геркулеса с открытием под хвостом - он работает на скорости 240-270 км/ч
Ил-76 - 260-420, но при скорости выше 250 прыгают не на расчековку, а на стабилизацию.

В ноябре я с большой долей вероятности буду прыгать с С-17 на рекорде - у него скорость на выброске 270 - 350 км/ч.