???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: В России создан новый парашют для ВДВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: В России создан новый парашют для ВДВ

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Я вижу, Вы в теме. Подскажите пожалуйста, на какие скорости при покидании самолёта рассчитаны западные парашюты (к примеру - американские) с принудительным раскрытием купола. И ещё хотелось бы узнать, на каких скоростях работают наши парашюты и Ил-76 при десантировании. Спасибо.
    Арбалет например обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35oC до плюс 35oC на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.

Зпадные военные парашюты-крылья примерно 212 mph - надо руководство смотреть для более точных цифр.
    При этом открытие рекомендуется производить на скорости не выше 250 км/ч, а у западных, например примерно 172 mph.

Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться - откроются, но есть шанс получить травму.
    Так например открытие запаски на скорости 314 км/ч может привести к компрессионному перелому позвоночника, трещинам в ребрах, отслоению сетчатки.

Я прыгал с Геркулеса с открытием под хвостом - он работает на скорости 240-270 км/ч
    Ил-76 - 260-420, но при скорости выше 250 прыгают не на расчековку, а на стабилизацию.

В ноябре я с большой долей вероятности буду прыгать с С-17 на рекорде - у него скорость на выброске 270 - 350 км/ч.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    При этом открытие рекомендуется производить на скорости не выше 250 км/ч, а у западных, например примерно 172 mph.

Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться - откроются но есть шанс получить травму.
    Так например открытие запаски на скорости 314 км/ч может привести к компрессионному перелому позвоночника, трещинам в ребрах, отслоению сетчатки.
    Хорошо, есть ли смысл в здравом уме лезть с этими парашютами на Ил-76, если Вы сами написали его скорость десантирования - 260-420 км/ч? При этом не каждый лётчик сможет и захочет обеспечить минимальную скорость 260. У нас скорость традиционно была 350.
    Это не значит что при более высокой скорости они начнут разрушаться
    Совершенно верно. Но такие испытания в любом случае нужно будет провести чтобы определить его безопасный ресурс, максимальный вес парашютиста и вообще его безопасность на новом типе самолёта. И так может статься что безопасность десантника он может не обеспечить.
    Интересуюсь ещё скоростью приземления западных военных парашютов, крылья и прочие спортивные не интересуют в контексте топика вообще.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший

Не понял, что значит есть ли смысл. Наша парашют или не наш - если он на скорости выше 300 откроется весело не будет.
    И что вы на скорости 350 на немедленный ввод прыгали или все-таки на стабилизацию?

Хорошо, есть ли смысл в здравом уме лезть с этими парашютами на Ил-76, если Вы сами написали его скорость десантирования - 260-420 км/ч? При этом не каждый лётчик сможет и захочет обеспечить минимальную скорость 260. У нас скорость традиционно была 350.

Совершенно верно. Но такие испытания в любом случае нужно будет провести чтобы определить его безопасный ресурс, максимальный вес парашютиста и вообще его безопасность на новом типе самолёта. И так может статься что безопасность десантника он может не обеспечить.
    Вы меня извините но парашюту по барабану. Испытания в любом случае надо проводить при принятии на вооружение и если вас интересует как именно они проходят, включая нагрузочные и статические испытания, я могу выяснить у тест-пилотов Звезды и Параависа.

Интересуюсь ещё скоростью приземления западных военных парашютов, крылья и прочие спортивные не интересуют в контексте топика вообще.
    Так это десантники давно уж на крыльях прыгают. Это в контексте топика.
    "Листик" - это парашют-крыло
    Но если вас круглые интересуют вертикальная скорость снижения у армейских круглых, что у наших Д-10 , что у Т-10/Т-11 порядка 4.5 - 5 м/с

Хотите пришлю инструкции по эксплуатации американских Т-10/Т-11

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Не понял, что значит есть ли смысл. Наша парашют или не наш - если он на скорости выше 300 откроется весело не будет.
    И что вы на скорости 350 на немедленный ввод прыгали или все-таки на стабилизацию?
    Логично предположить что всё-таки на стабилизацию. Я старый солдат и не знаю слов любви и абсолютно не в курсе можно ли в принципе прыгать на Д-6 с принудиловкой.
    Боюсь показаться назойливым, но всё же, есть ли западные военные парашюты со стабилизацией? То есть, пригодные для Ила?
    Так это десантники давно уж на крыльях прыгают. Это в контексте топика.
    "Листик" - это парашют-крыло
    Д-6 и Д-10 не крылья. За листик не знаю, но на нём десантники ещё не прыгают.
    Хотите пришлю инструкции по эксплуатации американских Т-10/Т-11
    Спасибо, не надо, по-басурмански не разумею.
    Оффтопик:
    За амеровские скорости снижения видимо у меня устаревшая информация, в глове чётко отложилась цифра 7.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший

Логично предположить что всё-таки на стабилизацию. Я старый солдат и не знаю слов любви и абсолютно не в курсе можно ли в принципе прыгать на Д-6 с принудиловкой.
    Боюсь показаться назойливым, но всё же, есть ли западные военные парашюты со стабилизацией? То есть, пригодные для Ила?
    Пригодные для Ила, если отделяться в боковую дверь.

Есть конечно. Точнее были, только вместо двухконусного замка трехкольцевая система использовалась, как на тандеме.
    Но сейчас чаще используются D-Bag.

На HALO должны использовать стабилизацию.

Ваши права