???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 695

Тема: "МАКС-2009"

НедоКурсант

Ответ: "МАКС-2009"

Цитата Сообщение от dingor Посмотреть сообщение
    Я посещал оба предыдущих МАКСа, поэтому не нужно мне рассказывать, как там было
    По Вашей логике зрителей вообще было бы логичнее сразу оцепить ОМОНом на входе, чтобы они ни в коем случае не вздумали "схватить" несчастный персонал и нанести ему непоправимую душевную травму своими идиотскими вопросами.
    это не моя логика. это ВАША логика, что вам мешают фотографировать и т.п.
    на прошлом МАКСе Вам мешали фотографировать ?

Вы имеете отношение к администрации сего мероприятия?
    Категоричный тон вопросов и странные придумки про клетки мне немного непонятны.
    а вы имеете отношение к администрации? ну или хотябы к тем кто там работал? вы там работали?
    категоричные и малопонятные жалобы рождают категоричные и малопонятные вопросы

Я
    Касательно организации - если Вы _действительно_ присутствовали на МАКС-2007, то американскую экспозицию можно достаточно спокойно привести в качестве примера. Летчики и персонал сидели или стояли непосредственно у ограждений и прекрасно справлялись со своей работой, оставляя при этом полную возможность всем желающим (что особенно важно в свете имеющихся в теме ссылок на первичность ВИПов и вторичность остальной толпы) как сфотографироваться с ними, так и получить спокойный доступ к визуальному контакту с самолетами. А температура тогда на протяжении всех дней была ок. 30 градусов, постоянный солнцепек. Удивительно, не правда ли? Ведь так "не бывает"
    напоминаю, что там стояли не сами летчики, летавшие в етот день-а дублеры. это как из разряда- а почему когда Стрижи или Витязи после полета еще раздают автографы они такие уставшие?
    и разве ето не их с самого начала охранял ОМОН?

З.ы. Не стоит оправдывать явные промахи организации, т.к. в потенциале они отгоняют людей от данной тематики (не все из 550 тысяч зрителей МАКС-2009 болеют небом, люди приезжали хорошо провести время, а потратили горы нервных клеток и времени) и порождают совок. С таким трендом салон скоро превратится в закрытое шоу для деловых партнеров и "своих" людей.

Может быть, оно и к лучшему.
    просто конкретно у Вас претензщии такие, что Вам даже Фарнбро или Лебурже не подойдет в открытый день
    с Американцами ответ принимаеться, хорошо соглашусь- ставить дублеров, охрану из ОМОна, а еще поднять запрлату всему персоналу это вариант.
    только как быть со всеми стендамии статич. стоянками? и как быть с людьми, которые тоже фоткают? и как лучше организовать проезд\проход на территорию?
    предложения в студию

Следопыт

резюме от эмвэде

МВД: На МАКС-2009 у посетителей изъято 193 единицы оружия

Сотрудники милиции на Международном авиакосмическом салоне (МАКС) -2009 за все время его работы изъяли у посетителей более 4,2 тыс. предметов, запрещенных к проносу на выставку, в том числе 193 единицы гражданского оружия, а также свыше 1,9 тыс. колюще-режущих предметов, сообщили в пресс-службе департамента режимных объектов МВД России.

Всего было досмотрено более 500 тыс. посетителей и 90 тыс. транспортных средств. В детскую комнату милиции были доставлены 42 несовершеннолетних, которые были переданы родителям. Также за весь период работы салона получено 69 сообщений о подозрительных и бесхозных предметах, которые были проверены кинологами.

Стоит отметить, что в общей сложности для обеспечения охраны общественного порядка, дорожной, противопожарной, личной безопасности участников и гостей - посетителей авиасалона было задействовано около 7 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Непосредственно на территории выставки правопорядок обеспечивали свыше 2,5 тыс. сотрудников милиции и 1,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России. Помимо этого, организаторы привлекли к охране правопорядка 340 сотрудников из семи частных охранных предприятий. Также использовались вертолет, два мобильных комплекса видеонаблюдения ОКО Центра авиации МВД России, автомобиль инженерно-технической разведки "Аракс", автомобиль ОМОНа "Зубр", четыре катера подмосковного управления МЧС России. При обеспечении общественной безопасности были задействованы 26 кинологов со служебными собаками и девять всадников конной милиции.

В дежурной части МАКС-2009 на территории выставки милиционерами было зарегистрировано 13 сообщений, из них два - о преступлениях, связанных с кражами. В дежурную часть доставлено и проверено по оперативно-справочным учетам 120 граждан, в отношении 23 составлены административные протоколы. Также есть информация о том, что 700 гражданам потребовалось оказать медицинскую помощь.

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    От освещения/настроек цифровика, надо полагать, зависит ... и сильно
    Я их видел вчера своими глазами и сперва подумал Витязи летят.
    Цвет стал таким же. А раньше он был бледно-голубым.
    Конечно нынешний цвет намного лучше выглядит но почему выбрано такое сходство.......?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    а соколы перекрасили самолеты?
    Ну раньше у них были полосы поверх стандартной ВВСной окраски, а потом как появились деньги (или как разрешили) начали красить целиком. Синий цвет это цвет российского флага.
    А вообще у них и МиГи так же покрашены теперь, с этой полосой флага вдоль передней кромки.
    Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я думал, что комментатор - человек от пилотажников, т.е. не случайная личность (исходя из того, что каждую группу комментирует отдельный человек). Т.е. он должен быть в курсе, что хотят показать пилоты.
    Или в данном случае комментирует вылет общий для МАКСа человек (тамада, так сказать)?
    P.S. Соответственно и толпа вместо того, чтобы помолчать, начинает свистеть и улюлюкать, подначиваемая комментатором.
    У витязей и стрижей комментатор свой, Соков его фамилия, звания не помню. Он в части то ли замполит, то ли ещё кто в этом роде.
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вообще первое фото - Сушка с пузика сфоткана. Правда зачем при этом нарисована имитация (?) фонаря я не пойму.
    Липецк это же Центр обучения боевому применению. Эксперимент с окраской самолета. Пилоты говорят что в ближнем бою действительно не понимаешь, верх это или низ. Ты вроде в ил летаешь, должен понимать насколько это важно.

Читар с духовкой

Что-то не нашёл фоток новой окраски липчан сверху, а разговоров об этом много.
    Прошу прощения за качество.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	98256  

Офицер Форума

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Эксперимент с окраской самолета. Пилоты говорят что в ближнем бою действительно не понимаешь, верх это или низ.
    Наблюдая с земли тоже ловил себя на мысли, что эффект "непонимания", какой стороной самолет находится по отношению ко мне, присутствует.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Да. Окрас безусловно похож. Но сверху "Соколы" имеют камуфляжный окрас, в отличие от Витязей. Да и в общем-то наметанный глаз отличит их и по другим признакам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0645_.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	240.1 Кб 
ID:	98257  

немножко моих фоток с макса тут
    http://fotki.yandex.ru/users/alex-n-zak/album/37805/

Вот тоже только хотел фотку ишачка выложить

Ну да, я как-то упустил из виду, что выставка проходила для "высокопоставленных и не всегда адекватных посетителей".

Вероятно, они и занесли в кассы основные сборы в дни массового посещения, надо понимать.
    Твой сарказм понятен, dingor. Только ты забываешь про национальный колорит, мягко выражаясь.
    Прорвавиеся шишки, и не всегда трезвые, суют в нос всякие депутатские удостоверения, "крутые" визитки и трясут погонами. Милиция и солдаты не могут выдержать такой прессинг под крафтами, зачастую вступая в конфликт с собственным руководством. Это одна из причин того, что под самолётами находится ИТР, которые смело посылают на... пьяных наглецов.
    Вот ребятам и приходится контролировать все сектора. Ситуация осложнилась тем, что было принято решение параллельно, на траве, выставить малую авиацию... чтобы народ по длинной бетонке ноги зря не топтал. Как раз со стороны малюток и происходили основные прорывы толстопузов.

Это как раз прямой результат полнейшего отсутствия персонала непосредственно у ограждений. Именно там они должны общаться и предупреждать попытки пролезть поближе к экспонатам, чтобы не ловить потом ветра в поле.
    Я уже пояснил, почему весь итр физически не может находиться у ограждений.
    У американцев, с первого прилёта В-52, периметр пасут их силовики, а не пилоты и техники. Добавлю, что к иностранцам так нагло не суются, а к своим...
    По поводу улыбок, фотографий и ответов на "глупые" вопросы. Курируя два крафта, я пропустил через себя тысячи посетителей, так наулыбался, что и сейчас мимика нарушена, постарался ответить на самые необычные вопросы, от детей и дам, которых сажал в кабину, и сейчас руки гудят, любителям-фотографам самолично открывал интересные панели и указывал необычные ракурсы. На американских крафтах такого нет.
    А ведь мог бродить в своих павильонах. А тут такое читаешь. Обидно.

p.s. В следующий салон, dingor, если будем живы-здоровы, я тебе выдам комбез, пропуск и договорюсь с силовиками о твоих полномочиях. Наведёшь свой порядок (никто не помешает), на отдельно взятой плошадке. Сделаешь так, как ты описываешь на форуме.
    А я буду сидеть в своём любимом павильоне RR.
    p.p.s. Ночлег, питание и подарки гарантирую. Заранее бери отгулы на неделю.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Твой сарказм понятен, dingor. Только ты забываешь про национальный колорит, мягко выражаясь.
    Прорвавиеся шишки, и не всегда трезвые, суют в нос всякие депутатские удостоверения, "крутые" визитки и трясут погонами. Милиция и солдаты не могут выдержать такой прессинг под крафтами, зачастую вступая в конфликт с собственным руководством. Это одна из причин того, что под самолётами находится ИТР, которые смело посылают на... пьяных наглецов.
    Вот ребятам и приходится контролировать все сектора. Ситуация осложнилась тем, что было принято решение параллельно, на траве, выставить малую авиацию... чтобы народ по длинной бетонке ноги зря не топтал. Как раз со стороны малюток и происходили основные прорывы толстопузов.

Я уже пояснил, почему весь итр физически не может находиться у ограждений.
    У американцев, с первого прилёта В-52, периметр пасут их силовики, а не пилоты и техники. Добавлю, что к иностранцам так нагло не суются, а к своим...
    По поводу улыбок, фотографий и ответов на "глупые" вопросы. Курируя два крафта, я пропустил через себя тысячи посетителей, так наулыбался, что и сейчас мимика нарушена, постарался ответить на самые необычные вопросы, от детей и дам, которых сажал в кабину, и сейчас руки гудят, любителям-фотографам самолично открывал интересные панели и указывал необычные ракурсы. На американских крафтах такого нет.

p.s. В следующий салон, dingor, если будем живы-здоровы, я тебе выдам комбез, пропуск и договорюсь с силовиками о твоих полномочиях. Наведёшь свой порядок (никто не помешает), на отдельно взятой плошадке. Сделаешь так, как ты описываешь на форуме.
    А я буду сидеть в своём любимом павильоне RR.
    p.p.s. Ночлег, питание и подарки гарантирую. Заранее бери отгулы на неделю.
    Bomberz, так с Сухого многие на такое предложение откликнуться
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Зашедший Аватар для Dikiy

Был на МАКСе в пятницу, с погодой не повезло. тут да, тут организаторы не виноваты. Во всем остальном виноваты точно . Еда не сьедобная. Я брал шашлык (он в такой коробочке из фольги, на месте не готовится) и когда понял что это еле теплое месево из костей, и несъедобного мяса не осилю, купил купаты, они чуть лучше шашлыка оказались... Зато компания торговая одна и никакакой конкуренции, получите супер соотношение цена+качество . Одним словом жлобский МАКС получился, больше принципиально не поеду...

Летающий рыб Аватар для Plavni4ok

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Был на МАКСе в пятницу, с погодой не повезло. тут да, тут организаторы не виноваты. Во всем остальном виноваты точно . Еда не сьедобная. Я брал шашлык (он в такой коробочке из фольги, на месте не готовится) и когда понял что это еле теплое месево из костей, и несъедобного мяса не осилю, купил купаты, они чуть лучше шашлыка оказались... Зато компания торговая одна и никакакой конкуренции, получите супер соотношение цена+качество . Одним словом жлобский МАКС получился, больше принципиально не поеду...
    А больше и не получится наверное Говорят, переедет МАКС, и вообще все как-то мутно.
    Принципиально не ехать, из-за обиды на алчность организаторов и "победителей" "тендера"?. Я туда например ради экспозиции катаюсь и полетов конечно, а не ради фастфуда. Но каждому своё

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Bomberz, так с Сухого многие на такое предложение откликнуться
    la5-er, это эксклюзив для критикана dingor.
    ---------------------------------------------

Если говорить более серьёзно, необходим (на мой скромный взгляд) институт профессионального волонтёрства на максе, основу которого могут составить настоящие любители авиации, взрослые и адекватные люди.
    Нынешние волонтёры никуда не годятся. Только пространство собой занимают и реально мешают.
    Единственное исключение (несколько раз наблюдал)-это волонтёры на ту-144. Очень грамотная и слаженная работа. Такое ощущение, что работала одна спаянная команда. +5 однозначно.

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от Plavni4ok Посмотреть сообщение
    А больше и не получится наверное Говорят, переедет МАКС, и вообще все как-то мутно.
    Принципиально не ехать, из-за обиды на алчность организаторов и "победителей" "тендера"?. Я туда например ради экспозиции катаюсь и полетов конечно, а не ради фастфуда. Но каждому своё
    да это все понятно, я тоже не пожрать ездил просто это подпортило праздник в совокупностью с погодой

Цитата Сообщение от Plavni4ok Посмотреть сообщение
    МАКС не переедет.
    Просто давно идут разговоры о задействовании площадок для салонов по вооружению, где будут заключаться контракты, естественно. Свято место не должно простаивать два года, имхо.

Т

.
    немножко добавлю. в крафте посидеть можно было только неофициально и заплатив 300р и то поймав момент. вот так вот...

Цитата Сообщение от =RAF=ZeuS Посмотреть сообщение
    немножко добавлю. в крафте посидеть можно было только неофициально и заплатив 300р и то поймав момент. вот так вот...
    В крафты, на которые дали добро, пускали даром.
    Я никогда денег с посетителей не брал. И при мне никто не брал.
    Тех, кто что-то предлагал за незаконную фотосессию, буквально выкидывал с крафта и площадки. Это принципиальная позиция.
    Если вас незаконно обобрали, просьба сообщить в дирекцию макса (они имеют устойчивую связь с фирмами).
    p.s. Я прошёлся почти по всем кабинам, но никакой платы не требовали... и не намекали.

Пилот Аватар для dingor

la5-er, это эксклюзив для критикана dingor.
    С критиканом ты перегибаешь - я понимаю, что всем приходится нелегко, но шоу маст гоу он, а профессионалы должны оставаться профессионалами (если они ими являются изначально, конечно).
    Им за это зрители деньги платят. И не малые.

Мне нравится одна цитата, думаю она здесь к месту:
    "You have to run as fast as you can just to stay where you are. If you want to get anywhere, you'll have to run much faster." --Lewis Carroll

В моей критике нет ничего сверхъестественного. Уверен, многие здесь разделят мнение о том, что организация шоу в этом году явно не блистала. Этот фидбек следует переварить и сделать выводы на будущее.

За эксклюзив - спасибо. Спишемся перед МАКСом-2011
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

В крафты, на которые дали добро, пускали даром.
    Я никогда денег с посетителей не брал. И при мне никто не брал.
    Тех, кто что-то предлагал за незаконную фотосессию, буквально выкидывал с крафта и площадки. Это принципиальная позиция.
    Если вас незаконно обобрали, просьба сообщить в дирекцию макса (они имеют устойчивую связь с фирмами).
    p.s. Я прошёлся почти по всем кабинам, но никакой платы не требовали... и не намекали.
    при мне пускали только в 334 и 144 тушки + як42 и ил76 ни в какой из военных аппаратов нахаляву не пускали. залезть в су 27, миг 29 и миг31 - 300р неофициально. официально никак.

при мне пускали только в 334 и 144 тушки + як42 и ил76 ни в какой из военных аппаратов нахаляву не пускали. залезть в су 27, миг 29 и миг31 - 300р неофициально. официально никак.
    Передайте Вашу информацию
    http://www.aviasalon.com/ru/static/page/contacts.htm

Передайте Вашу информацию
    http://www.aviasalon.com/ru/static/page/contacts.htm
    оно мне надо? пусть лучше за 300 р чем никак.

а профессионалы должны оставаться профессионалами (если они ими являются изначально, конечно).
    Им за это зрители деньги платят. И не малые.
    Те люди, которые находились в кабинах и под крафтами, никаких денег от зрителей не получают.
    Профессионализм этого состава заключается в обслуживании и эксперементальных отработках на опытных самолётах. Судя по работе мат. части, они профессионалами и являются.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

оно мне надо? пусть лучше за 300 р чем никак.
    Ну-Ну. В следующий раз возьмут 300 евро.
    p.s. За сообщение в дирекцию ничего плохого с тобой не сделают. А вот выводы будут.
    p.p.s. Не в этом ли районе тебя обидели?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=321

Мастер

Цитата Сообщение от Yell_Ray Посмотреть сообщение
    Да. Окрас безусловно похож. Но сверху "Соколы" имеют камуфляжный окрас, в отличие от Витязей. Да и в общем-то наметанный глаз отличит их и по другим признакам.
    На Су-27 и МиГ-29 "Соколов" камуфляж?? С какого перепугу? Перекрашивали самолеты полностью.

Не курите на ночь глядя.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Пилот Аватар для Cmex

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    За новость о SH 5 уже вроде дают
    А что с ним произошло? И что случилось с "ишачком"?

ЗЫ.
    Мои впечатления от посещения МАКС в пятницу. От платформы 42 км. без давки добрался до КП. Досмотр прошел за 10 мин., собсно все это время меня и досматривали, просили отпить из бутылок, пофоткать, показать и т.д. на цены внимания не обращал, т.к. нарезал себе бутеров, горячительным обеспечили, спасибо товарищу, сидел на летном поле и смотрел полеты через видоискатель. Пьяных не видел.
    Крайний раз редактировалось Cmex; 24.08.2009 в 23:40.

Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 КрайняяКрайняя

Ваши права