???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 695

Тема: "МАКС-2009"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "МАКС-2009"

Цитата Сообщение от dingor Посмотреть сообщение
    Ну да, я как-то упустил из виду, что выставка проходила для "высокопоставленных и не всегда адекватных посетителей".

Вероятно, они и занесли в кассы основные сборы в дни массового посещения, надо понимать.
    Твой сарказм понятен, dingor. Только ты забываешь про национальный колорит, мягко выражаясь.
    Прорвавиеся шишки, и не всегда трезвые, суют в нос всякие депутатские удостоверения, "крутые" визитки и трясут погонами. Милиция и солдаты не могут выдержать такой прессинг под крафтами, зачастую вступая в конфликт с собственным руководством. Это одна из причин того, что под самолётами находится ИТР, которые смело посылают на... пьяных наглецов.
    Вот ребятам и приходится контролировать все сектора. Ситуация осложнилась тем, что было принято решение параллельно, на траве, выставить малую авиацию... чтобы народ по длинной бетонке ноги зря не топтал. Как раз со стороны малюток и происходили основные прорывы толстопузов.

Это как раз прямой результат полнейшего отсутствия персонала непосредственно у ограждений. Именно там они должны общаться и предупреждать попытки пролезть поближе к экспонатам, чтобы не ловить потом ветра в поле.
    Я уже пояснил, почему весь итр физически не может находиться у ограждений.
    У американцев, с первого прилёта В-52, периметр пасут их силовики, а не пилоты и техники. Добавлю, что к иностранцам так нагло не суются, а к своим...
    По поводу улыбок, фотографий и ответов на "глупые" вопросы. Курируя два крафта, я пропустил через себя тысячи посетителей, так наулыбался, что и сейчас мимика нарушена, постарался ответить на самые необычные вопросы, от детей и дам, которых сажал в кабину, и сейчас руки гудят, любителям-фотографам самолично открывал интересные панели и указывал необычные ракурсы. На американских крафтах такого нет.
    А ведь мог бродить в своих павильонах. А тут такое читаешь. Обидно.

p.s. В следующий салон, dingor, если будем живы-здоровы, я тебе выдам комбез, пропуск и договорюсь с силовиками о твоих полномочиях. Наведёшь свой порядок (никто не помешает), на отдельно взятой плошадке. Сделаешь так, как ты описываешь на форуме.
    А я буду сидеть в своём любимом павильоне RR.
    p.p.s. Ночлег, питание и подарки гарантирую. Заранее бери отгулы на неделю.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Твой сарказм понятен, dingor. Только ты забываешь про национальный колорит, мягко выражаясь.
    Прорвавиеся шишки, и не всегда трезвые, суют в нос всякие депутатские удостоверения, "крутые" визитки и трясут погонами. Милиция и солдаты не могут выдержать такой прессинг под крафтами, зачастую вступая в конфликт с собственным руководством. Это одна из причин того, что под самолётами находится ИТР, которые смело посылают на... пьяных наглецов.
    Вот ребятам и приходится контролировать все сектора. Ситуация осложнилась тем, что было принято решение параллельно, на траве, выставить малую авиацию... чтобы народ по длинной бетонке ноги зря не топтал. Как раз со стороны малюток и происходили основные прорывы толстопузов.

Я уже пояснил, почему весь итр физически не может находиться у ограждений.
    У американцев, с первого прилёта В-52, периметр пасут их силовики, а не пилоты и техники. Добавлю, что к иностранцам так нагло не суются, а к своим...
    По поводу улыбок, фотографий и ответов на "глупые" вопросы. Курируя два крафта, я пропустил через себя тысячи посетителей, так наулыбался, что и сейчас мимика нарушена, постарался ответить на самые необычные вопросы, от детей и дам, которых сажал в кабину, и сейчас руки гудят, любителям-фотографам самолично открывал интересные панели и указывал необычные ракурсы. На американских крафтах такого нет.

p.s. В следующий салон, dingor, если будем живы-здоровы, я тебе выдам комбез, пропуск и договорюсь с силовиками о твоих полномочиях. Наведёшь свой порядок (никто не помешает), на отдельно взятой плошадке. Сделаешь так, как ты описываешь на форуме.
    А я буду сидеть в своём любимом павильоне RR.
    p.p.s. Ночлег, питание и подарки гарантирую. Заранее бери отгулы на неделю.
    Bomberz, так с Сухого многие на такое предложение откликнуться
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    la5-er, это эксклюзив для критикана dingor.
    ---------------------------------------------

Если говорить более серьёзно, необходим (на мой скромный взгляд) институт профессионального волонтёрства на максе, основу которого могут составить настоящие любители авиации, взрослые и адекватные люди.
    Нынешние волонтёры никуда не годятся. Только пространство собой занимают и реально мешают.
    Единственное исключение (несколько раз наблюдал)-это волонтёры на ту-144. Очень грамотная и слаженная работа. Такое ощущение, что работала одна спаянная команда. +5 однозначно.

Пилот Аватар для dingor

la5-er, это эксклюзив для критикана dingor.
    С критиканом ты перегибаешь - я понимаю, что всем приходится нелегко, но шоу маст гоу он, а профессионалы должны оставаться профессионалами (если они ими являются изначально, конечно).
    Им за это зрители деньги платят. И не малые.

Мне нравится одна цитата, думаю она здесь к месту:
    "You have to run as fast as you can just to stay where you are. If you want to get anywhere, you'll have to run much faster." --Lewis Carroll

В моей критике нет ничего сверхъестественного. Уверен, многие здесь разделят мнение о том, что организация шоу в этом году явно не блистала. Этот фидбек следует переварить и сделать выводы на будущее.

За эксклюзив - спасибо. Спишемся перед МАКСом-2011
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

а профессионалы должны оставаться профессионалами (если они ими являются изначально, конечно).
    Им за это зрители деньги платят. И не малые.
    Те люди, которые находились в кабинах и под крафтами, никаких денег от зрителей не получают.
    Профессионализм этого состава заключается в обслуживании и эксперементальных отработках на опытных самолётах. Судя по работе мат. части, они профессионалами и являются.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от =RAF=ZeuS Посмотреть сообщение
    оно мне надо? пусть лучше за 300 р чем никак.
    Ну-Ну. В следующий раз возьмут 300 евро.
    p.s. За сообщение в дирекцию ничего плохого с тобой не сделают. А вот выводы будут.
    p.p.s. Не в этом ли районе тебя обидели?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=321

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Например я. С удовольствием!!! Предварительно, за месяц почищу печень, попью гепатрин... Что касается глупых вопросов посетителей, то проблем вообще нет! В середине девяностых торговал автомобилями на "зеленке", так что определенный опыт общения есть...
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Т

.
    немножко добавлю. в крафте посидеть можно было только неофициально и заплатив 300р и то поймав момент. вот так вот...

немножко добавлю. в крафте посидеть можно было только неофициально и заплатив 300р и то поймав момент. вот так вот...
    В крафты, на которые дали добро, пускали даром.
    Я никогда денег с посетителей не брал. И при мне никто не брал.
    Тех, кто что-то предлагал за незаконную фотосессию, буквально выкидывал с крафта и площадки. Это принципиальная позиция.
    Если вас незаконно обобрали, просьба сообщить в дирекцию макса (они имеют устойчивую связь с фирмами).
    p.s. Я прошёлся почти по всем кабинам, но никакой платы не требовали... и не намекали.

В крафты, на которые дали добро, пускали даром.
    Я никогда денег с посетителей не брал. И при мне никто не брал.
    Тех, кто что-то предлагал за незаконную фотосессию, буквально выкидывал с крафта и площадки. Это принципиальная позиция.
    Если вас незаконно обобрали, просьба сообщить в дирекцию макса (они имеют устойчивую связь с фирмами).
    p.s. Я прошёлся почти по всем кабинам, но никакой платы не требовали... и не намекали.
    при мне пускали только в 334 и 144 тушки + як42 и ил76 ни в какой из военных аппаратов нахаляву не пускали. залезть в су 27, миг 29 и миг31 - 300р неофициально. официально никак.

при мне пускали только в 334 и 144 тушки + як42 и ил76 ни в какой из военных аппаратов нахаляву не пускали. залезть в су 27, миг 29 и миг31 - 300р неофициально. официально никак.
    Передайте Вашу информацию
    http://www.aviasalon.com/ru/static/page/contacts.htm

Передайте Вашу информацию
    http://www.aviasalon.com/ru/static/page/contacts.htm
    оно мне надо? пусть лучше за 300 р чем никак.

На МАКС-2007 при мне было так: вроде бы официально фото в кабине самолета бесплатно; подхожу к МиГ-29, смотрю - люди смотрят и фотаются, толпа. Протискиваюсь, стою немного в "очереди". И денег вроде не берут. И вдруг персонал заявляет: всё, "приём окончен". Люди вокруг заволновались: "Да как же так! Очередь стояли, хочется..." Техник помялся, помялся, и заявил: 100 руб с носа. И люди начали платить. Мне, по-моему, удалось на 50 р сторговаться, но тут я уже не уверен.

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    На МАКС-2007 при мне было так: вроде бы официально фото в кабине самолета бесплатно; подхожу к МиГ-29, смотрю - люди смотрят и фотаются, толпа...Техник помялся, помялся, и заявил: 100 руб с носа. И люди начали платить.
    миг 29
    Ясно, откуда зараза идёт. Стыд-то какой.
    Мужики, что же вы молчите? Шале с руководством в двух шагах. И телефоны у вас не отобрали. В интернете вы не забанены! Сразу докладывать надо.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Попутный вопрос. Есть ли здесь, в этой теме, действующие офицеры ввс. Один снимок передать надо.

Ясно, откуда зараза идёт. Стыд-то какой.
    Мужики, что же вы молчите? Шале с руководством в двух шагах. И телефоны у вас не отобрали. В интернете вы не забанены! Сразу докладывать надо.
    а что я доложу? подошли в воскресенье примерно в час дня к 27 там крутились техники в комбезах. обратились к капитану он сказал что 300 р с человека и мы фоткаемся в кабине. уламать не получилось мы развернулись и ушли.
    до этого в субботу в полшестого вчера постояли в очереди к томуже 27 так и не достояли т.е. денег я лично никому не отдавал доказательств ноль но вроде видел как отдавали. от знакомых слышал что на 29 и 31 таже фигня собственно все.
    на мелкой авиации народ также бабло рубил - там по 150 с человека чтобы залезть сфоткаться.
    так что практика походу распространенная учитывая что тоже самое было на 2007 максе.
    ПС
    в 2007 на сушку 27 на 150р заходил фоткаться.
    Крайний раз редактировалось =RAF=ZeuS; 25.08.2009 в 03:38.

Курсант

Впечатления от МАКСа хорошие, за исключением нескольких негативных моментов.
    21 го числа в первый день посещения хотел пройти к Су-25 СМ, так как вроде пускали некоторых, но когда спросил, два "летуна" из Липецка помялись и сказали:- "Посидеть в кабине - 200р, фото рядом с самолетом- 100р"... БАРЫГИ.. Праздник авиации, млин...
    Зато дядя в вертолёте Ми-8 АМТ для погранцов оказался ОЧень дружелюбным.Всё рассказал, разрешил посидеть в кабине, даж предложил 24- го бесплатно покатать до Щербинки
    Очень Понравилась Экспозиция "Универсал 1МЭ" Люди очень доброжелательно рассказали про комплекс и его возможности, дали посидеть за пультами и даже понажимать кнопочки в тестовом режиме . Ребята оставили очень приятное впечатление.
    Разговаривал с представителями концерна "Алмаз-Антей" про С-400. на вопрос "как обстоят дела с постановкой на вооружение С-400", ребята сказали, что военные их пока неоохотно юзают, так как они ещё не прошли до конца испытания и военные им не доверяют. На вопрос "почему?" люди ответили, что недавно на испытаниях или учениях(не помню точно) взорвалась ракета в пенале.
    Так же хорошее впечатление оставили "представители" борта Ми-28. Люди рассказали про основные возможности машины и т.д. и сказали что на сегодняшний день поставлено уже 22 машины

. Аватар для Maximus_G

так что практика походу распространенная
    Прочитал, и почему-то стыдно стало.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

[/COLOR]Попутный вопрос. Есть ли здесь, в этой теме, действующие офицеры ввс. Один снимок передать надо.
    Ну я "действующий" аж с 1982 года.........
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права